Total Commander Forum Index Total Commander
Форум поддержки пользователей Total Commander
Сайты: Все о Total Commander | Totalcmd.net | Ghisler.com | RU.TCKB

RulesRules   SearchSearch   FAQFAQ   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

Переключение внутренних ассоциаций
Goto page 1, 2  Next

Post new topic   This topic is locked: you cannot edit posts or make replies.    Total Commander Forum Index -> Автоматизация Total Commander printer-friendly view
View previous topic :: View next topic  

Будете пользоваться?
Да
14%
 14%  [ 2 ]
Нет
71%
 71%  [ 10 ]
А чёрт его знает...
14%
 14%  [ 2 ]
Total Votes : 14

Author Message
iNorbert

Post (Separately) Posted: Wed Jun 01, 2011 20:40    Post subject: Переключение внутренних ассоциаций Reply with quote

Наткнулся на борде на утильку на автоите имярек TCass. У меня работает. И даже без ткхелперов, что реально рулит.

автор: burav
http://ifolder.ru/23664399

Ну а опрос просто так добавил. Мне в принципе пофиг Wink
Back to top
View user's profile Send private message
Вахмурка

Post (Separately) Posted: Wed Jun 01, 2011 21:49    Post subject: Reply with quote

Смущает необходимость просматривать рекламу для скачивания, и название. Долго надо было думать, чтобы свою утилиту назвать *опой.
«Не усматривайте злого умысла в том, что вполне объяснимо глупостью» (Р. Хэнлон)
Back to top
ask-rus

Post (Separately) Posted: Wed Jun 01, 2011 22:37    Post subject: Reply with quote

Вахмурка wrote:
Долго надо было думать, чтобы свою утилиту назвать *опой.

Причём, *опой TC.
iNorbert

Post (Separately) Posted: Wed Jun 01, 2011 23:21    Post subject: Reply with quote

Прекрасные господа, ваши посты огорчают меня. Для скачки с айфолдера не нужно смотреть рекламу. Да и ассоциации какие-то странные. Хорошая прожка, хотя конечно мало что сравнится с гислеровским cm_disableass (ОМГ!! Выключить *опу!!!)

пруфпик
Back to top
Вахмурка

Post (Separately) Posted: Wed Jun 01, 2011 23:53    Post subject: Reply with quote

Я не знаю, что такое пруфлинк, но по приведенной ссылке сказано буквально следующее:
Quote:
На данный момент иностранный трафик у этого файла превышает российский. Вы можете получить этот файл, только если посетите сайт наших рекламодателей, помогающих оплачивать наши сервера и каналы. Нажмите сюда, чтобы перейти к выбору рекламодателей.
и ссылка "Скачать файл" неактивна.
«Не усматривайте злого умысла в том, что вполне объяснимо глупостью» (Р. Хэнлон)
Back to top
Tol!k

Post (Separately) Posted: Thu Jun 02, 2011 00:02    Post subject: Reply with quote

зеркало http://rghost.net/8987791
Back to top
Avada

Post (Separately) Posted: Thu Jun 02, 2011 07:17    Post subject: Reply with quote

iNorbert wrote:
Хорошая прожка, хотя конечно мало что сравнится с гислеровским cm_disableass

Впервые слышу о существовании у Гислера такой встроенной команды. Wink

И, вообще говоря, если на форуме представляется сторонняя и малоизвестная утилита (тем более с инсталлятором), то тому, кто ей уже пользовался, неплохо бы описать назначение и принцип работы поподробнее, нежели текст в заголовке темы. Ибо авторские комментарии на ру-борде особой обстоятельностью, прямо скажем, не отличаются, а документации никакой при утилите нет.

На ру-борде, кстати, был хороший комментарий:
Quote:
Знать бы что именно происходит по нажатию, может и набросал бы махонькую утилитку.

А пока — собственные впечатления. Внутренние ассоциации действительно отключаются/включаются (все сразу путём изменения имени секции [Associations] в wincmd.ru) с мельканием при этом диалогов настройки кнопки и настройки внутренних ассоциаций.
По ходу дела каждый раз в BAR-файле должен, по идее, редактироваться файл со значком кнопки. Как говорится, "дёшево и сердито". Но изначально изменение цвета значка на кнопке работает только в случае, если эта кнопка помещена на тулбар по умолчанию. После обычной установки в INI-файле прописаны, естественно, пути для сборки (причём там всё закомментировано и попросту не принимается во внимание). Разблокировка этих строк с указанием правильных путей и правильной панели инструментов уже позволяет менять цвет кнопки на другом тулбаре.

Зачем в EXE-файле утилиты предусмотрены значки ещё с тремя вариантами цвета, кроме реально используемых в значке красного и зелёного, я пока не понял.

Напрашивается также реализация этого дела не через кнопку, а через пользовательскую команду, которой назначены какие-то клавиши. Но в таком случае нужно, чтобы утилита не лезла править каждый раз BAR-файл. Для чего достаточно не трогать исходный INI-файл утилиты и ничего там не раскомментировать.

Что касается опроса, то до появления чего-то более удобного пользоваться, да, буду.

Last edited by Avada on Thu Jun 02, 2011 09:37; edited 1 time in total
Back to top
Batya

Post (Separately) Posted: Thu Jun 02, 2011 09:37    Post subject: Reply with quote

Avada wrote:
Ассоциации действительно отключаются/включаются (путём изменения имени секции [Associations] в wincmd.ru и с мельканием диалогов настройки кнопки и настройки внутренних ассоциаций).

Судя по всему, прожка делает то же самое, что скрипт из темы "Кнопка вкл\выкл "внутренние ассоциации"".
Avada

Post (Separately) Posted: Thu Jun 02, 2011 09:43    Post subject: Reply with quote

Batya
В общем, очень близко к тому. Затеяно было, как я понял из сообщения на ру-борде, для того, чтобы отвязаться на произвольной машине от регистрации Хелпера при использовании портабельного TC.
Flasher

Post (Separately) Posted: Thu Jun 02, 2011 10:12    Post subject: Reply with quote

Avada
Если в скрипте задействовать TCMC или TCFS2, то можно тоже легко отвязаться от Хелпера.
А в последнем варианте Хелпер регистрируется автоматически. Поэтому портабельность соблюдена в любом случае.
Back to top
ask-rus

Post (Separately) Posted: Thu Jun 02, 2011 10:34    Post subject: Reply with quote

По мне, так переименовать секцию, изменить значок в баре и перезапустить TC приличнее, чем неприлично наблюдать мелькания диалогов. Нет, не буду пользоваться.
Avada

Post (Separately) Posted: Thu Jun 02, 2011 10:42    Post subject: Reply with quote

Flasher
Это автору утилиты объяснять нужно, а не мне. Smile Я всего лишь его аргументацию воспроизвожу. И, разумеется, если этой утилитой можно пользоваться, это не означает, что ей нужно пользоваться и что нет никаких иных альтернатив.
Flasher

Post (Separately) Posted: Thu Jun 02, 2011 11:03    Post subject: Reply with quote

Avada
Это я к
Avada wrote:
Что касается опроса, то до появления чего-то более удобного пользоваться, да, буду.
Можно ведь отредактировать скрипт и проголосовать против (что я и сделал). Wink
Back to top
iNorbert

Post (Separately) Posted: Thu Jun 02, 2011 20:44    Post subject: Reply with quote

Flasher wrote:

Если в скрипте задействовать TCMC или TCFS2, то можно тоже легко отвязаться от Хелпера.
А в последнем варианте Хелпер регистрируется автоматически. Поэтому портабельность соблюдена в любом случае.

Вот тут уже каждый решает в меру свое замороченности. Кинуть файлик на панель и/или приписать юзеркоманду, или же править скрипты и ковырять ТКФС. Вот мне не нравится размер и мелькание, но готов терпеть, дабы не связываться с вышеуказанным вариантом. Размер я значки не фонтан, ну да выбора нет.

ask-rus wrote:
По мне, так переименовать секцию, изменить значок в баре и перезапустить TC приличнее, чем неприлично наблюдать мелькания диалогов. Нет, не буду пользоваться.

не понял, поясни

Добавлено спустя 6 минут:

да, мелькание при установке на панели по умолчанию редкостная гадость. хорошо что у меня не на дефолте стоит.
Back to top
Flasher

Post (Separately) Posted: Fri Jun 03, 2011 05:57    Post subject: Reply with quote

iNorbert wrote:
Вот тут уже каждый решает в меру свое замороченности. Кинуть файлик на панель и/или приписать юзеркоманду, или же править скрипты и ковырять ТКФС.
Как можно это сравнивать? После быстрого исправления скрипта кол-во манипуляций ровно то же. Только куда из этого сравнения выпала никому ненужная инсталляция?
iNorbert wrote:
Вот мне не нравится размер и мелькание, но готов терпеть, дабы не связываться с вышеуказанным вариантом.
С каким вариантом? В скрипте окно внутренних ассоциаций также появлялется, иначе никак нельзя по-другому обновить состояние. Только никаких смен значков нет, это уже, ИМХО, лишнее извращение. Смену типа ассоциаций можно уже наблюдать в файловых панелях. В общем, результаты голосования на лицо.
Back to top
Post new topic   This topic is locked: you cannot edit posts or make replies.    Total Commander Forum Index -> Автоматизация Total Commander All times are GMT + 4 Hours
Goto page 1, 2  Next
Page 1 of 2

Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum