View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
Lev

|
(Separately) Posted: Thu Jan 10, 2008 15:14 Post subject: pdf.wcx |
|
|
pdf.wcx
Плагин написан ради развлечения, в продолжение никого не заинтересовавшей темы «Multiarc, конверторы и поиск», и предназначен для поиска текста по pdf файлам с возможностью быстрого просмотра этого текста. Можно и просто «распаковывать» текстовое содержимое pdf в желаемой кодировке.
Плагин устанавливается в ту же папку, что и TextSearch.wdx и пользуется его настройками (пока только берет путь к pdftotext.exe), чтобы не плодить лишних копий файлов. (Если в пути будут пробелы то мой плагин сбойнёт, может позже поправлю)
Остальное в readme.pdf |
|
Back to top |
|
 |
Alextp

|
(Separately) Posted: Thu Jan 10, 2008 16:45 Post subject: |
|
|
можно и более универсальный плаг сделать. Там, кажется, нет заточки под pdf... |
|
Back to top |
|
 |
Lev

|
(Separately) Posted: Thu Jan 10, 2008 16:54 Post subject: |
|
|
Можно. Просто из всех этих форматов мне в основном пдф был нужен. Да и остановится на время захотелось, поэтому не стал пока остальное приделывать. |
|
Back to top |
|
 |
DrShark
|
(Separately) Posted: Thu Jan 10, 2008 18:21 Post subject: |
|
|
Более универсальный есть - Total Converter, правда, он не имеет графического конфигуратора и запускается по Ctrl+PgDn, а не по Alt+F5, что не всегда удобно. |
|
Back to top |
|
 |
Lev

|
(Separately) Posted: Thu Jan 10, 2008 19:59 Post subject: |
|
|
Ну, раз по Ctrl+PgDn работает, то и поиск в тексте с просмотром и распаковкой будет делать, что и требовалось. Попробуем.
Как-то я не сопоставил для себя конверсию и поиск, поэтому и не обратил на него внимания.
----------------
Потестировал
распаковать и посмотреть одиночный файл удаётся
Внутри в папке Settings слишком много лишних (для операций поиска) файлов. Как отключить не нашел.
На операции "Распаковать всё" - происходит полный завис CTConv и TС
Поиск заведомо известного текста не проходит.
В общем, плаг интересный, но для моих целей не подошёл.
Хотя, возможно, это у меня руки кривые, а с плагом всё хорошо. |
|
Back to top |
|
 |
Ник
|
(Separately) Posted: Sat Jan 26, 2008 13:41 Post subject: |
|
|
Спасибо за плагин, весьма интересно
Хотелось бы:
1) Чтобы он брал пробелы в пути к конвертору и в пути и имени преобразуемого файла.
2) Чтоб работал просмотр по F3 и Ctrl-Q (проверить не удалось - не запустился плагин).
3) Чтобы плагин был отвязан от других плагинов (я могу пользоваться при поиске текста контентным плагином одним конвертором - при поиске или просмотре через этот плагин - другим). В конце концов конверторы можно вообще в отдельную папку положить (мне и пришлось это сделать, т.к. одни и те же утилиты используются для разных плагинов).
4) Распространение опыта и на другие форматы: DjVu, ODF, RTF, MSO2007, и проч., и проч.
Вижу в данном плагине продолжение славного дела "модульных универсальных" плагинов, типа (PDF)Filter, TextSearch и т.п.
Желаю удачи и надеюсь на "продолжение банкета"!
Спасибо огромное! _________________ Xubuntu |
|
Back to top |
|
 |
Lev

|
(Separately) Posted: Mon Jan 28, 2008 18:10 Post subject: |
|
|
1) сделаю, если продолжу работу над плагом
2) работает, это и была основная цель плага
3) чтобы отвязать достаточно скопировать в папку плага TextSearch.ini, и взять из него pdftotext.exe (не хотел распространять дубль проги)
4) и в результате выйдет ещё один CTConv, но уже с моими багами
раз плагин не запустился, то не очень понял за что спасибо |
|
Back to top |
|
 |
Ник
|
(Separately) Posted: Mon Jan 28, 2008 19:16 Post subject: |
|
|
Спасибо за подаренную надежду
Если серьёзно, то мне было бы очень важно иметь возможность извлечения текста из тех форматов, что не дают доступа к нему в "прямом" виде...
Формат архиваторного плагина для этого подходит как нельзя лучше - не случайно уже есть архиваторный плагин для формата е-книг FB2. _________________ Xubuntu |
|
Back to top |
|
 |
Lev

|
(Separately) Posted: Mon Jan 28, 2008 22:08 Post subject: |
|
|
Ну, пока я ничего не написал, попробуйте Total Converter из поста DrShark, может у Вас он пойдет без описанных мной багов. Во всяком случае распаковку и просмотр pdf этим плагом мне сделать удалось. см. мой пост выше. Может у Вас окажутся менее кривые руки и у Вас заработает поиск и пакетная распаковка. |
|
Back to top |
|
 |
Ник
|
(Separately) Posted: Mon Jan 28, 2008 22:51 Post subject: |
|
|
Извините, настройки того плагина настолько сложны, что я "ниасилил"
Надоедает, если честно настраивать всё как во времена ДОСа - руками и через одно место...
Когда в ТК несколько десятков плагинов - невозможно тратить всё время на их настройку (и на поиск и обновление конверторов) - когда-то и работать надо  _________________ Xubuntu |
|
Back to top |
|
 |
|