Обмен кнопками
Select messages from
# through # FAQ
[/[Print]\]

Total Commander -> Секреты и советы

#1: Обмен кнопками Author: LocKtaR-o-DarKLocation: Москва PostPosted: Mon Jan 16, 2006 11:11
    —


Поскольку великий ТС предусмотрел эту возможность, предлагаю в этой теме обмениваться полезными и малоизвестными кнопками панели управления ТС, можно также для работы с другими программами и т.д. по следующему сценарию:

1. Краткое описание кнопки;
— если кнопка создана для операционных систем семейства win9x(Me), здесь же необходимо это указать, то есть пишем после описания (win9x);
— если операционная система не указана, то считается, что кнопка написана для операционных систем семейства
WINNT;
2. Код кнопки;
можно вставлять в пост как Код: [cоde][/cоde] или Цитата: [quоte][/quоte];
цитата удобна тем, что есть возможность раскрашивать отдельные фрагменты кода кнопки для усиления понимания или передачи самой сути данной кнопки, расписав ниже нужные фрагменты кода по цветам, например, пути, параметры и тд;
Quote:
Почему был выбран стиль именно кнопок?
Ответ прост: кнопка панели управления ТС является наиболее информативным способом написания команд и параметров для ТС, содержащий помимо всего прочего еще и значки, таким образом получается, что из кнопки очень просто можно сделать команду, поместив ее, скажем, в:
пользовательское меню ("Запуск");
недостаток: отсутствие значков выполняемых команд;
достоинство: при необходимости впоследствии можно создать для команды комбинацию горячих клавиш (Shortcut);
избранные каталоги, можно использовать этот метод для создания простейших команд, таких как навигация и запуск приложений и файлов;
недостаток: отсутствие параметра "Свернув в значок"
Quote:
Как производить обмен кнопками?
— чтобы поделиться кнопкой, нажмите правой кнопкой мыши по вашей кнопке и выберите "Копировать", после чего вставляйте содержимое буфера в пост как Код: или Цитату:, и, при необходимости, отредактируйте код;
— чтобы забрать кнопку, скопируйте содержимое кода нужной кнопки, правой кнопкой мыши щелкните на нужном месте панели управления (кнопок) тотала и выберите "Вставить";


Если, по каким то причинам, значок вставленной кнопки не отображается или отбражается не должным образом, необходимо обновить кнопку, для этого щелкните по вставленной пустой кнопке правой кнопкой мыши, выберите "Изменить", после чего нажмите "OK"

Пример:
Code:
TOTALCMD#BAR#DATA
2020

inetcpl.cpl,23
Синхронизация каталогов


2020

Внимание !!! Exclamation
Вопросы, предложения и пожелания, прямо не касающиеся настоящей темы (см название темы), предлагается обсуждать в этой теме. Exclamation
Развитие и классификация темы проведена на сайте авторастатье и на форуме), также вы можете перейти на сайт автора, кликнув среднее изображение его подписи.
Вы будете приятно удивлены подсветкой синтаксиса кнопок Total Commander (и не только) на сайте автора.


Last edited by LocKtaR-o-DarK on Sun Sep 13, 2009 01:50; edited 18 times in total

#2:  Author: LocKtaR-o-DarKLocation: Москва PostPosted: Wed Jan 18, 2006 18:00
    —
Быстрый запуск командной строки (системной консоли), использующей переменную %commander_path%

Code:
TOTALCMD#BAR#DATA
cmd
/t:f1
cmd
Командная строка


Last edited by LocKtaR-o-DarK on Mon Apr 03, 2006 09:17; edited 4 times in total

#3:  Author: DredD PostPosted: Wed Jan 25, 2006 21:59
    —
наверное, у всех есть

свойства системы
Quote:

TOTALCMD#BAR#DATA
control sysdm.cpl,,1

shell32.dll,15
свойства системы


-1


Звуки, Аудиоустройства
Quote:

TOTALCMD#BAR#DATA
control Mmsys.cpl,,4

Mmsys.cpl
Звуки, Аудиоустройства


-1


свойства экрана
Quote:

TOTALCMD#BAR#DATA
control DESK.CPL,,3

DESK.CPL,1
свойства экрана


-1


выключение машины
Quote:

TOTALCMD#BAR#DATA
shutdown
-s -t 0
shell32.dll,27
выключение


-1


reboot
Quote:

TOTALCMD#BAR#DATA
shutdown
-r -t 0
shell32.dll,27
перезагрузка


-1

#4:  Author: CaptainFlintLocation: Москва PostPosted: Wed Jan 25, 2006 22:07
    —
Ну, особо простые не буду тут писать, это неинтересно. А вот такая кнопочка (правда, требующая настройки под себя), бывало, очень мне ускоряла работу:
Quote:
TOTALCMD#BAR#DATA
"C:\Program Files\The Bat!\thebat.exe"
/MAILU=MyAccount;A=%P%N;S=%O;EDIT
c:\Program Files\The Bat!\thebat.exe
Послать файл по почте
C:\Program Files\The Bat!\

-1

Выделенный текст - это пути, которые надо прописать в зависимости от системы, а также имя аккаунта.
Кнопочка вызывает TheBat, создаёт в нём новое письмо в указанном аккаунте, приаттачивает к нему файл, находящийся в момент вызова под курсором, и открывает это письмо на редактирование. Остаётся только вписать адрес - кому отсылать, да нажать кнопку "Отправить".

#5:  Author: DredD PostPosted: Fri Jan 27, 2006 01:21
    —
to CaptainFlint
наверное немного оффтопик, но хотел бы разобраться
эти коды кнопок просто содержат в себе информацию о заполнении полей, так?
каких?
логично было бы предположить, что тех, которые мы видим в диалоговом окне настройки ПИ
но вот каков порядок и, так скажем, синтаксис?

#6:  Author: CaptainFlintLocation: Москва PostPosted: Fri Jan 27, 2006 01:45
    —
DredD
В принципе, формат здесь неважен. Суть-то в том, что весь приведённый код можно просто скопировать в буфер и целиком вставить на панель инструментов, не разбираясь, какое поле за что отвечает, в этом и удобство. Но вообще, чуток поэкспериментировав, легко выяснить этот формат. На моём примере (с нумерацией строчек):
Quote:
1: TOTALCMD#BAR#DATA
2: "C:\Program Files\The Bat!\thebat.exe"
3: /MAILU=MyAccount;A=%P%N;S=%O;EDIT
4: c:\Program Files\The Bat!\thebat.exe
5: Послать файл по почте
6: C:\Program Files\The Bat!\
7:
8: -1

1: Видимо, сигнатура, по которой Тотал определяет, что это формат его кнопки.
2: Поле "Команда".
3: "Параметры".
4: Значок кнопки (в формате <путь_к_файлу_значка>,<номер_значка>; если значок самый первый, номер можно не указывать).
5: "Подсказка".
6: "Путь запуска".
7: Вид окна: пусто - обычное окно, 1 - свёрнутое, -1 - развёрнутое.
8: Числовое значение команды. Если это внутренняя команда - её номер, если запуск внешнего файла - то -1.

#7:  Author: LocKtaR-o-DarKLocation: Москва PostPosted: Fri Jan 27, 2006 14:22
    —
Создание копии всего системного реестра в текущую панель
Code:
TOTALCMD#BAR#DATA
regedit
/e regimage.reg
regedit,1
Cоздать копию всего системного реестра


Last edited by LocKtaR-o-DarK on Mon Apr 03, 2006 09:23; edited 2 times in total

#8:  Author: LocKtaR-o-DarKLocation: Москва PostPosted: Sun Jan 29, 2006 04:25
    —
Форматирование диска А: (дисковода)
Quote:
TOTALCMD#BAR#DATA
format a: /x /fs:fat /q /f:1.44 /v:
floppy

syssetup.dll,9
Форматирование A:
floppy -- метка диска

Last edited by LocKtaR-o-DarK on Mon Apr 03, 2006 09:26; edited 6 times in total

#9:  Author: LocKtaR-o-DarKLocation: Москва PostPosted: Sun Jan 29, 2006 04:34
    —
Этой интересной кнопкой можно без установки специального софта (стандартными средствами) узнать произношение английских слов и фраз
Code:
TOTALCMD#BAR#DATA
%CommonProgramFiles%\Microsoft Shared\Speech\sapi.cpl

%CommonProgramFiles%\Microsoft Shared\Speech\sapi.cpl,4
Речь

для этого копируем английское слово (фразу), нажимаем кнопку и вставляем в поле ввода пробы речи, после чего жмем "Проба голоса" и настраиваем скорость произношения речи


Last edited by LocKtaR-o-DarK on Mon Apr 03, 2006 09:32; edited 3 times in total

#10:  Author: LocKtaR-o-DarKLocation: Москва PostPosted: Sun Jan 29, 2006 04:43
    —
Управление компьютером
Code:
TOTALCMD#BAR#DATA
compmgmt.msc

mycomput.dll,2
Управление компьютером


Last edited by LocKtaR-o-DarK on Mon Apr 03, 2006 09:35; edited 3 times in total

#11:  Author: LocKtaR-o-DarKLocation: Москва PostPosted: Sun Jan 29, 2006 05:07
    —
Назначенные задания
Code:
TOTALCMD#BAR#DATA
cd ::{20D04FE0-3AEA-1069-A2D8-08002B30309D}\::{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}\::{D6277990-4C6A-11CF-8D87-00AA0060F5BF}

mstask.dll
Назначенные задания

или короче
Code:
TOTALCMD#BAR#DATA
cd ::{D6277990-4C6A-11CF-8D87-00AA0060F5BF}

mstask.dll,3
Назначенные задания


Last edited by LocKtaR-o-DarK on Mon Apr 03, 2006 09:38; edited 2 times in total

#12:  Author: LocKtaR-o-DarKLocation: Москва PostPosted: Sun Jan 29, 2006 05:44
    —
Установка и удаление программ
Code:
TOTALCMD#BAR#DATA
rundll32 shell32,Control_RunDLL appwiz.cpl

appwiz.cpl
Удаление программ

или короче
Code:
TOTALCMD#BAR#DATA
appwiz.cpl

appwiz.cpl
Удаление программ


Изменение компонентов Windows
Code:
TOTALCMD#BAR#DATA
rundll32 shell32,Control_RunDLL appwiz.cpl,,2

appmgr.dll
Изменение компонентов Windows

или короче
Code:
TOTALCMD#BAR#DATA
appwiz.cpl ,2

appmgr.dll
Изменение компонентов Windows

зачем нужны первые (длинные) варианты запуска, спросите вы?
был замечен прирост скорости запуска на некоторых машинах, также в тех редких случаях, когда не работали более короткие варианты


Last edited by LocKtaR-o-DarK on Mon Apr 03, 2006 09:42; edited 2 times in total

#13:  Author: LocKtaR-o-DarKLocation: Москва PostPosted: Tue Jan 31, 2006 05:47
    —
Восстановление системы
Code:
TOTALCMD#BAR#DATA
%windir%\system32\Restore\rstrui

srclient.dll
Восстановление системы


Last edited by LocKtaR-o-DarK on Sat Apr 15, 2006 04:14; edited 4 times in total

#14:  Author: LocKtaR-o-DarKLocation: Москва PostPosted: Tue Jan 31, 2006 05:51
    —
Настройка системы
Code:
TOTALCMD#BAR#DATA
msconfig

PCHEALTH\HELPCTR\Binaries\msconfig.exe
Настройка системы


Last edited by LocKtaR-o-DarK on Mon Apr 03, 2006 09:44; edited 1 time in total

#15:  Author: LocKtaR-o-DarKLocation: Москва PostPosted: Sat Feb 04, 2006 05:24
    —
Проверка и восстановление поврежденных системных файлов
Code:
TOTALCMD#BAR#DATA
sfc
/scannow
shell32.dll,79
Проверка и восстановление поврежденных системных файлов


Last edited by LocKtaR-o-DarK on Mon Apr 03, 2006 09:46; edited 2 times in total

#16:  Author: LocKtaR-o-DarKLocation: Москва PostPosted: Sat Feb 04, 2006 05:28
    —
Отображение и настройка сетевых подключений:

Проводником
Code:
TOTALCMD#BAR#DATA
control
netconnections
ntshrui.dll,2
Сетевые подключения
или
Code:
TOTALCMD#BAR#DATA
::{7007ACC7-3202-11D1-AAD2-00805FC1270E}

ntshrui.dll,2
Сетевые подключения
или
Code:
TOTALCMD#BAR#DATA
ncpa.cpl

ncpa.cpl
Сетевые подключения


В панели ТС
Code:
TOTALCMD#BAR#DATA
cd ::{7007ACC7-3202-11D1-AAD2-00805FC1270E}

ntshrui.dll,2
Сетевые подключения


Last edited by LocKtaR-o-DarK on Mon Apr 03, 2006 09:49; edited 4 times in total

#17:  Author: LocKtaR-o-DarKLocation: Москва PostPosted: Sat Feb 04, 2006 05:33
    —
Очистка дисков стандартными средствами
Code:
TOTALCMD#BAR#DATA
cleanmgr

cleanmgr.exe
Очистка диска


Last edited by LocKtaR-o-DarK on Fri May 18, 2007 09:39; edited 3 times in total

#18:  Author: LocKtaR-o-DarKLocation: Москва PostPosted: Sun Feb 05, 2006 09:33
    —
Назначение: эта кнопка будет создавать и дополнять вам описание. Можно использовать ее для мгновенной записи любой нужной информации в файл, а также, что немаловажно, дополнять этот файл новой информацией, то есть, попросту говоря, будет работать с буфером обмена... Если это вас заинтересовало, читаем дальше Smile Smile.
В действительности наша кнопка будет запускать скрипт JavaScript, который и будет управлять процессом, но в конечной счете файл окажется в активной панели ТС, что просто гиперудобно Smile
Итак, начну по порядку. Первым делом нам понадобится текстовый редактор Akelpad, ничуть не уступающий стандартному Блокноту, так как именно он не спрашивает подтверждение за создание файла и данный скрипт был заточен специально для него.

Quote:
w = WScript.CreateObject("WScript.Shell");
w.Run("
Путь\\к\\файлу\\Akelpad описание.txt",0);
if (w.AppActivate("Akelpad")){
WriteWord();
KL = false;}
function WriteWord() {
WScript.Sleep(30);
w.SendKeys("~");
w.SendKeys("{~ 80}");
WScript.Sleep(120);
w.SendKeys("~");
WScript.Sleep(30);
w.SendKeys("^v");
WScript.Sleep(30);
w.SendKeys("{F2}");
w.SendKeys("{ESC}");}
сохраните этот код как файл *.js, например, desc.js и поместите в удобное для вас место, (можно и нужно в какой либо каталог внутри тотала Smile), поменяйте путь к вашему файлу (выделено красным), используя двойные обратные слеши \\ как разделители директорий и, при необходимости, смените имя и тип сохраняемого файла (синим цветом), после чего используйте эту кнопку
Code:
TOTALCMD#BAR#DATA
Путь\к\файлу\*.js

write
Создание и добавление описания в файл

Кнопка не будет работать, пока вы не поставите рабочий путь к вашему файлу *.js (допускается использование %commander_path%)
Можно забиндить этот процесс на горячую клавишу Smile, как? ищем в справке к ТС.
Внимание. Не тестировано на win9x. Но думается, будет работать, если поместить файл WScript.exe в системную папку. Где скачать файл WScript.exe? В инете или, что проще, попросить у любого пользователя winxp.
Примечание 1: для тех, у кого уже стоит Akelpad как Блокнот, то есть переименован и заменен в системе, вместо красного выделенного текста можете смело писать
notepad
Примечание 2: для AkelPad версий 3х для подавления диалога подтверждения создания файла необходимо добавить параметр /c+, то есть "...\\Akelpad /c+ описание.txt"


Last edited by LocKtaR-o-DarK on Mon Nov 06, 2006 23:37; edited 14 times in total

#19:  Author: LocKtaR-o-DarKLocation: Москва PostPosted: Sun Feb 05, 2006 10:34
    —
Мастер настройки сети
Code:
TOTALCMD#BAR#DATA
rundll32
hnetwiz.dll,HomeNetWizardRunDll
hnetwiz.dll
Мастер настройки сети


Last edited by LocKtaR-o-DarK on Mon Apr 03, 2006 09:53; edited 3 times in total

#20:  Author: LocKtaR-o-DarKLocation: Москва PostPosted: Wed Feb 08, 2006 15:29
    —
Сетевые подключения

Мастер новых подключений
Code:
TOTALCMD#BAR#DATA
rundll32
netshell.dll,StartNCW
netshell.dll,3
Мастер новых подключений
или
Code:
TOTALCMD#BAR#DATA
rasphone -a

rasphone.exe
Мастер новых подключений


Last edited by LocKtaR-o-DarK on Mon Apr 03, 2006 09:56; edited 2 times in total

#21:  Author: ssslash PostPosted: Fri Feb 10, 2006 09:14
    —
Подскажите, если не трудно, парамеры для кнопки, чтобы не закрывалось окно ms-dos после выполнения программы. Перетащил приложение на панель, кидаю на получившуюся кнопку файл из TC, видно, что он обрабатывается, но результат посмотреть не успеваю. При обычном запуске удерживаю shift, а вот как быть в даном случае - не пойму.

#22:  Author: Evgenych PostPosted: Fri Feb 10, 2006 14:27
    —
ssslash wrote:
Подскажите, если не трудно, парамеры для кнопки, чтобы не закрывалось окно ms-dos после выполнения программы. Перетащил приложение на панель, кидаю на получившуюся кнопку файл из TC, видно, что он обрабатывается, но результат посмотреть не успеваю. При обычном запуске удерживаю shift, а вот как быть в даном случае - не пойму.

перед командой добавить

%ComSpec% /k

#23:  Author: ssslash PostPosted: Sat Feb 11, 2006 17:10
    —
Evgenych: Cпасибо.

#24:  Author: LocKtaR-o-DarKLocation: Москва PostPosted: Sun Feb 12, 2006 19:06
    —
Сведения о системе
Code:
TOTALCMD#BAR#DATA
msinfo32

C:\PROGRA~1\COMMON~1\MICROS~1\MSInfo\msinfo32
Сведения о системе


Last edited by LocKtaR-o-DarK on Mon Apr 03, 2006 09:57; edited 1 time in total

#25:  Author: b01d PostPosted: Wed Feb 22, 2006 00:49
    —
Мой первый блин Smile
Создание зашифрованного архива RAR. Шифруется файл(папка) под курсором, архив помещается в туже папку где и исходные файлы. Шифрование и сжатие происходит в фоне

Quote:

TOTALCMD#BAR#DATA
"C:\Program Files\WinRAR\WinRAR.exe"
a -hpПАРОЛЬ -ibck -ep1 %P%N %P%N
C:\Program Files\WinRAR\WinRAR.exe,5
Зашифровать файл/папку
C:\Program Files\WinRAR\

-1


красный - путь к WinRAR
синий - ваш пароль

P.S: Только что проверил, почемуто только папки шифрует(собственно мне это и надо) а вот файлы по отдельности отказывается, почемуто... может кто знает почему?
P.P.S: Можно ли как нибудь в "реалтайм" смотреть текущие значения %P, %N, %O и т.д? А то что то я в них запутался...

#26:  Author: CaptainFlintLocation: Москва PostPosted: Wed Feb 22, 2006 03:27
    —
b01d
Quote:
P.P.S: Можно ли как нибудь в "реалтайм" смотреть текущие значения %P, %N, %O и т.д? А то что то я в них запутался...

Перед всеми параметрами в самом начале дописываешь вопросик, и при нажатии кнопки выведется диалог подтверждения, где все шаблоны уже подставлены, соответственно, можно будет увидеть, во что превратились все эти параметры при реальном запуске.

#27:  Author: b01d PostPosted: Wed Feb 22, 2006 10:49
    —
CaptainFlint
а по подробнее? Куда в моём примере:
Code:
a -hpПАРОЛЬ -ibck -ep1 %P%N %P%N

дописывать вопросик?

#28:  Author: CaptainFlintLocation: Москва PostPosted: Wed Feb 22, 2006 10:58
    —
b01d
В самое начало:
?a -hpПАРОЛЬ -ibck -ep1 %P%N %P%N

#29:  Author: b01d PostPosted: Wed Feb 22, 2006 11:11
    —
респект тебе, уважаемый

#30:  Author: LocKtaR-o-DarKLocation: Москва PostPosted: Tue Feb 28, 2006 04:56
    —
Зашифрование папки\файла под курсором
с датированнным окончанием в имени архива консольным архиватором
rar
Quote:
TOTALCMD#BAR#DATA
...\rar
a -hpпароль -m5 -ms -idc,d,p,q -cfg- -o+ -c- -s -ep1 -ag_[yyyy.mm.dd-hh.mm.ss] ""%N"".rar ""%N""
netplwiz.dll,6
Зашифровать папку\файл

1
-1


Last edited by LocKtaR-o-DarK on Fri Jun 16, 2006 09:55; edited 4 times in total

#31:  Author: LocKtaR-o-DarKLocation: Москва PostPosted: Tue Feb 28, 2006 04:58
    —
Вызов диспетчера задач
Code:
TOTALCMD#BAR#DATA
taskmgr

taskmgr
Диспетчер задач
Двойнок клик по внутренней рамке окна диспетчера задач приведет вкладку окна программы в сокращенный вид

Last edited by LocKtaR-o-DarK on Mon Apr 03, 2006 10:00; edited 1 time in total

#32:  Author: MaximusLocation: Украина, Кировоградская обл., г. Знаменка PostPosted: Wed Mar 01, 2006 12:34
    —
А можно ли сделать кнопку, которая закрывала бы доступ к стандартным общим ресурсам типа C$? А то они расшариваются каждый раз при перезагрузке.

#33:  Author: CaptainFlintLocation: Москва PostPosted: Wed Mar 01, 2006 13:07
    —
Maximus
Это можно сделать проще. Smile
Code:
REGEDIT4

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\lanmanserver\parameters]
"AutoShareWks"=dword:00000000


Добавлено:
Впрочем, если очень уж хочется закрывать их именно вручную, кнопкой, сделай батник, который через net share C$ \DELETE удаляет шары для всех дисков, да перетащи этот батник прямо на панель инструментов (замечу в скобках, что не понимаю, зачем для таких простых ситуаций писать тут код кнопки, который требуется копировать в текстовый редактор, подставлять туда свои пути, которые предварительно надо откуда-то скопировать, потом пихать всё это в буфер обмена, и, наконец, вставлять кнопку на панель инструментов, если можно просто перетащить файл на панель инструментов... Если в Тотале есть какая-то функция, это не значит, что то же самое нельзя сделать иначе, попроще. Smile )


Last edited by CaptainFlint on Wed Mar 01, 2006 13:12; edited 1 time in total

#34:  Author: fundukLocation: Санкт-Петербург PostPosted: Wed Mar 01, 2006 13:09
    —
2Maximus
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\LanmanServer\Parameters]
"AutoShareWks"=dword:00000000

UPD. Н-да - долго я искал, уже ответили...

#35:  Author: LocKtaR-o-DarKLocation: Москва PostPosted: Wed Mar 01, 2006 13:20
    —
Maximus
Code:
TOTALCMD#BAR#DATA
net
share ipc$ /delete
dfrgres.dll,1
Откл. общие ресурсы (раб до перезагрузки)

1
-1


Last edited by LocKtaR-o-DarK on Wed Mar 29, 2006 13:44; edited 1 time in total

#36:  Author: CaptainFlintLocation: Москва PostPosted: Wed Mar 01, 2006 13:24
    —
LocKtaR-o-DarK
Эта кнопка отключает все общие ресурсы, а, как я понял, надо только административные (C$, D$, ADMIN$).

#37:  Author: CaptainFlintLocation: Москва PostPosted: Wed Mar 01, 2006 13:29
    —
Кстати, навеяно ру-бордом: кнопочка для перехода в каталог "Мои документы", не требующая подстановки специфических для данной системы путей:
Code:
TOTALCMD#BAR#DATA
cd %$PERSONAL%
 
mydocs.dll
Мои документы
 
 
-1

Будет неплохо, если кто-то затестит на системах, отличных от XP. Smile

#38:  Author: BatyaLocation: Москва, Россия PostPosted: Wed Mar 01, 2006 14:58
    —
CaptainFlint wrote:
Будет неплохо, если кто-то затестит на системах, отличных от XP. Smile

Подтверждаю работоспособность на Windows 2000 Server.

#39:  Author: LocKtaR-o-DarKLocation: Москва PostPosted: Thu Mar 02, 2006 09:58
    —
CaptainFlint
дык давно уже этим пользуюсь

Может применяться для быстрого вызова любого файла с рабочего стола и тд, не сворачивая любимый тотал
например файла плейлиста и тп, ограничения только вашей фантазией
Quote:
TOTALCMD#BAR#DATA
%$DESKTOP%\имя_файла_на_рабочем_столе

путь_к_значку
описание_кнопки

имя_файла_на_рабочем_столе, включая расширение
путь_к_значку -- путь к значку (файлу со значком)
описание_кнопки -- описание кнопки


Last edited by LocKtaR-o-DarK on Mon Apr 03, 2006 10:02; edited 1 time in total

#40:  Author: MaximusLocation: Украина, Кировоградская обл., г. Знаменка PostPosted: Thu Mar 02, 2006 12:33
    —
Code:
REGEDIT4

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\lanmanserver\parameters]
"AutoShareWks"=dword:00000000

На самом деле мне именно это и надо было. Просто от незнания возможностей задал вопрос по другому.

#41:  Author: BommLocation: Москва PostPosted: Thu Mar 02, 2006 15:00
    —
2CaptainFlint
Quote:
Будет неплохо, если кто-то затестит на системах, отличных от XP.

Работает даже %-) на Windows 98SE

#42:  Author: CaptainFlintLocation: Москва PostPosted: Thu Mar 02, 2006 15:03
    —
Bomm
Quote:
Работает даже %-) на Windows 98SE

Спасибо, буду знать. Smile
А иконка нормально отображается? Как у папки "Мои документы"?

#43:  Author: BommLocation: Москва PostPosted: Fri Mar 03, 2006 11:28
    —
2CaptainFlint
И иконка нормально отображается

#44:  Author: LocKtaR-o-DarKLocation: Москва PostPosted: Sun Mar 05, 2006 06:04
    —
Очистка временной папки
Code:
TOTALCMD#BAR#DATA
cmd /c rd %tmp% /s /q

shell32.dll,131
Очистка временной папки %temp% Ctrl+Shift+Del

1
-1
радуемся скорости вызова операции Smile;
Вешание операции на нестандартные горячие клавиши вы можете всегда найти в справке к ТС Wink, хотя мну не нашел Sad...
Ладно, выкладываю способ "подвешивания" команды ТС на горячие клавиши (предполагая, что у кого то с этим еще есть проблемы): Smile
1. Небходимо создать команду в пользовательском меню ("Запуск"), для этого нажимаем на пользовательское меню, выбираем "Изменить меню 'Запуск'", ставим курсор на , скажем, вторую строку (заведомо зная, что мы будем пользоваться горячей клавишей из третьей по порядку сверху команды пользовательского меню), нажимаем справа кнопку "Добавить", вводим название кнопки
"Очистка временной папки %temp%->Ctrl+Shift+Del" (*), вводим команду "cmd /c rd %tmp% /s /q", ставим флажок (чекбокс) "свернув в значок"
(команды вводятся без кавычек)
2. Необходимо прописать горячую клавишу в основном файле настроек, для этого, как обычно, руками лезем (когда же будет реальная утила, которая описывает все опции и позволяет все делать гуем?) в файл, который по дефолту называется wincmd.ini и в разделе [Shortcuts] (горячие клавиши) добавляем строку
Quote:
CS+DEL=703
где
CS+DEL -- наше сочетание клавиш Ctrl+Shift+Del (C -- Ctrl, S -- Shift, A -- Alt);
3 -- порядковый номер пользовательского меню ТС, начиная сверху, то есть в нашем случае команда меню стоит третьей сверху в пользовательском меню.

Примечание1: порядок пользовательских меню удобнее прописывать в десятичном виде:
1-е меню -- 701,
2-е меню -- 702,
3-е меню -- 703,
...
N-е меню
...
1-е+198 меню -- 899
то есть всего вы можете прописать до 198 меню (неужели есть такой монитор в природе Question )
Примечание2: имена подменю не идут в счет
Рекомендации: располагайте как можно выше ваши команды пользовательского меню, использующие горячие клавиши, дабы уменшить ошибки с их порядковыми номерами при настройке;
команды пользовательского меню, не требующие вызова с помощью горячих клавиш, располагайте ниже команд меню, использующих горячие клавиши

_____________________________________
* -- здесь вместо -> должен быть вставлен из буфера символ таба, который не передал форум, подробнее смотри тут


Last edited by LocKtaR-o-DarK on Fri Jul 28, 2006 07:19; edited 1 time in total

#45:  Author: LocKtaR-o-DarKLocation: Москва PostPosted: Mon Mar 06, 2006 13:41
    —
Отключиться от интернета довольно просто из трея, у кого нет трея, можно так:
Code:
TOTALCMD#BAR#DATA
rasdial /d

netshell.dll,100
Отключиться от интернета

1
-1
а вот быстро подключиться к интернету прямо из тотала? *
как большинство подключается к интернету? правильно с рабочего стола Wink
мну тоже так делал, пока не изобрел следующую кнопку...

Quote:
TOTALCMD#BAR#DATA
%$COMMON_DESKTOPDIRECTORY%\
имя_соединения

ncpa.cpl
Подключиться к интернету

имя_соединения -- ваше vpn или другое нужное соединение на рабочем столе
Примечания:
-- если в имени соединения есть пробел(ы), необходимо заключить фрагмент в кавычки,
например,
"Ярлык для Подключения к Интернету";
-- ярлык соединения должен быть на рабочем столе


* варианты с заданием пароля соединения в кнопке не рассматриваются, так как считаются мной небезопасными...


Last edited by LocKtaR-o-DarK on Tue Apr 11, 2006 06:32; edited 4 times in total

#46:  Author: BatyaLocation: Москва, Россия PostPosted: Mon Mar 06, 2006 16:26
    —
LocKtaR-o-DarK wrote:
лучше идеи выкладывайте...

Пожалуй, есть интересная кнопка, которой могу поделиться.
Quote:
TOTALCMD#BAR#DATA
d:\TotalCmd\Utils\Lst2Str\lst2str.exe
/X:"d:\Program Files\Compare It!\wincmp3.exe" /L:%L /F:%T%M
d:\progra~1\compar~1\wincmp3.exe
Сравнение файлов


-1

Кнопка - сравнение файлов с помощью сторонней утилиты Compare It! Если в текущей панели выделено более одного файла, то сравниваются первый и второй файлы. Если выделен только один или нет выделенных, то сравнивается файл под курсором с текущем файлом на противоположной панели (текущий - это тот, на котором стоит курсор, если нажать Tab (перейти на панель)).

Здесь цветами:
Синий - утилита lst2str от Гислера, которая передает указанной в параметрах программе в качестве параметров список выделенных файлов через пробел;
Зеленый - утилита Compare It!

#47:  Author: LocKtaR-o-DarKLocation: Москва PostPosted: Mon Mar 06, 2006 17:01
    —
Batya
Спасибо! ломал голову над этим, так и не добился результата... Sad
Если не трудно, ссылу на lst2str и думаю в описание кнопки надо добавить то, над чем ты работал, ... в одной панели.
Можно ли такое же сделать для бесплатного аналога _WinMerge программы Compare It! ?

#48:  Author: BatyaLocation: Москва, Россия PostPosted: Mon Mar 06, 2006 17:15
    —
Утилита lst2str.

Для WinMerge синтаксис, вроде, должен быть тот же. Т.е. нужно поменять только путь к экзэшнику в параметрах кнопки и файле значка.

#49:  Author: BatyaLocation: Москва, Россия PostPosted: Mon Mar 06, 2006 17:55
    —
Еще кнопочка.
Так получается, что мне по работе часто приходится снимать признак ReadOnly с файлов. В принципе, можно для этого пользоваться и свойствами файлов, и командой изменения атрибутов в TC, но мне совсем не хотелось поднимать какие-либо диалоговые окна. Вот и написал скрипт.
Кнопка:
Code:
TOTALCMD#BAR#DATA
%COMMANDER_PATH%\Utils\WHS\RemoveReadOnly.vbs
%L
%COMMANDER_PATH%\Icons\X-Qute.icl,28
Снятие признака Read-Only


-1

Соответственно, пути к скрипту и файлу значка у вас могут свои.
Скрипт RemoveReadOnly.vbs:
Code:
'=====================================================================
' Снятие признака Read-Only с отмеченных файлов и папок (файлов в них)

' В параметрах вызова из TC должно быть прописано:
' %L
'=====================================================================

Dim FSO, StreamFile
Set FSO = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
Set StreamFile = FSO.OpenTextFile(WScript.Arguments(0), 1)

Dim Selected, CurrFile, CurrFolder
Do While Not StreamFile.AtEndOfStream
  Selected = StreamFile.ReadLine
  If FSO.FileExists(Selected) Then
    Set CurrFile = FSO.GetFile(Selected)
    If CurrFile.Attributes and 1 Then
      CurrFile.Attributes = CurrFile.Attributes - 1
    End If
  End If
  If FSO.FolderExists(Selected) Then
    Set CurrFolder = FSO.GetFolder(Selected)
    FolderProcess(CurrFolder)
  End If
Loop
'MsgBox("Выполнено!")
Wscript.Quit()

Function FolderProcess(CurrFolder)
  Dim sf, f
  For Each sf in CurrFolder.SubFolders
    FolderProcess(sf)
  Next
  For Each f in CurrFolder.Files
    If f.Attributes and 1 Then
      f.Attributes = f.Attributes - 1
    End If
  Next
End Function

#50:  Author: CaptainFlintLocation: Москва PostPosted: Mon Mar 06, 2006 18:36
    —
Batya
Quote:
Кнопка - сравнение файлов с помощью сторонней утилиты Compare It!

О, а вот за это респект! Compare It! я себе уже давно прикрутил, но как его вызывать для выделенных файлов, не продумал. Спасибо!

PS: Для более "чистого" вызова можно добавить параметр /N:2 Smile

#51:  Author: LocKtaR-o-DarKLocation: Москва PostPosted: Fri Mar 10, 2006 14:54
    —
Подтверждаю работу с WinMerge
Quote:
TOTALCMD#BAR#DATA
путь_к_
lst2str
/X:c:\progra~1\winmerge\winmerge /L:%L /F:%T%M /N:2
c:\progra~1\winmerge\winmerge.exe,1
Сравнение двух файлов в одной панели WinMerge


Last edited by LocKtaR-o-DarK on Mon Apr 03, 2006 10:14; edited 1 time in total

#52:  Author: LocKtaR-o-DarKLocation: Москва PostPosted: Mon Mar 13, 2006 01:43
    —
Компиляция скприпта NSIS
Code:
TOTALCMD#BAR#DATA
c:\progra~1\NSIS\makensisw
%N
c:\progra~1\NSIS\makensisw.exe
Компилировать NSIS


Last edited by LocKtaR-o-DarK on Mon Apr 03, 2006 10:15; edited 1 time in total

#53:  Author: BatyaLocation: Москва, Россия PostPosted: Mon Mar 13, 2006 13:46
    —
Выше я описал, как принудительно снять атрибут у файлов.
Теперь есть задача:
Нужно файлам присваивать атрибут – скрытый, без лишних вопросов.
Во-первых, возможные атрибуты (можно изменить описанный ниже скрипт):
Code:
Normal        0     Normal file. No attributes are set.
ReadOnly      1     Read-only file. Attribute is read/write.
Hidden        2     Hidden file. Attribute is read/write.
System        4     System file. Attribute is read/write.
Volume        8     Disk drive volume label. Attribute is read-only.
Directory    16     Folder or directory. Attribute is read-only.
Archive      32     File has changed since last backup. Attribute is read/write.
Alias        64     Link or shortcut. Attribute is read-only.
Compressed  128     Compressed file. Attribute is read-only.


Теперь кнопка:
Code:
TOTALCMD#BAR#DATA
%COMMANDER_PATH%\Utils\WHS\SetHidden.vbs
%L
%COMMANDER_PATH%\Icons\X-Qute.icl,28
Снятие признака Read-Only


-1


Скрипт SetHidden.vbs:
Code:
'=====================================================================
' Установка признака Hidden у отмеченных файлов и папок (файлов в них)

' В параметрах вызова из TC должно быть прописано:
' %L
'=====================================================================

Dim FSO, StreamFile
Set FSO = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
Set StreamFile = FSO.OpenTextFile(WScript.Arguments(0), 1)

Dim Selected, CurrFile, CurrFolder, Attr
Attr = 2 ' Атрибут "Hidden"
Do While Not StreamFile.AtEndOfStream
  Selected = StreamFile.ReadLine
  If FSO.FileExists(Selected) Then
    Set CurrFile = FSO.GetFile(Selected)
    If Not (CurrFile.Attributes and Attr) Then
      CurrFile.Attributes = CurrFile.Attributes + Attr
    End If
  End If
  If FSO.FolderExists(Selected) Then
    Set CurrFolder = FSO.GetFolder(Selected)
    FolderProcess(CurrFolder)
  End If
Loop
'MsgBox("Выполнено!")
Wscript.Quit()

Function FolderProcess(CurrFolder)
  Dim sf, f
  For Each sf in CurrFolder.SubFolders
    FolderProcess(sf)
  Next
  For Each f in CurrFolder.Files
    If Not (f.Attributes and Attr) Then
      f.Attributes = f.Attributes + Attr
    End If
  Next
End Function

#54:  Author: VolniyLocation: Местный PostPosted: Mon Mar 13, 2006 22:30
    —
Batya, извини, но сильно режет глаз вот это
Code:
If Not (f.Attributes and Attr) Then
      f.Attributes = f.Attributes + Attr
End If


А не лучше ли вот так будет все это написать
Code:
f.Attributes = f.Attributes Or Attr

Операция OR корректно устанавливает атрибут вне зависимости от того присвоен ли он уже или нет (а And Not - снимает его так же корректно).

#55:  Author: BatyaLocation: Москва, Россия PostPosted: Tue Mar 14, 2006 11:26
    —
Volniy
Ооо... Спасибо большое! Буду знать (я редко работал с битовыми комбинациями).

#56:  Author: ZorrozLocation: Россия, Иркутская обл., г. Ангарск PostPosted: Tue Mar 14, 2006 16:15
    —
2Batya
Спасибо за скрипт!!! Файлы скрываются, все ОК.
Но он не работает на папках, почему-то.

#57:  Author: BatyaLocation: Москва, Россия PostPosted: Tue Mar 14, 2006 17:27
    —
Zorroz wrote:
2Batya
Спасибо за скрипт!!! Файлы скрываются, все ОК.
Но он не работает на папках, почему-то.

А я для папок и не менял атрибуты. Только для файлов в них.
Если это надо, то кнопка:
Code:
TOTALCMD#BAR#DATA
%COMMANDER_PATH%\Utils\WHS\SetAttr.vbs
%L 2
%COMMANDER_PATH%\Icons\X-Qute.icl,28
Установка атрибута "Скрытый"


-1


Скрипт (немного поправленный и обобщенный) SetAttr.vbs:
Code:
'=====================================================================
' Установка атрибута у отмеченных файлов и папок (файлов в них)

' В параметрах вызова из TC должно быть прописано:
' %L {битовый флаг атрибута}
' например, для атрибута "Hidden" ("Скрытый"):
' %L 2
'=====================================================================

Dim FSO, StreamFile
Set FSO = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
Set StreamFile = FSO.OpenTextFile(WScript.Arguments(0), 1)

Dim Selected, CurrFile, CurrFolder, Attr
Attr = WScript.Arguments(1)
Do While Not StreamFile.AtEndOfStream
  Selected = StreamFile.ReadLine
  If FSO.FileExists(Selected) Then
    Set CurrFile = FSO.GetFile(Selected)
    CurrFile.Attributes = CurrFile.Attributes Or Attr
  End If
  If FSO.FolderExists(Selected) Then
    Set CurrFolder = FSO.GetFolder(Selected)
    CurrFolder.Attributes = CurrFolder.Attributes Or Attr
    FolderProcess(CurrFolder)
  End If
Loop
'MsgBox("Выполнено!")
Set FSO        = Nothing
Set StreamFile = Nothing
Set CurrFile   = Nothing
Set CurrFolder = Nothing
Wscript.Quit()

Function FolderProcess(CurrFolder)
  Dim sf, f
  For Each sf in CurrFolder.SubFolders
    sf.Attributes = sf.Attributes Or Attr
    FolderProcess(sf)
  Next
  For Each f in CurrFolder.Files
    f.Attributes = f.Attributes Or Attr
  Next
End Function


Last edited by Batya on Tue Mar 14, 2006 17:38; edited 1 time in total

#58:  Author: BatyaLocation: Москва, Россия PostPosted: Tue Mar 14, 2006 17:35
    —
Для снятия атрибута кнопка:
Code:
TOTALCMD#BAR#DATA
%COMMANDER_PATH%\Utils\WHS\RemoveAttr.vbs
%L 2
%COMMANDER_PATH%\Icons\X-Qute.icl,28
Снятие атрибута "Скрытый"


-1


Скрипт RemoveAttr.vbs:
Code:
'=====================================================================
' Снятие атрибута с отмеченных файлов и папок (файлов в них)

' В параметрах вызова из TC должно быть прописано:
' %L {битовый флаг атрибута}
' например, для атрибута "Hidden" ("Скрытый"):
' %L 2
'=====================================================================

Dim FSO, StreamFile
Set FSO = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
Set StreamFile = FSO.OpenTextFile(WScript.Arguments(0), 1)

Dim Selected, CurrFile, CurrFolder, Attr
Attr = WScript.Arguments(1)
Do While Not StreamFile.AtEndOfStream
  Selected = StreamFile.ReadLine
  If FSO.FileExists(Selected) Then
    Set CurrFile = FSO.GetFile(Selected)
    CurrFile.Attributes = CurrFile.Attributes And Not Attr
  End If
  If FSO.FolderExists(Selected) Then
    Set CurrFolder = FSO.GetFolder(Selected)
    CurrFolder.Attributes = CurrFolder.Attributes And Not Attr
    FolderProcess(CurrFolder)
  End If
Loop
'MsgBox("Выполнено!")
Set FSO        = Nothing
Set StreamFile = Nothing
Set CurrFile   = Nothing
Set CurrFolder = Nothing
Wscript.Quit()

Function FolderProcess(CurrFolder)
  Dim sf, f
  For Each sf in CurrFolder.SubFolders
    sf.Attributes = sf.Attributes And Not Attr
    FolderProcess(sf)
  Next
  For Each f in CurrFolder.Files
    f.Attributes = f.Attributes And Not Attr
  Next
End Function

#59:  Author: ZorrozLocation: Россия, Иркутская обл., г. Ангарск PostPosted: Wed Mar 15, 2006 12:35
    —
Кнопочка для резервного копирования файлов перечисленных в «c:\totalcmd\Plugins\Script\backup\totalcmd.txt» в «E:\Мои Документы\Я-Copy\totalcmd\». Причем имя файла выглядит как день.месяц.год.

Code:
TOTALCMD#BAR#DATA
C:\Program Files\WinRAR\WinRAR.exe
a -m1 -agYYYY.MM.DD "E:\Мои Документы\Я-Copy\totalcmd\" @c:\totalcmd\Plugins\Script\backup\totalcmd.txt
C:\totalcmd\TOTALCMD.EXE
backup totalcmd
C:\Program Files\WinRAR\

-1


Вопрос! А что лучше использовать WinRAR.exe или Rar.exe в плане скорости?


Last edited by Zorroz on Wed May 17, 2006 04:18; edited 1 time in total

#60:  Author: iov PostPosted: Wed Mar 15, 2006 19:49
    —
Batya
Quote:
А у тебя в параметре /X у winmerge расширение не указано.
Эти грабли я сразу отложил подальше, только вот с %COMMANDER_PATH% беда, попробовал лечить примерно так
Code:

TOTALCMD#BAR#DATA
%COMMANDER_PATH%\Utils\Lst2Str\lst2str.exe
/X:"..\winmerge\winmerge.exe"
/L:%L /F:%T%M /N:2
%COMMANDER_PATH%\Utils\winmerge\winmerge.exe
Сравнение файлов


-1

Всё бы хорошо, только вот если сравнивать файлы ниже корня total !!
Так! Я ночью в поле и кругом грабли!! Crying or Very sad

Желаемая кнопка! ( не пашет!)
Code:
TOTALCMD#BAR#DATA
%COMMANDER_PATH%\TCplugins\lst2str\lst2str.exe
/X:"%COMMANDER_PATH%\Programm\!_Text&Office\WinMerge\WinMerge.exe" /L:%L /F:%T%M /N:2
%COMMANDER_PATH%\Programm\!_Text&Office\WinMerge\WinMerge.exe
Сравнение двух файлов в одной панели WinMerge


-1


lst2str случаем не обновлялась?
Пробовал на XP и 2003 сервере! Кроме этого косяков нет! Total как часы (плагины бывает и глючат , но работают)

Блин пока придётся кидать к каждой проге lst2str.exe, но это не решение проблемы а только способ её устранения!
в таком виде всё прекрасно работает!
Code:
TOTALCMD#BAR#DATA
"%COMMANDER_PATH%\Programm\!_Text&Office\WinMerge\lst2str.exe"
/X:"WinMerge.exe" /L:%L /F:%T%M /N:2
%COMMANDER_PATH%\Programm\!_Text&Office\WinMerge\WinMerge.exe
Сравнение двух файлов в одной панели WinMerge


-1

#61:  Author: LocKtaR-o-DarKLocation: Москва PostPosted: Thu Mar 16, 2006 06:18
    —
Молниеносное резервное копирование Тотала в фоне с предварительной очисткой целевого каталога
Quote:
TOTALCMD#BAR#DATA
cmd /c title
Резервирование TC & rd /s /q Целевой_каталог & xcopy /y /e /v /c /i /h /r /k /g %commander_path% Целевой_каталог\

rsnotify
Резервное копирование Тотала

1
-1

Целевой_каталог -- целевой каталог или путь к нему, то есть тот каталог, куда необходимо сохранить копию ТС *
Резервирование TC -- заголовок окна копирования
* -- при отсутствии должен быть создан


Last edited by LocKtaR-o-DarK on Tue Sep 12, 2006 04:27; edited 5 times in total

#62:  Author: BatyaLocation: Москва, Россия PostPosted: Thu Mar 16, 2006 11:07
    —
iov* wrote:
Желаемая кнопка! ( не пашет!)
Code:
TOTALCMD#BAR#DATA
%COMMANDER_PATH%\TCplugins\lst2str\lst2str.exe
/X:"%COMMANDER_PATH%\Programm\!_Text&Office\WinMerge\WinMerge.exe" /L:%L /F:%T%M /N:2
%COMMANDER_PATH%\Programm\!_Text&Office\WinMerge\WinMerge.exe
Сравнение двух файлов в одной панели WinMerge


-1


Я же написал, как сделать, чтобы %COMMANDER_PATH% работал - см. нижний пост на странице 5 этой темы. В твоем случае так:
Code:
TOTALCMD#BAR#DATA
%COMMANDER_PATH%\TCplugins\lst2str\lst2str.exe /X:"%COMMANDER_PATH%\Programm\!_Text&Office\WinMerge\WinMerge.exe"
/L:%L /F:%T%M /N:2
%COMMANDER_PATH%\Programm\!_Text&Office\WinMerge\WinMerge.exe
Сравнение двух файлов в одной панели WinMerge


-1

#63:  Author: shumny PostPosted: Sun Mar 19, 2006 09:20
    —
CaptainFlint wrote:
Batya
А почему бы не использовать для запуска wscript.exe с указанием самого скрипта как параметра? Ведь VBS и не может запускаться сам по себе, это винда запускает ассоциированный EXE-файл, указывая параметром сам скрипт.


а почему бы не создать батник 1.bat:

Code:
myprogram.exe %*


вместе с такой кнопкой:

Code:

TOTALCMD#BAR#DATA
lst2str.exe
/X:"1.bat" /L:%L /W:m /C:20480
d:\totalcmd\totalcmd.exe
run myprogram


-1

#64:  Author: shumny PostPosted: Sun Mar 19, 2006 09:59
    —
не знаю, не знаю, если кто-то решил написать такую утилиту как lst2str.exe (с примером применения к винампу, и ведь сам написал, что больше 256 в строку низя пихать), то надо было делать до конца, а то каламбур мля. взял бы и добавил еще один параметр, указывающий на пакетный вызов одной и той же команды но с разными параметрами (об этом ниже). представляю вам на выбор три кнопочки добавления файлов и папок в плей-лист:


1. это к сожалению добавит только файлы, папки винамп проигнорирует

батник addfiles.bat:
Code:
ren %1 list.m3u
C:\Progra~1\winamp\Winamp.exe /add %TEMP%\list.m3u
del %TEMP%\list.m3u


кнопка:
Code:
TOTALCMD#BAR#DATA
addfiles.bat
%L
C:\Program Files\winamp\Winamp.exe
Enqueue in Winamp


-1



2. это добавит и файлы и папки (увы comspec неправильно обработает названия с кириллицей, такие файлы/папки винампом обработаются некорректно)

батник addfolders.bat:
Code:
@echo off
FOR /F "tokens=*" %%i in (%1) DO C:\Progra~1\winamp\Winamp.exe /add "%%i"


кнопка:
Code:
TOTALCMD#BAR#DATA
addfolders.bat
%L
C:\Program Files\winamp\Winamp.exe
Enqueue in Winamp


-1



3. ну и наконец третий вариант, используется та кучерявая утилита, совместными усилиями добились добавления любого количества папок и файлов с абсолютно любыми названиями

батник addfolders2.bat:
Code:
@echo off
:do_shift
c:\progra~1\winamp\winamp.exe /add %2
shift
if not %1*==* goto do_shift



кнопка:
Code:
TOTALCMD#BAR#DATA
lst2str.exe
/X:"addfolders2.bat" /L:%L /S:"/ADD" /W:m /C:20480
C:\Program Files\winamp\Winamp.exe
Enqueue in Winamp


-1

#65:  Author: LocKtaR-o-DarKLocation: Москва PostPosted: Sun Mar 19, 2006 11:35
    —
Часто ли возникает ситуация, когда при редактировании файла необходимо сделать его откат?
Принимайте простую, но очень нужную в хозяйстве кнопку Wink
Создание файла отката
Code:
TOTALCMD#BAR#DATA
cmd /c
copy %N %N.bak
Totalcmd.exe,9
Создать бекап файла

1
-1

#66:  Author: iov PostPosted: Mon Mar 20, 2006 09:37
    —
[quote="Zorroz"]Кнопочка для резервного копирования файлов перечисленных в «c:\totalcmd\Plugins\Script\backup\totalcmd.txt» в «E:\Мои Документы\Я-Copy\totalcmd\». Причем имя файла выглядит как день.месяц.год.

Кстати если отображение даты настроено как (пример) 2006.03.05
тобудет создана такая структура
dir 2006
dir 03
dir 05
Так что будте внимательны, но мне как оказалось легче именно так разбираться с бекапами!

#67:  Author: BatyaLocation: Москва, Россия PostPosted: Mon Mar 20, 2006 11:44
    —
Из темы Скрипты PowerPro - опыт новичка:
Zorroz wrote:
Есть такая задача. При нажатии кнопки в панели инструментов тотала или нажатии сочетания горячих клавиш поставить винамп на паузу через 5 мин.

Скрипт vbs:
Code:
Dim TimeOut, WSH
TimeOut = 5 * 60 * 1000 ' Время задержки в миллисекундах
WScript.Sleep TimeOut
Set WSH = WScript.CreateObject("WScript.Shell")
WSH.Run "C:\totalcmd\Plugins\wfx\twinamp2\WAC.exe pause"
Set WSH = Nothing
WScript.Quit()

#68:  Author: fundukLocation: Санкт-Петербург PostPosted: Wed Mar 22, 2006 22:39
    —
CaptainFlint wrote:
Кстати, навеяно ру-бордом: кнопочка для перехода в каталог "Мои документы", не требующая подстановки специфических для данной системы путей:
Code:
TOTALCMD#BAR#DATA
cd %$PERSONAL%
 
mydocs.dll
Мои документы
 
 
-1


Слушай, а тебе ещё что-нибудь ру-борд не навеял? Smile
В общем, хотелось бы здесь увидеть все другие способы вызовов персональных папок (или ссылки на эти способы).

#69:  Author: LocKtaR-o-DarKLocation: Москва PostPosted: Sun Mar 26, 2006 02:23
    —
Диагностика DirectX
Code:
TOTALCMD#BAR#DATA
dxdiag

dxdiag
Средство диагностики DirectX
Сохранение информации диагностики DirectX в текущую панель
Code:
TOTALCMD#BAR#DATA
dxdiag dxinfo

dxdiag,1
Сохранение информации о DirectX
терпение, информационный файл появится не сразу, а спустя некоторое время, в зависимости от скорости и конфигурации конкретной системы

#70:  Author: LocKtaR-o-DarKLocation: Москва PostPosted: Fri Mar 31, 2006 13:25
    —
Дефрагментация дисков:
гуем
Code:
TOTALCMD#BAR#DATA
dfrg.msc

dfrgres.dll
Дефрагментация

или более быстрая
комстрокой
Code:
TOTALCMD#BAR#DATA
defrag c: -v

dfrgres.dll
Быстрая дефрагментация
здесь и далее с: -- том, то есть диск С:
вариант с подписанным и свернутым окном
Code:
TOTALCMD#BAR#DATA
cmd /c title Дефрагментирую C: && defrag c: -v

dfrgres.dll
Быстрая дефрагментация

1
-1

#71:  Author: LocKtaR-o-DarKLocation: Москва PostPosted: Fri Mar 31, 2006 13:26
    —
Удобная кнопка для просмотра файлов изображений стандартной программой WINDOWS, может использоваться, например, если файлы ассоциированы другой программой просмора и пр.
Code:
TOTALCMD#BAR#DATA
rundll32 shimgvw.dll,ImageView_Fullscreen
%p%n
shimgvw.dll
Открыть в программе просмотра изображений и факсов

#72:  Author: LocKtaR-o-DarKLocation: Москва PostPosted: Mon Apr 03, 2006 08:02
    —
Code:
TOTALCMD#BAR#DATA
lusrmgr.msc

netplwiz.dll
Локальные пользователи и группы

#73:  Author: LocKtaR-o-DarKLocation: Москва PostPosted: Mon Apr 03, 2006 17:16
    —
Code:
TOTALCMD#BAR#DATA
diskmgmt.msc

dmdskres.dll
Управление дисками

#74:  Author: LocKtaR-o-DarKLocation: Москва PostPosted: Tue Apr 04, 2006 15:41
    —
Code:
TOTALCMD#BAR#DATA
perfmon

perfmon
Производительность


Last edited by LocKtaR-o-DarK on Sat Apr 15, 2006 04:29; edited 1 time in total

#75:  Author: LocKtaR-o-DarKLocation: Москва PostPosted: Sun Apr 09, 2006 18:27
    —
Code:
TOTALCMD#BAR#DATA
services.msc

filemgmt.dll
Службы

#76:  Author: LocKtaR-o-DarKLocation: Москва PostPosted: Mon Apr 10, 2006 18:00
    —
Code:
TOTALCMD#BAR#DATA
cmd /c md
"%O"
firewall.cpl,66
Одноимённый каталог файла в текущей панели

1
-1


Last edited by LocKtaR-o-DarK on Fri Jul 28, 2006 06:48; edited 1 time in total

#77:  Author: LocKtaR-o-DarKLocation: Москва PostPosted: Mon Apr 10, 2006 19:56
    —
Запуск Firefox
Code:
TOTALCMD#BAR#DATA
c:\progra~1\Mozilla Firefox\firefox

moricons.dll,91
Mozilla Firefox

Настройка профиля
Code:
TOTALCMD#BAR#DATA
c:\progra~1\Mozilla Firefox\firefox -p

c:\progra~1\Mozilla Firefox\updater.exe
Настройка профиля Mozilla Firefox

Загрузка без плагинов (безопасный режим)
Code:
TOTALCMD#BAR#DATA
c:\progra~1\Mozilla Firefox\firefox -safe-mode

c:\progra~1\Mozilla Firefox\firefox.exe
Безопасный режим Mozilla Firefox

Запуск ChatZilla
Code:
TOTALCMD#BAR#DATA
c:\progra~1\Mozilla Firefox\firefox -chat

c:\progra~1\Mozilla Firefox\chrome\icons\default\chatzilla-window.ico
Запуск ChatZilla


Last edited by LocKtaR-o-DarK on Fri Jul 28, 2006 06:46; edited 1 time in total

#78:  Author: LocKtaR-o-DarKLocation: Москва PostPosted: Wed Apr 19, 2006 15:11
    —
Перевод системы в спящий режим
Code:
TOTALCMD#BAR#DATA
rundll32 powrprof.dll,SetSuspendState

shell32.dll,211
Спящий режим

#79:  Author: KPOBABAK PostPosted: Fri Apr 21, 2006 16:43
    —
Code:

TOTALCMD#BAR#DATA
mstsc.exe

%SYSTEMROOT%\system32\mstsc.exe
Подключение к серверу терминалов
%SYSTEMROOT%\system32\

-1

Подключение к серверу терминалов
Code:

TOTALCMD#BAR#DATA
shutdown /r

%SYSTEMROOT%\regedit.exe,8



-1

перегрузить через 30 сек
Code:

TOTALCMD#BAR#DATA
shutdown /a

%SYSTEMROOT%\winhelp.exe



-1

отменить перезагрузку

#80:  Author: ZorrozLocation: Россия, Иркутская обл., г. Ангарск PostPosted: Mon Apr 24, 2006 03:54
    —
Подключить сетевой диск
Code:

TOTALCMD#BAR#DATA
cm_NetConnect

C:\WINDOWS\SYSTEM32\shell32.dll,9



512


Отключить сетевой диск
Code:

TOTALCMD#BAR#DATA
cm_NetDisconnect

C:\WINDOWS\SYSTEM32\shell32.dll,10



513


Пасьянс "Свободная ячейка"
Code:

TOTALCMD#BAR#DATA
freecell

C:\WINDOWS\SYSTEM32\freecell.exe
Пасьянс "Свободная ячейка"


-1


Сетевая игра "Червы"
Code:

TOTALCMD#BAR#DATA
mshearts

C:\WINDOWS\SYSTEM32\mshearts.exe
Сетевая игра "Червы"


-1


Пасьянс "Косынка"
Code:

TOTALCMD#BAR#DATA
sol

C:\WINDOWS\SYSTEM32\sol.exe
Пасьянс "Косынка"


-1


Пасьянс "Паук"
Code:

TOTALCMD#BAR#DATA
spider

C:\WINDOWS\SYSTEM32\spider.exe
Пасьянс "Паук"


-1


Игра "Сапер"
Code:

TOTALCMD#BAR#DATA
winmine

C:\WINDOWS\SYSTEM32\winmine.exe
Игра "Сапер"


-1

#81:  Author: fundukLocation: Санкт-Петербург PostPosted: Wed Apr 26, 2006 12:20
    —
Кстати, замечательная кнопка проскочила на оффоруме - она вызывает диалог "Open with..." для файла или папки под курсором

Code:

TOTALCMD#BAR#DATA
Rundll32 shell32.dll,OpenAs_RunDLL
%O.%E
shell32.dll,30
Open with...


-1

Иконочку свою проставьте.
Можно вместо %O.%E поставить %O.%E %2. Тогда галочка "использовать её ..." будет снята. Так, по крайней мере, обещает автор кнопки здесь.


Last edited by funduk on Wed Apr 26, 2006 23:30; edited 1 time in total

#82:  Author: LocKtaR-o-DarKLocation: Москва PostPosted: Wed Apr 26, 2006 19:32
    —
Вызов диалога "Свойства папки"
Code:
TOTALCMD#BAR#DATA
rundll32 shell32.dll,Options_RunDLL

SHELL32.dll,96
Свойства папки
или
Code:
TOTALCMD#BAR#DATA
control folders

SHELL32.dll,96
Свойства папки

* -- диалог будет за окном командора, не удается никак его вывести на передний план... Crying or Very sad
кто найдет способ выкладай Arrow

#83:  Author: fundukLocation: Санкт-Петербург PostPosted: Wed Apr 26, 2006 19:40
    —
У меня оба варианта выводят диалог на поверхность. WXPSP2RUS.

#84:  Author: BatyaLocation: Москва, Россия PostPosted: Thu Apr 27, 2006 10:38
    —
funduk wrote:
Кстати, замечательная кнопка проскочила на оффоруме - она вызывает диалог "Open with..." для файла или папки под курсором
...
Можно вместо %O.%E ...

Что-то я не пойму, зачем использовать %O.%E, если есть %N?

#85:  Author: fundukLocation: Санкт-Петербург PostPosted: Thu Apr 27, 2006 10:51
    —
Зачем автор так сделал, я не знаю. Пойду спрошу.

Edit:
А, сам понял! Посмотри различия на файлах с пробелом в имени.

#86:  Author: LocKtaR-o-DarKLocation: Москва PostPosted: Mon May 08, 2006 23:18
    —
Может кому и пригодится
Code:
TOTALCMD#BAR#DATA
::{E17D4FC0-5564-11D1-83F2-00A0C90DC849}

explorer,1
Результаты поиска

#87:  Author: fundukLocation: Санкт-Петербург PostPosted: Tue May 09, 2006 15:28
    —
Пару интересных кнопочек (вызов диалога "Выполнить", например, если кому-то он может понадобиться Wink) можно создать, почитав вот это.

#88:  Author: VolniyLocation: Местный PostPosted: Wed May 10, 2006 00:28
    —
funduk wrote:
Пару интересных кнопочек (вызов диалога "Выполнить", например, если кому-то он может понадобиться Wink) можно создать, почитав вот это.

Я понимаю, конечно, Большой Праздник и все такое Smile Но на кой хрен оно надо выдирать из ярлыка CLSID (да еще и хекс-редактором, что мало кому окажется посильной задачей), если можно просто этот самый ярлык на эту кнопку и повесить? IMHO - изврат беспредельный!

BTW CLSID-ы вааще-то надо искать не в ярлыках, а в Реестре, для коего они и были изначально созданы, кстати Wink

#89:  Author: fundukLocation: Санкт-Петербург PostPosted: Wed May 10, 2006 00:35
    —
Я не говорил, что надо выдирать из ярлыка CLSID.

#90:  Author: VolniyLocation: Местный PostPosted: Wed May 10, 2006 00:42
    —
funduk wrote:
Я не говорил, что надо выдирать из ярлыка CLSID.

Ну, мог бы, наконец уже, чего-нить и сказать вместо таинственной ссылки, а то не очень чейта понял я суть. Так ты имеешь ввиду скачать те ярлыки и понавешивать их на кнопки? Или...

#91:  Author: fundukLocation: Санкт-Петербург PostPosted: Wed May 10, 2006 00:49
    —
Quote:
Так ты имеешь ввиду скачать те ярлыки и понавешивать их на кнопки?

Только это в голову и должно было прийти Wink

#92:  Author: VolniyLocation: Местный PostPosted: Wed May 10, 2006 01:13
    —
Интересно, что ярлыки "Start Menu" и "Programs Folder" ведут себя по разному, если поместить их на кнопку или просто запустить в файловой панели Тотала. В первом случае открывается в новом окне Проводника, а во втором - в панели самого Тотала.

Last edited by Volniy on Sun May 21, 2006 01:57; edited 1 time in total

#93:  Author: LocKtaR-o-DarKLocation: Москва PostPosted: Fri May 12, 2006 10:51
    —
Code:
TOTALCMD#BAR#DATA
control fonts

fontext.dll,1
Шрифты

#94:  Author: VeTeRLocation: Краснодар PostPosted: Tue May 16, 2006 18:03
    —
Zorroz,

Есть проблема с кнопкой по резевному копированию файлов с помощью Винрара, приведенной в самом верху страницы 6 данной ветки. Не получается прописать переменные пути к каталогу, в который сохранять бэкап, а также к файлу, в котором приведен список файлов, подлежащих бэкапу. Пути, прописанные в абсолютном виде понимаются нормальльно, но это не очень удобно. Можно ли обойти данную проблему?

#95:  Author: LocKtaR-o-DarKLocation: Москва PostPosted: Tue May 16, 2006 20:59
    —
Code:
TOTALCMD#BAR#DATA
tourstart

tourstart.exe
Знакомство с Windows XP

#96:  Author: Fahrenheit PostPosted: Thu May 18, 2006 19:43
    —
можите создать кнопку которая сжимает с помощью винрара в ту же папку, где и находиться сжимаемый файл/папка, с тем же именем с максимальным сжатием

#97:  Author: CaptainFlintLocation: Москва PostPosted: Thu May 18, 2006 20:02
    —
Code:
TOTALCMD#BAR#DATA
"C:\Program Files\WinRAR\WinRAR.exe"
a -m5 "%O.rar" ""%N""
C:\Program Files\WinRAR\WinRAR.exe
Упаковать текущий файл


-1

Путь к WinRAR, естественно, свой.

#98:  Author: VeTeRLocation: Краснодар PostPosted: Fri May 19, 2006 09:07
    —
А может, кто подскажет кнопку, как распакавать архив под курсором в текущую панель? Хорошо бы, чтобы при этом создавалась одноименная папка, в которую бы и происходила распаковка, так как зачастую файлы перед архивированием не помещают в отдельную папку. )

#99:  Author: SpineLocation: Орша, Беларусь PostPosted: Fri May 19, 2006 10:17
    —
Создаёшь вот такой скрипт
Code:
'  File:         UnpackHere.vbs
'  Description:  Распаковывает выделенные архивы в ту же директорию
'                где расположены сами архивы, причем каждый архив в
'                отдельную папку с именем, как у файла архива
'  Requirements: WSH Helper for TC by Volniy   
'  Installation: Создайте для скрипта, например, кнопку на панели TC

'  Copyright:    (c) 2005, Volniy

Option Explicit
Dim TCS
Set TCS=CreateObject("TCSCRIPT.Helper")
TCS.Pause=100
TCS.SendCommand "cm_UnpackFiles", False
TCS.SendKeystroke "{DELETE}"
TCS.SendKeystroke "{TAB 4}"
TCS.SendKeystroke chr(32)
TCS.SendKeystroke "{ENTER}"
Set TCS = Nothing
WScript.Quit

и перетягиваешь его на панель...
у меня вот так получилось
Code:
TOTALCMD#BAR#DATA
D:\TCmd\Addons\WSH\UnpackHere.vbs

C:\WINDOWS\System32\WScript.exe
UnpackHere
D:\TCmd\Addons\WSH\

-1

#100:  Author: VeTeRLocation: Краснодар PostPosted: Fri May 19, 2006 15:06
    —
Spine, у меня такая кнопка не работает, вылетает окно: "Невозможно создание объекта контейнером ActiveX: 'TCSCRIPT.Helper'. Возможно, нужен WSH Helper for TC by Volniy... Найти на сайте его не могу, как быть?
WinXP SP2

#101:  Author: LocKtaR-o-DarKLocation: Москва PostPosted: Fri May 19, 2006 15:36
    —
VeTeR wrote:
Spine, у меня такая кнопка не работает, вылетает окно: "Невозможно создание объекта контейнером ActiveX: 'TCSCRIPT.Helper'. Возможно, нужен WSH Helper for TC by Volniy... Найти на сайте его не могу, как быть?
WinXP SP2
Script Helper конечно нужен, но можно обойтись и без него
Code:
TOTALCMD#BAR#DATA
путь_к_WinRAR\WinRAR
x %N "%O"\
значок
Извлечь в папку с именем архива
(эта кнопка уже была где то опубликована, но так сам ее не нашел, то повторю ее)

Last edited by LocKtaR-o-DarK on Fri Jul 28, 2006 07:44; edited 1 time in total

#102:  Author: LocKtaR-o-DarKLocation: Москва PostPosted: Fri May 19, 2006 23:43
    —
Вызов диалога завершения работы WINDOWS
Code:
TOTALCMD#BAR#DATA
rundll32 msgina,ShellShutdownDialog

shell32.dll,215
Завершение работы WINDOWS

Как оказалось, к сожалению, эта кнопка только для вызова диалога, но никак не для работы (дальнейшей перезагрузки, выключения или завершения сеанса), оставляю её лишь для того, чтобы её не постили впредь, а также более тщательно проверяли бы свои кнопки


Last edited by LocKtaR-o-DarK on Fri Jul 14, 2006 15:09; edited 2 times in total

#103: Кажется такой кнопы еще не было, хотя... Author: VolniyLocation: Местный PostPosted: Sat May 20, 2006 03:05
    —
Быстрое создание в текущей папке списка выделенных файлов
Quote:
TOTALCMD#BAR#DATA
%ComSpec% /c
copy "%F" "filelist.txt" /y
sysedit.exe,1
Создать список выделенных файлов
.
1
-1


По идее должно работать на всех Виндах (я не пробовал ниче кроме XP). Естественно, параметр %F можно заменить для получения, например, списка с полными путями ( %L), с именами в формате DOS (%d) и тд. Описание - в справке Тотала.

#104:  Author: Evgenych PostPosted: Sun May 21, 2006 21:08
    —
Создание в противоположной панели копий выделенных файлов нулевого размера (NTFS)
Code:

TOTALCMD#BAR#DATA
cmd.exe /c @echo off &
for /f "delims=" %%i in (%F) do fsutil file createnew "%T%%i" 0 > nul
C:\WINDOWS\system32\shell32.dll,84



-1


#105:  Author: jehaz PostPosted: Wed May 24, 2006 16:07
    —
Можно сделать кнопку для соединения с интернет вообще без ярлыков.
В папке "c:\Documents and Settings\All Users\Application Data\Microsoft\Network\Connections\Pbk\rasphone.pbk" (если соединение для всех пользователей) находится файл с настройками dial-up соединений. Это обычный текстовой файл в кодировке UTF8. Если хотите можно скопировать в отдельную папку. Далее делаем кнопку с командой C:\WINDOWS\system32\rasphone.exe (или %SYSTEMROOT%\System32\ rasphone.exe, как угодно). В параметрах ставим:
-f "c:\Documents and Settings\All Users\Application Data\Microsoft\Network\Connections\Pbk\rasphone.pbk" -d "Мое подключение"
Путь может быть любым к файлу настроек. Имя подключение должно соответствовать вашему.
Вот и все.
И еще этот файл можно редактировать. Ну я например поставил параметр (Время простоя до разъединения") IdleDisconnectSeconds=120. Т.е. соединение разорвется через 2 минуты. Хотя в параметрах можно выставлять 1 минуту или 5, что не очень удобно.

#106:  Author: LocKtaR-o-DarKLocation: Москва PostPosted: Wed May 24, 2006 22:25
    —
Вызов Брандмауэра WINDOWS
Code:
TOTALCMD#BAR#DATA
firewall.cpl

xpsp2res.dll,74
Брандмауэр Windows
Работает только на XPSP2

#107:  Author: ZorrozLocation: Россия, Иркутская обл., г. Ангарск PostPosted: Thu May 25, 2006 04:37
    —
Кнопка для подключения образа в DAEMON Tools
Code:

TOTALCMD#BAR#DATA
"c:\Program Files\DAEMON Tools\daemon.exe"
-mount 0, %P%N
C:\Program Files\DAEMON Tools\daemon.exe
Подключение образов в DAEMON Tools
c:\Program Files\DAEMON Tools\

-1


Кнопка для отключение образа в DAEMON Tools
Code:

TOTALCMD#BAR#DATA
"c:\Program Files\DAEMON Tools\daemon.exe"
-unmount 0
C:\Program Files\DAEMON Tools\Icons\tray1.ico
Отключение образов в DAEMON Tools
c:\Program Files\DAEMON Tools\

-1


Где 0 номер виртуального диска. Всего их 4.(от 0 до 3)
Спасибо за помощь LocKtaR-o-DarKу.


Last edited by Zorroz on Mon Jun 19, 2006 18:20; edited 3 times in total

#108:  Author: LocKtaR-o-DarKLocation: Москва PostPosted: Thu May 25, 2006 05:17
    —
Проверка элемента под курсором антивирусом Avast
Code:
TOTALCMD#BAR#DATA
C:\PROGRA~1\ALWILS~1\AVAST4\ashQuick
%N
C:\PROGRA~1\ALWILS~1\AVAST4\ashQuick.exe
Проверка на вирусы Avast'ом

#109:  Author: Fahrenheit PostPosted: Fri May 26, 2006 12:13
    —
можите создать кнопку которая открывает

свойства зкрана->параметры->дополнительно->GeForce 6600 GT

#110:  Author: LocKtaR-o-DarKLocation: Москва PostPosted: Wed May 31, 2006 11:15
    —
Воспроизвести все файлы активной панели в foobar2000
Code:
TOTALCMD#BAR#DATA
путь\к\foobar2000\foobar2000
/play "%P"
путь\к\foobar~1\foobar~1.exe
Воспроизвести все файлы панели в foobar2000
Добавить файлы активной панели в список воспроизведения (плейлист) foobar2000 и автоматически начать воспроизведение
Code:
TOTALCMD#BAR#DATA
путь\к\foobar2000\foobar2000
/add /play "%P"
путь\к\foobar~1\foobar~1.exe
Добавить файлы активной панели в плейлист и воспроизвести foobar2000

#111:  Author: LocKtaR-o-DarKLocation: Москва PostPosted: Sat Jun 03, 2006 12:22
    —
По просьбе Zorroz кнопка для создания бэкапа папки в фоне:
Code:
TOTALCMD#BAR#DATA
cmd /c title Откат папки... &
xcopy .\%N _%N.bak /y /e /v /c /i /h /r /k /g
TOTALCMD.EXE,15
Откат папки

1
-1
Значок по вкусу ессно, стандартный никуда не годится Smile

Last edited by LocKtaR-o-DarK on Sat Jun 17, 2006 10:20; edited 1 time in total

#112:  Author: fundukLocation: Санкт-Петербург PostPosted: Sun Jun 04, 2006 15:37
    —
На всякий случай запощу здесь полный список псевдопеременных окружения:

20.10.04 Added: New pseudo-environment variable $COMMON_PICTURES

19.10.04 Added: New pseudo-environment variables $MYPICTURES, $LOCAL_APPDATA, $COMMON_APPDATA, $COMMON_DESKTOPDIRECTORY, $COMMON_DOCUMENTS, $COMMON_PROGRAMS, $COMMON_STARTMENU, $COMMON_STARTUP

04.08.04 Added: New pseudo environment variables supported, pointing to locations of virtual folders: %$APPDATA%, %$DESKTOP%, %$PERSONAL% (My Documents), %$PROGRAMS%, %$STARTMENU%, %$FONTS%, %$STARTUP% (use lowercase to access env vars with these names)

#113:  Author: LocKtaR-o-DarKLocation: Москва PostPosted: Tue Jun 13, 2006 15:07
    —
Запуск приложений с различными приоритетами:
Code:
TOTALCMD#BAR#DATA
cmd
/c start /high %N
grpconv,1
Запуск программы с высоким приоритетом
Code:
TOTALCMD#BAR#DATA
cmd
/c start /low %N
grpconv,1
Запуск программы с низким приоритетом
Code:
TOTALCMD#BAR#DATA
cmd
/c start /abovenormal %N
grpconv,1
Запуск программы с приоритетом выше среднего
Code:
TOTALCMD#BAR#DATA
cmd
/c start /belownormal %N
grpconv,1
Запуск программы с приоритетом ниже среднего
Code:
TOTALCMD#BAR#DATA
cmd
/c start /realtime %N
grpconv,1
Запуск программы с приоритетом реального времени

Предостережение: Exclamation приоритет реального времени следует использовать крайне осторожно, если приложение требовательно к ресурсам, оно может забрать весь приоритет на себя и тогда система перестанет реагировать на действия пользователя, что равносильно зависанию...

#114:  Author: Tovarishh PostPosted: Fri Jun 16, 2006 18:58
    —
Проиграть в foobar2000

Code:
TOTALCMD#BAR#DATA
%COMMANDER_PATH%\путь к\lst2str.exe /X:"%COMMANDER_PATH%\путь к\foobar2000.exe"
/L:%L
путь к\foobar2000.exe
Играть в foobar2000


-1


Last edited by Tovarishh on Sun Jun 18, 2006 13:12; edited 1 time in total

#115:  Author: Tovarishh PostPosted: Sat Jun 17, 2006 02:25
    —
Кнопки монтирования и демонтирования образов если установлен Alcohol

Code:
TOTALCMD#BAR#DATA
C:\Program Files\Alcohol Soft\Alcohol 120\AxCmd.exe
1: /M:%P%N
C:\Program Files\Alcohol Soft\Alcohol 120\Alcohol.exe
Смонтировать...
C:\Program Files\Alcohol Soft\Alcohol 120\

-1



Code:

TOTALCMD#BAR#DATA
C:\Program Files\Alcohol Soft\Alcohol 120\AxCmd.exe
1: /U
C:\Program Files\Alcohol Soft\Alcohol 120\Alcohol.exe,11
Демонтировать...
C:\Program Files\Alcohol Soft\Alcohol 120\

-1

#116:  Author: LocKtaR-o-DarKLocation: Москва PostPosted: Sat Jun 17, 2006 10:13
    —
Тем, у кого установлен антивирус Аваст, можно использовать данную кнопку для принудительного вызова заставки антивируса с необходимыми режимами сканирования (настраивается предварительно) при отсутствии пользователя и др. случаях
Code:
TOTALCMD#BAR#DATA
AVASTSS.scr /s

C:\PROGRA~1\ALWILS~1\AVAST4\ashQuick.exe
Антивирусная заставка

#117:  Author: jehaz PostPosted: Thu Jun 22, 2006 16:43
    —
А вот сразу четыре кнопки для выполнения операции архивирования нужных файлов или каталогов, разбросанных в разных местах.

Code:
TOTALCMD#BAR#DATA
cmd /c
type %L>>c:\files.lst
shell32.dll,208
Создание списка архивируемых файлов

1
-1


Code:
TOTALCMD#BAR#DATA
winrar
a -EP3 -r c:\backup @c:\files.lst
C:\Program Files\WinRAR\WinRAR.exe
Архивирование файлов согласно списку


-1


Code:
TOTALCMD#BAR#DATA
cmd /c
del c:\files.lst /Q
shell32.dll,131
Удаление списка архивируемых файлов

1
-1


Code:
TOTALCMD#BAR#DATA
winrar
x -EP3 "%P%N"
C:\Program Files\WinRAR\WinRAR.exe
Распаковка файлов сохраняя полные пути


-1


Это необходимо, например, когда требуется снести систему, а некоторые файлы с настройками перенести. Список для архивирования файлов и каталогов можно создавать продолжительное время.

Первой кнопкой создаем список копируемых файлов, просто натыкиваем файлы и каталоги которые нужно сохранить.
Второй кнопкой создаем архив сохраняя пути с именами дисков.
Третья кнопка нужна для удаления списка.
Ну а четвертая кнопка для распаковки файлов сохраняя пути с именами дисков (работает если установить на созданный архив).

Пути и значки к кнопкам можно изменять на ваше усмотрение.


Last edited by jehaz on Fri Jun 23, 2006 16:19; edited 2 times in total

#118:  Author: jehaz PostPosted: Fri Jun 23, 2006 15:03
    —
Как наипростейший вариант для копирования одного файла во множество папок можно использовать следующую кнопку:

Code:
TOTALCMD#BAR#DATA
cmd /c
for /f "usebackq tokens=*" %%i in (%L) do copy %T%M "%%~di%%~pi"
C:\WINDOWS\explorer.exe,8
Копирование файла во множество папок


-1


Принцип такой… Ставишь курсор на копируемый файл, далее переходишь на другую панель, затем выделяешь папки куда копировать и жмешь кнопку. Конечно если использовать поиск то функция кнопки немного расширяется.

#119:  Author: A.N.T. PostPosted: Fri Jul 07, 2006 11:33
    —
Code:
TOTALCMD#BAR#DATA
rundll32 user32.dll LockWorkStation

C:\WINDOWS\system32\shell32.dll,211



-1


Кнопка "Lock Workstation"

Кстати никто не знает как сделать кнопку вызова диалога завершения работы и завершения сеанса в стиле XP(просто интересно)

#120:  Author: CaptainFlintLocation: Москва PostPosted: Fri Jul 07, 2006 12:00
    —
Quote:
Кстати никто не знает как сделать кнопку вызова диалога завершения работы и завершения сеанса в стиле XP(просто интересно)

Уже пытались найти, не получилось.

#121:  Author: Tovarishh PostPosted: Sat Jul 15, 2006 10:01
    —
есть маленькая програмка с помощью которой можно делать в Windows всё !
http://www.nirsoft.net/utils/nircmd.html

#122:  Author: fundukLocation: Санкт-Петербург PostPosted: Mon Jul 17, 2006 22:23
    —
Вот БЛИН!!! То ли это следствие падения базы, то ли Капитан переусердствовал с модерированием, но сразу после этого сообщения было сообщение Бати, указывающее на скрипт для добавления файлов к проигрыванию в винампе. А сейчас его нет.

То сообщение ссылалось на батин же скрипт.

Итак, чтобы узнать, как нормально добавлять к винампу файлы и папки, надо сходить по этой ссылке.

#123:  Author: Lamer PostPosted: Mon Jul 17, 2006 22:59
    —
Это точно следствие падения базы. Я помню,когда это улетело.У меня как раз тогда в соседней ветке гигантский пост пропал.

#124:  Author: A.N.T. PostPosted: Thu Jul 20, 2006 20:12
    —
Подскажите пожалуйста кнопку для очистки корзины... Rolling Eyes

#125:  Author: Lamer PostPosted: Thu Jul 20, 2006 20:23
    —
Правый клик на кнопке F8 -> очистить корзину. (при условии,что кнопки функциональных клавиш включены).

#126:  Author: fundukLocation: Санкт-Петербург PostPosted: Thu Jul 20, 2006 20:25
    —
1. Прочти эту тему ещё раз. Такая кнопка там точно должна быть.
2. Если лень, то моя кнопка такова:

Code:
TOTALCMD#BAR#DATA
%COMMANDER_PATH%\Plugins\EXE\RecycleBinCleaner\rbc.exe
/c /s /p
%COMMANDER_PATH%\Plugins\EXE\RecycleBinCleaner\32.ico
Очистить корзину

1
-1

Используется эта прога товарища Sam Dark'а:
http://rmc.net.ru/files/progs/rbc.rar


Last edited by funduk on Fri Jul 21, 2006 00:09; edited 2 times in total

#127:  Author: A.N.T. PostPosted: Thu Jul 20, 2006 20:47
    —
To Lamer
Quote:
Правый клик на кнопке F8 -> очистить корзину. (при условии,что кнопки функциональных клавиш включены).

На днях таки отключил их Smile

To Funduk
Спасибо... (вроде всю тему прочесал, нет кнопки... Confused )

#128:  Author: LocKtaR-o-DarKLocation: Москва PostPosted: Fri Jul 21, 2006 02:34
    —
Кнопка для сворачивания всех программ.
Тем, у кого нет панели быстрого запуска на панели задач, жалко места на этот значок в ней, отсутствует оная панель и т.д. и т.п.
Code:
TOTALCMD#BAR#DATA
%APPDATA%\MICROS~1\INTERN~1\QUICKL~1\6F62~1.SCF

explorer.exe,3
Свернуть все окна

Ну а рас есть кнопка, то добро пожаловать горячие клавиши и т.д. (с) 1-й пост

#129:  Author: A.N.T. PostPosted: Sat Jul 29, 2006 13:08
    —
Открывает папку которая открыта у вас на активной панели, в проводнике.

Code:
TOTALCMD#BAR#DATA
explorer.exe
%P
explorer.exe,1
Открыть текущую папку в Win. Explorer


-1


Я например частенько пользуюсь этой кнопкой.. Rolling Eyes

#130:  Author: fundukLocation: Санкт-Петербург PostPosted: Mon Aug 07, 2006 01:29
    —
Кнопка для вызова виндового поиска:
здесь.
или здесь (не только виндового).

#131:  Author: Zvyagaa PostPosted: Sun Aug 13, 2006 10:25
    —
Господа, а как сделать кнопку, для безопасного отключения USB-Flash ? а то надоедает в трей лазить

#132:  Author: fundukLocation: Санкт-Петербург PostPosted: Sun Aug 13, 2006 12:31
    —
Zvyagaa wrote:
Господа, а как сделать кнопку, для безопасного отключения USB-Flash ? а то надоедает в трей лазить
Здесь есть пара способов.

#133:  Author: KF-121 PostPosted: Thu Aug 17, 2006 11:37
    —
Quote:

' File: UnpackHere.vbs
' Description: Распаковывает выделенные архивы в ту же директорию
' где расположены сами архивы, причем каждый архив в
' отдельную папку с именем, как у файла архива
' Requirements: WSH Helper for TC by Volniy
' Installation: Создайте для скрипта, например, кнопку на панели TC

' Copyright: (c) 2005, Volniy

Option Explicit
Dim TCS
Set TCS=CreateObject("TCSCRIPT.Helper")
TCS.Pause=100
TCS.SendCommand "cm_UnpackFiles", False
TCS.SendKeystroke "{DELETE}"
TCS.SendKeystroke "{TAB 4}"
TCS.SendKeystroke chr(32)
TCS.SendKeystroke "{ENTER}"
Set TCS = Nothing
WScript.Quit

Вот нащел кнопку которая распаковывает архивы в текущую папку с именем, а можно кней еще прикрутить чтобы сам агхив перемежался в <Архив наме>\Old

Add:

И подскажите как сделать кнопку что бы она создавала папку с текущей датой в текущем каталоге?

#134:  Author: BatyaLocation: Москва, Россия PostPosted: Thu Aug 17, 2006 13:23
    —
KF-121 wrote:
И подскажите как сделать кнопку что бы она создавала папку с текущей датой в текущем каталоге?

http://tckb.mega-byte.info/content/view/214/100/

#135:  Author: KF-121 PostPosted: Thu Aug 17, 2006 13:42
    —
Batya wrote:
http://tckb.mega-byte.info/content/view/214/100/

Спасибо!

А каже быть с перемещением самого архива в папку

#136:  Author: BatyaLocation: Москва, Россия PostPosted: Thu Aug 17, 2006 14:23
    —
KF-121 wrote:
А каже быть с перемещением самого архива в папку

Перед WScript.Quit добавь:
Code:
If WScript.Arguments.Count > 0 Then
  Dim FSO, FileName, oFile, PathNew
  Set FSO   = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
  FileName  = WScript.Arguments(0)
  Set oFile = FSO.GetFile(FileName)
  PathNew   = oFile.ParentFolder & "\" & FSO.GetBaseName(FileName) & "\Old\"
  If Not FSO.FolderExists(PathNew) Then
    FSO.CreateFolder(PathNew)
  End If
  oFile.Move(PathNew)
  Set oFile = Nothing
  Set FSO   = Nothing
End If

Кнопке (команде) надо передать параметр %P%N.

#137:  Author: KF-121 PostPosted: Thu Aug 17, 2006 14:35
    —
Огромное Спасибо!

#138:  Author: KF-121 PostPosted: Wed Aug 23, 2006 16:29
    —
Quote:
WScript.CreateObject("WScript.Shell").SendKeys "{F7}" & Date & "{Enter}" & "{Enter}"

Если англицкая раскладка стоит, то создается папка например 23.08.06
если руская то 23ю08ю06
Smile

А можно расказать по позробнее про параметы %P %N %L и т.д. и вообще какие бывают

#139:  Author: CaptainFlintLocation: Москва PostPosted: Wed Aug 23, 2006 16:37
    —
KF-121 wrote:
А можно расказать по позробнее про параметы %P %N %L и т.д. и вообще какие бывают

Читай справку.

#140:  Author: BatyaLocation: Москва, Россия PostPosted: Wed Aug 23, 2006 17:11
    —
KF-121 wrote:
Quote:
WScript.CreateObject("WScript.Shell").SendKeys "{F7}" & Date & "{Enter}" & "{Enter}"

Если англицкая раскладка стоит, то создается папка например 23.08.06
если руская то 23ю08ю06
Smile

Это изевстная мелкомягкая проблема SendKeys.

#141:  Author: keiko PostPosted: Fri Aug 25, 2006 23:58
    —
Очень бы хотелось кнопочку увидеть:
выделяешь несколько папок в одной панели... нажимаешь на ЭТУ кнопочку и у тебя появляются табы на этой же панели соответствующие выделиным папочкам...

#142:  Author: CaptainFlintLocation: Москва PostPosted: Sat Aug 26, 2006 00:08
    —
keiko wrote:
нажимаешь на ЭТУ кнопочку и у тебя появляются табы на этой же панели соответствующие выделиным папочкам...

А просто перетащить их на панель заголовков не судьба? Laughing

#143:  Author: LocKtaR-o-DarKLocation: Москва PostPosted: Fri Sep 01, 2006 13:45
    —
Решился таки выложить (пущай до кучи будет, может кому и пригодится)

Вызов папки "Мои документы" в проводнике
Code:
TOTALCMD#BAR#DATA
shell:Personal

mydocs.dll
Мои документы

#144:  Author: StrangeRRor PostPosted: Sat Sep 02, 2006 13:29
    —
Кнопка запускает приложение под курсором с приоритетом "НИЗКИЙ":
Code:
TOTALCMD#BAR#DATA
cmd /c start
/D%p /LOW %n
C:\WINDOWS\system32\shell32.dll,24
Запуск приложения с приоритетом "НИЗКИЙ"


-1

#145:  Author: fundukLocation: Санкт-Петербург PostPosted: Sat Sep 02, 2006 20:41
    —
StrangeRRor wrote:
Кнопка запускает приложение под курсором с приоритетом "НИЗКИЙ":
http://forum.wincmd.ru/viewtopic.php?p=15388#15388

#146:  Author: aLexxLocation: Новокузнецк PostPosted: Sun Sep 24, 2006 20:15
    —
LocKtaR-o-DarK wrote:
Кнопка для сворачивания всех программ.


Ведь есть же "WIN"+D?
А также "WIN"+"Pause" для вызова "Свойства системы".
"WIN" - это флажок на кнопкемежду Ctrl и Alt.

#147:  Author: D1PLocation: Москва PostPosted: Mon Sep 25, 2006 00:26
    —
В Windows (начиная с 2000) есть занимательная утилитка cipher.exe. Она предназначена для шифрования файлов в NTFS. однако есть у неё и ещё одна занятная возможность.
Кнопка:

Code:
TOTALCMD#BAR#DATA
cipher.exe
/W:C:\
C:\WINDOWS\UnGins.exe
Очистить неиспользуемое место на диске C:


-1


Диск указываем нужный.

Кнопка может пригодиться для окончательного и безповоротного затирания "удалённых" файлов, которые влёгкую востанавливаются любым анерейсером.

#148:  Author: LocKtaR-o-DarKLocation: Москва PostPosted: Wed Oct 11, 2006 01:27
    —
Paranoik wrote:
Подскажите, как сделать список файлов с дальнейшей дозаписью при выделении объектов под курсором?
И еще. Как сделать, чтобы список файлов создавался в противоположной панели?

Code:
TOTALCMD#BAR#DATA
%comspec%
/c type %L>>"c:\filelist.lst"
shell32.dll,225
Список файлов

1
-1

Code:
TOTALCMD#BAR#DATA
%comspec%
/c type %L>>"%T\filelist.lst"
shell32.dll,134
Список файлов в противоположной панели

1
-1

Если нужна не дозапись в список, а обновление, то вместо ">>" ставим ">"

Имя файла списка, параметры и значки можно менять по своему усмотрению

#149:  Author: Billy_Bons PostPosted: Mon Oct 23, 2006 21:36
    —
D1P wrote:
В Windows (начиная с 2000) есть занимательная утилитка cipher.exe. Она предназначена для шифрования файлов в NTFS. однако есть у неё и ещё одна занятная возможность.


Предлагаю вариант кнопки:

Code:
TOTALCMD#BAR#DATA
cipher.exe
/w:%P
%windir%\system32\cleanmgr.exe
Очистить неиспользуемое место на текущем диске
%windir%\system32\

-1


Затираться будет свободное место на диске, который открыт в активной панели.

#150:  Author: ZorrozLocation: Россия, Иркутская обл., г. Ангарск PostPosted: Thu Nov 09, 2006 17:58
    —
Вкл/выкл список исключений(«черный список»)

Code:

TOTALCMD#BAR#DATA
cm_SwitchIgnoreList

C:\totalcmd\TOTALCMD.EXE,11



2922

#151: Кнопка для создания SFX-архива Author: goraLocation: Иваново PostPosted: Thu Nov 16, 2006 09:22
    —
Подскажите как создать кнопку для создания SFX-архива (7zip)?
Исходные данные:
1 В папке, открытой на одной из панелей TC, находятся файлы: конфигурации (например, config.txt), 7z-архив (например, archive.7z) и SFX-модуль (например, 7zSD.sfx).
2 Выделяем два файла config.txt и archive.7z на панели и нажимает кнопку (которая и нужна), а лучше перетаскиваем на нее эти файлы (если это не слишком усложнит задачу).
3 Выполняется "преобразование" известной командой - "copy /b 7zSD.sfx + config.txt + archive.7z archive.exe" и создается SFX-архив archive.exe в этой же папке.
4 Файлы конфигурации и 7z-архива всегда разные (выделяются пользователем).
5 Имя SFX-архива всегда формируется из имени 7z архива заменой расширения с .7z на .exe, и, если такой файл в этой папке уже существует, то новый переписывает старый.
6 Файл SFX-модуля может не лежать в этой же папке, но имеет постоянное место на диске и путь к нему можно прописать руками.
Буду рад любой помощи т.к. сам в "скриптописательстве" ноль.

#152:  Author: MaximusLocation: Украина, Кировоградская обл., г. Знаменка PostPosted: Thu Nov 16, 2006 11:05
    —
А кто может придумать кнопку для перехода в ждущий режим?
shutdown такого не умет...

#153:  Author: DeathStalkerLocation: Санкт-Петербург PostPosted: Thu Nov 16, 2006 11:30
    —
Maximus
LocKtaR-o-DarK wrote:

Code:
TOTALCMD#BAR#DATA
rundll32 powrprof.dll,SetSuspendState

shell32.dll,211
Спящий режим


#154:  Author: Billy_Bons PostPosted: Thu Nov 16, 2006 23:51
    —
Кнопки для выключения, перезагрузки компьютера и выхода из системы с диалогом подтверждения действия (используется утилита NirCmd 1.85):

Code:
TOTALCMD#BAR#DATA
nircmd qboxcom "Выключить компьютер?" "Завершение работы" exitwin poweroff

shell32.dll,215
Выключить компьютер
%COMMANDER_PATH%\tools\nircmd\

-1


Code:
TOTALCMD#BAR#DATA
nircmd qboxcom "Перезагрузить компьютер?" "Завершение работы" exitwin reboot

shell32.dll,217
Перезагрузить компьютер
%COMMANDER_PATH%\tools\nircmd\

-1


Code:
TOTALCMD#BAR#DATA
nircmd qboxcom "Выйти из системы?" "Завершение работы" exitwin  logoff

shell32.dll,211
Выход из системы
%COMMANDER_PATH%\tools\nircmd\

-1


Вместо %COMMANDER_PATH%\tools\nircmd\ необходимо, разумеется, указать свой путь до nircmd.exe

#155:  Author: MaximusLocation: Украина, Кировоградская обл., г. Знаменка PostPosted: Fri Nov 17, 2006 10:56
    —
Quote:
Спящий режим

Просмотрел.
Кстати, спящий от ждущего отличается!

#156:  Author: DeathStalkerLocation: Санкт-Петербург PostPosted: Fri Nov 17, 2006 12:25
    —
Maximus
Команда одна и таже для обоих режимов.
НО чтобы компьютер погружался в ждущий режим надо снять галочку Разрешить использование спящего режима (Панель управления->Электропитание->Спящий режим)

#157:  Author: LocKtaR-o-DarKLocation: Москва PostPosted: Sat Nov 18, 2006 02:45
    —
Компиляция скрипта INNO

гуем
Code:
TOTALCMD#BAR#DATA
"путь\до\Inno Setup\Compil32"
/cc %N
путь\до\Inno Setup\ISCmplr.dll
Компиляция скрипта INNO

комстрокой
Code:
TOTALCMD#BAR#DATA
"путь\до\Inno Setup\ISCC"
%N
путь\до\Inno Setup\ISCmplr.dll
Компиляция скрипта INNO

1
-1

#158:  Author: DeathStalkerLocation: Санкт-Петербург PostPosted: Sat Nov 18, 2006 14:28
    —
Maximus
Поизучал вчера мат. часть и придумал как можно компьютер погружать в спящий и ждущий режимы. Надо создать для спящего режима батник с таким содержимым:
Code:
powercfg /h on
rundll32 powrprof.dll,SetSuspendState

А для ждущего с таким:
Code:
powercfg /h off
rundll32 powrprof.dll,SetSuspendState

#159:  Author: ZorrozLocation: Россия, Иркутская обл., г. Ангарск PostPosted: Tue Nov 21, 2006 15:31
    —
Кнопку для сжатия базы данных эскизов. Все три опции в настройках включены.

#160:  Author: DeathStalkerLocation: Санкт-Петербург PostPosted: Wed Nov 22, 2006 10:31
    —
Zorroz
Могу предложить скрипт (Script Helper), у него есть минус он работает с интерфейсом ТС, принцип действия - открывает диалог Настройка:эскизы и нажимает кнопку Запуск. Скрипт писался под TC7pb1, работоспособность для других версий ТС не проверял.
Code:
Dim TCS, T, i, j
Set TCS = CreateObject("TCSCRIPT.Helper")
TCS.SendCommand "cm_ThumbnailsConfig"
TCS.LockTC True
TCS.SendKeystroke "{TAB 22}"
TCS.SendKeystroke "{ENTER}"
TCS.SendKeystroke "{ENTER}"
TCS.SendKeystroke "{ENTER}"
TCS.LockTC False
Set TCS = Nothing
WScript.Quit

#161:  Author: ZorrozLocation: Россия, Иркутская обл., г. Ангарск PostPosted: Wed Nov 22, 2006 12:34
    —
DeathStalker
Никогда такого глюка еще не видел! Скрипт не хочет работать, появляется окно настроек и начинает дико мегать, потом ТС вылетает.
Если попробовать запустить еще раз, то открывается 2 копии system.ini в блокноте.

#162:  Author: DeathStalkerLocation: Санкт-Петербург PostPosted: Wed Nov 22, 2006 12:54
    —
Попробуй этот вариант, TCS.Pause=1000 - время задержки в миллисекундах
Code:
Dim TCS, T, i, j
Set TCS = CreateObject("TCSCRIPT.Helper")
TCS.SendCommand "cm_ThumbnailsConfig"
TCS.LockTC True
TCS.Pause=1000
TCS.SendKeystroke "{TAB 22}"
TCS.Pause=1000
TCS.SendKeystroke "{ENTER}"
TCS.Pause=1000
TCS.SendKeystroke "{ENTER}"
TCS.Pause=1000
TCS.SendKeystroke "{ENTER}"
TCS.LockTC False
Set TCS = Nothing
WScript.Quit

#163:  Author: ZorrozLocation: Россия, Иркутская обл., г. Ангарск PostPosted: Wed Nov 22, 2006 15:03
    —
DeathStalker
По первому скрипту. Что то пытается сделать, но потом говорит что не удалось открыть tcthumbs.frl и предлагает с помощью чего открыть его.
Второй скрипт выдает тоже самое.
Но самое странное вот что. Если удалить какие-нибудь рисунки(база эскизов изменилась) то появляются ошибки. Если ничего не удалять, то вроде скрипт выполняется. Sad

#164:  Author: DeathStalkerLocation: Санкт-Петербург PostPosted: Thu Nov 23, 2006 17:54
    —
Zorroz
В данном скрипте устанавливаюся три опции:
1 Удалить эскизы для отсутствующих файлов
2 Удалить эскизы для извлечённых CD-дисков
3 Удалить эскизы для недоступных дисков (напр., сетевых или USB)
и запускается сжатие базы эскизов.
Код для кнопки
Code:
TOTALCMD#BAR#DATA
%COMMANDER_PATH%\Scripts\Thumb.vbs 100

WScript.exe,3
Сжатие базы эскизов
%COMMANDER_PATH%\Scripts\

-1

Код скрипта
Code:
Dim TCS, T, i
Set TCS = CreateObject("TCSCRIPT.Helper")
if WScript.Arguments.Count > 0 then
   T = WScript.Arguments(0) 'T задержка равна аргументу заданному в качастве параметра
else
   WScript.Quit 'Выход если параметр (задержка) не задана
end if
TCS.SendCommand "cm_ThumbnailsConfig" ' Открытие диалога настроек эскизов
For i=1 to 19  ' Цикл с 19 итерациями
   TCS.Pause= T ' Задержка
   TCS.SendKeystroke "{TAB}" ' Передает активному окну TC нажатие клавиши Tab, как если бы она были нажаты на клавиатуре.
Next
For i=1 to 3 ' Цикл с 3 итерациями
   TCS.Pause= T ' Задержка
   TCS.SendKeystroke "{ }"  ' Передает активному окну TC нажатие клавиши Пробел, как если бы она были нажаты на клавиатуре.
   TCS.SendKeystroke "{TAB}" ' Передает активному окну TC нажатие клавиши Tab, как если бы она были нажаты на клавиатуре.
Next
For i=1 to 3 ' Цикл с 3 итерациями
  TCS.Pause= T ' Задержка
  TCS.SendKeystroke "{ENTER}" ' Передает активному окну TC нажатие клавиши Enter, как если бы она были нажаты на клавиатуре.
Next
Set TCS = Nothing
WScript.Quit

Добавил комментариев чтобы было понятно как скрипт работает. Задав задержку (в коде кнопки цифра после имени скрипта, указывается в миллисекундах) больше можно посмотреть порядок выполнения действий Тотал Коммандером. Скрипт написан для TC7pb1.
Zorroz если возникнут и с ним проблемы, то пиши в личные сообщения.

#165:  Author: VolniyLocation: Местный PostPosted: Fri Nov 24, 2006 01:29
    —
2 DeathStalker
Не нужно повторять код TCS.Pause= T, тем более в цикле. Это же не метод, а свойство. Менять его значение нужно только в случае переопределения задержки выполнения команд (задержка уже реализована внутри хелпера). Короче, достаточно одного вызова вначале скрипта, там где уже задано T.

#166:  Author: DeathStalkerLocation: Санкт-Петербург PostPosted: Fri Nov 24, 2006 10:30
    —
2Volniy
Спасибо, просто я не знаком с синтаксисом VB, а скрипт написал по имеющимся примерам)

#167:  Author: ZorrozLocation: Россия, Иркутская обл., г. Ангарск PostPosted: Fri Nov 24, 2006 18:31
    —
DeathStalker
Спасибо скрипт работает. Вот еще бы добавить Гислеру индикатор отчистки и внутреннею команду для сжатия базы эскизов.
Скрипт поправишь(по совету Volniy)?

#168:  Author: jehaz PostPosted: Fri Nov 24, 2006 22:05
    —
Добавляет в контекстное меню "Мой компьютер" пункт "Total commander"


Code:
TOTALCMD#BAR#DATA
reg add "HKCR\CLSID\{20D04FE0-3AEA-1069-A2D8-08002B30309D}\shell\Total Commander\command" /ve /d "%COMMANDER_PATH%\TOTALCMD.EXE" /f

wcmicons.dll,55
Создать пункт меню для запуска Total commander в "Мой компьютер"

1
-1


Last edited by jehaz on Sat Nov 25, 2006 11:01; edited 1 time in total

#169:  Author: jehaz PostPosted: Sat Nov 25, 2006 10:25
    —
Добавляет в контекстное меню "Сетевое окружение" пункт "Total commander". При выборе пункта открывается новая вкладка в Total commander с путем \\Сетевое окружение.

Code:
TOTALCMD#BAR#DATA
reg add "HKCR\CLSID\{208D2C60-3AEA-1069-A2D7-08002B30309D}\shell\Total Commander\command" /ve /d "%COMMANDER_PATH%\TOTALCMD.EXE /O /T "::{208D2C60-3AEA-1069-A2D7-08002B30309D}"" /f

wcmicons.dll,55


1
-1


Иконку по выбору. Работает только в семерке - слишком длинная строка.


Last edited by jehaz on Sat Nov 25, 2006 10:37; edited 1 time in total

#170:  Author: jehaz PostPosted: Sat Nov 25, 2006 10:36
    —
Добавляет в контекстное меню "Корзина" пункт "Total commander". При выборе пункта открывается "Корзина" в Total commander в новой вкладке.

Code:
TOTALCMD#BAR#DATA
reg add "HKCR\CLSID\{645FF040-5081-101B-9F08-00AA002F954E}\shell\Total Commander\command" /ve /d "%COMMANDER_PATH%\TOTALCMD.EXE /O /T "::{645FF040-5081-101B-9F08-00AA002F954E}"" /f

wcmicons.dll,55


1
-1


Иконка своя. Описание свое.

#171:  Author: jehaz PostPosted: Sat Nov 25, 2006 10:48
    —
Может вернее будет через мой компьютер открывать новую вкладку с корнем в "Мой компьютер"? Тогда так:

Code:
TOTALCMD#BAR#DATA
reg add "HKCR\CLSID\{20D04FE0-3AEA-1069-A2D8-08002B30309D}\shell\Open with Total Commander\command" /ve /d "%COMMANDER_PATH%\TOTALCMD.EXE /O /T "::{20D04FE0-3AEA-1069-A2D8-08002B30309D}"" /f

wcmicons.dll,55


1
-1

#172:  Author: VolniyLocation: Местный PostPosted: Sat Nov 25, 2006 11:24
    —
jehaz
Объясни мне, малограмотному, на кой ляд нужны на панели тотала кнопки, если предполагается нажать на них только один раз в жизни (по крайней мере жизни текущей установленной операционной системы) ?

Вопрос касается четырех последних постов.

#173:  Author: jehaz PostPosted: Sat Nov 25, 2006 14:44
    —
Это просто пример. Свяжи их в пакетный файл, если заинтересовало и повесь на одну кнопку. Что не надо убери. А можно сделать новую панель кнопок с одноразовым использованием, например для переноса Total commander с USB и последующей его привязке к системе. И туда же на панель запихнуть, короткие скрипты на изменение реестра, например: добавление ТС в контекстное меню папок проводника, или разовые скрипты на изменение локальных политик ХР, или кнопки на сохранение некоторых кустов реестра, или... да много нужного можно повесить, что используется один раз, но очень иногда надо. Можно конечно таскать с собой файлы скриптов, но зачем если полностью настроенный ТС всегда рядом на USB, установил, потыкал кнопок которые нужны и все. Да дело личное.

#174:  Author: fundukLocation: Санкт-Петербург PostPosted: Sat Nov 25, 2006 15:19
    —
jehaz, если можно много чего повесить, то создай отдельную тему для разовых кнопок/скриптов и т.п., нужного для быстрой подстройки системы для тотала.

#175:  Author: LocKtaR-o-DarKLocation: Москва PostPosted: Mon Dec 18, 2006 02:38
    —
Yurbanizator wrote:
необходимо расположить на панели кнопочку, или пару кнопочек, что бы при нажатии в выбранном каталоге появлялся допустим новый текстовый файлик new.txt или же файл new.html с уже созданным заренее шаблончиком.

Code:
TOTALCMD#BAR#DATA
cmd
/c copy /y "путь к\Templates\test.htm" .\
url.dll
Html-шаблон

1
-1

Проверку на наличие шаблона в панели делай визуально Laughing

#176:  Author: goraLocation: Иваново PostPosted: Mon Dec 18, 2006 10:43
    —
Просил тут у "скриптописателей" кнопочку для создания SFX архивов - ни кто не откликнулся. Сделал сам (как сумел).
После создания кнопки нужно только выделить два файла (7-z архив и файл конфигурации), на одной из панелей TC, и нажать эту кнопку. SFX архив будет создан в этом же каталоге (открытом в этой панели TC) с именем, полученным из имени 7-z архива заменой расширения с .7z на .exe. Ни какие файлы не удаляются. Если SFX архив с таким именем уже существует, он будет переписан.
Для этой кнопки понадобиться утилита lst2str от JackFoo, кнопка и .bat файл.

Кнопка:
Code:
TOTALCMD#BAR#DATA
%commander_path%\Utilites\lst2str\lst2str.exe
/X:"D:\totalcmd\Utilites\CreateSFX\comndlin.bat" /L:%L /N:2
%commander_path%\WCMICONS.DLL,20
Создание SFX архива
%commander_path%\Utilites\CreateSFX\comndlin.bat

-1

.bat файл (comndlin.bat):
Code:
@ECHO off
set error=Мало данных.
IF "%~x2"=="" GOTO Err_msg
set config=%2
set len=%~z2
set archive=%1
set name=%~n1
set path_=%~dp1
IF %~x1==.7z GOTO Find1
set error=Нет 7z-архива.
IF NOT %~x2==.7z GOTO Err_msg
set config=%1
set len=%~z1
set archive=%2
set name=%~n2
set path_=%~dp2
:Find1
IF %len% GTR 10240 GOTO No_cfg
find /c ";!@Install@!UTF-8!" %config%
IF errorlevel 1 GOTO No_cfg
echo.
COPY /b "D:\DISTRIBUT\7-Zip\7zSD_499\7ZSD_LZMA.sfx" + %config% + %archive% "%path_%%name%.exe"
echo.
echo Создан SFX архив - "%name%.exe"
echo.
pause
exit

:No_cfg
set error=Нет файла конфигурации.
:Err_msg
echo.
echo %error%
echo.
echo Надо выделить только ДВА файла: 7z-архив и файл конфигурации.
echo.
pause
exit

Скопируйте файлы в папку TC с соблюдением путей указанных в файлах. Пути можно/нужно изменить на свои. В первом файле пути к TC - строки 2, 3, 6, а во втором, путь к SFX модулю - строка 22 (COPY /b ...). При копировании .bat файла, сохраните его в dos кодировке!

Все, можете пользоваться!

#177:  Author: LocKtaR-o-DarKLocation: Москва PostPosted: Mon Jan 08, 2007 06:21
    —
LA_ wrote:
имеется следующая задача - переименовать файл под курсором (например, видео.avi) в файл вида видео.[tag].avi
Добавляю следующую команду через меню запуск:
ren %N *.[tag].*
(для переименования)
запускаю для проверки - получаю сообщение "Файл не найден"! Что я делаю не так? (из cmd то же самое работает отлично).

заставил помучаться Wink , вот решение:
Code:
TOTALCMD#BAR#DATA
cmd
/c ren "%N" "%O.[tag].%E"
shell32.dll,225
Переименование файла

1
-1

#178:  Author: LoveJoy PostPosted: Sun Jan 21, 2007 16:21
    —
подскажите кнопочку, для переключения размера иконок, по типу винды:
*список
*значки
*плитка

#179:  Author: LocKtaR-o-DarKLocation: Москва PostPosted: Sun Jan 21, 2007 20:08
    —
LoveJoy
при установке тотала есть все эти кнопки
не надо засорять тему

#180:  Author: LoveJoy PostPosted: Sun Jan 21, 2007 22:56
    —
специально установил тотал еще раз.
их там нет.

уточню что мне нужно:
в разделе конфигурация - настройки - значки - размер значков
там где еще на выбор 32х32 и 16х16

может просто поставил такую версию что там нет этих кнопок, но я сомневаюсь в этом. :oops: версия 7.0pb3

или скажите команду хотя бы... (в справке не нашел)

#181:  Author: Worros PostPosted: Mon Jan 22, 2007 04:40
    —
Список/плитка это 2,3 и 4 слева кнопки. А "значки" добиться невозможно. Речь про нормальный ТС, а не про сборки. TC7.0PB3.

#182:  Author: LoveJoy PostPosted: Mon Jan 22, 2007 11:14
    —
Плитка и эскизы - кардинально разные вещи!!!

Я думал есть команда именно для изменения размера значка :(

#183:  Author: dmitri PostPosted: Sun Jan 28, 2007 10:14
    —
Всем привет!
В данной теме как-то объяснялось, как можно быстро отправить файл под курсором по мылу средствами The Bat. Может, кто уже нашел, как можно выполнить ту же операцию, только с использованием Thunderbird? Поделитесь, пожалуйста. )

#184:  Author: Worros PostPosted: Sun Jan 28, 2007 22:44
    —
А Тандербёрд комстроку то понимает?

#185:  Author: StrangeRRor PostPosted: Mon Jan 29, 2007 02:13
    —
dmitri wrote:
Всем привет!
В данной теме как-то объяснялось, как можно быстро отправить файл под курсором по мылу средствами The Bat. Может, кто уже нашел, как можно выполнить ту же операцию, только с использованием Thunderbird? Поделитесь, пожалуйста. )

Code:
TOTALCMD#BAR#DATA
"C:\Program Files\Mozilla Thunderbird\thunderbird.exe"
-compose "subject=No Subject,attachment='file:///%P%N'"
C:\Program Files\Mozilla Thunderbird\thunderbird.exe
Отправить файл


-1

#186:  Author: dmitri PostPosted: Mon Jan 29, 2007 10:37
    —
StrangeRRor
Спасибо, все работает! )

#187:  Author: LocKtaR-o-DarKLocation: Москва PostPosted: Mon Feb 12, 2007 15:12
    —
Итак, уважаемые дамы и господа, рад вам сообщить об открытии сайта автора данной темы.
Вы будете приятно удивлены автоматической подсветкой огромного числа языков программирования, включая подсветку кнопок Total Commander (установлена на сайте по умолчанию), отображением номера каждой строки, отсутствием ошибок при копировании кода через буфер обмена и многим, многим другим.

На сайте проведена некоторая классификация кнопок, а также написано автором несколько статей.
Пожелания и предложения кнопок вы можете постить тут.
Убедительная просьба к форумчанам, запостившим в настоящем форуме кнопки, по возможности, перепостить их здесь.
Спасибо за внимание и терпение.

#188:  Author: aLexxLocation: Новокузнецк PostPosted: Tue May 08, 2007 14:39
    —
Кнопка распаковки ехе-файла под курсором:

Code:

TOTALCMD#BAR#DATA
"%COMMANDER_PATH%\Addon\Upx\upx.exe"
-d %p%n
%COMMANDER_PATH%\Addon\Upx\decompress.ico
Распаковать EXE-файл.
%COMMANDER_PATH%\Addon\Upx\

-1


Кнопка сжатия ехе-файла под курсором:

Code:

TOTALCMD#BAR#DATA
"%COMMANDER_PATH%\Addon\Upx\upx.exe"
--best --compress-icons=0 %p%n
%COMMANDER_PATH%\Addon\Upx\compress.ico
Упаковать EXE-файл.
%COMMANDER_PATH%\Addon\Upx\

-1


Пути к upx.exe и значки проставляем свои.
Желающие могут скачать Upx 3.00 (27 Apr 2007) здесь (294 кб).
http://alexrudin.narod.ru/tc/Other-Util/upx.rar
Там же в архиве и значки для кнопок.


Last edited by aLexx on Fri May 11, 2007 15:43; edited 1 time in total

#189:  Author: test1024 PostPosted: Thu May 24, 2007 12:01
    —
А как заставить UPX не закрывать окно по завершении сеанса работы?

#190:  Author: LocKtaR-o-DarKLocation: Москва PostPosted: Thu May 24, 2007 12:22
    —
test1024
вот так, только вместо cmd /c поставь cmd /k

#191:  Author: LocKtaR-o-DarKLocation: Москва PostPosted: Sun Jun 17, 2007 01:35
    —
Работа с архиватором RAR
Работа с архиватором 7-zip

#192:  Author: goraLocation: Иваново PostPosted: Fri Jun 22, 2007 08:37
    —
Кнопка для работы с 7z SFX архивами

#193:  Author: Atlair PostPosted: Sun Jun 24, 2007 09:43
    —
Хочу кнопку извлечь/вставить CD Rolling Eyes

#194:  Author: D1PLocation: Москва PostPosted: Sun Jun 24, 2007 10:20
    —
Quote:
Хочу кнопку извлечь/вставить CD

Ну так поищи, она есть.

#195:  Author: vet PostPosted: Wed Jul 04, 2007 15:40
    —
Batya wrote:
LocKtaR-o-DarK wrote:
лучше идеи выкладывайте...

Пожалуй, есть интересная кнопка, которой могу поделиться.
Quote:
TOTALCMD#BAR#DATA
d:\TotalCmd\Utils\Lst2Str\lst2str.exe
/X:"d:\Program Files\Compare It!\wincmp3.exe" /L:%L /F:%T%M
d:\progra~1\compar~1\wincmp3.exe
Сравнение файлов


-1

Кнопка - сравнение файлов с помощью сторонней утилиты Compare It! Если в текущей панели выделено более одного файла, то сравниваются первый и второй файлы. Если выделен только один или нет выделенных, то сравнивается файл под курсором с текущем файлом на противоположной панели (текущий - это тот, на котором стоит курсор, если нажать Tab (перейти на панель)).

Здесь цветами:
Синий - утилита lst2str от Гислера, которая передает указанной в параметрах программе в качестве параметров список выделенных файлов через пробел;
Зеленый - утилита Compare It!


Для этого есть более простой способ.
В файл конфигурации делаете запись:
[Configuration]
CompareTool=c:\Program Files\Compare It!\wincmp3.exe
указывая путь к программе и делаете кнопку:

TOTALCMD#BAR#DATA
cm_CompareFilesByContent

C:\Program Files\Compare It!\wincmp3.exe



2022


Теперь можно сравнивать даже архивированные файлы

CaptainFlint:
Включил BB-коды, иначе совершенно нечитабельно.

#196:  Author: CaptainFlintLocation: Москва PostPosted: Wed Jul 04, 2007 16:29
    —
vet wrote:
Для этого есть более простой способ.

Этот пост был написал более года назад, когда ещё даже первая альфа семёрки Тотала не была выпущена.

И желательно включать BB-коды, если они используются в сообщении. В предыдущем посте я исправил, но на будущее стоит иметь в виду.

#197:  Author: aLexxLocation: Новокузнецк PostPosted: Wed Jul 04, 2007 22:24
    —
Atlair wrote:
Хочу кнопку извлечь/вставить CD Rolling Eyes


Глянь сюда ([UTIL] Утилита для работы с ТС):
http://forum.wincmd.ru/viewtopic.php?t=9566

#198:  Author: LocKtaR-o-DarKLocation: Москва PostPosted: Thu Jul 05, 2007 02:35
    —
vet
да, это замечательно, но все-таки пусть лучше тотал сравнивает своими внутренними средствами, все таки чем-то и кому-то это удобней, а для внешних средств всегда можно написать кнопку, а ля
параметр можно прописать %S2 (для winmerge это не принципиально)

#199:  Author: kertlerf PostPosted: Mon Aug 06, 2007 05:48
    —
Можно ли две комманды прим.
Code:
OPENBAR %COMMANDER_PATH%\Prof\01.bar
OPENTABS %COMMANDER_PATH%\Prof\01.tab

повесить на одну кнопку?

#200:  Author: kertlerf PostPosted: Sat Aug 11, 2007 14:56
    —
Вопрос снят, сам разобрался.

#201:  Author: jehaz PostPosted: Fri Aug 17, 2007 21:16
    —
Вот скрипт который можно повесить на кнопку с параметром %L
Копирует выделенные файлы в ту же папку добавляя нумерацию копии в скобках идентично ТС.
Облазил форум, вроде такого не было.


Code:
'================================================================
' Параметры %L
' Создает копию выделенных файлов добавляя к имени порядковый
' номер в скобках (идентично TC). Если в имени уже присутствует
' порядковый номер в скобках, то увеличивает нумерацию до появления
' незанятого номера.
'================================================================
Option Explicit
Dim FSO, WSHArg, Argument, FileList, FileStr, FileFullName, Counter
Dim FileName, LenFileName, FileExt, FilePath, CounterLen, FileVName
Dim BetweenSkoba, OpenSkoba, BeforeSkoba, BetweenSkobaInt, TextStream
Set FSO = CreateObject("Scripting.FilesystemObject")
Set WSHArg = WScript.Arguments
If WSHArg.Count > 0 Then
  Argument = WSHArg.Item(0)
  Set FileList = FSO.GetFile(Argument)
  Set TextStream = FileList.OpenAsTextStream(1)
  FileStr = vbNullString
  While Not TextStream.AtEndOfStream
    FileStr = TextStream.ReadLine()
    Counter = 1
    FileName = FSO.GetBaseName(FileStr)
    CounterLen = Len(FileName)
    Do ' Работаем пока не найдется имя не занятое файлами
      If Mid(FileName,Len(FileName),1) = ")" Then ' Если в конце имени файла скобка, то возможно это уже ранее созданные копии файлов. Проверяем.
        Do While CounterLen <> 0
          If Mid(FileName,CounterLen,1) = "(" Then ' Если находится в имени закрытая скобка, то предположим что до скобок это имя, а в скобках нумерация копий
             OpenSkoba = CounterLen
             BetweenSkoba = Mid(FileName,OpenSkoba+1,Len(FileName)-CounterLen-1) ' Получаем значение находящиеся между скобками
             BeforeSkoba = Mid(FileName,1,OpenSkoba-1) ' Получаем предположительное имя до скобок
             CounterLen = 0
          Else
             CounterLen = CounterLen - 1
          End If
        Loop
        On Error Resume Next ' Отключаем ошибочку
        BetweenSkobaInt = FormatNumber(BetweenSkoba,0) ' Преобразуем междускобие в числовой формат
          If Err.Number = 0 Then ' Если ошибок нет, то в скобках было число
            If BetweenSkoba - BetweenSkobaInt = 0 Then ' Проверяем на всякий случай вдруг в скобках десятичная дробь
              FileName = BeforeSkoba ' Задаем имя как отобранное до скобок
              Counter = Counter + BetweenSkobaInt - 1
            End If
          End If
      End If
      CounterLen = 0
      Counter = Counter + 1
      FileExt = FSO.GetExtensionName(FileStr) ' получаем расширение
      FilePath = FSO.GetParentFolderName(FileStr) ' полный путь
      FileVName = FileName & "(" & Counter & ")" ' делаем новое имя
      If FileExt <> "" Then ' проверям на наличе расширения
          FileFullName = FilePath & "\" & FileVName & "." & FileExt ' Собираем имя в кучу
      Else
          FileFullName = FilePath & "\" & FileVName ' Без расширения куча
      End If
    Loop until not (FSO.FileExists(FileFullName) or FSO.FolderExists(FileFullName))
    If FSO.FileExists(FileStr) Then ' Еще раз проверяем наличие источника
    FSO.CopyFile FileStr, FileFullName ' Копируем
    End If
  Wend
End If
WScript.Quit


Немного подправил.


Last edited by jehaz on Mon Aug 20, 2007 16:55; edited 3 times in total

#202:  Author: jehaz PostPosted: Fri Aug 17, 2007 21:20
    —
Скрипт вызывающий стандартное окно диалога завершения работы

Code:
'=========================================================
' Вывод диалога завершения работы.
'=========================================================
Option Explicit
Dim Shell
Set Shell = WScript.CreateObject("Shell.Application")
Shell.ShutDownWindows

#203:  Author: LocKtaR-o-DarKLocation: Москва PostPosted: Sat Aug 18, 2007 18:21
    —
jehaz wrote:
Скрипт вызывающий стандартное окно диалога завершения работы

а вот кнопка

#204:  Author: BatyaLocation: Москва, Россия PostPosted: Mon Aug 20, 2007 10:54
    —
jehaz wrote:
Вот скрипт который можно повесить на кнопку с параметром %L
Копирует выделенные файлы в ту же папку добавляя нумерацию копии в скобках идентично ТС.
Облазил форум, вроде такого не было.

1. А зачем нужно копировать в ту же папку файл-дубликат? Тогда уж лучше задать второй параметр %P или %T по желанию пользователя.
2. Часто для нумерации файлов используются квадратные скобки. Поэтому в теле скрипта лучше не использовать жестко "(" и ")", а задать в шапке скрипта массив, например, Skoba = Array("(", ")") и в коде ссылаться на Skoba(0) и Skoba(1). При желании пользователь сможет поменять Skoba = Array("[", "]") или Skoba = Array("<", ">").
3. Не учтено, что %L может содержать кроме файлов еще и папки. А также, что новое рассчитанное имя файла может быть именем существующей папки.
4. Конструкция
Code:
        CounterLen = Len(FileName)
        Do While CounterLen <> 0

для посимвольного перебора не очень удачна. Тем более, начиная с Len(FileName), а не с Len(FileName) - 1. Лучше использовать InStrRev.
5. Если по Loop until not FSO.FileExists(FileFullName) скрипт возвращается в начало (Do ' Работаем пока не найдется имя не занятое файлами), то снова начинаем вычислять значение в скобках. Это не есть хорошо. Раз уж скрипт уже нашел значение номера исходного файла\папки, то надо повышать номер, пока не найдется отсутствующий, а не начить все с начала.

Кстати, нечто подобное, но по-проще (без вычисления номера исходного файла), я уже делал.

#205:  Author: kolotunbabajLocation: Русь, ибо славянин... PostPosted: Sun Sep 30, 2007 21:01
    —
А если кнопок уже в два ряда? В сборке от IMPOMEZIA видел решение, но не знаю как это сделать. Там в начале тулбара две зелёные стрелки вызывающие "Панель инструментов: Плагины и Программы" и "Панель инструментов: Системные программы". Подскажите кто знает как?

#206:  Author: D1PLocation: Москва PostPosted: Sun Sep 30, 2007 21:05
    —
Кнопка ссылается на *.bar-файл с другой панелью. Например:

Code:

TOTALCMD#BAR#DATA
D:\dshell\startmenu.bar

D:\dshell\TOTALCMD.EXE

D:\dshell\

-1


Соответственно, можно наделать кучу панелей, на каждую из которых накидать кнопок для переключения на другие. Вот и всё.

#207:  Author: Georgе PostPosted: Wed Oct 03, 2007 02:24
    —
kolotunbabaj
http://darqus.org/p/forum/forum_viewtopic.php?134

#208:  Author: ZorrozLocation: Россия, Иркутская обл., г. Ангарск PostPosted: Mon Oct 08, 2007 17:01
    —
есть кнопка:
Code:
TOTALCMD#BAR#DATA
ping
?
C:\totalcmd\TOTALCMD.EXE,2



-1

ввожу айпишник, все ок, только окно закрывается. Можно как то этого избежать, что бы оно не закрывалось?

#209:  Author: D1PLocation: Москва PostPosted: Mon Oct 08, 2007 19:04
    —
Ну, например, так:

Code:
TOTALCMD#BAR#DATA
cmd /k ping
?
D:\dshell\TOTALCMD.EXE



-1

#210: Обмен кнопками Author: Tovarishh PostPosted: Sat Dec 29, 2007 03:07
    —
В версии ТС 7 появилась возможность использовать алиасы + появились новые INI.

Вот пример переключения Ru_En или En_ru языка + wincmd.ini в меню.

Допустим тотал имеет два wincmd.ini
а %COMMANDER_PATH%\eng.Wincmd.ini -Анг
б %COMMANDER_PATH%\rus.Wincmd.ini - Рус

В каждом настройки на свой язык, то есть
в eng.Wincmd.ini установлено WCMD_ENG.LNG + startmenu Barы на анг., а в rus.Wincmd.ini установлено WCMD_RUS.LNG + startmenu + Barы на рус.

1.
В каталоге %COMMANDER_PATH%\LANGUAGE создаём два файла WCMD_ENG.ini и WCMD_RUS.ini

2.
скачиваем Hidec.exe (он скрывает консоль) и кидаем например в %COMMANDER_PATH%\Plugins\Utilities\
В WCMD_ENG.ini добавляем
Quote:
[em_set_Russian]
Cmd=%COMMANDER_PATH%\Plugins\Utilities\hidec.exe "%COMMANDER_PATH%\rus.bat"
Param=


В WCMD_RUS.ini добавляем
Quote:
[em_set_English]
Cmd=%COMMANDER_PATH%\Plugins\Utilities\hidec.exe "%COMMANDER_PATH%\eng.bat"
Param=


3.
Открываем WCMD_ENG.MNU и прописываем, где хотим, что бы отображался "переключатель"

Quote:
POPUP "Язык"
MENUITEM "Русский", em_set_Russian
END_POPUP


Затем в WCMD_RUS.MNU

Quote:
POPUP "Change Language"
MENUITEM "Switch to English", em_set_English
END_POPUP


4.
Создаём два файла в %COMMANDER_PATH%\ eng.bat и rus.bat

в eng.bat

Quote:
taskkill /IM TotalCMD.exe
ping -n 2 127.0.0.1 > nul
start /d "%COMMANDER_PATH%" TOTALCMD.exe "/I=%COMMANDER_PATH%\eng.wincmd.ini"


в rus.bat
Quote:
taskkill /IM TotalCMD.exe
ping -n 2 127.0.0.1 > nul
start /d "%COMMANDER_PATH%" TOTALCMD.exe "/I=%COMMANDER_PATH%\rus.wincmd.ini"



Теперь после rr в TC можно переключать языки





Фактически ето переключение между двумя wincmd.ini

Можно поставить и кнопки на панель

Ru_En
Quote:
TOTALCMD#BAR#DATA
%COMMANDER_PATH%\Plugins\Utilities\hidec.exe "%COMMANDER_PATH%\eng.bat"

TOTALCMD.EXE,23
English


-1


En_Ru
Quote:
TOTALCMD#BAR#DATA
%COMMANDER_PATH%\Plugins\Utilities\hidec.exe "%COMMANDER_PATH%\rus.bat"

TOTALCMD.EXE ,23
Русский


-1




PS: Панель не резиновая... для всех места нет!

#211:  Author: DrSharkLocation: Kyiv, Ukraine PostPosted: Sun Dec 30, 2007 14:52
    —
Tovarishh wrote:
скачиваем Hidec.exe (он скрывает консоль) и кидаем например в %COMMANDER_PATH%\Plugins\Utilities\
В WCMD_ENG.ini добавляем Цитата:
Quote:
[em_set_Russian]
Cmd=%COMMANDER_PATH%\Plugins\Utilities\hidec.exe "%COMMANDER_PATH%\rus.bat"
Param=

Чтобы скрывать консоль, в дополнительной проге нет необходимости.
Вместо hidec.exe можно использовать VBScript такого содержания:
Code:
Dim ShellObj, argument
Set ShellObj = CreateObject("WScript.Shell")
argument = WScript.Arguments(0)
ShellObj.Run chr(34) & argument & chr(34),Hide

#212:  Author: Tovarishh PostPosted: Sun Dec 30, 2007 21:44
    —
а можно скрипт или 2 скрипта (для каждого языка), что бы делал то же самое, но без BATников ?

#213:  Author: DrSharkLocation: Kyiv, Ukraine PostPosted: Wed Jan 02, 2008 03:33
    —
Tovarishh wrote:
а можно скрипт или 2 скрипта (для каждого языка), что бы делал то же самое, но без BATников ?

Решил попробовать слепить такой скрипт, но столкнулся с тем, что
VBScript не позволяет отнимать число от переменной, в которую уже занесено число.
Задумывалось брать нужный язык из параметров скрипта.
Вот начало кода:
Code:
Option Explicit
Dim ShellObj, argument, oArgs, ArgNum, teststr, MyLng
Set ShellObj = CreateObject("WScript.Shell")
Set oArgs = WScript.Arguments
ArgNum = oArgs.Count
Msgbox ArgNum
LngArg = ArgNum - 1
MsgBox LngArg
MyLng = WScript.Arguments(LngArg)
MsgBox MyLng

Msgbox'ы напиханы для отладки.
Так вот, если не использовать переменную LngArg, а прямо писать, например,
MyLng = WScript.Arguments(0), то всё работает.
LngArg = ArgNum - 1 приводит к ошибке "Variable is undefined"
Что тут "не так"?

#214:  Author: VolniyLocation: Местный PostPosted: Wed Jan 02, 2008 16:34
    —
DrShark wrote:
столкнулся с тем, что VBScript не позволяет отнимать число от переменной, в которую уже занесено число.


С Новым Годом Вас, уважаемый Very Happy
Списываю эту чушь на бурное праздничное застолье Laughing

DrShark wrote:

Code:
Option Explicit
Dim ShellObj, argument, oArgs, ArgNum, teststr, MyLng
Set ShellObj = CreateObject("WScript.Shell")
Set oArgs = WScript.Arguments
ArgNum = oArgs.Count
Msgbox ArgNum
LngArg = ArgNum - 1
MsgBox LngArg
MyLng = WScript.Arguments(LngArg)
MsgBox MyLng

Msgbox'ы напиханы для отладки.
Так вот, если не использовать переменную LngArg, а прямо писать, например,
MyLng = WScript.Arguments(0), то всё работает.
LngArg = ArgNum - 1 приводит к ошибке "Variable is undefined"
Что тут "не так"?


Ошибка в том, что переменная LngArg не была объявлена, как этого требует инструкция Option Explicit, до первого использования этой переменной в коде.
Так что или объяви ее явно (Dim LngArg) или, если ты не боишься последующих ошибок, связанных с банальными описками и тп, просто удали строчку Option Explicit из скрипта.


PS Наверное, это уже в Автоматизацию просится, там ведь есть тема про WSH.

#215:  Author: DrSharkLocation: Kyiv, Ukraine PostPosted: Wed Jan 02, 2008 16:56
    —
2Volniy
Не застолье, а невнимательность Smile
Quote:
PS Наверное, это уже в Автоматизацию просится, там ведь есть тема про WSH.

+1

#216:  Author: DrSharkLocation: Kyiv, Ukraine PostPosted: Wed Jan 02, 2008 22:25
    —
2Volniy
Че-то скрипт опять выёживается Smile
Я тебе ЛС с кодом кинул, если не сложно посмотри где там баг...

#217:  Author: DrSharkLocation: Kyiv, Ukraine PostPosted: Thu Jan 03, 2008 16:20
    —
Примеры кнопок для изменения языка:
1. Устанавливает английский язык по-умолчанию
Quote:
TOTALCMD#BAR#DATA
"C:\Program Files\totalcmd\changelng.vbs"
%%eng%%
C:\WINDOWS\System32\WScript.exe
changelng (one lng)
C:\Program Files\totalcmd\

-1

2. По-очереди меняет языки, идущие в параметрах.
Quote:
TOTALCMD#BAR#DATA
wscript.exe
"C:\Program Files\totalcmd\changelng.vbs" wcmd_rus wcmd_ukr wcmd_ext1_eng %%eng%%
C:\WINDOWS\System32\WScript.exe
changelng - multilang
C:\Program Files\totalcmd\

-1

Глядя на эти кнопки, надеюсь, станет понятным описание к скрипту:
Code:
'====================================================================
' changelng 1.0 - VB-скрипт для изменения языка Total Commander
' Использование:
' [wscript.exe] changelng.vbs wcmd_rus [wcmd_ukr] [%%eng%%]
' В рамках ([]) поданы необязательные параметры.
' Один параметр, следующий за changelng.vbs, указывает на
' применение этого языка независимо от текущего.
' Если параметра 2 или более, определяется текущий язык,
' и если он присутствует в параметрах, используется следующий за ним,
' в противном случае применяется язык, указанный в первом параметре.
' Под применением языка подразумевается применение .lng и .mnu файла,
' имя которого указано в параметре, т.е. для wcmd_rus будут использоватся
' wcmd_rus.lng и wcmd_rus.mnu
' Для использования умолчательного английского языка
' в качестве параметра следует использовать %%eng%%
' (c) DrShark, 2008
' Для работы с ini используется слегка модифицированный код Nolan Bagadiong,
' NAME: VBScript ReadINI/WriteINI
'
' AUTHOR: Bagadiong, Nolan
' DATE : 7/27/2001
'====================================================================

' Объявление переменных
Option Explicit
Public Lngext, Mnuext
Public FileSysObj, ini, reSection, reKey
Public ShellObj, argument, oArgs, ArgNum, teststr, LngArg, MyLng, MyMnu, Lng, Mnu
Public myscriptname, curdir, wincmdini
Set ShellObj = CreateObject("WScript.Shell")
Set oArgs = WScript.Arguments
LngExt = ".lng"
MnuExt = ".mnu"

Call main()
' Основной код, не относящийся к применению языков
Sub main()
Dim ErrMsg
myscriptname = Wscript.ScriptFullName
curdir  = Left(myscriptname, InStrRev(myscriptname, "\", -1, 1))
wincmdini = READINI (curdir & "changelng.ini", "General", "wincmdini")
ArgNum = oArgs.Count
LngArg = ArgNum - 1
If ArgNum = 0 Then
 ErrMsg = MsgBox ("Parameters required! See script description for details." & vbCrLf & "Open it in Notepad?", vbYesNo, "Error")
   If ErrMsg = 6 then
                ShellObj.run "Notepad.exe " & chr(34) & Wscript.ScriptFullName & chr(34)
   Else
   WScript.Quit
   End If
 WScript.Quit
End If
MyLng = WScript.Arguments(LngArg)
If ArgNum = 1 Then Call SingleLng()
If ArgNum > 1 Then Call MultiLng()
End Sub

' Если переметр один:
Sub SingleLng()
If MyLng = "%eng%" then
 MnuExt = ""
 LngExt = ""
 MyLng = ""
 MyMnu = ""
End If
MyMnu = MyLng + MnuExt
Call WRITEINI (wincmdini, "Configuration", "Mainmenu", MyMnu)

MyLng = MyLng + LngExt
Call WRITEINI (wincmdini, "Configuration", "LanguageIni", MyLng)
ShellObj.SendKeys "%{F4}"
WScript.Sleep 1000
ShellObj.Run chr(34) & "totalcmd.exe" & chr(34)
End Sub

' Если параметров несколько:
Sub MultiLng()
Dim LngLen, strArg, counter, curlngcnt, WriteLng
counter = 0
Lng = READINI (wincmdini, "Configuration", "LanguageIni")
Mnu = READINI (wincmdini, "Configuration", "Mainmenu")
LngLen = Len(Lng)
If LngLen = 0 then
 MyLng = 0
Else
 MyLng = Mid(Lng, 1, LngLen - 4)
End If
For Each strArg in oArgs
    counter = counter + 1
    if strArg = MyLng then curlngcnt =  counter
Next
If curlngcnt = ArgNum then
 WriteLng = WScript.Arguments(0)
Else
 WriteLng = WScript.Arguments(curlngcnt)
End If
if WriteLng = "%eng%" then
 WriteLng = ""
 MyMnu = ""
 MnuExt = ""
 LngExt = ""
End If
MyMnu = WriteLng + MnuExt
call WRITEINI (wincmdini, "Configuration", "Mainmenu", MyMnu)
MyLng = WriteLng + LngExt
call WRITEINI (wincmdini, "Configuration", "LanguageIni", MyLng)
ShellObj.SendKeys "%{F4}"
WScript.Sleep 1000
ShellObj.Run chr(34) & curdir & "totalcmd.exe" & chr(34)
End Sub

' Работа с ini

'Usage
' READINI (file, section, item) returns value; otherwise returns ""

Function ReadINI(file, section, key)
dim line
set FileSysObj = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
ReadIni=""
If FileSysObj.FileExists(file) then
     Set ini = FileSysObj.OpenTextFile( file, 1, False)

     ' Return array of sections if section and keys are empty
     if section="" then
          set reSection          =new RegExp
          reSection.Global =True
          reSection.IgnoreCase=True
          reSection.Pattern ="\[([a-zA-Z0-9 ]*)\]"

          Do While ini.AtEndofStream =False
               line = ini.ReadLine

               if reSection.Test(line) then
                    tempSection=tempSection & reSection.Replace(line, "$1") & ","
               end if
          loop
          ini.close
          tempSection=left(tempSection, len(tempSection)-1)
          ReadINI=split(tempSection,",")
          set reSection=nothing
          exit function
     end if
' Return array of keys if keys are empty
     if key="" then

          set reSection          =new RegExp
          reSection.Global =True
          reSection.IgnoreCase=True
          reSection.Pattern ="\s*\[\s*" & section & "\s*\]"

          Do While ini.AtEndofStream =False
               line = ini.ReadLine

               if reSection.Test(line) then
                    line=ini.ReadLine

                    do while instr(line,"[")=0
                         tempKeys=tempKeys & trim(left(line,instr(line,"=")-1)) & ","
                         line=ini.ReadLine
                    loop
                    tempKeys=left(tempKeys,(len(tempkeys)-1)) ' Remove last comma
                    ReadINI =split(tempKeys,",")
                    exit function
               end if
          loop
     end if
'===================

' READINI Part for file, section, key

     set reSection          =new RegExp
     reSection.Global =False
     reSection.IgnoreCase=True
     'reSection.Pattern ="\s*[\s*" & section & "\s*]"
     reSection.Pattern ="\s*\[\s*" & section & "\s*\]"

     set reKey           =new RegExp
     reKey.Global     =False
     reKey.IgnoreCase=True
     reKey.Pattern="\s*" & key & "\s*=\s*"

     Do While ini.AtEndofStream = False
          line = ini.ReadLine

               if reSection.Test(line) = True then

                    line=ini.ReadLine
                    do while instr(line,"[")=0

                         if reKey.Test(line) then

                              ReadINI=trim(mid(line,instr(line,"=")+1))

                              exit do
                         end if
                         line=ini.ReadLine
                    Loop

          exit do
          end if
     loop
     ini.Close
     set reSection=nothing
     set reKey =nothing
end if ' If FileSysObj
end function

'==================
' WRITEINI ( file, section, item, value )
' file = path and name of ini file
' section = [Section] must be in brackets in the ini file
' item = the variable to read;
' value = the value to assign to the item.
'
Sub WriteIni( file, section, item, value )
Dim in_section, section_exists, item_exists, wrote, path, TristateFalse
Dim reWSection, reItem, read_ini, write_ini
Dim line
set FileSysObj = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
in_section = False
section_exists = False
item_exists = ( ReadIni( file, section, item ) <> "" )
wrote = False
path = Mid( file, 1, InStrRev( file, "\" ) )
Set read_ini = FileSysObj.OpenTextFile( file, 1, True, TristateFalse )
Set write_ini = FileSysObj.CreateTextFile( path & "temp_ini.ini", False )

set reWSection           =new RegExp
reWSection.Global      =False
reWSection.IgnoreCase=True
reWSection.Pattern      ="\s*[\s*" & section & "\s*]"

set reItem =new RegExp
reItem.Global =False
reItem.IgnoreCase=True
reItem.Pattern ="\s*" & item & "\s*="

While read_ini.AtEndOfStream = False
line = read_ini.ReadLine

     If wrote = False Then
          If reWSection.Test(line) Then
               section_exists = True
               in_section = True
          ElseIf InStr( line, "[" )> 0 Then
               in_section = False
          End If
     End If

     If in_section Then
          If item_exists = False Then
               write_ini.WriteLine line
               write_ini.WriteLine item & "=" & value
               wrote = True
               in_section = False
               'DrShark
               'msgbox "Writing " & line
               ElseIf reItem.Test(line) Then
                    write_ini.WriteLine item & "=" & value
                    wrote = True
                    in_section = False
          Else
               write_ini.WriteLine line
          End If
     Else
          write_ini.WriteLine line
     End If
Wend

If section_exists = False Then ' section doesn't exist
     section=trim(section)
     item     =trim(item)

     write_ini.WriteLine
     write_ini.WriteLine "[" & section & "]"
     write_ini.WriteLine item & "=" & value
End If

read_ini.Close
write_ini.Close
FileSysObj.DeleteFile file
FileSysObj.MoveFile path & "temp_ini.ini", file
set reWSection=nothing
set reItem=nothing
End Sub

Установка скрипта проста:
бросить его в папку с totalcmd.exe, затем создать там ini-файл changelng.ini и записать туда правильный путь к wincmd.ini:
Quote:
[General]
wincmdini=c:\program files\totalcmd\wincmd.ini

Затем остаётся только перетащить скрипт на панель ТК и вбить нужные параметры.
Собственно, это первый работающий вариант скрипта и в дальнейшем
есть мысли его улучшить, т.к. сейчас он, очень вероятно Smile, не работает на read-only носителях.

з.ы. Модераторам: можно перенести скрипт в автоматизацию, а здесь оставить кнопки. Есть смысл?

#218:  Author: CaptainFlintLocation: Москва PostPosted: Thu Jan 03, 2008 18:00
    —
Volniy wrote:
PS Наверное, это уже в Автоматизацию просится, там ведь есть тема про WSH.

DrShark wrote:
з.ы. Модераторам: можно перенести скрипт в автоматизацию, а здесь оставить кнопки. Есть смысл?

Смысл-то, наверное, есть, только я плохо представляю, как это можно сделать безболезненно, чтобы читателю не приходилось дёргаться между двумя ветками в попытках скомпоновать нужную кнопку. Код кнопки здесь, скрипт, который она вызывает — там...

#219:  Author: sergeichLocation: Москва PostPosted: Fri Jan 04, 2008 16:22
    —
Возможно ли в TC сделать кнопку, при нажатии на которую выделенные файлы будут передавться на ярлык, который расположен в контекстном меню "Отправить" ? Например, выделенные файлы будут отправляться на принтер. Я пробовал создавать кнопку с указанием пути на ярлык и с параметрами %P%N но это не работает. Sad

#220:  Author: Imago PostPosted: Tue Jan 08, 2008 01:05
    —
Можно ли реализовать в виде кнопки включение\выключение микрофона? Очень часто приходится пользоваться.
Кнопку вызова свойств аудиоустройств использую, но она для этих целей очень неудобна.

#221:  Author: aLexxLocation: Новокузнецк PostPosted: Fri Jan 11, 2008 00:37
    —
Кнопка для конвертации графических файлов в формат PNG с помощью консольной утилитки "рngоut.ехе".
Code:

TOTALCMD#BAR#DATA
"%COMMANDER_PATH%\Addon\PngOut\PngOut.bat"
%P
%COMMANDER_PATH%\Addon\PngOut\PngOut.ico
Конвертация всех картинок в PNG


-1


Пути к файлам bat и ico вставляем свои. Запускается bat-файл с содержанием:

for %%i in (*.*) do pngout "%%i"

Сама утилита копируется в каталог Windows. Конвертируются файлы форматов PNG,JPG,GIF,TGA,PCX,BMP,
находящиеся в каталоге, где стоит курсор. Для ленивых архив (41 кб):
http://alexrudin.narod.ru/pngout.rar
Там сама утилита, хелпик к ней, иконка и бат-файл. Если надо конвертировать, например, только BMP,
то выражение в бат-файле "*.*" заменяем на "*.bmp". Ессно, без кавычек.

#222:  Author: belorus PostPosted: Mon Jan 14, 2008 01:52
    —
Может кому пригодится -
Skype Portable с помощью тотала:

Создаём на жёстком диске папку для скайпа (у меня totalcmd\EXE\Skype ) и устанавливаем скайп туда. Затем в папке ...Skype\Phone создаём папку Data
(если есть профиль копируем его из C:\Documents and Settings\<your_login>\Application Data\Skype в эту папку)

Далее создаем кнопку:

TOTALCMD#BAR#DATA
%COMMANDER_DRIVE%\totalcmd\EXE\Skype\Phone\Skype.exe
Skype.exe /datapath:"Data" /removable
%COMMANDER_DRIVE%\totalcmd\EXE\Skype\Phone\
%COMMANDER_DRIVE%\totalcmd\EXE\Skype\Phone\Skype.exe


З.Ы. Опция в тотале "запускать в свернутом виде" в этом случае не работает

#223:  Author: Tovarishh PostPosted: Mon Jan 28, 2008 15:48
    —
после установки Microsoft Visual C++ 2008 Redistributable скрипты в TCWSHelp.exe перестали работать Confused Shocked Shocked Shocked


#224:  Author: aka MAC PostPosted: Fri Oct 03, 2008 01:11
    —
Подскажите, пожалуйста, как сделать кнопку "Очистить корзину".

И еще хотелось бы с помощью 7zip "Распаковать здесь" и "Распаковать в папку.."

#225:  Author: Worros PostPosted: Fri Oct 03, 2008 01:28
    —
aka MAC wrote:
Подскажите, пожалуйста, как сделать кнопку "Очистить корзину".
http://forum.wincmd.ru/viewtopic.php?t=5884&sid=83e890c3643ea1f611d64dd2f30ed8ae

#226:  Author: LocKtaR-o-DarKLocation: Москва PostPosted: Fri Oct 03, 2008 02:18
    —
aka MAC wrote:
И еще хотелось бы с помощью 7zip

Поднял мёртвую тему Smile
Здесь всё давно разжевано

#227:  Author: aka MAC PostPosted: Fri Oct 03, 2008 21:06
    —
Все сделал, спасибо!
Сделал по-своему, если кому интересно, подробное руководство))):

Кликнул на панели правой кнопкой -> "Изменить" -> "Добавить"

Команда: C:\Program Files\7-Zip\7zG.exe
Параметры: x -o"%P" "%P%O.%E"
Путь запуска: C:\Program Files\7-Zip\
Файл значка: C:\Program Files\7-Zip\7zG.exe
Значок: 0
Подсказка: Распаковать здесь

Команда: C:\Program Files\7-Zip\7zG.exe
Параметры: x -o"%P%O" "%P%O.%E"
Путь запуска: C:\Program Files\7-Zip\
Файл значка: C:\Program Files\7-Zip\7zG.exe
Значок: 0
Подсказка: Распаковать в папку

#228: как добавить кнопку доступа к системным-скрытым файлам Author: Filatovich PostPosted: Tue Oct 21, 2008 15:22
    —
windows vista sp1 как добавить кнопку в ТС доступа к системным-скрытым файлам, какой путь надо прописать, не могу найти.

#229:  Author: LocKtaR-o-DarKLocation: Москва PostPosted: Tue Nov 04, 2008 18:03
    —
Filatovich
не совсем ясно, о чем ты, возможно это
Code:
TOTALCMD#BAR#DATA
2011

WCMICONS.DLL,33

#230: Обмен кнопками Author: vea419 PostPosted: Fri Jan 02, 2009 14:48
    —
Кнопка для монтирования образа в виртуальный диск PowerISO

TOTALCMD#BAR#DATA
"c:\Program Files\PowerISO\piso.exe"
mount %P%N V:
c:\Program Files\PowerISO\PWRISOVM.EXE
Смонтировать образ
c:\Program Files\PowerISO

-1

#231: Обмен кнопками Author: vea419 PostPosted: Fri Jan 02, 2009 14:58
    —
PS: V: - это буква виртуального дисковода

#232:  Author: vea419 PostPosted: Sun Jan 04, 2009 07:04
    —
И ещё: Кнопка для проверки файла/папки антивирусом Dr.Web

TOTALCMD#BAR#DATA
"C:\Program Files\DrWeb\drweb32w.exe"
%p%n /SHELL /AL
C:\Program Files\DrWeb\drweb32w.exe
Проверить DrWeb
C:\Program Files\DrWeb\

-1

#233:  Author: ZorroLocation: Орел-Москва PostPosted: Sat Jan 17, 2009 11:56
    —
Ребят, можете сделать кнопку для вызова из тотала свойств сервера печати?
Из проводника открывается так, Принтеры и факсы > меню Файл > Свойства сервера. В результате чего открывется такое окно (которое мне и нужно):

#234:  Author: Worros PostPosted: Sat Jan 17, 2009 13:51
    —
Zorro
rundll32 SHELL32,SHHelpShortcuts_RunDLL PrintersFolder

А оттуда давить акселератор autoit скриптом.

#235:  Author: ZorroLocation: Орел-Москва PostPosted: Sat Jan 17, 2009 13:58
    —
Гм. А напрямую нельзя никак?

#236:  Author: Worros PostPosted: Sat Jan 17, 2009 14:05
    —
Zorro wrote:
Гм. А напрямую нельзя никак?
Все "прямые" варианты можешь узнать по команде RUNDLL32 PRINTUI.DLL,PrintUIEntry /?
Других не дано.

#237:  Author: namenik PostPosted: Thu Jan 22, 2009 12:34
    —
Как сделать кнопку для добавления ярлыка на рабочия стол для запуска тотала в текущем местоположении?

#238:  Author: BatyaLocation: Москва, Россия PostPosted: Thu Jan 22, 2009 17:19
    —
namenik wrote:
кнопку для добавления ярлыка

Тебе так много нужно ярлыков на рабочем столе, что для их добавления обязательно нужна кнопка?

#239:  Author: namenik PostPosted: Thu Jan 22, 2009 20:49
    —
ну не кнопка а команда в запуске, смысл от этого не меняется то...
можно так сделать или нет?

#240:  Author: BatyaLocation: Москва, Россия PostPosted: Fri Jan 23, 2009 10:54
    —
namenik
Конечно не меняется.
Смысл в том, что не проще просто руками создать ярлык на рабочем столе и поменять должным образом его свойства?
А то получается - "нужно составить план, как составить план" Confused

Слелать можно. Просто я совершенно не вижу смысла в создании отдельной кнопки\команды, которая нажмется\выполнится один раз, а потом будет удалена.

#241:  Author: namenik PostPosted: Fri Jan 23, 2009 12:22
    —
я вижу смысл...
но сделать такую кнопку не умею - обычный юзер; а делать каждый раз ярлыки надоело.
если можете помочь - помогите. спасибо!

#242:  Author: BatyaLocation: Москва, Россия PostPosted: Fri Jan 23, 2009 18:27
    —
namenik
Кнопку сделать могу.
Но в каждой работе должна быть хоть какая-то толика смысла.
Хоть как-нибудь ответь на вопрос - ЗАЧЕМ?

#243:  Author: MaximusLocation: Украина, Кировоградская обл., г. Знаменка PostPosted: Fri Jan 23, 2009 18:45
    —
Batya wrote:
Хоть как-нибудь ответь на вопрос - ЗАЧЕМ?

Например, если namenik ходит и раздает всем свой портативный ТС. Но у разных пользователей папки размещения разные. А так - раз и ярлык на рабочем столе с правильным путем.

#244:  Author: namenik PostPosted: Fri Jan 23, 2009 23:27
    —
именно!
хотя я и не причисляю себя к продвинутым пользователям, но у меня есть несколько друзей, которые вааще причисляют себя к ламерам и мне приходится часто делиться знаниями... и софтом!
не знал как объяснить...

#245:  Author: zakkazak PostPosted: Fri Jan 30, 2009 14:45
    —
Показывать только выделенное.
В отличии от известной команды меню, список не будет сбрасываться при переключении в другое приложени

Quote:
TOTALCMD#BAR#DATA
cd
*%S

%Commander_Path%\TOTALCMD.EXE,5
cd *%S


-1

#246:  Author: DrSharkLocation: Kyiv, Ukraine PostPosted: Fri Jan 30, 2009 18:07
    —
zakkazak wrote:
Показывать только выделенное.
В отличии от известной команды меню, список не будет сбрасываться при переключении в другое приложени

Quote:
TOTALCMD#BAR#DATA
cd
*%S

%Commander_Path%\TOTALCMD.EXE,5
cd *%S


-1

К сожалению, далеко не всегда эта кнопка отображает всё выделенное - количество отображаемых файлов, судя по всему, упирается в общую длину их имён.

#247:  Author: Tol!kLocation: Арзамас PostPosted: Fri Jan 30, 2009 18:31
    —
DrShark wrote:
...количество отображаемых файлов, судя по всему, упирается в общую длину их имён.

Справка wrote:
%S помещает в командную строку имена всех выделенных файлов... Имейте в виду, что длина командной строки не может превышать 32767 символов.

#248:  Author: zakkazak PostPosted: Fri Jan 30, 2009 20:12
    —
про ограниченние, как то не подумал. Обычно из длинных списков в поле зрения оставляют 10,20 максимум 100 - 100 файлов с длинной имени по 300 символов.

Недостаток в другом, фильтр не действует на папки, как-то не соображу какой запрос нужен

#249: Соединение с FTP Author: JoeRee PostPosted: Mon Feb 02, 2009 17:32
    —
Возможно ли сделать кнопку для соединения с конкретным ftp по IP?

#250:  Author: LocKtaR-o-DarKLocation: Москва PostPosted: Wed Feb 11, 2009 21:49
    —
JoeRee
да, в поле команда пишем
cd ftp://ххх.ххх.ххх.ххх[:хххх]

#251:  Author: VadiMGP PostPosted: Sat Feb 14, 2009 16:47
    —
Здесь уже была кнопка для отправки файла мылом через Thunderbird. Возник вопрос - как бы еще сделать так, чтобы в мыло можно было запихнуть и какую-нибудь информацию из контентных плагинов?
Есть идеи?

#252:  Author: namenik PostPosted: Wed Feb 25, 2009 15:35
    —
можно ли научить этот скрипт переименовывать и папки?
Quote:
' Copyright (c) 2006, Volniy
Option Explicit
Dim FSO, StreamFile, theFile
Set FSO = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
Set StreamFile = FSO.OpenTextFile(WScript.Arguments(0), 1)
Do While Not StreamFile.AtEndOfStream
Set theFile = FSO.GetFile(StreamFile.ReadLine)
Dim M,D
M=Month(Date): If M<10 Then M= "0" & M
D=Day(Date): If D<10 Then D= "0" & D
theFile.Name = Year(Date) & "_" & M & "_" & D & " " & theFile.Name
Loop
Set StreamFile = Nothing
Set FSO = Nothing
Wscript.Quit()


p.s. Автору спасибо огромное: очень помогает в работе!

#253:  Author: LocKtaR-o-DarKLocation: Москва PostPosted: Thu Feb 26, 2009 02:54
    —
namenik
можно, для этого скрипт не нужен, достаточно кнопки

#254:  Author: namenik PostPosted: Thu Feb 26, 2009 10:17
    —
LocKtaR-o-DarK
Спасибо!

#255: Громкость Author: jehaz PostPosted: Tue Mar 17, 2009 20:43
    —
Может кому пригодится...

Code:
TOTALCMD#BAR#DATA
%windir%\system32\sndvol32.exe
/t
%windir%\system32\sndvol32.exe
Громкость
%windir%\system32\

-1


#256: Помогите с кнопкой Author: alex1413 PostPosted: Sat Mar 28, 2009 17:36
    —
Можно ли как-нибудь вместо "открыть рабочий стол"

Code:
TOTALCMD#BAR#DATA
cm_OpenDesktop

wcmicons.dll,26
Рабочий стол


2121


сделать после cm_Open... открытие любой папки по заданному мной пути?

(Прим.: стандартный способ "Команда - выбрать путь к папке" меня не устраивает, потому что тогда папка открывается в эксплорере. А если указать в свойствах папки открывать Тотал Коммандером - он почему-то не хочет открывать папки, где в названии есть пробел.)

#257:  Author: RodnyLocation: Могилёв, Беларусь PostPosted: Sat Mar 28, 2009 18:00
    —
alex1413
А разве "cd папка" не работает?

#258:  Author: alex1413 PostPosted: Sat Mar 28, 2009 18:17
    —
Quote:
Прим.: стандартный способ "Команда - выбрать путь к папке" меня не устраивает, потому что тогда папка открывается в эксплорере.


Это и есть "cd папка".

У вас не так?

#259:  Author: MaximusLocation: Украина, Кировоградская обл., г. Знаменка PostPosted: Sat Mar 28, 2009 18:51
    —
alex1413 wrote:
он почему-то не хочет открывать папки, где в названии есть пробел

В кавычки возьми.

#260:  Author: alex1413 PostPosted: Sat Mar 28, 2009 18:58
    —
Вы мне предлагаете все папки, где в названии есть пробел, переименовать с кавычками? И Program Files? Или мы друг друга не поняли?

#261:  Author: MaximusLocation: Украина, Кировоградская обл., г. Знаменка PostPosted: Sat Mar 28, 2009 19:04
    —
Пример кнопки с кавычками (cd "F:\Audio\My Music")
Code:
TOTALCMD#BAR#DATA
cd "F:\Audio\My Music"

D:\WINDOWS\system32\shell32.dll,128
Music


-1


Last edited by Maximus on Sat Mar 28, 2009 19:19; edited 1 time in total

#262:  Author: alex1413 PostPosted: Sat Mar 28, 2009 19:04
    —
Всё, разобрался. Надо было перед путём к папке руками cd вставить.

(Кавычки не нужны, кстати)

#263:  Author: alex1413 PostPosted: Sat Mar 28, 2009 19:10
    —
Обнаружил интересную фишку: если в Пути запуска (Кнопка - "Изменить") вставить путь к другой папке - то при нажатии кнопки она открывается в противоположном окне.

Возможно, баян.

#264:  Author: bbcby PostPosted: Wed Apr 08, 2009 15:24
    —
Подскажите пожалуйста с кнопкой.
Это запаковка одного wav файла в ac3.
Code:
TOTALCMD#BAR#DATA
D:\Utils\aften\aften.exe
-b 128 %P%N "%P%O.ac3"
D:\totalcmd\TOTALCMD.EXE,3
aften @128
D:\Utils\aften\

-1

А можно ли передать упаковщику только файлы, которые будут выделены?

#265:  Author: Tol!kLocation: Арзамас PostPosted: Wed Apr 08, 2009 23:32
    —
bbcby
Повесь этот .cmd на кнопку с параметрами 128 %L
----------------------------------- aften.cmd -----------------------------------
@chcp 1251 > nul
@for /f "delims=" %%f in (%2) do aften.exe -b %1 "%%f" "%%~dpnf.ac3"

#266:  Author: bbcby PostPosted: Thu Apr 09, 2009 01:55
    —
Tol!k
Большое спасибо.

#267:  Author: DAntES PostPosted: Fri Apr 10, 2009 18:15
    —
У меня вопрос немного, возможно, не по тоталу. Мне нужно открыть все графические файлы из папки в Paint, сохранить их, и закрыть Paint. Нужно это вот для чего. Есть программа All My Movies, там есть возможность добавлять скриншоты с интернета. Но если эти скриншоты пересохранить в пейнте, размер уменьшается в 2 раза. У меня есть кнопка, для открытия файла под курсором
Code:

TOTALCMD#BAR#DATA
mspaint
%S1
mspaint.exe
Открыть в Paint


-1



Но так приходится открывать каждый скриншот по-очереди, что не очень удобно. Был бы очень признателен за помощь.

#268:  Author: Tol!kLocation: Арзамас PostPosted: Fri Apr 10, 2009 19:41
    —
DAntES wrote:
Но если эти скриншоты пересохранить в пейнте, размер уменьшается в 2 раза.
Ну, если скриншоты в JPEG-е, то размер можно уменьшить хоть в 20 раз. С потерей качества-то.
Вот аддон для МультиАрка (используется IrfanView; файлы перезаписываются):
[ShitJpeg]
Extension=jpg
Archiver="D:\Iview\i_view32.exe"
Add=%P %FQA /jpgq=75 /convert=%AQAW

#269:  Author: PavelSES PostPosted: Sat Apr 11, 2009 08:09
    —
уважаемые, немог бы кто если не затруднит, сделать кнопочку для Daemon Tools Lite, в частности которая бы вызывала данное окошко "созданиЯ образа":



а то жутко неудобно каждый раз включать демон тулс панель для того чтоб образ создать.

заранее спасибо

#270:  Author: DAntES PostPosted: Sat Apr 11, 2009 12:07
    —
Tol!k wrote:
DAntES wrote:
Но если эти скриншоты пересохранить в пейнте, размер уменьшается в 2 раза.
Ну, если скриншоты в JPEG-е, то размер можно уменьшить хоть в 20 раз. С потерей качества-то.
Вот аддон для МультиАрка (используется IrfanView; файлы перезаписываются):
[ShitJpeg]
Extension=jpg
Archiver="D:\Iview\i_view32.exe"
Add=%P %FQA /jpgq=75 /convert=%AQAW


Да в том то и дело, что пейнт уменьшает размер без видимой на глаз (в данном случае) потери качества. Так я могу сохранить все скриншоты из всех фильмов (у меня в базе 178 фильмов по 6, в среднем, скриншотов на фильм). В ACDSee уменьшить у всех размер и качество. Но просто потом при сохранении в пейнте размер все равно уменьшится в 2-4 раза. Это известная всем фича пейнта Smile .

#271:  Author: Tol!kLocation: Арзамас PostPosted: Sat Apr 11, 2009 14:12
    —
DAntES wrote:
Да в том то и дело, что пейнт уменьшает размер без видимой на глаз (в данном случае) потери качества...
Но просто потом при сохранении в пейнте размер все равно уменьшится в 2-4 раза.
Вай, шайтан-программа.
Сохрани исходное и пожатое изображение в .bmp и сравни вот этим.

#272:  Author: DAntES PostPosted: Sun Apr 12, 2009 13:17
    —
BMP имеет точно такой же размер и качество. Но хранить скрины в бмп имхо бред вообще. И я знаю что после пейнта качество упадет, это очевидно. Но это тема не о том как пожать изображенеи с минимальными потерями, по-этому сарказм про шайтан программу неуместен, ИМХО. Я специально написал
Code:
без видимой на глаз (в данном случае) потери качества
. Имеется ввиду что когда у тебя есть скриншот размером с аватарку, то нет смысла париться по поводу его качества, разницу в котором ты увидишь только с помощью специальных утилит, а вот сократить размер базы в 4 раза, в ДАННОМ СЛУЧАЕ, будет более приоритетно. По-этому я и попросил помощи по автоматизации данного процесса посредством любимого файлового менеджера.

#273:  Author: Tol!kLocation: Арзамас PostPosted: Sun Apr 12, 2009 14:38
    —
DAntES wrote:
Но хранить скрины в бмп имхо бред вообще.
Я предлагал не хранить BMP-шки, а сравнить их в Video Quality Measurement Tool, который к сожалению, не умеет сравнивать JPEGи.
DAntES wrote:
По-этому я и попросил помощи по автоматизации данного процесса посредством любимого файлового менеджера.
Я поделился своим, работающим решением. Качество JPEGов настраивается параметром /jpgq=<в процентах>

Last edited by Tol!k on Sun Apr 12, 2009 19:20; edited 1 time in total

#274:  Author: Worros PostPosted: Sun Apr 12, 2009 18:45
    —
PavelSES wrote:
уважаемые, немог бы кто если не затруднит, сделать кнопочку для Daemon Tools Lite, в частности которая бы вызывала данное окошко "созданиЯ образа"
1.Разве lite умеет создавать образы? Насколько я знаю, только pro.
2.У него же нет никаких ключей комстроки, которые бы позволили до этого диалога добраться.

#275:  Author: PavelSES PostPosted: Sun Apr 12, 2009 22:56
    —
Worros wrote:
PavelSES wrote:
уважаемые, немог бы кто если не затруднит, сделать кнопочку для Daemon Tools Lite, в частности которая бы вызывала данное окошко "созданиЯ образа"
1.Разве lite умеет создавать образы? Насколько я знаю, только pro.
2.У него же нет никаких ключей комстроки, которые бы позволили до этого диалога добраться.

да лайт умеет - в демон тулс панели кнопка есть
думал может можно ее каким нить скриптом аля автоайти или еше что...

#276:  Author: bbcby PostPosted: Mon Apr 13, 2009 01:42
    —
PavelSES
Может для создания образов вам подойдет ImgBurn?
Он также бесплатен, и там шикарная командная строка (ну практически). А с созданием всевозможных извращенных кнопок на все случаи жизни вам тут помогут.

#277:  Author: Worros PostPosted: Mon Apr 13, 2009 02:35
    —
Ну с ImgBurn то как раз всё более-менее просто, но он не работает с защищенными дисками.

Code:

TOTALCMD#BAR#DATA
"c:\Program Files\ImgBurn\ImgBurn.exe"
/READ
c:\Program Files\ImgBurn\ImgBurn.exe
ImgBurn
c:\Program Files\ImgBurn\

-1

#278: Обмен кнопками Author: Andrey_ALocation: Сочи PostPosted: Fri May 15, 2009 07:30
    —
Для создания образов я пользуюсь программой UltraISO
вот кнопка

TOTALCMD#BAR#DATA
UltraISO.exe
?-copy G:\\ -output D:\MyDiskIso_1 измените привод и путь сохранения
%COMMANDER_PATH%\Programs\UltraISO\UltraISO.exe
Быстро создать образ CD\DVD не открывая UltraISO (в появившимся окошке измените привод G: на свой и укажите свой путь сохранения образа)
%COMMANDER_PATH%\Programs\UltraISO\

-1



следует поменять свой путь к программе

после нажатия вылетает окно в котором можно поменять привод и путь сохранения
Кстати вопрос: Можно ли изменить имя файла в -output D:\MyDiskIso_1 , чтобы добавлялась дата к нему?
в инструкции к UltraISO я этого не нашёл, или что-то недопонял
Эта кнопка и так работает, но когда приходится создавать много образов, приходится постоянно переименовывать файл MyDiskIso_1.iso
С уважением Андрей А А

#279:  Author: ScorpkomsLocation: Россия PostPosted: Sun May 17, 2009 00:48
    —
Доброго времени!
Пожалуйста подскажите код на кнопку создания каталога,
типа:"Каталог","Каталог2","Каталог3" и т.д.
Спасибо.

#280:  Author: LocKtaR-o-DarKLocation: Москва PostPosted: Tue May 19, 2009 15:07
    —
Andrey_A
ну, если сильно надо, можно написать, но чисто кнопкой будет не очень серьёзно
итак, вариант сценарий+кнопка

пример сценария (create_iso.cmd)
Код:
@echo off
title Создание ISO-образа в папку "%1"
set label=MyDiskIso_%date:~6,4%.%date:~3,2%.%date:~0,2%-%time:~,-9%.%time:~3,2%.%time:~6,2%
set
"pp=%commander_path%\programs\UltraISO.exe"
if not exist %pp% (echo Программа UltraISO не найдена&pause)
:dr
set
/p "dr= Введите букву привода (пример: h): "
set dr=%dr:~,1%
if not defined
dr (echo Вы не ввели букву диска&goto:dr)
"%pp%" -copy %dr%: -output "%1%label%"

сценарий сохранить в кодировке 866
концевые пробелы удалить

пример кнопки
Код:
TOTALCMD#BAR#DATA
%pp%\create_iso.cmd
%T
%pp%\UltraISO\UltraISO.exe
Быстро создать образ CD\DVD не открывая UltraISO


Scorpkoms
недостаточно точное описание задачи
создай необходимую структуру и в корневой папке структуры выполни
tree .>log.txt
структуру папок из файла log.txt запости сюда
или опиши задачу более подробно

#281:  Author: ScorpkomsLocation: Россия PostPosted: Thu May 21, 2009 10:02
    —
Scorpkoms wrote:
Доброго времени!
Пожалуйста подскажите код на кнопку создания каталога,
типа:"Каталог","Каталог2","Каталог3" и т.д.
Спасибо.

Как в Windows:

#282:  Author: LocKtaR-o-DarKLocation: Москва PostPosted: Thu May 21, 2009 22:52
    —
Scorpkoms
давно хотел написать, задача была достаточно сложна
однако решение оказалось очень простое

итак, сценарий
Код:
@echo off
if not exist "Каталог" (md "Каталог"&goto:eof)
for
/l %%a in (2,1,999) do if /i not exist "Каталог%%a" (md "Каталог%%a"&goto:eof)

пример кнопки
Код:
TOTALCMD#BAR#DATA
%commander_path%\_CMD\crn_dir.cmd

TOTALCMD.EXE,1
Создание
папки как в Windows

1

#283:  Author: GGS PostPosted: Fri May 22, 2009 10:23
    —
Scorpkoms, LocKtaR-o-DarK
Немного доработанный вариант и без внешнего .cmd (всё в кнопке)

Code:

TOTALCMD#BAR#DATA
cmd /c if /i not exist "Новая папка" (md "Новая папка"&exit) else for /l %a in (2,1,999) do if /i not exist "Новая папка (%a)" (md "Новая папка (%a)"&exit)

shell32.dll,3
Новая папка

1
-1

#284:  Author: ScorpkomsLocation: Россия PostPosted: Fri May 22, 2009 12:11
    —
LocKtaR-o-DarK
Quote:
давно хотел написать, задача была достаточно сложна
однако решение оказалось очень простое

GGS
Quote:
Немного доработанный вариант и без внешнего .cmd (всё в кнопке)


Благодарю!

#285:  Author: BatyaLocation: Москва, Россия PostPosted: Fri May 22, 2009 13:15
    —
GGS
Ну, если уж дорабатывать, то через %comspec% Cool
Code:
TOTALCMD#BAR#DATA
%comspec% /c
if /i not exist "Новая папка" (md "Новая папка"&exit) else for /l %%a in (2,1,999) do if /i not exist "Новая папка (%%a)" (md "Новая папка (%%a)"&exit)
shell32.dll,3
Новая папка

1
-1

Ну и свои 5 копеек.
Создаем vbs-скрипт:
Code:
Option Explicit
Dim FSO
Set FSO = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
FSO.CreateFolder(NextName(WScript.Arguments(0)))
Set FSO = Nothing
WScript.Quit

Function NextName(pName)
  Dim lCurrentFolder, lPath, k
  lCurrentFolder = CreateObject("WScript.Shell").CurrentDirectory & "\"
  lPath = lCurrentFolder & pName
  If Not FSO.FolderExists(lPath) Then
    NextName = lPath
    Exit Function
  End If
  k = 1
  Do
    lPath = lCurrentFolder & pName & " " & k
    k = k + 1
  Loop While FSO.FolderExists(lPath)
  NextName = lPath
End Function
Кнопка:
Quote:
TOTALCMD#BAR#DATA
C:\Путь\до\скрипта.vbs
"Новая папка"
shell32.dll,3
Новая папка

1
-1
Синим - собственный путь к скрипту.
Параметр выполнения скрипта (зеленый) - желаемое имя папки.

#286:  Author: GGS PostPosted: Fri May 22, 2009 14:05
    —
Batya wrote:
Создаем vbs-скрипт

Тема не по скриптам, а по кнопкам к TC (и, желательно, без плагинов) Wink

В качестве %ComSpec% может быть Command.com (получим облом).
Уж лучше задать явно.

#287:  Author: BatyaLocation: Москва, Россия PostPosted: Fri May 22, 2009 15:35
    —
GGS wrote:
Тема не по скриптам, а по кнопкам к TC (и, желательно, без плагинов)

Плагины здесь совершенно не при чем.
А если ты читал тему, то должен был обратить внимание, что здесь приведено достаточно много vbs-скриптов.
Скрипты по принципу использования ничем не отличаются от батников.

#288:  Author: GGS PostPosted: Fri May 22, 2009 16:31
    —
Batya wrote:
А если ты читал тему, то должен был обратить внимание, что здесь приведено достаточно много vbs-скриптов.
Скрипты по принципу использования ничем не отличаются от батников.

Вот именно. Получается обсуждение скриптов и батников, а не, собственно, кодов кнопок.
Я не против этого, но хотелось сделать код (скрипт) в одну строчку, чтобы получилась самодостаточная кнопка, а не сыылка на стороннюю "примочку".

P.S. vbs-скрипты и .cmd безусловно нужны и решают задачи, порою, гораздо эффективнее, но это уже другой подход.

#289:  Author: _D_V_S_ PostPosted: Sun May 24, 2009 03:45
    —
Народ, а как сделать чтобы ваш скрипт на создание каталога не только его создавал, но и открывал-бы сразу? Удобнейшая кнопка на самом деле Smile Ещё-бы новыйй каталог открытым бы на свет божий появлялся ))))

#290:  Author: LocKtaR-o-DarKLocation: Москва PostPosted: Sun May 24, 2009 22:50
    —
_D_V_S_
а указать чем?
открывать можно тоталом или проводником
да и зачем это надо?
неужели так трудно нажать на папку?

#291:  Author: _D_V_S_ PostPosted: Mon May 25, 2009 06:11
    —
LocKtaR-o-DarK wrote:
_D_V_S_
а указать чем?
открывать можно тоталом или проводником
да и зачем это надо?
неужели так трудно нажать на папку?


Так и создать новый каталог можно руками от начала до конца. Хоть старым добрым МэйкДиром (MD). И глазами посмотреть имя его, и при совпадении - руками-же переименовать. Однако, кнопка эта сильно облегчает Smile
А открытым его (мне) желательно наблюдать - потому что можно нажав на одну (!) кнопку, в соседней панели попадать в пустую папку. Конечно можно и нажать на ЕНТЕР , предварительно перейдя в эту панель и установив курсор на новом каталоге Smile Не трудно совсем. Только долго это.

PS Если трудно сделать - к чему столько эмоций? Smile Извините за просьбу...

#292:  Author: BatyaLocation: Москва, Россия PostPosted: Mon May 25, 2009 10:51
    —
_D_V_S_ wrote:
Народ, а как сделать чтобы ваш скрипт ...

Вообще-то, не понятно, почему обращение к народу, у скрипта есть конкретный автор Cool
Если речь о последнем приведенном здесь скрипте, то вот то, что ты хочешь:
Code:
Option Explicit
Dim FSO, WSH, NewName
Set FSO = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
Set WSH = CreateObject("WScript.Shell")
NewName = NextName(WScript.Arguments(0))
FSO.CreateFolder(NewName)
WSH.Run """%Commander_Path%\Totalcmd.exe"" /O /S /L=""" & NewName & """" , 7, True
Set WSH = Nothing
Set FSO = Nothing
WScript.Quit

Function NextName(pName)
  Dim lCurrentFolder, lPath, k
  lCurrentFolder = WSH.CurrentDirectory & "\"
  lPath = lCurrentFolder & pName
  If Not FSO.FolderExists(lPath) Then
    NextName = lPath
    Exit Function
  End If
  k = 1
  Do
    lPath = lCurrentFolder & pName & " " & k
    k = k + 1
  Loop While FSO.FolderExists(lPath)
  NextName = lPath
End Function

#293:  Author: ScorpkomsLocation: Россия PostPosted: Mon May 25, 2009 11:08
    —
Доброго времени!
Подскажите пожалуйста,почему безопасное извлечение устройств
не работает на внешнем жестком диске,что нужно изменить?
Спасибо.

#294:  Author: LocKtaR-o-DarKLocation: Москва PostPosted: Mon May 25, 2009 13:21
    —
_D_V_S_, дело не в эмоциях, просто интересно было узнать применение
ну раз надо, значит надо
Code:
TOTALCMD#BAR#DATA
cmd
/c if /i not exist "Каталог" (md "Каталог"&totalcmd /o /s /l="%PКаталог"&exit) else for /l %%a in (2,1,999) do if /i not exist "Каталог%%a" (md "Каталог%%a"&totalcmd /o /s /l="%PКаталог%%a"&exit)
totalcmd.exe,1
Создание папки

1


если в %path% отсутствует %commander_path%
Code:
TOTALCMD#BAR#DATA
cmd
/c if /i not exist "Каталог" (md "Каталог"&%%commander_path%%\totalcmd /o /s /l="%PКаталог"&exit) else for /l %%a in (2,1,999) do if /i not exist "Каталог%%a" (md "Каталог%%a"&%%commander_path%%\totalcmd /o /s /l="%PКаталог%%a"&exit)
totalcmd.exe,1
Создание папки

1


Scorpkoms, в первом посте темы написано ее предназначение
там же указано, где можно пофлеймить


Last edited by LocKtaR-o-DarK on Wed May 27, 2009 00:33; edited 2 times in total

#295:  Author: _D_V_S_ PostPosted: Mon May 25, 2009 17:04
    —
Batya wrote:
Если речь о последнем приведенном здесь скрипте, то вот то, что ты хочешь:
...... код ......

Спасибище! Smile Это именно то, что было нужно! Работает как надо.

LocKtaR-o-DarK wrote:
_D_V_S_, дело не в эмоциях, просто интересно было узнать применение
ну раз надо, значит надо
...... код ......

Smile Спасибо! Но - приведённая кнопка работает только если в активной панели открыт каталог с Тоталом (может надо в системе прописать какие переменные окружения?) - создаёт каталог, открывает его, и если дальше её запускать - в нем уже создаются каталоги без открытия (потому что дальнейшие создаются уже в открытом новом каталоге, т.е. не в Тоталовском) И работает интересно - (если открыт и активен каталог Тотала) создаёт новый каталог и открывает его всегда в левой панели. Немного сумбурно описание получилось Smile ...Так было и задумано?

#296:  Author: BatyaLocation: Москва, Россия PostPosted: Mon May 25, 2009 17:30
    —
_D_V_S_ wrote:
Но - приведённая кнопка работает только если в активной панели открыт каталог с Тоталом

Нужно в кнопке
LocKtaR-o-DarK wrote:
totalcmd/o "%PКаталог"
заменить на
Code:
"%%Commander_Path%%\Totalcmd.exe" /O /S /L="%PКаталог"
и
LocKtaR-o-DarK wrote:
totalcmd/o "%PКаталог%%a"
заменить на
Code:
"%%Commander_Path%%\Totalcmd.exe" /O /S /L="%PКаталог%%a"

#297:  Author: LocKtaR-o-DarKLocation: Москва PostPosted: Mon May 25, 2009 18:56
    —
_D_V_S_
да, попробуй как рекомендует Batya
это обеспечит полную портативность кнопки
поправил код

или добавь в %path% %commander_path%
у меня это давно сделано, поэтому уже как само собой разумеющееся использую

Batya
/S /L=
для чего нужны эти ключи применительно к конктретной задаче?

#298:  Author: BatyaLocation: Москва, Россия PostPosted: Mon May 25, 2009 23:29
    —
LocKtaR-o-DarK wrote:
/S /L=
для чего нужны эти ключи применительно к конктретной задаче?

Дык, почитай хэлп.

#299:  Author: _D_V_S_ PostPosted: Tue May 26, 2009 01:12
    —
Batya wrote:

Нужно в кнопке
......


Всё заработало! Smile Спасибо!

PS А вопрос можно? Smile А зачем писать скрипт на WSH, когда гораздо компактнее получается всё вместе в виде кнопки? Чтобы не только из-под Тотала работало?

#300:  Author: BatyaLocation: Москва, Россия PostPosted: Tue May 26, 2009 09:30
    —
_D_V_S_
Писать скрипт или сценарий иногда гораздо выгоднее, чем все просто прописать в кнопке. Например, в твоем случае, если использовать скрипт, то очень просто менять имя создаваемого каталога, изменив параметр вызова скрипта, а не править кнопку в 6-ти местах с риском ошибиться, удалив лишний символ.
К тому же в скрипте\сценарии код написан в несколько строк в виде некой структуры, что облегчает чтение и редактирование кода.
Явное отличие скрипта от сценария - при использовании скрипта не вызывается консоль, и скрипт выполняет действие без лишних окон.

_D_V_S_ wrote:
Чтобы не только из-под Тотала работало?

Да, дейтсвительно, скрипты\сценарии можно вызывать откуда угодно. Главное - правильно передать параметры.

#301:  Author: Tol!kLocation: Арзамас PostPosted: Sat May 30, 2009 22:02
    —
Обмен кнопками превратили в обсуждение темы обмена кнопками.
Batya, вместо того чтоб поддаваться на провокации, просто посылал бы новичков в соответствующую тему

#302:  Author: GGS PostPosted: Mon Jun 01, 2009 11:37
    —
Возможно ли сделать кнопку для группового переименования выделенных файлов с применением заранее выбранного (сохранённого ранее) шаблона переименования?
Как команде "cm_MultiRenameFiles" передать имя шаблона?

#303:  Author: Tol!kLocation: Арзамас PostPosted: Mon Jun 01, 2009 11:52
    —
GGS wrote:
Как команде "cm_MultiRenameFiles" передать имя шаблона?
У Вахмурки есть скрипт для PowerPro

#304:  Author: AvadaLocation: Россия, Саратов PostPosted: Mon Jun 01, 2009 12:59
    —
GGS wrote:
Возможно ли сделать кнопку для группового переименования выделенных файлов с применением заранее выбранного (сохранённого ранее) шаблона переименования?
Как команде "cm_MultiRenameFiles" передать имя шаблона?

Да, возможно, и в 7.50 это элементарно делается без всяких скриптов. Поскольку появилась новая внутренняя команда с параметрами как раз для этого.
Quote:
12. MULTIRENAME открывает инструмент группового переименования с сохранёнными в указанном шаблоне переименования настройками.

Это перевод дописки в раздел про панель инструментов. Ну то есть MULTIRENAME имя_шаблона_переименования.

#305:  Author: D1PLocation: Москва PostPosted: Mon Jun 01, 2009 15:11
    —
Quote:
Ну то есть MULTIRENAME имя_шаблона_переименования

OW SHI~~~ сколько же оно мне времени сэкономило бы, если б сразу выполняло переименование, а не открывало MRT, где ещё ентер надо жать...
Или для этого тоже параметр найдётся?

#306:  Author: ScorpkomsLocation: Россия PostPosted: Tue Jun 02, 2009 15:47
    —
Доброго времени!
На ТС 7.04 сделал кнопку перезагрузки ТС,работало,
потом спустя некоторое время вылетают вот такие ошибки:



Вчем может быть дело, TCWSHelpстоит,регестрирован.
На скринах разные пути,это в разное время куда ставил.

#307: Обмен кнопками Author: AR74 PostPosted: Tue Jun 02, 2009 17:56
    —
Использование функций Ashampoo UnInstaller с помощью кнопок панели инструмента Total Commander.
Ashampoo UnInstaller - программа инсталятор/деинсталятор, позволяющая поддерживать чистоту системы.
.
Я использую Ashampoo UnInstaller 1.0.
Но мне в ней не нравится:
1. Отсутствие сортировки отчетов-логфайлов *.ecl по времени установки.
2. То что она висит в трее.
3. То что там много чего лишнего, чего я не использую и мешает мне сосредоточится на нажатии нужной кнопки Wink


Находим в help к Ashampoo UnInstaller информацию по Batch command line parameters. Внимательно читаем и На основании этого создаем три кнопки. Путь к Uninstaller.exe и к иконкам конечно же свои (я их вытащил из Uninstaller.exe и подредактировал, могу выслать кому надо). Еще я создаю папку [C:\Program Files\ashampoo\ECL save\] и указываю ее в настройках AU как "folder of logfile". Это чтоб не мучится с фильтрами для *.ecl в дефолтной save папке и чтобы по контекстному меню кнопки можно было перейти к списку *.ecl.


1) Сохранеие конфигурации. Просто сохраняет и выгружаеццо.

TOTALCMD#BAR#DATA
"C:\Program Files\Ashampoo\Ashampoo UnInstaller Platinum Suite\Uninstaller.exe"
/STORECONFIG
C:\totalcmd\icons\Bar_Icons\ashampoo\storeconfig.ico
STORECONFIG
C:\Program Files\ashampoo\ECL save\

-1


2) Сравнение конфигураций после установки новой программы,создание разностного ecl- файла. Встаем курсором на exe программы или на ее инсталлятор, если он имеет осмысленное имя и жмем на кнопку.В предлагаемом окошке-подтверждении названия файла отчета его (название) можно подредактировать. К сожалению параметр ?%O не позволяет передать имя папки программы, только имена файлов.
TOTALCMD#BAR#DATA
C:\Program Files\Ashampoo\Ashampoo UnInstaller Platinum Suite\Uninstaller.exe /COMPARE
?%O
C:\totalcmd\icons\Bar_Icons\ashampoo\compare.ico
COMPARE
C:\Program Files\Ashampoo\ECL save\

-1

3) Деинсталяция. Переходим по контекстному меню к папке сохранений, сортируем по времени создания или по названию, выбираем *.ecl и деинсталируем. Выгружаеццо опять же само.

TOTALCMD#BAR#DATA
C:\Program Files\Ashampoo\Ashampoo UnInstaller Platinum Suite\Uninstaller.exe /UNINSTALL
%P%N
C:\totalcmd\icons\Bar_Icons\ashampoo\uninstal.ico
UNINSTALL
C:\Program Files\ashampoo\ECL save\

-1



Недостаток - нелзя делать incremental compare. Может есть какая команда недокументированная или кто скрипт напишет?


Вот переделанные конки AU для total панели
ashampoo_total _ico.zip


Last edited by AR74 on Mon Jun 08, 2009 21:07; edited 1 time in total

#308:  Author: LocKtaR-o-DarKLocation: Москва PostPosted: Tue Jun 02, 2009 23:29
    —
Scorpkoms
приводил бы чтоли скрипт, скринов маловато будет
держи скрипты на корректный рестарт тотала без участия хелпера
способ прикрутки выбирай по вкусу

#309:  Author: ScorpkomsLocation: Россия PostPosted: Wed Jun 03, 2009 10:17
    —
LocKtaR-o-DarK wrote:
Scorpkoms
приводил бы чтоли скрипт, скринов маловато будет
держи скрипты на корректный рестарт тотала без участия хелпера
способ прикрутки выбирай по вкусу

Спасибо,скрипт взят с RU.TCKB.chm вот он:
Quote:
'Перезагрузка
Option Explicit
Dim TCS, WshShell, TCexe, Timeout, QuitByTimeOut
Set TCS = CreateObject("TCScript.Helper")
Set WshShell = WScript.CreateObject("WScript.Shell")
TCexe = """" & TCS.TCPath & "\totalcmd.exe"""
'Завершаем работу ТС
TCS.SendCommand "cm_Exit", True

'Ожидание завершения работы ТС
Timeout = 3000 ' Сколько ждать выключения в мсек
Do
Timeout = Timeout - 100
If Timeout < 0 Then QuitByTimeOut = True: Exit Do
WScript.Sleep 100
Loop While TCS.IsRunningTC

'Запускаем новый экземпляр программы
If Not QuitByTimeOut Then WshShell.Run TCexe

Set TCS = Nothing
Set WshShell = Nothing
WScript.Quit

#310: Re: Обмен кнопками Author: BezDNaU PostPosted: Wed Jul 08, 2009 20:58
    —
Andrey_A wrote:
Для создания образов я пользуюсь программой UltraISO
вот кнопка

TOTALCMD#BAR#DATA
UltraISO.exe
?-copy G:\\ -output D:\MyDiskIso_1 измените привод и путь сохранения
%COMMANDER_PATH%\Programs\UltraISO\UltraISO.exe
Быстро создать образ CD\DVD не открывая UltraISO (в появившимся окошке измените привод G: на свой и укажите свой путь сохранения образа)
%COMMANDER_PATH%\Programs\UltraISO\

-1



следует поменять свой путь к программе

после нажатия вылетает окно в котором можно поменять привод и путь сохранения

А как сделать чтоб файл создавался с именем=метке диска.

#311:  Author: LocKtaR-o-DarKLocation: Москва PostPosted: Sun Jul 12, 2009 16:51
    —
BezDNaU

Сценарий:
@echo off
title Создание ISO-образа в папку "%1"
set "pp=%commander_path%\programs\UltraISO.exe"
if not exist "%pp%" (echo Программа UltraISO не найдена&pause)
:dr
set
/p "dr= Введите букву привода (пример: h): "
set "dr=%dr:~,1%"
if not defined dr (echo Вы не ввели букву привода&goto:dr)
for
/f "tokens=6*" %%a in ('vol %dr%:') do set "label=%%b"
if not defined label set "label=Без метки"
"%pp%" -copy %dr%: -output "%1%label%"

кнопка та же

#312:  Author: universal007 PostPosted: Thu Jul 16, 2009 21:38
    —
LocKtaR-o-DarK wrote:
Назначение: эта кнопка будет создавать и дополнять вам описание


Сделал вот так:

w = WScript.CreateObject("WScript.Shell");
w.Run("C:\\Program Files\\Total Commander\\Script\\notepad описание.txt",0);
if (w.AppActivate("Akelpad")){
WriteWord();
KL = false;}
function WriteWord() {
WScript.Sleep(30);
w.SendKeys("~");
w.SendKeys("{~ 80}");
WScript.Sleep(120);
w.SendKeys("~");
WScript.Sleep(30);
w.SendKeys("^v");
WScript.Sleep(30);
w.SendKeys("{F2}");
w.SendKeys("{ESC}");}

И кнопку:

TOTALCMD#BAR#DATA
"c:\Program Files\Total Commander\Script\desc.js"

write
Создание и добавление описания в файл
%COMMANDER_PATH%\Script

-1

Но при нажатии на кнопку получаю сообщение:

Сценарий: c:\Program Files\Total Commander\Script\desc.js
Строка: 2
Символ: 1
Ошибка: Не удается найти указанный файл.
Код: 80070002
Источник: (null)

Где я напортачил?

#313:  Author: LocKtaR-o-DarKLocation: Москва PostPosted: Fri Jul 17, 2009 15:48
    —
universal007
это старая версия решения задачи

ну раз не найден файл, значит его нет
проверь наличие файла C:\Program Files\Total Commander\Script\notepad.exe
или исправь 2-ю строку на
w.Run("C:\\Program Files\\Total Commander\\Script\\akelpad описание.txt",0);

вот новая версия решения этой задачи, akelpad в ней больше не используется

#314:  Author: universal007 PostPosted: Wed Jul 22, 2009 10:37
    —
VeTeR wrote:
А может, кто подскажет кнопку, как распакавать архив


Ответ:

Spine wrote:
Создаёшь вот такой скрипт
Код:
' File: UnpackHere.vbs
' Description: Распаковывает выделенные архивы в ту же директорию
' где расположены сами архивы, причем каждый архив в
' отдельную папку с именем, как у файла архива
' Requirements: WSH Helper for TC by Volniy


Хорошо бы, чтобы при этом создавалась одноименная папка, в которую бы и происходила распаковка, а сам архив перемещался в эту же директорию но в подпапку с именем Архив

#315:  Author: Tol!kLocation: Арзамас PostPosted: Wed Jul 22, 2009 18:39
    —
universal007 wrote:
Хорошо бы, чтобы при этом создавалась одноименная папка, в которую бы и происходила распаковка
А скрипт разве не это делает?
universal007 wrote:
а сам архив перемещался в эту же директорию но в подпапку с именем Архив
Ответ уже дан в этой же теме
http://forum.wincmd.ru/viewtopic.php?p=18547#18547

#316:  Author: BatyaLocation: Москва, Россия PostPosted: Thu Jul 23, 2009 00:16
    —
Tol!k
Фигасе, у тебя память! А я уж и не помню, что что-то подобное писал. Хотел уже по-новой сделать Smile

#317:  Author: universal007 PostPosted: Thu Jul 23, 2009 01:01
    —
Tol!k wrote:
Ответ уже дан в этой же теме


Да, скрипт распаковывает архив в одноимённую папку и перемещает
сам архив в ту же папку.
А я имел в виду что бы в ту же папку но в подпапку с конкретным именем "Архив"
Вот примерно так:

D:\Setup\
D:\Setup\Setup.exe
D:\Setup\Архив\Setup.zip

#318:  Author: Tol!kLocation: Арзамас PostPosted: Thu Jul 23, 2009 02:18
    —
universal007 wrote:
D:\Setup\Архив\Setup.zip
У меня именно так.
Только архив перемещается раньше, чем успевает распаковаться.
Получается "Ошибка чтения диска." и нет распакованных файлов.

#319:  Author: Tol!kLocation: Арзамас PostPosted: Thu Jul 23, 2009 02:25
    —
Вот сделал
Code:
TOTALCMD#BAR#DATA
%comspec% /c
start /wait C:\Progra~1\WinRAR\WinRAR.exe x %P%N "%P%O\"&&md "%P%O\_Archive"&&move %P%N "%P%O\_Archive\"
C:\Progra~1\WinRAR\Uninstall.exe,1
Распаковать в каталог с именем архива и переместить архив


-1
Работает.

#320:  Author: universal007 PostPosted: Thu Jul 23, 2009 09:12
    —
Tol!k wrote:
Вот сделал


Работает.

Да, именно так как я и хотел. Всё работает.
Спасибо. Very Happy

#321:  Author: universal007 PostPosted: Sun Jul 26, 2009 11:35
    —
Zorroz wrote:
Кнопка для подключения образа в DAEMON Tools


И Кнопка для отключение образа в DAEMON Tools

А можно ведь сделать одну кнопку?
Один раз нажал - образ подключился.
Второй раз нажал - образ отключился.
И что бы при этом иконки тоже менялись - показывая состояние привода.
У меня так работает кнопка Открыть/Закрыть CD-ROM.
Так было бы вообще здорово!


Может кто забацает?

#322:  Author: МоторокерLocation: г. Пермь (читается Перьмь) PostPosted: Sun Aug 09, 2009 23:01
    —
Сообщения выделены в отдельную тему.
Обновление ТС копированием

#323:  Author: murz PostPosted: Wed Aug 12, 2009 14:14
    —
Подскажите пожалуйста, хочу делать кнопку запуска приложения на флешке. Приложение находится в папке, выше папки TC. То есть коммандер находится тут - "E:\soft\TC\", а приложение тут - "E:\soft\App\". Как правильно указать путь, не привязываясь к букве диска? Пытался по-всякому использовать %COMMANDER_PATH%, но подняться на каталог выше, потом зайти в другой и запустить приложение не получилось.

#324:  Author: GGS PostPosted: Wed Aug 12, 2009 15:37
    —
murz
%Commander_Path%\..\App\

#325:  Author: murz PostPosted: Wed Aug 12, 2009 16:02
    —
GGS wrote:
murz
%Commander_Path%\..\App\


Спасибо! Первый слэш я не додумался поставить =))

#326:  Author: RazR PostPosted: Fri Aug 14, 2009 20:51
    —
2All, подскажите, пжлста, код кнопки создания папки с текущими датой и временем в активном табе Rolling Eyes

#327:  Author: LocKtaR-o-DarKLocation: Москва PostPosted: Fri Aug 14, 2009 22:26
    —
RazR, link

#328:  Author: RamiroLocation: у тотала столько поклонников? PostPosted: Sun Aug 16, 2009 16:19
    —
Подскажите пожалуйста код кнопки в tc, для восстановления архива, c помощью winrar.

#329:  Author: GGS PostPosted: Sun Aug 16, 2009 17:27
    —
Ramiro
Code:
TOTALCMD#BAR#DATA
%ProgramFiles%\WinRAR\WinRAR.exe
r %N
%ProgramFiles%\WinRAR\WinRAR.exe
Восстановление архива


-1

#330:  Author: RamiroLocation: у тотала столько поклонников? PostPosted: Sun Aug 16, 2009 18:38
    —
GGS
Вот с %N я промахнулся...) Спасибо!

#331:  Author: Lazy Crazy PostPosted: Mon Aug 17, 2009 15:30
    —
LocKtaR-o-DarK wrote:
RazR, link

Спасибо, ссылочка интересная. А по поводу именно «хронологического каталога» - там [] не лишние?

#332:  Author: BatyaLocation: Москва, Россия PostPosted: Mon Aug 17, 2009 17:50
    —
RazR wrote:
2All, подскажите, пжлста, код кнопки создания папки с текущими датой и временем в активном табе

Смотри тему "Автоматическое создание каталога с именеме - текущая дата?".

#333:  Author: LocKtaR-o-DarKLocation: Москва PostPosted: Thu Aug 20, 2009 11:41
    —
Lazy Crazy
я использую квадратные скобки для дополнительной сортировки каталогов, а также при наличии в панели других каталогов
т.о., при наличии квадратных скобок созданный каталог практически всегда окажется как можно выше в панели
если такая сортировка не нужна, удали скобки из кода, никто ведь не запрещает

#334:  Author: Deim0s PostPosted: Sat Aug 29, 2009 01:59
    —
Вопрос про SecureZIP, версия Command Line для серверов 12.3. Проблема такая: по команде pkzipc -add file.zip <цель>, упаковать можно только файлы, для упаковки папки нужна такая команда: pkzipc -add -dir=<параметр> file.zip <цель>\*. Хотелось бы объединить в одну команду для кнопки (без скрипта). В связи с необходимым параметром -dir, запускать pkzipc.exe необходимо из своей директории и указывать длинные пути. Сейчас получается минимум две команды: pkzipc -add -dir=relative file.zip "%T%O" %P%S для файлов и pkzipc -add -dir=relative file.zip "%T%O" %P%S\* для папок. Собственно вопрос: можно ли сделать одну команду, что то вроде -add -dir=relative file.zip "%T%O" %P%S(если файл - папка, добавлять: \*) или для %L придумать что то, чтоб в списке получалось вместо папка\ -> папка\*, возможно ли?

#335:  Author: LocKtaR-o-DarKLocation: Москва PostPosted: Sat Aug 29, 2009 13:59
    —
Deim0s
приведу пример алгоритма
Code:
TOTALCMD#BAR#DATA
cmd
/k for /f %%a in (%L) do @if "%%~xa"=="" (@echo "%%a*") else @echo "%%a"
TOTALCMD.EXE,2
test

почему бы не воспользоваться для выполнения задачи 7zip?
я приводил много примеров работы с ним

#336:  Author: Deim0s PostPosted: Sat Aug 29, 2009 15:42
    —
LocKtaR-o-DarK
Quote:
почему бы не воспользоваться для выполнения задачи 7zip?
я приводил много примеров работы с ним
Пока 7 zip и близко не стоит к нему, к сожалению, ни по секьюрным опциям, ни по надёжности. С 7 zip я разобрался сразу Smile, пустил что нужно через 7zG, так примерно:
Code:
TOTALCMD#BAR#DATA
%COMMANDER_PATH%\plugins\packer\7z\7zG.exe
a -mx=9 -p -mhe "%T%O.7z" %P%S
%ProgramFiles%\WinRAR\WinRAR.exe,4
Упаковать 7-Zip +Зашифровать
%COMMANDER_PATH%\plugins\packer\7z\

-1

7zG листинг не поддерживает только.
Quote:
приведу пример алгоритма
Если можно поподробнее, применительно к кнопке, как объединить с Вашей командой. Алгоритм, делает похоже то что нужно, единственное пробелы обрезаются (C:\Documents*).

P.S. Ещё к файлам без расширений тоже добавляет * (txt*) и с кириллицей не дружит (╘шы№ь√.txt)

#337:  Author: LocKtaR-o-DarKLocation: Москва PostPosted: Sun Aug 30, 2009 16:16
    —
Deim0s
Code:
TOTALCMD#BAR#DATA
cmd /c title Архивация...&chcp 1251>nul 2>"%tmp%\_tmp_"&cmd /c for /f "delims=" %a in
(%L) do @if "%%~aa"=="d--------" (@echo %%a*^>^>"%%tmp%%\_tmp_") else @echo %%a^>^>"%%tmp%%\_tmp_"&pkzipc -add -max -dir=full -attr=all "%T%O" @"%%tmp%%\_tmp_"&del/q "%%tmp%%\_tmp_"
TOTALCMD.EXE,2
test

1

далее в строке параметров после pkzipc ставь нужные параметры
действующим списком для утилиты pkzipc будет видоизменённый "%%tmp%%\_tmp_"


Last edited by LocKtaR-o-DarK on Mon Aug 31, 2009 12:38; edited 3 times in total

#338:  Author: Deim0s PostPosted: Sun Aug 30, 2009 21:08
    —
LocKtaR-o-DarK
Спасибо. Почти всё как надо, осталась маленькая проблема Smile, в _tmp_ листинг заключается в кавычки, а он в кавычках не читается. Можно поправить? Если возможно, ещё маленькая просьба: удалять после выполнения _tmp_, как параметр %L в тотале.

P.S. Уважаемый LocKtaR-o-DarK, можно ещё попросить, тоже самое но без путей, как делает параметр %F (папка\*).

#339:  Author: LocKtaR-o-DarKLocation: Москва PostPosted: Mon Aug 31, 2009 04:06
    —
Deim0s
Поправил код
Если надо %F вместо %L, пропиши это в кнопке в начале строки параметров

#340:  Author: Deim0s PostPosted: Mon Aug 31, 2009 11:52
    —
LocKtaR-o-DarK
Этот код не срабатывает что то, не создаёт список. Совместил с прошлым Вашим кодом, работает всё отлично. Получилась в итоге такая рабочая конструкция:
Code:
TOTALCMD#BAR#DATA
cmd /k chcp 1251>nul 2>"%tmp%\_tmp_"&cmd /c for /f "delims=" %a in
(%L) do @if "%%~aa"=="d--------" (@echo %%a*^>^>"%%tmp%%\_tmp_") else @echo %%a^>^>"%%tmp%%\_tmp_"&pkzipc -add -max -dir=full -attr=all "%T%O" @"%%tmp%%\_tmp_"&del/q "%%tmp%%\_tmp_"
%COMMANDER_PATH%\plugins\packer\pkzipc\11.ico
Упаковать с путями, с помощью SecureZIP
%COMMANDER_PATH%\plugins\packer\pkzipc\
1
-1

Упаковывает выделенные файлы и папки с полными путями. Спасибо! То что было нужно.

#341:  Author: LocKtaR-o-DarKLocation: Москва PostPosted: Mon Aug 31, 2009 12:42
    —
Deim0s
чуть-чуть тебя поправлю для полного счастья (см мой посл код и прочитай личку)

#342:  Author: sergu4o PostPosted: Sun Sep 06, 2009 01:27
    —
напишите ктонить кнопку "панель управления"
заранее спс)

#343:  Author: UYGLocation: Черкассы PostPosted: Sun Sep 06, 2009 08:58
    —
sergu4o wrote:
напишите ктонить кнопку "панель управления"
заранее спс)


Code:
TOTALCMD#BAR#DATA
control.exe

wcmikons.dll,1
Панель управления


-1

#344:  Author: AvadaLocation: Россия, Саратов PostPosted: Sun Sep 06, 2009 09:24
    —
UYG
wcmiCons.dll

#345:  Author: UYGLocation: Черкассы PostPosted: Sun Sep 06, 2009 13:35
    —
Avada wrote:
UYG
wcmiCons.dll

Принимается!
Просто я использую свой wcmikons.dll и не учел что у других его нет! А файл значка и сам значек каждый может выбрать по желанию.

#346:  Author: sergu4o PostPosted: Mon Sep 07, 2009 20:26
    —
Напишите плиз кнопку, чтоб сделала копию выбранного каталога (по тому же адресу, где лежит выбранный каталог)
Заранее благодарен :]

#347:  Author: prog_sanLocation: Пенза PostPosted: Mon Sep 07, 2009 22:36
    —
sergu4o wrote:
Напишите плиз кнопку, чтоб сделала копию выбранного каталога (по тому же адресу, где лежит выбранный каталог)
Заранее благодарен :]

А как она называться должна?? По типу "Копия Папка"???

#348:  Author: sergu4o PostPosted: Tue Sep 08, 2009 16:57
    —
сори, ток пришел)
Ну да, "копия папка". Даже лучше "_папка_", поменьше название будет

#349:  Author: BatyaLocation: Москва, Россия PostPosted: Tue Sep 08, 2009 17:14
    —
sergu4o
Code:
TOTALCMD#BAR#DATA
%comspec% /c
md "_%N_"&&copy "%N" "_%N_"
%Commander_Path%\WCMICONS.DLL,29
Копирование

1
-1

#350:  Author: sergu4o PostPosted: Tue Sep 08, 2009 17:31
    —
сенкс!

#351:  Author: LocKtaR-o-DarKLocation: Москва PostPosted: Fri Sep 11, 2009 15:08
    —
sergu4o
я лично делаю это так
преимущества способа думаю понятны
хотя, иногда пользуюсь Shift+F5 для маленьких и малоответственных каталогов

#352: Hide Folders Author: SlimHouse PostPosted: Sat Sep 12, 2009 14:48
    —
кнопочку не подскажите для включения и выключения защиты в програмке Hide Folders ??!! Cool

#353:  Author: LocKtaR-o-DarKLocation: Москва PostPosted: Sun Sep 13, 2009 17:58
    —
SlimHouse
в программе нажми F1 или в папке с программой запусти hf.chm
посмотри в разделе "Command line options"
Quote:
Command line parameters:


hf.exe /ADD /method path
Adds path to the list and sets the protection method
method: H - Hide, L - Lock, HL - Hide & Lock, RO - Read Only, U - No protection.

hf.exe /REMOVE path
Removes path from the list

hf.exe /OFF password
Disables the protection if the password is correct


hf.exe /ON
Re-enables protection

Examples:
hf.exe /ADD /HL C:\Test - hide and lock C:\Test
hf.exe /ADD /H "C:\My Folder\123" - hide C:\My Folder\123
hf.exe /ADD /L "C:\Test Folder" - lock C:\Test Folder
hf.exe /ADD /RO C:\Test\* - make the contents of C:\Test read only
hf.exe /REMOVE C:\Test - remove C:\Test from the list
hf.exe /OFF Password - disable protection
hf.exe /HIDE - enable protection


Note: password should not contain spaces or unhide option will not work correctly.
исходя из этого пиши нужную кнопку

#354:  Author: SlimHouse PostPosted: Sun Sep 13, 2009 22:27
    —
получилось следующее:

TOTALCMD#BAR#DATA
"D:\DANGER\Hide Folders\hf.exe"
/ON
D:\DANGER\Hide Folders\hf.exe,28
Включить защиту
D:\DANGER\Hide Folders\

-1


и

TOTALCMD#BAR#DATA
"D:\DANGER\Hide Folders\hf.exe"
/OFF
D:\DANGER\Hide Folders\hf.exe,26
Выключить защиту
D:\DANGER\Hide Folders\

-1


как бы ещё сделать, чтобы сразу же обновлялись панели и были видны открытые папки после нажатия кнопки ON??

Моторокер.
Цвет изменён с красного на зелёный.

#355: создать архив из выделенных Author: JKTLocation: Харьков PostPosted: Tue Sep 22, 2009 23:36
    —
А можно сделать кнопку?

Запаковать все выделенные файлы/папки RaR'ом со сжатием -mX (где X-степень сжатия), чтоб подставлять в разных случаях) в архив, имя которому будет имя файла/папки на котором стоит курсор, в текущий каталог.
Если такое возможно, чтоб в архив вставлялись выделенные с обеих панелей файлы/папки, а не только с текущей.

Добавить инфу для восстановления
Протестировать после упаковки

Еще-бы хорошо в скрипте как нибудь менять, подставил 0-не удаляем исходные файлы/папки после упаковки, подставил 1-удаляем исходные (ну или как-то там)
И желательно, чтоб была возможность смены, 1-сохранять родительскую папку или 0- не сохранять (это вроде есть в комстроке RaR'а, но как не бился у меня ничего не вышло, все одно папка создавалась). Поможет, если имена/пути длинные
Чтоб была возможность делать 2 типа архива:
111.rar
-111.txt
-222.txt
-------
111.rar
-111 [папка]
--111.txt
--222.txt
Эти тире я подставил, т.к без них все в одну колонку высвечивало
Спасибо

#356:  Author: JKTLocation: Харьков PostPosted: Sun Sep 27, 2009 01:30
    —
Видать тут новичков игнорируют. ну будем знать. Хотя я сей форум давно читаю, но незареген был....

#357:  Author: AvadaLocation: Россия, Саратов PostPosted: Sun Sep 27, 2009 08:22
    —
JKT
Отсутствие ответа означает, что:
• прочитавшие пост ответа не знают или в его поисках не заинтересованы;
• те, кто мог бы предложить решение, пост пока не прочитали или заняты более срочными делами.
Только и всего.

#358: Нужна кнопка. Author: Chis PostPosted: Sun Sep 27, 2009 16:20
    —
Помогите, нужна кнопка для обновления AVZ с помощью, например, wget.exe.
Спасибо.

#359:  Author: LocKtaR-o-DarKLocation: Москва PostPosted: Mon Sep 28, 2009 21:01
    —
JKT
Quote:
Если такое возможно, чтоб в архив вставлялись выделенные с обеих панелей файлы/папки, а не только с текущей.
нет внутренних параметров для осуществления этого
посмотри эту кнопку на её основе сделай то, что надо
что не понятно, спрашивай, на данный момент нет времени писать сценарий

Chis, ссылка
делай по образу и подобию

Avada, верно

All, пишите запросы грамотно и подробно:
где находимся, что выделяем, как должна выполняться команда, что и куда получаем на выходе

#360:  Author: BatyaLocation: Москва, Россия PostPosted: Tue Sep 29, 2009 10:46
    —
Avada wrote:
те, кто мог бы предложить решение, пост пока ... заняты ...
Да.

JKT
Сейчас есть немного времени.
Могу сделать vbs-скрипт.
Вопросы:
JKT wrote:
со сжатием -mX (где X-степень сжатия), чтоб подставлять в разных случаях)
1. Всегда при запуске скрипта предлагать ввести степень сжатия?

JKT wrote:
Если такое возможно, чтоб в архив вставлялись выделенные с обеих панелей файлы/папки, а не только с текущей.
2. Это точно нужно? Просто такое я могу сделать только при помощи Script Helper.

JKT wrote:
Добавить инфу для восстановления
Протестировать после упаковки
3. Имеются ввиду встроенные функции WinRar?

JKT wrote:
Еще-бы хорошо в скрипте как нибудь менять, подставил 0-не удаляем исходные файлы/папки после упаковки, подставил 1-удаляем исходные (ну или как-то там)
4. Это жестко прописать в скрипте или спрашивать при каждом запуске скрипта?

JKT wrote:
И желательно, чтоб была возможность смены, 1-сохранять родительскую папку или 0- не сохранять
5. Не понял. Что архивируем (структура)? В каком виде хотим получить?

JKT wrote:
Поможет, если имена/пути длинные
6. Снова не понял. При чём здесь длинные имена/пути?

JKT wrote:
Чтоб была возможность делать 2 типа архива:
7. Это пояснение вопроса, который у меня под п. 5 или это отдельное пожелание?

#361:  Author: JKTLocation: Харьков PostPosted: Fri Oct 02, 2009 00:12
    —
Batya
Спасибо огромное (инета не было, не сочтите что Ваш ответ был в пустоту)
1. Ненадо диалогов. Так теряется смысл кнопки - нажал и все сделалось. Просто в скрипте указать какая переменная отвечает за сжатие, так можно сделать несколько кнопок, где только будут различаться сжатие.
2. Думаю, что можно обойтись и выделенными только с активной панели. По посту LocKtaR-o-DarK я понял, что это будет проблематично сделать
Только очень важно, чтобы имя архива было по имени файла/папки текущего курсора, типа выделил все для архивации, потом поставил курсор на желаемое имя и нажал кнопку.
3. Да, именно родные RAR команды/функции добавка инфы и тест после архивирования (единственно, чтобы обозначить переменную, какую можно менять для изменения размера инфы для восстановления, кажется в нем по дефолту 1%, а иногда надо и 4%) ну вообщем менять в тексте скрипта.
4. Не надо жестко. Просто указать какой параметр отвечает за эту фичу, чтоб менять можно было (сделать несколько кнопок с разными значениями)
7. Да, это пояснение вопроса, который под пунктом 5 и 6, это я как мог нарисовал структуру архива на выходе. Чтоб иметь возможность паковать файлы/папки в корень архива или с созданием в корне архива папки.. Малость сумбурно, но в РАРе это по умолчанию вроде, вечно он создает папку внутри архива, а в ней уже все файлы
Вообщем, кнопка должна быть кнопкой, тыкнул и все готово.
На основе основного скрипта каждый может сделать простой подстановкой в текст скрипта значений переменных свою кнопку, которая ему нужна. Степень сжатия, удалять/не удалять после архивации, , размер инфы для восстановления, структура архива (создавать в корне папку или не создавать).
Спасибо

#362:  Author: BatyaLocation: Москва, Россия PostPosted: Fri Oct 02, 2009 11:33
    —
JKT
Ну, для всех этих задач не нужен скрипт, достаточно встроенного функционала WinRar. Вот кнопка:
Кнопка TC wrote:
TOTALCMD#BAR#DATA
"C:\Program Files\WinRAR\WinRAR.exe"
a -m3 -rr5p -t -df -ibck -ep -ap%O %O @%L
C:\Program Files\WinRAR\WinRAR.exe
Хитрое архивирование WinRAR


-1
Здесь ключи:
-m3 - указание степени сжатия - от 0 до 5;
-rr5p - добавление информации для восстановления (здесь 5%);
-t - тестирование после упаковки;
-df - удаление исходных файлов после архивирования;
-ibck - архивирование в фоне;
-ep - исключить пути из имен;
-ap%O - архивировать в родительскую папку по имени файла под курсором;
%O - имя архива - имя файла под курсором;
@%L - список архивируемых файлов - список выделенных в TC файлов.

#363:  Author: Tol!kLocation: Арзамас PostPosted: Fri Oct 02, 2009 17:01
    —
JKT
обрати внимание на это
http://forum.wincmd.ru/viewtopic.php?p=44738#44738

#364:  Author: JKTLocation: Харьков PostPosted: Fri Oct 02, 2009 22:48
    —
Batya
Спасибо. Теперь сделаю штук 5 кноп на все случаи жизни
1. Только вот чето спотыкается если в имени файла есть некоторые знаки.
Например файл "-=Rediska=-.txt" (без кавычек) при нажатии на кнопку выдало:
Ошибка
---------------------------
Неизвестный параметр "=Rediska=-"
---------------------------
Как-бы это обойти, ведь очень много в именах файлов "-" встречается. Подозреваю, что есть и другие символы, на которых будет выдавать эту ошибку.
2. Файл ".Rediska.txt" (впереди ".") на выходе выдало файл ".Rediska" без расширения
(добавил ему расширение rar - открылось) видать он его упаковал, а потом чего-то сохранил без расширения
3. Файл "Rediska_._.txt" сделало "Rediska_._" (с расширением "_")
Это что обнаружил, разные значки в имена подставлял.
Сам WinRar из контекстного меню обрабатывает эти имена без проблем.
Экспериментировал с вышеприведенной кнопкой без изменений.

Tol!k
Спасибо за наводку. Интересно, но чесговоря как-то монструозно выглядит, собственно это все можно из контекстного , просто профили архивации добавить, но это опять множество раз клацать


Last edited by JKT on Fri Oct 02, 2009 23:04; edited 1 time in total

#365:  Author: Tol!kLocation: Арзамас PostPosted: Fri Oct 02, 2009 23:03
    —
1
JKT wrote:
Неизвестный параметр "=Rediska=-"

Quote:
Ключ -- — прервать дальнейший поиск ключей
Данный ключ указывает WinRAR, что в командной строке больше нет ключей. Это может быть полезно в тех случаях, когда с символа '- ' начинается имя архива или какого-либо файла. Без ключа '-- ' подобное имя будет трактоваться как ключ.

2 и 3
%O замени на %O.rar

JKT wrote:
Интересно, но чесговоря как-то монструозно выглядит.
Думаешь "штук 5 кноп" будут изящнее? Wink

Last edited by Tol!k on Fri Oct 02, 2009 23:14; edited 1 time in total

#366:  Author: JKTLocation: Харьков PostPosted: Fri Oct 02, 2009 23:12
    —
Tol!k
Как Вы быстро ответили, я там чуть подредактил сообщение.
А насчет "изящнее", лично мне удобней так. Выделил файлы, подвел курсор к панели кнопок, выбрал из 5-ти по описанию что надо и клацнул

#367:  Author: Tol!kLocation: Арзамас PostPosted: Fri Oct 02, 2009 23:27
    —
JKT wrote:
Экспериментировал с вышеприведенной кнопкой без изменений

А так:
Code:
a -m3 -rr5p -t -df -ibck -ep -ap%O -- %O.rar @%L

#368:  Author: JKTLocation: Харьков PostPosted: Fri Oct 02, 2009 23:32
    —
Проставил вместо %O %O.rar . В случае с файлом "Rediska_._.txt" и ".Rediska.txt" - все отлично теперь. Но в "-=Rediska=-.txt" все одно - ошибку выдает.

#369:  Author: JKTLocation: Харьков PostPosted: Fri Oct 02, 2009 23:38
    —
Tol!k
Спасибо огромное! добавил "--" - теперь все корректно работает !
Very Happy

#370:  Author: GGS PostPosted: Sat Oct 03, 2009 11:47
    —
kolotunbabaj
Кнопка для очистки папок %TEMP% и …\Recent (Win XP)
Code:

TOTALCMD#BAR#DATA
cmd /c
PushD %%TEMP%% & if not errorlevel 1 RD /S /Q . & PopD & PushD %%UserProfile%%\Recent & if not errorlevel 1 RD /S /Q . & PopD
Shell32.dll,131
Очистка %TEMP% и …\Recent (Win XP)

1
-1

Кнопка для очистки папок %TEMP% и …\Recent (Win7)
Code:

TOTALCMD#BAR#DATA
cmd /c
PushD %%TEMP%% & if not errorlevel 1 RD /S /Q . & PopD & PushD %%AppData%%\Microsoft\Windows\Recent & if not errorlevel 1 RD /S /Q . & PopD
Shell32.dll,131
Очистка %TEMP% и …\Recent (Win7)

1
-1

#371:  Author: BatyaLocation: Москва, Россия PostPosted: Sat Oct 03, 2009 19:26
    —
JKT wrote:
Спасибо огромное! добавил "--" - теперь все корректно работает !

Я ещё я не учёл, что неправильно будет работать при наличии пробелов в файле под курсором. Лучше добавить кавычки:
Кнопка TC wrote:
TOTALCMD#BAR#DATA
"C:\Program Files\WinRAR\WinRAR.exe"
a -m3 -rr5p -t -df -ibck -ep "-ap%O" -- "%O.rar" @%L
C:\Program Files\WinRAR\WinRAR.exe
Хитрое архивирование WinRAR


-1

#372:  Author: ADvLocation: Украина PostPosted: Wed Oct 21, 2009 10:19
    —
я изменил немного кнопку под свои нужды..
Quote:
TOTALCMD#BAR#DATA
"C:\Program Files\WinRAR\WinRAR.exe"
a -m0 -ibck -ep "-ap%O" -- "%O.zip" @%L
C:\Program Files\WinRAR\WinRAR.exe
Хитрое архивирование WinRAR


-1

единственное, что еще нужно, это чтобы имя архива соответствовало родительскому каталогу. Сейчас же , если установить курсор на имя "..", то получаю просто .zip , на файл - архив с именем файла. Нужно же имя родительского каталога, в котором все эти файлы находятся Rolling Eyes

дважды спасибо Tol!k


Last edited by ADv on Wed Oct 21, 2009 11:07; edited 2 times in total

#373:  Author: Tol!kLocation: Арзамас PostPosted: Wed Oct 21, 2009 11:01
    —
ADv wrote:
Нужно же имя родительского каталога, в котором все эти файлы находятся
Запаковывай папку, в которой все эти файлы находятся, а не сами файлы.
Или в папке есть лишние файлы, которые запаковывать не нужно?
Процитируй в своём предыдущем посте свои нужды, а цитата Батиной кнопки не нужна

#374:  Author: LocKtaR-o-DarKLocation: Москва PostPosted: Sat Oct 24, 2009 15:03
    —
ADv wrote:
единственное, что еще нужно, это чтобы имя архива соответствовало родительскому каталогу
с этого и надо было начинать!
правильно сделал, что не стал писать тебе кнопку и разводить флуд
вот твоя кнопка
там же, если нужна большая надёжность (гарантированная поддержка unicode имён файлов, любых спецсимволов и т.д.), есть ссылка на скрипт
что не ясно, спрашивай в соответствующей ветке
господа, прекращаем флудить здесь, для этого есть специально отведённая тема

#375:  Author: Diogen PostPosted: Fri Nov 06, 2009 01:19
    —
Не нашел кнопки "Создать .txt файл" в текущей панели.
Сделал сам. Получилось так:

Code:
TOTALCMD#BAR#DATA
cmd /c Readme.txt
echo>>Readme.txt
shell32.dll,70
Создать Readme.txt


-1

или так:
Code:
TOTALCMD#BAR#DATA
cmd /c .txt
echo>Readme.txt
shell32.dll,70
Создать Readme.txt


-1

#376:  Author: ask-rusLocation: Russian Federation PostPosted: Tue Nov 10, 2009 15:09
    —
Пжлста:
1. Кнопку для добавления в плейлист Аимпа выделенных в ТС файлов.
2. Отправка выделенных файлов в ТС по почте через прогу TheBee (почтовый клиент мини-мини)
3. Подготовка к записи (программа UsefulUtils Disc Studio (UUDS)) выделенных в ТС файлов. (добавить к последующей записи - так лучше звучит)
4. Проверка выделенных файлов/папок Антивирусной утилитой Зайцева (распространена среди пользователей ТС), иностр название - AVZ.


Last edited by ask-rus on Mon Dec 21, 2009 12:41; edited 1 time in total

#377:  Author: ask-rusLocation: Russian Federation PostPosted: Wed Nov 11, 2009 17:20
    —
Что касается 1 пункта (добавление в аимп):

"Для воспроизведения выделенных файлов/директорий в TotalCmd’ере в первом плейлисте AIMP необходимо:
В TotalCmd заходим в Start » Change start menu…
Нажимаем Add Item …, вводим например AIMP add
В поле Command вводим путь к AIMP
В поле Parameters вводим %P%S это полный путь к выделенной директории и/или файлам

Главное не забудьте добавить клавиатурное сочетания для нового действия.

С добавлением выделенных директорий/файлов в уже существующий плейлист у меня возникли небольшие проблемы. Нашел, что сам процесс добавление в AIMP новых композиций из командной строки происходит так FullPath2Aimp /INSERT FullPathToAudioFile, но с totalcmd у меня добавить не получилось, как я только не пытался. Оказалось если в имени выделенного файла (ключ %S в TC) есть пробелы то TC их экранирует в кавычки и скорее всего AIMP это не понимает. Потому пришлось искать обходной путь.

На python написал небольшой скрипт, который принимает в качестве параметра список выделенных файлов в TC и поштучно их добавляет в AIMP. Единственным недостатком есть всплывающие терминальное окно на время добавления треков в AIMP, я пока не знаю как его спрятать.

Сам процес настройки добавления треков в очередь следующий:
В TotalCmd заходим в Start » Change start menu…
Нажимаем Add Item …, вводим, например, AIMP enqueue
В поле Command вводим путь к скрипту, например, D:\Temp\aimp_enqueue.py (главное, что бы в пути к скрипту не было пробелов!)
В поле Parameters вводим %P%S это полный путь к выделенной директории и/или файлам
Добавляем желаемый хоткей

Сам скрипт:

aimp_enqueue.py (383 bytes, 131 hits)"

Отсюда взято: http://www.proft.com.ua/garmonichesk...-s-aimp-i-vim/

#378:  Author: ask-rusLocation: Russian Federation PostPosted: Wed Nov 11, 2009 18:20
    —
Ничего не работает как надо, думаю нужен какой-нибудь vbs-скрипт.
Реализация следующего:
1. Собственно добавление. Чтобы по Enter мы запускаем mp3 и он играет, а по F1 (пусть будет F1) mp3 добавляется в плейлист и ждет своей очереди.
2. Кому нужно (мне нет) - смещение курсора при нажатии F1 на mp3 вниз на след файл. (Возможно у кого-то в настройках при выделении происходит смещение вниз курсора)
3. Добавление в плейлист с определенным названием плейлиста. (а не в Default)

2-3 пункты можно даже не рассматривать, но 1!!!!! HELP!!!!!!

Да и ещё, чтобы при выделении и добавлении по F1 трех файлов (пяти-десяти-ста), не происходила замена текущих в плейлисте треков на только что добавляемые. Был такой косяк по написанному выше. Да там всё косяк.
Надеюсь тема не умерла.

#379:  Author: BatyaLocation: Москва, Россия PostPosted: Fri Nov 13, 2009 16:37
    —
Не имею ни желания, ни времени ставить Аимп, но помочь могу, если ты выложишь отдельно куда-нибудь help от Аимпа.

#380:  Author: ask-rusLocation: Russian Federation PostPosted: Fri Nov 13, 2009 16:38
    —
Batya wrote:
Не имею ни желания, ни времени ставить Аимп, но помочь могу, если ты выложишь отдельно куда-нибудь help от Аимпа.

AIMP2-ru.chm
Готово!

AIMP: http://letitbit.net/download/7277.78a1c2d6398545e6612e53d44/aimp_2.60.512_rc3.zip.html

#381:  Author: BatyaLocation: Москва, Россия PostPosted: Fri Nov 13, 2009 17:01
    —
ackep wrote:
мы запускаем mp3 и он играет

Code:
TOTALCMD#BAR#DATA
c:\Полный\путь\Aimp2.exe
ADD_PLAY %P%S
c:\Полный\путь\Aimp2.exe
Играть в Aimp


-1


ackep wrote:
добавляется в плейлист и ждет своей очереди

Code:
TOTALCMD#BAR#DATA
c:\Полный\путь\Aimp2.exe
/INSERT %P%S
c:\Полный\путь\Aimp2.exe
Добавить в плейлист Aimp


-1

#382:  Author: ask-rusLocation: Russian Federation PostPosted: Fri Nov 13, 2009 17:14
    —
Добавить в плейлист - кнопка не работает.
И первая не работает.

#383:  Author: RodnyLocation: Могилёв, Беларусь PostPosted: Fri Nov 13, 2009 17:18
    —
Batya
Не, это только в справке работает.
Мне кажется, что командная строка у Аимпа просто отломана.
Ни из командной строки, ни на кнопки с "%P%S" реакции вообще никакой. Работает только "/INSERT %p%n" для одного файла.

#384:  Author: BatyaLocation: Москва, Россия PostPosted: Fri Nov 13, 2009 17:41
    —
Rodny wrote:
Работает только "/INSERT %p%n" для одного файла.

Тогда так:
Code:
TOTALCMD#BAR#DATA
c:\Путь\к\скрипту\MultiRun.vbs 0
c:\Полный\путь\Aimp2.exe /INSERT {{%L}}
c:\Полный\путь\Aimp2.exe
Добавить в плейлист Aimp


-1

#385:  Author: ask-rusLocation: Russian Federation PostPosted: Fri Nov 13, 2009 17:55
    —
Batya wrote:
Rodny wrote:
Работает только "/INSERT %p%n" для одного файла.

Тогда так:
Code:
TOTALCMD#BAR#DATA
c:\Путь\к\скрипту\MultiRun.vbs 0
c:\Полный\путь\Aimp2.exe /INSERT {{%L}}
c:\Полный\путь\Aimp2.exe
Добавить в плейлист Aimp


-1


Cцeнapий: C:\Documents and Settings\Acкep\Paбoчий cтoл\MultiRun.vbs
Cтpoкa: 9
Cимвoл: 1
Oшибкa: Фaйл нe нaйдeн
Кoд: 800A0035
Иcтoчник: Oшибкa выпoлнeния Microsoft VBScript

MultiRun.vbs
Code:
'  Sample:       Создаем кнопку на панели инструментов:
'                Команда: %COMMANDER_PATH%\Utils\WSH\MultiRun.vbs
'                Параметры: %L
' _________________________________________________________
 
Set objArgs = WScript.Arguments
Set WshShell = WScript.CreateObject("WScript.Shell")
Set FSO = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
Set FileList = FSO.OpenTextFile(objArgs(0), 1, False)
Do While Not FileList.AtEndOfStream
  sFile = FileList.ReadLine
  If Right(sFile,1) = "\" Then
    WshShell.Run """" & sEditor & """", 1, False
    Exit Do
  End If
  WshShell.Run "rar d " & sFile & " @filesToDelete.lst", 1, False
Loop

#386:  Author: RodnyLocation: Могилёв, Беларусь PostPosted: Fri Nov 13, 2009 18:01
    —
Batya
Да, спасибо. Только в MultiRun v.1.2 по умолчанию не фигурные скобки, а уголки Wink Ну и длинные пути без кавычек и с пробелами не проходят, понятное дело.
Вот так работает
Code:
TOTALCMD#BAR#DATA
c:\Путь\к\скрипту\MultiRun.vbs 0
"C:\Program Files\AIMP2\AIMP2.exe" /INSERT <<%l>>
C:\Program Files\AIMP2\AIMP2.exe
Добавить в плейлист Aimp


-1


ackep
У тебя какой-то другой MultiRun.vbs, ссылка у меня чуть выше.


Last edited by Rodny on Fri Nov 13, 2009 18:03; edited 1 time in total

#387:  Author: ask-rusLocation: Russian Federation PostPosted: Fri Nov 13, 2009 18:06
    —
Rodny wrote:

У тебя какой-то другой MultiRun.vbs, ссылка у меня чуть выше.

Это весь его копировать такой скриптик? Shocked
У меня и по Enter "Добавление" происходит... хотя в настройках умолчания. Что-то где-то прописалось видимо или как это понять я не знаю.

 !  CaptainFlint:
Нарушение п. 14 правил. Сообщение отредактировано.


Last edited by ask-rus on Fri Nov 13, 2009 18:18; edited 1 time in total

#388:  Author: RodnyLocation: Могилёв, Беларусь PostPosted: Fri Nov 13, 2009 18:14
    —
ackep
Ага Wink

Один нюанс. Если Aimp не запущен, то по этой кнопке он запустится только с первым файлом из списка. После его закрытия откроется новый экземпляр со вторым файлом и т.д.
Добавлено
С этим скриптом List2Multi.vbs работает кнопка
Code:
TOTALCMD#BAR#DATA
Путь_к_скрипту\List2Multi.vbs "C:\Program Files\AIMP2\AIMP2.exe" /INSERT
%l
C:\Program Files\AIMP2\AIMP2.exe
Добавить в плейлист Aimp


-1


Last edited by Rodny on Fri Nov 13, 2009 18:22; edited 1 time in total

#389:  Author: ask-rusLocation: Russian Federation PostPosted: Fri Nov 13, 2009 18:22
    —
Rodny wrote:
ackep
Ага Wink

Один нюанс. Если Aimp не запущен, то по этой кнопке он запустится только с первым файлом из списка. После его закрытия откроется новый экземпляр со вторым файлом и т.д.


Ого, жестоко! Я сейчас 15 аимпов закрыл...

#390:  Author: RodnyLocation: Могилёв, Беларусь PostPosted: Fri Nov 13, 2009 18:24
    —
Ага, я выше добавил другой вариант. Поскольку в параметрах нужно только имя файла, этого скрипта достаточно.

#391:  Author: ask-rusLocation: Russian Federation PostPosted: Fri Nov 13, 2009 18:41
    —
Rodny wrote:
Ага, я выше добавил другой вариант. Поскольку в параметрах нужно только имя файла, этого скрипта достаточно.

эээмммм, а каталоги?! (папки)
на панели задач аимп мигает, а добавлять отказывается, каталоги с музыкой...Sad

Кстати вот тут винамп посмотрел. Кнопку с lst2mlt-утилитой. Всё работает, а так же папки не добавляет.
P.s. Я тут уже мысленно кидал аимп навстречу винампу. Поставил лайт-версию, пересжал юпиксом ехе+библиотеки. Получился портабельный такой винампик в 3 мб.
Но и тут сия проблема... - папки, папки...

#392:  Author: RodnyLocation: Могилёв, Беларусь PostPosted: Fri Nov 13, 2009 20:52
    —
ackep
Могу только процитировать себя же: "мне кажется, что командная строка у Аимпа просто отломана". Как ещё объяснить неработоспособность описанных в справке функций не знаю.

Между прочим, можно ведь просто перетащить выделенные файлы/папки на кнопку безо всяких параметров.

#393:  Author: BatyaLocation: Москва, Россия PostPosted: Sat Nov 14, 2009 01:01
    —
Rodny wrote:
Один нюанс. Если Aimp не запущен, то по этой кнопке он запустится только с первым файлом из списка. После его закрытия откроется новый экземпляр со вторым файлом и т.д.

Rodny wrote:
по умолчанию не фигурные скобки, а уголки

Сорри, надо так:
Code:
TOTALCMD#BAR#DATA
c:\Путь\к\скрипту\MultiRun.vbs 10
c:\Полный\путь\Aimp2.exe /INSERT <<%L>>
c:\Полный\путь\Aimp2.exe
Добавить в плейлист Aimp


-1

Хотя, если Аимп такой долбанутый и всё равно будет открывать несколько окон, попробуйте в MultiRun.vbs изменить сроку "WSH.Run L, 7, (Mode(1) = 0)" на "WSH.Run L, 1, (Mode(1) = 0)".

Rodny wrote:
Ну и длинные пути без кавычек и с пробелами не проходят, понятное дело.

С чего это, "не проходят" Question

#394:  Author: RodnyLocation: Могилёв, Беларусь PostPosted: Sat Nov 14, 2009 02:40
    —
Batya
Спасибо, нюанс пропал при режиме 10.

А с пробелами ситуация следующая. Я понимаю, что скрипт сам добавляет кавычки при наличии пробелов, только вот Аимп их категорически не воспринимает. Хотя справка недвусмысленно говорит об их необходимости.
Если Аимп не запущен, то он просто запускается, без добавления объектов. Если запущен — вообще никак не реагирует.
Поэтому здесь всё же %l

P.S. Напиши, пожалуйста, подробнее про набор режимов. Лучше, наверное, в топике скрипта. А то я понял, что ничего не понял Smile

#395:  Author: BatyaLocation: Москва, Россия PostPosted: Sat Nov 14, 2009 11:55
    —
Rodny wrote:
Я понимаю, что скрипт сам добавляет кавычки при наличии пробелов, только вот Аимп их категорически не воспринимает.

Раскомментируй, пожалуйста, строку
Code:
'MsgBox L, vbOKOnly, Mess(5)
И запусти на одном-двух файлах с пробелами в именах.
При запуске скрипта и появлении отладочного сообщения нажми Ctrl+C и вставь текст диалога здесь в посте.

#396:  Author: ask-rusLocation: Russian Federation PostPosted: Sat Nov 14, 2009 15:40
    —
Пишет мне один форумчанин - Ты чё страдаешь херней, когда всё уже придумано. Речь о TC2MP.
Теперь с винампом, проблем вообще никаких, TC2MP - лучшая утилита. Только вопрос, когда плеер не запущен, и провожу добавление файлов, винамп свернут. А как сделать чтобы он разворачивался при добавлении при незапущенном винампе?
Аимп в топку раз он такой "дурацкий".Smile

#397:  Author: ВахмуркаLocation: Большая деревня Москва PostPosted: Sat Nov 14, 2009 16:01
    —
2ackep
Когда ж ты, блин, научишься ссылки постить...
Решение 1.
Выделяем все файлы и жмем Shift+F3 (internal viewer with selected files) - Решение 2.
В обих случаях не заморачиваемся никакими внешними утилитами и скриптами. Все гениальное - просто.

#398:  Author: RodnyLocation: Могилёв, Беларусь PostPosted: Sat Nov 14, 2009 18:21
    —
Batya
Code:
---------------------------
Тест командной строки
---------------------------
"C:\Program Files\AIMP2\AIMP2.exe" /INSERT "E:\MUSIC\_Folk\Пелагея\2007 - Девушкины песни\01.Пелагея - Век.flac"
---------------------------
ОК   
---------------------------

Путь к Аимпу в кнопке я закавычил, иначе
Code:
---------------------------
Windows Script Host
---------------------------
Сценарий:   D:\Programs\totalcmd\Utils\WSH\MultiRun.vbs
Строка:   45
Символ:   3
Ошибка:   Не удается найти указанный файл.
Код:   80070002
Источник:    (null)

---------------------------
ОК   
---------------------------

#399:  Author: BatyaLocation: Москва, Россия PostPosted: Sat Nov 14, 2009 22:20
    —
Rodny wrote:

Путь к Аимпу в кнопке я закавычил

Так и надо. Я добавляю обрамление кавычками для каждого входного параметра, если он содержит пробелы. Если же скрипту передавать путь к Аимпу, содержащий пробелы, без кавычек, то скрипт поймет это как несколько параметров. Так что правильное указание праметров на совести автора кнопки\команды.
В данном случае виноват я, приведя неправильный код кнопки. Надо так:
Code:
TOTALCMD#BAR#DATA
"c:\Путь\к\скрипту\MultiRun.vbs" 10
"c:\Полный\путь\Aimp2.exe" /INSERT <<%L>>
c:\Полный\путь\Aimp2.exe
Добавить в плейлист Aimp


-1

#400:  Author: ask-rusLocation: Russian Federation PostPosted: Sun Nov 15, 2009 15:37
    —
Всем спасибо!Smile
Исходя из всего написанного и присланного мне в ЛС, я сделал вывод, что со всеми прелестями и удобаствами аимп не совершенен отнюдь (из ничего куча проблем, зачем он такой нужен), целиком и полностью перешёл на старый добрый винамп. Просто и без скриптов, да всяких утилит, сделал кнопочку по добавлению в плейлист, всего-то парочка параметров. Работает просто идеально. Единственное что, не могу найти скин для winamp, который лет пять назад на винамп ставил, раритет - "mastro fusion amp", но это уже совсем другая история...Smile

#401:  Author: Podarok2006 PostPosted: Wed Nov 18, 2009 15:47
    —
Не получается сделать кнопку к программе удаляющей EXIF из JPG файлов JPG Cleaner v2.6. После удаления файл должен стать меньшего размера. Часто надо сразу удалять в 1000 файлах - поэтому нужна автоматизация.

В одном файле под курсором кнопка удаляет, а в выделенных никак не могу настроить. Если не получится - тогда может получится сделать удаление во всех файлах в папке под курсором?

Вот программа: http://slil.ru/28220460 в ней 3 файла - для DOS, для Win32 и для win32 с интерфейсом.

Поможете? Очень надо. Sad

#402:  Author: Tol!kLocation: Арзамас PostPosted: Wed Nov 18, 2009 16:47
    —
Podarok2006
Code:
TOTALCMD#BAR#DATA
%comspec% /c
for /f "delims=" %%f in (%D) do @jpgcln32.exe -nobackup -quiet "%%f"
jpgcln32.exe
JPG Cleaner


-1

Кстати, обрати внимание на jpegtran


Last edited by Tol!k on Tue Dec 01, 2009 21:38; edited 1 time in total

#403:  Author: Podarok2006 PostPosted: Wed Nov 18, 2009 18:21
    —
Спасибо! Сейчас попробую.
А пересжимать мне их как раз не нужно - только удалить exif.
Спасибо за правку кода кнопки ( поддержка кирилицы), щас попробую! Прога действительно очень нужная тем кто фото выкладывает в интернет - позволяет удалить из сэкономить на 20 мб картинок целый мегабайт лишнего веса!


Last edited by Podarok2006 on Tue Dec 01, 2009 22:02; edited 1 time in total

#404:  Author: ask-rusLocation: Russian Federation PostPosted: Fri Nov 20, 2009 17:43
    —
После добавления в винамп выделенных файлов посредством ваших кнопок, возможно ли добавить ещё какой параметр для того, чтобы выделение убиралось после добавления?

#405:  Author: ScorpkomsLocation: Россия PostPosted: Mon Nov 30, 2009 12:04
    —
Доброго времени!
Вот по моему такой кнопки не было,создает и открывает файл *.txt
с именем системного времени.

TOTALCMD#BAR#DATA
cmd /v:on /c "set f=%time:~0,-3%.txt && cd.>"!f::=!" && "!f::=!""

Создать и открыть.txt

0
-1

#406:  Author: moroz90 PostPosted: Mon Nov 30, 2009 13:03
    —
Scorpkoms wrote:
создает и открывает файл *.txt

Хотелось бы, что бы создавался в текущей папке(и без имени) и еще DOSовское окно на полэкрана напрягает. Без него никак?

#407:  Author: GGS PostPosted: Mon Nov 30, 2009 13:31
    —
moroz90
Code:
TOTALCMD#BAR#DATA
cmd /c
CD.>.txt & .txt
notepad.exe
Создать и открыть ".txt"

1
-1

#408:  Author: RamiroLocation: у тотала столько поклонников? PostPosted: Mon Nov 30, 2009 15:07
    —
Может кто сталкивался... как прикрутить к кнопке кодирование wav в ape, и обратно..., при помощи батника wav to flac to wav работаю, а вот с монкей никак...)

#409:  Author: ScorpkomsLocation: Россия PostPosted: Mon Nov 30, 2009 16:46
    —
GGS wrote:
moroz90
Code:
TOTALCMD#BAR#DATA
cmd /c
CD.>.txt & .txt
notepad.exe
Создать и открыть ".txt"

1
-1

Так то оно так,да только следующий файл с таким именем как?
Переименововать нужно.

#410:  Author: GGS PostPosted: Mon Nov 30, 2009 17:20
    —
Scorpkoms
Code:
TOTALCMD#BAR#DATA
cmd /c
CD.>>.txt & .txt
notepad.exe
Создать/добавить и открыть ".txt"

1
-1

#411:  Author: ScorpkomsLocation: Россия PostPosted: Mon Nov 30, 2009 17:36
    —
GGS
Думаю мы говорим о разном.

#412:  Author: GGS PostPosted: Mon Nov 30, 2009 18:02
    —
Scorpkoms
Да. Но ведь не спрашивалось изначально, что если файл существует, то его следует автоматически переименовать. Опять-таки во что? А если это что-то тоже имеется?
"Хотелка" была просто создать файл без имени в текущей папке и без консольного окна, а что с ним впоследствии делается... Возможно он именно в таком виде используется при дальнейшей обработке.
Просто создать файл/каталог с уникальным именем... этого было много.

#413:  Author: ScorpkomsLocation: Россия PostPosted: Tue Dec 01, 2009 01:20
    —
GGS
Думаю кто какую цель преследует,то и пусть ставит.

#414:  Author: BatyaLocation: Москва, Россия PostPosted: Tue Dec 01, 2009 11:06
    —
Scorpkoms wrote:
Так то оно так,да только следующий файл с таким именем как?

vbs-скрипт:
Code:
'=============================================
' Создание и запуск файла со следующим именем
'
' Параметры:
' {файл}
'=============================================
Dim WSH, FSO, File
Set FSO = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
Set WSH = CreateObject("WScript.Shell")

File = NextName(GetPath(WScript.Arguments(0)))
FSO.CreateTextFile(File)
WSH.Run """" & File & """", 1, False

Set WSH = Nothing
Set FSO = Nothing
WScript.Quit()

Function NextName(pPath)
  Dim i, lFPath, lPath, lName, lExt
  lFPath = pPath
  lPath  = FSO.GetParentFolderName(pPath) & "\"
  lName  = FSO.GetBaseName(pPath)
  lExt   = FSO.GetExtensionName(pPath)
  Do While (FSO.FileExists(lFPath) Or FSO.FolderExists(lFPath))
    i = i + 1
    lFPath = lPath & lName & "[" & i & "]" & "." & lExt
  Loop
  NextName = lFPath
End Function

Function GetPath(pPath)
  GetPath = FSO.GetAbsolutePathName(WSH.ExpandEnvironmentStrings(pPath))
End Function


Кнопка:
Code:
TOTALCMD#BAR#DATA
c:\Полный\путь\к\скрипту.vbs
"новый файл.txt"
%Commander_Path%\WCMICONS.DLL,28
Создание нового файла


-1

Где вместо "новый файл.txt" указывайте желаемое.

#415:  Author: ScorpkomsLocation: Россия PostPosted: Tue Dec 01, 2009 18:15
    —
Batya
Доброго времени.
А такое от чего?

#416:  Author: BatyaLocation: Москва, Россия PostPosted: Tue Dec 01, 2009 18:47
    —
Scorpkoms wrote:
А такое от чего?

У кнопки не указаны параметры.

P.S. В случае ошибок можно не картинку здесь приводить, а текст сообщения. Для этого при появлении диалогового окна сообщения нужно нажать Ctrl+C - забирает текст сообщения в буфер (работает для стандартных диалоговых окон).

#417:  Author: ScorpkomsLocation: Россия PostPosted: Wed Dec 02, 2009 22:42
    —
Batya
Теперь понял,спасибо!

#418:  Author: Redisych PostPosted: Sun Dec 06, 2009 01:09
    —
Кнопка
Code:
TOTALCMD#BAR#DATA
cmd /c
CD.>>.txt & .txt
notepad.exe
Создать/добавить и открыть ".txt"

1
-1
создаёт файл .txt и открывает его.
Как сделать, чтобы при открытии запрашивалось имя файла (аналог Shift+F4), либо наоборот, открывался редактор, а после нажатия на "сохранение" в нём вызывался диалог сохранения файла в каталоге из активной панели?

---upd
Сам же отвечаю Very Happy
Моя первая кнопка:
Code:
TOTALCMD#BAR#DATA
[путь до вашего любимого редактора]
?
[путь до вашего любимого редактора]
Создать и редактировать файл

-1
-1


Открывает диалог, запрашивающий имя нового файла. После этого открывает в редакторе вновь созданный файл.

---off
Оказывается, help полезно читать иногда Very Happy


Last edited by Redisych on Wed Dec 09, 2009 16:52; edited 1 time in total

#419:  Author: ask-rusLocation: Russian Federation PostPosted: Sun Dec 06, 2009 22:31
    —
Вот кнопка:
Code:

TOTALCMD#BAR#DATA
%COMMANDER_PATH%\PLUGINS\arc\Rar.exe
a -m5 -rr5p -t "-ap%O" -- "%O.rar" @%L
%COMMANDER_PATH%\TOTALCMD.EXE,3
У п а к о в а т ь в *.RAR


-1

Но почему-то не работает... Догадываюсь, что этот Rar.exe не тот.

Code:
d:\Total Commander\PLUGINS\arc\Rar.exe
on Microsoft Windows XP Workstation version 5.2600


File Version Information :

Version language : Английский (США)
      ProductName   : WinRAR
      CompanyName   : Alexander Roshal
      FileDescription   : Command line RAR
      FileVersion   : 3.90.0
      InternalName   : Command line RAR
      LegalCopyright   : Copyright © Alexander Roshal 1993-2009

Creation Date   : 22/10/2009  18:00:38
Last Modif. Date   : 09/09/2009  01:00:00
Last Access Date   : 06/12/2009  23:25:54
FileSize   : 378368 bytes ( 369.500 KB,  0.361 MB )
FileVersionInfoSize   : 1292 bytes 
File type   : Application (0x1)
Target OS   : Win32 (0x4)
File/Product version   : 3.90.0.0 / 3.90.0.0
Language    : Русский (0x0)
Character Set   : Not referenced (0x0)

Build Information :
Debug Version   : no
Patched Version   : no
Prerelease Version   : no
Private Version   : no
Special Build   : no

А какой нужен для полноценной архивации, вот по моим параметрам в кнопочке?
Я думал, требуется только один консольный ехе, входящий в состав RAR, но нашёл его у себя, прописал путь, ключи, параметры. А вижу только мерцание командной строки.

#420:  Author: Tol!kLocation: Арзамас PostPosted: Sun Dec 06, 2009 22:50
    —
ackep
WinRAR.exe

#421:  Author: ask-rusLocation: Russian Federation PostPosted: Sun Dec 06, 2009 22:59
    —
Tol!k wrote:
ackep
WinRAR.exe

Жаль, что придется 4 Мб WinRAR-а нести в Total:(
Портабельности желаю...

#422:  Author: Tol!kLocation: Арзамас PostPosted: Sun Dec 06, 2009 23:33
    —
ackep
RAR.exe нужно передавать параметр %D
Code:
TOTALCMD#BAR#DATA
%comspec% /c start "" %COMMANDER_PATH%\PLUGINS\arc\Rar.exe
a -m5 -rr5p -t "-ap%O" -- "%O.rar" @%D
%COMMANDER_PATH%\TOTALCMD.EXE,3
У п а к о в а т ь в *.RAR


-1

И вместе с малым размером получить проблемы с длинными именами

#423:  Author: petrol1um PostPosted: Thu Dec 17, 2009 22:00
    —
а можно ли сделать кнопку для вызова стандртного ПО винды для работы со сканером?

#424:  Author: AvadaLocation: Россия, Саратов PostPosted: Fri Dec 18, 2009 09:38
    —
petrol1um
Из правил форума:
Quote:
13. Запрещено создавать одинаковые по смыслу сообщения на разных форумах данной конференции. Если вы сомневаетесь, в правильном ли форуме создали тему, спросите модератора – если будет нужно, он переместит тему в другой форум.

Отдельную тему аналогичного содержания в Общих вопросах удаляю.

#425:  Author: ask-rusLocation: Russian Federation PostPosted: Sun Dec 20, 2009 20:35
    —
Можно ли соорудить кнопку для включения/отключения внутренних ассоциаций TC?
99% уверенности, что нельзя. 1% дает право задать вопрос здесь.

#426:  Author: skoleLocation: Россия, Оренбург PostPosted: Fri Jan 08, 2010 13:25
    —
мои пять копеек в создание ISO-образа через UltraISO
Переделал свой скрипт cdimage, для работы меняем "\system\win32\ultraiso\ultraiso.exe" на свой путь... в параметрах ничего указывать не надо, скрипт сам ищет используемый привод и с него рисует образ в тот каталог, где находился курсор тотала в момент запуска скрипта
Code:
Dim WSH, Commander_Path, Exe, CDROM, VOLUME_NAME
Set WSH = CreateObject("WScript.Shell")

Commander_Path = WSH.ExpandEnvironmentStrings("%COMMANDER_PATH%")
Exe = (chr(34) & Commander_Path + "\system\win32\ultraiso\ultraiso.exe" & chr(34))

Set objWMIService = GetObject("winmgmts:" & "{impersonationLevel=impersonate}!\\" & "." & "\root\cimv2")
Set colItems = objWMIService.ExecQuery("Select * from Win32_CDROMDrive")
   
For Each objItem in colItems
       CDROM = objItem.Drive
   VOLUME_NAME = objItem.VolumeName
Next

WSH.Run Exe & " -copy " & CDROM & ": -output " & chr(34) & WSH.CurrentDirectory & "\" & VOLUME_NAME & ".iso" & chr(34)

Set WSH = Nothing
WScript.Quit

#427:  Author: JayK PostPosted: Sun Jan 10, 2010 11:45
    —
Не знаю разобралися или нет с аимпом но вот, так все работает.

TOTALCMD#BAR#DATA
AIMP2.exe
%P%S
%COMMANDER_PATH%\SOFT\for MULTIMEDIA\PLAYER`ы\AIMP\AIMP2.exe
Отправить выделенное в AIMP
%COMMANDER_PATH%\SOFT\for MULTIMEDIA\PLAYER`ы\AIMP\

-1
нуть к аимпу соответственно свой

#428:  Author: RodnyLocation: Могилёв, Беларусь PostPosted: Sun Jan 10, 2010 13:56
    —
JayK
Отправить в аимп не проблема, проблема добавить...
Скриптами решили.

#429:  Author: ask-rusLocation: Russian Federation PostPosted: Mon Jan 11, 2010 12:43
    —
Создавал тему на aimp.ru по поводу этого самого. И ушла тема в небытьё, хотя сам автор aimp - модер на сайте TC Ultima Prime.
Ну как знает, посижу на винампе.

p.s. http://www.aimp.ru/forum/index.php?topic=18929.0

#430:  Author: JayK PostPosted: Tue Jan 12, 2010 01:48
    —
кнопочка "распаковать архив и переместить его в распакованную папку" есть, а кнопочку "распаковать и удалить в корзину" можно?

#431:  Author: ask-rusLocation: Russian Federation PostPosted: Mon Jan 18, 2010 09:10
    —
LocKtaR-o-DarK wrote:
Воспроизвести все файлы активной панели в foobar2000
Code:
TOTALCMD#BAR#DATA
путь\к\foobar2000\foobar2000
/play "%P"
путь\к\foobar~1\foobar~1.exe
Воспроизвести все файлы панели в foobar2000
Добавить файлы активной панели в список воспроизведения (плейлист) foobar2000 и автоматически начать воспроизведение
Code:
TOTALCMD#BAR#DATA
путь\к\foobar2000\foobar2000
/add /play "%P"
путь\к\foobar~1\foobar~1.exe
Добавить файлы активной панели в плейлист и воспроизвести foobar2000

Code:
TOTALCMD#BAR#DATA
путь к foobar2000.exe
/play %P%S
путь к foobar2000.exe
Воспроизвести в фубаре выделенные файлы


Странно, что я такой кнопки не обнаружил ни тут, ни на ткб.

#432:  Author: Tol!kLocation: Арзамас PostPosted: Mon Jan 18, 2010 18:26
    —
ackep wrote:
Странно, что я такой кнопки не обнаружил ни тут, ни на ткб.

У меня
Code:
TOTALCMD#BAR#DATA
"C:\Program files\foobar2000\foobar2000.exe"
/add /play %P%S
C:\Program files\foobar2000\foobar2000.exe
Добавить файлы в foobar2000 и воспроизвести


-1

Total говорит "Слишком много" после 400 с небольшим файлов

#433:  Author: Itar-Tass PostPosted: Thu Jan 21, 2010 05:35
    —
Такая была простенькая?
Убрать звук

Code:
TOTALCMD#BAR#DATA
%windir%\system32\nircmd.exe mutesysvolume 2

%windir%\system32\sndvol32.exe,3
Mute
%windir%\system32\

-1

нужен
nircmd

#434:  Author: ask-rusLocation: Russian Federation PostPosted: Sat Jan 23, 2010 20:05
    —
Becky! Internet Mail
Code:
TOTALCMD#BAR#DATA
%COMMANDER_PATH%\SOFT\Becky! Internet Mail\B2.exe
%P%S
%COMMANDER_PATH%\SOFT\Becky! Internet Mail\B2.exe,2
О т п р а в и т ь выделенные файлы на E-Mail

0
-1

(окно отправки с выбранными файлами)

#435:  Author: ask-rusLocation: Russian Federation PostPosted: Fri Feb 05, 2010 12:31
    —
Необходима кнопка для открытия определенной папки именно в левой панели. Аналогично, кнопка для папки в правой панели.
Кнопка:
Code:
TOTALCMD#BAR#DATA
cd %COMMANDER_PATH%\SOFT\Winamp\Playlists\

%COMMANDER_PATH%\ICO\audio.ico



-1

как я помню, откроет папку в активной панели...

#436:  Author: AvadaLocation: Россия, Саратов PostPosted: Fri Feb 05, 2010 13:13
    —
ackep
В раздел справки "Параметры командной строки" заглянуть не пробовал?
Code:
TOTALCMD#BAR#DATA
%COMMANDER_PATH%\totalcmd.exe /O /L=%COMMANDER_PATH%\SOFT\Winamp\Playlists\

%COMMANDER_PATH%\ICO\audio.ico



-1

Для правой панели вместо /L будет /R.


Last edited by Avada on Fri Feb 05, 2010 15:31; edited 1 time in total

#437:  Author: ask-rusLocation: Russian Federation PostPosted: Fri Feb 05, 2010 13:24
    —
Avada, спасибо.
ПродолжуSmile
Code:
TOTALCMD#BAR#DATA
%COMMANDER_PATH%\PLUGINS\exe\Hidden Start\hstart.exe /NOCONSOLE "%COMMANDER_PATH%\PLUGINS\exe\CLAmp\CLAmp.exe /PLSAVE "d:\Total Commander\SOFT\Winamp\Playlists\play.m3u"

%COMMANDER_PATH%\ICO\2.ico



-1

Этим я сохраняю плейлист play.m3u в папке \Playlists
А теперь нужно, чтобы каждое нажатие кнопки создавало play_1.m3u, далее play_2.m3u, play_3.m3u и т. д.
Тут без скрипта ну никак простоSmile

Уточню, hstart - утилита скрывает мерцание cmd при активации кнопки, clamp - расширяет cmd винампа.

#438:  Author: ask-rusLocation: Russian Federation PostPosted: Fri Feb 05, 2010 14:10
    —
Avada, где-то закрались ошибки:
Quote:
TOTALCMD#BAR#DATA
%COMMANDER_PATH%\totalcmd.exe /O /L=%COMMANDER_PATH%\SOFT\Winamp\Playlists\

%COMMANDER_PATH%\ICO\audio.ico



-1

Одну обнаружил, но в нужный каталог попасть не выходит. Видимо ещё...

#439:  Author: RodnyLocation: Могилёв, Беларусь PostPosted: Fri Feb 05, 2010 15:10
    —
ackep
Попробуй с кавычками
Code:
TOTALCMD#BAR#DATA
"%COMMANDER_PATH%\totalcmd.exe" /O /L="%COMMANDER_PATH%\SOFT\Winamp\Playlists\"

%COMMANDER_PATH%\ICO\audio.ico



-1

#440:  Author: AvadaLocation: Россия, Саратов PostPosted: Fri Feb 05, 2010 15:39
    —
ackep
Слэш в исходном посте добавил (прошу прощения, при переносе строки не заметил, когда в посте менял свои пути на запрошенные). А в остальном — не знаю, что там не так. По моим путям всё работает. Точно по запрошенной кнопке (с чужими подкаталогами, которых у меня нет) открывается каталог TC, как и должно быть при несоответствии завершающей части пути. И у меня работает без кавычек, поскольку в путях (ни в отображаемом, ни в реальном) пробелов нет.

#441:  Author: Podarok2006 PostPosted: Sun Feb 07, 2010 20:00
    —
Нужна такая кнопка для фотографа: лучшие файлы jpg найти по имени в папке с другими исходными файлами TIFF, и скопировать TIFF (у которых имя как у jpg) в третье место.

Есть папка №1 в которой 200 отобранных фотографий в формате JPG с подобными именами файлов:
DSC_1813.jpg
DSC_1899 bw blu.jpg
DSC_1899 bw blue warm.jpg
DSC_1899 bw grain.jpg
DSC_1899.jpg DSC_1906 bw.tif
DSC_1906.jpg DSC_1918 bw film.jpg
DSC_1923 bw film.jpg
и т.д.

Есть папка №2 в которой 1000 файлов исходников в формате TIFF. В них нужно найти по именам все фотографии (возможно выделенные Insert-ом) из папки №1 (не обращая внимание на расширение!). И из папки №2 скопировать найденные файлы TIFF в папку №3 (или в Temp).

А то ручками с ума сойти можно сравнивать в панелях.

#442:  Author: ВахмуркаLocation: Большая деревня Москва PostPosted: Sun Feb 07, 2010 23:08
    —
2Podarok2006
Попробуй функцию sibling этого плагина. Только что проверил - работает.

Вот только непонятно, какое отношение твой пост имеет к теме.

#443:  Author: AlexTex PostPosted: Sat Feb 20, 2010 20:39
    —
Есть кнопка для создания архива
Code:
TOTALCMD#BAR#DATA
"c:\Program Files\Total Commander 7.50a\Programs\WinRAR 3.90\WinRAR.exe"
a -m5 -rr3p "%O.rar" ""%N""

Архив создается в текущей папке активной панели.
Как сделать, чтобы архив создавался в другой панели?

#444:  Author: Tol!kLocation: Арзамас PostPosted: Sat Feb 20, 2010 20:53
    —
Code:
a -m5 -rr3p "%T%O.rar" %N

#445:  Author: AlexTex PostPosted: Sat Feb 20, 2010 21:06
    —
Tol!k, огромное спасибо!

#446:  Author: ask-rusLocation: Russian Federation PostPosted: Wed Feb 24, 2010 12:28
    —
Необходима кнопка для запуска видеофайла в Media Player Classic-е под "DirectShow "VMR-7 (renderless) **""-ом, для отображения субтитров.

По-умолчанию использую "VMR-7 (windowed)" - субтитры не подгружаются. В системе кодеков не установлено.

cmd следующие:
Quote:
Иcпoльзoвaниe: mpc-hc.exe "пyть" [пepeключaтeли]
"пyть" Фaйл или кaтaлoг для зaгpyзки (paзpeшeны мacки).
/dub "dubname" Зaгpyзить дoпoлнитeльный звyкoвoй фaйл.
/dubdelay "file" Зaгpyзить дoпoлнитeльный звyкoвoй фaйл co cмeщeниeм XXмc
(ecли фaйл coдepжит "...DELAY XXms...").
/d3dfs Cтapтoвaть в пoлнoэкpaннoм D3D peжимe.
/sub "subname" Зaгpyзить дoпoлнитeльныe cyбтитpы.
/filter "filtername" Зaгpyзить фильтpы DirectShow из библиoтeки (paзpeшeны мacки).
/dvd Зaпycк в peжимe DVD, "пyть" oзнaчaeт кaтaлoг c DVD (oпциoнaльнo).
/cd Зaгpyзить вce дopoжки Audio CD или (S)VCD, "пyть" oзнaчaeт пyть к диcкy (oпциoнaльнo).
/open Toлькo oткpыть фaйл.
/play Haчинaть вocпpoизвeдeниe cpaзy пocлe зaпycкa.
/close Зaкpыть пo oкoнчaнии вocпpoизвeдeния (paбoтaeт тoлькo c пepeключaтeлeм /play).
/shutdown Bыключить кoмпьютep пo oкoнчaнии вocпpoизвeдeния.
/fullscreen Зaпycк в пoлнoэкpaннoм peжимe.
/minimized Зaпycк в cвepнyтoм видe.
/new Иcпoльзoвaть нoвyю кoпию пpoигpывaтeля.
/add Дoбaвить "пyть" в плeйлиcт, мoжнo coвмecтнo c /open и /play.
/regvid Peгиcтpиpoвaть видeoфopмaты.
/regaud Peгиcтpиpoвaть ayдиoфopмaты.
/unregall Paзpeгиcтpиpoвaть вce фopмaты.
/start ms Bocпpoизвoдить c пoзиции "ms" (= миллиceкyнды).
/fixedsize w,h Уcтaнoвить фикcиpoвaнный paзмep oкнa.
/monitor N Зaпycкaтьcя нa мoнитope N, гдe N oтcчитывaeтcя c 1.
/audiorender N Иcпoльзoвaть ayдиopeндep N, гдe N oтcчитывaeтcя c 1
(cмoтpитe нacтpoйки "Bывoд").
/help /h /? Пoкaзывaeт этy cпpaвкy.


То есть нас интересует, предполагаю, эта строчка:
Quote:
/filter "filtername" Зaгpyзить фильтpы DirectShow из библиoтeки (paзpeшeны мacки).


Что такое "маски" я не знаю или не догадываюсь.

Вот так попробовал (и ещё парочку других вариантов), и переносом видеофайла на кнопку результата не получил.
Code:
TOTALCMD#BAR#DATA
%COMMANDER_PATH%\SOFT\Media Player Classic Home Cinema\mpc-hc.exe /filter "VMR-7 (renderless)"

%COMMANDER_PATH%\ICO\mpc.ico
Кино с субтитрами
%COMMANDER_PATH%\SOFT\Media Player Classic Home Cinema\

-1

#447:  Author: ask-rusLocation: Russian Federation PostPosted: Wed Feb 24, 2010 13:19
    —
Подумал, понял, что это не то совсем. Фильтры, рендеры.
У MPC нет cmd типа "/videorender". Или есть другое решение?

А что если попробовать через правку INI-файла конфиг. Media Classic-а. Таким образом, мог бы потребоваться скрипт на выполнение действий:
1. Меняет рендер в INI (нужно найти искомую строчку)
2. Запуск плеера.
3. По закрытии плеера вернуть строчку со значением рендера по-умолчанию на место.

Quote:
d:\Total Commander\SOFT\Media Player Classic Home Cinema\MediaInfo.dll
d:\Total Commander\SOFT\Media Player Classic Home Cinema\mpcresources.ru.dll
d:\Total Commander\SOFT\Media Player Classic Home Cinema\mpc-hc.exe
d:\Total Commander\SOFT\Media Player Classic Home Cinema\mpc-hc.ini
d:\Total Commander\SOFT\Media Player Classic Home Cinema\default.mpcpl


Используя инструмент TC (Сравнение по содержимому), нашёл искомую строчку:
Code:
DSVidRen=3
Мой рендер по-умолчанию (VMR-7 (windowed))
Code:
DSVidRen=5
Тот же рендер, но с отображением субтитров, немного мутная картинка (VMR-7 (renderless) **)

Файл конфиг - mpc-hc.ini


Last edited by ask-rus on Thu Feb 25, 2010 10:52; edited 3 times in total

#448:  Author: HA3APET PostPosted: Thu Feb 25, 2010 00:22
    —
Помогите пожалуйста.
Нужна кнопка которая распаковывает заданный архив (7z, rar) в %temp% и запускает от туда один из распакованных файлов.
Не важно каким архиватором.
Спасибо.

#449:  Author: MVVLocation: Ростов-Дон PostPosted: Thu Feb 25, 2010 11:53
    —
Какой именно файл запускать-то? Это должно быть указано в ТЗ.

#450:  Author: HA3APET PostPosted: Thu Feb 25, 2010 12:22
    —
MVV
Fine.exe

#451:  Author: ask-rusLocation: Russian Federation PostPosted: Thu Feb 25, 2010 12:29
    —
HA3APET жмет всё, что ещё жмецо.
Один из распакованных файлов - это файл *.EXE
Фишка в том, чтобы жать в архив портабл софт. Запуск с панели инструментов скрипта (я думаю, здесь нужен скрипт) вызовет процесс разархивирования и, собственно, запуск программы. Не будет быстро, но можно сэкономить в размере для программ, не так часто используемых.
Я думаю, идея ничё такая... неплохая.

#452:  Author: MVVLocation: Ростов-Дон PostPosted: Thu Feb 25, 2010 12:44
    —
HA3APET wrote:
MVV
Fine.exe

В принципе, можно указывать имя файла в параметрах. Создаешь где угодно файл unpexec.cmd (путь к 7z.exe пишешь свой):
Code:
@echo off
title Extracting...
if -%2==- goto exit
:loop
set UNIQ_FOLDER=~unpacked_%RANDOM%
if exist "%TEMP%\%UNIQ_FOLDER%" goto loop
"C:\Program Files\7-Zip\7z.exe" x -o"%TEMP%\%UNIQ_FOLDER%" %1
cd /d "%TEMP%\%UNIQ_FOLDER%"
"%2"
rd /s /q "%TEMP%\%UNIQ_FOLDER%"
:exit
cls

И кнопку для ТК:
Code:
Команда: <путь_к_unpexec.cmd>
Параметры: %P%N Fine.exe
В свернутом виде: Да

При этом архив будет распакован в папку с уникальным именем в папке %TEMP% и запущен файл Fine.exe из созданной папки. После завершения работы файла папка будет удалена.
Если ждать завершения команды и удалять файлы не нужно, замени строки:
Code:
"%2"
rd /s /q "%TEMP%\%UNIQ_FOLDER%"

на строку:
Code:
start "" "%2"

#453:  Author: HA3APET PostPosted: Thu Feb 25, 2010 15:34
    —
MVV
Большущее спасибо, буду пробовать.

#454:  Author: HA3APET PostPosted: Thu Feb 25, 2010 16:02
    —
MVV
Попробовал
С случайными папками не получается, но это мне и не нужно
Остановился пока на этом
Code:
@echo off
title Extracting...
if -%2==- goto exit
:loop
if exist "%TEMP%\1" goto loop
"%commander_path%\Soft\SFX Tool\7z.exe" x -o"%TEMP%\1" %1
cd /d "%TEMP%\1"
"%2"
rd /s /q "%TEMP%\1"
:exit
cls


Кнопка, как вы и сказали
Code:
Команда: <путь_к_unpexec.cmd>
Параметры: %P%N Fine.exe
В свернутом виде: Да


Всё работает, но естественно только если архив под курсором
А очень хотелось бы, чтобы кнопка срабатывала не зависимо от того где курсор. Имя архива Fine.7z
Думаю, что додумаю самостоятельно, но если не сложно, то не откажусь от помощи. Спасибо.

#455:  Author: MVVLocation: Ростов-Дон PostPosted: Thu Feb 25, 2010 16:09
    —
Случайные папки у меня работают вполне нормально, и ничего делать для этого не нужно. Убери тогда у себя строчку
Code:
if exist "%TEMP%\1" goto loop

иначе твой файл зависнет, если папка "%TEMP%\1" существует.

А если имя архива фиксировано, его можно указать вместо %P%N в параметрах команды. Откуда ж мне знать, что за архив ты хочешь распаковывать и зачем)

Если у тебя всего 1 такой архив, и ты постоянно распаковываешь его, возможно, тебе стоит подумать о создании SFX-архива - для 7-Zip есть модули 7zSD, поддерживающие запуск программы после распаковки.

#456:  Author: HA3APET PostPosted: Thu Feb 25, 2010 16:57
    —
MVV
Всё работает, наконец-то я добился чего хотел )
SFX для моей задачи не подайдёт, так как есть один архив.. а в нём несколько файлов которые хотелось бы запускать, одно из решений кнопочки.
Но может быть есть возможность создания архивов с несколькими модулями sfx, а ключ в параметрах запуска определял бы какой из них запускать?
Спасибо, вам за помощь.

#457:  Author: MVVLocation: Ростов-Дон PostPosted: Sun Feb 28, 2010 21:21
    —
Вообще, к одному архиву нельзя прикрепить несколько SFX-модулей, но ничто не мешает после извлечения файлов передавать управление некоему селектору, который будет предоставлять выбор, какую из программ запускать. В банальном случае это может быть просто bat-файл, показывающий список пунктов и запускающий тот или иной по соответствующей клавише, в более продвинутом - специально написанная программка с несколькими кнопочками, или даже некая штука, которая будет выбирать программу для запуска исходя из некоторых внешних факторов (например, особые параметры командной строки родительского процесса, коим будет являться SFX-модуль). От SFX совершенно не требуется встроенная возможность выбора запускаемой программы.

Вообще, это несколько выходит за рамки изначально обсуждаемой темы.

#458:  Author: HA3APET PostPosted: Mon Mar 01, 2010 23:37
    —
MVV, Спасибо информация полезная.


Люди, подскажите кнопочку.
Создать ярлык на рабочий стол (для всех пользователей)... файла под курсором.
Сделал через nircmdc, но это как то не элегантно.

#459:  Author: Tol!kLocation: Арзамас PostPosted: Mon Mar 01, 2010 23:56
    —
HA3APET wrote:
не элегантно
Одной только кнопкой вряд ли получится. Хотя, можно попробовать загнать код JS/VBS-скрипта в кнопку.
Как создать ярлык в Windows с помощю командной строки?

#460:  Author: cluster PostPosted: Thu Apr 01, 2010 15:39
    —
Есть ярлык на Рабочую группу в сетевом окружении.
Кидаю его на панель кнопок, а при нажатии открывается окно проводника со списком ПК рабочей группы. А надо, чтобы этот список открывался в панели ТС.
Или второй вопрос: Какую команду указать в свойствах кнопки, чтобы в ТС открылся список ПК рабочей группы?

#461:  Author: ask-rusLocation: Russian Federation PostPosted: Thu Apr 01, 2010 16:49
    —
cluster wrote:
Есть ярлык на Рабочую группу в сетевом окружении.
Кидаю его на панель кнопок, а при нажатии открывается окно проводника со списком ПК рабочей группы. А надо, чтобы этот список открывался в панели ТС.
Или второй вопрос: Какую команду указать в свойствах кнопки, чтобы в ТС открылся список ПК рабочей группы?

Quote:
CD <directory> Пepeйти в yкaзaнный кaтaлoг

#462:  Author: cluster PostPosted: Thu Apr 01, 2010 17:35
    —
Да это всё не новость. Но какой путь у рабочей группы (н-р, OFFICE)
Win7

#463:  Author: ask-rusLocation: Russian Federation PostPosted: Thu Apr 01, 2010 19:20
    —
cluster wrote:
Да это всё не новость. Но какой путь у рабочей группы (н-р, OFFICE)
Win7

Командой "Копировать полные имена в буфер" не пробовал?
У меня путь такой \\Microsoft Windows Network\Workgroup\
Могу ошибаться.
win xp

Не могу соорудить кнопку, "Д о б а в и т ь в закладки Winamp" выделенные файлы.
Что мы имеем? - Утилита Clamp с cmd:
Quote:
Bookmarks management
BOOKMARK <file> Add <file> to bookmarks
BOOKMARK CURRENT Add current track to bookmarks

Это мой стандарт "П л э й" на панели:
Quote:
%COMMANDER_PATH%\PLUGINS\exe\Hidden Start\hstart.exe /NOCONSOLE "%COMMANDER_PATH%\PLUGINS\exe\CLAmp\CLAmp.exe /PLAYPAUSE"

Что-то мне подсказывает что делать нужно так:
%COMMANDER_PATH%\PLUGINS\exe\Hidden Start\hstart.exe /NOCONSOLE "%COMMANDER_PATH%\PLUGINS\exe\CLAmp\CLAmp.exe /BOOKMARK "%L""
Ну не жесть ли...

Добавился - %L Smile

#464:  Author: cluster PostPosted: Fri Apr 02, 2010 09:31
    —
Quote:
Командой "Копировать полные имена в буфер" не пробовал?
У меня путь такой \\Microsoft Windows Network\Workgroup\
Могу ошибаться.
win xp

На XP и у меня работает.. А вот в Win7 так не проходит.

#465:  Author: skoleLocation: Россия, Оренбург PostPosted: Fri Apr 02, 2010 12:52
    —
Скрипт для создания ярлыка на рабочем столе для текущего пользователя
Code:

' ===============================================
'  Автор:      SkOle
'  Описание:   Создает ярлык на рабочем столе
'  Параметры:   %P%N
' ===============================================

Option Explicit
 
If WScript.Arguments.Count > 0 Then
   Dim WSH, FSO, ShortCut, Desktop
   Set WSH = CreateObject("Wscript.Shell")
   Desktop = WSH.SpecialFolders("Desktop")

   Set FSO = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
   Set ShortCut = WSH.CreateShortcut(Desktop & "\" & FSO.GetBaseName(WScript.Arguments(0)) & ".lnk")
   
   ShortCut.TargetPath = WScript.Arguments(0)
   ShortCut.Save
   
   Set ShortCut = Nothing
   Set FSO = Nothing
   Set WSH = Nothing
End If

WScript.Quit

#466:  Author: 40mka PostPosted: Fri Apr 02, 2010 15:11
    —
Как, написать правильно кнопку , чтоб определенный файл открыть определённой программой
Поясню; есть программка «KeePass.exe» и её фаил «Database.kdb» , мне нужно чтоб при нажатии кнопки открывался файл «Database.kdb» в программе «KeePass.exe» .

#467:  Author: ВахмуркаLocation: Большая деревня Москва PostPosted: Fri Apr 02, 2010 15:32
    —
Code:
TOTALCMD#BAR#DATA
путь\KeePass.exe
другой_путь\Database.kdb
путь_к_иконке_(как_правило,_тот_же_KeePass.exe
Что-нибудь (название кпопки)

0
-1
Программу KeePass.exe можно перетащить крысой на панель, а потом вручную добавить документ.
И вообще, бывает полезно справочку почитать.

#468:  Author: 40mka PostPosted: Fri Apr 02, 2010 20:19
    —
НЕА. Не работает так

#469:  Author: ВахмуркаLocation: Большая деревня Москва PostPosted: Fri Apr 02, 2010 20:43
    —
Давай код кнопки.

#470:  Author: 40mka PostPosted: Sat Apr 03, 2010 15:37
    —
TOTALCMD#BAR#DATA
%commander_path%\programs\internet\KeePass-1.06\KeePass.exe

%commander_path%\programs\internet\KeePass-1.06\Database.kdb
%commander_path%\programs\internet\KeePass-1.06\KeePass.exe
keePass

-1

#471:  Author: RodnyLocation: Могилёв, Беларусь PostPosted: Sat Apr 03, 2010 15:59
    —
40mka
Что за ужас? Ты вообще кнопку Вахмурки смотрел?

#472:  Author: ask-rusLocation: Russian Federation PostPosted: Sat Apr 03, 2010 16:03
    —
40mka, ChoiceEditor на F4 (Редакт. *.KDB программой KeePass), как вариант, но не имеющий отношения к теме, он же оффтоп как ни прискорбноSmile

#473:  Author: AvadaLocation: Россия, Саратов PostPosted: Sat Apr 03, 2010 18:06
    —
40mka
Да, ужас... Того, что указано в качестве кода кнопки, вообще в природе существовать не может. В коде кнопки должно быть восемь строк, а не девять. Откуда взялась пустая третья строка? Соответственно, последующие три строки съехали вниз.
И лучше было действительно сделать так, как советовал Вахмурка:. создать кнопку, перетащив экзешник на тулбар, а в строку Параметры в диалоге редактировании кнопки вставить открываемый файл с полным путём. Ну, и подсказку подписать.

ask-rus
Как называется эта тема? Вот именно. А то, что многие действия, для которых запрашиваются кнопки, можно делать по-другому, ежу понятно.

#474:  Author: LocKtaR-o-DarKLocation: Москва PostPosted: Sun Apr 04, 2010 15:33
    —
Человек учится, пришел за советом, зачем на него кидаться?
Просто он немного запутался
40mka, вот твоя кнопка
Code:
TOTALCMD#BAR#DATA
%commander_path%\programs\internet\KeePass-1.06\KeePass
Database.kdb
%commander_path%\programs\internet\KeePass-1.06\KeePass.exe
Запуск KeePass с импортом базы данных
%commander_path%\programs\internet\KeePass-1.06\

#475:  Author: 40mka PostPosted: Sun Apr 04, 2010 17:31
    —
LocKtaR-o-DarK
О так работает большое спасибо

#476:  Author: Владимир М PostPosted: Sun Apr 18, 2010 16:27
    —
попробывал сделать кнопку как описано тут http://forum.wincmd.ru/viewpost.php?p=8314
но, кнопка выдаёт ошибку

подскажите как исправить эту ошибку?
p.s. на всякий случай вот код скрипта:
Code:
w = WScript.CreateObject("WScript.Shell");
w.Run("D:\\Soft notreg\\Total Commander\\Plugins\\exe\\AkelPad\\AkelPad описание.txt",0);
if (w.AppActivate("Akelpad")){
WriteWord();
KL = false;}
function WriteWord() {
WScript.Sleep(30);
w.SendKeys("~");
w.SendKeys("{~ 80}");
WScript.Sleep(120);
w.SendKeys("~");
WScript.Sleep(30);
w.SendKeys("^v");
WScript.Sleep(30);
w.SendKeys("{F2}");
w.SendKeys("{ESC}");}

и кнопки:
Code:
TOTALCMD#BAR#DATA
d:\Soft notreg\Total Commander\Scripts\desc.js

write
Создание и добавление описания в файл

#477:  Author: RodnyLocation: Могилёв, Беларусь PostPosted: Sun Apr 18, 2010 16:53
    —
Владимир М
На картинке ошибка в text_f.vbs, а скрипт и кнопка с desc.js Question

#478:  Author: Владимир М PostPosted: Sun Apr 18, 2010 17:34
    —
Rodny wrote:
Владимир М
На картинке ошибка в text_f.vbs

да в нём, но я не знаю как это исправить

#479:  Author: RodnyLocation: Могилёв, Беларусь PostPosted: Sun Apr 18, 2010 17:45
    —
Владимир М
Ешё раз. Ты привёл кнопку для запуска desc.js и код Java-скрипта. Какое отношение к этой кнопке имеет картинка с ошибкой в text_f.vbs?

#480:  Author: Владимир М PostPosted: Sun Apr 18, 2010 18:04
    —
Rodny,
самое прямое. когда нажимаю на кнопку выходит эта ошибка.

#481:  Author: BatyaLocation: Москва, Россия PostPosted: Sun Apr 18, 2010 18:47
    —
Laughing Скажу иначе, чем Rodny - смени расширение скрипта на js.

#482:  Author: RodnyLocation: Могилёв, Беларусь PostPosted: Sun Apr 18, 2010 18:57
    —
Batya
А помимо расширения ещё имя и путь? А то я никак не пойму, как скрипт "d:\Soft notreg\Total Commander\Scripts\desc.js" (кнопка) может вызывать ошибку в скрипте "d:\Soft notreg\Total Commander\text_f.vbs" (скриншот).

#483:  Author: Tol!kLocation: Арзамас PostPosted: Sun Apr 18, 2010 19:14
    —
Владимир М
Имена/пути с пробелами нужно брать в кавычки

#484:  Author: Владимир М PostPosted: Sun Apr 18, 2010 19:54
    —
Batya wrote:
Laughing Скажу иначе, чем Rodny - смени расширение скрипта на js.

так расширение и так js

Rodny wrote:
Batya
А помимо расширения ещё имя и путь? А то я никак не пойму, как скрипт "d:\Soft notreg\Total Commander\Scripts\desc.js" (кнопка) может вызывать ошибку в скрипте "d:\Soft notreg\Total Commander\text_f.vbs" (скриншот).

возможно туплю я, но чего же тут непонятного делал всё как написано тут! http://forum.wincmd.ru/viewpost.php?p=8314

Tol!k wrote:
Владимир М
Имена/пути с пробелами нужно брать в кавычки

вот так?
Code:
"d:\Soft notreg\Total Commander\Scripts\desc.js"

но и так не работает.

Более конструктивные предложения есть у кого?


Last edited by Владимир М on Sun Apr 18, 2010 21:31; edited 1 time in total

#485:  Author: JKTLocation: Харьков PostPosted: Sun Apr 18, 2010 20:51
    —
Подскажите плиз кнопку:
Создать в противоположной (или в текущей опционально) панели файл с именем текущей папки и расширением m3u , и содержимым буфера обмена. Удобно - отметил файлы, имена в буфер, потом кнопку нажал и плейлист готов. А сейчас делаю все это через редактор, потом переименовую.......
Буду признателен.

#486:  Author: ВахмуркаLocation: Большая деревня Москва PostPosted: Sun Apr 18, 2010 21:29
    —
А почему не хочешь без буфера:
1) Отметил файлы;
2) cm_SaveSelectionToFile;
3) Что-нибудь.m3u.
Вот и все. Полностью автоматизировать не выйдет: имя-то все равно ручками вводить...

#487:  Author: JKTLocation: Харьков PostPosted: Sun Apr 18, 2010 21:48
    —
Вахмурка
Та вот и хотел, чтобы не вводить руками имя файла - оно всегда одно - имя текущей папки.
Вот нашел кнопку (правда там малость не так было, это я уже имена поправил, и непонимаю, что это и зачем там 2 раза имя файла), но работает:

cmd /c
CD.>Playlist.txt & Playlist.txt
notepad.exe
Создать и открыть "Playlist.txt"

Копирую имена в буфер, потом ее жимаю, открывается редактор по умолчанию для текстовиков, потом Ctrl-V, сохранил, закрыл - все, в текущей папке получился файл Playlist.txt (если в кнопке выставить расширение m3u, то при нажатии просто открывается листер и пытается проиграть этот плейлист, потому и txt)
Потом Ctrl-M по шаблону меняю расширение на m3u и имя на имя папки.
Вот хотелось-бы эти телодвижения убрать. Если конечно возможно

#488:  Author: Tol!kLocation: Арзамас PostPosted: Sun Apr 18, 2010 21:49
    —
JKT

Создание списка выделенных файлов

Создание списка выделенных файлов в UTF-8

#489:  Author: BatyaLocation: Москва, Россия PostPosted: Sun Apr 18, 2010 21:57
    —
Владимир М
Слушай, ты уж определись, какой файл ты запускаешь, и какой у тебя вызывает ошибку - text_f.vbs или desc.js.

Владимир М wrote:
Rodny писал(а):
Владимир М
На картинке ошибка в text_f.vbs

да в нём, но я не знаю как это исправить

Владимир М wrote:
Laughing Скажу иначе, чем Rodny - смени расширение скрипта на js.

так расширение и так js

Владимир М wrote:
вот так?
Код:
"d:\Soft notreg\Total Commander\Scripts\desc.js"

но и так не работает.

#490:  Author: JKTLocation: Харьков PostPosted: Sun Apr 18, 2010 22:04
    —
Tol!k
Спасибо. Плейлист создался нормально (поменял txt на m3u)
А вот как-бы чтобы он создавался не под именем "playlist.m3u" , а "Имя_текущей_папки.m3u" Было-бы вообще здорово. Хотя и такой вариант уже сильно облегчит жизнь

PS. Поясню зачем. Просто я все плейлисты держу в одной папке, и соответственно там в плейлистах полные пути, ну и название нужно по имени папки.

#491:  Author: Владимир М PostPosted: Sun Apr 18, 2010 22:14
    —
Batya,
Да давно определился! вот только никто помочь не может или не хочет.
вот что делал по пунктам:
1. создал скрипт с расширением js (код написан выше)
2. засунул его в папку scripts
3. создал файл кпопки с расширением vbs и поместил в корневой каталог (код также есть выше)
4. запуская этот самый файл (кнопку расширением vbs) вылезает ошибка (скрин надеюсь вы видели)
итог: ясно что проблема возникает именно с кнопкой.
откуда это ясно: при стирании 9-го символа в 1-ой строке выходит ошибка в 10-ом символе этой же строки...
думаю ясно описал суть проблемы и надеюсь на вашу помощь

#492:  Author: Владимир М PostPosted: Sun Apr 18, 2010 22:47
    —
Опытным путём пришёл к выводу, что все кнопки с кодом начинающимся с TOTALCMD#BAR#DATA выдают одну и ту же ошибку (смотри скрин выше) посему решил не биться головой о стену а использовать другую кнопку, вот код:
Code:
Set WshShell = CreateObject("WScript.Shell")
filename = InputBox("Введите имя нового файла без расширения", "Создание нового файла *.txt")
If filename <> "" Then
  filename = filename & ".txt"
  Set FSO = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
  Set File = FSO.OpenTextFile(filename, 2, True)
  File.Close
  editor = WshShell.ExpandEnvironmentStrings("%COMMANDER_PATH%\Plugins\exe\AkelPad\AkelPad.exe")
  WshShell.Run """" & editor & """ " & filename, 1, True
End If

данная кнопка создаёт текстовый файл в папке где находится сама кнопка.
Вопрос: Как сделать так, чтобы можно было создавать текстовые файлы в папке отличной от той в которой находится сама кнопка с кодом?
p.s. в идеале хотелось бы создавать текстовый файл в активной вкладке

#493:  Author: Tol!kLocation: Арзамас PostPosted: Sun Apr 18, 2010 23:00
    —
Владимир М wrote:
3. создал файл кпопки с расширением vbs и поместил в корневой каталог (код также есть выше)
4. запуская этот самый файл (кнопку расширением vbs) вылезает ошибка (скрин надеюсь вы видели)


Владимир М wrote:
Опытным путём пришёл к выводу, что все кнопки с кодом начинающимся с TOTALCMD#BAR#DATA выдают одну и ту же ошибку (смотри скрин выше)
Извините, Владимир М, но похоже Вы путаете кнопки со скриптами

#494:  Author: Владимир М PostPosted: Sun Apr 18, 2010 23:19
    —
Tol!k,
Хорошо. Пусть будет по вашему.
Вы не могли бы дать ответ на вопрос, который я озвучил в предыдущем посту?

#495:  Author: Tol!kLocation: Арзамас PostPosted: Sun Apr 18, 2010 23:44
    —
Владимир М wrote:
в идеале хотелось бы создавать текстовый файл в активной вкладке
?
Путь запуска в кнопке д.б. пустой.
Но в _к н о п к е_

#496:  Author: Владимир М PostPosted: Sun Apr 18, 2010 23:55
    —
Tol!k,
большое спасибо! работает.

#497:  Author: Tol!kLocation: Арзамас PostPosted: Mon Apr 19, 2010 15:29
    —
Владимир М
LocKtaR-o-DarK™ wrote:
Как производить обмен кнопками?

— чтобы поделиться кнопкой, нажмите правой кнопкой мыши по вашей кнопке и выберите Копировать, после чего вставляйте содержимое буфера в пост как Код: или блок, и, при необходимости, отредактируйте код;
— чтобы забрать кнопку, скопируйте содержимое кода нужной кнопки, правой кнопкой мыши щёлкните на нужном месте панели инструментов (кнопок) тотала и выберите Вставить;

Примечание:
— если, по каким-то причинам, значок вставленной кнопки не отображается или отображается не должным образом, необходимо обновить кнопку, для этого щёлкните по вставленной пустой или неверно отображаемой кнопке правой кнопкой мыши, выберите Изменить, после чего нажмите OK.
Т.ч. "файл кпопки с расширением vbs" создавать не нужно.
vbs — это скрипты на Visual Basic Script, а не кнопки

#498:  Author: LocKtaR-o-DarKLocation: Москва PostPosted: Tue Apr 20, 2010 00:55
    —
Владимир М wrote:
возможно туплю я, но чего же тут непонятного делал всё как написано тут! http://forum.wincmd.ru/viewpost.php?p=8314
это решение немного устарело
вот более свежее

#499:  Author: goraLocation: Иваново PostPosted: Wed Apr 21, 2010 10:43
    —
JKT wrote:

А вот как-бы чтобы он создавался не под именем "playlist.m3u" , а "Имя_текущей_папки.m3u" Было-бы вообще здорово.

Вариант с однострочным батником устроит?

Файл m3u.bat
Code:
For %%x In ("%cd%") Do Copy "%~1" "%cd%\%%~nx.m3u"
Положите его в любое удобное место (у меня %commander_path%\Utilites\m3u.bat)
Создайте кнопку:
Code:
TOTALCMD#BAR#DATA
%commander_path%\Utilites\m3u.bat
%L
%commander_path%\WCMICONS.DLL,57
Создать плейлист

1
-1

#500:  Author: JKTLocation: Харьков PostPosted: Wed Apr 21, 2010 11:33
    —
gora
Спасибо огромное. Все работает нормально. Плейлист из выделенных файлов с именем текущей папки. То, что надо.

#501:  Author: garmonist PostPosted: Fri Apr 23, 2010 15:25
    —
Перечитал всю тему. Решения нашел только частичные.

Помогите, пожалуйста, создать код для двух кнопок:

1. БЭКАП
1.1. Файл необходимо заархивировать в архив {ИмяФайла}_[ГГГГ.ММ.ДД чч.мм.сс].rar.
1.2. Переместить его в папку {ПутьКФайлу}\X-ARC. Если такой папки не существует, то ее надо создать.

2. ВОССТАНОВЛЕНИЕ
2.1. Архив необходимо распаковать в паку {ИмяАрхива}.
2.2. Распакованный файл переименовать в {ИмяАрхиваБезРасширения}. Расширение у распакованного должно остаться исходным.

При этом подразумевается, что бэкапим и восстанавливаем только один файл.

Есть ощущения, что это надо делать в вб-скрипте. Но как вставить в вбс запуск винрара с параметрами - вообще не представляю.

Для пункта 1.1. у меня есть параметры TC для архивирования:
Code:
a -dh -m3 -ag"_[yyyy.mm.dd hh.mm.ss]" "%O".rar ""%N""


Для пункта 1.2. есть код вбс для создания папки:
Code:
Option Explicit
Dim strFolderName as String
strFolderName = CreateObject("WScript.Shell").CurrentDirectory & "\X-ARC"
Dim objFSO As FileSystemObject
Set objFSO = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
If Not objFSO.FolderExists(strFolderName) Then
    objFSO.CreateFolder(strFolderName)
End If


Для пункта 2.1. есть параметры кнопки TC для извлечения из архива:
Code:
x %N "%O"\


Для пункта 2.2 знаю, как переименовать распакованные файлы (учитывая, что WScript.Arguments(0) - это путь, куда были распакованы файлы):
Code:
Dim strPath as String
strPath = WScript.Arguments(0)
Dim objFSO As FileSystemObject
Set objFSO = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
Dim objFolder As Folder
Set objFolder = objFSO.GetFolder(strPath)
Dim objFile As File
Dim strOldFileName As String
Dim strNewFileName As String
Dim strFilePath As String
If objFolder.Files.Count = 1 Then
    For Each objFile In objFolder.Files
        strOldFileName = objFile.Name
        strFilePath = objFile.ParentFolder
        'Имя первой родительской папки
        strNewFileName = Right(strFilePath, Len(strFilePath) - InStrRev(strFilePath, "\", -1))
        'Добавляем исходное расширение
        strNewFileName = strNewFileName & "." & Right(strOldFileName, Len(strOldFileName) - InStrRev(strOldFileName, "."))
        'Переименовываем файл
        Name strFilePath & "\" & strOldFileName As strFilePath & "\" & strNewFileName
    Next
End If

#502:  Author: goraLocation: Иваново PostPosted: Sat Apr 24, 2010 13:45
    —
garmonist

Вариант с батником:
Файл Rar_unRAR.bat
Code:
Set PathRAR="c:\Program Files\WinRAR\WinRAR.exe"
If %2#==B# (
   If Not Exist "%cd%\X-ARC\" MD "%cd%\X-ARC\"
   %PathRAR% a -dh -m3 -ag"_[yyyy.mm.dd hh.mm.ss]" "%cd%\X-ARC\%~n1.rar" "%~1"
) Else (
   If Not Exist "%cd%\%~n1\" MD "%cd%\%~n1\"
   %PathRAR% x "%~1" "%cd%\%~n1\"
   For %%I In ("%cd%\%~n1\*") Do Ren "%%I" "%~n1%%~xI"
)
И две кнопки:
- Бекап:
Code:
TOTALCMD#BAR#DATA
%commander_path%\Utilites\Rar_unRAR.bat
%N B
%commander_path%\WCMICONS.DLL,30
Бекап

1
-1

- Восстановить:
Code:
TOTALCMD#BAR#DATA
%commander_path%\Utilites\Rar_unRAR.bat
%N
%commander_path%\WCMICONS.DLL,31
Восстановить

1
-1

#503:  Author: garmonist PostPosted: Mon Apr 26, 2010 09:49
    —
gora
Честно говоря, когда увидел так мало кода, не поверил, что он рабочий. Но офигеть! Всё работает! Спасибо большое)

#504:  Author: Владимир М PostPosted: Wed Apr 28, 2010 14:07
    —
Tol!k
да я уже понял свою ошибку, прошу прощения у форумян за то, что заср.л ветку бредом Embarassed
p.s. сорри за оффтоп

#505:  Author: Bubek PostPosted: Fri Apr 30, 2010 13:20
    —
Помогите сделать сделать такую же кнопку, как

Code:
TOTALCMD#BAR#DATA
cmd /c setlocal&title 7z-packing... &for /f "tokens=1-6 delims=:., " %a in ('echo %date% %time:~0,8%') do for %i in ("%CD%") do
for /f "delims=" %%R in ("%S") do cls&"C:\Program Files\7-Zip\7z" a -pПАРОЛЬ -scswin -m0=bcj -m1=lzma:d=21 -ms -mmt """""%%~nxi_[%%c.%%b.%%a-%%d.%%e.%%f].7z""""" """"%%R""""
keymgr.dll
Создание зашифрованного 7z-архива


-1

но, чтобы она делала архив по названию файла(папки), без шифрования и пароля

пример: в папке Архив находится папка Данные, архивируем папку Данные и получаем название вида:
1. Дата_время_имя папки
2010.04.29_13.22.23_Данные.7z
Спасибо.

#506:  Author: goraLocation: Иваново PostPosted: Fri Apr 30, 2010 14:27
    —
Bubek
Code:
TOTALCMD#BAR#DATA
cmd /c setlocal&title 7z-packing... &for /f "tokens=1-6 delims=:., " %a in ('echo %date% %time:~0,8%') do
"C:\Program Files\7-Zip\7z" a -scswin -m0=bcj -m1=lzma:d=21 -ms -mmt """""%%c.%%b.%%a_%%d.%%e.%%f_%N.7z""""" """"%N""""
keymgr.dll
Создание 7z-архива


-1

#507:  Author: Bubek PostPosted: Fri Apr 30, 2010 14:55
    —
gora
Спасибо, работает

#508:  Author: ytka00 PostPosted: Sun May 09, 2010 14:36
    —
а можно ли както с помощью кнопки переключать размер эскизов? было бы удобно переключаться между 4:3 и 16:9

#509:  Author: MVVLocation: Ростов-Дон PostPosted: Sun May 09, 2010 16:26
    —
pokoynik wrote:
а можно ли както с помощью кнопки переключать размер эскизов? было бы удобно переключаться между 4:3 и 16:9

Сомневаюсь. При изменении размера эскиза ТК будет перечитывать все эскизы по новой, поэтому это будет слишком долго. Да и размер эскизов поменять не так-то просто без захода в настройки или перезапуска ТК.

#510:  Author: ytka00 PostPosted: Sun May 09, 2010 17:49
    —
у меня они не кешируются, разницы в скорости отображения не заметил. При изменени размера в насторйках перезапуск не требуется

#511:  Author: MVVLocation: Ростов-Дон PostPosted: Sun May 09, 2010 18:58
    —
pokoynik wrote:
у меня они не кешируются, разницы в скорости отображения не заметил. При изменени размера в насторйках перезапуск не требуется

Но он требуется при ручной правке файла wincmd.ini. Скрипт должен либо открыь диалог настроек, ввести там другие значения и нажать ОК, либо прописать новые значения в wincmd.ini и перезапустить ТК. Других вариантов, насколько я знаю, нет, раз в ТК нет команды перезагрузки конфигурации.

#512:  Author: ytka00 PostPosted: Sun May 09, 2010 19:57
    —
ну чтож спасибо на этом)

#513:  Author: ask-rusLocation: Russian Federation PostPosted: Tue May 18, 2010 21:53
    —
Продублирую, слегка отредактировав, быть может у кого что всплывет...
ask-rus wrote:
Не могу соорудить кнопку "Д о б а в и т ь в список закладок Winamp" выделенные в TC файлы через утилиту Clamp с cmd:
Quote:
Bookmarks management
BOOKMARK <file> Add <file> to bookmarks
BOOKMARK CURRENT Add current track to bookmarks

Это мой стандарт "П л э й" на данный момент:
Quote:
%COMMANDER_PATH%\PLUGINS\exe\Hidden Start\hstart.exe /NOCONSOLE "%COMMANDER_PATH%\PLUGINS\exe\CLAmp\CLAmp.exe /PLAY"

#514:  Author: Podarok2006 PostPosted: Mon May 24, 2010 13:57
    —
Ребята, я опять с нетривиальной задачей...

Плеер ipod проигрывает аудио-книги не в порядке файлов 0001.mp3 0002.mp3 а лезет читать mp3 теги и порядок очередности воспроизведения левый получается. Нужна кнопка которая в выделенных файлах или в файле под курсором очистит mp3 теги полностью!

Если поможете, буду очень благодарен!

#515:  Author: BatyaLocation: Москва, Россия PostPosted: Mon May 24, 2010 14:28
    —
Podarok2006
Не хочется ковырять файл ручками.
Существует ли какая-нибудь бесплатная утилита, работающая с тегами (в частности, убирающая теги), с возможностью запуска из командной строки?

#516:  Author: FlasherLocation: Москва PostPosted: Mon May 24, 2010 16:54
    —
Batya wrote:
Существует ли какая-нибудь бесплатная утилита, работающая с тегами (в частности, убирающая теги), с возможностью запуска из командной строки?
Насчёт убирания не знаю. Но на память приходят пока две: Metamorphose, Pfrank. Остальные знаю только шароварные.

#517:  Author: BatyaLocation: Москва, Россия PostPosted: Fri May 28, 2010 09:53
    —
Flasher wrote:
Насчёт убирания не знаю. Но на память приходят пока две: Metamorphose, Pfrank.

Указанные программы, насколько я понял, могут только переименовать mp3-файл по тегу.
Попробовал поискать. Что-то ничего не нашел, что работает из командной строки.

#518:  Author: MVVLocation: Ростов-Дон PostPosted: Fri May 28, 2010 11:36
    —
Вот консольный редактор тегов с функцией удаления оных (поддерживает обе версии, разумеется, версии 2 удаляются довольно долго, так как он расположен в начале файла и нужно сдвинуть все содержимое файла). Понимает как прямые имена в командной строке, так и список файлов с собакой перед путем. Кнопка:
Code:
Команда: Tag.exe
Параметры: --remove @%L

PS. Вторая ссылка результатов поиска в гугле по запросу "command line mp3 tag editor".

#519:  Author: BatyaLocation: Москва, Россия PostPosted: Fri May 28, 2010 12:35
    —
MVV
Отлично!
Только, я (на всякий случай Smile ) кнопку приведу в стандартном виде.

Podarok2006 wrote:
Нужна кнопка которая в выделенных файлах или в файле под курсором очистит mp3 теги полностью!

Code:
TOTALCMD#BAR#DATA
%COMMANDER_PATH%\Utils\Tag\Tag.exe
--remove @%L
%COMMANDER_PATH%\WCMICONS.DLL,57
Удаление MP3-тегов

1
-1

#520:  Author: ask-rusLocation: Russian Federation PostPosted: Thu Jun 24, 2010 10:51
    —
Необходима кнопка для упаковки нескольких выделенных исполняемых файлов с помощью UPX с последовательностью, т.е. как только завершается упаковка одного файла, начинается упаковка следующего выделенного. Проще говоря, реализовать пакетную упаковку исполняемых в UPX.

%COMMANDER_PATH%\SOFT\UPX\upx.exe

-9 --lzma --compress-icons=0

%COMMANDER_PATH%\ICO\upx_pack.ico

#521:  Author: MVVLocation: Ростов-Дон PostPosted: Thu Jun 24, 2010 11:55
    —
ask-rus, простенький командный файл поможет. Раз ты не сказал о том, что нужно сохранять упакованные файлы под другими именами, буду сжимать оригинальные. Вообще, когда-то я уже делал нечто подобное, правда, для всех файлов в папке, а не для выделенных.

MultiUPX.bat
Code:
@echo off
for /F "usebackq delims=" %%f in (%1) do start /w "" "%COMMANDER_PATH%\SOFT\UPX\upx.exe" -9 --lzma --compress-icons=0 "%%f"
pause
cls


Кнопка:
Code:
TOTALCMD#BAR#DATA
MultiUPX.bat
%L
%COMMANDER_PATH%\ICO\upx_pack.ico
Сжать выделенные файлы с помощью UPX

0
-1


По идее, должно работать.

#522:  Author: ask-rusLocation: Russian Federation PostPosted: Thu Jun 24, 2010 12:39
    —
Я готов закрывать "много окон", но видеть результат.
Как это дело слить с твоим run_pause.bat?
Code:
@echo off
%*
echo --------
pause
cls

#523:  Author: MVVLocation: Ростов-Дон PostPosted: Thu Jun 24, 2010 12:49
    —
А разве просто вывода в одно окно с паузой в конце недостаточно?

Ой, вижу, оно создает отдельные окна для каждой копии UPX... Надо убрать start:
Code:
@echo off
for /F "usebackq delims=" %%f in (%1) do "%COMMANDER_PATH%\SOFT\UPX\upx.exe" -9 --lzma --compress-icons=0 "%%f"
pause
cls

Так все вызовы UPX в одной консоли, и в конце пауза.

#524:  Author: ask-rusLocation: Russian Federation PostPosted: Thu Jun 24, 2010 15:04
    —
MVV
У-у-у, крас-с-савчик! Smile
Спасибо! Wink

#525:  Author: ask-rusLocation: Russian Federation PostPosted: Sat Jun 26, 2010 17:37
    —
MVV
Распаковывает, но не пакует файлы, расположенные, допустим, на Рабочем столе или в Моих документах, в общем, в путях, содержащих русский текст.

#526:  Author: MVVLocation: Ростов-Дон PostPosted: Sat Jun 26, 2010 20:52
    —
Проблема в том, что консоль требует имена в кодировке DOS.
Попробуй вместо %L поставить %l или %D. И скрести пальцы - если у твоих файлов нет дополнительных коротких имен, ничего не выйдет. Smile

Еще можно переделать командный файл, чтобы передавать имена как параметры - тогда будут работать в нормальной кодировке, но длина командной строки ограничена (не знаю, каков предел, в справке по ТК написано, что 32767 символов Smile), поэтому очень-очень много файлов не влезет. Чтобы укоротить имена, лучше передавать их без путей, при этом поле рабочей папки должно быть пустым, чтобы имена искались в текущей папке. Итак, файл:
Code:
@echo off
:loop
if -%1==- pause && cls && goto :EOF
"%COMMANDER_PATH%\SOFT\UPX\upx.exe" -9 --lzma --compress-icons=0 %1
shift
goto loop

Он принимает имена не в виде списка файлов, а через пробел в командной строке. В параметры кнопки надо прописать %S.

#527:  Author: ask-rusLocation: Russian Federation PostPosted: Tue Jun 29, 2010 18:17
    —
MVV wrote:
Еще можно переделать командный файл, чтобы передавать имена как параметры - тогда будут работать в нормальной кодировке

Так и поступил.
MVV wrote:
но длина командной строки ограничена (не знаю, каков предел, в справке по ТК написано, что 32767 символов ), поэтому очень-очень много файлов не влезет.

Редко до 20 файлов пак, поэтому всё пучком. Батник работает. Благодарствую.

#528:  Author: ask-rusLocation: Russian Federation PostPosted: Sun Jul 04, 2010 18:41
    —
Какая-то мистика, но батник перестал работать в один прекрасный вчерашний день (просто моргает окно кмд). Причины мне неизвестны: восстановил раздел с ОС с LiveCD, переименовал каталог с TC, перенес батник, но потом тут же вернул его на место - больше ничего не делал.

d:\Total Commander\SOFT\UPX\upx.exe
d:\Total Commander\PLUGINS\bat\MultiUPX.bat
Code:
@echo off
:loop
if -%1==- pause && cls && goto :EOF
"%COMMANDER_PATH%\SOFT\UPX\upx.exe" -9 --lzma --compress-icons=0 %1
shift
goto loop

Code:
TOTALCMD#BAR#DATA
%COMMANDER_PATH%\PLUGINS\bat\MultiUPX.bat
%S
%COMMANDER_PATH%\ICO\UPX_2.ico
UPX


-1


#529:  Author: BatyaLocation: Москва, Россия PostPosted: Sun Jul 04, 2010 20:01
    —
ask-rus wrote:
Какая-то мистика, но батник перестал работать

Первым делом для проверки в команде кнопки перед вызовом батника напиши "cmd /k".

#530:  Author: ask-rusLocation: Russian Federation PostPosted: Sun Jul 04, 2010 20:33
    —
Batya
Code:
TOTALCMD#BAR#DATA
cmd /k "%COMMANDER_PATH%\PLUGINS\bat\MultiUPX.bat"
%S
%COMMANDER_PATH%\ICO\UPX_2.ico
UPX


-1

Так работает, но после в консоли вижу:
Quote:
C:\>

Собственно, это было проверкой (?) и проверка прошла.
Без "cmd /k" всё по-прежнему.

#531:  Author: MVVLocation: Ростов-Дон PostPosted: Sun Jul 04, 2010 21:13
    —
А если вручную запустить из командной строки этот бат-файл, передав любой экзешник как параметр (запускать по Shift+Enter) - сработает?

А вообще, если с cmd работает, то замени cmd /k на cmd /c, и окно будет закрываться после выполнения команды.

#532:  Author: ask-rusLocation: Russian Federation PostPosted: Sun Jul 04, 2010 22:13
    —
MVV wrote:
А если вручную запустить из командной строки этот бат-файл, передав любой экзешник как параметр (запускать по Shift+Enter) - сработает?

Не знаю, как правильно это сделать.
MVV wrote:
А вообще, если с cmd работает, то замени cmd /k на cmd /c, и окно будет закрываться после выполнения команды.

Да, всё в норме.

#533:  Author: MVVLocation: Ростов-Дон PostPosted: Sun Jul 04, 2010 23:01
    —
ask-rus wrote:
MVV wrote:
А если вручную запустить из командной строки этот бат-файл, передав любой экзешник как параметр (запускать по Shift+Enter) - сработает?

Не знаю, как правильно это сделать.

Фокус на MultiUPX.bat, Ctrl+Shift+Enter (полное имя файла пропишется в командную строку), затем фокус на экзешник, который нужно сжать, Ctrl+Shift+Enter (полное имя экзешника добавится к командной строке), и затем Shift+Enter.

А просто запустить MultiUPX.bat двойным щелчком - по идее должна открыться консоль с предложением нажать любую клавишу, а потом закрыться - работает?

#534:  Author: jentoso PostPosted: Mon Jul 05, 2010 09:30
    —
А почему нельзя просто через MultiArc все сделать?

#535:  Author: ask-rusLocation: Russian Federation PostPosted: Mon Jul 05, 2010 11:15
    —
MVV wrote:
Фокус на MultiUPX.bat, Ctrl+Shift+Enter (полное имя файла пропишется в командную строку), затем фокус на экзешник, который нужно сжать, Ctrl+Shift+Enter (полное имя экзешника добавится к командной строке), и затем Shift+Enter.

Я так и делал, только ручками.
Quote:
"d:\Total Commander\PLUGINS\bat\MultiUPX.bat" "c:\Program Files\Atlantis\Atlantis.exe"

Quote:
Неправильная команда или имя файла

MVV wrote:
А просто запустить MultiUPX.bat двойным щелчком - по идее должна открыться консоль с предложением нажать любую клавишу, а потом закрыться - работает?

Работает.

#536:  Author: ask-rusLocation: Russian Federation PostPosted: Mon Jul 05, 2010 11:34
    —
MVV
Тут ещё вот в чем странность. Я заметил, что с твоим батником
Code:
TOTALCMD#BAR#DATA
cmd /c "%COMMANDER_PATH%\PLUGINS\bat\MultiUPX.bat"
%S
%COMMANDER_PATH%\ICO\UPX_2.ico
UPX

0
-1

некоторые исполняемые перестали жаться.
Quote:
NotCompressibleException

В то время, как просто переношу исполняемый на кнопку
Code:
TOTALCMD#BAR#DATA
D:\Total Commander\SOFT\UPX\upx.exe
-9 --lzma
D:\Total Commander\TOTALCMD.EXE,3

D:\Total Commander\SOFT\UPX\

-1

и процесс проходит успешно.

#537:  Author: BatyaLocation: Москва, Россия PostPosted: Mon Jul 05, 2010 11:42
    —
ask-rus wrote:
Цитата:
"d:\Total Commander\PLUGINS\bat\MultiUPX.bat" "c:\Program Files\Atlantis\Atlantis.exe"

Цитата:
Неправильная команда или имя файла

Открой консоль. Выполни команды:
Code:
c:
cd c:\Program Files\Atlantis\
"d:\Total Commander\PLUGINS\bat\MultiUPX.bat" Atlantis.exe

Так работает?

ask-rus wrote:
некоторые исполняемые перестали жаться.

Вероятно, в именах таких файлов пробелы.

#538:  Author: ask-rusLocation: Russian Federation PostPosted: Mon Jul 05, 2010 11:57
    —
Batya wrote:
Так работает?

Работает.
Но если повторить действия с другим подопытным:
Quote:
c:\TCFS2.exe

Получим:
Quote:
NotCompressibleException

Как видишь, нет пробелов.

#539:  Author: BatyaLocation: Москва, Россия PostPosted: Mon Jul 05, 2010 12:04
    —
ask-rus wrote:
Получим:
Цитата:
NotCompressibleException

Разницу вижу только в параметре "--compress-icons=0". Попробуй без него.

#540:  Author: ask-rusLocation: Russian Federation PostPosted: Mon Jul 05, 2010 12:10
    —
Попробовал:
Code:
@echo off
:loop
if -%1==- pause && cls && goto :EOF
"%COMMANDER_PATH%\SOFT\UPX\upx.exe" -9 --lzma %1
shift
goto loop

Quote:
c:\TCFS2.exe

Аналогия в общем.
Quote:
NotCompressibleException

#541:  Author: BatyaLocation: Москва, Россия PostPosted: Mon Jul 05, 2010 12:34
    —
ask-rus wrote:
Аналогия в общем.

Хм...
Вставь для проверки в батник после "if -%1==- pause && cls && goto :EOF":
Code:
@cd
@echo %1
@pause

#542:  Author: ask-rusLocation: Russian Federation PostPosted: Mon Jul 05, 2010 12:40
    —
Code:
@echo off
:loop
if -%1==- pause && cls && goto :EOF
@cd
@echo %1
@pause
"%COMMANDER_PATH%\SOFT\UPX\upx.exe" -9 --lzma %1
shift
goto loop

Quote:
c:\
TC2FS.exe
Для продолжения нажмите любую клавишу . . .

Ну а далее,
Quote:
NotCompressibleException

#543:  Author: BatyaLocation: Москва, Россия PostPosted: Mon Jul 05, 2010 12:45
    —
А если в кнопке вызова батника указать "Путь запуска":
Code:
%COMMANDER_PATH%\SOFT\UPX\

А в параметрах вместо "%S":
Code:
%P%S

Question

#544:  Author: ask-rusLocation: Russian Federation PostPosted: Mon Jul 05, 2010 13:07
    —
Code:
TOTALCMD#BAR#DATA
cmd /c "%COMMANDER_PATH%\PLUGINS\bat\MultiUPX.bat"
%S
%COMMANDER_PATH%\ICO\UPX_2.ico
UPX
%COMMANDER_PATH%\SOFT\UPX\

-1

Quote:
D:\Total Commander\SOFT\UPX
TCFS2.exe
...
upx: TCFS2.exe: FileNotFoundException: TCFS2.exe


Code:
TOTALCMD#BAR#DATA
cmd /c "%COMMANDER_PATH%\PLUGINS\bat\MultiUPX.bat"
%P%S
%COMMANDER_PATH%\ICO\UPX_2.ico
UPX
%COMMANDER_PATH%\SOFT\UPX\

-1

Quote:
upx: c:\TCFS2.exe: NotCompressibleException

#545:  Author: GGS PostPosted: Mon Jul 05, 2010 13:11
    —
ask-rus wrote:
NotCompressibleException

Создайте временную папку, поместите в неё UPX.exe и TCFS2.exe
Запустите в этой папке CMD, а затем в консоли: upx -9 --lzma TCFS2.exe

Получаете NotCompressibleException? Вывод - ни TC с его "кнопками", ни *.bat тут ни при чём.


Last edited by GGS on Mon Jul 05, 2010 15:09; edited 1 time in total

#546:  Author: MVVLocation: Ростов-Дон PostPosted: Mon Jul 05, 2010 13:18
    —
ask-rus wrote:
Тут ещё вот в чем странность. Я заметил, что с твоим батником некоторые исполняемые перестали жаться.
Quote:
NotCompressibleException

В то время, как просто переношу исполняемый на кнопку
Code:
TOTALCMD#BAR#DATA
D:\Total Commander\SOFT\UPX\upx.exe
-9 --lzma
D:\Total Commander\TOTALCMD.EXE,3

D:\Total Commander\SOFT\UPX\

-1

и процесс проходит успешно.

Вообще, когда ты тащишь на кнопку, параметров, прописанных в кнопке (т.е., -9 --lzma), программа не получает, только имя перетаскиваемого файла.

Кстати, это в твоих параметрах -9 --lzma и ошибка!
Пишу в консоли:
Code:
upx -9 --lzma f:\TCFS2.exe

Получаю:
Code:
upx: f:\TCFS2.exe: NotCompressibleException

А пишу:
Code:
upx f:\TCFS2.exe

Получаю:
Code:
Packed 1 file.


Так что батник тут не при чем. Very Happy
Видимо, просто UPX не каждый файл может сжимать в LZMA. Или действительно возникает исключение при сжатии, что может говорить об ошибке в коде UPX. Rolling Eyes
Кстати, если сжимать TCFS2.exe без дополнительных опций, то размер TCFS2.exe уменьшается с 8192 до 7168 - сжимать его просто глупо. Very Happy

#547:  Author: ask-rusLocation: Russian Federation PostPosted: Mon Jul 05, 2010 13:25
    —
GGS wrote:
Создайте временную папку, поместите в неё UPX.exe и TCFS2.exe
Запустите в этой папке CMD, а затем в консоли: upx -9 --lzma TCFS2.exe

Поехали.
Quote:
c:\123\run_pause.bat
c:\123\tcfs2.exe
c:\123\upx.exe

Чтобы проследить - run_pause.bat:
Code:
@echo off
%*
echo --------
pause
cls

Code:
cd c:\123\

Code:
c:\123\run_pause.bat upx tcfs2.exe

Упаковался файл.

Без run_pause.bat кмд мигает, файл не пакуется.
С консоли пакуется...

MVV
Всё, дошло.
MVV wrote:
сжимать его просто глупо.

То что было под рукой и жмем собсна Very Happy .

#548:  Author: BatyaLocation: Москва, Россия PostPosted: Mon Jul 05, 2010 13:37
    —
MVV wrote:
Вообще, когда ты тащишь на кнопку, параметров, прописанных в кнопке (т.е., -9 --lzma), программа не получает, только имя перетаскиваемого файла.

О! А я и не был в курсе этого момента. Надо запомнить.

#549:  Author: MVVLocation: Ростов-Дон PostPosted: Mon Jul 05, 2010 13:53
    —
Batya wrote:
MVV wrote:
Вообще, когда ты тащишь на кнопку, параметров, прописанных в кнопке (т.е., -9 --lzma), программа не получает, только имя перетаскиваемого файла.

О! А я и не был в курсе этого момента. Надо запомнить.

Кстати, проверил сейчас - если параметры прописаны в строке команды, они передаются программе. Но параметры, которые прописаны в строке параметров - нет. Это тоже может быть полезно для перетаскивания с сохранением части параметров.

#550:  Author: Bubek PostPosted: Mon Jul 12, 2010 15:07
    —
Давно хотел вот такую кнопку (очень часто нужно дать комментарий к какому-нибудь файлу) "Создание тхт файла с названием выделенного файла и его открытие", - приходилось совершать несколько действий, теперь одно.

Code:

TOTALCMD#BAR#DATA
cmd /c
echo.>>%O.txt&&start notepad.exe /i %P%O.txt
%commander_path%\shell32.dll,1
Создание и открытие тхт файла с названием выделенного файла

1
-1


#551:  Author: ask-rusLocation: Russian Federation PostPosted: Sun Jul 18, 2010 10:37
    —
Code:
TOTALCMD#BAR#DATA
%COMMANDER_PATH%\SOFT\USBDeview\USBDeview.exe
/disable_by_class 08;06;50
%COMMANDER_PATH%\ICO\1.ico
Безопасное  и з в л е ч е н и е  USB-накопителя
%COMMANDER_PATH%\SOFT\USBDeview\
0
-1

Code:
TOTALCMD#BAR#DATA
%COMMANDER_PATH%\SOFT\USBDeview\USBDeview.exe
/enable_by_class 08;06;50
%COMMANDER_PATH%\ICO\2.ico
З а п у с к  USB-накопителя
%COMMANDER_PATH%\SOFT\USBDeview\
0
-1

http://www.nirsoft.net/utils/usb_devices_view.html

#552:  Author: Serge Yolkin PostPosted: Sun Jul 18, 2010 22:28
    —
Вот командник для UPX, которым я пользуюсь:
Code:

@Echo Off
SetLocal
Set #I=
Set #J=
Set #P=%~2
If /i _%1 EQU _/c (Set #J=COMPRESS)
If /i _%1 EQU _/d (Set #J=DECOMPRESS)
If Not Defined #J Exit

:SHIFTPARAM
If _%CD:~-1,1% EQU _\ (Set #P=%CD%%#P%) Else (Set #P=%CD%\%#P%)
If _%#P:~-1,1%_ EQU _ _ (Set #P=%#P:~0,-1%)
If _%#P:~-1,1%_ EQU _\_ (Set #P=%#P:~0,-1%)
Call :%#J% "%#P%"
Shift
Set #P=%~2
If Defined #P GoTo :SHIFTPARAM
Exit

:COMPRESS
Title Compress Applications
Set #P=%COMMANDER_PATH%\UniExtract\bin\Upx.exe
If Not Exist "%~1\*.*" GoTo :COMPRESSFILE
SetLocal EnableDelayedExpansion
For /r %1 %%i In (*.exe,*.dll,*.bin,*.bpl,*.irc,*.pyd,*.wcx,*.wfx,*.wlx,*.pfl,*.ax,*.sfx) Do (
   "%#P%" --best --compress-icons=0 --brute --crp-ms=999999 -k "%%~fi"
   "%#P%" -t "%%~fi"
   Set #I=%%~fi
   If !ERRORLEVEL! NEQ 0 (
      Move /y "!#I:~0,-1!^~" "%%~fi") Else (Del /q "!#I:~0,-1!^~"))
Exit /b
:COMPRESSFILE
For %%i In (exe,dll,bin,bpl,irc,pyd,wcx,wfx,wlx,pfl,ax,sfx) Do (If /i .%~x1==..%%i Set #I=!)
If Not Defined #I Exit /b
"%#P%" --best --compress-icons=0 --brute --crp-ms=999999 -k %1
"%#P%" -t %1
Set #I=%~1
If %ERRORLEVEL% NEQ 0 (Move /y "%#I:~0,-1%~" "%#I%") Else (Del /q "%#I:~0,-1%~")
Exit /b

:DECOMPRESS
Title DeCompress Applications
If Not Exist "%~1\*.*" GoTo :DECOMPRESSFILE
For /r %1 %%i In (*.exe,*.dll,*.bin,*.bpl,*.irc,*.pyd,*.wcx,*.wfx,*.wlx,*.pfl,*.ax,*.sfx) Do (
   "%COMMANDER_PATH%\UniExtract\bin\Upx.exe" -d "%%~fi")
Exit /b
:DECOMPRESSFILE
For %%i In (exe,dll,bin,bpl,irc,pyd,wcx,wfx,wlx,pfl,ax,sfx) Do (If /i .%~x1==..%%i Set #I=!)
If Not Defined #I Exit /b
"%COMMANDER_PATH%\UniExtract\bin\Upx.exe" -d %1
Exit /b
Сергей Ёлкин (2005 - 2009)


Первый ключ - или /c - compress, или /d - decompress, указывается, как правильно было сказано, в строке команды, а не в строке параметров. Имена файлов/папок передаются с помощью %S, тогда логика такая:
- файл под курсором, если нет выбранных
- файлы в папке под курсором с рекурсией
- выбранные файлы и в выбранных папках с рекурсией
Список обрабатываемых расширений см. в командах For

#553:  Author: ask-rusLocation: Russian Federation PostPosted: Mon Jul 19, 2010 11:41
    —
Serge Yolkin
Не работает.
Поменял пути на свои.
Кнопка:
Code:
TOTALCMD#BAR#DATA
D:\totalcmd\123.cmd /c
%S
D:\totalcmd\TOTALCMD.EXE,3



-1

Что упустил?


Last edited by ask-rus on Mon Jul 19, 2010 14:39; edited 1 time in total

#554:  Author: Serge Yolkin PostPosted: Mon Jul 19, 2010 12:16
    —
ask-rus
На вид, вроде все правильно. Может, через текст-бокс какие символы заменяются... Могу кинуть рабочий файл - скажи куда. На всякий: а как не работает? Вставь две строчки перед меткой :SHIFTPARAM

Echo %*
Pause

и скажи, что получилось.

#555:  Author: ask-rusLocation: Russian Federation PostPosted: Mon Jul 19, 2010 14:37
    —
Serge Yolkin wrote:
а как не работает?

Кмд мигает/мерцает, упаковки не происходит.
Serge Yolkin wrote:
Вставь две строчки перед меткой :SHIFTPARAM

Сделал:
Code:
Echo %*
Pause[/quote]
@Echo Off
SetLocal
Set #I=
Set #J=
Set #P=%~2
If /i _%1 EQU _/c (Set #J=COMPRESS)
If /i _%1 EQU _/d (Set #J=DECOMPRESS)
If Not Defined #J Exit

Echo %*
Pause
:SHIFTPARAM
If _%CD:~-1,1% EQU _\ (Set #P=%CD%%#P%) Else (Set #P=%CD%\%#P%)
If _%#P:~-1,1%_ EQU _ _ (Set #P=%#P:~0,-1%)
If _%#P:~-1,1%_ EQU _\_ (Set #P=%#P:~0,-1%)
Call :%#J% "%#P%"
Shift
Set #P=%~2
If Defined #P GoTo :SHIFTPARAM
Exit

:COMPRESS
Title Compress Applications
Set #P=%COMMANDER_PATH%\SOFT\UPX\upx.exe
If Not Exist "%~1\*.*" GoTo :COMPRESSFILE
SetLocal EnableDelayedExpansion
For /r %1 %%i In (*.exe,*.dll,*.bin,*.bpl,*.irc,*.pyd,*.wcx,*.wfx,*.wlx,*.pfl,*.ax,*.sfx) Do (
   "%#P%" --best --compress-icons=0 --brute --crp-ms=999999 -k "%%~fi"
   "%#P%" -t "%%~fi"
   Set #I=%%~fi
   If !ERRORLEVEL! NEQ 0 (
      Move /y "!#I:~0,-1!^~" "%%~fi") Else (Del /q "!#I:~0,-1!^~"))
Exit /b
:COMPRESSFILE
For %%i In (exe,dll,bin,bpl,irc,pyd,wcx,wfx,wlx,pfl,ax,sfx) Do (If /i .%~x1==..%%i Set #I=!)
If Not Defined #I Exit /b
"%#P%" --best --compress-icons=0 --brute --crp-ms=999999 -k %1
"%#P%" -t %1
Set #I=%~1
If %ERRORLEVEL% NEQ 0 (Move /y "%#I:~0,-1%~" "%#I%") Else (Del /q "%#I:~0,-1%~")
Exit /b

:DECOMPRESS
Title DeCompress Applications
If Not Exist "%~1\*.*" GoTo :DECOMPRESSFILE
For /r %1 %%i In (*.exe,*.dll,*.bin,*.bpl,*.irc,*.pyd,*.wcx,*.wfx,*.wlx,*.pfl,*.ax,*.sfx) Do (
   "%COMMANDER_PATH%\SOFT\UPX\upx.exe" -d "%%~fi")
Exit /b
:DECOMPRESSFILE
For %%i In (exe,dll,bin,bpl,irc,pyd,wcx,wfx,wlx,pfl,ax,sfx) Do (If /i .%~x1==..%%i Set #I=!)
If Not Defined #I Exit /b
"%COMMANDER_PATH%\SOFT\UPX\upx.exe" -d %1
Exit /b
Сергей Ёлкин (2005 - 2009)

Serge Yolkin wrote:
и скажи, что получилось.

Quote:
/c winamp.exe
Для продолжения нажмите любую клавишу . . .

Serge Yolkin wrote:
Могу кинуть рабочий файл - скажи куда.
Куда угодно, чтобы любой мог взять.

#556:  Author: Serge Yolkin PostPosted: Mon Jul 19, 2010 16:17
    —
ask-rus

Кинуть могу только почтой Sad

Теперь по теме.
1. Файл завершает работу (закрывает окно), или вроде как висит?

2. Если завершает, не сжат ли уже winamp.exe UPXом?

3. Если "зависает" - в каталоге с winamp.exe появляется winamp.upx?

#557:  Author: ask-rusLocation: Russian Federation PostPosted: Mon Jul 19, 2010 16:39
    —
Serge Yolkin wrote:
1. Файл завершает работу (закрывает окно), или вроде как висит?

Нет. Ничего не происходит.
Serge Yolkin wrote:
2. Если завершает, не сжат ли уже winamp.exe UPXом?

Нет.
Serge Yolkin wrote:
3. Если "зависает" - в каталоге с winamp.exe появляется winamp.upx?

Нет.
Serge Yolkin wrote:
Кинуть могу только почтой

ask-rus@mail.ru

Взял с почты. Работает, но непонятно, что это за ".../36"?
Что это за 36 проходов по одному файлу?!

#558:  Author: Serge Yolkin PostPosted: Tue Jul 20, 2010 00:29
    —
ask-rus
Использован ключ best программы UPX - выбирается лучший (по степени сжатия) алгоритм из 36-и возможных. Долго, но качественно. Можно изменить командную строку запуска UPX: UPX /?

#559:  Author: Serge Yolkin PostPosted: Tue Jul 20, 2010 00:33
    —
ask-rus
Кстати, если не в лом: сравните, пожалуйста файл из почты с кодом в моем посте. По-моему одно и то-же.

#560:  Author: ask-rusLocation: Russian Federation PostPosted: Tue Jul 20, 2010 17:01
    —
Serge Yolkin wrote:
Кстати, если не в лом: сравните, пожалуйста файл из почты с кодом в моем посте. По-моему одно и то-же.

По-моему то-же. Скорей всего дело в этом:
Batya wrote:
удалил все пробелы на концах строк

Или этом Very Happy :
Serge Yolkin wrote:
.cmd файлы имеют кодировку OEM (866)

#561:  Author: AvadaLocation: Россия, Саратов PostPosted: Fri Aug 06, 2010 15:33
    —
Вниманию посетителей форума
Тема создавалась для представления готовых кодов кнопок. В первом посте, если кто забыл, было ясно сказано, что обсуждение идёт в другом месте. (Если надо, со ссылкой на основную тему.) У меня есть ощущение, что тут уже напрочь забыли об этом факте. См. также это предупреждение.
Короче говоря, по прежним постам правки в теме, скорее всего, не будет, но по новым порядок придётся наводить. Начиная с сегодняшних сообщений, перенесённых по принадлежности в дочернюю тему, расположенную теперь в "Автоматизации".

#562:  Author: GGS PostPosted: Sun Aug 08, 2010 12:37
    —
Создание пустого текстового файла (со счётчиком) в текущей папке
Code:
TOTALCMD#BAR#DATA
cmd /c if /i not exist "Новый файл.txt" (CD.>"Новый файл.txt"&exit) else for /l %a in (2,1,999) do if /i not exist "Новый файл (%a).txt" (CD.>"Новый файл (%a).txt"&exit)

Wcmicons.dll,28
Новый файл

1
-1

#563:  Author: BatyaLocation: Москва, Россия PostPosted: Tue Aug 10, 2010 12:53
    —
Модифицированный вариант скрипта создаёт несколько ярлыков на рабочем столе по отмеченным в TC файлам и папкам:
Code:
' ===============================================
'  Авторы:     SkOle, Batya
'  Описание:   Создает ярлыки на рабочем столе
'  Параметры:  %L
' ===============================================

Option Explicit

If WScript.Arguments.Count > 0 Then
   Dim WSH, FSO, Desktop, F
   Set WSH = CreateObject("Wscript.Shell")
   Set FSO = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
   Desktop = WSH.SpecialFolders("Desktop")

   For Each F In Split(FSO.OpenTextFile(WScript.Arguments(0)).ReadAll, vbNewLine)
     If FSO.FileExists(F) Or FSO.FolderExists(F) Then
       With WSH.CreateShortcut(Desktop & "\" & FSO.GetBaseName(F) & ".lnk")
         .TargetPath = F
         .WorkingDirectory = FSO.GetParentFolderName(F)
         .Save
       End With
     End If
   Next

   Set FSO = Nothing
   Set WSH = Nothing
End If

WScript.Quit

#564:  Author: BatyaLocation: Москва, Россия PostPosted: Mon Sep 20, 2010 18:11
    —
Просьба на кнопку здесь.

Кнопка:
Quote:
TOTALCMD#BAR#DATA
Диск:\Путь\к\скрипту\Скрипт.vbs

%Commander_Path%\WCMICONS.DLL,59
Копирование в буфер имен с путями с заменой "ftp" на "http"


-1


Скрипт.vbs (путь к файлу скрипта в приведённой кнопке отмечен зелёным цветом):
Code:
With CreateObject("TCScript.Helper")
  .SendCommand "cm_CopyFullNamesToClip"
  .SetTextToClip(Replace(.GetTextFromClip, "ftp", "http"))
End With

Внимание. Для работы скрипта требуется TCScript.Helper.

#565:  Author: Samwatas PostPosted: Tue Sep 28, 2010 10:53
    —
---

Last edited by Samwatas on Wed Oct 13, 2010 23:12; edited 1 time in total

#566:  Author: RodnyLocation: Могилёв, Беларусь PostPosted: Tue Sep 28, 2010 12:04
    —
Samwatas wrote:
тотал не поддерживает псевдопеременную %COMMANDER_PATH% в строке параметров (он переопределяет первых два символа как несуществующий параметр %C)

Кхе-кхе...
Справка wrote:
Диалоговое окно: Конфигурация – Панель инструментов / Параметры:
<...>
%%вставляет знак процента.

То бишь, если нужно использовать в параметрах переменные, проценты нужно удвоить: %%COMMANDER_PATH%%

#567:  Author: Samwatas PostPosted: Tue Sep 28, 2010 12:50
    —
---

Last edited by Samwatas on Wed Oct 13, 2010 23:12; edited 1 time in total

#568:  Author: RodnyLocation: Могилёв, Беларусь PostPosted: Tue Sep 28, 2010 14:19
    —
Samwatas
А разве не все запущенные из TC программы автоматически разворачивают все его переменные? Embarassed Я просто ни разу не программист, но такое работает:
Quote:
TOTALCMD#BAR#DATA
cmd /k
dir %%COMMANDER_PATH%%
D:\Programs\totalcmd\WCMICONS.DLL,74


0
-1

#569:  Author: BatyaLocation: Москва, Россия PostPosted: Tue Sep 28, 2010 16:34
    —
Rodny
Есть отдельная тема - "Переменная %Commander_Path% в параметрах «кнопки»".

#570:  Author: sa PostPosted: Wed Oct 13, 2010 21:37
    —
Не секрет, но иногда удобно панель инструментов увидеть и использовать в виде меню:
Code:
TOTALCMD#BAR#DATA
%Commander_Path%\DEFAULT.BAR

wcmicons.dll,15
Панель Default в виде меню

1
-1

PS Пример использования здесь.

#571:  Author: Tovarishh PostPosted: Wed Oct 20, 2010 15:50
    —
кнопка для MagicISO Virtual CD\DVD-ROM монтирования и демонтирования образов.
ссылка
miso.exe и иконки положить в папку с установленным MagicISO Virtual

Code:
TOTALCMD#BAR#DATA
"C:\Program Files\MagicDisc\miso.exe"
NULL -mnt 1 %P%N
c:\Program Files\MagicDisc\mo.ico
MagicDisc mount
C:\Program Files\MagicDisc\

-1


Code:

TOTALCMD#BAR#DATA
"C:\Program Files\MagicDisc\miso.exe"
NULL -umnt 1
c:\Program Files\MagicDisc\unmo.ico
MagicDisc unmount
C:\Program Files\MagicDisc\
0
-1



PS: Плюс у MagicISO Virtual CD\DVD-ROM , то что не надо устанавливать SPTD, который тормозит загрузку системы.

#572:  Author: LocKtaR-o-DarKLocation: Москва PostPosted: Thu Oct 21, 2010 02:20
    —
получится немного реклама программы WinMount, но продолжу...
Code:
TOTALCMD#BAR#DATA
%pp%\WinMount
-m %P%N -drv:Z
%pp%\WinMount.exe
Монтировать образ как диск Z

список форматов у программы несколько шире, а главное, есть поддержка образов жестких дисков
*.iso, *.bin, *.cue, *.ccd, *.mds, *.mdf, *.nrg, *.img, *.isz, *.ape, *.flac, *.wv, *.wim, *.wmt, *.vhd, *.vdi, *.vmdk
хотя и кнопка для нее не обязательна, можно просто запустить программу и перетащить файлы в ее окно
кнопку для демонтирования писать не буду
это проще сделать через контекстное меню диска
выход из программы через контекстное меню в трее
в сети имеется портативная версия

#573:  Author: ask-rusLocation: Russian Federation PostPosted: Fri Jan 07, 2011 15:41
    —
Мультиупаковка в UPX (упаковка выделенных файлов), решение для файлов с пробелами, повтор:
Code:
@echo off
:loop
if -%1==- pause && cls && goto :EOF
"%COMMANDER_PATH%\SOFT\UPX\upx.exe" --best --lzma --compress-icons=0 %1
shift
goto loop

usercmd.ini кнопка и заветные кавычки:
Code:
[em_MultiUPX]
button=%COMMANDER_PATH%\ICO\upx.ico
cmd=cmd /c ""%COMMANDER_PATH%\PLUGINS\bat\MultiUPX.bat"
menu=У п а к о в а т ь *.EXE, *.DLL, *.CPL, *.SYS,*.COM (пакетная)
param=%S"

#574:  Author: FlasherLocation: Москва PostPosted: Sun Jan 23, 2011 12:03
    —
Code:
TOTALCMD#BAR#DATA
::{20D04FE0-3AEA-1069-A2D8-08002B30309D}\::{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}\::{6DFD7C5C-2451-11D3-A299-00C04F8EF6AF}

shell32.dll,110
Быстрый вызов диалога "Свойства папки"


-1

#575:  Author: ВахмуркаLocation: Большая деревня Москва PostPosted: Sun Jan 23, 2011 12:39
    —
2Flasher
В Семерке64 кнопка не работает (как, впрочем, и большинство приведенных в теме кнопок). Я правильно понимаю, что это альтернатива Alt+Enter?

#576:  Author: FlasherLocation: Москва PostPosted: Sun Jan 23, 2011 12:43
    —
Вахмурка
На 64 не пробовал, а так на XP/7 x32 работает. Нет, это не Alt+Enter. Alt+Enter показывает свойство файла/папки под курсором и называется Свойства:<объект>. А это общий диалог настройки папок/типов файлов/автономных файлов, ускоренный control folders.

#577:  Author: FlasherLocation: Москва PostPosted: Fri Feb 18, 2011 23:52
    —
LocKtaR-o-DarK wrote:
* -- диалог будет за окном командора, не удается никак его вывести на передний план... Crying or Very sad
кто найдет способ выкладай Arrow
Считаю, стоит здесь опубликовать ответ на старый запрос.
Кнопка:
Code:
TOTALCMD#BAR#DATA
"%COMMANDER_PATH%\Scripts\Control_folders.vbs"

SHELL32.dll,110
Свойства папки


-1
Скрипт:
Code:
'Открыть и выдвинуть диалог "Свойства папки" на передний план
With CreateObject("WScript.Shell")
.Run "RunDll32.exe shell32.dll,Options_RunDLL", 1, True
WScript.Sleep 20
.AppActivate "Свойства папки"
End With

#578:  Author: FlasherLocation: Москва PostPosted: Wed Apr 13, 2011 22:31
    —
По некогда испечённой теме:
Code:
TOTALCMD#BAR#DATA
%COMMANDER_PATH%\Utils\chp\chp.exe cmd /c
echo .>>"%O".txt
<Путь к иконке>
Cоздать txt-файл с именем файла/папки под курсором


-1
Code:
TOTALCMD#BAR#DATA
%COMMANDER_PATH%\Utils\chp\chp.exe cmd
/c copy nul %O.txt &start "" "%O.txt"
<Путь к иконке>
Создать и открыть txt-файл с именем файла/папки под курсором

0
-1
Скачать chp (скрывает консольные окна)
Для работы достаточно одного chp.exe.

#579:  Author: Bubek PostPosted: Fri Apr 15, 2011 16:15
    —
Для создания txt с именем выделенного файла я пользуюсь вот такой кнопкой:
TOTALCMD#BAR#DATA
cmd /c
echo.>>%O.txt&&start notepad.exe /i %P%O.txt
%commander_path%\shell32.dll,1
Создание и открытие тхт файла с названием выделенного файла

1
-1

 !  Avada:
Три следующих поста перенесены из самой темы "Обмен кнопками" в её обсуждение.

#580:  Author: Tol!kLocation: Арзамас PostPosted: Mon Jun 27, 2011 18:51
    —
shveicar wrote:
Некоторые кнопки ведут себя странно. Вот например интересная кнопка ("Обмен кнопками" стр.24 *примечание моё*) - но ведет она себя странно
Code:
TOTALCMD#BAR#DATA
%comspec% /c
md "%N_"&&copy "%N" "%N_"
shell32.dll,33
дубликат каталога в той-же папке

1
-1

- (автор указал что кнопка предназначена для создания копии каталога в текущей панели) При выделении копируемого каталогас файлами(без вложенных подкаталогов) кнопка работает нормально, а если в каталоге есть файлы и вложенные каталоги с файлами, то при нажатии на кнопку копируются только файлы вложенные в начальный каталог. А если выделить не каталог а файл то при нажатии на кнопку создается каталог с именем файла_ и копия самого файла(без_) который вложен в этот каталог.
Кроме того проблемы с именами с пробелами.

Пробуем
Code:
TOTALCMD#BAR#DATA
%ComSpec% /c
xcopy /eihrkxy %N "%O_.%E" ||echo f|xcopy /hrkxy %N "%O_.%E"
%Commander_Path%\wcmicons.dll,62
дубликат_  в той-же папке

1
-1


Last edited by Tol!k on Mon Jun 27, 2011 20:36; edited 1 time in total

#581:  Author: shveicarLocation: Россия Москва PostPosted: Thu Jun 30, 2011 01:39
    —
Спасибо Tol!k кнопка отлично работает и с файлами и с каталогами.
Да, сегодня доработал кнопку с батником. опубликую, может кому понадобиться. Кнопка создает каталог и именем файла, внутрь каталога помещает запароленый архив(имя файла плюс текущая дата и время на конце) и после этого удаляет файл. Если после этого будет шифроваться файл с таким же именем - то он также будет помещен в этот каталог(с другим временем на конце). Ну а если имя файла будет другое - то будет создан уже другой каталог с аналогичным сценарием. Работает только с одним выделенным файлом Как сделать пакетную упаковку - пока не знаю, может кто подскажет
Code:
Set PathRAR="%COMMANDER_PATH%\Programs\WinRAR\WinRAR.exe"
If %2#==B# (
   If Not Exist "%cd%\%~n1\" MD "%cd%\%~n1\"
   %PathRAR% a -dh -m3 -hppass -df -ag"_[yyyy.mm.dd hh.mm.ss]" "%cd%\%~n1\%~n1.rar" "%~1"
) Else (
   If Not Exist "%cd%\%~n1\" MD "%cd%\%~n1\"
   %PathRAR% x "%~1" "%cd%\%~n1\"
   For %%I In ("%cd%\%~n1\*") Do Ren "%%I" "%~n1%%~xI"
)
и кнопка
Code:
TOTALCMD#BAR#DATA
%COMMANDER_PATH%\Utils\archv\Rar_unRAR2.bat
%N B
%COMMANDER_PATH%\Totalcmd.exe,3
Rar_unRAR2

0
-1
Путь в кнопке естественно свой.(пароль в данном случае pass) Если что-то не так, не судите строго, (у меня все работает проверил несколько раз) поскольку это моя первая кнопка.

#582:  Author: LocKtaR-o-DarKLocation: Москва PostPosted: Mon Jul 18, 2011 20:41
    —
Tol!k
отлично, идём дальше
теперь кнопка будет работать с выделенными объектами


стандартными средствами (поправил для работы под пользователем)
Code:
TOTALCMD#BAR#DATA
cmd /c title Копия...&
for %%a in (%S) do if %%~aa gtr d (title Копия... %%a&xcopy/ichrky %%a !%%a.bak\) else title Копия... %%a&echo.f|xcopy/ychrkz %%a "%%~na_%%~xa"
wcmicons.dll,48
Копия выделенных файлов или папок

1


вариант с использованием Pobocopy
Code:
TOTALCMD#BAR#DATA
cmd /c title Копия...&
for %%a in (%S) do if %%~aa gtr d (title Копия... %%a&robocopy/mir %%a !%%a.bak) else title Копия... %%a&echo.f|xcopy/ychrkz %%a "%%~na_%%~xa"
wcmicons.dll,48
Копия выделенных файлов или папок

1


и, пожалуй, ещё пара вариантов с использованием утилиты forfiles
Code:
TOTALCMD#BAR#DATA
cmd /c title Копия...&
for %%a in (%S) do forfiles /m %%a /c "cmd /c if /i @isdir==true (title Копия @file&xcopy/ichrky @file !@file.bak\) else title Копия @file&echo.f|xcopy/ychrkz @file @fname_.@ext"
wcmicons.dll,48
Копия выделенных файлов или папок


и с robocopy
Code:
TOTALCMD#BAR#DATA
cmd /c title Копия...&
for %%a in (%S) do forfiles /m %%a /c "cmd /c if /i @isdir==true (title Копия @file&robocopy/mir @file !@file.bak) else title Копия @file&echo.f|xcopy/ychrkz @file @fname_.@ext"
wcmicons.dll,48
Копия выделенных файлов или папок

1


Last edited by LocKtaR-o-DarK on Thu Aug 11, 2011 22:18; edited 1 time in total

#583:  Author: accepts PostPosted: Tue Jul 19, 2011 12:55
    —
Проверить письма (все ящики) в TheBat!
Quote:
TOTALCMD#BAR#DATA
"C:\Program Files\The Bat!\thebat.exe"
/CHECK*
c:\Program Files\The Bat!\thebat.exe
Проверить все ящики
C:\Program Files\The Bat!\

-1

Простая кнопка которой часто пользуюсь.

#584:  Author: CaptainFlintLocation: Москва PostPosted: Wed Jul 27, 2011 18:31
    —
 !  CaptainFlint:
Полтора сообщения перенесены в ветку Обсуждение темы "Обмен кнопками".

#585:  Author: FlasherLocation: Москва PostPosted: Mon Aug 15, 2011 22:26
    —
Запрошено.
Code:
TOTALCMD#BAR#DATA
%COMMANDER_PATH%\Utils\NConvert\nconvert.exe
-quiet -out jpeg -truecolors -opthuff -rtype lanczos -l %L
shell32.dll,299
Сконвертировать выделенные графические файлы в JPG

1
-1
Code:
TOTALCMD#BAR#DATA
%COMMANDER_PATH%\Utils\IrfanView\i_view32.exe
/filelist=%L /convert="%T\*.gif"
imageres.dll,166
Сконвертировать выделенные графические файлы в GIF с размещением в другой панели

#586:  Author: RazR PostPosted: Fri Aug 26, 2011 14:20
    —
2All, обновил до DAEMON Tools Lite 4.41.3 и теперь перестали работать кнопки подключения/отключения образа:
Code:
TOTALCMD#BAR#DATA
 "c:\Program Files\DAEMON Tools\daemon.exe"
 -mount 0, %P%N
 C:\Program Files\DAEMON Tools\daemon.exe
 Подключение образов в DAEMON Tools
 c:\Program Files\DAEMON Tools\

 -1

Code:
TOTALCMD#BAR#DATA
 "c:\Program Files\DAEMON Tools\daemon.exe"
 -unmount 0
 C:\Program Files\DAEMON Tools\Icons\tray1.ico
 Отключение образов в DAEMON Tools
 c:\Program Files\DAEMON Tools\

 -1

Подсобите, пожалуйста, а?.. Очень привык к ним. Rolling Eyes

#587:  Author: AvadaLocation: Россия, Саратов PostPosted: Mon Aug 29, 2011 12:37
    —
Отвечено на ру-борде.

#588:  Author: tcmd4ever PostPosted: Tue Aug 30, 2011 20:35
    —
Так называемый режим Бога (God mode), обнаруженный Ina Fried/CNET в Windows Vista/7.
Code:
TOTALCMD#BAR#DATA
explorer shell:::{ED7BA470-8E54-465E-825C-99712043E01C}

netshell.dll,28
God mode


-1

А как вывести в панель?

#589:  Author: FlasherLocation: Москва PostPosted: Tue Aug 30, 2011 20:55
    —
Почитать шапку. Это вызов диалога всех задач. "explorer" можно убрать.

#590:  Author: tcmd4ever PostPosted: Tue Aug 30, 2011 21:00
    —
Ok.
Code:
TOTALCMD#BAR#DATA
shell:::{ED7BA470-8E54-465E-825C-99712043E01C}

shell32.dll,207
Вызов диалога всех задач


-1


А на счёт панели никак? Хотелось бы видеть там... cd не хочет Sad

Добавлено спустя 2 часа 57 минут:

Вот оформил батники в кнопки. Работа с вебсервером Apache ветки 2.2.xx. Смысл в портабельном запуске сервера с флешки поэтому сервис создаётся и удаляется из системы, пути прописал абсолютные т.к. тестил стационарно, надеюсь что с %COMMANDER_PATH% проблемы не возникнут.

Установка сервиса и запуск Apache.
Code:
TOTALCMD#BAR#DATA
cmd /t:02 /k
c:\server\apache\2216\bin\httpd.exe -f "c:\server\apache\2216\conf\httpd.conf" -k install -n httpdnt&net start httpdnt
shell32.dll,223
Запуск Apache


-1

Быстрый нативный перезапуск Apache.
Code:
TOTALCMD#BAR#DATA
cmd /t:02 /k
c:\server\apache\2216\bin\httpd.exe -k restart -n httpdnt
shell32.dll,146
Быстрый перезапуск Apache


-1

Медленный системный перезапуск Apache, зато надёжный как AK-47.
Code:
TOTALCMD#BAR#DATA
cmd /t:02 /k
net stop httpdnt&net start httpdnt
shell32.dll,146
Медленный перезапуск Apache

0
-1

Останов и удаление сервиса Apache из системы.
Code:
TOTALCMD#BAR#DATA
cmd /t:02 /k
net stop httpdnt&sc \\127.0.0.1 delete httpdnt
shell32.dll,112
Остановить Apache

0
-1

#591:  Author: MaximusLocation: Украина, Кировоградская обл., г. Знаменка PostPosted: Wed Aug 31, 2011 00:16
    —
tcmd4ever wrote:
А на счёт панели никак?

О какой панели речь?

#592:  Author: tcmd4ever PostPosted: Wed Aug 31, 2011 00:27
    —
Maximus wrote:
О какой панели речь?

Code:
cd ::{7007ACC7-3202-11D1-AAD2-00805FC1270E}

Команда такого типа выводит в панель, очень удобно, понимаю что там немного иначе, но мало ли вдруг чудеса случаются Cool

#593:  Author: FlasherLocation: Москва PostPosted: Wed Aug 31, 2011 00:40
    —
А, ну, так надо ясней выражаться. Есть панель инструментов (что сразу пришло в голову), а есть файловая панель. В TC есть команда открытия панели управления (cm_OpenControls), можно попробовать сперва отправить ярлык туда, а потом проверить сможет ли прочесть эту виртуальную папку Тотал (а у него с этим явные проблемы, это первое что мне в глаза бросилось при установке 7 в своё время). Обычных способов открывать в TC подобные папки нет.

#594:  Author: tcmd4ever PostPosted: Wed Aug 31, 2011 11:17
    —
Ссори за мой французский, у меня панель инструментов крепко проассоциирована со словом "бар", а файловые панели с "панелями". Спасибо за линку. Обнаружил что класс с тем ID-шником и так есть в указанных ветках, но шелл его не показывает. Коварный M$ фильтрует класс и разрешает вызывать его по принципу: кинуть ярлык на раб. стол или папку с именем Имя папки.{ED7BA470-8E54-465E-825C-99712043E01C}. Пока удалось лишь закинуть ярлык в "Панель управления", вставив вызов класса в другой класс после чего он появился в списке TC при вызове команды cm_OpenControls.

Добавляет пункт "Вызов диалога всех задач" в "Панель управления" windows 7
Code:
Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\ControlPanel\NameSpace\{77708248-f839-436b-8919-527c410f48b9}]
@="Вызывает диалог всех задач aka God mode"

[HKEY_CLASSES_ROOT\CLSID\{77708248-f839-436b-8919-527c410f48b9}]
@="Вызов диалога всех задач"
"InfoTip"="Вызывает диалог всех задач aka God mode"
"System.ControlPanel.Category"="5"

[HKEY_CLASSES_ROOT\CLSID\{77708248-f839-436b-8919-527c410f48b9}\DefaultIcon]
@="%SYSTEMROOT%\\System32\\control.exe"

[HKEY_CLASSES_ROOT\CLSID\{77708248-f839-436b-8919-527c410f48b9}\Shell]

[HKEY_CLASSES_ROOT\CLSID\{77708248-f839-436b-8919-527c410f48b9}\Shell\Open]

[HKEY_CLASSES_ROOT\CLSID\{77708248-f839-436b-8919-527c410f48b9}\Shell\Open\Command]
@=hex(2):65,00,78,00,70,00,6c,00,6f,00,72,00,65,00,72,00,20,00,73,00,68,00,65,\
  00,6c,00,6c,00,3a,00,3a,00,3a,00,7b,00,45,00,44,00,37,00,42,00,41,00,34,00,\
  37,00,30,00,2d,00,38,00,45,00,35,00,34,00,2d,00,34,00,36,00,35,00,45,00,2d,\
  00,38,00,32,00,35,00,43,00,2d,00,39,00,39,00,37,00,31,00,32,00,30,00,34,00,\
  33,00,45,00,30,00,31,00,43,00,7d,00,00,00

[HKEY_CLASSES_ROOT\CLSID\{77708248-f839-436b-8919-527c410f48b9}\ShellFolder]
"Attributes"=dword:00000000

Кнопка "Панель управления" в файловой панели TC
Code:
TOTALCMD#BAR#DATA
cm_OpenControls

shell32.dll,165
Панель управления


2123

#595:  Author: tcmd4ever PostPosted: Wed Aug 31, 2011 16:56
    —
Продолжу про серверные кнопки. Работа с сервером БД MySQL.

Установка сервиса и запуск MySQL.
Code:
TOTALCMD#BAR#DATA
cmd /t:02 /k
c:\server\mysql\5150\bin\mysqld.exe --install mysqldnt --defaults-file=c:\server\mysql\5150\my.ini&net start mysqldnt
netshell.dll,88
Запуск MySQL


-1

Замечено, что позиции значков в дллках под 7 и XP отличаются. Для XP поменять строку netshell.dll,88 -> netshell.dll,91

Cистемный перезапуск MySQL.
Code:
TOTALCMD#BAR#DATA
cmd /t:02 /k
net stop mysqldnt&net start mysqldnt
shell32.dll,146
Перезапуск MySQL

0
-1

Останов и удаление сервиса MySQL из системы.
Code:
TOTALCMD#BAR#DATA
cmd /t:02 /k
net stop mysqldnt&sc \\127.0.0.1 delete mysqldnt
shell32.dll,112
Остановить MySQL


-1

Батник, сбрасывающий пароль БД MySQL.
Code:
:: Сброс root пароля в MySQL, БД должна быть запущена на localhost.
@echo off
set mysqlserverpath=c:\server\mysql\5150
echo Enter new mysql localhost root password:
set /p newpassword=
echo SET PASSWORD FOR 'root'@'localhost' = PASSWORD('%newpassword%'); > %mysqlserverpath%\mysql-init.txt
%mysqlserverpath%\bin\mysqld.exe --install mysqldnt --init-file=%mysqlserverpath%\mysql-init.txt
net start mysqldnt
net stop mysqldnt
sc \\127.0.0.1 delete mysqldnt
del %mysqlserverpath%\mysql-init.txt
echo Password has been reset successfully.

Кнопка к нему. Батник у меня называется mysqlpswdrst.cmd.
Code:
TOTALCMD#BAR#DATA
cmd /t:02 /k "%COMMANDER_PATH%\tools\manage\bat\mysqlpswdrst.cmd"

shell32.dll,104
Cбросить пароль MySQL


-1

#596:  Author: tcmd4ever PostPosted: Thu Sep 01, 2011 18:03
    —
Работа с кэширующим прокси-сервером Squid.

Установка сервиса и запуск Squid.
Code:
TOTALCMD#BAR#DATA
cmd /t:02 /k
c:\server\squid\27STABLE8\sbin\squid.exe -i -f c:\server\squid\27STABLE8\etc\squid.conf -n squiddnt&net start squiddnt
shell32.dll,135
Запуск Squid

0
-1

Перезагрузка конфига Squid в случае правки без полного перезапуска сервиса.
Code:
TOTALCMD#BAR#DATA
cmd /t:02 /k
c:\server\squid\27STABLE8\sbin\squid.exe -n squiddnt -f c:\server\squid\27STABLE8\etc\squid.conf -k reconfigure
shell32.dll,69
Реконфигурация Squid

0
-1

Системный перезапуск Squid. Долго, 13 точек.
Code:
TOTALCMD#BAR#DATA
cmd /t:02 /k
net stop squiddnt&net start squiddnt
shell32.dll,146
Перезапуск Squid

0
-1

Очистка кэша Squid и пересоздание структуры своп-директорий.
Code:
TOTALCMD#BAR#DATA
cmd /t:02 /k
net stop squiddnt&rd /s /q c:\server\squid\27STABLE8\var\cache\&md c:\server\squid\27STABLE8\var\cache\&c:\server\squid\27STABLE8\sbin\squid.exe -n squiddnt -f c:\server\squid\27STABLE8\etc\squid.conf -z
shell32.dll,31
Очистка кэша Squid


-1

Быстрый нативный останов и удаление сервиса Squid из системы.
Code:
TOTALCMD#BAR#DATA
cmd /t:02 /k
c:\server\squid\27STABLE8\sbin\squid.exe -n squiddnt -f c:\server\squid\27STABLE8\etc\squid.conf -k shutdown&sc \\127.0.0.1 delete squiddnt
shell32.dll,112
Быстро остановить Squid

0
-1

Медленный системный останов и удаление сервиса Squid из системы, если висим.
Code:
TOTALCMD#BAR#DATA
cmd /t:02 /k
net stop squiddnt&sc \\127.0.0.1 delete squiddnt
shell32.dll,112
Остановить Squid

0
-1

Батник или вернее цмдшка для добавления пользователя и пароля в список пользователей Squid. При создании хэша пароля используется аутентичная утилита htpasswd.exe, входящая в состав пакета вебсервера Apache.
Code:
:: Добавление нового пользователя в список squid для ncsa_auth аутентификации.
@echo off
set squidproxypath=c:\server\squid\27STABLE8
set apacheserverpath=c:\server\apache\2216
set squidauthlist=internet_users
echo Enter new squid username:
set /p username=
echo Enter new squid password:
set /p userpassword=
%apacheserverpath%\bin\htpasswd.exe -bcmd %squidproxypath%\etc\tmp %username% %userpassword%
for /f %%a in (%squidproxypath%\etc\tmp) do echo %%a>>"%squidproxypath%\etc\%squidauthlist%"
del %squidproxypath%\etc\tmp
echo User has been added successfully.

Кнопка к нему. Цмдшка у меня называется squidadduser.cmd.
Code:
TOTALCMD#BAR#DATA
cmd /t:02 /k "%COMMANDER_PATH%\tools\manage\bat\squidadduser.cmd"

shell32.dll,111
Добавить пользователя Squid


-1

Сервисы разделил по группам, в 7 серверный бар пока выглядит так. Кнопки несомненно удобнее батников.


#597:  Author: tcmd4ever PostPosted: Fri Sep 02, 2011 15:52
    —
Добавить к работе со Squid.

Генерация и просмотр отчётов Sarg.
Code:
TOTALCMD#BAR#DATA
cmd /t:02 /k
c:\server\sarg\2231\sbin\sarg.exe -f c:\server\sarg\2231\etc\sarg.conf c:\server\squid\27STABLE8\var\logs\access.log c:\server\sarg\2231\report&explorer c:\server\sarg\2231\report\index.html
shell32.dll,114
Генерировать отчёт Sarg


-1

Моя версия Sarg увы не имеет выведенного наружу параметра выбора языка. Он забит стационарно в теле программы на c:\sarg\etc\languages\English, а местоположение сарга у меня отличается от этого пути. Поэтому папку etc со всем добром из сарга нужно предварительно скопировать в c:\sarg\etc\.

#598:  Author: tcmd4ever PostPosted: Sat Sep 03, 2011 21:14
    —
Добавить к работе со Squid.

Генерация и просмотр отчётов lightsquid.
Code:
TOTALCMD#BAR#DATA
cmd /t:02 /k
c:/server/perl/5140/bin/perl.exe c:/server/cgi/lightsquid/lightparser.pl&explorer http://127.0.0.1:8080/cgi/lightsquid/index.cgi
shell32.dll,114
Генерировать отчёт lightsquid


-1

Впрочем, это не так часто требуется т.к. планировщик запускает батник-генератор по расписанию, но всё-равно до кучи.

Работа с планировщиком заданий nnCron LITE (бесплатный аналог Cron для NT http://www.nncron.ru/#nncronlt).

Установка сервиса и запуск Cron.
Code:
TOTALCMD#BAR#DATA
cmd /t:02 /k
c:\server\cron\117\cron.exe -q -install&net start cron
shell32.dll,137
Запуск Сron

0
-1

Останов и удаление сервиса Cron из системы.
Code:
TOTALCMD#BAR#DATA
cmd /t:02 /k
net stop cron&sc \\127.0.0.1 delete cron
shell32.dll,112
Остановить Cron

0
-1

Цмдшка для добавления нового задания в crontab.
Code:
:: Добавление новой задачи к спсику cron.tab.
@echo off
set cronpath=c:\server\cron\117\
echo Enter new cron task ^<Minutes Hours Days Months WeekDays Command^>:
set /p crontask=
echo %crontask%>>"%cronpath%\cron.tab"
%cronpath%\cron.exe -reload
echo Task has been added successfully.

Кнопка к ней. Цмдшка у меня называется cronaddtab.cmd.
Code:
TOTALCMD#BAR#DATA
cmd /t:02 /k "%COMMANDER_PATH%\tools\manage\bat\cronaddtab.cmd"

shell32.dll,20
Добавить задание Сron


-1

В 7 системный планировщик, вызываемый в XP кнопкой с CLSID {D6277990-4C6A-11CF-8D87-00AA0060F5BF}, не работает.

#599:  Author: tcmd4ever PostPosted: Tue Nov 22, 2011 11:57
    —
Работа с системой управления версиями Subversion (отдельно от Apache).

Запуск сервиса SVN.
Code:
TOTALCMD#BAR#DATA
cmd /t:02 /k
sc create svndnt binpath= "c:\server\subversion\1616\bin\svnserve.exe --service -r c:\server\svn" displayname= "Subversion Server" depend= Tcpip start= auto&net start svndnt
netshell.dll,12
Запуск SVN

0
-1

Перезапуск сервиса SVN.
Code:
TOTALCMD#BAR#DATA
cmd /t:02 /k
net stop svndnt&net start svndnt
shell32.dll,146
Перезапуск SVN

0
-1

Останов и удаление сервиса SVN из системы.
Code:
TOTALCMD#BAR#DATA
cmd /t:02 /k
net stop svndnt&sc \\127.0.0.1 delete svndnt
shell32.dll,112
Остановить SVN

0
-1

Отдельные кнопки, управляющие всеми сервисами.

Остановить всех демонов и удалить их из системы.
Code:
TOTALCMD#BAR#DATA
cmd /t:02 /k
net stop httpdnt&net stop mysqldnt&net stop svndnt&net stop squiddnt&net stop cron&sc \\127.0.0.1 delete httpdnt&sc \\127.0.0.1 delete mysqldnt&sc \\127.0.0.1 delete svndnt&sc \\127.0.0.1 delete squiddnt&sc \\127.0.0.1 delete cron
shell32.dll,219
Останов всех демонов


-1

Отображение запущенных демонов в консоли. Работает медленно.
Code:
TOTALCMD#BAR#DATA
cmd /t:02 /k "%COMMANDER_PATH%\tools\manage\bat\daemonsview.cmd"

shell32.dll,171
Запущенные демоны


-1

Цмдшка для неё daemonsview.cmd. Не очень по скорости, конечно консольное win приложение было бы быстрее.
Code:
:: Показывает запущенных демонов.

@echo off
setlocal enabledelayedexpansion

set apachedaemonname=httpdnt
set mysqldaemonname=mysqldnt
set subversiondaemonname=svndnt
set squiddaemonname=squiddnt
set crondaemonname=cron

call :daemonessence %apachedaemonname% null showall 1
call :daemonessence %apachedaemonname% noheader null
call :daemonessence %mysqldaemonname% noheader null
call :daemonessence %subversiondaemonname% noheader null
call :daemonessence %squiddaemonname% noheader showall 3
call :daemonessence %crondaemonname% noheader null
goto :eof

:finddaemonnamepid
for /f "tokens=1-3" %%A in ('tasklist /SVC ^| findstr /i "%1"') do (set daemonpid=%%B)
if "%daemonpid%"=="" set daemonpid=n/a
goto :eof

:daemonessence
set daemonimagename=n/a
set daemonpid=n/a
set daemonport=n/a
set daemonportstatus=n/a
set daemonmem=n/a
call :finddaemonnamepid %1
for /f "tokens=1-9" %%A in ('tasklist ^| findstr /i "%daemonpid%"') do (
set daemonimagename=%%A
set daemonmem=%%E %%F %%G %%H)
for /f "tokens=1-5" %%A in ('netstat -a -o ^| findstr /i "%daemonpid%"') do (
set daemonport=%%B
set daemonportstatus=%%D)
for /f "tokens=1-2 delims=:" %%A in ('echo %daemonport%:n/a') do (
set daemonport=%%B)
if not "%2" == "noheader" (
echo Daemon name     Image name      PID   Daemon port     Port status   Memory
echo =============== =============== ===== =============== ============= =========
echo. )
if "%3" == "showall" (call :showalldaemons %4)
set printstring_buffer=
call :printstring 16 %1
call :printstring 16 %daemonimagename%
call :printstring 6 %daemonpid%
call :printstring 16 %daemonport%
call :printstring 14 %daemonportstatus%
call :printstring 9 %daemonmem%
echo %printstring_buffer%
goto :eof

:showalldaemons
set /a countsearch=0
:nextsearch
for /f "tokens=1-9" %%A in ('tasklist ^| findstr /i "%daemonimagename%"') do (set daemonpidtest=%%B)
if "%daemonpidtest%"=="" set daemonpidtest=n/a
if not "daemonpidtest" == "daemonpid" (
set daemonpid=%daemonpidtest%
set daemonport=n/a
set daemonportstatus=n/a
for /f "tokens=1-9" %%A in ('tasklist ^| findstr /i "%daemonpidtest%"') do (set daemonmem=%%E %%F %%G %%H))
if not "%countsearch%" == "%1" (set /a countsearch += 1 & goto nextsearch)
goto :eof

:printstring
set printstring_string=%2%3%4%5
set printstring_spaces=                                spaces_32
set /a printstring_symbols=1
for /l %%a in (0,1,32) do (if "!printstring_string:~%%a,1!"=="" set /a printstring_symbols=%%a & goto printstring_out)
:printstring_out
set /a printstring_spacesnum=%1-%printstring_symbols%
set printstring_buffer=%printstring_buffer%%printstring_string%!printstring_spaces:~0,%printstring_spacesnum%!
goto :eof

Выглядит это всё так.




#600:  Author: sancherLocation: Piter PostPosted: Sun Nov 27, 2011 15:25
    —
Приходится часто делать образы папок (известно, что на большинстве торрент-трекеров нельзя выкладывать архивы и образы, а только их содержимое)
Вызывать постоянно UltraISO надоело.
Сделал кнопку с использованием cdimage (точнее oscdimg версии 2.55).
Создаём папку %COMMANDER_PATH%\Plugins\WCX\ISO2\
и кладём туда oscdimg.exe и батник iso.bat:
Code:
oscdimg.exe -l%1 -h -o -w1 -m -c -j1 %2 %2.iso

При запуске этого батника через кнопку в TC будет создан образ с меткой имени папки, имя образа будет соответствовать имени папки. Образ будет создан в режиме ISO9660+Joliet (с поддержкой длинных имён). Образ создаётся только из выделенной в TC папки (в образ попадает содержимое самой папки).

Создаём кнопку
Code:
TOTALCMD#BAR#DATA
%COMMANDER_PATH%\Plugins\WCX\ISO3\ISO.bat
%N %P%N
C:\Windows\System32\imageres.dll,57
Создание образа папки
%COMMANDER_PATH%\Plugins\WCX\ISO3\


В случае ошибок (например, имена длиннее положенных по стандарту) образ всё-равно будет создан.
Созданный образ будет прекрасно читаться в TC через плагин ISO,
но при записи на болванку могут и скорее всего возникнут проблемы.
Просмотреть ошибки можно путём добавления в батник строчки:
Code:
pause

P.S. проблему с длинными путями и названиями файлов можно решить путём создания образа в формате UDF2 (без ISO9660). Для этого можно создать новый батник и кнопку для него. В батнике нужно поменять параметр -j1 на-u2
После этого необходимо установить в TC плагин Total7zip и ассоциировать с ним файлы *.iso.
После этого появляется возможность удобной работы практически с любыми образами iso.

#601:  Author: tcmd4ever PostPosted: Mon Nov 28, 2011 14:26
    —
sancher wrote:
Сделал кнопку с использованием cdimage (точнее oscdimg версии 2.55).

Тоже пользую эту утиль. До этого была cdimage 2.52 отсюда потом её переименовали в oscdimg, но параметры консоли не пострадали.

Кнопка для создания загрузочного образа ОС Windows из распакованных в папку файлов.
Code:
TOTALCMD#BAR#DATA
cmd /t:02 /k "%COMMANDER_PATH%\tools\iso\oscdimg\254\bootiso.bat"
%P %P%N
C:\Windows\System32\imageres.dll,152
Создание загрузочного образа
%COMMANDER_PATH%\tools\iso\oscdimg\254\

-1

В XP строку C:\Windows\System32\imageres.dll,152 -> shell32.dll,162

Батник к ней bootiso.bat по мотивам Создание загрузочного ISO/CD. Батник должен лежать в той же папке что и программа: "c:\Program Files (x86)\Total Commander\tools\iso\oscdimg\254\" ну или какой у вас там свой путь Rolling Eyes xpboot.img есть в архиве с cdimage к статье и его тоже нужно скопировать в папку с программой.
Code:
@echo off
echo Other windows cd/dvd labels: http://www.tacktech.com/display.cfm?ttid=422
echo.
echo [0] W2PFPP_RU - Russian Windows 2000 Professional (SP0) Retail
echo [1] SP1PFPP_RU - Russian Windows 2000 Professional (SP1) Retail
echo [2] SP2PFPP_RU - Russian Windows 2000 Professional (SP2) Retail
echo [3] YRMPFPP_RU - Russian Windows 2000 Professional (SP3) Retail
echo [4] ZRMPFPP_RU - Russian Windows 2000 Professional (SP4) Retail
echo [5] WXPFPP_RU - Russian Windows XP Professional (SP0) Retail
echo [6] XRMPFPP_RU - Russain Windows XP Professional (SP1) Retail
echo [7] VRMPFPP_RU - Russain Windows XP Professional (SP2) Retail
echo [8] GRTMPFPP_RU - Russain Windows XP Professional (SP3) Retail
echo.
set label=GRTMPFPP_RU
set /p label="Please select or enter windows cd/dvd label <default 8>:"
if "%label%" == "0" set label=W2PFPP_RU
if "%label%" == "1" set label=SP1PFPP_RU
if "%label%" == "2" set label=SP2PFPP_RU
if "%label%" == "3" set label=YRMPFPP_RU
if "%label%" == "4" set label=ZRMPFPP_RU
if "%label%" == "5" set label=WXPFPP_RU
if "%label%" == "6" set label=XRMPFPP_RU
if "%label%" == "7" set label=VRMPFPP_RU
if "%label%" == "8" set label=GRTMPFPP_RU
attrib -R -H %2 /S /D
oscdimg.exe -l"%label%" -h -j1 -oci -m -bxpboot.img %2 "%1\%label%.ISO"
pause

#602:  Author: Tovarishh PostPosted: Sun Jan 01, 2012 17:41
    —
Изменение размера изображения по высоте (350px) с сохранением пропорций и с последующим перекодированием в .jpg.

доработанная кнопка

Code:
TOTALCMD#BAR#DATA
%COMMANDER_PATH%\Programm\XnView\nconvert.exe
-ratio -resize X 350 -sharpen 0 -quiet -out jpeg -truecolors -opthuff -rtype lanczos -l %L
%COMMANDER_PATH%\Programm\XnView\xnview.exe,18
Convert + Resize 350x350 > JPG
%COMMANDER_PATH%\Programm\XnView\
1
-1

#603:  Author: skoleLocation: Россия, Оренбург PostPosted: Tue Feb 21, 2012 20:17
    —
Batya wrote:
Модифицированный вариант скрипта создаёт несколько ярлыков на рабочем столе по отмеченным в TC файлам и папкам:


Спасибо за доработку Smile

 !  Avada:
Остальная часть данного поста, не имеющая отношения к обмену кнопками и потому являющася в этой теме оффтопом, перенесена в Script Request.

#604:  Author: FlasherLocation: Москва PostPosted: Sat Jun 16, 2012 20:10
    —
запрошено:

Code:
TOTALCMD#BAR#DATA
%ComSpec% /c for /f "delims=" %i in
('type %WF') do fsutil hardlink create "%T%%i" "%P%%i"
wcmicons.dll,65
Создание жёстких ссылок к выделенным файлам

1

Code:
TOTALCMD#BAR#DATA
%ComSpec% /c for /f "delims=" %i in
('type %WF') do start /high "Start in High Priority" "%P%%i"
C:\WINDOWS\System32\shell32.dll,2
Запустить выделенные файлы с высоким приоритетом

1

#605: Как повесить клавиатурную комбинацию на кнопку? Author: Cortina PostPosted: Tue Jun 19, 2012 18:40
    —
Как повесить клавиатурную комбинацию (например, Shift+Alt+Enter) на кнопку?

#606:  Author: AvadaLocation: Россия, Саратов PostPosted: Tue Jun 19, 2012 19:12
    —
Cortina
Для начала — прочитать правила форума, за нарушение которых выносится замечание. Во-первых, этот вопрос в данной теме — оффтоп. Во-вторых, на кнопку никакая комбинация не вешается, а про то, что клавиши назначаются встроенной или пользовательской команде (в том числе и той, для вызова которой также может быть назначена кнопка), говорилось много раз, начиная со справки.

#607:  Author: AvadaLocation: Россия, Саратов PostPosted: Sat Jun 30, 2012 15:28
    —
Участнику форума Reys выносится замечание за нарушение правил форума в виде многократного оффтопа (как по месту размещения поста, так и по его содержанию). Так запросы на кнопки не делаются. Пост удалён. Комментарии, при необходимости, будут даны в ЛС.

#608:  Author: LocKtaR-o-DarKLocation: Москва PostPosted: Thu Jul 19, 2012 23:48
    —
Поскольку здесь много кода писать не очень удобно, красиво и громоздко, выложил у себя
Транслитерация выделенных файлов

24.07 поправил для работы по сети...


Last edited by LocKtaR-o-DarK on Tue Jul 24, 2012 14:46; edited 1 time in total

#609:  Author: Chelipuo PostPosted: Sat Jul 21, 2012 22:44
    —
Вот здесь уважаемый StrangeRRor выкладывал код кнопки для отправки файла в письме через Thunderbird. Поскольку для меня она оказалась весьма полезной, набросал батник для отправки в письме нескольких выделенных файлов. Несмотря на наколенность, возможно, кому-то пригодится:
Code:

TOTALCMD#BAR#DATA
%commander_path%\Plugins\scripts\thunderbird.bat
%L
~Путь к Thunderbird\thunderbird.exe
Отправить файлы письмом Thunderbird


-1

Батник:
Code:
@echo off
chcp 1251
setlocal enabledelayedexpansion 
for /f "delims=" %%f in (%1) do set i=!i!%%f,
set i=%i:~0,-1%
"~Путь к Thunderbird\thunderbird.exe" -compose "attachment='file:///%i%'"

К сожалению, работает только с файлами. Хотелось бы добавить обход выделенных папок, с забросом в письмо всего содержимого, но сходу реализовать не сумел.


Last edited by Chelipuo on Sat Jul 21, 2012 22:51; edited 1 time in total

#610:  Author: AvadaLocation: Россия, Саратов PostPosted: Sat Jul 21, 2012 22:50
    —
В предыдущем посте "скрипт" заменён на "батник", а ссылка приведена в работоспособное состояние.

#611:  Author: AvadaLocation: Россия, Саратов PostPosted: Sat Oct 13, 2012 14:07
    —
Последующий оффтоп (очередной запрос на переделку кнопки) перенесён туда, где подобные вещи и должны находиться.

#612:  Author: FlasherLocation: Москва PostPosted: Sun Nov 11, 2012 19:11
    —
Запрошено.
Варианты с использованием утилиты Nircmd (с заходом и без):
Code:
TOTALCMD#BAR#DATA
nircmd execmd md
"%P~$clipboard$" & nircmd sendkeypress ctrl+r
wcmicons.dll,83
Создать папку с именем из буфера
%COMMANDER_PATH%\Utils\nircmd\

Без использования клавиш:
Code:
TOTALCMD#BAR#DATA
nircmd execmd md
"%P~$clipboard$" & "%%commander_path%%\totalcmd.exe" /o /s /l="%P~$clipboard$"
wcmicons.dll,83
Создать папку с именем из буфера и открыть её
%COMMANDER_PATH%\Utils\nircmd\

#613:  Author: vbyen PostPosted: Sun Jan 06, 2013 16:15
    —
Давно хотелось прикрутить в TC функцию прямой загрузки картинок на tineye.com. Каких-либо специальных плагинов/скриптов для ТС не нашел. В интернете тоже не густо с ПО для этого сервиса. Наиболее подходящим в качестве кнопки для ТС мне показался TinEye Client.
По задумке автора установщик прописывает в контекстном меню проводника пункты для загрузки на tineye, но для наших целей (и также в смысле сохранения чистоты реестра) инсталлер лучше просто распаковать, например, с помощью Universal Extractor. Кому лень или не знает как - здесь распакованный TinEye Client.
Кнопка:
Code:
TOTALCMD#BAR#DATA
%COMMANDER_PATH%\Mod\Soft\Graphic\tineyeclient\TinEyeClient.exe
%P%S
%COMMANDER_PATH%\Mod\Soft\Graphic\tineyeclient\TinEyeClient.exe
TinEye Client | Загрузить выбранное изображение на tineye.com


-1

Несмотря на свою NET-природу, приложение работает удивительно бодро и без лишних вопросов выполняет прямые обязанности.

#614:  Author: Palich PostPosted: Mon Dec 23, 2013 15:29
    —
Подскажите, а нет ли кнопочки для WinMount для монтирования ?

#615:  Author: AvadaLocation: Россия, Саратов PostPosted: Mon Dec 23, 2013 16:16
    —
Palich
А поиск по WinMount выполнить никак нельзя было? Всё уже есть в текущей теме. Кроме того, запросы на новые кнопки в "Обмене кнопками" — оффтоп, о чём говорилось многократно (пример).
Замечание за нарушение правил форума.

#616:  Author: Aleks431 PostPosted: Sun Apr 13, 2014 17:28
    —
Кнопка для конвертирования текстового файла (txt, ini, mnu, lng, srt и др.) в Юникод UTF-8.
Code:
TOTALCMD#BAR#DATA
%COMMANDER_PATH%\Plugins\AkelPad.exe
%P%O.%E /SaveFile("%P%O.%E", 65001, 1) /quit
%COMMANDER_PATH%\Plugins\AkelPad.exe
Конвертировать в UTF-8  (BOM)
%COMMANDER_PATH%\Plugins\
0
-1

BOM: 1 - вкл., -1 - откл., 0 - умолчан.
можно и в другую кодировку: ANSI - 1251, UTF-16LE - 1200 и т.п.
Спасибо всем кто помог в доводке кнопки.


Last edited by Aleks431 on Mon Apr 14, 2014 12:09; edited 2 times in total

#617:  Author: AvadaLocation: Россия, Саратов PostPosted: Thu May 22, 2014 23:19
    —
Материал по утилите MBTYTCB.exe вынесен в отдельную тему в "Автоматизации".

#618:  Author: AvadaLocation: Россия, Саратов PostPosted: Fri May 30, 2014 10:16
    —
Запрос garmonist, не соответствующий текущей теме, перенесён в тему по скриптам.

#619:  Author: FlasherLocation: Москва PostPosted: Sat Nov 01, 2014 14:32
    —
Спрошено - отвечаем:
Code:
TOTALCMD#BAR#DATA
nircmd execmd nircmd clipboard writefile
"%P%%date:~6%%.%%date:~3,2%%.%%date:~0,2%%_%%time:~0,2%%.%%time:~3,2%%.%%time:~6,2%%.txt" && start notepad "%P%%date:~6%%.%%date:~3,2%%.%%date:~0,2%%_%%time:~0,2%%.%%time:~3,2%%.%%time:~6,2%%.txt"
wcmicons.dll,45
Создать файл %ДАТА_ВРЕМЯ%.txt с текстом из Б/О и открыть его в Notepad
%COMMANDER_PATH%\Utils\nircmd\
То же самое без открытия - меняем всю часть после && на
Code:
nircmd sendkeypress ctrl+r
или с переходом к файлу на:
Code:
"%%commander_exe%%" /S /O /L="%P%%date:~6%%.%%date:~3,2%%.%%date:~0,2%%_%%time:~0,2%%.%%time:~3,2%%.%%time:~6,2%%.txt\:"


С UTF-8:
Code:
TOTALCMD#BAR#DATA
cmd /c ""%COMMANDER_PATH%\Utils\Akelpad\AkelPad.exe" /show(0) /C+
"%P%%date:~6%%.%%date:~3,2%%.%%date:~0,2%%_%%time:~0,2%%.%%time:~3,2%%.%%time:~6,2%%.txt" /Command(4155) /Command(4136) /Command(4325) /quit""
wcmicons.dll,45
Создать файл %ДАТА_ВРЕМЯ%.txt в активной панели с текстом из буфера

1
С открытием в AkelPad - убрать /show(0) и /Command(4325) /quit.

#620:  Author: Dimsok PostPosted: Tue Dec 02, 2014 20:32
    —
Кнопка с wget и askparam для скачивания определённых типов файлов со страницы:

Code:
TOTALCMD#BAR#DATA
%COMMANDER_PATH%\Plugins\exe\AskParam.exe
/c"Wget"  /t"http://" /t"ftp://" /p"Download from link" /t"pdf" /t"jpg" /t"exe" /t"zip" /t"rar" /u"zip,rar,exe" /c(1)"Download" /c(2)"No, thnanks" /p"Choose extension" /s"2" "%%COMMANDER_PATH%%\Plugins\exe\wget.exe"  -c -t 10 --no-check-certificate -r -l1 -nd -N -np -A.%%2 -erobots=off %%1
%COMMANDER_PATH%\Totalcmd.exe,26
Download with Wget to current panel with specified ext


-1


Примерно то же самое но для youtube. Мож кому пригодится
Code:
TOTALCMD#BAR#DATA
%COMMANDER_PATH%\Plugins\exe\AskParam.exe
/c"Youtube downloader"  /t"http://www.youtube.com/watch?v=" /p"Download from link" /t"flv" /t"mp4" /t"webm" /t"All: mp4/flv/webm" /t"best" /u"normal: 18" /t"worst" /c(1)"Download" /c(2)"No, thnanks" /p(h)"Choose extension and quality" /s"2" "%"%%COMMANDER_PATH%%\Plugins\exe\youtube-dl.exe" --sub-lang el,en,ru,pt,es,it,fr,de,ja,zh-Hant -f %%2 %%1
%COMMANDER_PATH%\Totalcmd.exe,26
Download from Youtube with specified ext and quality


-1


#621:  Author: FlasherLocation: Москва PostPosted: Sat Jan 31, 2015 09:27
    —
Aleks431 wrote:
как ... из wincmd.ini.bak сделать снова wincmd.ini.
>>>
Code:
TOTALCMD#BAR#DATA
%COMMANDER_PATH%\Utils\nircmd\nircmd.exe execmd for /f "usebackq delims=" %# in
(`type %WL`) do ren "%%#" "%%~~n#"
wcmicons.dll,32
Убрать в именах выбранных файлов последнее расширение

Aleks431 wrote:
Возможна ли кнопка для удаления 2-3 (любое кол-во) символов от конца названия файла?
>>>
Quote:
TOTALCMD#BAR#DATA
%COMMANDER_PATH%\Utils\nircmd\nircmd.exe execmd for /f "usebackq delims=" %# in
(`type %WL`) do set "V=%%~~n#" & call ren "%%#" "%%V:~~0,-
2%%%%~~x#"
wcmicons.dll,32
Убрать в базовых именах выбранных файлов последние
2 символа
Aleks431 wrote:
А как переделать параметр чтоб символы удалялись от начала имени файла?
>>>
Quote:
TOTALCMD#BAR#DATA
%COMMANDER_PATH%\Utils\nircmd\nircmd.exe execmd for /f "usebackq delims=" %# in
(`type %WL`) do set "V=%%~~nx#" & call ren "%%#" "%%V:~~
2%%"
wcmicons.dll,32
Убрать в именах выбранных файлов первые
2 символа

P.S.: Во всех случаях меняем ren на move, если нужно затирать уже имеющиеся в родителе файлы с 'новым' именем.
В последнем параметре после открывающей кавычки (в начале имени) или перед закрывающей (в конце имени) можно делать любые текстовые вставки по усмотрению.
К примеру, дописав в первом коде в конец перед кавычкой точку и какое-то расширение, получится инструмент автоматической смены расширения.

#622:  Author: FlasherLocation: Москва PostPosted: Thu Feb 12, 2015 22:20
    —
Ответ на запрос:
Code:
TOTALCMD#BAR#DATA
%COMMANDER_PATH%\Utils\nircmd\nircmd.exe execmd "for /f "usebackq delims=" %# in
(`type %WL`) do rd /S /Q "%%#" || del /Q /F /AS /AH /AA /AI "%%#""
wcmicons.dll,76
Удалить выбранные папки и файлы

Code:
TOTALCMD#BAR#DATA
%ComSpec% /c for /f "usebackq delims=" %# in
(`type %WL`) do "%%COMMANDER_PATH%%\Utils\xdel.exe" "%%#"
wcmicons.dll,76
Удалить выбранное с помощью XDel

1
Скачать XDel: 32-bit / 64-bit

#623:  Author: FlasherLocation: Москва PostPosted: Sat Feb 21, 2015 19:15
    —
Aleks431 wrote:
А можно как-нибудь добавить в кнопку режим создания дубля (типа copy), чтобы wincmd.ini.bak не исчезал, заменяя существующий wincmd.ini, а оставался, еще и с тем же атрибутом какой был (например только чтение)?
>>
Code:
TOTALCMD#BAR#DATA
%COMMANDER_PATH%\Utils\nircmd\nircmd.exe execmd for /f "usebackq delims=" %# in
(`type %WL`) do echo f|xcopy /hrkxy "%%#" "%%~~n#"
wcmicons.dll,62
Создать дубликаты выбранных файлов без последнего расширения в именах

#624:  Author: sa PostPosted: Sun Mar 08, 2015 13:17
    —
По мотивам этого запроса.

Code:
TOTALCMD#BAR#DATA
%COMMANDER_PATH%\Utils\TCFS2\TCFS2.exe
/ef "tcm(4003) send(`~(cd) ^V {Enter}`)"
WCMICONS.DLL,2
Перейти в каталог или к файлу из буфера


-1

Code:
TOTALCMD#BAR#DATA
%COMMANDER_PATH%\Utils\TCFS2\TCFS2.exe /ef "set_ini(`%COMMANDER_PATH%\usercmd.ini`, em_TempParam, cmd, `cd`) set_ini(`%COMMANDER_PATH%\usercmd.ini`, em_TempParam, param, `?`)
tem(em_TempParam) eval(send_wait(`^V{ENTER}`, findwnd(`TSTDTREEDLG`)))"
WCMICONS.DLL,2
Выполнить команду cd с параметром из буфера (каталог, файл, маска или >шаблон для фильтрации)


-1

Третья кнопка с использованием параметров totalcmd.exe. Для этой кнопки потребуются двойные кавычки для имен, содержащих пробелы. Кавычки должны быть или в самой строке буфера, или в кнопке (вокруг ^V). В последнем случае нужно отслеживать, чтобы в строке буфера их не было.
Code:
TOTALCMD#BAR#DATA
%COMMANDER_PATH%\Utils\TCFS2\TCFS2.exe /ef "set_ini(`%COMMANDER_PATH%\usercmd.ini`, em_TempParam, cmd, `"%COMMANDER_EXE%" /A /O /S /L=`) set_ini(`%COMMANDER_PATH%\usercmd.ini`, em_TempParam, param, `?`)
tem(em_TempParam) eval(send_wait(`^V{ENTER}`, findwnd(`TSTDTREEDLG`)))"
WCMICONS.DLL,2
Перейти в каталог или на файл из буфера


-1

#625:  Author: FlasherLocation: Москва PostPosted: Fri Mar 20, 2015 10:48
    —
Думаю, не лишним будет опубликовать изначально предложенный и более оптимальный вариант без лишних задействований панелей:
Code:
TOTALCMD#BAR#DATA
%COMMANDER_PATH%\Utils\nircmd\nircmd.exe exec "" "%COMMANDER_EXE%" /O /A /S /L="~$clipboard$"

wcmicons.dll,59
Перейти в каталог или к файлу из буфера обмена

+ вариант для проверки работы с объектом в Проводнике:
Code:
TOTALCMD#BAR#DATA
%COMMANDER_PATH%\Utils\nircmd\nircmd.exe execmd if not exist
%N\ (explorer.exe /select,%V) else explorer.exe /e,/root,%V
explorer.exe,13
Открыть каталог или выделить файл под курсором в Проводнике

#626:  Author: FlasherLocation: Москва PostPosted: Fri Sep 04, 2015 17:19
    —
Тут как-то спрашивали:
Code:
TOTALCMD#BAR#DATA
%COMMANDER_PATH%\Utils\nircmd\nircmd.exe
paramsfile %L "" "" clipboard writefile ~$fparam.1$
wcmicons.dll,63
Заменить текст в выбранных файлах на буферный

#627:  Author: Fetser PostPosted: Tue Sep 22, 2015 12:29
    —
EXE файлы созданные программой Bat_To_Exe_Converter можно декомпилировать такой кнопкой:
Code:
TOTALCMD#BAR#DATA
cmd /c start
"" "%O.%E" -b2edecompile
%COMMANDER_PATH%\Totalcmd.exe,12
Exe2Bat


-1

#628:  Author: sa PostPosted: Fri Oct 02, 2015 11:39
    —
Кнопка для поиска всех подкаталогов с использованием утилиты TCFS2:
Code:
TOTALCMD#BAR#DATA
%COMMANDER_PATH%\Utils\TCFS2\TCFS2.exe /ef  "tcm(501,1) delay(200) eval(send_wait(`{BS}^{TAB}~(%А%t%К%D) ^+{TAB}{Enter}`, findwnd(`TFindFile`)))
delay(500) send(`~(%%л%%l)`, findwnd(`TFindFile`))"
WCMICONS.DLL,47
Поиск всех подкаталогов


-1
Запускает поиск подкаталогов и спустя 500 миллисекунд делает попытку вывести результаты на панель.
При наличии выделения поиск стандартным образом выполняется только в выделенных каталогах.
P.S.
Альтернатива этому запросу.

Add. Подправил для работы с x64


Last edited by sa on Fri Oct 02, 2015 21:52; edited 2 times in total

#629:  Author: AvadaLocation: Россия, Саратов PostPosted: Fri Oct 02, 2015 11:48
    —
sa
Вот это правильное решение: стандартный поиск не отменён, а максимально автоматизирован.

#630:  Author: sa PostPosted: Sat Oct 03, 2015 00:13
    —
Кнопка для поиска подкаталогов с использованием утилиты TCFS2 и выводом на панель по Alt+0:
Code:
TOTALCMD#BAR#DATA
%COMMANDER_PATH%\Utils\TCFS2\TCFS2.exe /ef "tcm(501,1) delay(200) eval(send_wait(`{BS}^{TAB}~(%А%t%К%D) ^+{TAB}{ENTER}`, findwnd(`TFindFile`)))
loop(if(findwnd(`TFindFile`)==0, 0, 0*sendmsg(findwnd(`TFindFile`), $104, $30, $1, 1)*delay(500)+1))"
WCMICONS.DLL,47
Поиск всех подкаталогов с выводом на панель по Alt+0


-1
Требует переназначения на Alt+0 вывода файлов на панель в окне поиска для независимости от раскладки клавиатуры. Это делается путём правки строки 5664 LNG-файла: вместо "Фай&лы" надо ввести "Файлы &0".

#631:  Author: sa PostPosted: Tue Nov 17, 2015 10:15
    —
Кнопка - переключатель количества кнопок в загруженной панели инструментов. В примере это Default.bar из каталога TC - путь и имя файла панели задаются в коде кнопки дважды (в косых кавычках ``). Для работы требуется утилита TCFS2. Количество кнопок задаётся двумя функциями varset (число после запятой). Для возврата к исходному варианту одно из значений надо установить равным количеству кнопок в неурезанной панели. Саму кнопку размещать от начала панели не дальше меньшего из двух задаваемых значений, чтобы не терять её видимости при переключениях между ними.
Code:
TOTALCMD#BAR#DATA
%COMMANDER_PATH%\Utils\TCFS2\TCFS2.exe
/ef "varset(1, 26) varset(2, 40) if(ini(`%%COMMANDER_PATH%%\Default.bar`, Buttonbar, Buttoncount, varget(1)), varset(1, varget(2))) set_ini(`%%COMMANDER_PATH%%\Default.bar`, Buttonbar, Buttoncount, varget(1)) run_item(locktc,1) tcm(2901) tcm(2901) run_item(locktc,0) redraw"
WCMICONS.DLL,14
Кнопок в панели инструментов: 26 <--> 40


-1

P.S.
Перед использованием лучше сделать копию файла панели инструментов.
Настройку панели производить в неурезанном варианте, когда видны все её кнопки.

Добавлено.
Строка параметров для переключателя на три или два значения:
Code:
/ef "varset(1, 26) varset(2, 40) varset(3, 80)                                     varset(9, ini(`%%COMMANDER_PATH%%\Default.bar`, Buttonbar, Buttoncount, #)) if(varget(9) == varget(1), if(varget(1) == varget(2), varset(1, varget(3)), varset(1, varget(2))), if((varget(9) == varget(2)) & (varget(2) != varget(3)), varset(1, varget(3)))) set_ini(`%%COMMANDER_PATH%%\Default.bar`, Buttonbar, Buttoncount, varget(1)) run_item(locktc,1) tcm(2901) tcm(2901) run_item(locktc,0) redraw"
Чтобы переключать только два значения, надо сделать одинаковыми два числа из трёх.

#632:  Author: AvadaLocation: Россия, Саратов PostPosted: Mon Dec 14, 2015 22:06
    —
Последующий оффтоп по переключателю количества кнопок отправлен по принадлежности.

#633:  Author: sa PostPosted: Fri Feb 26, 2016 14:46
    —
Кнопка, которая может пригодиться при подробном режиме панели, если нет желания использовать клавиатуру для подсчёта размера отдельных папок:
Code:
TOTALCMD#BAR#DATA
%COMMANDER_PATH%\Utils\TCFS2\TCFS2.exe
/ef "send(`  {DOWN}`)"
wcmicons.dll,36
Показать размер папки под курсором и перейти к следующей


-1
P.S. Для работы требуется утилита TCFS2.
Подсчёт размера подкаталогов при выделении пробелом должен быть включен (CountSpace=1), а перемещение курсора на следующий файл при выделении файлов пробелом - выключено (SpaceMovesDown=0). То есть предполагается, что указанные ключи используются в TC со значениями по умолчанию.
Строка параметров с проверкой значений ключей:
Code:
/ef "if(tcini(Configuration,CountSpace,#,1) && !tcini(Configuration,SpaceMovesDown,#), send(`  {DOWN}`), tem(`em_>Проверьте_ключи:_CountSpace=1_и_SpaceMovesDown=0`))"
P.P.S. Подсчёт размера выполняется с сохранением предшествующего состояния выделения папок/файлов.

#634:  Author: LocKtaR-o-DarKLocation: Москва PostPosted: Thu Mar 10, 2016 15:58
    —
Pngquant — библиотека и утилита командной строки для сжатия png с потерями


обзор утилиты

Code:
TOTALCMD#BAR#DATA
"%COMMANDER_PATH%\Utils\pngquant-windows\Drag PNG here to reduce palette automatically.bat"
%P%S
imageres.dll
Drag PNG here to reduce palette automatically


ссылка на pngquant

#635:  Author: AvadaLocation: Россия, Саратов PostPosted: Sun Apr 17, 2016 21:49
    —
И снова — оффтоп. И снова — перенос.

#636:  Author: Dimsok PostPosted: Sun May 01, 2016 00:15
    —
Чтение выделенных электронных (AZW, AZW3, CHM, DOC, DOCX, EPUB, FB2, HTML, MHT, MOBI, ODT, PDF, PRC, RTF, TXT) книг голосом с автопереключением между русским и англ голосовыми движками (в моём случае Алёнка и Rachel от Acapello). Используемые программы: Nircmd+balabolka_text+balabolka_cp
Code:
TOTALCMD#BAR#DATA
%COMMANDER_PATH%\NirCmd.exe exec hide %ComSpec%
/c "for /f "usebackq delims=" %%# in (`type "%WF"`) do "%%COMMANDER_PATH%%\Plugins\exe\balabolka\Text extract\balabolka_text" -f "%%#" -o | "%%COMMANDER_PATH%%\Plugins\exe\balabolka\balabolka_cp.exe" -i -n Alyona -q -tray -d "c:\Program Files\Total Commander\Plugins\exe\balabolka\dicts\bi_Eng_Rachel.rex"
%COMMANDER_PATH%\Plugins\exe\balabolka\balabolka_cp.exe
Read ebooks aloud (query) (ru+eng) (hide)

1
-1




Добавлено спустя 4 минуты:

Преобразование электронных книг в аудио с помощью ffmpeg и askparam c возможностью выбора формата аудиофайла и добавления лирики.
Code:
TOTALCMD#BAR#DATA
%COMMANDER_PATH%\Plugins\exe\AskParam.exe /w /c"Make audio from text" /t"mp3" /t"wma" /t"ogg" /t"wav" /t"flac" /t"ac3" /t"aac" /t"mp2" /t"wv" /t"spx" /t"opus" /t"m4a" /t"aiff" /t"mpa" /t"mka" /p"Select extension" /t"No: " /t"Yes: -lrc" /p(h)"With Lyrics?" /s"0" %ComSpec%
/c "for /f "usebackq delims=" %%%%# in (`type "%WF"`) do "%%%%COMMANDER_PATH%%%%\Plugins\exe\balabolka\Text extract\balabolka_text" -f "%P%%%%#" -o |  "%%%%COMMANDER_PATH%%%%\Plugins\exe\balabolka\balabolka_cp.exe" -i -n Alyona -q -tray -d "c:\Program Files\Total Commander\Plugins\exe\balabolka\dicts\bi_Eng_Rachel.rex" %%2 --lrc-encoding utf8 --lrc-filename "%T%%%%~n#.lrc"  -o --ignorelength  | "c:\Program Files\Total Commander\Utils\video\ffmpeg\bin\ffmpeg.exe" -i pipe:0 "%T%%%%~n#.%%1""
%COMMANDER_PATH%\Plugins\exe\balabolka\balabolka_cp.exe
Make audio from ebooks to specified format and lyrics opt (hide)


-1


Добавлено спустя 4 минуты:

Конвертация выделенных электронных книг с помощью Calibre и Askparam в противоположную панель
Code:
TOTALCMD#BAR#DATA
%COMMANDER_PATH%\Plugins\exe\AskParam.exe /w /c"Convert books" /t"azw3" /u"epub" /t"fb2" /t"htmlz" /t"lit" /t"lrf" /t"mobi" /t"oeb" /t"pdb" /t"pdf" /t"pmlz" /t"rb" /t"rtf" /t"snb" /t"tcr" /t"txt" /t"txtz" /t"zip" /c(1)"Convert" /c(2)"No, thanks" /p"Select extension" /s"0" %ComSpec%
/c "for /f "usebackq delims=" %%%%# in (`type "%WF"`) do "c:\Program Files\Calibre\Calibre\ebook-convert.exe" "%%%%#" "%t%%%%~n#.%%1""
c:\Program Files\Calibre\Calibre\calibre.exe
Convert books with Calibre (hide)


-1


Добавлено спустя 4 минуты:

А с помощью этой кнопки можно нарезать электронные книги по размеру или по сочетанию знаков (в моём случае * * *) с помощью той же balabolka_text. Например, для разбиения по главам больших книг с последующим их озвучиванием
Code:
TOTALCMD#BAR#DATA
%COMMANDER_PATH%\Plugins\exe\AskParam.exe /w /c"Slice ebooks to txt" /t"no:0" /t"1" /t"10" /t"100" /t"500" /t"10000" /p"Select size (kb)" /t"* * *" /t"no:XXXXX" /t"###" /p(h)"Select text" /s"0" %ComSpec%
/c "for /f "usebackq delims=" %%%%# in (`type "%WF"`) do "%%%%COMMANDER_PATH%%%%\Plugins\exe\balabolka\Text extract\balabolka_text" -f "%P%%%%#" -t %%1 -r %%2 --replace-empty-lines -p "%t%%%%~n#"
%COMMANDER_PATH%\Totalcmd.exe,3
Slice ebooks to txt wtih spec size and text


-1


Добавлено спустя 2 минуты:

Редактировать метаданные электронных книг с помощью Calibre
Code:
TOTALCMD#BAR#DATA
%COMMANDER_PATH%\Plugins\exe\AskParam.exe /w /c"Edit tags" /t /p"Title" /t /t"Дмитрий Соколов" /p"Author" /t"Adventure" /t"Classic" /t"Detective" /t"Fantasy" /t"Horror" /t"Romance" /u"Science Fiction" /p"Genre" /t /p"Description" /t /p"Date" /t"rus" /t"eng" /t"chi" /t"fr" /t"ger" /t"gre" /t"ita" /t"jpn" /t"por" /t"spa" /p"Language" /c(1)"Tag" /c(2)"No, thanks" /s"2" %ComSpec%
/c "for /f "usebackq delims=" %%%%# in (`type "%WF"`) do "c:\Program Files\Calibre\Calibre\ebook-meta.exe" "%%%%#" -t "%%1" -a "%%2" --tags "%%3" -c "%%4" -d "%%5" -l "%%6"
c:\Program Files\Calibre\Calibre\ebook-edit.exe
Edit tags of books with Calibre


-1


Добавлено спустя 47 секунд:

Сохранить метаданные книг в файл
Code:
TOTALCMD#BAR#DATA
%ComSpec% /c for /f "delims=" %# in
('type %WF') do "c:\Program Files\Calibre\Calibre\ebook-meta.exe" "%%#" > "%t%%~n#_tags.txt"
c:\Program Files\Calibre\Calibre\ebook-meta.exe
Save all book's tags to txt

1
-1


Добавлено спустя 4 минуты:

Скачать обложку для выбранной книги
Code:
TOTALCMD#BAR#DATA
%COMMANDER_PATH%\Plugins\exe\AskParam.exe
/c"Download cover"  /t /p"Title" /t /p"Author" /c(1)"Download" /c(2)"No, thnanks" /s"2"  "c:\Program Files\Calibre\Calibre\fetch-ebook-metadata.exe" -t "%%1" -a "%%2" -d 99 -c "%PCover.jpg"
shell32.dll,88
Download cover for book from title and author


-1


Добавлено спустя 4 минуты:

Просмотр метаданных книг в консоли с помощью Calibre
Code:
TOTALCMD#BAR#DATA
%ComSpec% /k for /f "delims=" %# in
('type %WF') do "c:\Program Files\Calibre\Calibre\ebook-meta.exe" "%%#"
c:\Program Files\Calibre\Calibre\ebook-meta.exe
Show tags

0
-1


Добавлено спустя 9 минут:

Конвертировать электронные словари, которые можно использовать в Goldendict с помощью makedict
Code:
TOTALCMD#BAR#DATA
%COMMANDER_PATH%\Plugins\exe\AskParam.exe /c"Convert dictionaries" /t"dictd" /u"dsl" /t"stardict" /t"xdxf" /t"sdict" /p"Input dictionary" /t"dictd" /u"xdxf" /t"stardict" /c(1)"Convert" /c(2)"No, thanks" /p"Output dictionary" /s"2" %ComSpec%
/c "for /f "usebackq delims=" %%%%# in (`type "%WF"`) do "c:\Program Files\makedict\makedict.exe" -i %%1 -o %%2 "%%%%#"
shell32.dll,73
Convert dictionaries


-1


Добавлено спустя 4 минуты:

Слияние выбранные epub книг с помощью Calbire (необходимо наличие установленного плагина epubmerge)
Code:
TOTALCMD#BAR#DATA
"C:\Program Files\Calibre\Calibre\calibre-debug.exe"
-r EpubMerge -- %P%S -o "%T%O_merged.epub"
c:\Program Files\Total Commander\icons\epub.ico
Merge selected epubs to the other panel

1
-1


Добавлено спустя 10 минут:

Добавить прозрачность png c помощью limpng c возможностью выбора степени прозрачности
Code:
TOTALCMD#BAR#DATA
%COMMANDER_PATH%\Plugins\exe\AskParam.exe
/c"Make png transparent" /u"Max: 255" /t"200" /t"100" /t"No: 0" /c(1)"Начать" /c(2)"Не надо" /p(h)"Выберите уровень прозрачности" /s"2" "%"%%COMMANDER_PATH%%\Plugins\exe\limpng.exe" -t %%1 -d "%T/" %P%S
%COMMANDER_PATH%\Totalcmd.exe,4
Make png transparent with limpng to other panel

0
-1


Добавлено спустя 2 минуты:

Заменить белый фон прозрачностью с помощью Imagemagick
Code:
TOTALCMD#BAR#DATA
"%COMMANDER_PATH%\Plugins\wlx\SVGView\ImageMagick_x32\convert.exe"
-background none %P%S "%T%O.png"
%COMMANDER_PATH%\Plugins\wlx\SVGView\ImageMagick_x32\convert.exe
Convert to png with transperancy (imagemagick)

1
-1


Добавлено спустя 5 минут:

Конвертировать картинки с помощью Imagemagick
Code:
TOTALCMD#BAR#DATA
%COMMANDER_PATH%\Plugins\exe\AskParam.exe
/c"Convert pictures" /t"jpg" /t"gif" /t"mng"  /t"bmp" /t"tiff" /t"eps" /t"pcx" /t"tga" /t"psd" /t"jpc" /t"jp2" /t"ps" /t"pbm" /t"pcd" /t"psd" /t"sgi" /t"ppm" /t"pgm" /t"ras" /t"pdf" /t"ico" /u"png" /c(1)"Convert" /c(2)"No, thanks" /p"Choose type" /s"0" "%%COMMANDER_PATH%%\Plugins\wlx\SVGView\ImageMagick_x32\convert.exe"  %P%S "%T%O.%%1"
WCMICONS.dll,58
Convert pictures to different ext (Imagemagick) (hide)


-1


Добавлено спустя 2 минуты:

Изменить разрешение картинок
Code:
TOTALCMD#BAR#DATA
%COMMANDER_PATH%\Plugins\exe\AskParam.exe
/c"Resize pictures" /u"48x48" /t"64x64" /t"128x128" /t"400x400" /t"1024x768" /t"1280x1024" /c(1)"I like it" /c(2)"No, thanks" /p"Choose size" /u"yes:" /t"no:!" /c(1)"Resize" /c(2)"No, thanks" /p(h)"Preserve proportions?" /s"2" "%%COMMANDER_PATH%%\Plugins\wlx\SVGView\ImageMagick_x32\convert.exe"  -resize %%1%%2 %P%S "%T%O.%E"
WCMICONS.dll,56
Resize pictures (Imagemagick)

0
-1


Добавлено спустя 4 минуты:

Конвертировать видео с ffmpeg
Code:
TOTALCMD#BAR#DATA
%COMMANDER_PATH%\Plugins\exe\AskParam.exe /w /c"Convert video" /t"avi" /t"divx" /t"mp4" /t"mkv" /t"wmv" /t"mpeg" /t"mov" /t"asf" /t"flv" /t"ts" /c(1)"Convert" /c(2)"No, thanks" /p"Select extension" /s"0" %ComSpec%
/c "for /f "usebackq delims=" %%%%# in (`type "%WF"`) do "%%%%COMMANDER_PATH%%%%\Utils\video\ffmpeg\bin\ffmpeg.exe" -i "%P%%%%#" "%T%%%%~n#.%%1""
shell32.dll,115
Convert video with ffmpeg to specified format (hide)


-1


Добавлено спустя 2 минуты:

Конвертировать аудио с ffmpeg
Code:
TOTALCMD#BAR#DATA
%COMMANDER_PATH%\Plugins\exe\AskParam.exe /w /c"Convert audio" /t"mp3" /t"wma" /t"ogg" /t"wav" /t"flac" /t"ac3" /t"aac" /t"mp2" /t"wv" /t"spx" /t"opus" /t"m4a" /t"aiff" /t"mpa" /t"mka" /c(1)"Convert" /c(2)"No, thanks" /p"Select extension" /s"0" %ComSpec%
/c "for /f "usebackq delims=" %%%%# in (`type "%WF"`) do "%%%%COMMANDER_PATH%%%%\Utils\video\ffmpeg\bin\ffmpeg.exe" -i "%P%%%%#" "%T%%%%~n#.%%1""
shell32.dll,116
Convert audio with ffmpeg to specified format (hide)


-1


Добавлено спустя 38 минут:

Добавить картинкам прозрачность по rgb. Rgb берётся из клипборда
Code:
TOTALCMD#BAR#DATA
%COMMANDER_PATH%\NirCmd.exe exec min "%COMMANDER_PATH%\Plugins\wlx\SVGView\ImageMagick_x32\convert.exe"
%P%S -transparent rgb("~$clipboard$") "%T%O.png"
WCMICONS.dll,81
Make pictures transparrent png by rgb from clipboard Nir (imagemagick)

1
-1


Добавлено спустя 2 минуты:

То же самое, но с возможностью ввода rgb
Code:
TOTALCMD#BAR#DATA
%COMMANDER_PATH%\Plugins\exe\AskParam.exe
/c"Make transparent" /u"white:255,255,255" /t"black:0,0,0" /t"maroon:128,0,0" /t"red:255,0,0" /t"orange:255,165,0" /t"yellow:255,255,0" /t"lime:0,255,0" /t"green:0,128,0" /t"aqua:0,255,255" /t"blue:0,0,255" /t"fuchsia:255,0,255" /t"purple:128,0,128" /c(1)"Make" /c(2)"No, thanks" /p(h)"Choose color to transparent" /s"2" "%%COMMANDER_PATH%%\Plugins\wlx\SVGView\ImageMagick_x32\convert.exe" %P%S -transparent "rgb(%%1)" "%T%O.png"
WCMICONS.dll,81
Make transparent from specified rgb colour (Imagemagick)


-1

#637:  Author: Dimsok PostPosted: Tue May 03, 2016 16:56
    —
Чтение электронных книг голосом из архивов (нужна последняя версия balabolka_text, в которой добавлена возможность определять формат файла не по расширению, а по содержанию, ну и 7z):
Code:
TOTALCMD#BAR#DATA
%COMMANDER_PATH%\NirCmd.exe exec hide %ComSpec%
/c "for /f "usebackq delims=" %%# in (`type "%WF"`) do "c:\Program Files\7-Zip\7z.exe" e "%%#" -so| "%%COMMANDER_PATH%%\Plugins\exe\balabolka\Text extract\balabolka_text" -i -o | "%%COMMANDER_PATH%%\Plugins\exe\balabolka\balabolka_cp.exe" -i -n Alyona -q -tray -d "c:\Program Files\Total Commander\Plugins\exe\balabolka\dicts\bi_Eng_Rachel.rex"
%COMMANDER_PATH%\Plugins\exe\balabolka\balabolka_cp.exe
Read ebooks aloud from archives (query) (ru+eng)

1
-1

#638:  Author: FlasherLocation: Москва PostPosted: Mon Jul 11, 2016 18:33
    —
Запрос отсюда:
Code:
TOTALCMD#BAR#DATA
%COMMANDER_PATH%\Utils\nircmd\nircmd.exe execmd md
"%O" & for /f "usebackq delims=" %%# in (`type %WL`) do move "%%#" "%O\"
syncui.dll,11
Переместить выбранные файлы в каталог|с базовым именем объекта под курсором
Указать верный путь к nircmd.exe.

Чтобы перемещались в т.ч. скрытые/системные файлы, совместим с robocopy:
Code:
TOTALCMD#BAR#DATA
%ComSpec% /c echo off&&md
"%O"&for /f "usebackq delims=" %%# in (`type %WF`) do (move "%%#" "%O\"||robocopy.exe . "%O" "%%#" /mov /copyall /ia:sh /nfl /ndl /njh /njs /np /ns /nc)
syncui.dll,11
Переместить выбранные файлы в каталог|с базовым именем объекта под курсором

1

#639:  Author: who PostPosted: Wed Nov 23, 2016 11:06
    —
Виноват...

Last edited by who on Wed Nov 23, 2016 15:09; edited 1 time in total

#640:  Author: ВахмуркаLocation: Большая деревня Москва PostPosted: Wed Nov 23, 2016 12:56
    —
RTFM: в параметрах указать %P%N

#641:  Author: AvadaLocation: Россия, Саратов PostPosted: Wed Nov 23, 2016 13:43
    —
who
Видимо, предыдущее удаление этого же вопроса в виде отдельной темы из "Секретов и советов" оказалось недостаточным намёком на необходимость ознакомиться с правилами форума.
Замечание ровно за то же самое: оффтоп (на этом подфоруме дают советы, а не задают вопросы; в текущей теме предлагают готовые кнопки, а не обсуждают, что у кого не работает) и нежелание читать вполне доступные и 100500 раз разъяснённые на форуме вещи.

#642:  Author: Dimsok PostPosted: Sun Dec 25, 2016 23:36
    —
Закачка с помощью wget со ссылки из буфера. Саченные файлы с изменёнными атрибутами времени:
Code:
TOTALCMD#BAR#DATA
%COMMANDER_PATH%\NirCmd.exe exec min "%COMMANDER_PATH%\Plugins\exe\wget.exe" -c -t 10 --no-check-certificate --no-use-server-timestamps "~$clipboard$"
-P "%P%"
%COMMANDER_PATH%\Totalcmd.exe,26
Download with Wget  from clipboard url (changed timestamps)
c:\Program Files\Total Commander\Plugins\exe\
1
-1

#643:  Author: Dimsok PostPosted: Thu Jan 26, 2017 11:25
    —
Кнопки для выгрузки изображений и файлов. Используется данный инструмент:
https://bintray.com/artifact/download/zenden/zenden-image-uploader/imgupload_0.2.5_win32.7z
Для работы imgur и добавления некоторых хостов скачать данный архив:
https://github.com/arhangelsoft/image-uploader/releases/download/1.3.2.4510/ImageUploader_1.3.2.4510_hostings_fix.7z
Папку "Data" из него скопировать в аналогичную от консольной программы с перезаписью.

Code:
TOTALCMD#BAR#DATA
%COMMANDER_PATH%\Plugins\exe\AskParam.exe
/v"200" /c"Выгрузить изображения" /t"Bild" /t"Cubeupload" /t"Directupload" /t"Fastpic" /t"Funkyimg" /t"Hostingkartinok" /t"Ifotki" /t"Imagebam" /t"Imghost" /u"Imgur" /t"Ipic" /t"Jpegshare" /t"Load" /t"Mepic" /t"Multi-up" /t"Picabox" /t"Picplus" /t"Picvid" /t"Pixhost" /t"Pixic" /t"Savepic" /t"Tinypic" /t"Vfl" /c(1)"Далее" /c(2)"Отмена" /p"Выберите хост" /u"plain" /t"bbcode" /t"html" /c(1)"Выгрузить" /c(2)"Отмена" /p(h)"Вид" /s"0" %%ComSpec%% /c ""%%%%PROGRAMFILES%%%%\imgupload\imgupload.exe" --disable-update -cl %%2 -s %%1 %P%S"|clip
%COMMANDER_EXE%,10
Выгрузить выбранные изображения и скопировать ссылки в буфер


-1


Code:
TOTALCMD#BAR#DATA
%COMMANDER_PATH%\Plugins\exe\AskParam.exe
/v"200" /c"Выгрузить файлы" /t"Datafilehost" /t"Dfiles" /t"Jheberg" /t"Mirrorcreator" /t"Mirrorupload" /t"Multimirrorupload" /u"Sendfile" /t"Uploadmagnet" /t"Zippyshare" /c(1)"Выгрузить" /c(2)"Отмена" /p"Выберите хост" /s"0" %%ComSpec%% /c ""%%%%PROGRAMFILES%%%%\imgupload\imgupload.exe" --disable-update -s %%1 %P%S"|clip
%COMMANDER_EXE%,10
Выгрузить выбранные файлы и скопировать ссылки в буфер


-1


Code:
TOTALCMD#BAR#DATA
%COMMANDER_PATH%\Plugins\exe\AskParam.exe
/v"310" /c"Выгрузить файлы (с аутентификацией)" /t"Dropbox" /t"Google drive" /t"Imageshack" /t"Radikal" /u"Sendspace" /t"VK" /c(1)"Далее" /c(2)"Отмена"  /p"Выберите хост" /t"Dropbox: ***" /t"Google drive: ***" /t"Imageshack: ***" /t"Radikal: ***" /u"Sendspace: ***" /t"VK: ***" /c(1)"Далее" /c(2)"Отмена" /p(h)"Логин" /t"Dropbox: ***" /t"Google drive: ***" /t"