View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
aTeos
|
(Separately) Posted: Tue Oct 09, 2007 21:42 Post subject: Раздельный просмотр скрытых и системных файлов |
|
|
Появилась такая проблема. Необходимо, чтобы TC, как и Explorer, имел возможность раздельного отображения скрытых и системных файлов/папок. Т.е. я хочу видеть системные, но не видеть скрытые файлы или папки. Можно ли это сделать?
Такая необходимость возникла после установки программы Microangelo, в которую входит утилита On Display, позволяющая менять иконки папок. После смены эта программка устанавливает атрибут "системный" и папка перестает быть видимой.
Вроде бы решение напрашивается само: снимать этот атрибут, но Windows, почему-то, в некоторых случаях перестает отображать установленную иконку.
Получается так, что, если юзать Explorer, то проблемы нет (при снятой опции "Скрывать системные файлы и папки" и установленной "Не показывать скрытые файлы и папки"), а в TC, к сожалению, есть. Есть ли возможность установить в TC раздельный, как в Explorer, режим отображения скрытых и систенмых файлов? Буду благодарен за любые советы. |
|
Back to top |
|
 |
CaptainFlint

|
(Separately) Posted: Wed Oct 10, 2007 00:00 Post subject: |
|
|
Поставь атрибут "Только для чтения", а "системный" сними. Тогда и значок будет показываться, и сама папка будет видна. _________________ Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"? |
|
Back to top |
|
 |
aTeos
|
(Separately) Posted: Wed Oct 10, 2007 10:44 Post subject: |
|
|
CaptainFlint, спасибо большое! Заработало!
Хотелось бы узнать, с чем это связано? Дело в том, что этой прогой пользуюсь я не один. Мой знакомый в сетке меняет значки тем же способом, и менять атрибуты специально для меня точно не собирается. Есть ли еще какие-нибудь способы сделать так, чтобы отображались иконки (или системные папки)? |
|
Back to top |
|
 |
CaptainFlint

|
(Separately) Posted: Wed Oct 10, 2007 14:54 Post subject: |
|
|
aTeos wrote: | Хотелось бы узнать, с чем это связано? |
Что именно? Таково поведение программы Microangelo. Почему её авторы решили использовать именно атрибут "системный" - это надо их спросить. А возможности показывать системные файлы и не показывать скрытые в Тотале нет (ну разве что фильтрацию включить, но это неудобно). _________________ Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"? |
|
Back to top |
|
 |
aTeos
|
(Separately) Posted: Wed Oct 10, 2007 20:18 Post subject: |
|
|
CaptainFlint wrote: | aTeos wrote: | Хотелось бы узнать, с чем это связано? |
Что именно? |
Почему нужно ставить атрибут "Только чтение". Как это связано? (больше риторический вопрос). Хотелось бы написать пожелание автору насчет добавления этой опции (не только из-за иконок, вообще бывает нужно). Где это можно сделать? |
|
Back to top |
|
 |
CaptainFlint

|
(Separately) Posted: Wed Oct 10, 2007 20:54 Post subject: |
|
|
aTeos wrote: | Почему нужно ставить атрибут "Только чтение". Как это связано? |
Это в винде так сделано, Тотал тут ни при чём, равно как и другие программы. Чтобы для папки отображался спец-значок, надо обязательно выставить этой папке либо атрибут "только для чтения", либо "системный". Какой выбрать - дело вкуса. _________________ Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"? |
|
Back to top |
|
 |
aTeos
|
(Separately) Posted: Wed Oct 10, 2007 21:11 Post subject: |
|
|
CaptainFlint wrote: | Это в винде так сделано, Тотал тут ни при чём, равно как и другие программы. Чтобы для папки отображался спец-значок, надо обязательно выставить этой папке либо атрибут "только для чтения", либо "системный". Какой выбрать - дело вкуса. |
Понятно, спасибо большое за разъяснение! А насчет пожелания, есть ли какая-нибудь система сбора wish'ей? |
|
Back to top |
|
 |
Моторокер

Joined: 06 May 2005 Posts: 1517 Location: г. Пермь (читается Перьмь)
|
(Separately) Posted: Thu Oct 11, 2007 07:52 Post subject: |
|
|
aTeos
По предложениям писать либо на этот, форум, если виш поддержат, то кто-то и переведёт для оф. форума.
Либо сразу на официальный форум, если знаком с английским/немецким etc. _________________ плагины для Total Commander, статьи Graphics Converter; NSCopy; SEO HTML; KillOK; Плагин на Delphi
ПармаСруб - строительство домов и бань в Перми |
|
Back to top |
|
 |
aTeos
|
(Separately) Posted: Thu Oct 11, 2007 07:55 Post subject: |
|
|
Моторокер wrote: | aTeos
По предложениям писать либо на этот, форум, если виш поддержат, то кто-то и переведёт для оф. форума.
Либо сразу на официальный форум, если знаком с английским/немецким etc. |
Ок, спасибо. Напишу на оф. форум. |
|
Back to top |
|
 |
|