View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
Tol!k

|
(Separately) Posted: Sun Apr 19, 2009 23:08 Post subject: |
|
|
Worros wrote: | На английском есть некоторые шансы. | Желаю вам достижения взаимности
А не подумали о том, что Г-р перенёс кнопку нарочно? Именно потому что большинство юзеров её в упор не видело. |
|
Back to top |
|
 |
Lazy Crazy

|
(Separately) Posted: Sun Apr 19, 2009 23:15 Post subject: |
|
|
Даже больше расположения кнопки мне не нравится невозможность возврата к маленькому окну после открытия опций. Вроде и большой необходимости в этом нет - но раздражает! Причём, насколько я себе это представляю, именно исчезновение кнопки ‘Options’ после её нажатия является причиной столь непонравившегося всем расположения её. А так бы между ‘Tree’ и ‘Cancel’ самое ей место… _________________
 |
|
Back to top |
|
 |
CaptainFlint

|
(Separately) Posted: Sun Apr 19, 2009 23:18 Post subject: |
|
|
docck wrote: | Интересно, поддерживает кто-нибудь это нововведение вообще? |
Ну, я, например, вынос опций в расширенную часть диалога могу только приветствовать — с выпадающей менюшкой довольно неудобно работать было. Что касается переноса кнопки "Опции", на который многие тут (и не только тут) матерятся, то не скажу, что активно поддерживаю, но не вижу в данном нововведении ничего неприятного для себя лично.
docck wrote: | Лучше бы конечно, эту самую кнопку мелкой вкладкой в конфигурации, чтобы каждый это дело мог настроить при необходимости. |
Категорически против. Это не настройки, которые один раз настроил и забыл, это опции, применимые к одной конкретной операции. Что ж мне, лазить в диалог настроек каждый раз перед тем, как мне захочется скопировать файлик? _________________ Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"? |
|
Back to top |
|
 |
Worros
|
(Separately) Posted: Sun Apr 19, 2009 23:27 Post subject: |
|
|
Tol!k wrote: | А не подумали о том, что Г-р перенёс кнопку нарочно? Именно потому что большинство юзеров её в упор не видело.[/color] |
Подумали. Но это ничего не меняет. Кто не видел - тому не надо. А нам мешает. |
|
Back to top |
|
 |
Worros
|
(Separately) Posted: Sun Apr 19, 2009 23:28 Post subject: |
|
|
CaptainFlint wrote: | docck wrote: | Лучше бы конечно, эту самую кнопку мелкой вкладкой в конфигурации, чтобы каждый это дело мог настроить при необходимости. |
Категорически против. |
И я. |
|
Back to top |
|
 |
Avada

|
(Separately) Posted: Sun Apr 19, 2009 23:38 Post subject: |
|
|
CaptainFlint wrote: | Категорически против |
И я против. Вариантов два - либо убрать кнопку вообще, чтобы все опции были доступны всегда, либо разместить её так, чтобы она никому не мешала. И я согласен, что если кнопка будет, то пропадать она не должна, чтобы переключение режима окна работало в обе стороны. В последнем случае кнопка может находиться справа и в основном ряду. При пропадании же - только справа вне этого ряда. _________________ Даже самая богатая фантазия
Не представит себе наши безобразия. |
|
Back to top |
|
 |
Worros
|
(Separately) Posted: Sun Apr 19, 2009 23:48 Post subject: |
|
|
Avada wrote: | убрать кнопку вообще, чтобы все опции были доступны всегда |
Некошерно. В низком разрешении диалог перестанет помещаться на экране. Даже в safe mode не перегрузишься. Хотя сделать фиксацию "распахнутого" положения диалога было бы неплохо. Отключались бы тогда опции только при форсмажорных обстоятельствах. |
|
Back to top |
|
 |
Lazy Crazy

|
(Separately) Posted: Sun Apr 19, 2009 23:57 Post subject: |
|
|
Кстати - ‘Queue’ вполне может размещаться в ‘Advanced options’ (естественно, F2 обязательно должна работать и из основного окна). А для ‘Options’ тоже какую-нибудь клавишу назначить бы неплохо… _________________
 |
|
Back to top |
|
 |
Rodny

|
(Separately) Posted: Mon Apr 20, 2009 00:43 Post subject: |
|
|
Worros wrote: | В низком разрешении диалог перестанет помещаться на экране. Даже в safe mode не перегрузишься. | Это почему? Его размер у меня ~420*310, размер шрифта обычный, тема XP близка к стандартной. Вполне нормально он в safe mode будет. |
|
Back to top |
|
 |
Моторокер

Joined: 06 May 2005 Posts: 1517 Location: г. Пермь (читается Перьмь)
|
(Separately) Posted: Mon Apr 20, 2009 10:31 Post subject: |
|
|
docck wrote: | Интересно, поддерживает кто-нибудь это нововведение вообще? |
Уже ткнулся пару раз в Опции вместо ОК. Если не пользоваться Enter, то получилось очень неудобно. Большинство пользователей привыкли, что левая нижняя клавиша подтверждает действие – ОК, Да, Перезаписать, Сохранить.
Теперь же вместо клавиши по умолчанию пользоваетелю подсовывают Опции.
По личному опыту эти опции используются крайне редко. Мне быстрее нажать ОК, а потом Заменить всё, чем копаться в опциях. Да, при копировании/переносе большого количества файлов фича нужна, но и заметность её должна быть соответствующей – низкой.
Tol!k wrote: | А не подумали о том, что Г-р перенёс кнопку нарочно? Именно потому что большинство юзеров её в упор не видело. |
Если постоянно будут выскакивать сообщения типа «А я ещё и так умею!!!», мало кому это понравится. У кого включён Помощник в Ворде? _________________ плагины для Total Commander, статьи Graphics Converter; NSCopy; SEO HTML; KillOK; Плагин на Delphi
ПармаСруб - строительство домов и бань в Перми |
|
Back to top |
|
 |
alexey65536

|
(Separately) Posted: Mon Apr 20, 2009 15:19 Post subject: |
|
|
Моторокер wrote: | Tol!k wrote: | А не подумали о том, что Г-р перенёс кнопку нарочно? Именно потому что большинство юзеров её в упор не видело. |
Если постоянно будут выскакивать сообщения типа «А я ещё и так умею!!!», мало кому это понравится. У кого включён Помощник в Ворде? |
Quote: | скромный семейный праздник, маленькое торжество по поводу дня рождения очень молодого человека.
Подарили малышу нечто очень электронное, со множеством кнопочек и огоньков. Пацан был в восторге. "А если сделать так? А если надавить сюда?" Наконец, был задан главный вопрос: "А для чего?"
"Чтоб ты игрался", - был ответ.
"А я уже наигрался, - сказал мальчуган. - Пойдем лучше железную дорогу строить".
"Нет, ты не понял! - не унимался даритель. - Ты еще вот эту кнопочку не нажимал. А вот эту, так даже и не заметил! А она - вот она, эта кнопочка!.."
У меня в сознании эта история ассоциируется со всем нынешним компьютерным ажиотажем. "А вы еще вот эту кнопочку не нажимали! А вот эту, так даже и не заметили!.." Воистину, ничего нет нового в подлунном мире... |
_________________ #199018 |
|
Back to top |
|
 |
Worros
|
(Separately) Posted: Fri May 01, 2009 18:34 Post subject: |
|
|
Что-то я не вижу никаких изменений в этом плане. Нехорошая тенденция. |
|
Back to top |
|
 |
Моторокер

|
|
Back to top |
|
 |
siealex
|
(Separately) Posted: Sat May 02, 2009 23:38 Post subject: |
|
|
Однозначно: никакой кнопки опции, всё должно быть доступно сразу и никаких дропдаунов. |
|
Back to top |
|
 |
Моторокер

|
(Separately) Posted: Tue May 05, 2009 18:13 Post subject: |
|
|
siealex wrote: | Однозначно: никакой кнопки опции, всё должно быть доступно сразу и никаких дропдаунов. |
Если будет доступно сразу на этом же месте, кнопку OK придётся искать среди нагромождения контролов.
Будет постоянно видно куча малоиспользуемых опций. Неудобно. _________________ плагины для Total Commander, статьи Graphics Converter; NSCopy; SEO HTML; KillOK; Плагин на Delphi
ПармаСруб - строительство домов и бань в Перми |
|
Back to top |
|
 |
|