Windows Script Host
Select messages from
# through # FAQ
[/[Print]\]
Goto page Previous  1, 2, 3 ... , 24, 25, 26  Next  :| |:
Total Commander -> Автоматизация Total Commander

#361:  Author: ingerard PostPosted: Thu Dec 14, 2017 13:23
    —
Flasher
Оказывается wscript.exe который находится у меня в системе так же нормально работает если его поместить в папку рядом с TCScript.dll. Именно из своей системной папки он не хочет работать или вызов на него как-то неправильно делается.

p.s. Вы были правы, удалось увидеть что за консоль появляется, и в ней фигурирует путь на CScript.exe. Как это исправить?

#362:  Author: FlasherLocation: Москва PostPosted: Thu Dec 14, 2017 13:56
    —
ingerard wrote:
или вызов на него как-то неправильно делается.
Вызов — это путь к скрипту с параметрами и только.
А если set %PATH% из cmd выполнить, в списке C:\system32 будет?
ingerard wrote:
Как это исправить?
Зачем это исправлять? Не использовать, да и всё.

#363:  Author: ingerard PostPosted: Thu Dec 14, 2017 14:11
    —
Flasher wrote:
А если set %PATH% из cmd выполнить, в списке C:\system32 будет?

Переменная среды C:\Program Files\NVIDIA Corporation\PhysX\Common;C:\Windows\sys
tem32;C:\Windows;C:\Windows\System32\Wbem;C:\Windows\System32\WindowsPowerShell\
v1.0\;C:\Program Files\ESET\ESET Remote Administrator\Console\ не определена


Flasher wrote:
Зачем это исправлять? Не использовать, да и всё.

Так если просто указывать путь к скрипту, то оно вызывает CScript.exe, я его и не использую и соответственно скрипт не работает Smile

#364:  Author: FlasherLocation: Москва PostPosted: Thu Dec 14, 2017 14:25
    —
Нужно выполнить: cscript //H:WScript

#365:  Author: ingerard PostPosted: Thu Dec 14, 2017 14:52
    —
Flasher
Ну теперь оно ссылается нормально, только уже не видит TСScript:
Скриншот

А чем плохо что я делал? Положить рядом 2 файлика и не беспокоиться что что-то в системе не так...

#366:  Author: FlasherLocation: Москва PostPosted: Thu Dec 14, 2017 15:19
    —
ingerard
Так на скриншоте другой скрипт. Я же писал об условиях, сославшись на 8 п. памятки.

ingerard wrote:
Положить рядом 2 файлика и не беспокоиться что что-то в системе не так
1. При системном функционале в указании в комстроке интерпретатора нет необходимости.
2. При большом объёме скриптов в bar/ini забирается место.
3. Запуск от встроенного интерпретатора осуществляется немного быстрее, т. к. согласуется с реестром, а не с манифестом.

#367:  Author: ingerard PostPosted: Thu Dec 14, 2017 15:47
    —
Flasher wrote:
Так на скриншоте другой скрипт.

Так я тестирую скрипты, где требуется TCScript, вот с ними беда.

Flasher wrote:
Запуск от встроенного интерпретатора осуществляется немного быстрее

Хорошо согласен, только я не пойму как сделать чтоб заработало от встроенного.

#368:  Author: FlasherLocation: Москва PostPosted: Thu Dec 14, 2017 16:02
    —
ingerard wrote:
Так я тестирую скрипты, где требуется TCScript, вот с ними беда.
С ними его и надо использовать. Это же совершенно очевидно и, уже который раз повторяю, задано условием.
ingerard wrote:
Хорошо согласен, только я не пойму как сделать чтоб заработало от встроенного.
В каком случае? Я же в первом пункте написал "При системном функционале". С этим какие-то проблемы?

#369:  Author: ingerard PostPosted: Thu Dec 14, 2017 16:35
    —
Flasher
Я уже ничего не понимаю...
Вот скрипт.
Вот команда:
Code:
[em_ext_savetocliprelavpath]
cmd=%COMMANDER_PATH%\Addons\TCScript\wscript.exe %COMMANDER_PATH%\Scripts\RelativePath.vbs
menu=Копировать относительные пути выбранных объектов

При таком варианте все отлично работает, на любых системах, все портативно, регистрировать ничего отдельно не надо.

А вот при таком раскладе, ссылаясь на встроенный интерпретатор, все очень плохо, ошибки:
Команда:
Code:
[em_ext_savetocliprelavpath]
cmd=%COMMANDER_PATH%\Scripts\RelativePath.vbs
menu=Копировать относительные пути выбранных объектов


И я не пойму, из-за чего ошибка, почему она не видеть TCScript и что ее регистрировать постоянно надо?

#370:  Author: FlasherLocation: Москва PostPosted: Thu Dec 14, 2017 16:57
    —
ingerard
Такое ощущение, как будто я на каком другом языке только что всё объяснял.
Системный (он же встроенный) функционал не подразумевает задействования сторонних компонентов аля TCScript.dll. Именно в таких скриптах (а их здесь подавляющее большинство) не требуется переносной wscript.exe. Вы зачем-то опять приводите скрипт с применением TCScript.dll. Что тут может быть неясно-то? И что неясно в п. 8 памятки? Условие задано, используем переноску, не задано — не используем. Уже как КО разъясняю. Речь идёт исключительно о выборочном формировании кнопок и юзеркоманд, а не о наличии или отсутствии необходимых в некоторых ситуациях компонентов в сборке ТС.

#371:  Author: Dimsok PostPosted: Wed Feb 28, 2018 01:14
    —
Скрипт из этой темы
Нужна модификация, чтобы указывать данные для поиска и замены в параметрах кнопки, чтобы по нажатию на неё сразу осуществлялась замена. Желательно, чтобы была возможность задавать параметры для трёх условий замены. Например: "ночь" "день" горячо" "холодно" "+" "-".

#372:  Author: FlasherLocation: Москва PostPosted: Wed Feb 28, 2018 05:42
    —
Dimsok
Опять про первый пункт снизу памятки напомнить?

Code:
'====================== VBS ======================
' Многократная замена в выбранных текстовых файлах

' Параметры: %WL <строка поиска> <строка замены>
' Ключ учёта регистра: /cs

' Допустимо несколько строк поиска и замены.
' Пример: %WL country страна Russia Россия yes да
'=================================================
Option Explicit : Dim N, A, C, Title, FSO, List, F, All, i
If Not WSH.Arguments.Named.Exists("cs") Then N = 1
Set A = WSH.Arguments.UnNamed : C = A.Count
If C = 0 Then WSH.Quit
Title = " Замена текста в выбранных файлах      "
If C Mod 2 = 0 Then MsgBox _
"Нечётное число строк поиска и замены!", 4144, Title : WSH.Quit
Set FSO = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
Set List = FSO.OpenTextFile(A(0),,,-1)
Do : F = List.ReadLine
  If FSO.FileExists(F) Then
    All = FSO.OpenTextFile(F).ReadAll
    For i = 1 To C - 2 Step 2
      All = Replace(All, A(i), A(i + 1), 1, -1, N)
    Next
    With FSO.OpenTextFile(F, 2) .Write All : .Close : End With
  End If
Loop Until List.AtEndOfStream : List.Close
If i Then MsgBox "Выполнено!", 4160, Title
Впрочем, у nhrt (c автоопределением и выбором кодировок) есть -list, что может оказаться более предпочтительным.

#373:  Author: AvadaLocation: Россия, Саратов PostPosted: Wed Feb 28, 2018 06:55
    —
Dimsok
Замечание за оверквотинг. Код заменён ссылкой. Сто раз говорилось, что не надо дублировать полный текст скрипта.
От исходного кода то, что было приведено, отличалось только отсутствием (причём без всяких пояснений) строки
Code:
MsgBox "Поиск с заменой завершен!", vbInformation, "Поиск и замена"

#374:  Author: HEXFIXLocation: Калининград PostPosted: Sat Dec 01, 2018 21:33
    —
Всем доброго времени суток. Поиском пользовался, честно Smile
Заранее прошу извинить, если пишу не в тот топик.
Собственно, сам вопрос. У всех после обновления до Windows 10 October Update (1809) перестали работать все скрипты и кнопки, использующие TCWSHelp.exe, или это что-то глубоко личное?

#375:  Author: FlasherLocation: Москва PostPosted: Sat Dec 01, 2018 22:12
    —
HEXFIX
Наверно, это у мелкомягких что-то личное. Из TCx32 не работает?
С портабл-версией как?



Total Commander -> Автоматизация Total Commander


output generated using printer-friendly topic mod. All times are GMT + 4 Hours

Goto page Previous  1, 2, 3 ... , 24, 25, 26  Next  :| |:
Page 25 of 26

Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group