Total Commander Forum Index Total Commander
Форум поддержки пользователей Total Commander
Сайты: Все о Total Commander | Totalcmd.net | Ghisler.com | RU.TCKB

RulesRules   SearchSearch   FAQFAQ   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

Действие параметров %P%S не соответствует справке?
Goto page Previous  1, 2, 3, 4  Next

Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Общие вопросы printer-friendly view
View previous topic :: View next topic  
Author Message
GGS

Post (Separately) Posted: Tue Nov 15, 2011 13:28    Post subject: Reply with quote

Flasher wrote:
Понял к чему GGS клонит
Заблуждение.
gora wrote:
Делать две разные кнопки, тоже не вариант.
Вот и я об этом.
Back to top
View user's profile Send private message
gora

Post (Separately) Posted: Tue Nov 15, 2011 13:32    Post subject: Reply with quote

MVV wrote:
Значит, то, что файл под курсором, если он выделен, будет передаваться дважды - это так, мелочь?

Имелось ввиду, что если бы параметр %S работал без замены на %N при отсутствии выделенных файлов. Гибкость была бы выше.
В любом случае дублирующий %N я мог бы отловить в переданных параметрах, а как это сделать сейчас я не знаю.

Last edited by gora on Tue Nov 15, 2011 13:35; edited 1 time in total
Back to top
Avada

Post (Separately) Posted: Tue Nov 15, 2011 13:32    Post subject: Reply with quote

Flasher wrote:
Про выделенные файлы написано, а про папки - нет.

И это как раз лишний аргумент в пользу того, что не надо доводить ситуацию до абсурда, пытаясь описать все мыслимые и немыслимые варианты применения чего-либо, не вытекающие из основного описания. А тем более — оговаривать действия, которые заведомо не дадут в данных условиях ожидаемого результата.
Кстати, в TC есть известное число встроенных функций, которые с файлами работают, а с папками нет. И без специальных упоминаний об этом в справке как-то все обходятся. Пользователь увидит, скажем, надпись "Нет выбранных файлов" и если всё-таки не знал, то будет знать, а если поставил курсор не туда просто по ошибке, ему ничего и пояснять не надо.
Flasher

GGS wrote:
Заблуждение.
Почему же? Речь идёт о передаче параметров. В справке не описано, что передаются имена каталогов, как это описано для параметров для файла-списка. А само поведение абсолютно логично, и TC тут не врёт.
Avada wrote:
И это как раз лишний аргумент в пользу того, что не надо доводить ситуацию до абсурда, пытаясь описать все мыслимые и немыслимые варианты применения чего-либо, не вытекающие из основного описания. А тем более — оговаривать действия, которые заведомо не дадут в данных условиях ожидаемого результата.
В справке не требуется описывать варианты применения и дейтсвия пользователя. В справке требуется описать точное поведение, в данном случае - возврата параметров. И как я написал выше, было бы логично стыковать описание с общей логикой, касаемой всех параметров, возвращающих списки.

Last edited by Flasher on Tue Nov 15, 2011 13:39; edited 2 times in total
Back to top
Avada

Post (Separately) Posted: Tue Nov 15, 2011 13:37    Post subject: Reply with quote

gora
Реплика вдогонку (обсуждение идёт слишком интенсивно): для управления конкретно EE весьма удобен ещё значок в трее. И никаких упомянутых проблем с открытием. Wink Кстати, рекомендации MVV насчёт F4Menu всячески поддерживаю.

Flasher wrote:
Мне кажется, чтобы не было никаких споров, нужно было написать как и для случая параметров по созданию временных файлов-списков, т.е. писать об именах выбранных файлов и каталогов.

Я об этом уже думал. Обсудим.

Last edited by Avada on Tue Nov 15, 2011 13:39; edited 1 time in total
Back to top
gora

Post (Separately) Posted: Tue Nov 15, 2011 13:39    Post subject: Reply with quote

Avada wrote:

gora wrote:
А если вернутся к справке:Цитата:
%S Помещает в командную строку имена всех выделенных файлов.
то и не файлов вовсе, а скорее "выделенных объектов", т.к., папки также передаются этим параметром.

И это не абсурд, ибо иногда надо передать не только файлы, но и каталоги, например, при архивировании.
Avada wrote:
для управления конкретно EE весьма удобен ещё значок в трее.

Я им не пользуюсь, у меня в трее и без него много всего...
Flasher

Post (Separately) Posted: Tue Nov 15, 2011 13:53    Post subject: Reply with quote

gora wrote:
Не вижу сложностей дописать %P%S %P%N и будет открываться, и то, и другое
Допустим, первый параметр проигнорирован. Второй будет идти с лишним пробелом спереди?
gora wrote:
Имелось ввиду, что если бы параметр %S работал без замены на %N при отсутствии выделенных файлов. Гибкость была бы выше.
А возможности уже.
gora wrote:
В любом случае дублирующий %N я мог бы отловить в переданных параметрах
А программам как предлагается отлавливать?
gora wrote:
а как это сделать сейчас я не знаю
Не выделять один файл при постановке на нём курсора и пользоваться скриптом.

Last edited by Flasher on Tue Nov 15, 2011 13:54; edited 1 time in total
Back to top
Avada

Post (Separately) Posted: Tue Nov 15, 2011 13:54    Post subject: Reply with quote

gora wrote:
И это не абсурд, ибо иногда надо передать не только файлы, но и каталоги, например, при архивировании.

Иначе говоря, неупоминание каталогов в текущем описании является правильным, поскольку в определённых ситуациях под "файлами" могут пониматься как файлы, так и каталоги (кстати, примеров такой трактовки в справке полно)? Вот и чудесно.
Абсурдом же я называл совсем другое. В данном случае абсурд и перегрузка справки избыточной информацией — подробно перечислять, в каких случаях применения параметра в число объектов попадут каталоги, а в каких нет.
VadiMGP

Post (Separately) Posted: Tue Nov 15, 2011 14:28    Post subject: Reply with quote

Avada wrote:
То есть запрошенное действие выполняется с тем, с чем возможно. Но выполняется. И никакого вреда моральному и физическому здоровью пользователя (в отличие, скажем, от ситуации, когда кто-то что то выделил, забыл, а теперь возжелал удалить файл под курсором), ИМХО, не наносит.
Это зависит от того какое действие выполняется. Если говорить об открытии файла в текстовом редакторе, то, вред только в некотором раздражении от ненужного действия. А если программа выполняет какую-то обработку или передачу данных из файла, то тут уже открываются широкие возможности навредить.

И вообще, мой намек состоял в следующем. Любая задача проистекает из каких-то практических потребностей. Желание пообедать вынуждает ходить за хлебом и, в этой ситуации, приобретение гвоздей, может быть и приносит моральное удовлетворение от экономии похода в магазин, но не способствует чувству сытости. Smile А кушать-то хочется.
Back to top
CaptainFlint

Post (Separately) Posted: Tue Nov 15, 2011 15:13    Post subject: Reply with quote

Flasher wrote:
gora wrote:
Не вижу сложностей дописать %P%S %P%N и будет открываться, и то, и другое
Допустим, первый параметр проигнорирован. Второй будет идти с лишним пробелом спереди?

Это даже ещё полбеды. А вот то, что при такой строке будут передаваться и выделенные файлы, и файл под курсором, никого не смущает? Smile
GGS

Post (Separately) Posted: Tue Nov 15, 2011 15:30    Post subject: Reply with quote

MVV wrote:
в тотале при отсутствии выделения файл под курсором считается выделенным (копирование/перемещение и т.п.). Поэтому не вижу ничего странного в том, что %S передаёт его имя
Здесь всё-таки иной случай, это не исполнение Тоталом внутренних команд, а передача параметров внешним программам.
CaptainFlint wrote:
А вот то, что при такой строке будут передаваться и выделенные файлы, и файл под курсором, никого не смущает?
Имеется в виду, что выделенное под курсором передастся дважды?
Смущает, это и есть результат самовольной замены Тоталом %S на %N при отсутствии выделенного.

Last edited by GGS on Tue Nov 15, 2011 15:37; edited 1 time in total
Back to top
MVV

Post (Separately) Posted: Tue Nov 15, 2011 15:34    Post subject: Reply with quote

Повторяю, это никакая не замена. При отсутствии выделения выделенным неявно считается элемент под курсором. Всё.
CaptainFlint

Post (Separately) Posted: Tue Nov 15, 2011 17:22    Post subject: Reply with quote

GGS wrote:
Имеется в виду, что выделенное под курсором передастся дважды?

Нет. Если я выделил несколько нужных мне файлов Insert'ом, то после этого курсор установлен на следующем файле, невыделенном. Кнопка с %P%S %P%N пошлёт в программу не только те файлы, что я выделил, но ещё и тот, который сейчас находится под курсором, невыделенный. Ни одна функция Тотала так сейчас не работает: либо то, что выделено, либо (если ничего не выделено) то, что под курсором, но никак не то и другое одновременно.
gora

Post (Separately) Posted: Tue Nov 15, 2011 17:28    Post subject: Reply with quote

MVV wrote:
Повторяю, это никакая не замена. При отсутствии выделения выделенным неявно считается элемент под курсором. Всё.

А что собственно ВСЕ? Не выделен, значит не должен быть передан! Вот здесь ВСЕ! И это, заметьте, соответствует описанию в справке!
MVV wrote:
При отсутствии выделения выделенным неявно считается элемент под курсором
Извините, а откуда сие следует? В описание об этом ни пол слова!
Давай следовать логике. Если сие не описано в справке, то:
- либо справка не корректно описывает поведение ПО
- либо ПО ведет себя не в соответствии с описанным в справке.
Третьего не дано!
Tol!k

Post (Separately) Posted: Tue Nov 15, 2011 17:33    Post subject: Reply with quote

както так
Code:
TOTALCMD#BAR#DATA
%ComSpec% /c
if "%s"=="%n" (Proga.exe) else Proga.exe %S
C:\WINDOWS\System32\shell32.dll,21
только выделенное!

1
-1

если нужен один файл – то выделить его и сдвинуть курсор на другой
Back to top
Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Общие вопросы All times are GMT + 4 Hours
Goto page Previous  1, 2, 3, 4  Next
Page 3 of 4

Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum