View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
BeTeP
|
(Separately) Posted: Thu Feb 28, 2019 16:55 Post subject: |
|
|
Avada wrote: | А код как выглядит? |
Для стандартных 96dpi.
Code: | AddControl /QUEUEBTN /X:20 /W:20 "TButton" 2
AddControl /Y:-74 "TButton" 3
AddControl /X:76 /W:40 "TButton" 4
AddControl /X:39 /W:38 "TButton" 5
AddControl /W:21 "TButton" 6
MoveOptionsButton |
|
|
Back to top |
|
|
Flasher
|
(Separately) Posted: Thu Feb 28, 2019 19:23 Post subject: |
|
|
Loopback wrote: | Уже есть, параметр /W: (и /H). | Хм. Было бы хорошо, чтобы с уменьшением и соотв. сдвигом ключ /Narrow приводил бы к сужению диалога и комбобоксов до совокупной ширины кнопок с зазорами или хотя бы до фиксированной ширины, а то смысл теряется. И мне, например, не нравится, как торчит кнопка [+], уходя границей от верхнего комбобокса.
Высоту по /Н уменьшать вряд ли пришлось бы, разве что увеличить, но пока полезным ключ не кажется.
Заранее спрошу — список скрытых плюшек на этом не заканчивается?
Loopback wrote: | Но тут опять же дельфи, неизвестно как оно будет. | Ну, я думаю, ты постараешься. _________________ Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой. |
|
Back to top |
|
|
Loopback
|
(Separately) Posted: Thu Feb 28, 2019 22:01 Post subject: |
|
|
Flasher wrote: | Хм. Было бы хорошо, чтобы с уменьшением и соотв. сдвигом ключ /Narrow приводил бы к сужению диалога и комбобоксов до совокупной ширины кнопок с зазорами или хотя бы до фиксированной ширины, а то смысл теряется. |
Честно говоря, не понял. Ключ этот только для режима по умолчанию и вообще никак не работает в режиме кастомизации. А для диалогов можно менять те же параметры положения и размеров, что и для контролов.
Flasher wrote: | И мне, например, не нравится, как торчит кнопка [+], уходя границей от верхнего комбобокса. |
Ну так для этого и сделана возможность самостоятельной настройки контролов. Потому что, например, эта кнопка в 10-ке торчит, а в семерке нет. Более того, при масштабировании ее размеры тоже изменяются непропорционально другим элементам. Так реализовано масштабирование в винде, и поэтому я очень не люблю плотности больше 96. Однако на всяких 4К мониторах от этого никуда не денешься.
Вообще есть идея дать возможность отключить автомасштабирование и задавать числа для нужного пользователю dpi. Тогда выровнять под нужную плотность можно идеально.
Flasher wrote: | список скрытых плюшек на этом не заканчивается? |
Заканчивается, едва успев начаться На самом деле идея была сделать так, чтобы в дальнейшем больше к этому плагину не возвращаться. Надеюсь, я к этому близок.
Flasher wrote: | Ну, я думаю, ты постараешься |
Постарался, но увы, должен констатировать, что дельфи тут сыграли роль. Нет, этот диалог не использует стандартный механизм. В дельфи порядок задается свойством TabOrder класса контрола, до него средствами API не доберешься. А жаль, тема была бы полезная.
В общем, вот новая версия. Так получилось, что при попытке добраться до скрытых при запуске контролов оказалось удобным создавать аналогичный основному набор контролов, ну а тут уже с минимальной доработкой добавил возможность так же работать и с другими диалогами ТС. Не со всеми и с ограничениями. С диалогом поиска, например, не работает, может потом посмотрю, похоже там тотал что-то ограничивает.
Документация в архиве, раздел справки по плагину. |
|
Back to top |
|
|
Flasher
|
(Separately) Posted: Thu Feb 28, 2019 22:46 Post subject: |
|
|
Loopback wrote: | А для диалогов можно менять те же параметры положения и размеров | Добавил AddDialog /W:-50 DIALOG_COPYMOVE — ничего не изменилось. Или вдобавок нужно все контролы менять/двигать?
Loopback wrote: | Потому что, например, эта кнопка в 10-ке торчит, а в семерке нет. | У меня 7-ка. И она торчит на классической теме.
Loopback wrote: | Однако на всяких 4К мониторах от этого никуда не денешься. | Увы, но и на Full HD тоже.
Loopback wrote: | Вообще есть идея дать возможность отключить автомасштабирование | Разве после смены DPI не будет несоответствия с потерей портабельной совместимости?
Loopback wrote: | чтобы в дальнейшем больше к этому плагину не возвращаться. | Ты имеешь в виду MoveButton?
Loopback wrote: | А жаль, тема была бы полезная. | Это точно.
Loopback wrote: | С диалогом поиска, например, не работает, может потом посмотрю, похоже там тотал что-то ограничивает. | Взгляни, пожалуйста, на эти диалоги. Есть проблемные? _________________ Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой. |
|
Back to top |
|
|
Loopback
|
(Separately) Posted: Fri Mar 01, 2019 00:02 Post subject: |
|
|
Flasher wrote: | Добавил AddDialog /W:-50 DIALOG_COPYMOVE — ничего не изменилось. |
Да, где-то успел поломать. Должно так работать. Завтра посмотрю.
Flasher wrote: | Разве после смены DPI не будет несоответствия с потерей портабельной совместимости? |
В конфиг Autorun можно добавить нужные наборы и выбирать в зависимости от dpi. Но это понятно что для совсем перфекционистов. В любом случае это будет опция.
Flasher wrote: | Ты имеешь в виду MoveButton? |
Ага. Autorun пока ничего не грозит
Flasher wrote: | Это точно. |
Ну совсем от идеи не отказываюсь, если что-нибудь придумается - сделаю. Просто самый очевидный способ не заработал.
Flasher wrote: | Взгляни, пожалуйста, на эти диалоги. Есть проблемные? |
Завтра пмосмотрю. |
|
Back to top |
|
|
Flasher
|
(Separately) Posted: Fri Mar 01, 2019 00:30 Post subject: |
|
|
Loopback wrote: | В любом случае это будет опция.
если что-нибудь придумается - сделаю.
Завтра посмотрю. | ОК.
Loopback wrote: | Autorun пока ничего не грозит | Выдохнул. _________________ Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой. |
|
Back to top |
|
|
rk2019
|
(Separately) Posted: Fri Mar 01, 2019 00:57 Post subject: Autorun |
|
|
Здравствуйте.
Зарегистрировался чтобы попросить реализовать только 1 опцию - вернуть узкие диалоги, как были в старых версиях до 8.01 (включительно).
Широкие поля выглядят избыточными, особенно ужасно это смотрится на мониторах с квадратным соотношением сторон. |
|
Back to top |
|
|
Flasher
|
(Separately) Posted: Fri Mar 01, 2019 01:07 Post subject: |
|
|
rk2019
Вот с помощью AddControl и будете настраивать. _________________ Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой. |
|
Back to top |
|
|
Avada
|
(Separately) Posted: Fri Mar 01, 2019 06:55 Post subject: |
|
|
rk2019
Про возврат узкого диалога (с параметром MoveOptionsButton /Narrow) абсолютно всё сказано на предыдущей странице. Уяснить, что при этом получается, можно было бы и без регистрации. Задача решается только со значительными издержками, преодолеть которые не удалось. Больше никаких решений конкретно по нормальному переводу диалога в узкий вид нет и не предвидится. От любого числа последующих запросов с любой мотивацией картина не изменится. _________________ Даже самая богатая фантазия
Не представит себе наши безобразия. |
|
Back to top |
|
|
Loopback
|
(Separately) Posted: Fri Mar 01, 2019 19:44 Post subject: |
|
|
Новая версия MoveButton.
Исправил:
- не работали некоторые параметры диалога
- неправильное перемещение контролов, дочерних к другим контролам диалога, а не к самому диалогу
- для параметров игнорировались значения < 10
- небольшие правки схем по умолчанию
Добавил параметр /NOSCALE для диалогов.
Документация обновлена.
rk2019
Мне нечего добавить к сказанному Avada.
Flasher
Посмотрел последние четыре диалога.
Настройка внутренней программы просмотра, Настройка панели инструментов - вроде ок
Добавить выделение / Фильтр ... - работает, но в тотале много диалогов с классом TCOMBOINPUT, и даже по тексту не везде можно их различить
Выбор шаблона - нет, это по-сути тот же диалог поиска. |
|
Back to top |
|
|
Flasher
|
(Separately) Posted: Fri Mar 01, 2019 23:13 Post subject: |
|
|
Loopback
Теперь заработало. И моя догадка насчёт необходимости смещения контролов оказалась верна.
Loopback wrote: | Добавить выделение / Фильтр ... - работает, но в тотале много диалогов с классом TCOMBOINPUT | А какие ещё? Может стоит ещё спецназваний добавить помимо трёх имеющихся?
И ты можешь фиксатор сделать для верхних диалогов? А то MVV уже 5 с лишним лет никак не снизайдёт до обновки.
Loopback wrote: | Мне нечего добавить к сказанному Avada. | Вообще-то rk2019 пишет не про этот диалог, а про диалоги в целом. Т.е. если что-то и добавлять, то к написанному мной. _________________ Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой. |
|
Back to top |
|
|
Loopback
|
(Separately) Posted: Sat Mar 02, 2019 00:12 Post subject: |
|
|
Flasher wrote: | Может стоит ещё спецназваний добавить помимо трёх имеющихся? |
Хм, может не очень много, но например, еще создание каталога. В принципе от "фильтра" его сейчас можно отличить по тексту "Шаблоны", а три диалога для работы с выделением (добавить выделение/снять выделение и вариант без заголовка) в принципе делают одно и то же.
Спецназвания, думаю, нужно добавлять только там, где совсем никаких вариантов различить без дополнительных ухищрений (таких как диалоги копирования/создания ссылки, да и тут не обошлось без уродливого костыля с параметром /QUEUE).
Flasher wrote: | И ты можешь фиксатор сделать для верхних диалогов? |
Не знаю, я и так уже мечтаю закончить с этими окнами поскорее. О чем речь-то вообще?
Flasher wrote: | Вообще-то rk2019 пишет не про этот диалог, а про диалоги в целом. Т.е. если что-то и добавлять, то к написанному мной. |
Я думал всё про тот же диалог... Ну я уже теперь даже не помню, как оно там выглядело. Если это можно сделать обновленным плагином - я рад. |
|
Back to top |
|
|
Flasher
|
(Separately) Posted: Sat Mar 02, 2019 00:33 Post subject: |
|
|
Loopback wrote: | Спецназвания, думаю, нужно добавлять только там, где совсем никаких вариантов различить без дополнительных ухищрений | Тогда это Файловые ассоциации (системные, wcx, по типам файлов).
Loopback wrote: | О чем речь-то вообще? | В FixWindow есть функция запоминания размера и позиции диалога. Для всех перечисленных сверху диалогов они могут быть изменены вручную, но нет возможности их запоминить (кроме зачёркнутого). _________________ Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой. |
|
Back to top |
|
|
Avada
|
(Separately) Posted: Sat Mar 02, 2019 07:57 Post subject: |
|
|
Flasher
Предшествующая этому запросу избыточно длинная дискуссия в основной теме TC на ру-борде с неоднократными ссылками на нашу тему шла исключительно о диалоге копирования, и я склонен считать запрос прямым её продолжением. Что касается "диалогов" вместо "диалога", советую обратить внимание на упоминание версии 8.01. Что у нас заметно увеличивалось по сравнению с ней по ширине в 8.50, кроме диалога копирования и производных от него? (Включая диалог создания ярлыков, и по сей день, кстати, в результате уже упоминавшейся гислеровской экономии наследующий практически бесполезную в его контексте кнопку "Опции", а по компоновке до 8.50 имевший вид еще более чудовищный, чем основной диалог.)
Кстати, при использовании аналога /Narrow с точным позиционированием ширины и контролов (см. справку) в 32-битном TC до запирающей кнопки добраться при сильном желании всё-таки можно: выполнить команду cm_UnloadPlugins, в принявшем обычный вид диалоге копирования обычного вида изменить состояние кнопки, закрыть диалог и перезагрузить TC. Но далее в зафиксированном развёрнутом состоянии диалог отображается обычным, а не модифицированным. То же самое получается при изменении статуса прикреплённости не через диалог, а посредством ShowCopyOptions=1 (я это делал через Ultra TC Configuration Editor). Интересно, а этот вариант отображения в принципе сузить можно? _________________ Даже самая богатая фантазия
Не представит себе наши безобразия.
Last edited by Avada on Sat Mar 02, 2019 09:00; edited 1 time in total |
|
Back to top |
|
|
Flasher
|
(Separately) Posted: Sat Mar 02, 2019 08:45 Post subject: |
|
|
Avada
Ты так пишешь, как будто я за этим рубордом следить обязан.
А насчёт 8.01 я тоже не особо понял, ведь некоторые диалоги расширили в 9-ке. Пусть прояснит. _________________ Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой. |
|
Back to top |
|
|
|
|
You cannot post new topics in this forum You cannot reply to topics in this forum You cannot edit your posts in this forum You cannot delete your posts in this forum You cannot vote in polls in this forum
|