View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
LonerD

|
(Separately) Posted: Wed Sep 14, 2011 01:34 Post subject: |
|
|
Могу только констатировать, что сам в Тотале такое впервые вижу. Ни в чистом Тотале, ни в сборках подобного глюка не встречал.
Подобный баг встречал в некоторых программах - когда отсутствовал нужный языковой файл и верхнее меню отображалось примерно так как на скрине.
Был подобный глюк у меня и глобально - во всей ОС контекстное меню по правой кнопке мыши отрубилось и показывало пустые записи. Было после того, как "почистил" систему каким-то клинером. |
|
Back to top |
|
 |
Avada

|
(Separately) Posted: Wed Sep 14, 2011 07:16 Post subject: |
|
|
Flasher wrote: | Понятно, что содержимое меню пустует |
На скринах отображаются значки и стрелки подменю, но не отображается никакой текст, хотя строки зарезервированы. История каталогов также отображается именно как список, где несколько строк содержимого есть, но без текста, из-за чего ширина выставлена в минимум. А посему работоспособность меню надо пытаться проверить обязательно. _________________ Даже самая богатая фантазия
Не представит себе наши безобразия. |
|
Back to top |
|
 |
belcut
|
(Separately) Posted: Wed Sep 14, 2011 09:44 Post subject: |
|
|
Сегодня сутра поставил версию 7.04 (пустую официальную, не сборку). Заработало все корректно, кроме того я еще одновременно видюху поменял на старенькую. Хотя думаю не в видюхе дело, т.к. новые версии тотала ведут себя также как описано выше и на этой карте тоже. Вобщем видимо нужно идти от версии к версии и смотреть на какой начинаются глюки. О-ох.
Добавлено спустя 5 минут:
Quote: | А посему работоспособность меню надо пытаться проверить обязательно. |
Кстати, меню работоспособно (на новых версиях), т.е. при нажатии на пустую строку выполняется соответствующее действие, только вслепую тыкать приходится |
|
Back to top |
|
 |
MVV

|
|
Back to top |
|
 |
belcut
|
(Separately) Posted: Wed Sep 14, 2011 12:03 Post subject: |
|
|
Тему менял на стандартную - не помогло. Английский интерфейс - тоже не дал результата... |
|
Back to top |
|
 |
VadiMGP
|
(Separately) Posted: Wed Sep 14, 2011 12:44 Post subject: |
|
|
belcut
А обычные системные меню в ТС нормально выглядят?
Например, если ты откроешь любой диалог (F5) и в каком-нибудь поле ввода сделаешь правый клик, то меню будет нормальное или тоже изуродованное? |
|
Back to top |
|
 |
belcut
|
(Separately) Posted: Wed Sep 14, 2011 13:20 Post subject: |
|
|
Quote: | Например, если ты откроешь любой диалог (F5) и в каком-нибудь поле ввода сделаешь правый клик, то меню будет нормальное или тоже изуродованное? |
В этом случае меню нормальное. |
|
Back to top |
|
 |
CaptainFlint

|
(Separately) Posted: Wed Sep 14, 2011 13:29 Post subject: |
|
|
belcut
А что с остальными пунктами?
Какая установлена винда — русская или английская? Какая выбрана локаль? Какой выбран язык в настройках локали для не-юникодных программ? _________________ Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"? |
|
Back to top |
|
 |
belcut
|
|
Back to top |
|
 |
sa
|
(Separately) Posted: Wed Sep 14, 2011 17:07 Post subject: |
|
|
belcut wrote: | т.к. новые версии тотала ведут себя также как описано выше и на этой карте тоже. |
Речь об официальных версиях тотала, не сборках? |
|
Back to top |
|
 |
Flasher

|
(Separately) Posted: Wed Sep 14, 2011 17:32 Post subject: |
|
|
sa
С пустым ini уже запускалось. См. начало. Да и если удалить папку Language и TOTALCMD.INC, всё равно эти меню будут отображаться верно на английском (к. меню проводника, конечно, будет соответствовать локали). |
|
Back to top |
|
 |
belcut
|
|
Back to top |
|
 |
CaptainFlint

|
(Separately) Posted: Wed Sep 14, 2011 18:19 Post subject: |
|
|
У Гислера есть тестовая утилита для проверки поведения контекстного меню:
http://ghisler.fileburst.com/addons/testrightclick.zip
Посмотри, что происходит в ней. Правда, независимо от результатов, идей у меня всё равно нет. Думаю, пора обращаться к Гислеру на оф. форум… _________________ Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"? |
|
Back to top |
|
 |
belcut
|
(Separately) Posted: Wed Sep 14, 2011 18:28 Post subject: |
|
|
Да ладно. Пока поработаю на 7.04, а потом может руки дойдут до переустановки винды. Но вот если после переустановки такое повториться - вот тогда точно к Гислеру...
Кстати, в утилите все пучком. |
|
Back to top |
|
 |
belcut
|
(Separately) Posted: Wed Oct 12, 2011 18:18 Post subject: |
|
|
Нашел причину!
Дело оказалось в одной утилитке, которая называется AutoDialog
(http://www.metaproducts.com/mp/mpProducts_Detail.asp?id=4)
Она служит для быстрого доступа к избранным папкам в любых диалогах винды. Как только ее выгрузил - коммандер стал работать корректно.
Вобщем не дружат эти две проги. |
|
Back to top |
|
 |
|