View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
Zaytsev Artem

|
(Separately) Posted: Thu Aug 23, 2012 02:27 Post subject: |
|
|
Alextp wrote: | Реально справку стоит читать через МС winhelp. Т.ч. делать wlx смысла мало |
С одной стороны логику я понимаю (winhlp32.exe - достаточно быстрый просмотрщик). Но если так рассуждать, то и остальные wlx-плагины не особо нужны, если есть отдельные быстрые программы. |
|
Back to top |
|
 |
Alextp

|
|
Back to top |
|
 |
CaptainFlint

|
(Separately) Posted: Thu Aug 23, 2012 13:32 Post subject: |
|
|
Zaytsev Artem wrote: | А нет ли в планах сделать wlx? |
Нет. Распаковку я смог сделать исключительно благодаря тому, что программа-распаковщик была с исходниками, причём удалось обернуть эти исходники в код плагина, практически не разбираясь ни в формате HLP-файлов, ни в коде собственно программы. Для написания плагина просмотра потребуется выполнить очень большой объём работы по изучению формата (который, к тому же, недокументированный). У меня нет возможности заниматься этим. _________________ Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"? |
|
Back to top |
|
 |
Mellomann

|
(Separately) Posted: Thu Aug 23, 2012 18:59 Post subject: |
|
|
Alextp
под вынь-7 или висту - смысл есть, ибо винда разучилась дружить с HLP форматом |
|
Back to top |
|
 |
Alextp

|
|
Back to top |
|
 |
Mellomann

|
(Separately) Posted: Thu Aug 23, 2012 23:22 Post subject: |
|
|
Alextp
плаг нужнее |
|
Back to top |
|
 |
Alextp

|
|
Back to top |
|
 |
gora

|
(Separately) Posted: Wed Apr 03, 2013 10:48 Post subject: |
|
|
Пробовал запустить распаковку плагином из ком строки (батника) Code: | cmdTotal.exe hlp.wcx x Wcmd_rus.hlp |
Распаковать не удалось. Создается пустая папка и все. Плагин не должен так распаковывать?
Можно ли его научить это делать и как его запустить из ком. строки для извлечения?
Спасибо. _________________ Win7 SP1 Ultimate x64, TC8.52a x64 |
|
Back to top |
|
 |
CaptainFlint

|
(Separately) Posted: Wed Apr 03, 2013 12:10 Post subject: |
|
|
gora
Я не знаю, какие команды посылает cmdTotal и что он ожидает получить от плагина. Могу только предположить, что он пытается использовать ANSI-интерфейс, который у меня не реализован. Если так, то научить без модификации cmdTotal или плагина невозможно. Если причина в другом, то зависит от этой причины. _________________ Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"? |
|
Back to top |
|
 |
gora

|
(Separately) Posted: Wed Apr 03, 2013 12:36 Post subject: |
|
|
CaptainFlint
Спасибо за ответ.
cmdTotal.exe работает с другими плагинами (dbxplug.wcx, InstExpl.wcx, IShield.wcx, MHTUnp.wcx, msi.wcx, PDunSIS.wcx) и распаковка происходит корректно.
Как он с ними работает, я не знаю, ибо не программист, но предполагаю, что механизм его общения с плагинами должен быть какой-то стандартный, иначе бы он не работал с ними.
CaptainFlint wrote: | Могу только предположить, что он пытается использовать ANSI-интерфейс, который у меня не реализован. Если так, то научить без модификации cmdTotal или плагина невозможно. |
Реализовать этот интерфейс в плагине сложно? Или это не актуально и не интересно для Вас?
На страничке автора есть ссылка на архив и там есть исходник на ассемблере (насколько я понимаю), может это Вам подскажет причины "не взаимопонимания" Вашего плагина и cmdTotal !? _________________ Win7 SP1 Ultimate x64, TC8.52a x64 |
|
Back to top |
|
 |
CaptainFlint

|
(Separately) Posted: Wed Apr 03, 2013 12:56 Post subject: |
|
|
gora wrote: | cmdTotal.exe работает с другими плагинами (dbxplug.wcx, InstExpl.wcx, IShield.wcx, MHTUnp.wcx, msi.wcx, PDunSIS.wcx) и распаковка происходит корректно. |
Я посмотрел сейчас оф. сайт утилиты. Последняя версия — начало 2007 года, Юникод в wcx-интерфейсе в это время присутствовал лишь в негласных планах Гислера, да и то не факт. Значит, дело именно в этом.
gora wrote: | Реализовать этот интерфейс в плагине сложно? Или это не актуально и не интересно для Вас? |
Не очень сложно. Но актуальность ANSI, строго говоря, закончилась ещё с Win9x. Если рассматривать Тотал, то полный переход на Юникод произошёл в версии 7.50, то есть 3,5 года назад. Мне не хотелось бы тратить время на поддержку такой древности, когда его (времени) жутчайшим образом не хватает на гораздо более важные и приоритетные задачи. Логичнее было бы доработать cmdTotal, но он на асме, так что это тоже та ещё задачка. _________________ Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"? |
|
Back to top |
|
 |
gora

|
(Separately) Posted: Wed Apr 03, 2013 13:14 Post subject: |
|
|
CaptainFlint
Насколько я понял, то альтернативы cmdTotal.exe нет и использовать плагины из ком. строки можно только через него. Или есть?
Автор cmdTotal.exe, видимо, к нему не вернется и надеяться, что он сделает cmdTotal.exe юникодовым не стоит.
Хотелось бы конечно, что бы кто-то реанимировал этот крайне полезный, и как оказалось, незаменимый инструмент. Может Вы все таки выкроите на это время? Или уже не надеяться и забыть об использовании плагинов из ком. строки? _________________ Win7 SP1 Ultimate x64, TC8.52a x64 |
|
Back to top |
|
 |
CaptainFlint

|
(Separately) Posted: Wed Apr 03, 2013 13:26 Post subject: |
|
|
gora
Я учту наличие такой потребности и постараюсь что-нибудь сделать в этом направлении. _________________ Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"? |
|
Back to top |
|
 |
gora

|
(Separately) Posted: Wed Apr 03, 2013 13:36 Post subject: |
|
|
CaptainFlint wrote: | постараюсь что-нибудь сделать в этом направлении. |
Спасибо! Буду ждать...  _________________ Win7 SP1 Ultimate x64, TC8.52a x64 |
|