Перемещение дубликатов группами в нумерованные папки
Select messages from
# through # FAQ
[/[Print]\]
Goto page 1, 2  Next  :| |:
Total Commander -> Автоматизация Total Commander

#1: Перемещение дубликатов группами в нумерованные папки Author: ЧиполлиноLocation: Новочеркасск PostPosted: Mon Jul 09, 2018 16:40
    —
Flasher
Имеется корневой каталог с файлами одинакового формата.
Необходимо сделать так, чтобы дубликаты по содержимому переместились в создаваемые подкаталоги, с применением к именам подкаталогов счетчика.
(Похожую задачу вы выполнили в другой теме).

 !  Avada:
Оффтоп отделён из темы "Поиск дубликатов по содержимому" в "Общих вопросах" с некоторыми правками для пристойного восприятия цепочки постов.

#2:  Author: AvadaLocation: Россия, Саратов PostPosted: Mon Jul 09, 2018 17:17
    —
Дoбрейшей души Чикатило
Вы перестанете заниматься откровенным оффтопом, в конце концов? Если похожая задача выполнялась в другой теме (в какой? надо полагать, в "Автоматизации"?), что делает это сообщение в подфоруме "Общие вопросы"? Что тут общего с темой, кроме слова "дубликаты"?

#3:  Author: ЧиполлиноLocation: Новочеркасск PostPosted: Mon Jul 09, 2018 18:36
    —
Avada wrote:
Если похожая задача выполнялась в другой теме

Та тема ни какого отношения к дубликатам по содержимому не имеет. Там было создание папок заданного размера. Но решил ее этот человек. Я не нашел нигде ответа на этот вопрос. Тема лишь одна, где условие-содержимое без совпадении имен. И человек этот тут. Понадеялся, что он поможет. Вот клянусь, всегда у Вас спрашивать, но найдите Вы мне точное решение этой задачи на форуме. Мне дали ответ -применить плагин wdHash для подсчёта контрольных сумм файлов - которые и будут использоваться в качестве имён папок, с применением маски переименования [=wdhash.MD5]\[N]. Да только где его взять то 64-х битный, этот плагин? Ну я ж ничего не пишу в том стиле больше. Найдем решение-сотрем если пожелаете это.

#4:  Author: AvadaLocation: Россия, Саратов PostPosted: Mon Jul 09, 2018 20:27
    —
Дoбрейшей души Чикатило
Вы сами понимаете, что ваши объяснения — полная чушь?
У этого человека более 12 тысяч постов в разных темах. Следуя вашей логике, можно теперь задавать ему любой вопрос в любой теме, где он появлялся? Если так уж нужно и есть сложности с темой, в ЛС можно было ему написать... Впрочем, как вижу, ЛС вы пользуетесь очень избирательно: моё сообщение висит непрочитанным уже несколько часов. А прочитать очень советую.
Что касается плагинов, то давным-давно существует и вполне доступен LotsOfHashes с обеими битностями. Возьмите вместо одного плагина другой — и всё. Это так сложно было выяснить? Не говоря про то, что в 64-битной системе никто не мешает использовать 32-битный или комбинированный TC с 32-битным же wdHash.
И это всё по этому поводу. Продолжать в исходной теме оффтоп я не намерен и вам категорически не рекомендую.
Выделено в отдельную тему. Вариант кнопки предложен. Подходит он или нет, отвечаем только здесь, в текущей теме.

#5:  Author: ЧиполлиноLocation: Новочеркасск PostPosted: Tue Jul 10, 2018 10:24
    —
Avada wrote:
Вариант кнопки предложен.

Спасибо. Личное сообщение от вас почему то пришло в таком виде.
Could not update private message read status for user
DEBUG MODE
SQL Error : 1690 BIGINT UNSIGNED value is out of range in '(`wincmd_fdb`.`wf_users`.`user_unread_privmsg` - 1)'
UPDATE wf_users SET user_unread_privmsg = user_unread_privmsg - 1 WHERE user_id = 168385
Line : 304
File : privmsg.php

Еще раз благодарю.


Last edited by Чиполлино on Tue Jul 10, 2018 10:27; edited 1 time in total

#6:  Author: FlasherLocation: Москва PostPosted: Tue Jul 10, 2018 10:26
    —
Мне, честно говоря, не очень понятно, зачем это вообще потребовалось. Я ещё понимаю, когда надо удалять или заменять на жёсткие ссылки, но собирать одинаковые файлы в одной папке... Confused

#7:  Author: ЧиполлиноLocation: Новочеркасск PostPosted: Tue Jul 10, 2018 10:31
    —
Flasher wrote:
зачем это вообще потребовалось
Конечно удалять.
Но поверьте, иногда надо удалять только из определенного места. Чтоб программа искала удаленный файл в определенной папке. А там не будет удаленных файлов, но будет дубликат. И можно ей указать на него. Я искал решение проблему штатными средствами ТС. Но пока в ТС нет возможности упаковать в отдельный архив (или переместить в отдельную папку) файлы по группам, из результатов поиска.
И пожалуйста, дайте ссылку на правильное добавление в ТС этой кнопки. Я понимаю, что это не .vbs?
Спасибо Вам

#8:  Author: FlasherLocation: Москва PostPosted: Tue Jul 10, 2018 10:56
    —
Quote:
Но поверьте, иногда надо удалять только из определенного места.
И в чём проблема с удалением избирательно выделенных дублей?
Quote:
Чтоб программа искала удаленный файл в определенной папке.
Как можно искать удалённый файл? Может, его дубликат всё же? И как вообще удаление связано с копированием, я понять не могу?
Quote:
А там не будет удаленных файлов, но будет дубликат.
Там — это где? Удалённых файлов и не может быть, их уже нет.
Quote:
Но пока в ТС нет возможности упаковать в отдельный архив (или переместить в отдельную папку)
Как это нет, если выше описывался способ через ИГП и wdx-плагин?

Ссылка и так есть — клик по названию темы (чит. со слов "чтобы забрать"). До сих пор неизвестно, как пользоваться кодами кнопок?

#9:  Author: ЧиполлиноLocation: Новочеркасск PostPosted: Tue Jul 10, 2018 11:15
    —
Flasher wrote:
И в чём проблема
1. При групповом сохранении пресетов, программа потребует указать путь к перемещенным файлам, и мы укажем ей путь корневого каталога. (подразумевается, что от одноименных файлов мы избавимся заранее, другими средствами)
2. Удаляем дубликаты по содержимому, оставив лишь один в группе (папке).
3. При повторном групповом сохранении пресетов, программа потребует недостающие файлы. В её браузере существует только 2 варианта показать на не найденные файлы:
а) Указать папку (это нам ничего не даст, т.к нет удаленных файлов)
б) Указать на файл
Мы выбираем вариант б). И программа по очереди будет открывать те папки, из которых мы удалили дубликаты. Но в этих папках будут находиться двойники, и му в ручную укажем на них.
Программа ищет файлы только по имени, но путь к файлам запоминает.
Пожалуйста напишите в ЛС подробности процесса использования кнопки. Спасибо.

#10:  Author: AvadaLocation: Россия, Саратов PostPosted: Tue Jul 10, 2018 11:24
    —
Дoбрейшей души Чикатило
Насчёт сообщения в ЛC: был форумный баг, сейчас всё исправлено. Можете получить и прочитать, но к текущей теме это не относится.

#11:  Author: FlasherLocation: Москва PostPosted: Tue Jul 10, 2018 11:51
    —
Quote:
программа потребует указать путь к перемещенным файлам
Зачем указывать путь к уже перемещённым файлам? И как и откуда они перемещались?
Quote:
те папки, из которых мы удалили дубликаты. Но в этих папках будут находиться двойники
И чем находящиеся двойники отличаются от удалённых дубликатов? Confused
Quote:
Программа ищет файлы только по имени, но путь к файлам запоминает.
И какой из этого вывод? Можно дать конкретное объяснение, зачем складировать несколько дубликатов в других отдельных папках с учётом п. 2? Я его пока не улавливаю. Почему нельзя сразу удалять дубли, передав программе имя только одного оставшегося экземпляра?
Quote:
Пожалуйста напишите в ЛС подробности процесса использования кнопки.
А в названии кнопки есть что-то сокральное? Синие отметки-переменные видно? На что их при необходимости менять нужно дополнительно объяснять?

#12:  Author: ЧиполлиноLocation: Новочеркасск PostPosted: Tue Jul 10, 2018 12:22
    —
Flasher wrote:
Зачем указывать
Необходимо показать корневой каталог с файлами, чтоб программа их нашла.
Flasher wrote:
И как и откуда они перемещались
Они перемещены в созданные подпаки с помощью вашей кнопки из корня каталога, где они лежали кучей до применения кнопки.
Flasher wrote:
Почему нельзя сразу удалять дубли, передав программе имя только одного
Потому что мы не знаем этого имени. Чтобы указать имя, необходимо создать список, и брать его оттуда. В любом случае, при не нахождении файла, и нашей попытке указать на него программе, она откроет папку где он находился. Проще ткнуть в оставшийся дубликат, чем вбивать путь к к нему (хотя это возможно, при открытии программой папки, откуда был удален дубликат). Ни как по другому программе путь не указать. Только физическим нажатием на файл-дубликат, или физическим вбиванием пути к нему. Никакой командной строки у нее нет. И дубликатов возможно будет сотни. Могу показать скриншотом если хотите.
Flasher wrote:
Синие отметки-переменные видно
Эта кнопка как в ТС добавляется? Обычным перетаскиванием или по другому? Я про это спросил.

#13:  Author: FlasherLocation: Москва PostPosted: Tue Jul 10, 2018 12:38
    —
Quote:
Потому что мы не знаем этого имени. Чтобы указать имя, необходимо создать список, и брать его оттуда.
Вот именно, список! Я поэтому и спрашиваю, зачем тратить ресурсы на перемещение групп, если можно брать пути из списка?
Quote:
В любом случае, при не нахождении файла, и нашей попытке указать на него программе, она откроет папку где он находился.
Что значит при ненахождении? Файлы в одном экземпляре же где-то останутся.
Quote:
Проще ткнуть в оставшийся дубликат, чем вбивать путь к к нему.
В любом случае неясно, зачем перемещать все дубликаты. Логичней переместить или создать жёсткую ссылку на один из них.
Quote:
Никакой командной строки у нее нет.
А конфиг, где она держит все записи?
Quote:
Я про это спросил.
А я про это ответил: "клик по названию темы (на главной странице форума) (чит. со слов "чтобы забрать")".
P.S.: Вы уже не раз проявляли свою активность в разделе. Неужели за всё время не скопипастили ни единой кнопки?


Last edited by Flasher on Tue Jul 10, 2018 20:15; edited 2 times in total

#14:  Author: ЧиполлиноLocation: Новочеркасск PostPosted: Tue Jul 10, 2018 17:11
    —
Flasher wrote:
Ответ
Прошу простить меня. Конечно необходимо перемещение файлов а не копирование. И если можно, добавим одно условие. Кнопка должна работать с любыми расширениями (если это возможно). Ведь переименованный файл 1.png в 2.txt имеют одинаковое содержимое? Подозреваю, что в кнопке можно указывать не один формат а несколько. Повторяю - если это сложно, то пускай останется так. На вопрос про КОНФИГ я не смогу ответить,

#15:  Author: FlasherLocation: Москва PostPosted: Tue Jul 10, 2018 17:43
    —
Я так и не получил пояснения по интересующим меня моментам.
И по конфигу причина в непонимании или нежелании?
Quote:
Прошу простить меня.
Не за что просить. Это я мутным глазом прочёл. Исправил пост выше и добавил кнопку первой.
Quote:
Кнопка должна работать с любыми расширениями
А зачем было писать?:
Quote:
Имеется корневой каталог с файлами одинакового формата.
В кнопке маска. Заменить txt на * разве проблема?



Total Commander -> Автоматизация Total Commander


output generated using printer-friendly topic mod. All times are GMT + 4 Hours

Goto page 1, 2  Next  :| |:
Page 1 of 2

Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group