Total Calculator
Select messages from
# through # FAQ
[/[Print]\]
Goto page 1, 2  Next  :| |:
Total Commander -> Плагины Total Commander
Понравился Вам Total Calculator
Да
50%
 50%  [ 11 ]
Нет
50%
 50%  [ 11 ]
Total Votes : 22


#1: Total Calculator Author: logosmanLocation: Беларусь, Барановичи PostPosted: Mon Jul 31, 2006 00:12
    —
Тут обсуждаем калькулятор.

Скачать можно отсюда.

Скриншот:



К сведению программистов:
Для калькулятора имеется SDK.

#2:  Author: МоторокерLocation: г. Пермь (читается Перьмь) PostPosted: Mon Jul 31, 2006 07:33
    —
Не понял, зачем нужен. И почему для Totala? Как связано?
Простые выражения можно через NLCalc посчитать, да и некоторые сложные тоже.
Для остального спец. программы есть.

#3:  Author: BatyaLocation: Москва, Россия PostPosted: Mon Jul 31, 2006 11:52
    —
Надо бы добавить вариант ответа "Меня это не интересует".
Я выбиру этот вариант.
Согласен с Моторокер. При чем здесь TC?

#4:  Author: SpineLocation: Орша, Беларусь PostPosted: Mon Jul 31, 2006 15:29
    —
Слишком наворочено, может какой выбор режимов приделаешь типа простой\навороченный?

#5:  Author: logosmanLocation: Беларусь, Барановичи PostPosted: Mon Jul 31, 2006 16:19
    —
Когда калькулятор был очень простым тоже никому не нравилось, когда он стал 'навороченным' как говорят некоторые - тоже не нравится, не пойму. Я как автор считаю его очень простым и универсальным. Главное - дело привычки. Не поленитесь его изучить и думаю он Вам понравится.

Если нужно просто посчитать 2+2, то просто напишите out(2+2), включите Auto для автоматического расчёта и не будет никакого отличия от старых версий калькулятора. Если хотите построить графики или что-либо сложное посчитать, то придётся выучить язык Lua (документация прилагается).

Что касается вопроса зачем он для Total'a? Вспомните Dos Navigator, Folder Manager. В этих программах присутствует встроенный каклькулятор (по Ctrl+F6). Так как встроенного в Total нет, то я написал свой внешний. Данная версия бесплатна, я с Вас денег не беру и не в чём не ограничиваю, считайте что я Вам его подарил. Программа сделана, она существует и не всё ли равно Вам будет она для Total'a или на других сайтах?

Если Вас не интересует калькулятор, то зачем Вы зашли на этот форум и желаете голосовать. Форум только для тех кто заинтересован. Поэтому и есть 2 варианта ответа "Да" и "Нет".

#6:  Author: МоторокерLocation: г. Пермь (читается Перьмь) PostPosted: Mon Jul 31, 2006 16:33
    —
logosman wrote:
Если нужно просто посчитать 2+2, то просто напишите out(2+2), включите Auto для автоматического расчёта и не будет никакого отличия от старых версий калькулятора. Если хотите построить графики или что-либо сложное посчитать,

Если нужно просто посчитать, я нажму NumLock 2 + 2 Enter NumLock и не буду набирать никакого кода.

Если бы к программе было описание, думаю, никаких вопросов бы и не возникло. А так – «это калькулятор, для программистов есть SDK».

#7:  Author: Forward PostPosted: Mon Jul 31, 2006 16:52
    —
Неплохая программка, но ей бы на самом деле не помешала бы возможность переключения в "простой" режим (как в старой версии). До сих пор пользуюсь именно этой "старой" версией (v. 2.02+ от 21.07.2001), когда нужно что-то быстро посчитать. Сложные расчеты некоторые делают намного реже.
И еще: возможно, я плохо искал, но где другие языки для программы? Shocked В прошлой версии они были.

#8:  Author: BommLocation: Москва PostPosted: Mon Jul 31, 2006 16:53
    —
В старой версии был русский язык (v2.02+) - папка Lang\
А в новой он исчез куда-то зачем-то Sad
------
Вот и Forward тоже интересуется Smile

#9:  Author: d-viewLocation: xUSSR PostPosted: Mon Jul 31, 2006 17:03
    —
logosman wrote:
Когда калькулятор был очень простым тоже никому не нравилось, когда он стал 'навороченным' как говорят некоторые - тоже не нравится, не пойму. Я как автор считаю его очень простым и универсальным. Главное - дело привычки. Не поленитесь его изучить и думаю он Вам понравится.

Калькулятор должен быть не простым, а удобным и функциональным!
Например, как "Чиста калькулятор 2.0"..
http://www.avtlab.ru/calc.htm

#10:  Author: ParcanLocation: Russian PostPosted: Mon Jul 31, 2006 18:33
    —
поддерживаю d-view мне в Чиста калькулятор нехватает только одного работы с 64 разрядными числами максимум 32 разряда и все дальше ошибки

#11:  Author: logosmanLocation: Беларусь, Барановичи PostPosted: Tue Aug 01, 2006 01:56
    —
Данная версия написана мною с нуля. Как правильно заметили нет языковых файлов. На данный момент сделать его многоязычным проблема (очень много нужно сделать), но разрешимая. Единственно что мне нужно, так это Ваша поддержка и конструктивная критика, а не такого типа "Слишком сложно".

У меня идея развития калькулятора такова: необходимо найти энтузиастов, которые бы согласились написать для калькулятора библиотеки и плагины для увеличения его возможностей. Я конечно и сам справлюсь, но это займёт у меня очень много времени.

#12:  Author: МитяйLocation: Москва PostPosted: Tue Aug 01, 2006 11:21
    —
Не понял... Как можно перевести двоичное число в десятичное? Как вообще задаются двоичные числа? В ReadMe написано:
Quote:
v 2.0 - 16.04.2005
...
- Полная поддержка чисел в системах
1. HEX (0xABC,$ABC,0ABCh)
2. BIN (010101b)
3. OCT (1234567o)

Но на попытку поставить двоичное число выдаёт ошибку. Если это связано с написанием новой версии, то обязательно надо было указать, что определенная функциональность удалена.
В любом случае, если программа не может то, что может стандартный Win-калькулятор, то программа имеет БОЛЬШОЙ недостаток.

#13:  Author: logosmanLocation: Беларусь, Барановичи PostPosted: Tue Aug 01, 2006 19:39
    —
Спасибо что напомнили, я просто упустил из виду BIN и OCT. Но уже исправил. Скачайте программу заново. Номер версии оставил тем же v3.0.

Отличия от старой версии:
1. HEX (0xABC или 0XABC)
2. BIN (0b010101 или 0B010101)
3. OCT (0o1234567 или 0O1234567)

#14:  Author: Forward PostPosted: Thu Aug 10, 2006 23:36
    —
Вышел Total Calculator 4.0PL. Радует возможность переключения между режимами Light/Professional. Однако все еще не хватает поддержки языков - пока все только на английском...

#15: Re: Total Calculator Author: Valang PostPosted: Wed Jan 28, 2009 04:30
    —
logosman wrote:
Тут обсуждаем калькулятор.

По датам вижу, что калькулятор давно не обсуждался. Мне очень понравился, вот только с хелпом здесь полный напряг: он просто убивает. Сам программист из Белоруссии, а хелп написан по англ? А зачем? Для буржуев что ли утилита? По рус. западло значит. Сам хелп сделан так, что хочется оторвать руки тому кто его сделал. Уж лучше бы в PDF его сделать: нет поиска по словам. Вот стал искать оператор Graph (описание его) и проклял все. В этой куче текста не так-то просто что-то найти. Описание Graf есть в уроках, но этого не достаточно. Мне, например хочется узнать можно или нет сделать так: вывести содержимое буфера Graph, затем сбросить его содержимое ничего не стирая с экрана и начать рисовать в другом месте графика? А то ведь получается, что рисовать можно только непрерывной линией, а сделать кусок линии невидимой не предусмотрено. Связи с TotalCMD я тоже не улавливаю: Far - понятно, знаем такой, а вот такое название только из-за того, что калькулятор можно посадить в Total на клавиши CtrL+F6 меня удивляет. Скорее всего автор не знал, где еще можно разместить свой калькулятор и выбрал КомандерSmile. Отзывы типа: "Зачем нам такой навороченный калькулятор, нам бы попроще..." - зачем их авторы вообще сюда постили. Как говорится: "не нравится не слухай". Калькулятор просто супер, это лучшее, что мне попадалось когда-либо. Вывод на принтер бы тоже не помешал ну и работа с файлами: чтобы считать/записать можно было не только текст программы, но и данные. Данные конечно можно готовить в текстовых файлах в формате списков Var(), но это наверно не совсем удобно, хотя приспособиться можно.


Last edited by Valang on Fri Jan 30, 2009 03:16; edited 1 time in total



Total Commander -> Плагины Total Commander


output generated using printer-friendly topic mod. All times are GMT + 4 Hours

Goto page 1, 2  Next  :| |:
Page 1 of 2

Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group