View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
Destiny
|
(Separately) Posted: Mon Sep 02, 2024 17:42 Post subject: |
|
|
Наверное и шрифт под себя подстраивали и цветовые схемы?
А если с нуля поставить и как есть проверить?
Я вот ничего не подстраивал - и вот результат. Версия последняя 1.6
Если что - по умолчанию шрифт - Courier New 9
P.S.
Ну да, ради интереса попробовал другой шрифт для элемента "Текст" и всё сразу стало нормально.
Т.е. в сабже глючок есть относительно отрисовки некоторых семейств шрифтов походу. Возможно
межстрочный интервал как-то не до конца верно считается для умолчательного Courier New 9.
Как вариант... |
|
Back to top |
|
 |
W0LF
|
|
Back to top |
|
 |
olegvsk
|
(Separately) Posted: Mon Nov 18, 2024 12:34 Post subject: |
|
|
W0LF
Выделение строк хайлайтером задаётся регулярным выражением в json файле в секции HighlightLine и работает независимо от выделения строк по F8. В вашем случае, если правильно понял задачу, поможет что-то вроде
Code: | "Pattern":"^[^']*error.*" |
в Log file.json. |
|
Back to top |
|
 |
W0LF
|
(Separately) Posted: Mon Nov 18, 2024 15:52 Post subject: |
|
|
olegvsk wrote: | В вашем случае, если правильно понял задачу, поможет что-то вроде
Code: | "Pattern":"^[^']*error.*" |
в Log file.json. |
Нет, я имел ввиду - на моём скриншоте в 4 строке сэмпла есть пример
Code: | 2022-01-06 08:32:49.123 OK Kitty's world. |
В ней часть строки после апострофа выделяется другим цветом.
Ваша регулярка никак не изменяет поведение хайлайтера.
Сорри, но я в регулярках вообще никак... _________________ wbr, W0LF. |
|
Back to top |
|
 |
olegvsk
|
(Separately) Posted: Mon Nov 18, 2024 20:53 Post subject: |
|
|
W0LF
А, по картинке сразу не разглядел. Апостроф в Log file.json задаёт токен типа "String", и при его появлении текст подсвечивается до появления парного апострофа или до конца строки. Можно целиком удалить описание токена - элемент массива $.Highlighter.MainRules.SubRules.Range[7]. Сделать так, чтобы подсветка не реагировала только на одиночный апостроф, пожалуй, не получится. |
|
Back to top |
|
 |
HarDCorP
|
(Separately) Posted: Tue Nov 26, 2024 16:06 Post subject: |
|
|
Есть небольшой вопрос по поводу открытия бинарных файлов при включенной опции переноса по словам.
1МБ файл может открываться мин 5...
При отключенной опции открывается норм |
|
Back to top |
|
 |
olegvsk
|
(Separately) Posted: Tue Nov 26, 2024 18:17 Post subject: |
|
|
HarDCorP
Пооткрывал exe в пределах мегабайта - довольно шустро. Возможно, при открытии определяется двухбайтная кодировка, тогда действительно плагин подвисает, тут может помочь отключение автоопределения кодировки. |
|
Back to top |
|
 |
HarDCorP
|
(Separately) Posted: Wed Nov 27, 2024 09:19 Post subject: |
|
|
olegvsk wrote: | тут может помочь отключение автоопределения кодировки. |
Попробовал отключить автоопределение кодировки не помогло.
Могу дать ссылку на файлик |
|
Back to top |
|
 |
Destiny
|
(Separately) Posted: Wed Nov 27, 2024 09:42 Post subject: |
|
|
А как там дела по поводу тех ошибок и предложений, что на предыдущей странице были пронесены в наших обсуждениях?
По их мотивам разве нет повода выпустить хотя бы минорное обновление? |
|
Back to top |
|
 |
olegvsk
|
(Separately) Posted: Wed Nov 27, 2024 14:57 Post subject: |
|
|
HarDCorP wrote: | Могу дать ссылку на файлик |
Спасибо. Не пять минут, но минуту у меня действительно уходит на открытие. Если рассматривать ваш файл как текст, то это по большей части одна очень длинная строка. С такими строками плагин действительно плохо справляется, исправление потребует основательной переделки кода. Помечу себе на будущее.
Destiny wrote: | А как там дела по поводу тех ошибок и предложений, что на предыдущей странице были пронесены в наших обсуждениях? |
Что конкретно вы имеете в виду? Скроллинг в бинарных файлах неверно работал из-за показа непечатных символов текстом в несколько символов, я оставил только "0" и "$". Вызов плагина на каталогах запретил. |
|
Back to top |
|
 |
Destiny
|
(Separately) Posted: Thu Nov 28, 2024 14:43 Post subject: |
|
|
olegvsk
Ну, самое главное - это то, что я нигде не вижу обновления тогда уж плагина, если такие фиксы уже были сделаны.
Обнова не выложена, т.к. ожидается новый функционал и под него релиз тогда задерживается?
Про непечатные символы - ок. Фикс описан. НО! Неверно считать, что это был бинарный файл.
Напротив - это был текстовый (ок, не весь, но на 90%) - с вкраплениями технической инфы, что дала
вот такой странный эффект.
Ок - реагирование на каталоги отключено. НО еще я описывал и реагирования на документы Офиса!
Они же четко двоичные файлы.... Или в проприетарном формате, либо как ZIP-архивы. Надеюсь, что
и на них отключена теперь будет реакция...
И вот главный момент:
https://forum.wincmd.ru/viewpost.php?p=138075
Плюс комментарии после, что вот так выходит если:
Quote: | ... с нуля поставить и как есть проверить.
Я вот ничего не подстраивал - и вот результат. Версия последняя 1.6
Если что - по умолчанию шрифт - Courier New 9
P.S.
Ну да, ради интереса попробовал другой шрифт для элемента "Текст" и всё сразу стало нормально.
Т.е. в сабже глючок есть относительно отрисовки некоторых семейств шрифтов походу. Возможно
межстрочный интервал как-то не до конца верно считается для умолчательного Courier New 9.
Как вариант... |
|
|
Back to top |
|
 |
BlackFox

|
(Separately) Posted: Thu Nov 28, 2024 16:47 Post subject: |
|
|
Destiny wrote: | Обнова не выложена |
уточните, какая у вас версия? Обновление до 1.7 было выложено в конце октября, ссылка есть в 1м посте ветки. |
|
Back to top |
|
 |
olegvsk
|
(Separately) Posted: Thu Nov 28, 2024 17:06 Post subject: |
|
|
Destiny wrote: | Обнова не выложена | В смысле не выложена? Описанные доработки в версии 1.7, выложенной на wincmd.
Destiny wrote: | двоичные файлы | А как предлагается на них реагировать? Если вы включили флажок "Открывать любые файлы", то плагин честно пытается открыть любые файлы. Я вот не включал - живу и радуюсь .
Destiny wrote: | я не вижу символа подчёркивания | У меня с Courier New 9 тоже символ подчёркивания пропадает. Но поскольку с другими шрифтами такого нет, проблема не выглядит неотложной. К следующему релизу попробую разобраться. |
|
Back to top |
|
 |
Destiny
|
(Separately) Posted: Thu Nov 28, 2024 19:59 Post subject: |
|
|
Хмм, странно. Никак не заметил наличия обновления. Ок. будем качать.
Насчет галки "Открывать любые файлы" - честно? подразумевал, что это просто не до конца оформление предложение о попытках открытия любых ТЕКСТОВЫХ данных, даже, мол, если нет никаких шаблонов/фильтров/подсветок и т.п. вещей.
А все бинарные - четко отсекаются.
Ну, а про шрифт - думалось, что к релизу хотя бы как мини-фикс будет выставлен ДРУГОЙ по умолчанию шрифт, где такой проблемы не будет. |
|
Back to top |
|
 |
BlackFox

|
(Separately) Posted: Thu Nov 28, 2024 20:48 Post subject: |
|
|
[offtop]
Destiny wrote: | ДРУГОЙ по умолчанию шрифт |
а вы принципиально работаете в коммандере без настроек под себя? Или почему так важно эту мелочь срочно пофиксить?
Ведь есть же обходной путь - значит срочность фикса сильно понижается, нет?
Я сразу выбрал себе подходящцю тему и даже не знал об этой проблеме, пока вы не написали.
[/offtop] |
|
Back to top |
|
 |
|