View previous topic :: View next topic |
Будете пользоваться? |
Да |
|
14% |
[ 2 ] |
Нет |
|
71% |
[ 10 ] |
А чёрт его знает... |
|
14% |
[ 2 ] |
|
Total Votes : 14 |
|
Author |
Message |
iNorbert

|
(Separately) Posted: Wed Jun 01, 2011 20:40 Post subject: Переключение внутренних ассоциаций |
|
|
Наткнулся на борде на утильку на автоите имярек TCass. У меня работает. И даже без ткхелперов, что реально рулит.
автор: burav
http://ifolder.ru/23664399
Ну а опрос просто так добавил. Мне в принципе пофиг  |
|
Back to top |
|
 |
Вахмурка

Joined: 27 Dec 2004 Posts: 2586 Location: Большая деревня Москва
|
|
Back to top |
|
 |
ask-rus

Joined: 10 Nov 2009 Posts: 2077 Location: Russian Federation
|
(Separately) Posted: Wed Jun 01, 2011 22:37 Post subject: |
|
|
Вахмурка wrote: | Долго надо было думать, чтобы свою утилиту назвать *опой. |
Причём, *опой TC. _________________ «Минимализм - это кратчайший путь бесконечного стремления к идеалу»
«Не бойся, что не знаешь, - бойся, что не учишься» Китайская пословица |
|
Back to top |
|
 |
iNorbert

|
(Separately) Posted: Wed Jun 01, 2011 23:21 Post subject: |
|
|
Прекрасные господа, ваши посты огорчают меня. Для скачки с айфолдера не нужно смотреть рекламу. Да и ассоциации какие-то странные. Хорошая прожка, хотя конечно мало что сравнится с гислеровским cm_disableass (ОМГ!! Выключить *опу!!!)
пруфпик
 |
|
Back to top |
|
 |
Вахмурка

Joined: 27 Dec 2004 Posts: 2586 Location: Большая деревня Москва
|
(Separately) Posted: Wed Jun 01, 2011 23:53 Post subject: |
|
|
Я не знаю, что такое пруфлинк, но по приведенной ссылке сказано буквально следующее: Quote: | На данный момент иностранный трафик у этого файла превышает российский. Вы можете получить этот файл, только если посетите сайт наших рекламодателей, помогающих оплачивать наши сервера и каналы. Нажмите сюда, чтобы перейти к выбору рекламодателей. | и ссылка "Скачать файл" неактивна. _________________ Сайт PowerPro+Total Commander
Скрипты PowerPro для Total Commander
* * *
«Не усматривайте злого умысла в том, что вполне объяснимо глупостью» (Р. Хэнлон) |
|
Back to top |
|
 |
Tol!k

|
|
Back to top |
|
 |
Avada

|
(Separately) Posted: Thu Jun 02, 2011 07:17 Post subject: |
|
|
iNorbert wrote: | Хорошая прожка, хотя конечно мало что сравнится с гислеровским cm_disableass |
Впервые слышу о существовании у Гислера такой встроенной команды.
И, вообще говоря, если на форуме представляется сторонняя и малоизвестная утилита (тем более с инсталлятором), то тому, кто ей уже пользовался, неплохо бы описать назначение и принцип работы поподробнее, нежели текст в заголовке темы. Ибо авторские комментарии на ру-борде особой обстоятельностью, прямо скажем, не отличаются, а документации никакой при утилите нет.
На ру-борде, кстати, был хороший комментарий:
Quote: | Знать бы что именно происходит по нажатию, может и набросал бы махонькую утилитку. |
А пока — собственные впечатления. Внутренние ассоциации действительно отключаются/включаются (все сразу путём изменения имени секции [Associations] в wincmd.ru) с мельканием при этом диалогов настройки кнопки и настройки внутренних ассоциаций.
По ходу дела каждый раз в BAR-файле должен, по идее, редактироваться файл со значком кнопки. Как говорится, "дёшево и сердито". Но изначально изменение цвета значка на кнопке работает только в случае, если эта кнопка помещена на тулбар по умолчанию. После обычной установки в INI-файле прописаны, естественно, пути для сборки (причём там всё закомментировано и попросту не принимается во внимание). Разблокировка этих строк с указанием правильных путей и правильной панели инструментов уже позволяет менять цвет кнопки на другом тулбаре.
Зачем в EXE-файле утилиты предусмотрены значки ещё с тремя вариантами цвета, кроме реально используемых в значке красного и зелёного, я пока не понял.
Напрашивается также реализация этого дела не через кнопку, а через пользовательскую команду, которой назначены какие-то клавиши. Но в таком случае нужно, чтобы утилита не лезла править каждый раз BAR-файл. Для чего достаточно не трогать исходный INI-файл утилиты и ничего там не раскомментировать.
Что касается опроса, то до появления чего-то более удобного пользоваться, да, буду. _________________ Даже самая богатая фантазия
Не представит себе наши безобразия.
Last edited by Avada on Thu Jun 02, 2011 09:37; edited 1 time in total |
|
Back to top |
|
 |
Batya

|
(Separately) Posted: Thu Jun 02, 2011 09:37 Post subject: |
|
|
Avada wrote: | Ассоциации действительно отключаются/включаются (путём изменения имени секции [Associations] в wincmd.ru и с мельканием диалогов настройки кнопки и настройки внутренних ассоциаций). |
Судя по всему, прожка делает то же самое, что скрипт из темы "Кнопка вкл\выкл "внутренние ассоциации"". _________________ Нет, я не сплю. Я просто медленно моргаю. |
|
Back to top |
|
 |
Avada

|
(Separately) Posted: Thu Jun 02, 2011 09:43 Post subject: |
|
|
Batya
В общем, очень близко к тому. Затеяно было, как я понял из сообщения на ру-борде, для того, чтобы отвязаться на произвольной машине от регистрации Хелпера при использовании портабельного TC. _________________ Даже самая богатая фантазия
Не представит себе наши безобразия. |
|
Back to top |
|
 |
Flasher

|
(Separately) Posted: Thu Jun 02, 2011 10:12 Post subject: |
|
|
Avada
Если в скрипте задействовать TCMC или TCFS2, то можно тоже легко отвязаться от Хелпера.
А в последнем варианте Хелпер регистрируется автоматически. Поэтому портабельность соблюдена в любом случае. |
|
Back to top |
|
 |
ask-rus

Joined: 10 Nov 2009 Posts: 2077 Location: Russian Federation
|
(Separately) Posted: Thu Jun 02, 2011 10:34 Post subject: |
|
|
По мне, так переименовать секцию, изменить значок в баре и перезапустить TC приличнее, чем неприлично наблюдать мелькания диалогов. Нет, не буду пользоваться. _________________ «Минимализм - это кратчайший путь бесконечного стремления к идеалу»
«Не бойся, что не знаешь, - бойся, что не учишься» Китайская пословица |
|
Back to top |
|
 |
Avada

|
(Separately) Posted: Thu Jun 02, 2011 10:42 Post subject: |
|
|
Flasher
Это автору утилиты объяснять нужно, а не мне. Я всего лишь его аргументацию воспроизвожу. И, разумеется, если этой утилитой можно пользоваться, это не означает, что ей нужно пользоваться и что нет никаких иных альтернатив. _________________ Даже самая богатая фантазия
Не представит себе наши безобразия. |
|
Back to top |
|
 |
Flasher

|
(Separately) Posted: Thu Jun 02, 2011 11:03 Post subject: |
|
|
Avada
Это я к Avada wrote: | Что касается опроса, то до появления чего-то более удобного пользоваться, да, буду. | Можно ведь отредактировать скрипт и проголосовать против (что я и сделал).  |
|
Back to top |
|
 |
iNorbert

|
(Separately) Posted: Thu Jun 02, 2011 20:44 Post subject: |
|
|
Flasher wrote: |
Если в скрипте задействовать TCMC или TCFS2, то можно тоже легко отвязаться от Хелпера.
А в последнем варианте Хелпер регистрируется автоматически. Поэтому портабельность соблюдена в любом случае. |
Вот тут уже каждый решает в меру свое замороченности. Кинуть файлик на панель и/или приписать юзеркоманду, или же править скрипты и ковырять ТКФС. Вот мне не нравится размер и мелькание, но готов терпеть, дабы не связываться с вышеуказанным вариантом. Размер я значки не фонтан, ну да выбора нет.
ask-rus wrote: | По мне, так переименовать секцию, изменить значок в баре и перезапустить TC приличнее, чем неприлично наблюдать мелькания диалогов. Нет, не буду пользоваться. |
не понял, поясни
Добавлено спустя 6 минут:
да, мелькание при установке на панели по умолчанию редкостная гадость. хорошо что у меня не на дефолте стоит. |
|
Back to top |
|
 |
Flasher

|
(Separately) Posted: Fri Jun 03, 2011 05:57 Post subject: |
|
|
iNorbert wrote: | Вот тут уже каждый решает в меру свое замороченности. Кинуть файлик на панель и/или приписать юзеркоманду, или же править скрипты и ковырять ТКФС. | Как можно это сравнивать? После быстрого исправления скрипта кол-во манипуляций ровно то же. Только куда из этого сравнения выпала никому ненужная инсталляция?
iNorbert wrote: | Вот мне не нравится размер и мелькание, но готов терпеть, дабы не связываться с вышеуказанным вариантом. | С каким вариантом? В скрипте окно внутренних ассоциаций также появлялется, иначе никак нельзя по-другому обновить состояние. Только никаких смен значков нет, это уже, ИМХО, лишнее извращение. Смену типа ассоциаций можно уже наблюдать в файловых панелях. В общем, результаты голосования на лицо. |
|
Back to top |
|
 |
|