View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
AkulaBig
|
(Separately) Posted: Fri Nov 15, 2024 14:06 Post subject: |
|
|
Orion9 wrote: | Просто Monarch-LFV верно отметил, что TCMediaInfo может вытянуть что угодно и как угодно. Благо автор плагина постарался
|
Какое отношение TCMediaInfo имеет к этой теме?
Monarch-LFV вместо того, чтобы прочитать внимательно мой пост, начал вываливать все свои знания, которые никого не интересовали. Я там четко написал, для чего выкладываю сюда скрипт. |
|
Back to top |
|
 |
Monarch-LFV

|
(Separately) Posted: Fri Nov 15, 2024 14:12 Post subject: |
|
|
AkulaBig
В такие моменты хочется послать. С вами больше не буду участвовать в переписке. Удачи! |
|
Back to top |
|
 |
AkulaBig
|
(Separately) Posted: Fri Nov 15, 2024 14:43 Post subject: |
|
|
Monarch-LFV wrote: | AkulaBig
В такие моменты хочется послать. С вами больше не буду участвовать в переписке. Удачи! |
А вы в переписке и не участвовали. Сразу похаяли мой пост и все. Хотя, если-бы прочитали его, узнали-бы, что я выложил скрипт по договоренности с человеком, который пробовал решить эту проблему в 2007 г. Это он предложил выложить скрипт сюда для дальнейшего обсуждения. А вы зачем-то вывалили мне кучу ненужной информации про TCMediaInfo. Так что конечно-же и вам всего хорошего. |
|
Back to top |
|
 |
Monarch-LFV

|
(Separately) Posted: Fri Nov 15, 2024 14:59 Post subject: |
|
|
AkulaBig
Покажите пост, где я "хаял" что либо??? На данном форуме я участвую, чтобы самому больше узнать и делиться личным опытом. При этом, если вы не заметили, я даже извинялся перед вами, правда даже не понятно за что. Вы слишком обидчивы, но не надо грубить и бросаться подобными фразами:
AkulaBig wrote: | начал вываливать все свои знания, которые никого не интересовали |
Не хочу разводить флуд, перед остальными форумчанами стыдно. До свидания! |
|
Back to top |
|
 |
Orion9

|
(Separately) Posted: Fri Nov 15, 2024 20:03 Post subject: |
|
|
Нашли из-за чего ругаться Уже даже жалею, что затронул эту тему, но все же поясню.
Quote: | Какое отношение TCMediaInfo имеет к этой теме? |
Вы удалили свой пост, поэтому не так просто было понять, что же там было. Если речь идет о вытягивании данных из MediaInfo.dll и размещении их в колонках ТС, то возникает вполне резонный вопрос о целесообразности такого скриптинга. Ведь есть прекрасный плагин от Loopback, который делает все то же самое, только гораздо проще, удобнее и быстрее (и без танцев над юникодными символами и мелькающей консолью). А если вы скинули сюда скрипт по чей-то просьбе для обсуждения, то непонятно зачем его было удалять, но дело ваше... |
|
Back to top |
|
 |
AkulaBig
|
(Separately) Posted: Sat Nov 16, 2024 20:24 Post subject: |
|
|
Orion9 wrote: | Если речь идет о вытягивании данных из MediaInfo.dll и размещении их в колонках ТС, то возникает вполне резонный вопрос о целесообразности такого скриптинга. Ведь есть прекрасный плагин от Loopback, который делает все то же самое, только гораздо проще, удобнее и быстрее (и без танцев над юникодными символами и мелькающей консолью). |
Ответ очень простой и я написал его. Повторю. Помимо MediaInfo есть другие библиотеки. У меня есть интерес по подключению bass. Но MediaInfo очень распространенная библиотека и очень хорошо задокументирована. Почему-бы не потренироваться на ней? И разве я накосячил, выложив в соответствующую тему свой скрипт? Но сразу нашелся человек, который не стал, как вы, узнавать мою цель, а полил меня грязью. Ну я и поступил соответственно ситуации. |
|
Back to top |
|
 |
Orion9

|
(Separately) Posted: Sun Nov 17, 2024 00:52 Post subject: |
|
|
AkulaBig
Не вижу ничего плохого в эксперементах и тренировке: в основном только этим и приходится заниматься, когда изучаешь что-то самостоятельно. А вывод данных в кодонки ТС - дело очень даже интересное и увлекательное, как и выстраивание цепочек и перенаправление этих данных. |
|
Back to top |
|
 |
AkulaBig
|
(Separately) Posted: Mon Nov 18, 2024 13:21 Post subject: |
|
|
Orion9 wrote: | А вывод данных в кодонки ТС - дело очень даже интересное и увлекательное, как и выстраивание цепочек и перенаправление этих данных. |
Есть интересная идея вывести о файле все данные по опции MI Complete. Но там куча засад на пути в виде форматированного текста, повторения данных в разных форматах и т.д. То-есть впихнуть это в одну колонку не возможно. Даже если разбить вывод по категориям. Вот если из этого удастся что-то выжать, будет интересно. Такого режима даже в TCMediaInfo нет. |
|
Back to top |
|
 |
Orion9

|
(Separately) Posted: Mon Nov 18, 2024 19:05 Post subject: |
|
|
AkulaBig
А что значит MI Complete? Что-то типа:
Michel Teló - Ai Se Eu Te Pego.mp4
84524058 B
MPEG-4, 4091763bps, 2 min 45 s 257 ms, 124476 B, 23.976 FPS, 3961frames, Count:349
#0:AVC, 3958942bps, 2 min 45 s 207 ms, 81755480 B, 1920x1080pix, AR:1.778=~16:9, 23.976 (24000/1001) FPS, 0.080bpf, 3961frames, Count:391, CABAC / 3 Ref Frames, Progressive, CABAC / 3 Ref Frames, 'ISO Media file produced by Google Inc.'
#0:AAC, 127999bps(CBR), 2 min 45 s 257 ms, 2644102 B, 2ch, 43.066 FPS (1024 SPF), 44.1 kHz, 7117frames, Count:285, English, 'ISO Media file produced by Google Inc.'
Очень сомнительно, что в TCMediaInfo чего-то нет. Как раз хотел найти время сделать полную ревизию этому плагину - от чтения его справки до правки файла конфигурации. Последний раз занимался таким несколько лет назад, подзабыл уже что там к чему. |
|
Back to top |
|
 |
AkulaBig
|
(Separately) Posted: Mon Nov 18, 2024 20:20 Post subject: |
|
|
Выводится таблица такого вида:
General
Count : 350
Count of stream of this kind : 1
...
Но соль в том, что выводятся только заполненные данные. То-есть для каждого файла таблица будет иметь свое наполнение. Но в ней не будет пустых значений. |
|
Back to top |
|
 |
Orion9

|
(Separately) Posted: Mon Nov 18, 2024 20:45 Post subject: |
|
|
AkulaBig
А разве сейчас плагин TCMediaInfo не делает то же самое в листерном своем представлении? Т.е. так же, как и сама MediaInfo.exe
Code: | Общее
Полное имя : Michel Teló - Ai Se Eu Te Pego.mp4
Формат : MPEG-4
Профиль формата : Base Media
Идентификатор кодека : isom (isom/iso2/avc1/mp41)
Размер файла : 80,6 Мбайт
Продолжительность : 2 м. 45 с.
Общий поток : 4092 Кбит/сек
Программа кодирования : Lavf59.27.100
Видео
Идентификатор : 1
Формат : AVC
Формат/Информация : Advanced Video Codec
Профиль формата : High@L4
Настройки формата : CABAC / 3 Ref Frames
Параметр CABAC формата : Да
Параметр RefFrames формата : 3 кадра
Идентификатор кодека : avc1
Идентификатор кодека/Информация : Advanced Video Coding
Битрейт : 3959 Кбит/сек
Ширина : 1920 пикселей
Высота : 1080 пикселей
Соотношение сторон : 16:9
Режим частоты кадров : Постоянный
Частота кадров : 23,976 (24000/1001) кадра/сек
Цветовое пространство : YUV
Субдискретизация насыщенности : 4:2:0
Битовая глубина : 8 бит
Тип развёртки : Прогрессивная
Бит/(Пиксели*Кадры) : 0.080
Размер потока : 78,0 Мбайт (97%)
Заголовок : ISO Media file produced by Google Inc.
Библиотека кодирования : x264 core 155 r2901 7d0ff22
Цветовой диапазон : Limited
Основные цвета : BT.709
Характеристики трансфера : BT.709
Коэффициенты матрицы : BT.709
Codec configuration box : avcC
Аудио
Идентификатор : 2
Формат : AAC LC
Формат/Информация : Advanced Audio Codec Low Complexity
Идентификатор кодека : mp4a-40-2
Вид битрейта : Постоянный
Битрейт : 128 Кбит/сек
Каналы : 2 канала
Channel layout : L R
Частота : 44,1 КГц
Частота кадров : 43,066 кадра/сек (1024 SPF)
Метод сжатия : С потерями
Размер потока : 2,52 Мбайт (3%)
Заголовок : ISO Media file produced by Google Inc.
Язык : English
Default : Да
AlternateGroup/String : 1 |
|
|
Back to top |
|
 |
AkulaBig
|
(Separately) Posted: Mon Nov 18, 2024 22:20 Post subject: |
|
|
Во-первых в листерном варианте. Во-вторых, если посмотреть xml, видно что эти поля прописываются. По крайней мере я сам несколько раз прописывал там нужные значения. |
|
Back to top |
|
 |
Orion9

|
(Separately) Posted: Tue Nov 19, 2024 01:17 Post subject: |
|
|
AkulaBig
Я не совсем понимаю, что вы хотите сделать - тем интереснее будет посмотреть на результат! Главное, чтобы не получилось, как со мной и плагином TCTorrent, когда я, не разобравшись до конца, изобретал свой велосипед Поэтому убедитесь сначала, что ТСMediaInfo действительно не делает того, что вы хотите. Впрочем, даже в этом случае вы ничего не потеряете и все-равно останетесь в плюсе: лично мне мой велосипед помог лучше понять, как всё устроено в ТС и не только в нем, прибавив тем самым опыта и навыков.) |
|
Back to top |
|
 |
AkulaBig
|
(Separately) Posted: Tue Nov 19, 2024 07:10 Post subject: |
|
|
Orion9 wrote: | Поэтому убедитесь сначала, что ТСMediaInfo действительно не делает того, что вы хотите. |
Еще раз напомню. У меня нет цели соревноваться с ТСMediaInfo. Иначе я занимался-бы им. Там с xml куча проблем. Не будем их здесь обсуждать. В теме плагина некоторые замечания от меня есть.
Orion9 wrote: | мне мой велосипед помог лучше понять, как всё устроено в ТС и не только в нем, прибавив тем самым опыта и навыков.) |
Ну у вас там серьезная разработка получилась. |
|
Back to top |
|
 |
Orion9

|
(Separately) Posted: Tue Nov 19, 2024 14:11 Post subject: |
|
|
AkulaBig
Такой вывод в MultiArc можно сделать для любой конольной утилиты. Например, в ExifTool это сводится буквально до трех строк:
Quote: |
@echo off
@echo ---------------
"%~dp0exiftool.exe" -G -S %1 |
Жаль только, что при выводе wcx нельзя задавать свои колонки, а то можно было бы вывести, как в примере выше, всю таблицу MediaInfo по входу Ctrl+PgDown. ) |
|
Back to top |
|
 |
|
|
You cannot post new topics in this forum You cannot reply to topics in this forum You cannot edit your posts in this forum You cannot delete your posts in this forum You cannot vote in polls in this forum
|