SAM wrote: |
5. - Вид лицензии зависит исключительно от жадности ее автора ![]() |
Лично меня больше ее имени волнует размер проги |
Сергеич wrote: |
Если у таргета не установлены нужные плагины, то определенно глюки пойдут |
ИМХО лучше предусмотреть обе возможности, а выбор оставить за пользователем. Т.е. при сохранении спрашиваем: "Ваши настройки колонок не будут работать на другой машине, если там отсутствуют аналогичные плагины. Вы хотите сохранить и их? (Это может многократно увеличить размер темы!)" А при восстановлении говорим так: "Данная настройка колонок использует не установленный в Вашей системе плагин. Вы все равно собираетесь ее использовать? (Возможны глюки!)" |
Quote: |
мне например одного уважения маловато будет |
"как вы лодку назовете ..." |
270Kb Устраивает ? |
От сюда зарождается мысль о других типах плагинов и их настройки |
А Вы бы как назвали? |
Допустим шаблоны поиска дело восемнадцатое .........
Основное тут - цветовые схемы |
да, и еще - файлы(те, что выше) обновились, вставил небольшой
референс по tci формату в samples.zip. |
shuriksoft wrote: |
не приветствую, такой подход, мы же не хотим, чтобы плодились
паки составленные левой ногой под забором, на коленке ![]() составлять и распространять сборки будут достойные для этого дела люди - это залог качества сборок! |
D1P wrote: |
Честно говоря, я сам распространение вобще любых паков не одобряю. Т.н. Total Commander XP меня бесит до невозможности, как бы и тут не получилась такая ерунда... НО: для использования в личных целях, проги лучше не придумаешь. |
составлять и распространять сборки будут достойные для этого дела люди |
SAM wrote: | ||
shuriksoft
1. Только не говорите никому, что это - моя идея. Ваша мысль пошла в перпендикулярном направлении. Может быть это и неплохо, но... 2.
Боюсь, что таковых может не найтись совсем ![]() |
3. Торжественно вручаю вам почетное знамя "Самая громадная прога на wincmd.ru"! |
У каждого есть своя голова, давайте позволим каждому ей пользоваться, ok ? |
попробуйте не словом а делом, убедительнее получится. |
По поводу размера: Я считаю что для утилитки, ничего кроме дерева устанавливаемых компонентов не показывающей, размер великоват |
tcmi.exe 456,192 bytes vs TCThemes.exe 1,139,712 bytes
Похоже знамя прийдется делить на двоих |
По поводу размера: Я считаю что для утилитки, ничего кроме дерева устанавливаемых компонентов не показывающей, размер великоват.
|
Я пытаюсь давать советы, наивно полагая, что они помогут в росте популярности Вашей очень неплохой утилите, а Вы их считаете нападками... ![]() |
но размер совпал до байта |
Появление tctheme на wincmd.ru зависит имхо от Ergo... |
как ни парадоксально но размер совпал до байта |
Wow! Оччень редко такое бывает имхо |
С другой стороны размер PE EXE сейчас на 70-80% состоит из ресурсов (которые как разтаки упаковщики и жмут - а это в минус быстродействие, хотя и незаметно) |
1. Запускаю утилиту и натравливаю ее на чужой Тотал - она мне красивенько так перечисляет все подключенные фичи (раскраски, менюшки, иконки,...) 2. Крыжу в этом списочке все то, что хочу (чем детальнее можно будет выбрать компоненты - тем лучше) - она мне делает установочный пакет этого добра. |
3. Желательно чтобы этот пак можно было легко поправить ручками (удалить/добавить то что прога еще делать не научилась) |
4. Запускаю пак на другом компе и выбираю что конкретно из него я хочу установить у себя. Самое главное тут - выбор и возможность тут же откатить установку как любого из выбранных компонентов так и всех сразу, а так же выбор добавить или заменить существующие настройки. |
Sheridan вполне сможет это реализовать, если захочет |
Sheridan вполне сможет это реализовать, если захочет потому, как у меня нет времени на это |
мне просто жутко интересно, где Вы видели подобную функциональность? |
"Откатывать/Деинсталить отдельные компоненты установки"
Если немного над этим подумать, как вы себе это действие представляете ? |
Единственное полезное что я здесь вижу - это "... добавить или заменить существующие настройки." |
думаю даже Делать именно инсталляшку, тобиш 1 экзешник - запустил и готово |
В твоем TC Migrator файлы tci нормально правятся руками. Правда если бы вместо mht использовались ini, то было бы еще удобнее ![]() |
Хотелось бы иметь предпросмотр устанавливаемого. Чтобы не было потом мучительно больно... Самая простая реализация: Делаем копию текущих настроек. Вставляем выбранные настройки из инсталляшки в них и запускаем ТС с этими временными настройками. Можно посмотреть-попробовать. При завершении работы этого демонстрационного ТС все временные настройки уничтожаются. Теперь (если понравилось) можно все поставить постоянно. |
Sheridan wrote: |
можеж добавить инсталлеру проверку секции Raw Data на наличие ресурса pack.tcm например и при наличии запускать инсталлер с паком из ресурса? |
Думаю что при желании размер инсталлера можно еще уменьшить... |
теперь превью режим будет скоро! |
Ага, каких то 900 Kb и можно будет сделать еще меньше |
можно будет со временем сделать такой же аскетичный
gui как Total Installer v.0.01alfa, без дерева |
2. Для корректного рестарта ТС, после завершения его работы, вновь его необходимо запускать с ключами /I и /F (что писать в ключах - понятно - ini-шки то мы уже нашли). |
Code: |
HANDLE TcHndl; |
Прекрасно работает без ключей |
уменьшение размера не должно быть в ущерб функциональности |
Ты не учел, что у пользователя его родной Тотал может запускаться только с ключами. У меня, например, именно такая ситуация - НИГДЕ, кроме как в ярлыке запуска, ini не значатся |
какже это млин нам найти путь к инифайлам тотала |
А стандартный путь через реестр почемуто обходим десятой дорогой... |
Имхо зря Г добавил эту фичу, зря... |
Пара ошибочек TC Migrator 1.2: ... |
3. В качестве дополнительной фичи: Окошко ТС после рестарта с вновь установленным компонентом можно открыть не просто как было, а красиво (к примеру, раскрыв каталог, куда был установлен плагин, или включив в панели вид вновь установленных пользовательских колонок) |
... не понимаю, зачем использовать полумегабайтные контролы, когда можно без малейшего ущерба функциональности, изобразить это деревце из обычных чек-боксов. |
Мой TCThemes делает так (рестарт тотала) ... |
Code: |
если бы у меня было много этого самого времени, и желание |
Это не катит, когда тотал сидит в трее |
Cannot open file "G:\Program Files\Total Commander\Profiles\work\main.ini". Процесс не может получить доступ к файлу, так как этот файл занят другим процессом. |
После нажатия на "Preview..." текущий Тотал закрывается и возникает сообщение: Cannot open file "G:\Program Files\Total Commander\Profiles\work\main.ini". Процесс не может получить доступ к файлу, так как этот файл занят другим процессом. И все ![]() |
Еще: (извини, забыл сказать сразу): Каждый раз, после установки Мигратора лезу в реестр и ставлю кавычки на "%1". Иначе - не работает. |
... Или подскажеж как поступить? |
output generated using printer-friendly topic mod. All times are GMT + 4 Hours