View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
Vlad7
|
(Separately) Posted: Sat Jan 26, 2008 22:47 Post subject: DiskDir Extended 1.55 вылетает в процессе создания каталога |
|
|
Попытался создать каталог для ряда программ, но в процессе создания в одном случае действие просто останавливалось и окно, отображающее процесс создания каталога, закрывалось, а в другом вылетал весь ТС с возникновением окна "отладки"
Первый случай для меня остался не ясен.
Во втором я проследил на каком файле идет сбой. Оказались файлы с расширением *.lst, принадледжащие плагину для Photoshop "Squizz" компании Human Software.
При изменении расширения с *.lst на любое другое проблема исчезает. Но это, конечно, не вариант для повседневного использования.
Можно ли сделать коррективы в плагине, чтобы устранить проблему?
В остальном программа очень полезная. Большая благодарность автору(ам). |
|
Back to top |
|
 |
Rodny

|
(Separately) Posted: Sun Jan 27, 2008 00:06 Post subject: |
|
|
А DiskDir настроен на какое расширение, .lst? А если поменять? |
|
Back to top |
|
 |
Vlad7
|
(Separately) Posted: Sun Jan 27, 2008 14:16 Post subject: |
|
|
Нет. Просто изменение расширения конечного файла в окне "Упаковка файлов" (если это имелось ввиду) ничего не меняет. Сбой идет при обращении плагина к самому файлу (с расширением lst). Достаточно даже просто нажать на него в Total'е чтобы он вылетел. В подписи ошибки в графе ModName указан файл плагина diskdirextended.wcx
Можно ли перенастроить сам плагин на другой вариант расширения?
И как это сделать? |
|
Back to top |
|
 |
DrShark
|
(Separately) Posted: Sun Jan 27, 2008 16:40 Post subject: |
|
|
Quote: | Можно ли перенастроить сам плагин на другой вариант расширения?
И как это сделать? |
lst - расширение, на которое зареген плагин.
Поменяй это расширение в wincmd.ini в сторке вида:
Quote: | lst=31,C:\Program Files\totalcmd\Archivers\wcx_DiskDirExtended_1.32\DiskDirExtended.wcx |
То, что он вылетает при обращении к файлу с этим расширением, но другого формата - ошибка. Может, когда-то исправят  |
|
Back to top |
|
 |
Rodny

|
(Separately) Posted: Sun Jan 27, 2008 18:39 Post subject: |
|
|
Vlad7 wrote: | Можно ли перенастроить сам плагин на другой вариант расширения? |
Да, я это и имел в виду. DrShark уже написал, как сделать. И TC после правки перезагрузить не забудь.
Однако, у меня плагин работает. Зарегистрирован на lst. Сейчас взял пачку файлов различных форматов, поменял им расширение на lst.
DiskDir в них входит, показывает ерунду, конечно, но не падает. И пакует нормально.
Можешь выложить какой-нибудь из этих *.lst от "Squizz"? |
|
Back to top |
|
 |
Вахмурка

Joined: 27 Dec 2004 Posts: 2586 Location: Большая деревня Москва
|
(Separately) Posted: Sun Jan 27, 2008 18:56 Post subject: |
|
|
У меня нечто подобное возникало, когда в состав файлов, список которых составляется, входит архив с "узнаваемым" Тоталом расширением (кажется, у меня такое было с *.avi с установленным плагином, понимающим avi-фильм как архив графических файлов). Посему:
1. Просмотри внимательно расширения каталогизируемых файлов, сверяя его со списком архиваторных плагинов (например, из конфигурации);
2. Если есть, попробуй временно отключить соответствующий плагин. _________________ Сайт PowerPro+Total Commander
Скрипты PowerPro для Total Commander
* * *
«Не усматривайте злого умысла в том, что вполне объяснимо глупостью» (Р. Хэнлон) |
|
Back to top |
|
 |
Vlad7
|
(Separately) Posted: Sun Jan 27, 2008 19:06 Post subject: |
|
|
С вылетом при обращении к файлам с расширением lst, созданными другими программами разобрался.
DrShark wrote: | Поменяй это расширение в wincmd.ini |
Поменял "lst" на "DrSharkRules!!!"
, перезапустил программу
Все работает! Никаких ошибок при обращении к lst файлам других программ.
Спасибо всем!
Остается разобраться с другими случаями.
P.S.
Во избежание подобных ошибок расширение должно быть уникальным. И мне стало интересно - а есть ли где-либо в Интернете универсальная библиотека файловых расширений с их описанием? |
|
Back to top |
|
 |
Vlad7
|
(Separately) Posted: Sun Jan 27, 2008 20:46 Post subject: |
|
|
Нашел еще один файл, при упаковке которого происходил сбой - это файл, неправильно восстановленный после удаления и форматирования диска (на котором он находился), идентифицированный как ACE архив. Удалил его.
Из-за него TC просто закрывался, без каких-либо сообщений. |
|
Back to top |
|
 |
Вахмурка

Joined: 27 Dec 2004 Posts: 2586 Location: Большая деревня Москва
|
(Separately) Posted: Sun Jan 27, 2008 20:56 Post subject: |
|
|
Quote: | Во избежание подобных ошибок расширение должно быть уникальным. И мне стало интересно - а есть ли где-либо в Интернете универсальная библиотека файловых расширений с их описанием? | Нет и быть не может. Например, файлы данных для своей собственной программы у меня имеют расширение cae. И если кому-то взбредет в голову это же расширение приписать, скажем, фильму, что с того?
Думаю, следует поступить так: возьми собственные инициалы и поищи на всех своих дисках файлы с таким расширением. Если ничего не найдется - смело используй. Найдется - берешь инициалы любимой девушки, брата, известного футболиста и т.д.
А для ответа на твой вопрос программ в сети полно. Но их база данных, естественна, неполна, зато пополняема. Давеча скачал прогу, называется KnowExt, вот только установить и потестить руки никак не дойдут. _________________ Сайт PowerPro+Total Commander
Скрипты PowerPro для Total Commander
* * *
«Не усматривайте злого умысла в том, что вполне объяснимо глупостью» (Р. Хэнлон) |
|
Back to top |
|
 |
DrShark
|
(Separately) Posted: Sun Jan 27, 2008 20:59 Post subject: |
|
|
Quote: | а есть ли где-либо в Интернете универсальная библиотека файловых расширений с их описанием? |
http://filext.com - англоязычный ресурс. Конечно, там не все расширения, но описание всех популярных, использующихся в Windows, присутствует. В Википедии в соотв. разделе есть ссылки на другие подобные ресурсы. |
|
Back to top |
|
 |
|