Total Commander Forum Index Total Commander
Форум поддержки пользователей Total Commander
Сайты: Все о Total Commander | Totalcmd.net | Ghisler.com | RU.TCKB

RulesRules   SearchSearch   FAQFAQ   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

Лучший ПАК для Total Commander'a
Goto page Previous  1, 2, 3

Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Плагины Total Commander printer-friendly view
View previous topic :: View next topic  
Author Message
funduk

Post (Separately) Posted: Fri Oct 20, 2006 00:37    Post subject: Reply with quote

D1P wrote:
Также пак должен содержать утилиту, проверяющую выход новых версий плагинов, и предлагающий их скачать. Утилит, выполняющих такие действия, на данный момент также не существует.
Зато существует плагин versions.wfx.
Back to top
View user's profile Send private message
Alex-KS02

Post (Separately) Posted: Fri Oct 20, 2006 04:36    Post subject: Reply with quote

В общем интересно получается..
С одной стороны ламеро-направленный твикер, с другой же скрипты+документация, ориентированные на маньяков.. Второе, вероятно, из серии "а это нужно лично мне" Smile
<offtop> Против _ничего_ не имею, но не попадалось мне в практике таких задач, где было бы целесообразно думать о такой автоматизации. Вот по ходу дела читаю соотв. раздел форума и не нахожу ни одного полезного мне скрипта..</offtop>
Насчет утилиты, проверяющей выход новых версий плагинов
Вопрос №1 - а нужно ли это? Обычным пользователям - сомневаюсь, остальные же могут раз в пару месяцев зайти на wincmd.ru и пролистать пару страниц из серии "Последние файлы". В конце концов - мы же не критические обновления на виндовс ставим.. Стоит ли делать из ТС фетиша? .. Smile
Вопрос №2 - и как же это реализовать? .. Имхо, опять же софтина, опирающаяся на какой-то репозитарий протестированных утило-плагинов. И поддерживать что-то типа онлайнового ini-файла с парами утиль=версия, который закачивается и используется этой софтиной.. или по другому шото придумать.. опять же приходит в голову вопрос №1 Smile

Итого: не к пакосборщикам эти вопросы, а к вам, программисты! Smile Ждем и надеемся...

--edited
Совсем забыл - в вашей статье http://tckb.mega-byte.info/content/view/158/27/ вы так сетуете, что под влиянием паков юзеры тупеют, а тут такой твикер предлагаете.. и обновление версий к тому же Smile) Давайте все-таки определимся...
Back to top
D1P

Post (Separately) Posted: Fri Oct 20, 2006 13:21    Post subject: Reply with quote

Quote:
С одной стороны ламеро-направленный твикер, с другой же скрипты+документация, ориентированные на маньяков.. Второе, вероятно, из серии "а это нужно лично мне"

Установка по выбору. Если это нужно.
Quote:
Против _ничего_ не имею, но не попадалось мне в практике таких задач, где было бы целесообразно думать о такой автоматизации. Вот по ходу дела читаю соотв. раздел форума и не нахожу ни одного полезного мне скрипта

Не всем это нужно. Однако, многие даже не знают о таких возможностях TC, поэтому иногда не знают, как решить ту или иную задачу. О скриптах надо хотя бы знать... Хотя пользоваться ими, согласен, будет далеко не каждый. Но, как я уже сказал - на выбор.
Quote:
Вопрос №1 - а нужно ли это? Обычным пользователям - сомневаюсь, остальные же могут раз в пару месяцев зайти на wincmd.ru и пролистать пару страниц из серии "Последние файлы". В конце концов - мы же не критические обновления на виндовс ставим.. Стоит ли делать из ТС фетиша? ..

Здесь идея в другом. Нынешние паки выходят этаким монолитным архивом, и ламер (мы сейчас говорим о таких пользователях), пожелав обновиться, должен либо стянуть его весь (вместе с неиспользуемыми приблудами), либо самостоятельно найти те компоненты, которые обновились и установить их. Что-то мне подсказывает, что первый способ, как наиболее простой, ламеру более понятен и удобен. Упростив второй способ, мы сделаем его более предпочтительным - хотя бы с точки зрения экономии траффика.
Quote:
Вопрос №2 - и как же это реализовать? .. Имхо, опять же софтина, опирающаяся на какой-то репозитарий протестированных утило-плагинов. И поддерживать что-то типа онлайнового ini-файла с парами утиль=версия, который закачивается и используется этой софтиной.. или по другому шото придумать.. опять же приходит в голову вопрос №1

А это уже не мои проблемы. Я только сказал, что требуется от пака, чтобы я признал его достойным существовать.
Да, единого репозитария плагинов сейчас, afaik, не существует (только более-менее скучкованные коллекции. вроде этого сайта), а создавать его... Это не к программистам вопрос, а к тому, кто сможет создать такую базу, и заставить авторов плагинов сотрудничать.
Quote:
Совсем забыл - в вашей статье http://tckb.mega-byte.info/content/view/158/27/ вы так сетуете, что под влиянием паков юзеры тупеют, а тут такой твикер предлагаете.. и обновление версий к тому же ) Давайте все-таки определимся...

С чем определимся? Я не вижу никаких разногласий между статьёй и написанным тут. Пак - это дали тебе готовенькое, ни с чем разбираться не надо. По предложенному варианту ты практически сам будешь создавать свою сборку, и волей-неволей. что-то для себя уяснишь.
Некоторые пакоюзеры, не только думают, что паки - это официальные версии TC, но и считают, что самые распространённые плагины обязательно входят в его состав, и увидев голый Тотал очень удивляются, говоря примерно следующее "а у меня версия тотала круче, она больше умеет!".
Хотя бы обьяснить им что такое TC, как он устроен - хоть какая-то зарядка для мозгов.
Mayskii

Post (Separately) Posted: Mon Nov 06, 2006 02:57    Post subject: Reply with quote

Всеравно тут всё от людей зависит.

Да, зачастую люди пользуют готовенькое а потом ходят по форумам и задают вопросы а почему это неработает а почему то?
Но лично про себя хочу сказать, я например юзал раньше сборку eXtended pack и много что от туда почерпнул и узнал, а теперь я делаю всё уже для себя сам.
А раньше наивно полагал что: "Зачем придумывать велосипед?"
Конечно лучше всё делать самому, это факт, потому что ты всегда знаешь где ты накасячил и где нужно исправить, и своя сборка получается гораздо круче, потому что всё подстроено индивидуально, то есть ты сам себе кузнец и то что ты сделаешь из тотала Smile зависит только от твоей фантазии.
Но для первого ознакомления я считаю, сборка будет полезна.
Back to top
D1P

Post (Separately) Posted: Mon Nov 06, 2006 11:00    Post subject: Reply with quote

Quote:
Но для первого ознакомления я считаю, сборка будет полезна.

Кому как. Это как с чужими исходниками: посмотришь код чужой программы, отметишь удачные моменты, выцепишь неудачные - и напишешь свою программу, лучше и быстрее. А кто-то другой даже смотреть не будет, просто скомпилит и будет пользоваться.
Тех, кто код смотреть не будет, явно больше.
Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Плагины Total Commander All times are GMT + 4 Hours
Goto page Previous  1, 2, 3
Page 3 of 3

Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum