Total Commander Forum Index Total Commander
Форум поддержки пользователей Total Commander
Сайты: Все о Total Commander | Totalcmd.net | Ghisler.com | RU.TCKB

RulesRules   SearchSearch   FAQFAQ   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

Какие из архиваторов вы не используете?
Goto page Previous  1, 2, 3, 4  Next

Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Общие вопросы printer-friendly view
View previous topic :: View next topic  

Какие из архиваторов вы не используете?
ARJ
20%
 20%  [ 13 ]
LHA
9%
 9%  [ 6 ]
RAR
18%
 18%  [ 12 ]
UC2
46%
 46%  [ 30 ]
ACE
6%
 6%  [ 4 ]
Total Votes : 65

Author Message
Моторокер

Post (Separately) Posted: Tue Jul 10, 2007 15:28    Post subject: Reply with quote

Интересная штука.
Только шибко программистская.
В Тотале, получается, это всё хранится в коде.
Если вынести в ini, можно затереть/потерять случайно и не восстановить.
И если сделать подобный фейс, то можно насмерть перепугать более половины юзеров Тотала.

Quote:
Полные настройки и не надо, просто необходимый минимум..

Это означает, что подробностей и ответов на мои вопросы не будет? Smile
View user's profile Send private message
d-view

Post (Separately) Posted: Tue Jul 10, 2007 15:33    Post subject: Reply with quote

Моторокер wrote:

Тебя интересует что именно?

1. Степень сжатия
2. Алгоритм сжатия
3. Размер словаря
4. Создание непрерывного архива
и еще 2-3 параметра, специфических для каждого архиватора..

Не надо туда добавлять ни каких комментариев и т.п. Просто Тотал должен предоставлять удобное изменение основных параметров прямо из под своей среды, а не требовать предварительных правок в самом архиваторе..

Если на то пошло, то в идеале на мой взгляд, просто в настройках задаешь тип архива, путь к файлу с помощью которого его открывать и прописываешь командную строку (это можно автоматизировать, заложив в Тотале ее параметры для основных архиваторов, что я и предлагаю)..
DrShark

Post (Separately) Posted: Tue Jul 10, 2007 15:36    Post subject: Reply with quote

Моторокер wrote:
И если сделать подобный фейс, то можно насмерть перепугать более половины юзеров Тотала.

Вот-вот. По-этому я и написал:
Quote:
Кому-то нравится такой подход?

d-view wrote:
Не надо туда добавлять ни каких комментариев и т.п.

А вот если кому-то комментарии понадобятся?..
Back to top
d-view

Post (Separately) Posted: Tue Jul 10, 2007 15:53    Post subject: Reply with quote

DrShark wrote:
А вот если кому-то комментарии понадобятся?..

А еще некоторые с помощью WinRar инсталяторы делают.. По вашему это тоже нужно?
Я же речь веду не о полной поддержке архиватора, а просто о быстрой смене основных параметров сжатия..
Моторокер

Post (Separately) Posted: Tue Jul 10, 2007 16:59    Post subject: Reply with quote

d-view wrote:
Моторокер wrote:

Тебя интересует что именно?

1. Степень сжатия
2. Алгоритм сжатия
3. Размер словаря
4. Создание непрерывного архива
и еще 2-3 параметра, специфических для каждого архиватора..

вот пусть эти три вопроса
Моторокер wrote:
Лично я один раз настроил параметры по максимуму и забыл. Ну иногда может запущу WinRAR, чтобы принудительно использовать текстовое сжатие.
WinRAR позволяет во время сжатия изменить силу сжатия.

1. Как часто меняются параметры упаковки? Какие это параметры?

Допустим, оставим ZIP, RAR, 7-ZIP, ACE
У встроенного ZIP настройки уже есть.
Какие настройки сжатия нужны для остальных «встроенных» архиваторов?
2. Какие из этих настроек удобней и быстрее и шире настроить в самом внешнем архиваторе?

3. Для чего мне (да и не только мне) степень сжатия меньше максимальной, уменьшение размера словаря и отключение непрерывности?

d-view wrote:
Если на то пошло, то в идеале на мой взгляд, просто в настройках задаешь тип архива, путь к файлу с помощью которого его открывать и прописываешь командную строку (это можно автоматизировать, заложив в Тотале ее параметры для основных архиваторов, что я и предлагаю)..

А разве нельзя сейчас сделать? Залез в настройки, прописал
Code:
"C:\Program Files\WinRAR\WinRAR.exe" -cu

и имена файлов будут в ВЕРХНЕМ РЕГИСТРЕ
то же самое можно прописать в диалоге упаковки
Kent

Post (Separately) Posted: Tue Jul 10, 2007 22:19    Post subject: Reply with quote

Моторокер wrote:
то же самое можно прописать в диалоге упаковки

Вот именно. Дополнительные опции можно добавлять в диалог упаковки, по необходимости, а основные вписать в файл rar.ini (для консольного архиватора). Параметры командной строки имеют больший приоритет.
Back to top
Моторокер

Post (Separately) Posted: Wed Jul 11, 2007 09:26    Post subject: Reply with quote

Вот вместо UC2 туда можно и 7-zip ввернуть (Настройка | Архиваторы).
Lazy Crazy

Post (Separately) Posted: Wed Jul 11, 2007 13:58    Post subject: Reply with quote

CaptainFlint wrote:
Я бы выкинул UC2 (вообще никогда не слышал о таком архиваторе, пока не увидел его в настройках Тотала, да и с архивами этого типа не сталкивался ни разу в жизни)

В своё время был удобней и "круче" rar; и по степени сжатия, и по скорости обходил многие архиваторы. Жаль, что проект "загнулся"... Совсем недавно, с месяц назад, с большим удивлением обнаружил, что пара (причём свежесозданных) архивов, скаченных из интернета, была в этом формате.
Голосование не совсем актуально - даже если какие-то из форматов используются не часто, то вряд ли их поддержку стоит убирать; раз есть - пусть будет. А вот о новых форматах подумать стоит.
Или, из несбыточного, - при инсталляции ТС окошко с выбором - поддержку каких архивов оставить, каких - убрать с глаз долой... Wink

Post (Separately) Posted: Wed Jul 11, 2007 15:06    Post subject: Reply with quote

Lazy Crazy wrote:
Или, из несбыточного, - при инсталляции ТС окошко с выбором - поддержку каких архивов оставить, каких - убрать с глаз долой... Wink

Не, вот этого не надо, и так уйма вопросов задаётся, причём ведь сам знает, какой у меня язык, где он стоит и где что хранит.
Ник

Post (Separately) Posted: Thu Jul 12, 2007 03:55    Post subject: Reply with quote

Только заметил тему Smile

Предложения

Встроено или через внешние библиотеки:
Упаковка - ZIP, BZ2, TAR (для линуксоидов Smile )
Распаковка - ZIP, BZ2, TAR, RAR, ARJ, ACE, 7-Z (везде есть бесплатные библиотеки распаковки, кроме ARJ)

Через внешние программы или библиотеки:
Упаковка - RAR, ARJ, ACE, 7-Z
(первые три проприетарные! последний пока редкий - но пусть хоть его вызов сделает, блин)
Распаковка - LHA, UC2 (типа по инерции - хотя я давно не встречал такого)

Надо подумать:
SQX
ARC
ALZ
и другие "собственные" форматы разных архиваторов, поддерживающих ZIP (а то - запакует кто от большого ума - потом будешь искать распаковку)
CAB - хз, МС постоянно формат меняет...

Остальное - плагины + МультиАрк - для всех в основном нужна распаковка

ИМХО, вопрос не в списке типов архивов, а в реализации: встроено, через библиотеки, через плагины, через адоны к МультиАрку и проч.

В идеале - все новые форматы при условии "соблюдения стандарта" должны легко подключаться через библиотеки (плагины - только для наиболее распространённых), а старые форматы - через МультиАрк.
DimmY

Post (Separately) Posted: Fri Jul 13, 2007 00:27    Post subject: Reply with quote

Для упаковки использую только форматы RAR и (редко) ZIP. Впрочем, выше всё разумное уже было высказано.

Лирическое отступление.
Я просто поражаюсь упёртости автора TC. Всякие рюшечки он прикручивает с неуёмной энергией, а довести до ума основные для файл-менеджера функции -- ну никак не желает. Эта тема -- лишнее тому подтверждение. Убого, неудобно реализованная работа с архивами -- одна из ряда причин, по которой я запускаю TC лишь изредка, предпочитая FAR. Про отсутствие поддержки архивов RAR с зашифрованным оглавлением я уже молчу. Странно всё это как-то.
Back to top
Ник

Post (Separately) Posted: Fri Jul 13, 2007 00:43    Post subject: Reply with quote

DimmY wrote:
Про отсутствие поддержки архивов RAR с зашифрованным оглавлением я уже молчу

1) RAR проприетарный формат и его можно только читать.
2) Законы Швейцарии запрещают работать с шифровальным софтом (думаю, это относится и к расшифровке).
Моторокер

Post (Separately) Posted: Fri Jul 13, 2007 08:32    Post subject: Reply with quote

Ник wrote:
DimmY wrote:
Про отсутствие поддержки архивов RAR с зашифрованным оглавлением я уже молчу

1) RAR проприетарный формат и его можно только читать.

Он и читать его не может и непредлагает расшифровать список файлов и rar автоматом не запускает.
Моторокер

Post (Separately) Posted: Mon Nov 26, 2007 12:07    Post subject: Reply with quote

На оффоруме не публиковали предложение?
Вахмурка

Post (Separately) Posted: Mon Nov 26, 2007 13:43    Post subject: Reply with quote

А "псевдоархивы" типа ICL учитывать?
Если нет, то ARJ. ZIP, RAR (в такой последовательности, по убыванию приоритета).
Если да, то еще и ICL, DiskDir, TreeCopy (все - довольно редка, раз в месяц)
«Не усматривайте злого умысла в том, что вполне объяснимо глупостью» (Р. Хэнлон)
Back to top
Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Общие вопросы All times are GMT + 4 Hours
Goto page Previous  1, 2, 3, 4  Next
Page 3 of 4

Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum