View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
Chemer
|
(Separately) Posted: Wed Sep 26, 2007 23:50 Post subject: Полные имена файлов из DOS-имен |
|
|
Сразу хочу извиниться что вдруг такая тема уже есть, просто жалко GPRS трафика, юзая поиск
Вот собственно проблема, в групповом переименовании файлов есть опция получения из полного имени DOS имен. Мне нужно наоборот из ДОС имён получить полные имена, если это возможно.
Заранее благодарен
! | Avada: | Перенесено из Плагинов в Общие вопросы. | |
|
Back to top |
|
 |
Rodny

|
(Separately) Posted: Thu Sep 27, 2007 00:05 Post subject: |
|
|
Насколько я понимаю - нельзя. Из полного имени формат DOS, т.е. 8.3, получается неким обрезанием. А обратно полному имени взяться просто неоткуда. |
|
Back to top |
|
 |
CaptainFlint

|
(Separately) Posted: Thu Sep 27, 2007 12:26 Post subject: |
|
|
Rodny wrote: | А обратно полному имени взяться просто неоткуда. |
Есть откуда. GetLongPathName. Надо лишь написать плагин, который эту функцию бы использовал... _________________ Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"? |
|
Back to top |
|
 |
Моторокер

Joined: 06 May 2005 Posts: 1517 Location: г. Пермь (читается Перьмь)
|
(Separately) Posted: Thu Sep 27, 2007 16:04 Post subject: |
|
|
Тотал и так показывает полные имена. Или нужно не имея полного имени, из "ИМЯФАЙЛ~1.TXT" получить "Имя файла, который я сохранил прошлой весной, но стёр этой.txt"? _________________ плагины для Total Commander, статьи Graphics Converter; NSCopy; SEO HTML; KillOK; Плагин на Delphi
ПармаСруб - строительство домов и бань в Перми |
|
Back to top |
|
 |
Chemer
|
(Separately) Posted: Thu Sep 27, 2007 19:09 Post subject: |
|
|
Моторокер wrote: | Тотал и так показывает полные имена. Или нужно не имея полного имени, из "ИМЯФАЙЛ~1.TXT" получить "Имя файла, который я сохранил прошлой весной, но стёр этой.txt"? |
Именно это и нужно, но я прикинул что всетки невозможно  |
|
Back to top |
|
 |
Rodny

|
(Separately) Posted: Thu Sep 27, 2007 22:56 Post subject: |
|
|
CaptainFlint
Я вот такую ситуацию и имел ввиду:
Chemer wrote: | Моторокер wrote: | Тотал и так показывает полные имена. Или нужно не имея полного имени, из "ИМЯФАЙЛ~1.TXT" получить "Имя файла, который я сохранил прошлой весной, но стёр этой.txt"? |
Именно это и нужно, но я прикинул что всетки невозможно  |
Если, скажем, при копировании под голым ДОСом длинные имена обрезались, это можно будет исправить? |
|
Back to top |
|
 |
CaptainFlint

|
(Separately) Posted: Fri Sep 28, 2007 02:11 Post subject: |
|
|
Rodny wrote: | Если, скажем, при копировании под голым ДОСом длинные имена обрезались, это можно будет исправить? |
Я просто неправильно понял. Мой пост относился к ситуации, когда в системе для файла присутствуют и длинное, и короткое имя, но мы знаем только короткое - тогда названная мной функция выдаст длинное. Если же выполнялось копирование DOS'ом, то длинные имена просто-напросто утеряны и восстановить их, разумеется, просто неоткуда (если только нет доступа к той машине, откуда это всё копировалось). _________________ Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"? |
|
Back to top |
|
 |
Chemer
|
(Separately) Posted: Fri Sep 28, 2007 18:42 Post subject: |
|
|
Мда, так и знал, очень жаль. Закрывайте тему |
|
Back to top |