View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
Avada

|
(Separately) Posted: Thu Jul 02, 2009 10:09 Post subject: |
|
|
Ник wrote: | Это всё редакторы (кроме последнего, который здоровый и сложный) - а нет ли быстрого просмотрщика и только для TXT? |
Мне не попадался. Видимо, разработчикам плагинов интересны либо редакторы с подсветкой, либо универсальные монстры для просмотра всего на свете.
И, кстати, о птичках. Я тут на досуге просмотрел где-то с дюжину установленных у себя альтернативных двухпанельников для Windows. В большей их части своего встроенного редактора нет, предлагается всё тот же Блокнот (иногда — с возможностью выбрать что-то другое). Редактирование собственными средствами в панели быстрого просмотра мне не удалось обнаружить нигде. _________________ Даже самая богатая фантазия
Не представит себе наши безобразия. |
|
Back to top |
|
 |
Ник
|
(Separately) Posted: Thu Jul 02, 2009 10:20 Post subject: |
|
|
Worros
Ну я имел ввиду скорость запуска и отжирание оперативной памяти + потенциальные глюки (из-за лишних функций)... _________________ Xubuntu |
|
Back to top |
|
 |
Worros
|
(Separately) Posted: Thu Jul 02, 2009 10:34 Post subject: |
|
|
Ник wrote: | Worros
Ну я имел ввиду скорость запуска и отжирание оперативной памяти + потенциальные глюки (из-за лишних функций)... | вот трэд, целиком и полностью посвящённый данному вопросу. Сколько либо значимых глюков от SynPlus 2.7.3 не видел. Потребление памяти не измеряю. У меня 2Гб с отключённой подкачкой (WinXP) и ещё не было случая, чтобы я "не вписался".
А так Avada прав. Писать отдельный плагин ради одних переносов я лично считаю, кхм, как бы помягче выразиться, неразумной тратой времени. Совершенно "деревянный" плагин не нужен никому, пусть даже он маленький и резвый. Если нужно только чтение - самого листера выше крыши. _________________ педофилия, каннибализм, бетономешалка !!! |
|
Back to top |
|
 |
Ник
|
(Separately) Posted: Thu Jul 02, 2009 11:06 Post subject: |
|
|
Ну тогда, ИМХО, нужно просить Гислера повысить юзабилити Листера - чтобы символы не уходили за экран...
Я вот чего не понимаю: у меня ListDoc на DOC грузится за полсекунды даже в первый раз, а встроенный Листер на TXT думает пару секунд перед первой загрузкой и примерно секунду перед последующими - почему так?
Может быть, можно настроить INI так, чтобы ТК сразу и первым грузил встроенный Листер для TXT файлов - не перебирая все расширения и плагины в настройках? _________________ Xubuntu
Last edited by Ник on Thu Jul 02, 2009 11:15; edited 1 time in total |
|
Back to top |
|
 |
Tol!k

|
(Separately) Posted: Thu Jul 02, 2009 11:15 Post subject: |
|
|
Ник wrote: | нужно просить Гислера повысить юзабилити Листера - чтобы символы не уходили за экран... | Согласен. По ширине строки содержимое окна листера должно ограничиваться в специально предназначенном режиме (2).
А в режиме 1 текст должен переноситься по границе окна.
Ник wrote: | Может быть, можно настроить INI так, чтобы ТК сразу и первым грузил встроенный Листер для TXT файлов - не перебирая все расширения и плагины в настройках? | Alt+Shift+F3 (и, кстати, мгновенно) |
|
Back to top |
|
 |
Worros
|
(Separately) Posted: Thu Jul 02, 2009 11:24 Post subject: |
|
|
Tol!k wrote: | Ник wrote: | нужно просить Гислера повысить юзабилити Листера - чтобы символы не уходили за экран... | Согласен. По ширине строки содержимое окна листера должно ограничиваться в специально предназначенном режиме (2).
А в режиме 1 текст должен переноситься по границе окна. | И я согласен. Но wish оформлять не буду, чтобы не слишком много "хотелок" исходило персонально от меня.
Tol!k wrote: | Ник wrote: | Может быть, можно настроить INI так, чтобы ТК сразу и первым грузил встроенный Листер для TXT файлов - не перебирая все расширения и плагины в настройках? | Alt+Shift+F3 (и, кстати, мгновенно) | Неприменимо в случае Ctrl+Q (а мы здесь, собственно об этом и говорим). Вот от бистабильной кнопочки использовать/не использовать плагины при ctrl+q я б не отказался  _________________ педофилия, каннибализм, бетономешалка !!! |
|
Back to top |
|
 |
Avada

|
(Separately) Posted: Thu Jul 02, 2009 11:52 Post subject: |
|
|
Worros wrote: | Неприменимо в случае Ctrl+Q (а мы здесь, собственно об этом и говорим). Вот от бистабильной кнопочки использовать/не использовать плагины при ctrl+q я б не отказался |
Почему неприменимо? Применимо. Сейчас просто добавляется лишний вызов команды: закрыли окно просмотра по Сtrl+Q и тут же для того же файла вызвали заново клавишами, назначеными для команды cm_SrcQuickInternalOnly. А предложение перезагружать режим одной кнопкой интересно. Но, собственно, почему только при быстром просмотре, а также (и в первую очередь) не в Листере, производным от коего является, как известно, быстрый просмотр? _________________ Даже самая богатая фантазия
|
Back to top |
|
 |
Worros
|
(Separately) Posted: Thu Jul 02, 2009 12:11 Post subject: |
|
|
Avada wrote: | cm_SrcQuickInternalOnly. | А вот это то, что надо. Не знал. Назначил на ctrl+shift+q, счастлив.
Значит, бистабильная кнопочка излишня. Всё уже укра^Wреализовано до нас (с)  _________________ педофилия, каннибализм, бетономешалка !!! |
|
Back to top |
|
 |
Ник
|
(Separately) Posted: Thu Jul 02, 2009 12:13 Post subject: |
|
|
Потому что быстрая загрузка важна для скоростного просмотра множества файлов именно в панели - чтобы компьютер не отставал от человека.
Вызывая просмотр в отдельное окно мы уже ориентируемся на более тщательный и более медленный просмотр (к тому же, всё равно потом придётся как-то закрывать это отдельное окно - т.е. потребуются и действия, и дополнительное время). _________________ Xubuntu |
|
Back to top |
|
 |
Ник
|
(Separately) Posted: Thu Jul 02, 2009 12:37 Post subject: |
|
|
Ужос
У меня через стандартное меню конфигурации перестали редактироваться клавиатурные сочетания - выставляю всё как надо, жму ОК - никаких изменений в ИНИ-файле.
Выгружаю ТК, руками правлю ИНИ - при включении именно это клавиатурное сочетание не работает (назначенное год назад работает отлично и видно в настройках конфигурации)...
Версии в подписи. _________________ Xubuntu |
|
Back to top |
|
 |
Worros
|
(Separately) Posted: Thu Jul 02, 2009 12:39 Post subject: |
|
|
Ник wrote: | Ужос
У меня через стандартное меню конфигурации перестали редактироваться клавиатурные сочетания - выставляю всё как надо, жму ОК - никаких изменений в ИНИ-файле.
Выгружаю ТК, руками правлю ИНИ - при включении именно это клавиатурное сочетание не работает (назначенное год назад работает отлично и видно в настройках конфигурации)...
Версии в подписи. |
Зелёную галочку нажать перед ОК? _________________ педофилия, каннибализм, бетономешалка !!! |
|
Back to top |
|
 |
Ник
|
(Separately) Posted: Thu Jul 02, 2009 12:47 Post subject: |
|
|
Во я тупой, блин ))
ИМХО - осталась только проблема переноса по границе окна.
Может, кто из "великих" напишет вишь? _________________ Xubuntu |
|
Back to top |
|
 |
Avada

|
(Separately) Posted: Thu Jul 02, 2009 13:03 Post subject: |
|
|
Worros wrote: | А вот это то, что надо. Не знал. Назначил на ctrl+shift+q, счастлив. |
Ещё раз к вопросу о непреходящей пользе документации. Кстати, у меня эта команда назначена ровно на то же самое. Что, впрочем, выглядит самым оптимальным решением.
Ник wrote: | ИМХО - осталась только проблема переноса по границе окна.
Может, кто из "великих" напишет вишь? |
Пока что точно надо сделать — это на заметку взять. И подумать, как преподнести, чтобы увеличить шансы на успех. Да и заодно порыться по офффруму — слабо мне верится , что такое никто не предлагал раньше. _________________ Даже самая богатая фантазия
|
Back to top |
|
 |
Worros
|
(Separately) Posted: Thu Jul 02, 2009 13:07 Post subject: |
|
|
Avada wrote: | Ещё раз к вопросу о непреходящей пользе документации. | Скорее о пользе рекламы . До того, как мне подали эту идею, у меня и потребности в этом не возникало никогда
Avada wrote: | Пока что точно надо сделать — это на заметку взять. И подумать, как преподнести, чтобы увеличить шансы на успех. Да и заодно порыться по офффруму — слабо мне верится , что такое никто не предлагал раньше. | разумеется, предлагали _________________ педофилия, каннибализм, бетономешалка !!! |
|
Back to top |
|
 |
GGS
|
(Separately) Posted: Thu Jul 02, 2009 13:31 Post subject: |
|
|
Ник wrote: | осталась только проблема переноса по границе окна |
Знаете ли Вы что... В режиме ctrl+q ширина панелей может быть задана отдельно. Я, например, использую 20/80% |
|
Back to top |
|
 |
|
|
You cannot post new topics in this forum You cannot reply to topics in this forum You cannot edit your posts in this forum You cannot delete your posts in this forum You cannot vote in polls in this forum
|