Пометить файл/папку
Select messages from
# through # FAQ
[/[Print]\]
Goto page 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Next  :| |:
Total Commander -> Автоматизация Total Commander

#1: Пометить файл/папку Author: A.N.T. PostPosted: Wed Aug 23, 2006 20:55
    —
Часто необходимо каким-нибудь образом временно пометить файл или папку, например цветом... что бы потом его можно было легко найти среди кучи всего остального, что бы можно придумать? Просто хочется горячей клавишей пометить папку, позже при необходимости вернуть в прежнее состояние. Можно конечно воспользоваться скриптом, который меняет дату папки на текущую и поставить фильтр, но такой фильтр у меня уже естьConfused

#2:  Author: CaptainFlintLocation: Москва PostPosted: Wed Aug 23, 2006 21:27
    —
1. Атрибутами.
2. Файловыми комментариями (Ctrl+Z).

#3:  Author: A.N.T. PostPosted: Wed Aug 23, 2006 21:49
    —
1.Комментариями долго, не удобно(в данном случае)...
2.Что значит атрибутами?

#4:  Author: NikLocation: Киров PostPosted: Wed Aug 23, 2006 22:55
    —
Quote:
Можно конечно воспользоваться скриптом, который меняет дату папки на текущую и поставить фильтр, но такой фильтр у меня уже есть

Как вариант - с помощью скрипта ставь дату, намного опережающую текущую (скажем, 2260 год Smile ) и выделяй файлы с такой датой нужным цветом...

#5:  Author: CaptainFlintLocation: Москва PostPosted: Wed Aug 23, 2006 23:02
    —
A.N.T. wrote:
2.Что значит атрибутами?

Зарезервировать для себя, скажем, что файлы/папки с атрибутом "только для чтения" будут для тебя этими самыми, помеченными, ну и задать для них шаблон поиска, плюс цвет навесить, чтобы сразу отличать. Разумеется, не обязательно привязываться к "только для чтения", можно некую комбинацию задать. Например, "только для чтения" + "системный" + неустановленный "архивный". Я нечто подобное уже применял для себя, но потом перешёл на систему с комментариями как более мощную. Менее удобно, конечно - в основном тем, что нельзя задавать комментарии сразу нескольким файлам, но в семёрке этот недостаток будет убран.

Nik wrote:
скажем, 2260 год

Это будет затруднительно. Smile (попробуй сам)

#6:  Author: A.N.T. PostPosted: Thu Aug 24, 2006 08:14
    —
Всем спасибо! Smile Больше конечно подходит вариант Nik'a, вот только менять дату на опережающую текущую ничем не грозит Exclamation Question

#7:  Author: BatyaLocation: Москва, Россия PostPosted: Thu Aug 24, 2006 17:16
    —
Значит так...
Используем Script Content Plugin.
Принцип работы - создаем файл-список, в котором сохраняем помечаемые файлы-папки. Настройте во всех скриптах один путь к файлу-списку.

В папке плагина создаем FilesInList.vbs:
Code:
Dim FSO, FilesList, oTextFile, AllText
FilesList = "D:\TotalCmd\PlugIns\Wdx\ScriptContent\FilesList.txt"
Set FSO = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
content = 0

Set oTextFile = FSO.OpenTextFile(FilesList, 1)
AllText = oTextFile.ReadAll
If InStr(1, AllText, filename, 1) > 0 Then
  content = 1
End If
oTextFile.Close
Set oTextFile = Nothing
Set FSO       = Nothing


Настраиваем инишник плагина:
Code:
[Script]
Section=Files In List
[Files In List]
Script=FilesInList.vbs
LongName=1
ParseDirs=1


Для добавления в файл-список используем vbs-скрипт:
Code:
'==============================================================================
' Добавление полного имени файла в файл-список
'
' В качестве параметра указать:
' %L
'==============================================================================
Option Explicit
Dim FilesList
'============= Задайте файл-список ============================================
FilesList = "D:\TotalCmd\PlugIns\Wdx\ScriptContent\FilesList.txt"
'==============================================================================

If WScript.Arguments.Count = 0  Then
  MsgBox "Не указан параметр - %L", _
         vbOKOnly + vbExclamation, _
         "Копирование имени файла в файл-список"
  WScript.Quit
End If

Dim FSO, oTextFile, AllText, OTF, FileName
Set FSO = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
Set OTF = FSO.OpenTextFile(WScript.Arguments(0), 1)
If FSO.FileExists(FilesList) Then
  Set oTextFile = FSO.OpenTextFile(FilesList, 1)
  AllText = oTextFile.ReadAll
  oTextFile.Close
Else
  AllText = ""
End If

Do While Not OTF.AtEndOfStream
  FileName = OTF.ReadLine
  If InStr(1, AllText, FileName, 1) = 0 Then
    Set oTextFile = FSO.OpenTextFile(FilesList, 8, 2)
    oTextFile.WriteLine FileName
    oTextFile.Close
  End If
Loop

OTF.Close
Set oTextFile = Nothing
Set OTF       = Nothing
Set FSO       = Nothing
WScript.Quit


Для удаления из файла-списка:
Code:
'==============================================================================
' Удаление полного имени файла из файла-списка
'
' В качестве параметра указать:
' %L
'==============================================================================
Option Explicit
Dim FilesList
'============= Задайте файл-список ============================================
FilesList = "D:\TotalCmd\PlugIns\Wdx\ScriptContent\FilesList.txt"
'==============================================================================

If WScript.Arguments.Count = 0  Then
  MsgBox "Не указан параметр - %L", _
         vbOKOnly + vbExclamation, _
         "Удаление имени файла из файла-списка"
  WScript.Quit
End If

Dim FSO, oTextFile, AllText, OTF, FileName
Set FSO       = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
Set OTF       = FSO.OpenTextFile(WScript.Arguments(0), 1)
Set oTextFile = FSO.OpenTextFile(FilesList, 1)
AllText       = oTextFile.ReadAll
oTextFile.Close

Do While Not OTF.AtEndOfStream
  FileName = OTF.ReadLine
  If InStr(1, AllText, FileName, 1) > 0 Then
    Set oTextFile = FSO.OpenTextFile(FilesList, 2)
    AllText = Replace(AllText, FileName, "", 1, -1, 1)
    AllText = Replace(AllText, vbNewLine & vbNewLine, vbNewLine, 1, -1, 1)
    oTextFile.Write AllText
    oTextFile.Close
  End If
Loop

OTF.Close
Set oTextFile = Nothing
Set OTF       = Nothing
Set FSO       = Nothing
WScript.Quit


При настройке цвета указываем Script Content Plugin, колонка Result = 1.

#8:  Author: A.N.T. PostPosted: Thu Aug 24, 2006 17:45
    —
Сейчас попробую Smile
Попробовал
2Batya
<Added> Спасибо конечно за идею.., но неудобно мне переключаться на колонки данном случае, если б удобно было я бы комментариями пользовался... Мне нужно просто тупо отметить цветом файл/папку позже вернуться к ней -> убрать цвет... + я не понял как должен цвет меняться, файлы в список FilesList.txt добавляются и...?

#9:  Author: BatyaLocation: Москва, Россия PostPosted: Thu Aug 24, 2006 18:23
    —
Гм...
По-порядку.
1. Настроил плагин, как описано выше.
2. Заходишь в Настройки - Цвет - Определить цвета для типов файлов - Добавить - Шаблон - Закладка "Плагины", плагин "script", свойство "Result", операция "=", значение "1" - Сохранить - "Отмеченные файлы-папки" - ОК - Выбрать этот шаблон - ОК - Выбрать цвет - ОК - Перетащить новое правило в самый верх - ОК - ОК.
3. На кнопки вешаешь 2 скрипта - для добавления в список и для удаления из него.
4. Выделяешь файлы, жмешь кнопку "Добавить в список" - должны выделиться указанным тобой цветом. Если не выделяется, попробуй перезайти в папку.

Колонки вообще не нужны. Забудь про них. Главное - сделать шаблон, используя плагин.

#10:  Author: A.N.T. PostPosted: Thu Aug 24, 2006 19:02
    —
Хых (как это я сразу не допёр, что нужно шаблон сделать)... Very Happy Спасибо Batya, какой раз выручаешь... Smile О таком решении я даже не догадывался...

#11:  Author: D1PLocation: Москва PostPosted: Thu Aug 24, 2006 20:05
    —
Для подобной цели можно использовать мой плаг WdxGlobalDiz (http://wincmd.ru/plugring/wdx_global_diz.html), правда с ним трудновато будет разобраться.

#12:  Author: NikLocation: Киров PostPosted: Thu Aug 24, 2006 21:40
    —
Quote:
Это будет затруднительно. (попробуй сам)

А в чём, собственно, проблема?

#13:  Author: CaptainFlintLocation: Москва PostPosted: Thu Aug 24, 2006 21:44
    —
Nik wrote:
А в чём, собственно, проблема?

Попробуй выставить 2260 год и посмотри, что получится. Smile

#14:  Author: NikLocation: Киров PostPosted: Thu Aug 24, 2006 23:01
    —
Quote:
Попробуй выставить 2260 год и посмотри, что получится

Ну ладно, я погорячился (D1P меня поймет Smile ). Можно использовать 2016 Smile

#15:  Author: fa1con PostPosted: Fri Aug 25, 2006 01:13
    —
2batja
Поражаюсь твоей находчивости. Где ты находишь столько времени в этом разбираться?
Не знаю как у вас, но у меня после проделанного довольно заметно увеличилось время открытия каталога. Я так понимаю плагин запускает скрипт FilesInList.vbs для каждого директории. Это довольно долго. Поэтому пользоваться я этим не буду. Хотя идея помечать каталоги мне очень понравилась.

Чтоб избавиться от тормозов предлагаю переписать скрипты "добавления"/"удаления" так что б он дописывал/удалял в/из комментария выделенных файлов какую-то строчку ("№;%:% например). Тогда можно будет настроить выделения цветом по "комментарий содержит". Так намного быстрее и плагина не надо. Одно плохо – комменты поганятся.



Total Commander -> Автоматизация Total Commander


output generated using printer-friendly topic mod. All times are GMT + 4 Hours

Goto page 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Next  :| |:
Page 1 of 7

Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group