Total Commander Forum Index Total Commander
Форум поддержки пользователей Total Commander
Сайты: Все о Total Commander | Totalcmd.net | Ghisler.com | RU.TCKB
 
 RulesRules   SearchSearch   FAQFAQ   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

Русификация Total Commander от CaptainFlint: обсуждение
Goto page Previous  1, 2, 3 ... 76, 77, 78, 79  Next
 
Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Общие вопросы printer-friendly view
View previous topic :: View next topic  
Author Message
sa



Joined: 29 Apr 2009
Posts: 2100

Post (Separately) Posted: Thu May 12, 2016 14:37    Post subject: Reply with quote

To Avada
sa wrote:
через меню Вкладки
Я имел ввиду меню, вызываемое из главного (в расширенном русском).

Avada wrote:
открыть мышью
Как раз про курсор мыши я и говорил.
Back to top
View user's profile Send private message
Avada



Joined: 01 Aug 2008
Posts: 8479
Location: Россия, Саратов

Post (Separately) Posted: Thu May 12, 2016 15:24    Post subject: Reply with quote

sa
Понятно. Да, при вызове из главного меню команды для текущей вкладки (в том числе с CurrentTab в именах) относятся не к "вкладке под курсором" (произвольной), а более узко — только к вкладке для открытого в активной панели каталога. Но, как было сказано, к этим командам есть более быстрый и универсальный способ доступа. А у мыши (опять же во избежание неоднозначности) всё-таки лучше по-русски называть курсор указателем.
_________________
Даже самая богатая фантазия
Не представит себе наши безобразия.
Back to top
View user's profile Send private message
sa



Joined: 29 Apr 2009
Posts: 2100

Post (Separately) Posted: Thu May 12, 2016 22:03    Post subject: Reply with quote

Flasher wrote:
текущие вкладки - это все обозримые

Вряд ли в таком случае тебе нравится ключ: Открывать новую вкладку рядом с текущей Smile
Back to top
View user's profile Send private message
Avada



Joined: 01 Aug 2008
Posts: 8479
Location: Россия, Саратов

Post (Separately) Posted: Thu May 12, 2016 22:43    Post subject: Reply with quote

sa
Про возможность существования как текущего набора вкладок, так и текущей вкладки уже говорилось на предыдущей странице, так что претензия — не по делу.
Волевым решением я как модератор полемику по данному вопросу прекращаю. В том числе и потому, что это пустая трата времени — менять терминологию в рассматриваемом случае мы не будем однозначно, а никакой новой убедительной аргументации против этого решения тут, как уже очевидно, не появится.
_________________
Даже самая богатая фантазия
Не представит себе наши безобразия.
Back to top
View user's profile Send private message
Skif_off



Joined: 28 Nov 2012
Posts: 1010

Post (Separately) Posted: Thu May 19, 2016 18:27    Post subject: Reply with quote

В справке, вероятно, всё-таки неточность в описании значений GetTextMode:
Quote:
2: перевод строки в UNIX-формате (символ <CR>);

UNIX-формат - это LF. Вспомнилось вдруг Smile
Back to top
View user's profile Send private message
Avada



Joined: 01 Aug 2008
Posts: 8479
Location: Россия, Саратов

Post (Separately) Posted: Fri May 20, 2016 09:46    Post subject: Reply with quote

Skif_off
Спасибо, разберёмся. Во всяком случае, ни в истории версий, ни в файле данных для Configuration Editor дописок про Unix/Windows нет.
_________________
Даже самая богатая фантазия
Не представит себе наши безобразия.
Back to top
View user's profile Send private message
sa



Joined: 29 Apr 2009
Posts: 2100

Post (Separately) Posted: Fri May 20, 2016 10:57    Post subject: Reply with quote

После появления в TC команды Сохранить вкладки обеих панелей в файл не потеряла ли в справке свою актуальность фраза
Обратите внимание: Чтобы изменить вкладки в обеих панелях, вы должны объединить вручную два файла с вкладками и переименовать затем одну из секций из [ActiveTabs] в [InactiveTabs]?
Back to top
View user's profile Send private message
Avada



Joined: 01 Aug 2008
Posts: 8479
Location: Россия, Саратов

Post (Separately) Posted: Fri May 20, 2016 12:00    Post subject: Reply with quote

sa
О потере актуальности сложно говорить хотя бы потому, что сам функционал вкладок (включая — сразу же! — сохранение их как для одной панели, так и для обеих) появился в той же 6-й версии TC, для которой в справку добавлялся новый раздел, где много чего ещё не было, но эта дописка уже была. Видимо, Гислер изначально считал более типичным сохранение вкладок с одной стороны.
Кроме того, действительно может возникнуть ситуация, когда файлы с наборами вкладок для разных панелей делались раздельно, а теперь их проще вручную объединить, чем создать заново.
Короче говоря, в русской справке этот совет нужно не выкинуть, а изложить более точно. Возьмём на заметку.
_________________
Даже самая богатая фантазия
Не представит себе наши безобразия.
Back to top
View user's profile Send private message
sa



Joined: 29 Apr 2009
Posts: 2100

Post (Separately) Posted: Fri May 20, 2016 13:35    Post subject: Reply with quote

Avada wrote:
Видимо, Гислер изначально считал более типичным сохранение вкладок с одной стороны.

Так и было, судя по beta-версиям:

22.10.03 Release Total Commander 6.0 beta 6
22.10.03 Added: Tab context menu: Option to save tabs from both windows

15.10.03 Release Total Commander 6.0 beta 5
15.10.03 Added: When using the function to load dir tabs from file, load other side tabs from section [inactivetabs]. This section must be created by hand by copying+renaming section [activetabs]

16.09.03 Release Total Commander 6.0 beta 1
02.07.03 Added: Save tabs to file, load tabs from file (append or replace)
Back to top
View user's profile Send private message
Avada



Joined: 01 Aug 2008
Posts: 8479
Location: Россия, Саратов

Post (Separately) Posted: Fri May 20, 2016 14:22    Post subject: Reply with quote

sa
Спасибо, проблема ясна, рассмотрим.
_________________
Даже самая богатая фантазия
Не представит себе наши безобразия.
Back to top
View user's profile Send private message
Афи



Joined: 29 Jan 2010
Posts: 102
Location: Одесса

Post (Separately) Posted: Tue Jul 05, 2016 19:38    Post subject: Reply with quote

Вопрос. Почему до сих пор в русском LNG-файле есть такая строка:
Quote:
5134=" Для Win9x/NT "

Может быть дать ее так:
Quote:
5134=" Для Windows "

Мне кажется, если формально, то нужно перечислить все версии Windows после 95-й, а их довольно много. Ведь TC работает со всеми? Если же просто написать "Windows", то сразу становится понятно, что TC работает не только с версиями 95 и NT.
Или есть какие-то тонкости, которые мне неизвестны?
Back to top
View user's profile Send private message
CaptainFlint



Joined: 14 Dec 2004
Posts: 5796
Location: Москва

Post (Separately) Posted: Tue Jul 05, 2016 20:06    Post subject: Reply with quote

Что касается перечисления версий, мы через это уже прошли. Отслеживать постоянно дополняющийся список — задача не из самых приятных, не говоря уж о волшебной удобочитаемости фразы "для Windows 95/98/ME/NT/2000/XP/Vista/7/8/8.1/10" (а если уж совсем по-хорошему, то надо бы ещё серверные версии упомянуть, число которых ненамного меньше). Поэтому, когда это применимо, мы используем не полное перечисление, а указание линеек систем по их семействам, коих насчитывается ровно три: 3.x (3.0, 3.1, 3.11), 9x (95, 98, ME), NT (NT, 2000 и далее). Windows 1.x и 2.x не учитываем, ибо TC/WC под них не существовало.

Если же вернуться к строчке 5134, то это рудимент старого Тотала. Начиная с 6.0 строчка никак не используется. Но даже когда использовалась, её нельзя было заменять на "Для Windows", потому что это было заглавием группы опций, специфических для 32-битных систем (те самые 9x и NT), и к 16-битной линейке Windows 3.x неприменимых. Именно поэтому тут было указано "9x/NT" — обозначения двух 32-битных семейств Windows.
_________________
Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"?
Back to top
View user's profile Send private message
Афи



Joined: 29 Jan 2010
Posts: 102
Location: Одесса

Post (Separately) Posted: Wed Jul 06, 2016 11:30    Post subject: Reply with quote

Quote:
...её нельзя было заменять на "Для Windows", потому что это было заглавием группы опций, специфических для 32-битных систем (те самые 9x и NT), и к 16-битной линейке Windows 3.x неприменимых

Получается lng-файл для 16- и 32-битного TC общий? Ну тогда понятно... Спасибо.
Back to top
View user's profile Send private message
addhaloka



Joined: 09 Nov 2010
Posts: 119

Post (Separately) Posted: Wed Jul 20, 2016 17:54    Post subject: Reply with quote

Наткнулся на такое, в WCMD_RUS.INC:



Это так и должно быть или ошибка?
Back to top
View user's profile Send private message
Avada



Joined: 01 Aug 2008
Posts: 8479
Location: Россия, Саратов

Post (Separately) Posted: Wed Jul 20, 2016 19:19    Post subject: Reply with quote

addhaloka
Да, это антиквариат из старинных времён, когда Гислер одно имя команды в totalcmd.inc дал с ошибкой, а исправил не сразу. И вот для тех, кто уже использовал где-то эту неправильную запись, чтобы им не переделывать, это и было предназначено. Так и тянется. И в базовом файле строка сохраняется, и в переводах приходится... Не надо обращать на это внимание.
_________________
Даже самая богатая фантазия
Не представит себе наши безобразия.
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Общие вопросы All times are GMT + 4 Hours
Goto page Previous  1, 2, 3 ... 76, 77, 78, 79  Next
Page 77 of 79

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group