View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
Zorro

|
(Separately) Posted: Tue Dec 14, 2010 16:50 Post subject: |
|
|
Avada wrote: | Zorro
Да, появилось. Описание ключа MinimizeOnClose — здесь. |
О-о, большое спасибо!
*ну наконец-то! _________________ Приключение — это когда ковыляешь по грязи и снегу, страдая от язв на ногах, глистов, дизентерии и голода, а тебя преследуют те, кто твердо настроен тебя как минимум убить.
Sysadminz.Ru |
|
Back to top |
|
 |
Flasher

|
(Separately) Posted: Tue Dec 14, 2010 19:31 Post subject: |
|
|
Конечно, с учётом cm_Minimize / Shift+Esc + TrayIcon=1 я для себя лично в новшестве выгоды не обнаружил. |
|
Back to top |
|
 |
Zorro

|
(Separately) Posted: Tue Dec 14, 2010 20:15 Post subject: |
|
|
Меня это не устраивает. Мне нужно сворачивание при клике на крестик. _________________ Приключение — это когда ковыляешь по грязи и снегу, страдая от язв на ногах, глистов, дизентерии и голода, а тебя преследуют те, кто твердо настроен тебя как минимум убить.
Sysadminz.Ru |
|
Back to top |
|
 |
Flasher

|
(Separately) Posted: Tue Dec 14, 2010 20:18 Post subject: |
|
|
Zorro
А мне нужно, чтобы крестик был "крестиком", т.е. закрывал, а не сворачивал. В некоторых прогах такая "фича" стоит по умолчанию, дико раздражает. Сворачивать можно и по знаку минус, что логично и нисколько не напряжно. Я не мышатник в ТС, поэтому и пишу "для себя лично", т.е. безотносительно ко всем..
Добавлено: А если бы мне надо было на крестик повесить cm_Minimize, то я с лёгкостью бы это сделал с помощью правки mnu и TCSF2.
Last edited by Flasher on Tue Dec 14, 2010 20:24; edited 1 time in total |
|
Back to top |
|
 |
Zorro

|
(Separately) Posted: Tue Dec 14, 2010 20:22 Post subject: |
|
|
Flasher wrote: | Сворачивать можно и по знаку минус, что логично и нисколько не напряжно. Я не мышатник в ТС, поэтому и пишу "для себя лично", т.е. безотносительно ко всем.. |
И я собственно так же
Zorro wrote: | Так если думать, то я и на кнопку Свернуть могу нажать, к сожалению слишком сильно привычка въелась. |
_________________ Приключение — это когда ковыляешь по грязи и снегу, страдая от язв на ногах, глистов, дизентерии и голода, а тебя преследуют те, кто твердо настроен тебя как минимум убить.
Sysadminz.Ru |
|
Back to top |
|
 |
Avada

|
(Separately) Posted: Tue Dec 14, 2010 21:28 Post subject: |
|
|
Не вижу проблемы. Добавили фичу — и хорошо. Пить-есть не просит, сама не навязывается, по умолчанию выключена. Нужно — используем, не нужно — делаем по-своему. _________________ Даже самая богатая фантазия
Не представит себе наши безобразия. |
|
Back to top |
|
 |
sEXEcutor
|
(Separately) Posted: Thu Feb 10, 2011 10:28 Post subject: |
|
|
О, за ключ спасибо.
Пока для этого пользовался Actual Window Minimizer, отличная портабельная программа, разве что платная. Теперь всё равно будет висеть в фоне для другого софта.
Зачем это нужно? Многим удобно держать некоторые программы всегда запущенными и иметь возможность их сворачивать быстрым кликом в правом верхнем углу без прицеливания. |
|
Back to top |
|
 |
Flasher

|
(Separately) Posted: Thu Feb 10, 2011 12:55 Post subject: |
|
|
sEXEcutor wrote: | Actual Window Minimizer, отличная портабельная программа, разве что платная | Есть и бесплатные аналоги, например, RBTray. sEXEcutor wrote: | Зачем это нужно? | Открывать повторно Америку тут необязательно. То, что это необходимо мышатникам, не любящим прицеливаться к хоткеям, и так очевидно. |
|
Back to top |
|
 |
sEXEcutor
|
(Separately) Posted: Thu Feb 10, 2011 13:05 Post subject: |
|
|
Quote: | Есть и бесплатные аналоги, например, RBTray. |
Не аналог, сворачивать произвольные окна _левым_ кликом по крестику она не умеет. Это юзкейс, к которому не нужно привыкать.
Quote: | Открывать повторно Америку тут необязательно. То, что это необходимо мышатникам, не любящим прицеливаться к хоткеям, и так очевидно. |
Окей  |
|
Back to top |
|
 |
Flasher

|
(Separately) Posted: Thu Feb 10, 2011 13:08 Post subject: |
|
|
sEXEcutor wrote: | Не аналог | Под аналогом надо понимать схожий принцип работы. Точно также можно сказать о любом двухоконном файлменеджере по отношению к ТС, где тоже функционал может существенно отличаться. |
|
Back to top |
|
 |
ask-rus

Joined: 10 Nov 2009 Posts: 2077 Location: Russian Federation
|
(Separately) Posted: Thu Feb 10, 2011 15:08 Post subject: |
|
|
Flasher wrote: | Под аналогом надо понимать схожий принцип работы. Точно также можно сказать о любом двухоконном файлменеджере по отношению к ТС, где тоже функционал может существенно отличаться. |
Зачем обобщать, если текущая тема сужает этот круг аналогов. _________________ «Минимализм - это кратчайший путь бесконечного стремления к идеалу»
«Не бойся, что не знаешь, - бойся, что не учишься» Китайская пословица |
|
Back to top |
|
 |
Flasher

|
(Separately) Posted: Thu Feb 10, 2011 15:20 Post subject: |
|
|
sEXEcutor
Если уж совсем приблизить к Actual Window Minimizer, то это Minimizer-XP, хотя я бы предпочёл TrayIt!, где не требуются лишние кнопки и привязка функции к строке оконного заголовка. |
|
Back to top |
|
 |
sEXEcutor
|
(Separately) Posted: Thu Feb 10, 2011 16:23 Post subject: |
|
|
Вообще-то под сворачиванием я именно его и подразумевал, а не отправку в трей. Второе уже не актуально в Win7 для активно используемого софта.
Уточню: аналоги не умеют сворачивать в таскбар через крестик. |
|
Back to top |
|
 |
Flasher

|
(Separately) Posted: Thu Feb 10, 2011 16:38 Post subject: |
|
|
sEXEcutor wrote: | Вообще-то под сворачиванием я именно его и подразумевал | Чего его? sEXEcutor wrote: | Второе уже не актуально в Win7 для активно используемого софта. | Отправка в трей не актуальна? Размеры иконок в трее всё равно в 7-ке меньше кнопок открытых окон, а кто-то предпочитает старый стиль с названием, так что пока приоритет за треем. sEXEcutor wrote: | Уточню: аналоги не умеют сворачивать в таскбар через крестик. | Странное уточнение с учётом сказанного: sEXEcutor wrote: | Теперь всё равно будет висеть в фоне для другого софта. | AWM умеет сворачивать по крестику? Без комментариев.. |
|
Back to top |
|
 |
sEXEcutor
|
(Separately) Posted: Thu Feb 10, 2011 16:57 Post subject: |
|
|
Я тоже не буду комментировать. |
|
Back to top |