View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
sergeich

|
(Separately) Posted: Mon Dec 25, 2006 17:23 Post subject: |
|
|
2Mindtraveller
"1) Оставить как было - выводить в списке только псевдонимы."
Мне кажется, это оптимальный вариант. Тем более он получается универсальный. Если будет желание видеть IP адрес, останется только вместо псевдонима написать IP адрес. Насчет иконки в трэе-очень удобно. Мне лично она абсолютно не мешает. Тем более она не просто висит, а позволяет управлять плагином.
Редактирование списка адресов тоже не вызывает проблем, не стоит усложнять процесс Единственное, что хотелось бы, чтобы у файла списка было расширение txt, чтобы его по умолчанию открывал блокнот, а не выбирать программу для открытия. Хотя после вызова списка через иконку это тоже не проблема. |
|
Back to top |
|
 |
Mindtraveller
|
(Separately) Posted: Sun Jan 07, 2007 23:27 Post subject: |
|
|
Версия 0.5.1
*убрал отображение адресов в списке
*обновлено тестирование, когда указан пользователь/пароль - не удалось потестировать как следует, но должен срабатывать
http://slil.ru/23700329 |
|
Back to top |
|
 |
sergeich

|
(Separately) Posted: Mon Jan 08, 2007 02:00 Post subject: |
|
|
2Mindtraveller
"*обновлено тестирование, когда указан пользователь/пароль - не удалось потестировать как следует, но должен срабатывать "
Теперь хорошо работает с паролем и правильно отображается состояние!
Заметил только вот что: если при активном соединении курсор стоит на списке серверов, для отключения от сервера кнопку "Отключить" приходится нажимать два раза. Причем после первого нажатия происходит переход в последнюю открытую папку, и только после второго-отключение от сервера. |
|
Back to top |
|
 |
D1P

|
(Separately) Posted: Mon Jan 08, 2007 02:55 Post subject: |
|
|
Quote: | Заметил только вот что: если при активном соединении курсор стоит на списке серверов, для отключения от сервера кнопку "Отключить" приходится нажимать два раза. Причем после первого нажатия происходит переход в последнюю открытую папку, и только после второго-отключение от сервера. |
Кстати! В моём плагине абсолютно такая же проблема, и я не могу понять, откуда она берётся (хотя пока и не отлавливал как следует). Если будут какие-нибудь идеи - то я весь во внимании. _________________ База знаний о Total Commander
Блог |
|
Back to top |
|
 |
sergeich

|
(Separately) Posted: Mon Jan 08, 2007 03:11 Post subject: |
|
|
Проверил в TC7 PB2 - то же самое Вначале переход на диск, потом отключение. |
|
Back to top |
|
 |
Mindtraveller
|
(Separately) Posted: Mon Jan 08, 2007 19:10 Post subject: |
|
|
Да. Это "фича" самого ТС, судя по моим наблюдениям.
То есть, если вручную соединяться с сервером (Ctrl-N), там то же самое, а изменить работу самого ТС - не в силах отдельного плагина. |
|
Back to top |
|
 |
sergeich

|
(Separately) Posted: Thu Jan 11, 2007 17:59 Post subject: |
|
|
Это стало происходить в поздних версиях, когда соединение открывается во вкладке. В версии 0.4.0 отключение от сервера происходит нормально. Большая просьба автору сделать вариант версии 0.5.1 с открытием адреса как обычно, в том же окне.
И еще одно небольшое наблюдение. В режиме отображения значков 16x16 значки отображаются не полностью, а немного сжимаются, как будто не 16x16 а где-то 15x15. В режиме 32x32 все нормально. |
|
Back to top |
|
 |
Mindtraveller
|
(Separately) Posted: Fri Jan 12, 2007 21:52 Post subject: |
|
|
sergeich wrote: | Большая просьба автору сделать вариант версии 0.5.1 с открытием адреса как обычно, в том же окне. | Тогда как сделать удобное возвращение к списку серверов? |
|
Back to top |
|
 |
sergeich

|
(Separately) Posted: Fri Jan 12, 2007 22:52 Post subject: |
|
|
В TC7 и 6.5x есть настройка-открыть новое соединение в правом, левом или активном окне. То есть, например, список серверов слева, а открывается соединение справа. Список серверов при этом остается слева, как и был! Очень удобно.  |
|
Back to top |
|
 |
Enter
|
(Separately) Posted: Wed Jan 24, 2007 07:12 Post subject: |
|
|
Так как я не использую вкладки (у меня все по ctrl+d) и у меня не так уж много серверов, то мне лично удобней будет если открытие будет в том же окне, а иконку в трее вобще убрать, и сделать в корневой папке например файл, при запуске которого будет обновляться список серверов, ну или пусть эта иконка висит еще минуты 3 после окончания обновления списка.
Чтобы не мучиться, как и что делать, думаю необходимо чтобы пользователь мог сам выбирать, что и как ему нужно, например (по тиму другого плагина):
можно в папке плагина сделать ini файл где будут забиты эти параметры (открытие на новой вкладке, или в той-же; оставить значок в трее, или же убрать; обновлять по заходу в корневую папкуили нет; ну и еще, если какие будут). например в файле такой текст:
Code: | [Configuration]
newtab=0
trayicon=0
... | у trayicon можно сделать параметры: 0-убрать,1-висит все время,2-перестает висеть через некоторое время
тока надо будет в Readme написать, какой параметр что и как делает.. ( или здесь же, в комментариях)
Изменения этих параметров можно сделать в окошке "свойства плагина". |
|
Back to top |
|
 |
sergeich

|
(Separately) Posted: Fri Jan 26, 2007 00:41 Post subject: |
|
|
Действительно, с файлом настройки было бы очень удобно. |
|
Back to top |
|
 |
Lazy Crazy

|
(Separately) Posted: Fri Jan 26, 2007 02:35 Post subject: |
|
|
TC7 PB3. При попытке обратиться к плагину - немедленное падение...  _________________
 |
|
Back to top |
|
 |
Mindtraveller
|
|
Back to top |
|
 |
sergeich

|
(Separately) Posted: Fri Feb 09, 2007 16:51 Post subject: |
|
|
2Mindtraveller
Планируется ли сделать файл настройки, о чем писали выше? |
|
Back to top |
|
 |
Mindtraveller
|
(Separately) Posted: Fri Feb 09, 2007 18:33 Post subject: |
|
|
sergeich, если коротко, то не планируется.
В виду того, что я не хочу нагромождать пользовательский интерфейс плагина. Я думаю что подобные вещи должны быть простыми как лопата, без галочек и т.п.
С другой стороны, лопата должна быть удобной. И здесь я хочу приложить максимум усилий, а именно:
1) Автосокрытие иконки через 5 минут после чтения списка. Автопоявление иконки при повторном заходе в список серверов.
Кто иконку потеряет, раз потыкаются и запомнят, т.е. этот элемент достаточно очевиден для новых пользователей.
2) Открытие в левой/правой вкладке - хорошая идея, но не очевидная с точки зрения интерфейса. Да и я сам бы хотел контролировать где именно открываются серверы.
Хочу в идеале нечто подобное: по клику открытие в том же окне, по Shift+клику открытие в новом окне. Или наоборот.
Собираюсь поизучать SDK на тему как это лучше сделать.
И в качестве хинта при наведении мышки (и/или в ридми) укажу эту возможность.
3) Пожалуй, всё-таки встрою редактор списка серверов.
Всякие звёздочки тоже не очевидны для юзера.
4) Поддержка ТС7. |
|
Back to top |
|
 |
|