View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
Bakli

|
(Separately) Posted: Wed Aug 01, 2007 23:58 Post subject: Есть ли возможность скрывать определенные папки всегда? |
|
|
У меня обычно стоит отображать скрытые и сиситемные файлы/папки. А есть ли возможность добавить список файлов и папок, которые все равно не будут отображаться после этого? Ну например всякие SVI/Recycler утомили уже |
|
Back to top |
|
 |
Kent
|
(Separately) Posted: Thu Aug 02, 2007 00:18 Post subject: |
|
|
Справка - Список исключений. |
|
Back to top |
|
 |
Bakli

|
(Separately) Posted: Thu Aug 02, 2007 00:37 Post subject: |
|
|
ни в 653 ни в 7 версиях в пункте справка такой "кнопочки" нет...
или ты имеешь ввиду в справке такой раздел поискать? если да, то она у меня на английском _________________
 |
|
Back to top |
|
 |
fa1con

|
(Separately) Posted: Thu Aug 02, 2007 00:56 Post subject: |
|
|
Help - Ignore list. |
|
Back to top |
|
 |
Bakli

|
(Separately) Posted: Thu Aug 02, 2007 09:50 Post subject: |
|
|
я чето совсем не понимаю. в справке сочетания "ignore lsit" нет. только отдельно "ignore" и "list(er)" находит, а в меню "help" только вот что:
index
keyboard
reg info
visit tc website
about
подскажите, что не так? |
|
Back to top |
|
 |
B4rr4cuda

|
(Separately) Posted: Thu Aug 02, 2007 10:05 Post subject: |
|
|
Quote: | Настройка – Список исключений
Настройка исключения заданных файлов/каталогов:
они не будут отображаться в списке и участвовать в файловых операциях. Эта функция работает только с обычными файлами/каталогами. Файлы на FTP-серверах, внутри архивов и виртуальных папок (таких как Рабочий стол) не могут быть объектами исключения.
Исключить (не показывать) следующие файлы и каталоги:
Основная опция для включения и выключения функции.
<Список>Список файлов и каталогов, которые вы хотите исключить. Поддерживаются следующие типы записей:
1. Полный путь к файлу. Пример: c:\config.sys
2. Путь относительно корня ВСЕХ дисков. Пример: \RECYCLER
3. Имя, которое должно быть скрыто во всех каталогах. Пример: descript.ion
Примечания:
• Все три опции поддерживают маски * и ?, например, *.br1
• Несколько имён с использованием масок можно поместить в одну строку, разделив их пробелом или точкой с запятой, например, *.bak *.old
• Элементы с относительными и абсолютными путями должны размещаться в разных строках.
• Если имя заканчивается обратной косой чертой, оно будет соответствовать только каталогам.
• Внимание: Если имя содержит и пробелы, и маски, оно должно быть заключено в двойные кавычки следующим образом: \"System Volume*" или c:\path\"long name*".
Сохранить в:Местоположение и имя файла, в котором будет сохранён список исключений. По умолчанию — tcignore.txt.
Добавить все выделенные с путями
Доступно только если в активной панели Total Commander присутствуют выделенные файлы. При нажатии на кнопку эти файлы/каталоги с полными путями добавляются в список.
Добавить все выделенные
Доступно только если в активной панели Total Commander присутствуют выделенные файлы. При нажатии на кнопку в список добавляются эти файлы/каталоги без путей, что означает их скрытие во ВСЕХ каталогах.
Примечание: Для переключения этой опции вы можете использовать внутреннюю команду cm_SwitchIgnoreList, создав для неё кнопку на панели инструментов, пункт меню или назначив сочетание клавиш. |
|
|
Back to top |
|
 |
Bakli

|
(Separately) Posted: Thu Aug 02, 2007 21:18 Post subject: |
|
|
спасибо!! с начала не работало! потом оказалось, что эта фишка в 7ой версии есть, а в 653 нет. огромное спасибо! как меня бесили эти recycler & SVI в корне D:, который является Моими Документами, которые по сути и есть все мои данные. Терь хоть глаза не мазолит! Ура!!! _________________
 |
|
Back to top |
|
 |
|