Total Commander Forum Index Total Commander
Форум поддержки пользователей Total Commander
Сайты: Все о Total Commander | Totalcmd.net | Ghisler.com | RU.TCKB

RulesRules   SearchSearch   FAQFAQ   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

[REQ] Сравнение по содержимому: добавление плагинов
Goto page Previous  1, 2, 3, 4, 5  Next

Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Общие вопросы printer-friendly view
View previous topic :: View next topic  
Author Message
VadiMGP

Post (Separately) Posted: Wed Jul 04, 2007 03:14    Post subject: Reply with quote

2Lev
Я честно говорю, что не буду переходить на личности, даже если ты в шляпе и в очках. Smile
Идея сравнения через контентные плагины выглядит достаточно просто, с точки зрения реализации и интерфейса пользователя. Она, также, дает возможность моментально начать использовать все имеющиеся контентные плагины.
Идея же насчет листерных плагинов - интересная, но выглядит пока нереальной (не технически, конечно, а с практической точки зрения). Мало, того, что она предполагает довольно приличный объем работы для Гислера (расширение API и сильная переделка компаратора), но и ее реальное использование возможно будет только после появления соответствующих плагинов, а надежды, что они быстро появятся, честно говоря, не очень много. Я уж молчу, что почти по любому вопросу юзерного интерфейса на оффоруме будет полтора десятка мнений, а это имеет все шансы вылиться в длительные дебаты.

Вывод. Если закинуть обе идеи одновременно, то есть большая опасность, что из-за одной будут похерены обе. Поэтому лучше пока просить только сравнение через контентные плагины, и, если это будет принято, то можно будет пытаться развить сравнение и до листерных плагинов тоже. Получится - хорошо, Не получится - по крайней мере, будут контентные.
Back to top
View user's profile Send private message
Моторокер

Post (Separately) Posted: Wed Jul 04, 2007 08:46    Post subject: Reply with quote

Lev wrote:
Я уже устал, потерял нить конструктива. Боюсь далее пойдет переход на мою личность, мою орфографию, и т.д. и т.п. Sad

ЗЫ Хоть я и не программист, но несколько плагинов я написал и штуки три выложил.

Это ни в коем случае не личное. Извини, если это так выглядело, я имел в виду то же, что VadiMGP + пытался узнать, как ты представляешь реализацию листерных сравнений. С контентными яснее.
Странно, парой постов выше пишешь, что не програмист, а здесь, что плагины написал..

Lev wrote:
Никто не будет приводить к единому разрешению базы данных, это я писал о графике.

Дело в том, что и dbf и другие файлы выводятся в листере как картинки, поэтому их и можно сравнивать только как картинки.
Реально же предлагаешь сравнивать только файлы изображений, таких плагинов немного, т.е. способ недостаточно универсальный.
Возможно, фичу сравнения стоит предложить авторам этих плагинов-смотрелок.

Lev wrote:
Ты предлагаешь (как я это понял) реализовать частный случай сравнения файлов - сравнение по результатам контентных плагинов, в рамках существующего компаратора ТС, и чтобы это сделал только Гислер и никто иной.

Вот это как раз и общий случай, в рамках этого можно будет и базы сравнивать, достаточно написать стандартный контентный плагин. Этот способ использует существующие фичи.

Lev wrote:
И при этом тебе почему-то ну просто крайне необходимо, чтобы мой более общий вариант был угроблен, похоронен и забыт даже без попыток хоть чего-то сделать.

Ещё раз прошу прощения. Это не так.
Я не представляю, как это будет выглядеть с точки зрения программиста и с точки зрения юзера и пытаюсь вытащить Smile информацию из тебя или из кого-то, кто поддержит.
Sam Dark

Post (Separately) Posted: Wed Jul 04, 2007 13:43    Post subject: Reply with quote

Вообще API для этого дела было бы очень полезно. Если интегрировать в тотал функциональность, сходную с SVN или CVS, т.е. сливать файлы с кодом и предлагать сравнение в случае неудачи, было бы замечательно.

reggi — здесь я регистрирую домены
Back to top
View user's profile Send private message MSN Messenger
Lev

Post (Separately) Posted: Wed Jul 04, 2007 16:10    Post subject: Reply with quote

Quote:
Дело в том, что и dbf и другие файлы выводятся в листере как картинки
В окне листера я могу вывести чего угодно, хоть кнопки, хоть диалоги, хоть программу запущу. Окно оно и есть окно. При сравнении баз я выведу пару таблиц и подсвечу различающиеся ячейки, столбцы, строки, всё, что я придумаю. И конечно как и всё, что отображается на экране это окно является картинкой.
Quote:
Реально же предлагаешь сравнивать только файлы изображений
Я предлагаю сравнивать чего угодно, хоть слонов с мухами, если кто-то напишет слономуховый плагин. По сравнению изображений был дополнительный вопрос, на который я и дал более развернутый ответ.

зы Чтобы написать примитивный плагин, достаточно минимума знаний, который ещё не позволяет называться программистом.
Back to top
Моторокер

Post (Separately) Posted: Mon Jul 16, 2007 16:19    Post subject: Reply with quote

Lev wrote:
Quote:
Дело в том, что и dbf и другие файлы выводятся в листере как картинки
В окне листера я могу вывести чего угодно, хоть кнопки, хоть диалоги, хоть программу запущу. Окно оно и есть окно.

Всё верно. Упрощённо для Тотала содержимое Листера не более чем картинка.

Давайте сформулируем предложение по контентным плагинам, чтобы можно было запостить на офсайт.
-----
Контентные плагины в инструменте сравнения
Предлагаю использовать в инструменте сравнения контентные плагины.

Необходимо добавить над каждой панелью комбобокс для выбора набора колонок. Пользователь выбирает набор колонок, Тотал сливает содержимое текста всех колонок в виртуальный текстовый файл, разделённый разрывами строки #13#10 (опционально) и запускает сравнение. Текст из контентных плагинов доступен только для чтения.

Доб.: Наборы полей для колонок пользователь настраивает стандартно в настройках: Наборы колонок. Тавтология какая-то.
Возможно, следует в комбобоксе «Настройка колонок для FS-плагина» дать возможность выбрать инструмент сравнения.

Возможно, следует перед текстом добавлять строку с названием поля (жирным).

Возможно, следует грузить автоматом набор колонок в зависимости от расширения, т.к. практически нет смысла сравнивать txt и doc или dbf файлы между собой в двоичном формате.

Весь код практически уже написан.

Таким образом можно будет сравнивать doc, rtf, html, txt файлы между собой, тэги mp3 файлов, поля и данные dbf и других db файлов, EXIF и прочую информацию картинок и многое другое.

Подозреваю, что этот добавление этого функционала повлечёт за собой написание новых контентных плагинов.
-----
Lev зы Чтобы написать примитивный плагин…
Имел в виду образ мысли – программисты думают иначе, чем люди Smile

Добавил про выбор полей колонок.

Last edited by Моторокер on Tue Jul 17, 2007 11:31; edited 2 times in total
Back to top
Lev

Post (Separately) Posted: Mon Jul 16, 2007 21:23    Post subject: Reply with quote

Может снабдить запрос ещё и фейк-скриншотом?
название поля я бы добавлял обязательно, но выделение его жирным, имхо, вызовет дополнительные трудности программирования, хотя и небольшие
---
Как бы это сделал я, если бы был программистом Smile

1) Через опции вызова сторонней программы сравнения передал бы имена файлов программе/скрипту/плагину, которая сгенерировала бы текстовые файлы с полями. Можно попытаться использовать wdxinfopacker plugin или доступные открытые коды из wdx_tester, super_wdx и т.п. Можно продумать зависимость генерируемых полей от расширения.
2) Наборы колонок брать из настроек тотала, или добавить интерфейс по добавлению полей (или их наборов) из разных плагинов (видимо придется дублировать уже существующий функционал).
3) Передал бы полученные файлы внешней программе сравнения. Т.к. в заголовках окон программы сравнения будут показаны имена сгенерированных временных файлов, то было бы полезно включить первой строкой в эти файлы имена/пути оригинальных файлов. С другой стороны мы будем всегда иметь сообщение о различии файлов в этой строке, поэтому стоить это делать опционально.
Back to top
VadiMGP

Post (Separately) Posted: Mon Jul 16, 2007 21:32    Post subject: Reply with quote

Моторокер wrote:
Тотал сливает содержимое текста всех колонок в виртуальный текстовый файл, разделённый разрывами строки #13#10
Вставлять разделители, на мой взгляд, это уже лишнее. Я считаю, что вполне можно использовать тот же метод, который уже сегодня есть для всплывающих подсказок. Там юзер может заранее создать любой удобный ему формат. Коммандеру остается только загрузить в каждое окно соответствующий "виртуальный текстовый файл" и подсветить различия.
Back to top
Моторокер

Post (Separately) Posted: Tue Jul 17, 2007 09:51    Post subject: Reply with quote

Lev wrote:
Может снабдить запрос ещё и фейк-скриншотом?
название поля я бы добавлял обязательно, но выделение его жирным, имхо, вызовет дополнительные трудности программирования, хотя и небольшие

Либо жирным, либо другим цветом либо тупо с двоеточием на конце. Либо вообще как есть.
Lev wrote:
2) Наборы колонок брать из настроек тотала, или добавить интерфейс по добавлению полей (или их наборов) из разных плагинов (видимо придется дублировать уже существующий функционал).

В настройках уже всё есть. Как вариант в выборе FS плагина дать возможность выбрать инструмент сравнения. Думаю, кода немного.
Lev wrote:
3) …было бы полезно включить первой строкой в эти файлы имена/пути оригинальных файлов…

А надо ли? Ведь когда в архивах сравниваем, оригинальные имена не выводятся.

VadiMGP wrote:
Моторокер wrote:
Тотал сливает содержимое текста всех колонок в виртуальный текстовый файл, разделённый разрывами строки #13#10
Вставлять разделители, на мой взгляд, это уже лишнее…

С другой стороны, зачем сливать тексты разных полей? Зачем объединять в одну строку MP3 тэги? Строки DBF файлов?
VadiMGP

Post (Separately) Posted: Tue Jul 17, 2007 10:35    Post subject: Reply with quote

Моторокер wrote:
С другой стороны, зачем сливать тексты разных полей?
Чисто вопрос привычки. Я уже привык, например, что у меня для картинок в колонке "Resolution" текст типа "1024х768", хотя это два разных поля. А во всплывающей подсказке то же самое - в отдельной строке.

Моторокер wrote:
Зачем объединять в одну строку MP3 тэги? Строки DBF файлов?
Для меня актуальнее обратный вопрос - зачем лишать юзера такой возможности? Smile Ведь подсказки я могу настроить так, как мне удобнее. Почему не дать то же самое при сравнении?
Back to top
Моторокер

Post (Separately) Posted: Tue Jul 17, 2007 11:41    Post subject: Reply with quote

VadiMGP wrote:
Моторокер wrote:
Зачем объединять в одну строку MP3 тэги? Строки DBF файлов?
Для меня актуальнее обратный вопрос - зачем лишать юзера такой возможности? Smile Ведь подсказки я могу настроить так, как мне удобнее. Почему не дать то же самое при сравнении?

А текст колонок разве можно сливать?
Добавил «опционально». Как Гислер скажет.
Можно уже перевести и выложить на офсайте. Кто возьмётся?
Ник

Post (Separately) Posted: Tue Aug 14, 2007 19:06    Post subject: Reply with quote

Сделайте, плз, краткое резюме по-русски...
Моторокер

Post (Separately) Posted: Wed Aug 15, 2007 07:32    Post subject: Reply with quote

Ник, мой пост чуть выше от -------- до ---------.
Переведёшь? С написанием плагина TextSearch вопрос ещё более актуален.
Ник

Post (Separately) Posted: Wed Aug 15, 2007 18:24    Post subject: Reply with quote

Мой вариант на русском:
---------------
Контентные плагины в инструменте сравнения

Проблематизация:
Часто требуется сравнить между собой попарно не текстовые файлы - причём, сравнить не по "содержимому", а по свойствам (примеры MP3, JPG, DLL, PDF) - либо сравнить файлы текстовые (DOC, ODF), но именно по свойствам.

Идея:
Предлагается использовать в стандартном инструменте сравнения файлов информацию, предоставляемую контентными плагинами.

ГУИ:
Необходимо сделать дополнительный файл настройки, где для каждого расширения будет задано - с помощью каких контентных плагинов и какую информацию брать из файлов (аналог ContentAlt).
Там же задаётся очерёдность размещения информации (отображается только информация в виде текста по принципу - одно поле одного контентного плагина - одна строка).
В начале каждой отображаемой строки пишется название поля (его должно быть можно произвольно менять - вплоть до пустого названия поля).
Всё это выводится в панели результатов сравнения.
Необходима возможность переключения между сравнением по содержанию и сравнением по свойствам.

Программизм:
Весь код практически уже написан.
Для переключения между сравнением по содержанию и сравнением по свойствам нужно сделать кнопку режима сравнения.
---------------
Обсуждаем, плз, и утверждаем...
Моторокер

Post (Separately) Posted: Thu Aug 16, 2007 09:21    Post subject: Reply with quote

Ник wrote:
Необходимо сделать дополнительный файл настройки, где для каждого расширения будет задано - с помощью каких контентных плагинов и какую информацию брать из файлов (аналог ContentAlt).

Можно и наборы колонок использовать, только добавить расширения. Хотя это уже на усмотрение Гислера.
Ник

Post (Separately) Posted: Thu Aug 16, 2007 09:42    Post subject: Reply with quote

Моторокер wrote:
Можно и наборы колонок использовать, только добавить расширения

Какие наборы? Мы же говорим об окне листера - сравнения по содержимому?!?!
Или не о том окне???

Дайте, плз, рисунок - как это должно по-Вашему выглядеть...
Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Общие вопросы All times are GMT + 4 Hours
Goto page Previous  1, 2, 3, 4, 5  Next
Page 3 of 5

Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum