Total Commander Forum Index Total Commander
Форум поддержки пользователей Total Commander
Сайты: Все о Total Commander | Totalcmd.net | Ghisler.com | RU.TCKB

RulesRules   SearchSearch   FAQFAQ   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

ClpBrd - замена camp
Goto page Previous  1, 2, 3, 4, 5  Next

Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Плагины Total Commander printer-friendly view
View previous topic :: View next topic  
Author Message
laburj

Post (Separately) Posted: Thu Nov 12, 2009 13:42    Post subject: Reply with quote

vunder wrote:
$ITEM_PRE_LAST_<k> - k-й элемент перед последним

$ITEM_CUR - текущий

$ITEM_PRE_CUR_<k> - k-й элемент перед текущим

$ITEM_FIRST - первый

$ITEM_PRE_FIRST<k> - k-й элемент перед первым

эти мысли у меня тоже в голове были)) не хотел сразу осложнять задачу

совсем уж здорово было если бы можно добавить параметры времени и даты, что-то типа такого:
DD-день, YY-текущий год, MO-месяц, HH-часы, MM-минуты

и конечно же чтобы возможность было использовать хотя бы тройку шаблонов, а не один
Back to top
View user's profile Send private message
vunder

Post (Separately) Posted: Thu Nov 12, 2009 13:44    Post subject: Reply with quote

laburj wrote:
и конечно же чтобы возможность было использовать хотя бы тройку шаблонов, а не один

Мыль, но над этим нужно здорово подумать
Back to top
laburj

Post (Separately) Posted: Thu Nov 12, 2009 14:17    Post subject: Reply with quote

vunder wrote:
но над этим нужно здорово подумать

если один шаблон получится сделать, то 2ой и 3ий будет на мой взгляд достаточно просто
Back to top
vunder

Post (Separately) Posted: Thu Nov 12, 2009 14:19    Post subject: Reply with quote

laburj wrote:
если один шаблон получится сделать, то 2ой и 3ий будет на мой взгляд достаточно просто

Проблема не в реализации шаблона, а том как эту функцию использовать. Просто назначить хоткеи - не дело, а вдруг шаблонов будет несколько десятков
Back to top
laburj

Post (Separately) Posted: Thu Nov 12, 2009 16:32    Post subject: Reply with quote

сделать ограничение пока на 10 шаблонов, на мой взгляд, этого будет достаточно.. раньше такой функции вообще не было, а тут уже 10)
Back to top
vunder

Post (Separately) Posted: Thu Nov 12, 2009 17:28    Post subject: Reply with quote

Вопрос остается, как это визуально сделать. Не логично помещать данные, сформированные по шаблону, в буфер обмена. В этом случае в истории появляются элементы, которые не копировались, а были сформированы вручную. Т.о. данные, сформированные по шаблону, можно только, например, отобразить во всплывающей подсказке, но при навигации по истории, содержимое буфера будет изменено, но также при этом изменится и содежимое данных по шаблону (если используюися макросы $ITEM_CUR, а нет $ITEM_LAST или $ITEM_FIRST)
Back to top
laburj

Post (Separately) Posted: Thu Nov 12, 2009 18:14    Post subject: Reply with quote

vunder
ты прав, возможность предпросмотра была очень кстати
на самом деле тут уже получается целая новая программа, а не добавление функциональности

визуально было бы не плохо думаю реализовать как в clcl по хоткею выпадающий список, например как тут

в clcl после появления этого списка можно нажать номер порядковый и эта запись вставляется в текст, очень удобно
Back to top
vunder

Post (Separately) Posted: Tue Nov 17, 2009 16:44    Post subject: Reply with quote

Вот некоторые страрания в сторону поддержки шаблонов (слил.ру, в архиве пример инишника).
Меню наблонов по <WIN>+End.
Поддерживается до 10 шаблонов.
Сейчас есть следующие шаблоны:
$ITEM_CUR$ - текущий элемент
$ITEM_PRED_CUR$ - элемент перед текущим
$ITEM_SUCC_CUR$ - элемент после текущего
$DD$ - день
$MM$ - месяц
$YY$ - год
$HH$ - часы
$NN$ - минуты
$SS$ - секунды
Back to top
laburj

Post (Separately) Posted: Wed Nov 18, 2009 01:51    Post subject: Reply with quote

первые впечатления: это то, что я хотел!

замечания:
1) при копировании текста кодировки win 1251 (ANSI) из текстового редактора и последующем использовании через шаблоны получаем иную кодировку (в самом вспывающем окошке всё нормально отображается)

2) хотелось бы возможность применяя шаблон не просто скопировать в буфер, а сразу вставить это содержимое, предположим в текстовой редактор (т.е. не надо будет нажимать ctrl+v)

(самый удобный вариант на мой взгляд, если в ini-файле напротив каждого шаблона будет какой-то параметр: True/False, в зависимости от которого шаблон будет просто копироваться в буфер или также "вставляться")

3) в случае если шаблонов больше 4х, то у меня либо не отображаются те, которые после 4го, либо программа не реагирует на хоткей shift+end
Back to top
vunder

Post (Separately) Posted: Wed Nov 18, 2009 11:26    Post subject: Reply with quote

Quote:
1) при копировании текста кодировки win 1251 (ANSI) из текстового редактора и последующем использовании через шаблоны получаем иную кодировку (в самом вспывающем окошке всё нормально отображается)

Да, был некоторый косяк. Если копировался UNICODE, то нормально отрабатывало, а с ANSI была ошибка.
Кстати, заметил и другую особенность с кодировкой. Она модет меняться при работае с различными редакторами (блокнот + другой какой-то). Поэксперементировав на различных системах обнаружил, что на Win XP такого не наблюдается, а вот на Win Vista есть. Полагаю, что дело в конкретном редакторе. Текст, скопированный и вставленный, в одну и ту же программу отображается нормально, но между разными - может изменяться кодировка.

Quote:
2) хотелось бы возможность применяя шаблон не просто скопировать в буфер, а сразу вставить это содержимое, предположим в текстовой редактор (т.е. не надо будет нажимать ctrl+v)

(самый удобный вариант на мой взгляд, если в ini-файле напротив каждого шаблона будет какой-то параметр: True/False, в зависимости от которого шаблон будет просто копироваться в буфер или также "вставляться")

Подумаю

Quote:
3) в случае если шаблонов больше 4х, то у меня либо не отображаются те, которые после 4го, либо программа не реагирует на хоткей shift+end

Там есть параметр Count, указывающий кол-во шаблонов
Code:
[Templates]
Count=<numder>
Template1=<...>
Template2=<...>
<...>

ссылка
Back to top
laburj

Post (Separately) Posted: Wed Nov 18, 2009 15:16    Post subject: Reply with quote

vunder wrote:
Она модет меняться при работае с различными редакторами (блокнот + другой какой-то). Поэксперементировав на различных системах обнаружил, что на Win XP такого не наблюдается, а вот на Win Vista есть. Полагаю, что дело в конкретном редакторе. Текст, скопированный и вставленный, в одну и ту же программу отображается нормально, но между разными - может изменяться кодировка.

я такое наблюдал именно с текстом, скопированным и вставленным, в одну и ту же программу (использовался стандартный Блокнот и AkelPad 4.3.5), система win xp sp3

vunder wrote:
Там есть параметр Count, указывающий кол-во шаблонов

забыл уточнить, параметр count я менял в зависимости от количества шаблонов.

новый exe-шник с кодировками также работает, но шаблонов показывает уже больше 4х
Back to top
vunder

Post (Separately) Posted: Wed Nov 18, 2009 22:02    Post subject: Reply with quote

laburj wrote:
я такое наблюдал именно с текстом, скопированным и вставленным, в одну и ту же программу (использовался стандартный Блокнот и AkelPad 4.3.5), система win xp sp3

Нашел проблему. Исправил. С блокнотом по крайней мере прокатило.
ссылка
Back to top
laburj

Post (Separately) Posted: Wed Nov 18, 2009 22:23    Post subject: Reply with quote

подтверждаю! с блокнотом и akelPad'ом работает.
кстати временами появляются подобные сообщения:

Back to top
vunder

Post (Separately) Posted: Thu Nov 19, 2009 12:01    Post subject: Reply with quote

laburj
Сейчас сделаю отладку побольше
Back to top
vunder

Post (Separately) Posted: Thu Nov 19, 2009 12:12    Post subject: Reply with quote

http://slil.ru/28224297
Добавил вывод отладочной информации. Если воникнет ошибка - вышли листинг
Back to top
Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Плагины Total Commander All times are GMT + 4 Hours
Goto page Previous  1, 2, 3, 4, 5  Next
Page 3 of 5

Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum