View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
Falcon555
|
(Separately) Posted: Tue Dec 11, 2012 14:22 Post subject: Создание многостраничного tiff файла |
|
|
Имеется много tiff файлов формата: ХХХХХ лист 1, ХХХХХ лист 2, ХХХХХ лист 3, ХХХХХ лист 4, и т.д.
Необходимо создать многостраничный tiff файл из выбранных в окне Totall Commandera.
Я себе представляю это так: делаю поиск файлов по маске *лист*.tif -> файлы на панель -> выделяю файлы, которые нужно склеить в один -> запускаем автоматизацию и создается файл с именем как у выбранных файлов, только отрезается слово лист и всю что за ним.
Нашел программу которая работает с командной строкой: TIFF Combine. Ссылку не могу запостить, новичок ))
Помогите сделать автоматизацию! |
|
Back to top |
|
 |
Flasher

|
(Separately) Posted: Tue Dec 11, 2012 18:52 Post subject: |
|
|
Если особо не заморачиваться с обрезкой имён, то как-то так: Code: | TOTALCMD#BAR#DATA
%COMMANDER_PATH%\Utils\NConvert\nconvert.exe
-quiet -multi -o "%O_#.tif" -out tiff -c LZW -l %L
shell32.dll,195
Сконвертировать выделенные графические файлы в мультистраничный TIF
1 |
_________________ Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой. |
|
Back to top |
|
 |
Falcon555
|
(Separately) Posted: Wed Dec 12, 2012 08:29 Post subject: |
|
|
Я так понимаю надо создать файл с расширением vbs и туда запихнуть приведенный выше код? Сделал так - пишет ошибка в строке 1 символ 9.
Я что-то не то сделал? Как надо? |
|
Back to top |
|
 |
Avada

|
(Separately) Posted: Wed Dec 12, 2012 08:36 Post subject: |
|
|
Falcon555
Решение вопросов по автоматизации требует обязательного усвоения некоторой уже имеющейся на форуме информации, без которой тут делать просто нечего. Ответ насчёт "запихнуть приведённый выше код" будет очевиден для любого, кто читал в соответствующих темах, что такое код кнопки и что такое скрипт. В посте с кодом кнопки про скрипт не было сказано ни единого слова. А насчёт утилиты NConvert.exe — поиск по форуму по её имени в помощь (см., например, здесь). _________________ Даже самая богатая фантазия
Не представит себе наши безобразия.
Last edited by Avada on Wed Dec 12, 2012 08:51; edited 2 times in total |
|
Back to top |
|
 |
Falcon555
|
(Separately) Posted: Wed Dec 12, 2012 08:47 Post subject: |
|
|
Я читал тему "Памятка новичку по скриптам" там: Quote: | п.2 2) Откройте текстовый редактор и вставьте текст из буфера (Ctrl+V), сохраните в нужном формате. |
В каком формате надо сохранить, как узнать? Я предположил что в формате VBScript (vbs) ... видимо нет... |
|
Back to top |
|
 |
Avada

|
(Separately) Posted: Wed Dec 12, 2012 08:50 Post subject: |
|
|
Falcon555
Не только памятку по скриптам следовало читать. Медленно и внимательно перечитываем мой предыдущий пост, обращая внимание в том числе на ссылки. _________________ Даже самая богатая фантазия
Не представит себе наши безобразия. |
|
Back to top |
|
 |
Falcon555
|
(Separately) Posted: Wed Dec 12, 2012 09:16 Post subject: |
|
|
Нашел
Quote: | — чтобы забрать кнопку, скопируйте содержимое кода нужной кнопки, правой кнопкой мыши щелкните на нужном месте панели управления (кнопок) тотала и выберите "Вставить"; |
Спасибо! Все работает! Дальше буду копать настройки конвертации, а то размер многостраничного файла получается слишком большой.
Добавлено спустя 27 минут:
Метод сжатия подобрал, теперь размер файла получается нормальный. Вот как бы теперь сделать так, что бы имя создаваемого файла автоматически генерировалось?
Исходные файлы имеют вид например:
830-28-Сп1 лист 1
830-28-Сп1 лист 2
830-28-Сп1 лист 3
и т.д.
Конечный файл должен быть с именем : 830-28-Сп1.
Реально сделать такое? |
|
Back to top |
|
 |
|