View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
likhobory
|
(Separately) Posted: Sat Sep 17, 2011 13:00 Post subject: |
|
|
Avada wrote: |
А вообще последствия обнародования версии без приватного этапа тестирования видны, увы, более чем наглядно. Не только множество багов, но и накладки (вроде этого отсутствующего файла), которые можно объяснить только крайней спешкой. С другой стороны, больше людей потестирует — больше багов отловят... |
предположение - но вероятно, спешил предоставить доступ к "обновленному телу" для х64-плагинописателей |
|
Back to top |
|
 |
Вахмурка

Joined: 27 Dec 2004 Posts: 2586 Location: Большая деревня Москва
|
(Separately) Posted: Sat Sep 17, 2011 13:14 Post subject: |
|
|
Неубедительно. Под 64-битной осью можно спокойно работать с х32-версией ТС, одновременно не торопясь осваивая х64 и поджидая появление х64-плагинов. Да и потом, многие авторы плагинов (Lefteous или наш CaptainFlint, например), одновременно являются и бета-тестерами.
Может, он просто поменял концепцию тестирования, и спешка ни при чем? _________________ Сайт PowerPro+Total Commander
Скрипты PowerPro для Total Commander
* * *
«Не усматривайте злого умысла в том, что вполне объяснимо глупостью» (Р. Хэнлон) |
|
Back to top |
|
 |
likhobory
|
(Separately) Posted: Sat Sep 17, 2011 13:20 Post subject: |
|
|
Вахмурка, многие - еще не все , может он хотел ускорить этот процесс - в любом случае это не более чем предположение, кроме виновника никто не подтвердит; может и концепция иная, хотя верится с трудом, видя консерватизм Гислера в этом вопросе. |
|
Back to top |
|
 |
ask-rus

Joined: 10 Nov 2009 Posts: 2077 Location: Russian Federation
|
(Separately) Posted: Sat Sep 17, 2011 13:25 Post subject: |
|
|
Avada wrote: | И чем приведённые цитаты противоречат друг другу? |
Ничем.
На Egnlish-е забацал репорт по исчезающему курсору. _________________ «Минимализм - это кратчайший путь бесконечного стремления к идеалу»
«Не бойся, что не знаешь, - бойся, что не учишься» Китайская пословица |
|
Back to top |
|
 |
CaptainFlint

|
(Separately) Posted: Sat Sep 17, 2011 13:39 Post subject: |
|
|
Немножко расставлю точки над "ё".
i1 wrote: | Перестал работать запуск консольных программ с применением NoClose Replacer — ошибка «Файл не найден». |
Avada wrote: | Ответ Гислера по NoClose — здесь. Файл, который он забыл добавить, брать здесь. Но после этого (по крайней мере, у меня) по Shift+Enter работает не NoCloseReplacer, а стандартный вариант, даже если дистрибутивного Noclose.pif нигде не существует. |
С Replacer'ом надо будет ещё разбираться. Посмотреть, как Гислер обращается с новой утилитой, я не успел, равно как и потестить Replacer, но как минимум необходимо будет мой noclose.pif переименовать в noclose.exe и заменить им одноимённый файл в папке Тотала. noclose.pif в каталоге Windows больше не ищется ни в каком виде, Тотал туда даже не пытается лезть.
Но это всё только про 64-битную версию, в 32-битной всё по-старому.
ytka00 wrote: | у всех в заголовке Total Commander 8.0Я1? |
Avada wrote: | Это на самом деле греческая "бета". |
Не совсем. Это немецкая "эс-цетт". Находится в ANSI-таблице европейской локали (в отличие от греческой "беты"), за что Гислер и возлюбил её в качестве отметки бета-статуса (ещё до реализации юникода). В русской локали местоположению этой буквы (код 223) соответствует "Я", что мы и наблюдаем при выборе русской локали для неюникодных программ в системных настройках (язык самой винды не имеет значения). Заголовок неюникодный, отсюда и ляпсус. Кстати, по написанию буквы "эс-цетт" и "бета" похожи, но далеко не идентичны: ß β
i1 wrote: | 32-битная версия показывает «Я», 64-битная версия показывает «ß». |
Судя по всему, в 64-битной версии юникодность заголовка Лазарус дал Гислеру автоматом.
ask-rus wrote: | На Egnlish-е забацал репорт по исчезающему курсору. |
Если честно, я по тому репорту вообще не понял, что ты хотел сказать. Расписал бы поподробнее что ли…
Добавлено спустя 4 минуты:
Проверил NoClose Replacer в 64-битке — не работает. Буду разбираться. _________________ Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"? |
|
Back to top |
|
 |
i1
|
(Separately) Posted: Sat Sep 17, 2011 13:44 Post subject: |
|
|
i1 wrote: | С Replacer'ом надо будет ещё разбираться. Посмотреть, как Гислер обращается с новой утилитой, я не успел, равно как и потестить Replacer, но как минимум необходимо будет мой noclose.pif переименовать в noclose.exe и заменить им одноимённый файл в папке Тотала. noclose.pif в каталоге Windows больше не ищется ни в каком виде, Тотал туда даже не пытается лезть.
Но это всё только про 64-битную версию, в 32-битной всё по-старому. |
В 32-битной версии TC также используется noclose.exe из папки программы. |
|
Back to top |
|
 |
CaptainFlint

|
(Separately) Posted: Sat Sep 17, 2011 13:53 Post subject: |
|
|
i1 wrote: | В 32-битной версии TC также используется noclose.exe из папки программы. |
Нет, это только если папка программы находится в PATH или является текущим каталогом. _________________ Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"? |
|
Back to top |
|
 |
ask-rus

|
(Separately) Posted: Sat Sep 17, 2011 13:57 Post subject: |
|
|
CaptainFlint wrote: | Если честно, я по тому репорту вообще не понял, что ты хотел сказать. Расписал бы поподробнее что ли… |
До банального, был курсор в правой файл. панели, мышой жмяк на другой файл этой же панели - нет курсора. Расписать на игнлише могу, на инглише - вряд ли. _________________ «Минимализм - это кратчайший путь бесконечного стремления к идеалу»
«Не бойся, что не знаешь, - бойся, что не учишься» Китайская пословица |
|
Back to top |
|
 |
CaptainFlint

|
(Separately) Posted: Sat Sep 17, 2011 14:08 Post subject: |
|
|
ask-rus
OK, дописал там. Но воспроизвести не получилось. Надо на семёрке потестить, похоже, половина зарепорченных там багов семёрко-специфична… _________________ Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"? |
|
Back to top |
|
 |
Avada

|
(Separately) Posted: Sat Sep 17, 2011 14:10 Post subject: |
|
|
CaptainFlint wrote: | Нет, это только если папка программы находится в PATH или является текущим каталогом. |
Насколько я понял, под программой ты понимаешь не TC (в предыдущем посте "папка программы" трактовалась именно так), а то, что запускается? Тогда да. Но это уже само по себе создаёт изрядные неудобства. _________________ Даже самая богатая фантазия
Не представит себе наши безобразия.
Last edited by Avada on Sat Sep 17, 2011 14:20; edited 1 time in total |
|
Back to top |
|
 |
CaptainFlint

|
(Separately) Posted: Sat Sep 17, 2011 14:18 Post subject: |
|
|
Avada wrote: | Насколько я понял, под программой ты понимаешь не TC (в предыдущем посте "папка программы" трактовалась именно так), а то, что запускается? Тогда да. Но это уже само по себе создаёт изрядные неудобства. |
Нет, я имел в виду папку, где лежит NoClose. Это особенность всех версий Тотала, начиная с самых древних. Он просто вызывает файл NoClose, а система уже его ищет стандартным алгоритмом: сначала в текущей папке, если не нашла — то по папкам из PATH. Именно поэтому дефолтный noclose.pif кладётся в Windows: чтобы он всегда находился системой. Если положить его в папку Тотала, то такой noclose будет обнаруживаться только в двух случаях: а) текущим каталогом является каталог Тотала, б) каталог Тотала прописан в PATH.
В восьмой версии Гислер этот механизм поменял. Теперь Тотал ищет файл noclose.exe в каталоге самого Тотала и больше нигде. А поведение 32-битной версии 8.0 осталось прежним. Я там отписал, что неплохо бы сделать их одинаковыми, посмотрим, что ответит. _________________ Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"?
Last edited by CaptainFlint on Sat Sep 17, 2011 14:58; edited 1 time in total |
|
Back to top |
|
 |
Avada

|
(Separately) Posted: Sat Sep 17, 2011 14:32 Post subject: |
|
|
CaptainFlint wrote: | Если положить его в папку Тотала, то такой noclose будет обнаруживаться только в двух случаях: а) текущим каталогом является каталог Тотала, б) каталог Тотала прописан в PATH. |
Я проверял в том числе и оба этих случая. Не работает. Точнее, вызывается обычный вариант консольного окна, а не вариант NoClose Replacer. Впрочем, когда твой вариант PIF-файла находится в каталоге Windows, результат тот же. Версия беты, повторяю, 32-битная. _________________ Даже самая богатая фантазия
Не представит себе наши безобразия. |
|
Back to top |
|
 |
CaptainFlint

|
(Separately) Posted: Sat Sep 17, 2011 14:55 Post subject: |
|
|
Прошу прощения, mea culpa. Где-то я, видимо, в тестах накосячил. Возможно, промахнулся и запустил 7.56 вместо 8.0. Подтверждаю, noclose.exe в обоих версиях 8.0 вызывается из каталога Тотала. _________________ Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"? |
|
Back to top |
|
 |
bbcby
|
(Separately) Posted: Sat Sep 17, 2011 15:10 Post subject: |
|
|
Quote: | был курсор в правой файл. панели, мышой жмяк на другой файл этой же панели - нет курсора |
Аналогично, НО только в режиме Brief View, в Full - все нормально. Win2008R2. |
|
Back to top |
|
 |
ask-rus

|
(Separately) Posted: Sat Sep 17, 2011 18:02 Post subject: |
|
|
bbcby wrote: | Аналогично, НО только в режиме Brief View, в Full - все нормально. |
Точно, в Кратком режиме только...
И не только правая панель, но и левая (просто тогда в левой у меня был установлен Подробный режим). _________________ «Минимализм - это кратчайший путь бесконечного стремления к идеалу»
«Не бойся, что не знаешь, - бойся, что не учишься» Китайская пословица
Last edited by ask-rus on Sat Sep 17, 2011 18:07; edited 2 times in total |
|
Back to top |
|
 |
|
|
You cannot post new topics in this forum You cannot reply to topics in this forum You cannot edit your posts in this forum You cannot delete your posts in this forum You cannot vote in polls in this forum
|