Total Commander Forum Index Total Commander
Форум поддержки пользователей Total Commander
Сайты: Все о Total Commander | Totalcmd.net | Ghisler.com | RU.TCKB

RulesRules   SearchSearch   FAQFAQ   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

Разные иконки для разных физических устройств

Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Общие вопросы printer-friendly view
View previous topic :: View next topic  
Author Message
Wonderboy

Post (Separately) Posted: Tue Mar 11, 2008 17:00    Post subject: Разные иконки для разных физических устройств Reply with quote

Собственно, сабж. Английский не знаю очень уж уверенно, тем более последующий спор явно не вынесу. Поэтому, если Капитан Флинт не против, нижайше его прошу быть посредником и передать пожелания от холопа Smile

Собственно, от версии к версии не хватает навешивания РАЗНЫХ иконок для разных физических девайсов. Например, разное цветовое оформление иконок дисков для разных физических винтов, или разные иконки для ЦД и ДВД-ромов. Идею вы поняли.

Все-таки, не хватает более тонкой настройки именно внешнего вида. А то скоро Тотал превратится в тот-же ФАР Smile

Народ, поддержите идею, неужели я один такой привередливый?!

!  Моторокер:
Тема переименована.
Back to top
View user's profile Send private message
CaptainFlint

Post (Separately) Posted: Tue Mar 11, 2008 17:34    Post subject: Reply with quote

Wonderboy wrote:
Собственно, от версии к версии не хватает навешивания РАЗНЫХ иконок для разных физических девайсов.

Неоднократно просили. Гислер пока что сопротивляется и отговаривается.
Wonderboy

Post (Separately) Posted: Tue Mar 11, 2008 19:32    Post subject: Reply with quote

Как по мне, наверно самая нужная фича после перевода софтины в Юникод. И почему это он так Sad ...
Back to top
aLexx

Post (Separately) Posted: Wed Mar 12, 2008 23:47    Post subject: Reply with quote

Рюшечки и бантики...
Мне гораздо нужнее была бы такая фишка: при просмотре текста в Листере выделяем часть этого текста
и при включении поиска эта выделенная часть сразу была бы в окне поиска!
А то приходится юзать Ctrl+C, потом после Ctrl+F нажимать Ctrl+V... (_Y_)!!!
Back to top
Worros

Post (Separately) Posted: Thu Mar 13, 2008 01:23    Post subject: Reply with quote

aLexx
согласен на все 100
Back to top
Wonderboy

Post (Separately) Posted: Thu Mar 13, 2008 04:59    Post subject: Reply with quote

aLexx да шо вы говорите? За что мне Тотал и нравится, что по сравнению с аскетизмом и консольностью ФАРа намного дружественнее. Судя по всему - это нравится не только мне. Термин usability тоже никто не отменял, а мой запрос напрямую связан с ним. Поиском по листеру я пользуюсь не каждый день и даже не неделю, а вот когда 4 винта плюс 2 ДВД (эмулятор плюс физический) - хотелось бы их как-то различать ЛИЧНО, тем более они постоянно торчат на виду на панели.

То, что вы предлагаете - 95% пользователей даже не заметит, если специально не озвучить эту фичу.

Информацию с экрана мы пока воспринимаем только глазами, и чем более контрастно она будет отличаться одна от другой - тем легче работать с софтом.

Давай тогда откажемся от назначения в ТС разных иконок винтам, дисководам, флешкам и сидюкам. Зачем?! Это же "рюшечки"! Мы и сами различим как-то дисковод от СД-РОМа!
Back to top
Worros

Post (Separately) Posted: Thu Mar 13, 2008 05:28    Post subject: Reply with quote

Отказываться от уже сделанного мы, конечно, не будем Smile , но если бы они и были одинаковыми, можно пережить. На своей машине я уж как нибудь запомню, а за чужой с комфортом все равно не поработаешь.

Wonderboy
Если тебе интересно. Нет программного способа отличить USBвинт от USBстика, в то время как оптические приводы от хардов можно отличить на раз. Это и послужило причиной решения Гислера. Если ты у нас такой бунтарь-одиночка, кто мешает тебе и дальше требовать реализации нужной тебе фичи на оффоруме, приводя все доступные аргументы.

ЗЫ про 95 процентов российских обладателей к**нутого (я сказал это слово Laughing ) Тотала вообще не стоит говорить. Они не понимают даже саму идею двухпанельного менеджера, и качают сборки только потому, что это "круче", чем сидеть "как ламер" в проводнике. И уж естественно им не до того, чтобы разбираться с функционалом. Лишь бы были рюшечки. Тут на форуме самый частый вопрос - про обои.
Back to top
Моторокер

Post (Separately) Posted: Thu Mar 13, 2008 09:12    Post subject: Reply with quote

aLexx wrote:
выделенная часть сразу была бы в окне поиска Листера

Остаётся поддержать тему:
[Suggestion] Search selected text in Lister
Хотя бы текст «Support» добавить.

!  Моторокер:
Делить предложения на «Рюшечки» и «Нерюшечки» – забота Гислера.
Если считаете, что фича полезна и полезна не только вам, продвигайте. Особенно полезным будет готовый вариант решения или даже код. Используйте переводчик (или переводчика).
В конце концов мозговой штурм никто не отменял – глядишь, у кого-то возникнут схожие идеи или новые варианты решения.

Wonderboy

Post (Separately) Posted: Thu Mar 13, 2008 10:16    Post subject: Reply with quote

Worros wrote:
На своей машине я уж как нибудь запомню, а за чужой с комфортом все равно не поработаешь.

Ничего не мешает записать на флешку настроенный под "себя" ТС и пользоваться в гостях.

Worros wrote:
Если тебе интересно. Нет программного способа отличить USBвинт от USBстика

Такого нигде не просилось.

Worros wrote:
Они не понимают даже саму идею двухпанельного менеджера, и качают сборки только потому, что это "круче", чем сидеть "как ламер" в проводнике. И уж естественно им не до того, чтобы разбираться с функционалом. Лишь бы были рюшечки. Тут на форуме самый частый вопрос - про обои.

С двухпанельными менеджерами знаком еще со времен DOS и NC. Тем не менее, "рюшечки" мне тоже нужны.
Нужны обои - отсылай к Unreal Commander, там эта фича реализована.

Моторокер
На мой вопрос уже ответил Флинт:
CaptainFlint wrote:
Неоднократно просили. Гислер пока что сопротивляется и отговаривается.

, так что тему можно закрывать
Back to top
Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Общие вопросы All times are GMT + 4 Hours
Page 1 of 1

Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum