Total Commander Forum Index Total Commander
Форум поддержки пользователей Total Commander
Сайты: Все о Total Commander | Totalcmd.net | Ghisler.com | RU.TCKB
 
 RulesRules   SearchSearch   FAQFAQ   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

[Development] WDX Global Diz
Goto page Previous  1, 2, 3, 4, 5  Next
 
Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Плагины Total Commander printer-friendly view
View previous topic :: View next topic  
Author Message
Сергеич



Joined: 15 Dec 2004
Posts: 152

Post (Separately) Posted: Wed Jan 12, 2005 21:35    Post subject: Reply with quote

Веселее уже Smile

1. Отладочные MessageBox'ы уйдут (параметр кнопки SYSTEM %L)?

2. Файл global.diz не создается сам, если его нет.
Создал пустой файл - после этого запустился.

3. VersionInfo не забудешь добавить?

4. Надо что-то делать с фактом, когда файл добавляется 2 раза (в разные группы).
Логично, если при этом останется в global.diz только последняя группа... сначала ищем в другой группе (для удаления оттуда), а потом добавляем...
пока что записи размножаются...
Back to top
View user's profile Send private message
mozers



Joined: 16 Dec 2004
Posts: 82
Location: с Нижнего

Post (Separately) Posted: Thu Jan 13, 2005 10:58    Post subject: Reply with quote

Shaman
Спасибо, дорогой. Теперь въехал.
Просто я пытался заставить плагин понимать маски файлов или уже имеющиеся у меня группы файлов. Ну чтобы с его помощью можно было сортировать файлы в панели по группам (Допустим исполнимые - в начало)...
А тут - конкретные файлы...
Так я эту проблему давно решил и без плугина:
Вот так я крашу отдельные каталоги
Quote:
Избранные каталоги_SearchFor=""Program Files.";"windows.";"Documents and Settings.";"Desktop.";"Start Menu.";"system.";"system32.";"Resources.";"Total Commander.""
Избранные каталоги_SearchFlags=0|0000020000||||||||22221|0000

Никто не мешает тем же макаром задать и отдельные файлы.

Только с избранными файлами я поступаю несколько иначе - помещаю линки на них в отдельной, насмерть закрепленной панели "Мои супер нужные файлы"

Извините, отвлекся...
О плагине:
Последняя версия чой то никак не показывается на люди (ключ /G не помогает). Может опять чо не понял :-/...
Back to top
View user's profile Send private message
Сергеич



Joined: 15 Dec 2004
Posts: 152

Post (Separately) Posted: Thu Jan 13, 2005 11:59    Post subject: Reply with quote

Quote:
ключ /G не помогает

навроде работает
параметры кнопки
%L /G
или
%P%N /G

главное чтоб файл базы был Wink
Back to top
View user's profile Send private message
Сергеич



Joined: 15 Dec 2004
Posts: 152

Post (Separately) Posted: Thu Jan 13, 2005 12:06    Post subject: Reply with quote

Ещё два виша:
1.
Добавить иконок в exe-файл, чтоб был выбор для тулбара.
А то один "плюс" и на гуи и на втихую и на группы разыне и на очистку базы самому где-то выковыривать иконки....

2.
Надо что-то придумать чтоб файл из группы удалить.
Желательно втихую.
Может ключик /D какой...
например add_diz [лист-файл или файл] /D
Back to top
View user's profile Send private message
Сергеич



Joined: 15 Dec 2004
Posts: 152

Post (Separately) Posted: Thu Jan 13, 2005 12:13    Post subject: Reply with quote

Quote:

Вот так я крашу отдельные каталоги
...
Никто не мешает тем же макаром задать и отдельные файлы.

Совсем муторно для быстрой смены... и неудобно когда строка в длину, а не построчным списком...
Можно конечно и скриптец написать...
И я уж не знаю что будет делать командир если строка поиска будет о-о-о-очень длинная.... краш-тест какой-то...
Back to top
View user's profile Send private message
mozers



Joined: 16 Dec 2004
Posts: 82
Location: с Нижнего

Post (Separately) Posted: Thu Jan 13, 2005 12:43    Post subject: Reply with quote

Ага, самое главное, что плагин оказался предназначен именно для того, для чего я и предполагал. (А то уж сомнения закрались - может он для мойки посуды задумывался, а я его хочу заставить дрова рубить?)
Тогда - виш:
Хочу чтоб кроме конкретного файла можно было задать и маску или уже имеющуюся в Тотале группу по ее имени (хотя бы ручной правкой global.diz).

Сергеич
Quote:
что будет делать командир если строка поиска будет о-о-о-очень длинная....

Ничего не будет Smile Т.е. будет обрабатывать первые 256 символов строки, а остальное - игнорировать, так что плагинчик то (при большом количестве файлов) был бы тут кстати...
Back to top
View user's profile Send private message
D1P



Joined: 20 Dec 2004
Posts: 2883
Location: Москва

Post (Separately) Posted: Fri Jan 14, 2005 19:33    Post subject: Reply with quote

Quote:
1. Отладочные MessageBox'ы уйдут (параметр кнопки SYSTEM %L)?

Тьху, мой косяк Smile Уберу конечно.

Quote:
2. Файл global.diz не создается сам, если его нет.
Создал пустой файл - после этого запустился.

Ага, есть такое.

Quote:
3. VersionInfo не забудешь добавить?

теперь не забуду Smile

Quote:
4. Надо что-то делать с фактом, когда файл добавляется 2 раза (в разные группы).

Думаю вот - то ли оставлять только в последней группе, либо - пущаю будет в двух группах сразу, а в тотале выводить это как "Группа1/Группа2". Жду предожений.

Quote:
Последняя версия чой то никак не показывается на люди (ключ /G не помогает). Может опять чо не понял :-/...

Надо ещё имя файла перед ключом передавать - а то она покажется, а чего редактировать - неясно.

Quote:
Добавить иконок в exe-файл, чтоб был выбор для тулбара.

Сам хочу сделать, только размер екзешника пострадает.. ну да ладно, сделаю.

Quote:
Надо что-то придумать чтоб файл из группы удалить.
Желательно втихую.
Может ключик /D какой...


Удаление будет, когда окончательно устаканю, как описания будут храниться. С версии 0.3 появляются пользовательские колонки, так что с удалением не всё так просто.

Quote:
Хочу чтоб кроме конкретного файла можно было задать и маску или уже имеющуюся в Тотале группу по ее имени (хотя бы ручной правкой global.diz).


Посмотрим, что можно сделать.

Сливаем новую версию тута: http://wincmd.ru/files/wdx_global_diz03.rar
Сделал то, что просил Ergo :^)
Back to top
View user's profile Send private message
Ergo
Site Admin


Joined: 14 Dec 2004
Posts: 430

Post (Separately) Posted: Fri Jan 14, 2005 22:41    Post subject: Reply with quote

В общем все настолько сложно и неудобно, что я так и не смог настроить чтобы это работало Sad

Как заставить работать то?
Перетаскиваю файл на созданную в тубларе иконку, но ничего не происходит. Извращался по разному уже.

Какой формат файла global.diz?
Хоть вручную буду пробовать добавлять описания.

Я уже молчу про начинающих... Надо что-то изменять...
Back to top
View user's profile Send private message
D1P



Joined: 20 Dec 2004
Posts: 2883
Location: Москва

Post (Separately) Posted: Sat Jan 15, 2005 13:18    Post subject: Reply with quote

Надо. Поэтому сливаем http://wincmd.ru/files/wdx_global_diz_04b.rar и жалуемся на баги и глюки Smile
Сейчас всё вроде просто делается.
Quote:
Перетаскиваю файл на созданную в тубларе иконку, но ничего не происходит

И не будет. Создай кнопку

Команда: Z:\Path\to\add_diz.exe
Параметры: %p%n /GROUP=WORK

На неё нужно не перетаскивать, а просто нажимать, параметром будет передаваться файл под курсором. Также смотри примеры в bat-файлах, зря я что ли их писал Smile

Кстати, описанная кнопка будет работать только с новой версией палгина - я изменил ключи утилиты.
Back to top
View user's profile Send private message
Ergo
Site Admin


Joined: 14 Dec 2004
Posts: 430

Post (Separately) Posted: Sat Jan 15, 2005 16:17    Post subject: Reply with quote

Quote:
На неё нужно не перетаскивать, а просто нажимать, параметром будет передаваться файл под курсором. Также смотри примеры в bat-файлах, зря я что ли их писал

В bat-файлах примеры не нужно писать. bat файлы для запуска предназначены.
Back to top
View user's profile Send private message
burekbrigada



Joined: 15 Jan 2005
Posts: 3
Location: Serbia

Post (Separately) Posted: Sat Jan 15, 2005 21:02    Post subject: Reply with quote

Parameter %l or %L don’t work on Win 9x (tested on Win 95 osr2 and Win 98 SE). Instead of adding description for group of files, description is added for list file.
Please add command line parameters /FILE=somefile.xxx (%P%N) and (or) /LIST=listfile.tmp (%L). Much more reliable then auto detecting list file.
VERY useful plugin!!!
Sorry for English, I only can read Russian.
Back to top
View user's profile Send private message
D1P



Joined: 20 Dec 2004
Posts: 2883
Location: Москва

Post (Separately) Posted: Sun Jan 16, 2005 18:20    Post subject: Reply with quote

Quote:
Parameter %l or %L don’t work on Win 9x (tested on Win 95 osr2 and Win 98 SE). Instead of adding description for group of files, description is added for list file.

Sorry, i don`t use Win9x, and can`t test plugin in that OS.
Quote:
Please add command line parameters /FILE=somefile.xxx (%P%N) and (or) /LIST=listfile.tmp (%L). Much more reliable then auto detecting list file.

I add it to my wish list.
Back to top
View user's profile Send private message
D1P



Joined: 20 Dec 2004
Posts: 2883
Location: Москва

Post (Separately) Posted: Mon Jan 17, 2005 17:12    Post subject: Reply with quote

http://wincmd.ru/files/wdx_global_diz05b.rar

2burekbrigada: /FILE and /LIST keys added now, please test it.
2All: прошу затестить, вроде всё реализовал, о чём просили.
Back to top
View user's profile Send private message
burekbrigada



Joined: 15 Jan 2005
Posts: 3
Location: Serbia

Post (Separately) Posted: Tue Jan 18, 2005 01:38    Post subject: Reply with quote

D1P wrote:

2burekbrigada: /FILE and /LIST keys added now, please test it.

Version 0.5b work much better. Thank you, Pavel.
Some bugs though.
One serious: key /DELETE doesn’t work with key /LIST. Message Box says, “File not found”
This is small: with ConfirmReplace=0 and /LIST files doesn’t change they group. When ConfirmReplace=1 or without /LIST work as expected.
Back to top
View user's profile Send private message
Shaman



Joined: 11 Jan 2005
Posts: 32

Post (Separately) Posted: Tue Jan 18, 2005 22:46    Post subject: Reply with quote

Блин как всё сложно стало!
Я теперь не могу заставить плагин использовать файл diz не в с:\ а в другой директории.
Ни реестр ни ini не помогают! Sad
Распишите плиз как его заставить работать по человечески?
В readme.txt нет ни слова как настроить плагин для работы с TC, только как загонять в базу данных файлы Sad
Помоему основное это сначала подключить плагин потом настроить а уж потом использовать!?
Нельзя ли сделать чтобы по умолчанию использовался каталог в котором находиться плагин? Т.е. в ini файле в дистрибутиве оставить GlobalDizFolder= что означает использовать каталог плагина, можно чтобы при первом запуске путь тутда автоматом прописался.
Ну не диск C:\ !
Пока вернулся на самую первую версию Smile
Да и ещё dll лучше не ожимать ASPack'ом! Из-за особенностей работы самой винды. Поэтому поводу куча статей на google.ru
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Плагины Total Commander All times are GMT + 4 Hours
Goto page Previous  1, 2, 3, 4, 5  Next
Page 2 of 5

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group