View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
Geos
|
(Separately) Posted: Sun Mar 23, 2008 11:34 Post subject: Регистр буквы диска в командной строке |
|
|
Поиск юзал, ничего подобного не нашёл. Давно интересует один вопрос, очень мелочный с виду, но решение которого неплохо прячется. Посмотрите на любой скриншот тотала - слева от командной строки указан текущий каталог, и буква диска всегда находится в нижнем регистре. Существует ли возможность перевести её в верхний? |
|
Back to top |
|
 |
Kent
|
(Separately) Posted: Sun Mar 23, 2008 14:05 Post subject: |
|
|
А зачем? Это, вроде, ни на что не влияет. |
|
Back to top |
|
 |
Geos
|
(Separately) Posted: Sun Mar 23, 2008 15:21 Post subject: |
|
|
Визуально приятнее и удобнее, и думаю не одному мне. Кроме этого, маленькая буква передаётся всем приложениям, выполненным в командной строке тотала, а также при копировании полного пути в буфер. |
|
Back to top |
|
 |
Моторокер

Joined: 06 May 2005 Posts: 1517 Location: г. Пермь (читается Перьмь)
|
(Separately) Posted: Mon Mar 24, 2008 10:50 Post subject: |
|
|
Единственное место, где можно было бы менять регистр на верхний – заголовок панели + выдавать при копировании путей.
К остальным местам вроде привык – и к кнопкам дисков и к выпадающим списками и к табам.
Вот к примеру сама Windows выдаёт букву диска в верхнем регистре (св-ва файла). _________________ плагины для Total Commander, статьи Graphics Converter; NSCopy; SEO HTML; KillOK; Плагин на Delphi
ПармаСруб - строительство домов и бань в Перми |
|
Back to top |
|
 |
Geos
|
(Separately) Posted: Mon Mar 24, 2008 14:31 Post subject: |
|
|
Моторокер
Всё это полностью устраивает, нужны только две вещи - во-первых чтобы программам, выполненным в командной строке тотала, передавалась заглавная буква, и во-вторых - чтобы она была заглавной при копировании полного пути в буфер (cm_CopyFullNamesToClip). А то что в панельках и на заголовках - никак не мешает. |
|
Back to top |
|
 |
CaptainFlint

|
(Separately) Posted: Mon Mar 24, 2008 22:01 Post subject: |
|
|
Geos
А зачем это нужно? Насколько мне известно, все WinAPI-функции совершенно пофигистически относятся к регистру буквы диска.
Вообще, по поводу регистра букв диска на оф. форуме было много ругани, пройдись поиском. Тут сложно угодить всем: одним нравится верхний регистр, другим — нижний. Не заводить же специальную опцию, регулирующую регистр этой несчастной буковки... _________________ Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"? |
|
Back to top |
|
 |
Geos
|
(Separately) Posted: Tue Mar 25, 2008 01:03 Post subject: |
|
|
CaptainFlint
Geos wrote: | Визуально приятнее и удобнее |
Это главная причина. Я понимаю что можно смириться и молчать в тряпочку, но всё же, если есть возможность сделать - почему бы и нет.
CaptainFlint wrote: | на оф. форуме было много ругани, пройдись поиском |
В этом нет необходимости, я просто решил спросить авторитетное русскоязычное сообщество, и если у него нету существующего решения вопроса - тему можно закрыть.
CaptainFlint wrote: | Не заводить же специальную опцию |
Почему бы и нет, уже существуют сотни опций для таких же несчастных мелочей  |
|
Back to top |
|
 |
|