View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
lsa80
|
(Separately) Posted: Tue May 18, 2010 19:28 Post subject: Общий прогресс при копировании ряда файлов |
|
|
Как добиться, чтобы при копировании группы файлов отображался бы общий прогресс, а не прогресс индивидуальных файлов? |
|
Back to top |
|
 |
Flasher

|
(Separately) Posted: Tue May 18, 2010 19:53 Post subject: |
|
|
Странный вопрос. Так сверху диспетчера прогресс для скачиваемого в данный момент файла, а снизу для всех. Значение ключа AlwaysCopyInBackground роли не сыграет. |
|
Back to top |
|
 |
Avada

|
(Separately) Posted: Tue May 18, 2010 20:27 Post subject: |
|
|
lsa80
Проверить, включена ли в настройках TC на странице "Основные операции" опция "Подсчитывать место, занимаемое подкаталогами" — "Перед копированием/удалением". _________________ Даже самая богатая фантазия
Не представит себе наши безобразия. |
|
Back to top |
|
 |
Flasher

|
(Separately) Posted: Tue May 18, 2010 21:02 Post subject: |
|
|
В связи с этим нюансом в wcmd_rus.lng отредактировал строку
Code: | 5140="П&еред копированием/удалением (вк./вык. панель общего прогресса)" |
|
|
Back to top |
|
 |
Avada

|
(Separately) Posted: Tue May 18, 2010 23:47 Post subject: |
|
|
Flasher
Хозяин — барин. По мне, так и пояснения в справке достаточно. Как и для соседней опции с ПРОБЕЛом, где включение подсчёта имеет следствием отображение размера вместо <Папка>. Все зависимости в названия опций всё равно не втиснешь. _________________ Даже самая богатая фантазия
|
Back to top |
|
 |
Flasher

|
(Separately) Posted: Wed May 19, 2010 03:18 Post subject: |
|
|
Avada wrote: | Все зависимости в названия опций всё равно не втиснешь. | Несомненно. Но эти две, пожалуй, стоит (там как раз места для этого вполне достаточно) и в особенности первую, поскольку речь идёт не просто об отображении инфо, а именно об изменении вида в интерфейсе диалога копирования/перемещения, диспетчера фоновой пересылки. Окончательный вид строки приняли такой: Code: | 5139="При в&ыделении пробелом (Вкл. размер папок в подробном режиме)"
5140="П&еред копированием/удалением (Вкл. индикатор общего прогресса)" |
Если кто-то не поленится на wiki написать статью со списком всех пунктов, имеющих более одной зависимости, будет весьма наглядное дополнение к общему виду справки. |
|
Back to top |
|
 |
Avada

|
(Separately) Posted: Wed May 19, 2010 09:35 Post subject: |
|
|
Flasher
Следует всегда учитывать, что наша русификация — не самостоятельное сочинение, а более или менее точный перевод английского интерфейса, поэтому без совсем уж крайней необходимости расширять описания не хочется. Даже если место есть. Что не исключает, разумеется, любую последующую доработку LNG по своему разумению каждым, кто этого захочет. В том числе и как в представленном примере.
На этом дискуссию завершаю, поскольку уже пошёл оффтоп. _________________ Даже самая богатая фантазия
|
Back to top |
|
 |
lsa80
|
(Separately) Posted: Wed May 19, 2010 10:30 Post subject: |
|
|
Avada wrote: | lsa80
Проверить, включена ли в настройках TC на странице "Основные операции" опция "Подсчитывать место, занимаемое подкаталогами" — "Перед копированием/удалением". |
То что надо - помогло! |
|
Back to top |
|
 |
laburj
|
(Separately) Posted: Sat May 22, 2010 15:53 Post subject: |
|
|
Flasher wrote: | Значение ключа AlwaysCopyInBackground роли не сыграет. |
не согласен, если значение этого ключа будет=2, то будет использоваться диспетчер фоновой пересылки, а в нём отображается только прогресс текущего файла. Вот общий прогресс в этом диспетчере не помешал |
|
Back to top |
|
 |
Flasher

|
(Separately) Posted: Sat May 22, 2010 16:26 Post subject: |
|
|
laburj wrote: | если значение этого ключа будет=2, то будет использоваться диспетчер фоновой пересылки, а в нём отображается только прогресс текущего файла. | Ничего подобного, как раз с добавлением в Настройках описанной выше птицы всё будет работать аналогично, как и в случае со значением ключа "0", т.е. с индикатором общего процесса; в фоновом же будет только общий, без флага - только текущего файла. |
|
Back to top |
|
 |
Avada

|
(Separately) Posted: Sat May 22, 2010 16:42 Post subject: |
|
|
laburj
Flasher
Господа, я не пойму, о чём идёт спор. В ДФП индикатор один, и там действительно последовательно отображается прогресс операции с каждым очередным файлом. В том числе и при значении ключа 2. В то же время при добавлении файлов в очередь нормальная работа общего индикатора потребовала бы как минимум неоднократного пересчитывания размеров текущего списка (по мере добавления в него файлов). И я не знаю, можно ли этот самый общий прогресс в ДФП вообще даже теоретически сделать.
Хотел бы также обратить внимание, что в исходном посте ни на какое фоновое копирование нет даже намёков. _________________ Даже самая богатая фантазия
|
Back to top |
|
 |
Flasher

|
(Separately) Posted: Sat May 22, 2010 17:02 Post subject: |
|
|
Беру свои слова назад. В ДФП конечно же один прогресс. Насчёт, можно ли осущетсвить пересчёт для общего процесса - я в этом даже не сомневаюсь, не такая уж это сверхзадача. Другой вопрос, возьмётся ли Гислер за эту затею, вероятно, ранее предлагавшуюся. Avada wrote: | Хотел бы также обратить внимание, что в исходном посте ни на какое фоновое копирование нет даже намёков. | Поскольку ключ затрагивает все три диалога, то ничего страшного в его упоминании я не вижу.
laburj
Пока пожелание сюда предлагаю воткнуть. |
|
Back to top |
|
 |
Batya

|
(Separately) Posted: Mon May 24, 2010 09:34 Post subject: |
|
|
Avada wrote: | В то же время при добавлении файлов в очередь нормальная работа общего индикатора потребовала бы как минимум неоднократного пересчитывания размеров текущего списка (по мере добавления в него файлов). |
Совсем не обязательно. Достаточно хранить первоначальные размеры файлов, уже начитанных в ДФП. _________________ Нет, я не сплю. Я просто медленно моргаю. |
|
Back to top |
|
 |
Avada

|
(Separately) Posted: Mon May 24, 2010 09:48 Post subject: |
|
|
Batya
Начитали. Сохранили первоначальные размеры. Какая-то часть общей операции прошла. Потом добавили в очередь новую партию файлов. Что делать с их размерами, которые при первоначальном обсчёте, естественно, не учитывались? При каждом добавлении (или удалении чего-то из очереди) приостанавливать операцию и пересчитывать текущий набор? _________________ Даже самая богатая фантазия
|
Back to top |
|
 |
Batya

|
(Separately) Posted: Mon May 24, 2010 10:15 Post subject: |
|
|
Avada wrote: | Что делать с их размерами, которые при первоначальном обсчёте, естественно, не учитывались? При каждом добавлении (или удалении чего-то из очереди) приостанавливать операцию и пересчитывать текущий набор? |
Я считаю что к прогрессу нельзя относиться, как к абсолютно точной хараектеристике. Суть прогресса - показывать общую динамику.
Соответственно, в данном случае ничег8о не надо прерывать. Объем новых файлов считается параллельно основному процессу копирования\перемещения и постепенно (по мере подсчёта) добавляется к общему размеру. А полоса прогресса при этом постепенно корректируется. _________________ Нет, я не сплю. Я просто медленно моргаю. |
|
Back to top |
|
 |
|