View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
Flasher

|
(Separately) Posted: Wed Mar 28, 2012 21:55 Post subject: |
|
|
sa
Не понял, что ты хотел этим сказать, и как это относится к моему замечанию.. |
|
Back to top |
|
 |
Mellomann

|
(Separately) Posted: Wed Mar 28, 2012 22:15 Post subject: |
|
|
Flasher
Ну, бар - это самое простое, лично я у себя назначил на хоткеи, но это уже не важно. |
|
Back to top |
|
 |
Flasher

|
(Separately) Posted: Wed Mar 28, 2012 22:25 Post subject: |
|
|
Mellomann
Дело не только в баре, но и отсутсвии автоматики при входе в другую папку при банальном юзании указанных команд. |
|
Back to top |
|
 |
Mellomann

|
(Separately) Posted: Wed Mar 28, 2012 22:29 Post subject: |
|
|
Flasher
Не понял сути банальности.
Что я делаю:
1. Выделил что нужно, но вдруг стало надо зайти в одну из папок
2. Жму "хоткей 1" и делаю что мне нужно
3. Возвращаюсь назад и жму "хоткей 2"
Элементарно... Что тут автоматизировать-то и зачем? |
|
Back to top |
|
 |
sa
|
(Separately) Posted: Wed Mar 28, 2012 22:30 Post subject: |
|
|
Flasher
Короче, моё предложение сводилось к тому, чтобы переход по клавише в родительский каталог сопровождался и восстановлением выделения. И такой клавишей мне показалось логичным назначить Backspace, которым я и так пользуюсь для той же цели (и который, кстати, срабатывает независимо от положения курсора на панели). |
|
Back to top |
|
 |
Flasher

|
(Separately) Posted: Wed Mar 28, 2012 22:39 Post subject: |
|
|
Mellomann
Вся автоматика показана в моём посте, на который я дал ссылку. Сохранение при входе без дополнительного нажатия. Просто посмотреть синтаксис предложенных команд не судьба?
sa
Я это прекрасно понял. Только это не отменяет моего замечания. |
|
Back to top |
|
 |
sa
|
(Separately) Posted: Wed Mar 28, 2012 22:50 Post subject: |
|
|
Flasher wrote: | Только это не отменяет моего замечания. |
Которое касается твоего же варианта (невхождение в родительский каталог по Enter через [..])? |
|
Back to top |
|
 |
Mellomann

|
(Separately) Posted: Wed Mar 28, 2012 22:51 Post subject: |
|
|
Flasher
Там решение хоть и подобное, но мелкие отличия всё же есть.
А на счёт того, что можно не жать лишнее, как-то и не думал, уже всегда когда надо что-либо сохранить - привычка что-то нажать, а не просто закрыть/открыть_другое и всё... |
|
Back to top |
|
 |
Flasher

|
(Separately) Posted: Wed Mar 28, 2012 22:56 Post subject: |
|
|
sa
Не просто - моего, а - наших.
Mellomann wrote: | привычка что-то нажать | Привычка осуществлять лишние манипуляции и на основании этой привычки делать предложение? Я бы поосторожничал. |
|
Back to top |
|
 |
sa
|
(Separately) Posted: Wed Mar 28, 2012 23:12 Post subject: |
|
|
Flasher wrote: | Я бы поосторожничал. |
А я бы поосторожничал с моим вариантом восстановления выделения по Backspace: когда-то сохранил выделение, спустя время вернулся в родительский каталог и, не заметив появившегося выделения, скопировал или перенёс (хуже того - удалил) файл, а вместе с ним и ещё много чего. |
|
Back to top |
|
 |
Flasher

|
(Separately) Posted: Wed Mar 28, 2012 23:18 Post subject: |
|
|
sa wrote: | не заметив появившегося выделения | Невнимательность не избавляет от ответственности пользователя при использовании любой команды/скрипта и т.п. (не только в ТС).
Хотя я изначально предлагал восстанавливать самостоятельно по усмотрению. Это ведь не всегда нужно. Главное, чтобы была такая возможность при возврате. |
|
Back to top |
|
 |
sa
|
(Separately) Posted: Wed Mar 28, 2012 23:33 Post subject: |
|
|
Flasher wrote: | Хотя я изначально предлагал восстанавливать самостоятельно по усмотрению. Это ведь не всегда нужно. |
Вот и Mellomann говорит примерно о том же.  |
|
Back to top |
|
 |
Flasher

|
(Separately) Posted: Wed Mar 28, 2012 23:37 Post subject: |
|
|
sa
Нет, о другом (о привычках). |
|
Back to top |
|
 |
sa
|
(Separately) Posted: Thu Mar 29, 2012 00:28 Post subject: |
|
|
Flasher wrote: | Это ведь не всегда нужно. | Сохранять выделение по Enter-у тоже не всегда нужно. А иногда и опасно: сохранил выделение в родительском каталоге, побегал по дочерним, случайно разочек заглянул (Enter-ом) во внучатый, затем вернулся в родительский каталог, восстановил якобы прежнее выделение и, не заметив его отсутствия, скопировал, перенёс или удалил далеко не то, что планировал. |
|
Back to top |
|
 |
Flasher

|
(Separately) Posted: Thu Mar 29, 2012 00:49 Post subject: |
|
|
sa wrote: | Сохранять выделение по Enter-у тоже не всегда нужно. | Нужно это или нет - значения не имеет. Это незримая и ничего не модифицирующая операция. Установку курсора на исходном элементе при возврате в родительский каталог по Backspace в таком случае тоже можно рассматривать как лишнюю операцию, которая не всегда востребована. Никто же при этом не жалуется, почему курсор встаёт не на первую строку.
sa wrote: | А иногда и опасно | Абсолютно безопасно.
sa wrote: | не заметив его отсутствия, скопировал, перенёс или удалил далеко не то, что планировал. | А вот это опасно, только ответственность за дальнейшие действия пользователя полностью лежит на нём и непосредственно к сохранению выделения отношения не имеют. Читай ещё раз.
Это, спрашивается, каким "криворуким" надо быть, чтобы не увидеть выделения или хотя бы не обратить внимание на данные в строке состояния перед выполнением важной операции? |
|
Back to top |
|
 |
|