View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
GGS
|
(Separately) Posted: Mon Apr 19, 2010 15:17 Post subject: |
|
|
Batya wrote: | Если были ошибки, выдается их список. |
Отлично. Есть ещё одна бяка... на файлах в формате Unicode сообщение выдаётся, но файл перезаписывается пустым. Или файл не трогать, или (мечты, мечты...) сделать поддержку Unicode.
Batya wrote: | Read-only надо пропустить (как сейчас) или сделать, чтобы перезаписывались? |
Пропустить (как сейчас), сообщение ведь выдаётся. |
|
Back to top |
|
 |
Batya

|
(Separately) Posted: Mon Apr 19, 2010 15:43 Post subject: |
|
|
GGS
А так? (Поправил скрипт выше.) _________________ Нет, я не сплю. Я просто медленно моргаю. |
|
Back to top |
|
 |
GGS
|
(Separately) Posted: Mon Apr 19, 2010 16:09 Post subject: |
|
|
Batya wrote: | А так? (Поправил скрипт выше.) |
Файл не меняет, но и сообщения об ошибке нет. |
|
Back to top |
|
 |
Batya

|
(Separately) Posted: Mon Apr 19, 2010 16:55 Post subject: |
|
|
GGS wrote: | Файл не меняет |
А должен? _________________ Нет, я не сплю. Я просто медленно моргаю. |
|
Back to top |
|
 |
GGS
|
(Separately) Posted: Mon Apr 19, 2010 18:10 Post subject: |
|
|
Если с Unicode не работает, то не менять, но сообщение об ошибке выдать.
Скрипт хочу использовать не только для *.ini и замены на относительный путь. Файл с Unicode легко не заметить и надо знать, что он не обработан. |
|
Back to top |
|
 |
Batya

|
(Separately) Posted: Mon Apr 19, 2010 18:42 Post subject: |
|
|
GGS
Я читаю текст, и если не нахожу в нём искомой строки, то тихо перехожу к следущему файлу. Так что ошибки для Unicode-файла не будет.
В принципе, я смогу нормально вытащить Unicode-текст, но я должен сразу знать, что это Unicode.
Если кто-нибудь скажет, как однозначно идентифицировать, что это Unicode, то сделаю работу с ним. _________________ Нет, я не сплю. Я просто медленно моргаю. |
|
Back to top |
|
 |
GGS
|
(Separately) Posted: Mon Apr 19, 2010 22:17 Post subject: |
|
|
Batya wrote: | если не нахожу в нём искомой строки, то тихо перехожу к следущему файлу |
Если замена не производилась, по причине: то ли это Unicode, то ли текста действительно нет; можно ли вдобавок к "тихо перехожу" в окне ошибок вывести, например, "Текст не найден"? |
|
Back to top |
|
 |
MVV

|
(Separately) Posted: Mon Apr 19, 2010 22:36 Post subject: |
|
|
Юникод-файлы с маркером идентифицируются по маркеру, файлы без маркера проще простого идентифицировать, если известно, где в нем английский текст - они двоичные, и в английском тексте каждый второй байт равен нулю. Для INI-файлов вполне достаточное условие юникодности файла - второй байт равен 0 (первым будет либо квадратная скобка, либо пробел или символ комментария, короче, в любом случае символ из первой половины кодовой таблицы, значит, второй байт обязан быть равным 0).
Таким образом, либо первый байт равен 0xFF, а второй - 0xFE, либо второй равен 0 - условие юникодности корректного INI-файла. _________________ TCFS2 + TCFS2Tools: Полноэкранный режим и многое другое (обсуждение)
WINCMD.RU: AskParam, CopyTree, NTLinks, Sudo, VirtualPanel… |
|
Back to top |
|
 |
|
|
You cannot post new topics in this forum You cannot reply to topics in this forum You cannot edit your posts in this forum You cannot delete your posts in this forum You cannot vote in polls in this forum
|