[wlx/wdx] TCMediaInfo
Select messages from
# through # FAQ
[/[Print]\]
Goto page Previous  1, 2, 3 ... 39, 40, 41, 42, 43  Next  :| |:
Total Commander -> Плагины Total Commander

#586:  Author: FlasherLocation: Москва PostPosted: Sun Aug 11, 2019 01:41
    —
Loopback wrote:
запомнить индекс того, там где будет "Yes".
А что именно должно возврашать Yes? Get?
Loopback wrote:
Те, что в unit, будут работать только в панелях.
А как-то скрытно продублировать их нельзя?
Loopback wrote:
Только убрать узлы <separator> из конфига.
Тогда разделитель и из диалога "Выбор поля плагина" исчезнет? Этого нужно избежать.

Loopback wrote:
когда добавляешь в конфиг источники
В конфиг? Может, в базу?
Loopback wrote:
а для имеющихся файлов в добавленных источниках нет данных.
Т.е. с отключённым автообновлением разные наборы колонок для тех же групп файлов применять нельзя? Я наткнулся на это через поиск по полю и вывод на панель, если что.
И это относится только в показу в колонках? Или в подсказках тоже будут дыры?

Тестировал вывод лирики, кстати? У меня так и не получилось. И что, если для подсказок некие символы менять на '\n'? Тотал поймёт, что нужен перевод строки?

#587:  Author: Loopback PostPosted: Sun Aug 11, 2019 12:52
    —
Flasher wrote:
А что именно должно возврашать Yes? Get?

Тут же не листер, Get не работает. Нужно создать источник(и) по полю Default для всех потоков аудио.
Flasher wrote:
А как-то скрытно продублировать их нельзя?

Что значит продублировать? Плагин по запросу тотала возвращает данные и тип данных, который может отличаться от изначально заданного для колонки. Дальше я уже ничего не контролирую.
Flasher wrote:
Тогда разделитель и из диалога "Выбор поля плагина" исчезнет? Этого нужно избежать.

Исчезнет. Не избежать. В Тотале вообще-то не предусмотрены сепараторы, это просто такое же поле, как другие.
Flasher wrote:
В конфиг? Может, в базу?

Ну ты же базу напрямую не редактируешь? Добавляешь в конфиг, в базе они потом создаются.
Flasher wrote:
Т.е. с отключённым автообновлением разные наборы колонок для тех же групп файлов применять нельзя?

Почему нельзя? Можно, но без включенного автообновления обновляться они автоматически не будут.
Панели, подсказки - без разницы. Есть данные в базе - будет показано, нет данных - не будет.
Flasher wrote:
Тестировал вывод лирики, кстати? У меня так и не получилось. И что, если для подсказок некие символы менять на '\n'? Тотал поймёт, что нужен перевод строки?

Нет, я думал вы там уже пришли к чему-то. Проверил, лирика из файла отображается, но коряво, конечно.

Переносы наверно должен понять, они же используются в синтаксисе подсказок. Но это не точно. Не работают.

#588:  Author: FlasherLocation: Москва PostPosted: Sun Aug 11, 2019 15:57
    —
Loopback wrote:
Нужно создать источник(и) по полю Default для всех потоков аудио.
Как? В column есть выжимка по unit. А в source что?
И что будет идентификатором для потоков? Как мне дальше не/получить Yes? Во всём конфиге это слово фигурирует только в отношении листерного Get. А в справке про него вообще ни слова.

Loopback wrote:
Что значит продублировать?
Указать с каждым из типов.

Loopback wrote:
Не избежать.
Тогда проехали.

Loopback wrote:
Почему нельзя? Можно, но без включенного автообновления обновляться они автоматически не будут.
Нельзя — в фигуральном смысле. Т. е. теряется КПД от такого подхода.
Но угловые скобки в любом случае в порядок привести стоит.

Loopback wrote:
Добавляешь в конфиг, в базе они потом создаются.
А, не о тех источниках подумал.

Loopback wrote:
Проверил, лирика из файла отображается, но коряво, конечно.
Добавляю по строчке:
Quote:
    <source name="AudioResolution" field="BitDepth" context="Audio"/>
    <source name="Lyrics" field="Lyrics" context="Audio"/>

...
    <column name="Resolution">AudioResolution</column>
    <column name="Lyrics">Lyrics</column>
Ничего в колонку/подсказку по [=tcmediainfo.Lyrics] не выводится. Confused

Loopback wrote:
Не работают.
А если на символы CR/LF менять?

Забыл написать — в конфиге на нескольких строках в отступах пробелы остались.

#589:  Author: Loopback PostPosted: Sun Aug 11, 2019 20:14
    —
Flasher wrote:
Как? В column есть выжимка по unit. А в source что?

Типа такого. Не тестировал, кроме того тут по идее еще Forced надо учитывать.
Code:

<source name="DefStream" field="Default" context="Audio" stream="*"/>
...
<column name="DefLang" type="script">
<![CDATA[
idx := 0;
for i := 1 to AudioStreamCount do
begin
  res := StrPart(DefStream, ' / ', i);
  if (res = 'yes') then
  begin
    idx:=i;
    break;
  end;
end;
if idx > 0 then Output:=StrPart(AudioLanguageList, ' / ', idx);
]]>
</column>


Flasher wrote:
Указать с каждым из типов.

Не понял, что где указывать.
Flasher wrote:
Нельзя — в фигуральном смысле. Т. е. теряется КПД от такого подхода.
Но угловые скобки в любом случае в порядок привести стоит.

Да ничего тут не теряется. Скобки поправлю, это последствие исправления бага с MultiSeparator.
Flasher wrote:
Ничего в колонку/подсказку по [=tcmediainfo.Lyrics] не выводится

Lyrics находится в глобальном контексте:
Code:

   <source name="Lyrics" field="Lyrics"/>
       ...
   <column name="Lyrics">
     <unit name="replace" type="script">Output:=StrReplace(Lyrics, '/ ', '');</unit>
   </column>

Flasher wrote:
А если на символы CR/LF менять?

Попробую, без правки плагина пока служебные символы вставить нельзя.

#590:  Author: FlasherLocation: Москва PostPosted: Sun Aug 11, 2019 22:52
    —
Loopback wrote:
Не тестировал, кроме того тут по идее еще Forced надо учитывать.
Forced — это что?
Code:
  res := StrPart(DefStream, ' / ', i);
  if (res = 'yes') then
Так. А что должен возращать отдельно DefStream? Мне ничего не выдаёт. Соответственно, и со скриптом не работает. По логике StrPart там должно быть что-то типа "no / yes / no".

Loopback wrote:
Не понял, что где указывать.
Ладно, не суть. Тогда лучше убрать unit-ы и сделать два раздельных поля.

Loopback wrote:
Да ничего тут не теряется.
Как же. Сам пишешь:
Loopback wrote:
без включенного автообновления обновляться они автоматически не будут.


Loopback wrote:
Lyrics находится в глобальном контексте:
А, ясно. Как тут не хватает регулярок, чтобы от Title: ... artist: ... album: ... music : ... lyrics: избавиться. Может, внедришь?

Loopback wrote:
Попробую
ОК.

#591:  Author: Loopback PostPosted: Mon Aug 12, 2019 12:43
    —
Flasher wrote:
Мне ничего не выдаёт.

Наверно, тестируешь на mp4? Это фича mkv, на других ничего не будет выдаваться. Forced - принудительное включение потока, я так понимаю, в первую очередь для субтитров сделано.
Flasher wrote:
Тогда лучше убрать unit-ы и сделать два раздельных поля.

Не в дефолтном конфиге.
Flasher wrote:
Может, внедришь?

Не знаю. Без поддержки массивов кроме замены ничего вменяемого из этого не выйдет.
Flasher wrote:
ОК

Замена на CR/LF не работает.

#592:  Author: FlasherLocation: Москва PostPosted: Wed Aug 14, 2019 05:51
    —
Loopback wrote:
Наверно, тестируешь на mp4? Это фича mkv, на других ничего не будет выдаваться.
И на mkv тоже тихо.
Loopback wrote:
Без поддержки массивов кроме замены ничего вменяемого из этого не выйдет.
Так замена и нужна.
Loopback wrote:
Замена на CR/LF не работает.
Жаль.

P.S.: Технические неисправности с машиной возникли. Не мог раньше ответить.

#593:  Author: Loopback PostPosted: Thu Aug 15, 2019 22:43
    —
Flasher wrote:
И на mkv тоже тихо.

Сравнение вот так запиши, в остальном работает.
Code:
if (StrLower(res) = 'yes') then


Flasher wrote:
Так замена и нужна.

Посмотрим, но не обещаю.

#594:  Author: FlasherLocation: Москва PostPosted: Thu Aug 15, 2019 23:12
    —
Loopback wrote:
Сравнение вот так запиши, в остальном работает.
Да. Теперь показывает. Не на всех mkv, как и не на всех mp4/m4v, кстати.
Забил в поиск ^N.+ по полю DefSream. Оказалось, что есть переведённые видео вообще без Yes (No / No[ / No]). И их куда больше, чем "No[ / Yes / No]", которых вообще единицы. Но в подавляющем большинстве Yes стоит первым.

#595:  Author: Loopback PostPosted: Fri Aug 16, 2019 21:07
    —
Конфиг + тестовая версия.

Косяк с &lt;empty&gt; исправил, но данные в базе теперь надо надо обновить.

Всё, завтра-послезавтра релиз.

#596:  Author: FlasherLocation: Москва PostPosted: Sun Aug 18, 2019 23:33
    —
Loopback wrote:
Посмотрим, но не обещаю.
В текущей версии ждать не стоит?

Бага нет. Числовые типы все (кроме несогласованного) на месте.
Правки хелпа — в ЛС.


Add: Уже не первый раз сталкиваюсь с ситуацией, когда при 28 добавленных колонках данные для последней (например, "Коды языков Аудио") не отображались. После добавки 29-й стали отображаться, но и в новой (например, "Всё аудио строкой") попало всё из предыдущей. Confused

#597:  Author: Loopback PostPosted: Tue Aug 20, 2019 00:16
    —
Flasher wrote:
В текущей версии ждать не стоит?

Нет. Встроенный дельфийский использовать не хочу, слишком тяжелый он для одной функции. Однако нашелся еще один вариант, неожиданно обновившийся после многих лет мой любимый TRegExpr. Но его надо будет тестировать, в частности по поддержке юникода и х64, поэтому не в этой версии точно.

Flasher wrote:
Уже не первый раз сталкиваюсь с ситуацией, когда при 28 добавленных колонках данные для последней (например, "Коды языков Аудио") не отображались. После добавки 29-й стали отображаться, но и в новой (например, "Всё аудио строкой") попало всё из предыдущей.

Что-то вот так сразу не смог повторить. Да и лирику я когда тестировал фактически повторил описанный порядок, тоже не было аномалий.

#598:  Author: FlasherLocation: Москва PostPosted: Tue Aug 20, 2019 01:13
    —
Loopback wrote:
поэтому не в этой версии точно.
ОК. Подожду.

Loopback wrote:
Что-то вот так сразу не смог повторить.
Без отладочных механизмов я тебе вряд ли что-то новое напишу. Кроме:
Code:
      <MemoryBase>False</MemoryBase>
      <UseBase>True</UseBase>

Кстати, косяк с TCMediaInfo.exe удалось побороть?

#599:  Author: Loopback PostPosted: Tue Aug 20, 2019 13:59
    —
Flasher wrote:
Кстати, косяк с TCMediaInfo.exe удалось побороть?

Не знаю, у меня он ни разу не проявлялся. Попробуй вариант из сегодняшнего релиза, кое-что поправил, что потенциально могло влиять, но опять же, для меня ничего не изменилось.

#600:  Author: FlasherLocation: Москва PostPosted: Tue Aug 20, 2019 17:06
    —
Loopback
Попробовал. То же самое. В общем, заменил vbs-ом на 79 байт:
Code:
CreateObject("WScript.Shell").Run "rundll32 TCMediaInfo.wdx,OpenConfigDialog"

Вообще диалог хорошо бы ужать до рамок первой страницы с кнопкой 'Закрыть' под ними. Рамки, кстати, гуляют по ширине.

По правкам хелпа ты кое-что упустил. См. в ЛС.



Total Commander -> Плагины Total Commander


output generated using printer-friendly topic mod. All times are GMT + 4 Hours

Goto page Previous  1, 2, 3 ... 39, 40, 41, 42, 43  Next  :| |:
Page 40 of 43

Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group