View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
D1P

|
(Separately) Posted: Fri Nov 30, 2007 12:30 Post subject: Встроенный инструмент записи дисков |
|
|
На оффоруме активно обсуждается предложенная Гислером идея встроить в TC инструмент для записи различного рода оптических дисков. Местное сообщество, похоже, восприняло эту идею на "ура", несогласных практически не видно (разве что Alextp и CaptainFlint выразили... эээ... некоторые сомнения).
На текущий момент самое популярное предложение - встроить в TC плагин TCBurner, автор которого пообещал всяческую поддержку в этом. Похоже, что именно так оно и будет.
Интересно мнение нашего комьюнити по этому вопросу.
Сам я к такой инициативе отношусь несколько настороженно.
С одной стороны понятно, почему эта идея возникла. Наличие собственной прожигалки должно очень хорошо поспособствовать продаваемости TC. Но с другой стороны велик шанс, что мы получим что-то наподобие встроенного FTP, которым удобно пользоваться, но который всё равно очень многого не умеет. Очень хорошо это демонстрирует тот же TCBurner, в котором, скажем, присутствует злобная бага, запарывающая мультисессионные диски с файлами с кириллицей в имени.
Я, в общем-то, не против самой идеи. Но мне не очень хочется, чтобы инструмент был встроен в TC напрямую. Лучше бы Гислер доработал тот же TCBurner, и сделал возможным вызов WFX-плагинов, как инструментов (без лишних путешествий в "Сетевое окружение"). Плагин же можно было бы распространять в дистрибутиве TC... _________________ База знаний о Total Commander
Блог |
|
Back to top |
|
 |
Worros
|
(Separately) Posted: Fri Nov 30, 2007 14:13 Post subject: |
|
|
D1P, согласен полностью, но еще хуже, что Гислер будет посвящать этому время, вместо того, чтобы делать нормальную поддержку юникода. Таким образом, когда мы увидим восьмой Тотал- вообще неизвестно. |
|
Back to top |
|
 |
Alextp

|
(Separately) Posted: Fri Nov 30, 2007 16:42 Post subject: |
|
|
D1P wrote: | Но мне не очень хочется, чтобы инструмент был встроен в TC напрямую. Лучше бы Гислер доработал тот же TCBurner, и сделал возможным вызов WFX-плагинов, как инструментов |
+1
Лучше FS-плагином. |
|
Back to top |
|
 |
Моторокер

Joined: 06 May 2005 Posts: 1517 Location: г. Пермь (читается Перьмь)
|
(Separately) Posted: Fri Nov 30, 2007 17:05 Post subject: |
|
|
Quote: | Tc plugin TcBurner uses FoxBurner SDK and its packed size is only 844Kb. |
Не очень хочется получать почти мегабайт за редко используемый функционал.
И почему интересно Smal CD Writer 300 kb занимает?
А так интересно было бы работать с диском как с дискетой. Без всяких fs и прочих плагинов.
Конечно можно использовать Nero InCD, но это только для RW дисков.
А вот бы как встроенный инструмент в Windows: выбрал диск напрямую, перебросил файлы, нажал «Запись». _________________ плагины для Total Commander, статьи Graphics Converter; NSCopy; SEO HTML; KillOK; Плагин на Delphi
ПармаСруб - строительство домов и бань в Перми |
|
Back to top |
|
 |
D1P

|
(Separately) Posted: Fri Nov 30, 2007 18:32 Post subject: |
|
|
Моторокер wrote: | Не очень хочется получать почти мегабайт за редко используемый функционал. |
Тут дело даже не только в размере (хотя TC уже превращается в толстого монстра), сколько в функциональности такого инструмента. С одной стороны, конечно, будет приятно, что установив TC можно уже сразу работать с RW-приводами, но с другой будет обидно, если в этом инструменте вдруг чего-то нужного не окажется, и придётся ставить Nero. Это как сейчас со встроенным FTP: по-быстрому что-то сделать можно, но как только возникает надобность, скажем, скачать пару сотен гигов с какого-нить сервера - приходится ставить сторонний клиент. Опять же: возникнет куча вопросов - а почему резалка не умеет то-то и то-то? Ответ будет стандартный - TC, мол, это файлменеджер, а не прожигалка... Но, в таком случае, нафиг она нужна?..
В общем, вопрос в целесообразности для меня открыт. _________________ База знаний о Total Commander
Блог |
|
Back to top |
|
 |
GeNtlE
|
(Separately) Posted: Fri Nov 30, 2007 19:02 Post subject: |
|
|
Да, моё мнение - такой функционал (FTP, резалка) надо наоборот во внешние модули выносить. _________________ Новые версии SM2BT здесь. |
|
Back to top |
|
 |
DrShark
|
(Separately) Posted: Sat Dec 01, 2007 00:29 Post subject: |
|
|
Quote: | А так интересно было бы работать с диском как с дискетой. Без всяких fs и прочих плагинов.
Конечно можно использовать Nero InCD, но это только для RW дисков.
А вот бы как встроенный инструмент в Windows: выбрал диск напрямую, перебросил файлы, нажал «Запись». |
Всё, что для этого нужно - Windows XP, привод с поддержкой записи DVD-RAM и собственно сама DVD-RAM болванка. |
|
Back to top |
|
 |
VadiMGP
|
(Separately) Posted: Sat Dec 01, 2007 03:15 Post subject: |
|
|
Мне вообще не нравится что Гислер тратит время на прожигалку. Лучше бы он юникодом как следует занялся. D1P wrote: | ...тот же TCBurner, в котором, скажем, присутствует злобная бага, | Насколько я помню, до сих пор неизвестно где эта бага - в самом плагине или в SDK. Если в плагине, то раз автор TCBurner-а объявился живой и здоровый, то может починить. Если же в SDK, то бага будет и в ТС.
Я не считаю также, что прожиг не надо встраивать в ТС - лучше иметь его отдельным плагином. Когда приходится устанавливать ТС, все равно надо ставить пачку плагинов. А одним больше, одним меньше - непринципиально. |
|
Back to top |
|
 |
D1P

|
(Separately) Posted: Sat Dec 01, 2007 11:02 Post subject: |
|
|
VadiMGP wrote: | Мне вообще не нравится что Гислер тратит время на прожигалку. Лучше бы он юникодом как следует занялся. |
Прожигалку он планирует сделать после юникода. Правда, насколько полной реализация юникода будет - тот ещё вопрос.
Кстати, автор TCBurner сказал, что приделать к TC прожиг, используя готовый механизм, будет несложно и много времени занять не должно. Также он сказал о том, что будут распространяться два дистрибутива TC: с возможностью прожига и без, отличающиеся наличием DLL с кодом прожигалки. То есть, в принципе, ситуация будет такая же, как с упаковкой/распаковкой RAR. _________________ База знаний о Total Commander
Блог |
|
Back to top |
|
 |
aLexx

|
(Separately) Posted: Sat Dec 01, 2007 14:49 Post subject: |
|
|
Надо было бы голосовалку устроить... Опрос.
Имхо, надо-то 3 пункта:
1. Да;
2. Нет;
3. Опционально.
Я дак за 3-й пункт голоснул бы. Может, кому и надо, но не мне.
Я всегда считал, что охватить всё невозможно. Когда я ставлю Неро, то абсолютно всегда вырубаю всё,
что не касается напрямую записи дисков. Всякие там редакторы и т.п.
Для этого есть специализированный софт.
А всё в одном - меня очень настораживает... |
|
Back to top |
|
 |
Zorro

|
(Separately) Posted: Sat Dec 01, 2007 14:57 Post subject: |
|
|
Имхо нафиг не надо, эти вещи (прожигалки) имеют свойство очень неплохо тормозить, глючить и даже вешать систему намертво.
В общем я против, не надо из хорошей программы монстра делать. _________________ Приключение — это когда ковыляешь по грязи и снегу, страдая от язв на ногах, глистов, дизентерии и голода, а тебя преследуют те, кто твердо настроен тебя как минимум убить.
Sysadminz.Ru |
|
Back to top |
|
 |
VadiMGP
|
(Separately) Posted: Sat Dec 01, 2007 15:56 Post subject: |
|
|
D1P wrote: | Прожигалку он планирует сделать после юникода. | Пускай не юникод, так нормальную поддержку RAR-a, расширение плагиовых интерфейсов, улучшение поиска, да мало ли что еще есть. Я использовал юникод просто как пример гораздо более важной фичи. И таких (более нужных фич) вагон и маленькая тележка.
Что я имею сегодня по части прожига? TCBurner, который удовлетворяет примерно 80% моих потребностей. Когда этого не хвататет - запускаю неру. Я не верю, что Гислер сделает нечто, позволяющее полностью отказаться от неры, а значит, весь огород, только для того, чтобы немного приподнять планку в 80%. Нафик такую овчинку.
2aLexx
По-моему и так видно, что настроения здесь колеблются от настороженно-опасливого до полного неприятия. Что кардинально отличается от восторгов на оффоруме. |
|
Back to top |
|
 |
aLexx

|
(Separately) Posted: Sat Dec 01, 2007 16:31 Post subject: |
|
|
VadiMGP wrote: | По-моему и так видно, что настроения здесь колеблются от настороженно-опасливого до полного неприятия. Что кардинально отличается от восторгов на оффоруме. |
А всё потому, что русские программёры и юзеры в основной своей массе используют практически все возможности
и фишки каждой программы. И даже ещё что-то сверх того. Поэтому, юзая спец. софт, можно добиться результатов
гораздо лучших, чем тратить время на монстров "Всё в одном флаконе". |
|
Back to top |
|
 |
CaptainFlint

|
(Separately) Posted: Sat Dec 01, 2007 17:07 Post subject: |
|
|
Думаю, тут ещё играет роль платность программ, которая для многих русских программёров... скажем так, далеко не всегда играет существенную роль.  _________________ Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"? |
|
Back to top |
|
 |
aLexx

|
(Separately) Posted: Sat Dec 01, 2007 17:19 Post subject: |
|
|
2 CaptainFlint
Деликатный Ты наш...
И то верно! Если бы мы все покупали Неро, то все однозначно были бы "ЗА"! |
|
Back to top |
|
 |
|
|
You cannot post new topics in this forum You cannot reply to topics in this forum You cannot edit your posts in this forum You cannot delete your posts in this forum You cannot vote in polls in this forum
|