View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
Flasher

|
(Separately) Posted: Sun Sep 09, 2012 15:59 Post subject: |
|
|
oshizelly
InactiveFocus=50331649 |
|
Back to top |
|
 |
oshizelly

|
(Separately) Posted: Sun Sep 09, 2012 16:11 Post subject: |
|
|
Flasher wrote: | InactiveFocus=50331649 |
Спасибо, именно то, что я хотел!
Вот только я так и не понял, как получена это число 50331649 Значит, если решу поменять стиль рамки, допустим, на удлинённые штрихи, то опять придется просить помощи. Так вот и развивается привычка к духовному иждивенчеству  |
|
Back to top |
|
 |
Flasher

|
(Separately) Posted: Sun Sep 09, 2012 16:20 Post subject: |
|
|
oshizelly
16777217 удлинённые штрихи
33554433 штрих-пунктир
Берёшь любой конвертер/калькулятор (например, стандартный calc - Alt+3), переводишь из шестнадцатиричной (HEX) системы счисления в деcятичную (DEC) и прибавляешь единицу. |
|
Back to top |
|
 |
Avada

|
(Separately) Posted: Sun Sep 09, 2012 17:33 Post subject: |
|
|
oshizelly
Если пользоваться Configuration Editor из пакета Ultra TC Editors, никуда ничего переводить не надо. Далее цитирую фрагменты из русского файла данных для этого редактора:
Quote: | Чтобы автоматически преобразовать цветовое значение из десятичного формата в шестнадцатеричный, сохраняйте выбранный цвет в соответствующем системном диалоге кнопкой OK при нажатой клавише SHIFT (это поддерживается и для прочих цветовых настроек). |
Quote: | Расширенную настройку вида рамки удобнее делать, если значение записано в шестнадцатеричном формате ($XXBBGGRR). Четвёртый (старший) байт XX позволяет задавать стиль рамки (00 или старший байт не указан — мелкая штриховка, 01 — длинная штриховка, 02 — штрих-пунктир, 03 — сплошная рамка).
Пример: $030000FF или $30000FF (нули в старшем байте можно не писать) означает сплошную красную рамку. |
Соответственно, выбираем нужный цвет, сохраняем его с шифтом в шестнадцатеричном виде, а затем в полученном значении между знаком доллара и всем остальным дописываем 3. И в шестнадцатеричном виде оставляем, не преобразуя в десятичный. Всё.
См. также некоторые пояснения по работе с шестнадцатеричными значениями этого ключа и SelectionFocus здесь. _________________ Даже самая богатая фантазия
Не представит себе наши безобразия. |
|
Back to top |
|
 |
leomaks
|
(Separately) Posted: Wed Dec 12, 2012 12:17 Post subject: |
|
|
а есть где-нить онлайн пипетка чтоб я выбрал цвет а сайт мне код?
====
нашел - в настройках указываем цвет для файла с каким-нить расширением, а потом в ini его читаем )) |
|
Back to top |
|
 |
Avada

|
(Separately) Posted: Wed Dec 12, 2012 13:13 Post subject: |
|
|
leomaks
Сюда заглянуть рекомендую. _________________ Даже самая богатая фантазия
Не представит себе наши безобразия. |