Обмен кнопками
Select messages from
# through # FAQ
[/[Print]\]
Goto page Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 42, 43, 44  Next  :| |:
Total Commander -> Секреты и советы

#61:  Author: LocKtaR-o-DarKLocation: Москва PostPosted: Thu Mar 16, 2006 06:18
    —
Молниеносное резервное копирование Тотала в фоне с предварительной очисткой целевого каталога
Quote:
TOTALCMD#BAR#DATA
cmd /c title
Резервирование TC & rd /s /q Целевой_каталог & xcopy /y /e /v /c /i /h /r /k /g %commander_path% Целевой_каталог\

rsnotify
Резервное копирование Тотала

1
-1

Целевой_каталог -- целевой каталог или путь к нему, то есть тот каталог, куда необходимо сохранить копию ТС *
Резервирование TC -- заголовок окна копирования
* -- при отсутствии должен быть создан


Last edited by LocKtaR-o-DarK on Tue Sep 12, 2006 04:27; edited 5 times in total

#62:  Author: BatyaLocation: Москва, Россия PostPosted: Thu Mar 16, 2006 11:07
    —
iov* wrote:
Желаемая кнопка! ( не пашет!)
Code:
TOTALCMD#BAR#DATA
%COMMANDER_PATH%\TCplugins\lst2str\lst2str.exe
/X:"%COMMANDER_PATH%\Programm\!_Text&Office\WinMerge\WinMerge.exe" /L:%L /F:%T%M /N:2
%COMMANDER_PATH%\Programm\!_Text&Office\WinMerge\WinMerge.exe
Сравнение двух файлов в одной панели WinMerge


-1


Я же написал, как сделать, чтобы %COMMANDER_PATH% работал - см. нижний пост на странице 5 этой темы. В твоем случае так:
Code:
TOTALCMD#BAR#DATA
%COMMANDER_PATH%\TCplugins\lst2str\lst2str.exe /X:"%COMMANDER_PATH%\Programm\!_Text&Office\WinMerge\WinMerge.exe"
/L:%L /F:%T%M /N:2
%COMMANDER_PATH%\Programm\!_Text&Office\WinMerge\WinMerge.exe
Сравнение двух файлов в одной панели WinMerge


-1

#63:  Author: shumny PostPosted: Sun Mar 19, 2006 09:20
    —
CaptainFlint wrote:
Batya
А почему бы не использовать для запуска wscript.exe с указанием самого скрипта как параметра? Ведь VBS и не может запускаться сам по себе, это винда запускает ассоциированный EXE-файл, указывая параметром сам скрипт.


а почему бы не создать батник 1.bat:

Code:
myprogram.exe %*


вместе с такой кнопкой:

Code:

TOTALCMD#BAR#DATA
lst2str.exe
/X:"1.bat" /L:%L /W:m /C:20480
d:\totalcmd\totalcmd.exe
run myprogram


-1

#64:  Author: shumny PostPosted: Sun Mar 19, 2006 09:59
    —
не знаю, не знаю, если кто-то решил написать такую утилиту как lst2str.exe (с примером применения к винампу, и ведь сам написал, что больше 256 в строку низя пихать), то надо было делать до конца, а то каламбур мля. взял бы и добавил еще один параметр, указывающий на пакетный вызов одной и той же команды но с разными параметрами (об этом ниже). представляю вам на выбор три кнопочки добавления файлов и папок в плей-лист:


1. это к сожалению добавит только файлы, папки винамп проигнорирует

батник addfiles.bat:
Code:
ren %1 list.m3u
C:\Progra~1\winamp\Winamp.exe /add %TEMP%\list.m3u
del %TEMP%\list.m3u


кнопка:
Code:
TOTALCMD#BAR#DATA
addfiles.bat
%L
C:\Program Files\winamp\Winamp.exe
Enqueue in Winamp


-1



2. это добавит и файлы и папки (увы comspec неправильно обработает названия с кириллицей, такие файлы/папки винампом обработаются некорректно)

батник addfolders.bat:
Code:
@echo off
FOR /F "tokens=*" %%i in (%1) DO C:\Progra~1\winamp\Winamp.exe /add "%%i"


кнопка:
Code:
TOTALCMD#BAR#DATA
addfolders.bat
%L
C:\Program Files\winamp\Winamp.exe
Enqueue in Winamp


-1



3. ну и наконец третий вариант, используется та кучерявая утилита, совместными усилиями добились добавления любого количества папок и файлов с абсолютно любыми названиями

батник addfolders2.bat:
Code:
@echo off
:do_shift
c:\progra~1\winamp\winamp.exe /add %2
shift
if not %1*==* goto do_shift



кнопка:
Code:
TOTALCMD#BAR#DATA
lst2str.exe
/X:"addfolders2.bat" /L:%L /S:"/ADD" /W:m /C:20480
C:\Program Files\winamp\Winamp.exe
Enqueue in Winamp


-1

#65:  Author: LocKtaR-o-DarKLocation: Москва PostPosted: Sun Mar 19, 2006 11:35
    —
Часто ли возникает ситуация, когда при редактировании файла необходимо сделать его откат?
Принимайте простую, но очень нужную в хозяйстве кнопку Wink
Создание файла отката
Code:
TOTALCMD#BAR#DATA
cmd /c
copy %N %N.bak
Totalcmd.exe,9
Создать бекап файла

1
-1

#66:  Author: iov PostPosted: Mon Mar 20, 2006 09:37
    —
[quote="Zorroz"]Кнопочка для резервного копирования файлов перечисленных в «c:\totalcmd\Plugins\Script\backup\totalcmd.txt» в «E:\Мои Документы\Я-Copy\totalcmd\». Причем имя файла выглядит как день.месяц.год.

Кстати если отображение даты настроено как (пример) 2006.03.05
тобудет создана такая структура
dir 2006
dir 03
dir 05
Так что будте внимательны, но мне как оказалось легче именно так разбираться с бекапами!

#67:  Author: BatyaLocation: Москва, Россия PostPosted: Mon Mar 20, 2006 11:44
    —
Из темы Скрипты PowerPro - опыт новичка:
Zorroz wrote:
Есть такая задача. При нажатии кнопки в панели инструментов тотала или нажатии сочетания горячих клавиш поставить винамп на паузу через 5 мин.

Скрипт vbs:
Code:
Dim TimeOut, WSH
TimeOut = 5 * 60 * 1000 ' Время задержки в миллисекундах
WScript.Sleep TimeOut
Set WSH = WScript.CreateObject("WScript.Shell")
WSH.Run "C:\totalcmd\Plugins\wfx\twinamp2\WAC.exe pause"
Set WSH = Nothing
WScript.Quit()

#68:  Author: fundukLocation: Санкт-Петербург PostPosted: Wed Mar 22, 2006 22:39
    —
CaptainFlint wrote:
Кстати, навеяно ру-бордом: кнопочка для перехода в каталог "Мои документы", не требующая подстановки специфических для данной системы путей:
Code:
TOTALCMD#BAR#DATA
cd %$PERSONAL%
 
mydocs.dll
Мои документы
 
 
-1


Слушай, а тебе ещё что-нибудь ру-борд не навеял? Smile
В общем, хотелось бы здесь увидеть все другие способы вызовов персональных папок (или ссылки на эти способы).

#69:  Author: LocKtaR-o-DarKLocation: Москва PostPosted: Sun Mar 26, 2006 02:23
    —
Диагностика DirectX
Code:
TOTALCMD#BAR#DATA
dxdiag

dxdiag
Средство диагностики DirectX
Сохранение информации диагностики DirectX в текущую панель
Code:
TOTALCMD#BAR#DATA
dxdiag dxinfo

dxdiag,1
Сохранение информации о DirectX
терпение, информационный файл появится не сразу, а спустя некоторое время, в зависимости от скорости и конфигурации конкретной системы

#70:  Author: LocKtaR-o-DarKLocation: Москва PostPosted: Fri Mar 31, 2006 13:25
    —
Дефрагментация дисков:
гуем
Code:
TOTALCMD#BAR#DATA
dfrg.msc

dfrgres.dll
Дефрагментация

или более быстрая
комстрокой
Code:
TOTALCMD#BAR#DATA
defrag c: -v

dfrgres.dll
Быстрая дефрагментация
здесь и далее с: -- том, то есть диск С:
вариант с подписанным и свернутым окном
Code:
TOTALCMD#BAR#DATA
cmd /c title Дефрагментирую C: && defrag c: -v

dfrgres.dll
Быстрая дефрагментация

1
-1

#71:  Author: LocKtaR-o-DarKLocation: Москва PostPosted: Fri Mar 31, 2006 13:26
    —
Удобная кнопка для просмотра файлов изображений стандартной программой WINDOWS, может использоваться, например, если файлы ассоциированы другой программой просмора и пр.
Code:
TOTALCMD#BAR#DATA
rundll32 shimgvw.dll,ImageView_Fullscreen
%p%n
shimgvw.dll
Открыть в программе просмотра изображений и факсов

#72:  Author: LocKtaR-o-DarKLocation: Москва PostPosted: Mon Apr 03, 2006 08:02
    —
Code:
TOTALCMD#BAR#DATA
lusrmgr.msc

netplwiz.dll
Локальные пользователи и группы

#73:  Author: LocKtaR-o-DarKLocation: Москва PostPosted: Mon Apr 03, 2006 17:16
    —
Code:
TOTALCMD#BAR#DATA
diskmgmt.msc

dmdskres.dll
Управление дисками

#74:  Author: LocKtaR-o-DarKLocation: Москва PostPosted: Tue Apr 04, 2006 15:41
    —
Code:
TOTALCMD#BAR#DATA
perfmon

perfmon
Производительность


Last edited by LocKtaR-o-DarK on Sat Apr 15, 2006 04:29; edited 1 time in total

#75:  Author: LocKtaR-o-DarKLocation: Москва PostPosted: Sun Apr 09, 2006 18:27
    —
Code:
TOTALCMD#BAR#DATA
services.msc

filemgmt.dll
Службы



Total Commander -> Секреты и советы


output generated using printer-friendly topic mod. All times are GMT + 4 Hours

Goto page Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 42, 43, 44  Next  :| |:
Page 5 of 44

Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group