View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
D1P

|
(Separately) Posted: Sat Dec 01, 2007 18:25 Post subject: |
|
|
Quote: | Думаю, тут ещё играет роль платность программ, которая для многих русских программёров... скажем так, далеко не всегда играет существенную роль. |
Тотал тоже платный. Хотя согласен, что мегакомбайн обойдётся дешевле покупки всех "запчастей" по отдельности.
Quote: | Имхо нафиг не надо, эти вещи (прожигалки) имеют свойство очень неплохо тормозить, глючить и даже вешать систему намертво. |
Тут остаётся только положиться на профессионализм Гислера и разработчиков FoxBurner. Но меня беспокоит даже не гипотетическая глючность. Как бы не вышло так, что прожиг будет, во имя стабильности, реализован подобно поиску - без возможности отправить в фон. Тогда он будет абсолютно бесполезен
Quote: | Пускай не юникод, так нормальную поддержку RAR-a, расширение плагиовых интерфейсов, улучшение поиска, да мало ли что еще есть. Я использовал юникод просто как пример гораздо более важной фичи. И таких (более нужных фич) вагон и маленькая тележка. |
Это понятно. Видимо Гислеру требуется очень привлекательная новинка для следующей версии, чтобы как можно больше пользователей её купило. В самом деле, все улучшения имеющихся функций нужны только текущим пользователям TC. "Расширенный плагиновый интерфейс" за рекламу не прокатит.
Порэтому непонятно одно: неужели не осталось больше действительно хороших и привлекательных идей, что Гислер берётся за такую спорную вещь, как внутренняя прожигалка...
Quote: | Если бы мы все покупали Неро, то все однозначно были бы "ЗА"! |
Я бы дописал свою резалку, полурабочие исходники которой валяются в архивном каталоге  _________________ База знаний о Total Commander
Блог |
|
Back to top |
|
 |
Alextp

|
(Separately) Posted: Sat Dec 01, 2007 18:41 Post subject: |
|
|
Vgp wrote: | этого не хвататет - запускаю неру. Я не верю, что Гислер сделает нечто, позволяющее полностью отказаться от неры, а значит, весь огород, только для того, чтобы немного приподнять планку в 80%. |
Нет. Весь огород, ждля того чтобы привлечь Гислеру новых покупателей. Т.е. заработать денег. _________________ UniViewer - CudaText - LogViewer
|
|
Back to top |
|
 |
Zorro

|
(Separately) Posted: Sat Dec 01, 2007 23:45 Post subject: |
|
|
D1P wrote: | Как бы не вышло так, что прожиг будет, во имя стабильности, реализован подобно поиску - без возможности отправить в фон. |
+1, тоже хотел сказать.
А насчет Неры, так есть очень много бесплатных альтернатив, тот же DeepBurner перекроет 90% запросов любых пользователей. И выглядит похоже на Неру.
Мне правда в нем не хватает продвинутых возможнотсей записи загрузочных дисков, как в Нере, а так вполне на уровне программка. _________________ Приключение — это когда ковыляешь по грязи и снегу, страдая от язв на ногах, глистов, дизентерии и голода, а тебя преследуют те, кто твердо настроен тебя как минимум убить.
Sysadminz.Ru |
|
Back to top |
|
 |
Kavar
|
(Separately) Posted: Mon Dec 03, 2007 09:45 Post subject: |
|
|
Quote: | встроить в TC плагин TCBurner |
Хех, а скажите, когда этот плагин обновлялся последний раз?
ОН уже устарел до безобразия...... |
|
Back to top |
|
 |
Моторокер

Joined: 06 May 2005 Posts: 1517 Location: г. Пермь (читается Перьмь)
|
(Separately) Posted: Mon Dec 03, 2007 09:50 Post subject: |
|
|
DrShark wrote: | Quote: | А так интересно было бы работать с диском как с дискетой. Без всяких fs и прочих плагинов.
Конечно можно использовать Nero InCD, но это только для RW дисков.
А вот бы как встроенный инструмент в Windows: выбрал диск напрямую, перебросил файлы, нажал «Запись». |
Всё, что для этого нужно - Windows XP, привод с поддержкой записи DVD-RAM и собственно сама DVD-RAM болванка. |
Всё, что нужно для работы с файлами – это собственно Проводник Windows.
D1P wrote: | Как бы не вышло так, что прожиг будет, во имя стабильности, реализован подобно поиску - без возможности отправить в фон. Тогда он будет абсолютно бесполезен  |
А разве поиск бесполезен?
Точно так же будет пользоваться, как и остальные инструменты (поиск, переименование и т.д.).
D1P wrote: | Это понятно. Видимо Гислеру требуется очень привлекательная новинка для следующей версии, чтобы как можно больше пользователей её купило. В самом деле, все улучшения имеющихся функций нужны только текущим пользователям TC. "Расширенный плагиновый интерфейс" за рекламу не прокатит. |
Пользователям нужен не столько мегамонстр монстр, сколько простота и удобство работы с текущими функциями.
Расширение функционала – это для программистов.
D1P wrote: | Порэтому непонятно одно: неужели не осталось больше действительно хороших и привлекательных идей, |
Если подходить с точки зрения бабла, то больше новых пользователей привлекут фоновые картинки, бесполезные с точки зрения программиста.
Если Тотал уже сейчас с помощью плагина может записывать диски, что изменится, если этот плагин будет встроенным? Делов-то, сделать официальный пак плагинов. _________________ плагины для Total Commander, статьи Graphics Converter; NSCopy; SEO HTML; KillOK; Плагин на Delphi
ПармаСруб - строительство домов и бань в Перми |
|
Back to top |
|
 |
D1P

|
(Separately) Posted: Mon Dec 03, 2007 16:50 Post subject: |
|
|
Моторокер wrote: | А разве поиск бесполезен?
Точно так же будет пользоваться, как и остальные инструменты (поиск, переименование и т.д.). |
Тут дело в аналогах и целесообразности.
Смотри, если у меня есть внешняя программа, обладающая теми же возможностями, что и поисковый инструмент TC, что, как ты думаешь, я буду запускать для поиска? Учитывая, что при поиске внутреним инструментом TC блокируется? Конечно же я буду запускать внешний поисковик. Но его а) нет б) встроенный поисковик даёт некоторые преимущества, связанные с интеграцией (например, можно выносить найденные файлы на панель).
В случае с прожигалкой ситуация иная. Уже существуют аналогичные программы, которые имеют весь необходимый набор функций, и очень вряд ли, что TC их "обгонит". Так что речь может идти только о преимуществах интеграции, которые я себе представляю слабо...
Моторокер wrote: | Пользователям нужен не столько мегамонстр монстр, сколько простота и удобство работы с текущими функциями.
Расширение функционала – это для программистов. |
Убрать нахер тогда плагины. Они для программистов.
Моторокер wrote: | Если подходить с точки зрения бабла, то больше новых пользователей привлекут фоновые картинки, бесполезные с точки зрения программиста. |
Тут уже, видимо, идёт речь о целесообразности для Гислера. На картинки он не согласится, поскольку это бесполезно вообще. А прожигалка - выглядит полезной.
Моторокер wrote: | Если Тотал уже сейчас с помощью плагина может записывать диски, что изменится, если этот плагин будет встроенным? Делов-то, сделать официальный пак плагинов. |
Мы только про это и говорим. Перечитай тему. _________________ База знаний о Total Commander
Блог |
|
Back to top |
|
 |
Worros
|
(Separately) Posted: Mon Dec 03, 2007 17:01 Post subject: |
|
|
Да ладно вам горячиться. Решение, какое бы сомнительное оно ни было, уже фактически принято. Гислер за это ухватился. Так что наши прения мало что изменят.
Кстати, а не ожидает ли нас повышение цены на новые версии Коммандера? Существует такая вероятность?
Логику Гислера можно понять, если вспомнить,сколько вопросов на форумах порождали кривые плагины. Поэтому,видимо, он и решил сознательно ограничить свободу плагинописателей и писать основные функции самому. Так он вернее сможет гарантировать безглючность функционала своей программы, и заодно обеспечит неперенос писалки на другие тоталоподобные коммандеры. |
|
Back to top |
|
 |
DrShark
|
(Separately) Posted: Mon Dec 03, 2007 17:26 Post subject: |
|
|
На качественный плагин для прожига времени потребуется уж точно не меньше, чем на юникод, по-этому повышение цены вполне вероятно.
Но, мне кажется, что плагин не будет намертво зашит в TC, и для загрузки будет доступна обычная версия по старой цене. К тому же вполне вероятно, что легальным пользователям TC не придётся доплачивать за этот плагин, т.е. старые лицензии останутся в силе.
Quote: | Решение, какое бы сомнительное оно ни было, уже фактически принято. |
Я думаю, что ещё нет. В этом свете актуальна тема о возможностях SpeedCommander, отсутствующих в ТК. Так что потенциал TC в глазах покупателей и без "прожигалки" ещё имеется. |
|
Back to top |
|
 |
Zorro

|
(Separately) Posted: Mon Dec 03, 2007 19:01 Post subject: |
|
|
Если еще нет, то надо голосование устроить и попробовать отговорить его от этой затеи  _________________ Приключение — это когда ковыляешь по грязи и снегу, страдая от язв на ногах, глистов, дизентерии и голода, а тебя преследуют те, кто твердо настроен тебя как минимум убить.
Sysadminz.Ru |
|
Back to top |
|
 |
Worros
|
(Separately) Posted: Mon Dec 03, 2007 19:16 Post subject: |
|
|
Так ведь голосование будет проходить на оффоруме, а там куча поклонников этой затеи. Хотя, попробовать конечно можно.
DrShark, мне кажется ты неправильно понял ситуацию, речь идет не о доводке плагина или написании нового, а именно о зашивании кода для прожига дисков намертво в ТС.Предел мечтаний-основная часть кода будет болтаться во внешней ДЛЛ, но все равно лишь часть,и не на равных правах с остальными плагинами. |
|
Back to top |
|
 |
DrShark
|
(Separately) Posted: Mon Dec 03, 2007 19:29 Post subject: |
|
|
2Worros
Гислер бы сделал его плагином, но там как всегда какие-то проблемы с лицензиями и по-этому он рассматривает идею "зашить" это дело в TC, но возможен выпуск двух версий TC: с возможностью прожига дисков и без. |
|
Back to top |
|
 |
Alextp

|
(Separately) Posted: Mon Dec 03, 2007 19:56 Post subject: |
|
|
D1P wrote: | Уже существуют аналогичные программы, которые имеют весь необходимый набор функций, и очень вряд ли, что TC их "обгонит". Так что речь может идти только о преимуществах интеграции, которые я себе представляю слабо. |
Преимущество у внутренней "прожигалки": это то, что на ней Гислер заработает тысячи (десятки тысяч) долларов. Это и есть главное преимущество прожигалки.
А для пользователя, наверное, удобнее DeepBurner пользоваться.
DrShark wrote: | он рассматривает идею "зашить" это дело в TC, но возможен выпуск двух версий TC: с возможностью прожига дисков и без. |
Насколько я понял, возможность будет везде: только в одной версии будет FB.DLL, а в другой нет... _________________ UniViewer - CudaText - LogViewer
|
|
Back to top |
|
 |
Моторокер

Joined: 06 May 2005 Posts: 1517 Location: г. Пермь (читается Перьмь)
|
(Separately) Posted: Tue Dec 04, 2007 08:54 Post subject: |
|
|
D1P wrote: | Так что речь может идти только о преимуществах интеграции, которые я себе представляю слабо... |
Встроенная прожигалка тоже будет давать преимущества, смотря как их организовать.
1. Total сам определяет тип диска – не нужно выбирать его явно. Если вставлен CD, то будет писаться CD, а не DVD. Та же нера тупо предлагает выбрать тип диска вместо того, чтобы «догадаться» о нём.
2. Файл можно копировать как обычно
3. Если на диск записаны папки audio_ts, video_ts, тип диска будет DVDVideo
Вопрос только каким способом стартовать запись. Если запуском файла в файловой панели, то это не то.
Думаю, что запись старта вполне можно вынести в фон, как фоновое копирование/закачку.
D1P wrote: | Убрать нахер тогда плагины. Они для программистов. |
Я про раскручивание программы. Программисты считают, что для раскрутки и развития программы нужно пихать как можно больше функций.
D1P wrote: | Тут уже, видимо, идёт речь о целесообразности для Гислера. На картинки он не согласится, поскольку это бесполезно вообще. А прожигалка - выглядит полезной. |
Ну да, он же программист.
Хочет посадить обычных людей за программу, пусть в ширину работает, а не в высоту.
D1P wrote: | Мы только про это и говорим. |
Мы говорим про 2 способа реализации, а не только про паки.
Alextp wrote: | Преимущество у внутренней "прожигалки": это то, что на ней Гислер заработает тысячи (десятки тысяч) долларов. Это и есть главное преимущество прожигалки. |
Бухгалтер? Маркетолог?
Возможно.
Вполне допускаю, что не все про плагины записи знают.
DrShark wrote: | На качественный плагин для прожига времени потребуется уж точно не меньше, чем на юникод, по-этому повышение цены вполне вероятно. |
Существует практика покупки кода. Иногда его быстрее и удобней купить и дописать, чем писать всё заново.
Гислер один работает над программой, или это коллектив программистов?
Почему бы не разделить труд? _________________ плагины для Total Commander, статьи Graphics Converter; NSCopy; SEO HTML; KillOK; Плагин на Delphi
ПармаСруб - строительство домов и бань в Перми |
|
Back to top |
|
 |
D1P

|
(Separately) Posted: Tue Dec 04, 2007 16:08 Post subject: |
|
|
Моторокер wrote: | Встроенная прожигалка тоже будет давать преимущества, смотря как их организовать. |
Остаётся только надеяться на правильную реализацию всего этого.
Моторокер wrote: | Я про раскручивание программы. Программисты считают, что для раскрутки и развития программы нужно пихать как можно больше функций. |
Ты что-то путаешь. Не больше новых функций, а улучшать старые. Пользователи TC знают, что некоторые функции можно ещё улучшать и улучшать, те, кто TC не использует, могут знать лишь то, что эти функции есть. Соответственно, добавление нового функционала привлекательнее именно для потенциальных пользователей, в то время, как для старых пользователей улучшение имеющихся функций, по крайней мере равнозначно добавлению новых.
Моторокер wrote: | Мы говорим про 2 способа реализации, а не только про паки. |
Между "встроенным" плагином и отдельным плагином большая разница. Встроенный имеет больше возможностей.
Скажем, тот же FTP-клиент, если не ошибаюсь, он реализован именно как встроенный wfx-плагин. Его можно вызывать отдельной командой, у него есть собственные диалоги, он может добавлять свои кнопки дисков и т.д.
Так почему бы не расширить интерфейс плагинов, чтобы каждый плагин имел подобные возможности? Гислер (и не только он) тогда вполне может реализовать прожигалку, как и задумывал, и даже включить её в дистрибутив.
Да, это займёт больше времени и сил, зато, видится мне, отдача будет тоже большей. _________________ База знаний о Total Commander
Блог |
|
Back to top |
|
 |
gegabit

|
(Separately) Posted: Tue Dec 04, 2007 16:37 Post subject: |
|
|
Если реализация данной писалки будет на высоте - я ЗА встроенную писалку. _________________ Единственный недостаток водки - недостаток водки! |
|
Back to top |
|
 |
|
|
You cannot post new topics in this forum You cannot reply to topics in this forum You cannot edit your posts in this forum You cannot delete your posts in this forum You cannot vote in polls in this forum
|