| View previous topic :: View next topic |
| Author |
Message |
Avada

|
(Separately) Posted: Tue May 05, 2026 07:02 Post subject: |
|
|
| Orion9 wrote: | | А последний релиз ТС, который вот-вот состоится, много затронет изменений в справочнике по ключам? Как долго ждать обновлений, если навскидку? |
Не безумно много, но есть: более 30 изменённых и добавленных мест. Но надо учесть, что во все версии файла данных уже внесена очень объёмная ретроспективная правка прежних описаний, и пока не факт, что она на этом этапе полностью завершена. Опять же выкладка делается вместе с прочими справочниками, а не по частям. Ориентировочно (если не трогать общую прежнюю схему) планирую в мае, точнее сказать не могу.
| Orion9 wrote: | | Я не знаю, будет ли CaptainFlint делать обновления на сайте, но вообще не помешало бы добавить якоря ко всем ключам в справочнике для более удобной работы с ним. |
И я пока не знаю, не обсуждалось. Там не так всё просто. В частности, id= давно уже внедрены в сам CEDF для других целей (онлайновый переход к подкатегории справочника по точной ссылке и формирование оглавления). Внедрение их для каждого ключа в CDEF, если это и возможно, создаст мне проблемы при подготовке и сверке разных версий файла. _________________ Даже самая богатая фантазия
Не представит себе наши безобразия. |
|
| Back to top |
|
 |
Orion9

|
(Separately) Posted: Tue May 05, 2026 12:05 Post subject: |
|
|
Супер получилось! Просто суперецки ❤️
Все ключи, конечно, не проверить, но я долго игрался, всё работает. Включая, кстати, секции, о чём вы скромно умолчали )
Никаких багов и недостатков не найдено: можно сказать, это не тестовая, а вполне рабочая версия.
Отдельно спаибо за CSS. Мне с шрифтом Arial действительно привычнее и удобнее читать. А для тёмной версии CSS тоже будет работать? А то сейчас на HTML-файлах не получилось проверить.
| yozhik wrote: | | На XP SP3 x86 — нет, точнее работает только сворачивание, а при разворачивании ругается на неподдерживаемый метод объекта, т.е. для XP надо ещё упрощать код. |
Очень странно. Можно, конечно, дальше искать решение, но я бы просто дропнул ХРюшу, и всё.
Avada
Спасибо за информацию. В принципе, мы уже в мае, т.ч. надеюсь, ждать осталсь недолго.
| Avada wrote: | | Внедрение их для каждого ключа в CDEF, если это и возможно, создаст мне проблемы при подготовке и сверке разных версий файла. |
Да, об этом я не подумал. На сайте, как я понимаю, сейчас оригинальные CEDF с дополнительным JS скриптом для выбора версий. CaptainFlint довольно занятый человек, не уверен, что он найдет на это время. Но для начала можно хотя добавить скрытие лишних столбцов для более удобного чтения онлайн. Там вопрос всего нескольких строк, и, возможно, с якорями не придется заморачиваться, т.к. это браузерный вариант, а некоторые современные бразуеры держат позицию (что, кстати, и ввело меня в заблуждение, когда я утверждал, что :nth-child в CHM меньше прыгает, хотя по факту это не так). Но yozhik тоже это заметил.
| yozhik wrote: | В современных браузерах (пробовал в хромоклоне Vivaldi и в Edge) городить перемещение к якорю не нужно — при скрытии/показе колонок текущая строка остаётся на месте, не улетает.
|
У меня Mozilla тоже держит позицию на самом первом файле Russian (Alt+H).7z по ссылке выше. |
|
| Back to top |
|
 |
yozhik

|
(Separately) Posted: Tue May 05, 2026 15:29 Post subject: |
|
|
Обновил CHM-ы
TC.11.56.chm
TC.11.56.Dark.chm
TC.Inikeys.chm
TC.Inikeys.Dark.chm
Теперь все здесь:
https://disk.yandex.ru/d/jiSb9EoxdnEXVw
— по мере выхода новых редакций буду конвертировать и добавлять новую папку со всем набором. Пока крайняя (она же синхронизированная с родительскими справочниками) — TC_HELP_1156_u1.
Orion9, с тёмными CHM наружный CSS тоже работает, конечно, только имя CSS == имя CHM. Позднее напишу это в README.MD вместе с примерами CSS-настроек. Но для TC.11.56.(Dark.)chm я пока наружный CSS не сделал, потому что там сборник справочников, а не только по INI, и надо так придумать, чтобы их стили не пересекались, или наоборот, чтобы из одного CSS било сразу по всем. _________________ Amo ergo sum |
|
| Back to top |
|
 |
Orion9

|
(Separately) Posted: Tue May 05, 2026 18:04 Post subject: |
|
|
yozhik
Понятно. Я просто хотел посмотреть, как будет выглядеть смена шрифта в темной версии справочника. Собственно, сейчас это и сделал. Переименовал каскад в TC.Inikeys.Dark.css и проверил. Все работает.
Здоровский у вас набор справочников на диске! Прям флеш рояль какой-то ) Спасибо!
Напоследок пара пожеланий, которые выполнять необязательно.
1) В списках, следующих за ключами, можно сделать отступ для более наглядного представления. Сейчас это
| Code: | Управляет отображением главной (горизонтальной) панели инструментов:
1 (по умолчанию): отображать;
0: скрывать. |
А может быть
| Code: | Определяет количество отображаемых панелей с кнопками дисков:
0 (по умолчанию): одна (только для активной файловой панели);
1: две (для каждой файловой панели). |
В оригинальном CEDF на этом месте символ табуляции, его можно заменить обычными пробелами. У меня в скрипте используются 4 пробела
| Code: | out = StrReplace(out, auTAB, " ") |
У вас тоже наверняка скрипт, вы же как-то добавили отступ к абзацам и кнопки с якорями.
2) В дополнение к TC.Inikeys.chm со всеми версиями справочников можно сделать отдельный файл на последнюю версию ТС. Просто я понимаю сборщиков. Дело не в мегабайтах. Когда открываешь файл справки, получаешь целую вереницу ненужных версий, не имеющих никакого отношения к сборке.
А в остальном всё ТОП. |
|
| Back to top |
|
 |
yozhik

|
(Separately) Posted: Wed May 06, 2026 01:22 Post subject: |
|
|
Orion9
Отступы перед значениями ключей я не стал делать, потому что есть много длинных строк, в которых это будет выглядеть «красной строкой» и сбивать с толку, пмсм, т.к. «красные» больше нигде не используются. Обрамлять их в блочные тэги — усложнение структуры, и алгоритм их выявления нерегулярен. А вот пустые строки перед списками значений я добавил — спасибо за наводку, стало лучше. Ещё кнопки разворачивания сделал «плавающими», чтобы не занимали всю первую строку (странно, почему сразу до этого не догадался). Скачайте, пожалуйста, заново (ссылку на папку см. выше):
TC.11.56.chm
TC.11.56.Dark.chm
TC.Inikeys.chm
TC.Inikeys.Dark.chm
| Orion9 wrote: | | В дополнение к TC.Inikeys.chm со всеми версиями... можно сделать отдельный файл на последнюю версию ТС |
TC.11.56.chm — это он и есть, в нём три страницы: команды, клавосочетания и INI-ключи — всё только для 11.56. И для него теперь тоже можно создавать одноимённый CSS, но влиять он будет только на страницу с INI-ключами. _________________ Amo ergo sum |
|
| Back to top |
|
 |
Orion9

|
(Separately) Posted: Wed May 06, 2026 12:17 Post subject: |
|
|
| yozhik wrote: | TC.11.56.chm
TC.11.56.Dark.chm
TC.Inikeys.chm
TC.Inikeys.Dark.chm |
Да, лучше стало. Вы правы: возможно, отступ и не нужен. Сейчас хорошо смотрится.
| yozhik wrote: | | TC.11.56.chm — это он и есть, в нём три страницы: |
Хех... Признаюсь, пропустил. Возможно, вам нужно больше акцента сделать на том, что это "три в одном". Я его открыл, но даже мысли не возникло, что последний пункт "Настройки" это полноценный Inikeys. На мой взгляд, для большего привлечения внимания этот пункт можно завернуть в отдельный раздел (например, назвав его "Ключи Wincmd.ini"), чтобы при открытии справочника было сразу видно, что в нем три раздела. А в Readme.md можно переместить его на первое место, чтобы он не затерялся:
| Code: | `TC.11.56.chm` — набор из трёх справочников по командам, параметрам, клавиатурным назначениям и INI-ключам для последней версии Total Commander 11.56. |
Этот справочник — главный туз в вашей коллекции, которого так долго ждал Мэверик. Нельзя, чтобы он затерялся.
 Hidden text Эх, давно я не смотрел этот фильм... Все такие молодые, бодрые, аж спеть захотелось: и Гибсон такой молодой  |
|
| Back to top |
|
 |
|
|
You cannot post new topics in this forum You cannot reply to topics in this forum You cannot edit your posts in this forum You cannot delete your posts in this forum You cannot vote in polls in this forum
|