View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
MVV

|
|
Back to top |
|
 |
Flasher

|
(Separately) Posted: Wed Feb 24, 2010 20:29 Post subject: |
|
|
Это ты не понимаешь. Читай внимательно мой первый пост.
Last edited by Flasher on Wed Feb 24, 2010 20:29; edited 1 time in total |
|
Back to top |
|
 |
Avada

|
(Separately) Posted: Wed Feb 24, 2010 20:29 Post subject: |
|
|
О кавычках. Да, попавшее в буфер полное имя вставляется затем без кавычек. И это естественно. "Интеллектуальное" добавление кавычек в командной строке при наличии пробелов — из той же серии, что автодобавление пробела в нужных местах. Цель копирования в буфер может быть самой разной, цель копирования в командную строку — формирование этой самой строки в корректном виде. Результатом копирования имени в командную строку пользуется сам Тотал (обладая специальной функциональностью по преобразованию этой строки), результатом копирования в буфер — кто угодно.
А если полное имя файла, копируемое в командную строку, не содержит пробелов, в командной строке никаких кавычек вокруг него и не будет. За ненадобностью. _________________ Даже самая богатая фантазия
Не представит себе наши безобразия. |
|
Back to top |
|
 |
Flasher

|
(Separately) Posted: Wed Feb 24, 2010 20:34 Post subject: |
|
|
Avada wrote: | Результатом копирования имени в командную строку пользуется сам Тотал (обладая специальной функциональностью по преобразованию этой строки) | Ну Бог с ними с кавычками в самой ком. строке. Почему команды такой нет? Вот что мне не ясно. И почему нет команды копирования полных имён с ковычками, раз для ком. строки это реализовано, собственно я повторяюсь уже... |
|
Back to top |
|
 |
GGS
|
(Separately) Posted: Wed Feb 24, 2010 21:52 Post subject: |
|
|
Кажется, я понимаю о чём разговор. Есть клавиатурные сочетания:
Quote: | CTRL+SHIFT+J Копировать имя файла с полным путём в командную строку (то же, что и CTRL+SHIFT+ENTER). |
но... нет имени/номера внутренней команды TC, которая при этом выполняется. |
|
Back to top |
|
 |
Avada

|
(Separately) Posted: Wed Feb 24, 2010 23:24 Post subject: |
|
|
Тут уже упоминался вот этот список. И там есть, помимо прочего, раздел "Команды, которые можно вызвать только с клавиатуры или с помощью мыши". Включающий в том числе и обсуждаемую клавиатурную фичу. И много чего ещё. В конце там сказано:
Quote: | Хотите использовать их в меню? Уговорите Гислера, чтобы он добавил эти команды в TOTALCMD.INC. |
И написано это было довольно давно... _________________ Даже самая богатая фантазия
Не представит себе наши безобразия.
Last edited by Avada on Thu Feb 25, 2010 01:15; edited 1 time in total |
|
Back to top |
|
 |
Flasher

|
(Separately) Posted: Wed Feb 24, 2010 23:49 Post subject: |
|
|
Avada wrote: | Quote: | Хотите использовать их в меню? Уговорите Гислера, чтобы он добавил эти команды в TOTALCMD.INC. | И написано это было довольно давно... | Исчерпывающе. Стесняюсь спросить, а попытки были? |
|
Back to top |
|
 |
sa
|
(Separately) Posted: Thu Feb 25, 2010 11:57 Post subject: |
|
|
Если не будет "немножко офф." возвращение к заявленной теме...
По поводу п.3.
Что проще (удобней): Ctrl+A и F5/F6 или Home и F5/F6 с потерей положения курсора на панели и возможностью получить дополнительное сообщение, что в панели имеются выделенные файлы?
В чём преимущество последнего варианта? |
|
Back to top |
|
 |
Avada

|
(Separately) Posted: Thu Feb 25, 2010 12:09 Post subject: |
|
|
Flasher wrote: | Стесняюсь спросить, а попытки были? |
Не стесняюсь ответить, что точно не знаю. Скорее всего, были. С моей стороны — точно не было. _________________ Даже самая богатая фантазия
Не представит себе наши безобразия. |
|
Back to top |
|
 |
Вахмурка

Joined: 27 Dec 2004 Posts: 2586 Location: Большая деревня Москва
|
(Separately) Posted: Thu Feb 25, 2010 16:16 Post subject: |
|
|
2sa
По моей задумке, никакого дополнительного сообщения быть не должно. Если что-то выделено, копируется оно, вне зависимости от положения курсора. Насчет Home... Частенько бывает так: входишь в директорию и видишь, что надо все копировать в другую панель. А курсор уже автоматически стоит на [..]. Так что Home не жмется, время экономится. _________________ Сайт PowerPro+Total Commander
Скрипты PowerPro для Total Commander
* * *
«Не усматривайте злого умысла в том, что вполне объяснимо глупостью» (Р. Хэнлон) |
|
Back to top |
|
 |
sa
|
(Separately) Posted: Thu Feb 25, 2010 17:00 Post subject: |
|
|
Вахмурка wrote: | Если что-то выделено, копируется оно | То есть при наличии на панели выделения и желании скопировать всё, надо будет предварительно не забыть снять это выделение и только затем воспользоваться новым приёмом, либо по невнимательности скопируется вовсе не всё, а какая-то часть? |
|
Back to top |
|
 |
Вахмурка

Joined: 27 Dec 2004 Posts: 2586 Location: Большая деревня Москва
|
(Separately) Posted: Thu Feb 25, 2010 19:24 Post subject: |
|
|
Я уже говорил, что предлагаемые мной нововведения не должны затрагивать существующее положение (кажется, это называется "обратной совместимостью"). Как ты обычно копировал все при наличии выделения? Снимал выделение, выделял все и копировал, так? Ну, все так и останется. А вот если ничего не выделено, то можно как выполнить два последних шага (всего 2), так и, если курсор уже стоит на [..], только F5. Всего один шаг. Если это приходится проделывать часто (мне, например), то к этому быстро привыкаешь.
А вот другие, кому не приходится входить в директорию и тут же, не двигая курсор, копировать все, ровным счетом никак не заметит новых возможностей, действуя "по старинке". _________________ Сайт PowerPro+Total Commander
Скрипты PowerPro для Total Commander
* * *
«Не усматривайте злого умысла в том, что вполне объяснимо глупостью» (Р. Хэнлон) |
|
Back to top |
|
 |
sa
|
(Separately) Posted: Thu Feb 25, 2010 21:52 Post subject: |
|
|
Вахмурка wrote: | Снимал выделение, выделял все и копировал, так? | Не, снимать выделение я не догадывался.
С учётом возможных нововведений, пункт о полезности снятия выделения перед тем как выделить всё надо не забыть включить в соответствующий раздел справки. |
|
Back to top |
|
 |
_Johm
|
(Separately) Posted: Fri Feb 26, 2010 10:23 Post subject: |
|
|
Поддерживаю Вахмурку.
Раз уж при cm_SelectBoth [..] не выделяется, то можно и функционал специфический добавить.
Вахмурка wrote: | 2. Пробел выдает в той же строке суммарный вес данной директории, то есть то же, что и нажатие пробела на имени данной директории при нахождении в родительской. Но часто бывает важно знать: какой суммарный вес всех файлов в текущей директории? Логично нажать Home и Space, чем выходить в родительскую. |
Можно нажать Shift+Alt+Enter, не меняя положения курсора и после подсчета размера всего в данной директории посмотреть полный размер в строке состояния.
Но размер по пробелу на [..] нагляднее и, как мне кажется, удобство, наглядность - то к чему нужно стремиться. |
|
Back to top |
|
 |
sa
|
(Separately) Posted: Fri Feb 26, 2010 11:20 Post subject: |
|
|
_Johm wrote: | Можно нажать Shift+Alt+Enter, не меняя положения курсора | и не обращая внимания на наличие/отсутствие выделенных файлов/каталогов, что немаловажно. Вот только предвижу возражение, что здесь надо нажать аж целых три клавиши! |
|
Back to top |
|
 |
|