View previous topic :: View next topic |
Контекстное меню в TC: |
1. Пользуюсь всегда; |
|
45% |
[ 27 ] |
2. Иногда пользуюсь; |
|
49% |
[ 29 ] |
3. Не пользуюсь совсем. |
|
5% |
[ 3 ] |
|
Total Votes : 59 |
|
Author |
Message |
Flasher

|
(Separately) Posted: Tue May 17, 2011 17:57 Post subject: |
|
|
Maximus wrote: | И в чем же преимущество предложенных тобой методов по сравнению с контекстным меню? | Это даже смешно обсуждать с неновичками. Скорость доступа и некоторая портабельность, естественно. |
|
Back to top |
|
 |
Maximus

Joined: 07 Apr 2005 Posts: 927 Location: Украина, Кировоградская обл., г. Знаменка
|
(Separately) Posted: Tue May 17, 2011 18:19 Post subject: |
|
|
Flasher wrote: | Это даже смешно обсуждать с неновичками. Скорость доступа и некоторая портабельность, естественно. |
Вот и я о том же. Ведь можно же по крайней мере допустить наличие каких бы то ни было субъективных факторов, из-за наличия которых пользователь предпочитает именно контекстное меню.
Допустим скорость доступа:
1. Я, например, не очень люблю тянуться к клавиатуре, если настроен на работу с мышью. Вывод - комбинация клавиш прогирала контекстному меню.
2. Если я работаю с конкретным файлом/файлами в файловой панели, то мне очень тяжело тянуться до панели инструментов. Вывод - панель инструментов прогирала контекстному меню.
А то, чем я пользуюсь из контекстного меню обычно не требует никакой портабельности. _________________ tcPhonebook|AppLoader|Українізація TC|Ultimate Calendar |
|
Back to top |
|
 |
Flasher

|
(Separately) Posted: Tue May 17, 2011 18:42 Post subject: |
|
|
1. Никто не обсуждал как именно вызывается контекстное меню - по ПКМ или по клавише, поэтому вывод неуместен. Он также не уместен, если учитывать портабельность, которая в проводниковом меню непозволительна, что не даёт использовать эти пункты на др. машинах.
2. Не может быть тяжело тянуться к панели инструментов, если не тяжело искать в контекстном меню нужный пункт, не говоря уже о нудной задержке, необходимой тем, кто выделяет элементы списка файловой панели по ПКМ. Так что опять мимо.
Maximus wrote: | А то, чем я пользуюсь из контекстного меню обычно не требует никакой портабельности. | То, чем ты пользуешься, никто пока и не обсуждал, хотя бы потому, что просто не знает об этом. |
|
Back to top |
|
 |
flm

|
(Separately) Posted: Tue May 17, 2011 18:56 Post subject: |
|
|
Flasher wrote: | пункт некорректный |
Flasher wrote: | отношения не имеет |
Flasher wrote: | не к месту |
Flasher wrote: | детский сад |
Flasher wrote: | даже смешно обсуждать |
Flasher wrote: | вывод неуместен |
Может хватит заниматься тупым шаблонным троллингом? Это - некорректно, не к месту, не имеет отношения к теме, и вообще детский сад и смешно обсуждать. _________________ cogito ergo sum
http://www.yakimchuk.ru/questions.htm - Как правильно задавать вопросы |
|
Back to top |
|
 |
Flasher

|
(Separately) Posted: Tue May 17, 2011 19:03 Post subject: |
|
|
flm wrote: | Это - некорректно | Что это? Акцент на фразах, вырванных из контекста и наклеивание на них непонятных ярлыков - это некорректно, согласен.
flm wrote: | не к месту, не имеет отношения к теме | Фразы-цитаты, вырванные из чужого контекста точно к топику отношения не имеют. А само обсуждение использования контекстного меню, которое тебя, по всей видимости, не интересует, имеет прямое отношение.
Об остальном флуде, оверпостинге и самовольном модерировании тебе при желании расскажут уже компетентные для этого люди. |
|
Back to top |
|
 |
Maximus

Joined: 07 Apr 2005 Posts: 927 Location: Украина, Кировоградская обл., г. Знаменка
|
(Separately) Posted: Tue May 17, 2011 19:41 Post subject: |
|
|
Flasher wrote: | 1. Никто не обсуждал как именно вызывается контекстное меню - по ПКМ или по клавише, поэтому вывод неуместен. Он также не уместен, если учитывать портабельность, которая в проводниковом меню непозволительна, что не даёт использовать эти пункты на др. машинах. |
А я вроде и не говорил, что кто-то это обсуждал. Я просто описал ситуацию, в которой мне удобнее воспользоваться контекстным меню, чем комбинацией клавиш для вызова аналогичного действия. Flasher wrote: | 2. Не может быть тяжело тянуться к панели инструментов, если не тяжело искать в контекстном меню нужный пункт, не говоря уже о нудной задержке, необходимой тем, кто выделяет элементы списка файловой панели по ПКМ. Так что опять мимо. |
Как это не может? Мне вот часто тяжело. И я очень ярко это ощущаю.
А пункт меню я не ищу - я его просто выбираю поскольку точто знаю, где находится нужный мне пункт.
А задержка не нудная. Она стала теперь очень даже симпатичной. Кроме того, пока ждешь контекстного меню можно оторвать взгляд от монитора и посмотреть в окно целую секунду. Так что ни разу не мимо.
Flasher wrote: | То, чем ты пользуешься, никто пока и не обсуждал, хотя бы потому, что просто не знает об этом. |
А зачем тут нужно обсуждение? Это просто констатация факта, который позволяет мне не думать о портабельности.
Тебе же вероятно какой-то другой факт не позволяет не думать о портабельности.
Вот и всё. Нужно просто понимать, что все люди разные. Причем настолько, что даже страшно. _________________ tcPhonebook|AppLoader|Українізація TC|Ultimate Calendar |
|
Back to top |
|
 |
Flasher

|
(Separately) Posted: Tue May 17, 2011 20:01 Post subject: |
|
|
Maximus wrote: | А я вроде и не говорил, что кто-то это обсуждал. Я просто описал ситуацию, в которой мне удобнее воспользоваться контекстным меню, чем комбинацией клавиш для вызова аналогичного действия. | Допустим, но мышь позволяет использовать не только контекстные меню Проводника, но и ряд других меню TC, а также тулбар. Вывод то надо делать исходя из всех способов, а не только одного.
Maximus wrote: | Как это не может? Мне вот часто тяжело. И я очень ярко это ощущаю.
А пункт меню я не ищу - я его просто выбираю поскольку точто знаю, где находится нужный мне пункт.
А задержка не нудная. Она стала теперь очень даже симпатичной. Кроме того, пока ждешь контекстного меню можно оторвать взгляд от монитора и посмотреть в окно целую секунду. Так что ни разу не мимо. | Давай так - ты задал вопрос о преимуществе. Я тебе указал на две весомые для большинства вещи. Предлагаю от этого и плясать. А отрывать взгляд от монитора можно в любой ситуации, это какой-то весьма странный аргумент. Даже, если я допускаю такую, пусть и весьма странную, поведенческую ситуацию, то это никак не может повлиять на моё отношение к способу, который себя никак не оправдывает перед более приемлемыми. Я же не написал, что использовать такой способ вообще не имеет смысла, я лишь указал на уровень такого использования. Это как объяснять юзеру, кот. файлменеджеры в глаза не видел, чем они лучше Проводника, а он в ответ - а мне так удобней, я привык. Зачем мне это надо?
Maximus wrote: | А зачем тут нужно обсуждение? Это просто констатация факта, который позволяет мне не думать о портабельности.
Тебе же вероятно какой-то другой факт не позволяет не думать о портабельности. | Ещё раз повторяю. Одним из преимуществ, которые ты запросил, была названа портабельность. Если мы не обсуждаем заведомо непортабельные варианты, то какой смысл об этом было писать? Я же о конкретных программах писал, а не об общем отношении. Можешь вернуться в моему первому посту в топике, чтобы уловить этот момент. |
|
Back to top |
|
 |
Maximus

|
(Separately) Posted: Tue May 17, 2011 20:10 Post subject: |
|
|
Flasher wrote: | Ещё раз повторяю. Одним из преимуществ, которые ты запросил, была названа портабельность. Если мы не обсуждаем заведомо непортабельные варианты, то какой смысл об этом было писать? Я же о конкретных программах писал, а не об общем отношении. Можешь вернуться в моему первому посту в топике, чтобы уловить этот момент. |
Там речь шла не о портабельности, а (максимум) о прикрутке к ТС. Что явно не одно и то же. _________________ tcPhonebook|AppLoader|Українізація TC|Ultimate Calendar |
|
Back to top |
|
 |
Flasher

|
(Separately) Posted: Tue May 17, 2011 20:11 Post subject: |
|
|
Там - это где? |
|
Back to top |
|
 |
Maximus

|
|
Back to top |
|
 |
Flasher

|
(Separately) Posted: Tue May 17, 2011 20:42 Post subject: |
|
|
Если речь о первом моём посте, то там вообще говорилось о том, для чего я это контекстное меню использую. О прикрутке к ТС там было только то, что с используемыми мной в меню приложениями этого осуществить не удастся, чего не скажешь о тех, что во втором посте. |
|
Back to top |
|
 |
ask-rus

Joined: 10 Nov 2009 Posts: 2077 Location: Russian Federation
|
(Separately) Posted: Wed May 18, 2011 11:42 Post subject: |
|
|
flm wrote: | Может хватит заниматься тупым шаблонным троллингом? Это - некорректно, не к месту, не имеет отношения к теме, и вообще детский сад и смешно обсуждать. |
[OFF]
Поддерживаю. Постоянные попытки навеять свою правоту в тонах своего превосходства и мне изрядно осточертели.
[/OFF]
P.s. В местах "злачных" я тоже себе это позволяю, но на то они и "злачные". _________________ «Минимализм - это кратчайший путь бесконечного стремления к идеалу»
«Не бойся, что не знаешь, - бойся, что не учишься» Китайская пословица |
|
Back to top |
|
 |
Flasher

|
(Separately) Posted: Wed May 18, 2011 18:25 Post subject: |
|
|
ask-rus
Извини, но всё что ты сейчас поддержал своим офф-ом - это троллинг и флуд, не более.
Никто свою правоту не навеявал. Ты просто невнимательно читал, что я писал. |
|
Back to top |
|
 |
CaptainFlint

|
(Separately) Posted: Wed May 18, 2011 19:59 Post subject: |
|
|
! | CaptainFlint: | Так, лимит оффтопа исчерпан. Flasher, flm, ask-rus — по замечанию. | _________________ Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"? |
|
Back to top |
|
 |
HEXFIX
|
(Separately) Posted: Fri May 20, 2011 01:27 Post subject: |
|
|
Пользуюсь всегда.
[offtopic]Очень понравилось как реализовано контекстное меню в Directory Opus 10[/offtopic] |
|
Back to top |
|
 |
|
|
You cannot post new topics in this forum You cannot reply to topics in this forum You cannot edit your posts in this forum You cannot delete your posts in this forum You cannot vote in polls in this forum
|