View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
Oxy
|
(Separately) Posted: Tue Apr 21, 2015 02:32 Post subject: Как отучить TC форматировать files.bbs? |
|
|
При вводе комментария по Ctrl+Z, сабж переносит строку буквально через каждые два слова! Можно это как-то отключить? |
|
Back to top |
|
 |
Flasher

|
(Separately) Posted: Tue Apr 21, 2015 02:49 Post subject: |
|
|
В настройки посмотреть попытки были? _________________ Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой. |
|
Back to top |
|
 |
Avada

|
(Separately) Posted: Tue Apr 21, 2015 10:17 Post subject: |
|
|
Oxy
У себя при правке описаний этого формата я вышеописанного принудительного переноса строк во время ввода в упор не вижу.
И, кстати, зачем вообще сейчас использовать files.bbs? _________________ Даже самая богатая фантазия
Не представит себе наши безобразия. |
|
Back to top |
|
 |
Flasher

|
(Separately) Posted: Tue Apr 21, 2015 12:26 Post subject: |
|
|
Avada
А я понял вопрос в заголовке - "как отучить ТС обращаться к files.bbs?", т.е. использовать только descipt.ion. Может, неправильно понял. _________________ Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой. |
|
Back to top |
|
 |
Avada

|
(Separately) Posted: Tue Apr 21, 2015 15:50 Post subject: |
|
|
Flasher
Думаю, что неправильно. Что, впрочем, при манере некоторых посетителей форума вот так распределять значимую информацию между заголовком и текстом неудивительно.
А вообще, возможно, как-то и настройки влияют. Пока о том, что там выставлено, мы не знаем ничего. _________________ Даже самая богатая фантазия
|
Back to top |
|
 |
Oxy
|
(Separately) Posted: Tue Apr 21, 2015 20:22 Post subject: |
|
|
Avada
Да, Вы меня правильно поняли, а Flasher--неправильно
Вот ВЕСЬ wincmd.ini (свежесозданный Тоталом при запуске, плюс выставлен приоритет files.bbs):
Code: |
[Configuration]
UseNewDefFont=1
firstmnu=3066
FirstTime=0
SeparateTree=0
PanelsVertical=0
test=83
onlyonce=0
TrayIcon=0
UseRightButton=1
Savepath=0
Savepanels=0
MarkDirectories=1
AlwaysToRoot=0
SingleClickStart=0
RenameSelOnlyName=0
SaveCommands=0
SaveHistory=0
CountSpace=1
CountMarked=1
1hourdif=0
CopyComments=13
IconClickSelection=1
CmtOemFont=1
|
И вот, что получается после ввода (одной строкой!) комметнария через Ctrl+Z:
Code: |
FILE1 This is the veeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeryyyyyyyyyyy
| looooooooooooooooooooooooooooooooooooooo
| ooong
| commmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm
| mmment toooooooooooooooooo file 'file1'
| :)
|
PS
C descript.ion подобных безобразий не происходит. |
|
Back to top |
|
 |
Avada

|
(Separately) Posted: Tue Apr 21, 2015 21:07 Post subject: |
|
|
Oxy
Во-первых. хотелось бы знать: насколько в реальной практике нужно сознательное издевательство над программой с вводом искусственных безразмерных слов, которые невозможно нормально перенести? Во-вторых, я уже спрашивал раньше и повторяю снова: что мешает пользоваться приоритетным descript.ion вместо files.bbs?
А по существу дела, насколько помню, у descript.ion допустимая длина записываемой строки больше, вот и всё. _________________ Даже самая богатая фантазия
|
Back to top |
|
 |
Oxy
|
(Separately) Posted: Wed Apr 22, 2015 01:32 Post subject: |
|
|
Avada wrote: | насколько в реальной практике нужно сознательное издевательство над программой с вводом искусственных безразмерных слов, которые невозможно нормально перенести? |
Ну неужели не понятно, что это сделано специально для демонстрации проблемы? А нормальные слова переносятся абсолютно аналогичным образом.
Мой вопрос как раз о том, почему TC самовольно пытается переносить слова в моих комментариях, а также вставляет в начале строки кучу пробелов (хотя достаточно двух) и символ "|", и как этим можно управлять?
Quote: | что мешает пользоваться приоритетным descript.ion |
Скажем так: куча субъективных факторов
Но в любом случае, мой вопрос не о том, как забыть о files.bbs, а о том, возможно ли посредством настроек избавиться от описанного мною недостатка? |
|
Back to top |
|
 |
Avada

|
(Separately) Posted: Wed Apr 22, 2015 10:25 Post subject: |
|
|
Oxy
"Куча субъективных факторов" звучит интригующе, но хотя бы о парочке таких факторов хотелось бы узнать. Особенно с учётом того, что поддержка files.bbs уже много лет продолжается без малейших изменений, а формат этот ни на нашем форуме, ни на оффоруме, насколько могу судить, давно не вызывал ни у кого интереса. Как минимум — после появления поддержки длинных многострочных комментариев в descript.ion (7.50).
Теперь по существу дела. Выше уже было сказано о разной длине сохраняемых строк в разных форматах комментариев. Принудительное разбиение на строки, начальные пробелы и вертикальная черта существуют в files.bbs давным-давно, просто Гислер когда-то озаботился, чтобы физически существующие пробелы и черта не отображались в окне редактирования комментариев (см. историю версий).
Да, если я попробую ввести некий относительно длинный текст, то в files.bbs получу что-то вроде
Code: | TOUCH.TXT Мой дядя самых честных правил когда не в шутку занемог он уважать
| себя заставил и лучше выдумать не мог |
Как видим, здесь принудительный перенос выполняется по некой ширине строки (не такой уж маленькой и отнюдь не после каждого слова). Соответственно, всё это попадёт и в подсказку. В descript.ion то же самое будет отображаться одной строкой, а в подсказке корректно переноситься по большей ширине без показа служебных символов.
Так что ответ на вопрос "возможно ли избавиться посредством настроек" могу дать один: нет, но можно поменять предпочтительный формат комментариев и использовать прежние комментарии уже в нём. _________________ Даже самая богатая фантазия
|
Back to top |
|
 |
|