Total Commander Forum Index Total Commander
Форум поддержки пользователей Total Commander
Сайты: Все о Total Commander | Totalcmd.net | Ghisler.com | RU.TCKB

RulesRules   SearchSearch   FAQFAQ   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

Лучший ПАК для Total Commander'a
Goto page Previous  1, 2, 3  Next

Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Плагины Total Commander printer-friendly view
View previous topic :: View next topic  
Author Message
Lamer

Post (Separately) Posted: Sat Jul 15, 2006 23:42    Post subject: Reply with quote

Ничего он не доказывает.Ты один человек из может 10,может 100 тысяч пользователей сборок.Это всё равно,что ничего.
А как охотно ты принял на себя "гордый" титул сборочника Razz Я от тебя не ожидал.
Back to top
View user's profile Send private message
funduk

Post (Separately) Posted: Sat Jul 15, 2006 23:44    Post subject: Reply with quote

Я не называю это титулом. Просто слово. У него есть значение.

И да, 1 не равна 0 (даже вопреки Маяковскому). Иначе вся математика рухнет! Mr. Green
Back to top
Lamer

Post (Separately) Posted: Sat Jul 15, 2006 23:51    Post subject: Reply with quote

Ну вот,опять пошёл оффтоп.Господин Модератор,я приглашаю funduka немного подискутировать во флэйм,посодействуйте пожалуйста.
\\Offtop on
1.Ненавижу Маяковского и не считаю его авторитетом.
2.К твоему сведению мы все живём в мире корреляций, а не в мире функций. Так что ты не более, чем "пятно рассеяния" около 0.И матеметике это нисколько не противоречит.
Back to top
Igor_A.

Post (Separately) Posted: Sat Jul 15, 2006 23:53    Post subject: Reply with quote

To CaptainFlint:

Ок, замечательно, что можно и на "ты".

Кстати, я читал тот топик, но бросил это делать уже после нескольких первых постов из-за крайне неприятного тона сообщений в нём на больную для меня тему. Сейчас вот дочитал до конца...
Складывается всё-таки впечатление, что каждая сторона прекрасно выставила наружу все слабые места в позиции другой стороны и совершенно не желает увидеть достоинства позиции другой стороны.

Чтобы более не оффтопить в теме я просто ещё немного взвешу все свои "+" и "-" создания и использования сборок и буду закругляться:

1) Каждый автор сборок исключительно полезный бета-тестер всего того, что связано с Тоталом и почти всегда допускает до пользователя своей сборки только то, что скрпулезно оттестировал САМ. Более того, часть багов в плагинах и утилитах правится именно по репортам авторов сборок. Могу сказать, что это своеобразная линия полностью закрытого цикла производства вакцины Smile
2) Каждая нормальная сборка содержит в себе как-раз те самые 90 % содержимого, используемого подавляющим большинством пользователей, которые при этом хотят и получат всё УЖЕ готовым к употреблению. И не в самом худшем виде.
3) Как ни крути, а многое в Тотале настраивается совем не просто. И это же относится к плагинам и утилитам для Тотала. Многие хотят и могут ими пользоваться, но не могут настроить их сами. Это как в ситуации когда много людей успешно пользуются автомашинами, но если бы им сказали, что теперь всё то, что они привыкли делать на машине будет настраиваться и подключаться исключительно их собственными руками, то эти люди как минимум были бы крайне напуганы такой ситуацией.
4) Наконец, на стороне создателей сборок со стажем огромный опыт решения проблем продводных камней + авторы сборок часто привносят своими сборками совершенно нетипичные способы решения задач поставленных всё-теми же пользователями, желающими увидеть в Тотале что-то такое, что даже в обозримом будущем не будет поддержено и внедрено в оригинальный Тотал самим его автором. Во как сказал Smile

Ну, и минусы. Они , в принципе, обозначены:

1) Варез, варез и ещё раз варез. Всё самое вкусное в сборках - шароварное. А такое многим не по душе.

2) Субъективность подхода к дефолтному виду Тотала в сборке.

3) Невозможность оптимального подбора содержимого сборки персонально для каждого пользователя.
Back to top
Lamer

Post (Separately) Posted: Sun Jul 16, 2006 00:04    Post subject: Reply with quote

1.Согласен на все 100. Сплошной +.
2.Согласен с одной оговоркой. Нормальных сборок не существует!!!(может быть только пока) Rolling Eyes
3.Не согласен абсолютно.Тотал очень простая в освоении программ и настраивается элементарно.
А юзера сборок подобны водилам,путающим газ и тормоз.И их на дорогу выпускать нельзя.А про сборку автомобиля...так я им не файловый менеджер предлагаю написать, а только освоиться,где нагодится ключ зажигания,т.е. читать справку.
4.Выдаюшихся идей не видел ни в одной сборке.Это прерогатива плагинописателей,а не сборкоделов.
Back to top
Lamer

Post (Separately) Posted: Sun Jul 16, 2006 00:25    Post subject: Reply with quote

Igor_A. wrote:
Проще говоря, качайте и используйте сборки, хорошие и разные и меньше слушайте скептиков!

И ловите при этом побольше глюков,уважаемые пользователи! Успеха. Laughing
Back to top
Igor_A.

Post (Separately) Posted: Sun Jul 16, 2006 00:26    Post subject: Reply with quote

To Lamer:

2) А приходилось ли хоть раз пользоваться перочинным ножом в котором все лезвия, буравчики, пилочки были бы абсолютно нужны? Он (нож) , что ненормальный от того, что в нём оказалось что-то лишнее, ненужное именно сейчас? Сборка действительно не может и не должна быть нормальной, если закладывать в это понятие смысл "идеальная и настроенная как именно мне хочется".
3) Планета остановится, если все кто мог бы изучить как работает устройство на котором он всего-лишь просто по необходимости нажимает кнопки, вдруг стали бы это делать. Погибли бы целые отрасли и производства.
4) Навскидочку, предлагаю назвать как и когда в Тотал будет внедрена поддержка SSL/TLS по фтп? Что? Никогда?! Автор не хочет вступать впрения с дебильными законами о криптосредствах в его стране? А мне и куче других пользователей такая поддержка нужна была СЕЙЧАС. И не с помощью дурацкого кривого плагина, который автор Тотала стыдливо и полушёпотом рекомендовал к использованию, а нормальная поддержка. Без ложной скромности, я достаточно нетривиальным образом внедрил в сборку такую поодержку. И таких случае не мало.

И чтобы не слыть пустословом. Уж не сочтите за рекламу.
Попробуйте на деле всё то, что я тут горячо остаиваю. Многие меня знают и по сообщениям в комментариях работы плагинов и по сообщениям на небезызвестном многим рубордовском форуме. Знают именно по моей сборке.
Чтобы не было никакой рекламы, найдите те кому интерсно и надо там мою сборку, скачайте её, попробуйте и попробуйте тогда так же "объективно" закидать шишками всех сборщиков, хотя бы в моём лице.
Найдите тогда, после отпробывания, все "подвисы", "баги", "заточенность под ламеров" и т.д. и т.п.

Last edited by Igor_A. on Sun Jul 16, 2006 00:34; edited 1 time in total
Back to top
Lamer

Post (Separately) Posted: Sun Jul 16, 2006 00:34    Post subject: Reply with quote

2. "идеальная и настроенная как именно мне хочется". Такого смысла я не вкладываю.Я не идиот.
Я говорю именно нормальная,то есть безглючная и поддающаяся доработке.2-е важнее.
3.Исчезли бы т.наз. техногенные катастрофы(на самом деле за этим кроется человеческий фактор).Не было бы Чернобыля.
4.А можно попросить ещё один пример? С этим я просто не владею всей полнотой информации,т.к. не пользуюсь FTP.
Back to top
Igor_A.

Post (Separately) Posted: Sun Jul 16, 2006 00:39    Post subject: Reply with quote

Lamer wrote:
2.
4.А можно попросить ещё один пример? С этим я просто не владею всей полнотой информации,т.к. не пользуюсь FTP.

Можно.
Практически полная 99,9 % отвязка огромного хозяйства сборки от системы + реализованная штатными средствами операционной системы (без всяких дополнительных плагинов и утилит) возможность миграции этого хозяйства на любой другой комп.

И ещё.

Насчёт доработки.

Многие сборки выпускаются в нескольких вариантах и мне, например, очень сложно представить как один из моих вариантов сборки в виде sfx-rar silent setup может НЕ поддаваться доработке, если внтури этого рар-архива абсолютно всё легко модифицируется?!

Last edited by Igor_A. on Sun Jul 16, 2006 00:43; edited 1 time in total
Back to top
Lamer

Post (Separately) Posted: Sun Jul 16, 2006 00:40    Post subject: Reply with quote

Ставить заново твою сборку,чтобы на принцип ловить в ней косяки,как ты и сам понимаешь,мне лениво.Но поверь мне,я её ставил,смотрел около недели и снёс без малейшего сожаления.Кcтати,основной придиркой была не глюкавость,а именно трудность "донастройки".А как пример кривости проще привести того же Samlaba. Вот там-то полный финиш.

А из последнего тобой написанного сплошной +. Одного понять не могу.При чём тут сборки?

Хорошо,убедил.Сейчас свежую качну и конкретизирую,что же там не поддаётся.
Back to top
Sam Dark

Post (Separately) Posted: Sun Jul 16, 2006 01:21    Post subject: Reply with quote

Ну, мне, например, сборки очень помогли в качестве источника идей и реализациий. Всё-таки в некоторых из них было то, чего не было раньше на wincmd.ru (например плагинов из списка неучтённых).

Как человек любознательный, разрыл кучу разных сборок и взял из них всё лучшее. Для меня сборки, прежде всего, - обмен опытом.

reggi — здесь я регистрирую домены
Back to top
View user's profile Send private message MSN Messenger
Nik

Post (Separately) Posted: Sun Jul 16, 2006 18:59    Post subject: Reply with quote

Я уже не раз говорил и повторюсь еще раз - лучшая сборка, это сборка, сделанная своими руками. Сам я ничьи сборки никогда не использовал, а вот свой TC периодически пакую и раздаю знакомым (по их просьбам)... Этакая сборка...
Что касается идей, использованнх в сборка, то они, в большинстве своем, не вполне оригинальны - просто сборщики собирают информацию из сети (в т.ч. с таких форумов, как этот) и грамотно (или не очень) ее используют.
Любой толковый человек все это может реализовать самостоятельно. Ну а самым ламерам (никого конкретного в виду не имею) пользоваться сборками просто вредно - в случае неприятностей они заходят в тупик - support говорит, что такой проблемы быть не может, а у них (ламеров) она есть. В итоге им все равно приходится отключать функции, реализованные в сборке... На этом форуме таких обращений - тьма...
D1P

Post (Separately) Posted: Tue Jul 18, 2006 16:22    Post subject: Reply with quote

Моя позиция, думаю, тут всем известна - скорее против паков, чем за. Основная аргуметация - та же, что у Ника: знающий юзер всё сам сделает, ламеру сборка может и поможет, а может и проблемы создать.
Я не против хороших паков, просто таких ещё не видел (и не думаю, что увижу).
Alex-KS02

Post (Separately) Posted: Thu Oct 19, 2006 21:36    Post subject: Reply with quote

D1P wrote:
Я не против хороших паков, просто таких ещё не видел (и не думаю, что увижу).

Заранее извиняюсь за археологию Smile Давно просто на этом форуме не был..
Вот хотелось бы узнать - что для вас есть "хороший пак"? Не та ли это субьективность настроек, о которой все говорят?
Back to top
D1P

Post (Separately) Posted: Thu Oct 19, 2006 23:40    Post subject: Reply with quote

Хороший пак должен:
Первое и основное - БОЛЬШИМИ КРАСНЫМИ БУКВАМИ уведомлять пользователя о том, что используемое им ПО - сплошь нелицензионщина и пиратщина, никакого отношения к официальному дистрибутиву не имеет, что авторы пака нарушают закон, и пользователь, использующие пак также нарушает закон. И что в случае возникновения проблем жаловаться будет некому.
Второе - пак должен содержать утилиту наподобие TweakTC, но более удобную, работающую в режиме мастера - чтобы самый ламоватый ламер мог сам настроить TC как ему удобно сразу. Такой утилиты не существует, хотя она во многих ситуациях была бы кстати. Какие-то настройки, предалагемые сборником пака могут рекомендоваться, но никак не ставиться по умолчанию.
Третье: пак в процессе инсталляции должен выводить список предлагаемых к установке плагинов, с описанием их предназначения и версии. Чтобы пользователь сам мог выбрать, что ему надо, а что нет. Возможен вариант инсталляции, скачивающий выбранные плагины из интернета. Также пак должен содержать утилиту, проверяющую выход новых версий плагинов, и предлагающий их скачать. Утилит, выполняющих такие действия, на данный момент также не существует.
Четвёртое: сторонние утилиты также должны рекомендоваться для скачивания, и при одобрении пользователем - интегрироваться в TC (в панель и/или в меню).
Пятое и шестое я расписывать не буду. Вкратце: поддержка скриптов и подробная документация.
Это основное. Т.е. идея не в том, чтобы выдать настроенный набор программ и плагинов, а дать пользователю возможность на лету собрать собственный пак.
Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Плагины Total Commander All times are GMT + 4 Hours
Goto page Previous  1, 2, 3  Next
Page 2 of 3

Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum