View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
userdol
|
(Separately) Posted: Wed Dec 28, 2011 01:19 Post subject: Настройки шрифта при изменении разрешения |
|
|
Можно ли как то побороть слетание всех настроек при изменении разрешения?
Ну например шрифт, размеры иконок в панелях...
А то достает каждый раз перестраивать пр изменении разрешения.
А еще могу понять размер окна, но шрифты то ппочему? Или где то есть настройка шрифтов по умолчанию?
(например шрифт файловых панелей намного удобней НЕ bold) |
|
Back to top |
|
 |
Flasher

|
(Separately) Posted: Wed Dec 28, 2011 01:26 Post subject: |
|
|
Есть, всё есть. Справка, поиск по форуму. |
|
Back to top |
|
 |
userdol
|
(Separately) Posted: Wed Dec 28, 2011 01:38 Post subject: |
|
|
Если имелось ввиду wincmd.ini - то в нем FontWeight 400 во всех разрешениях. А отображается bold... |
|
Back to top |
|
 |
Flasher

|
|
Back to top |
|
 |
LonerD

|
(Separately) Posted: Wed Dec 28, 2011 02:11 Post subject: Re: НАстройки шрифта при изменении разрешения |
|
|
userdol
Насчёт шрифта - справка в помощь. Размер и тип шрифта прописывается отдельно для каждого разрешения в Wincmd.ini в секциях наподобие:
[1280x1024 (8x16)]
[1920x1080 (8x16)]
У меня, например, таких секций около четырёх десятков для разных разрешений.
Размеры иконок в панелях не слетают, а остаются одинаковыми всё время работы. |
|
Back to top |
|
 |
userdol
|
(Separately) Posted: Wed Dec 28, 2011 02:47 Post subject: |
|
|
Наверное я был не точен. Прошу пардоньте.
При запуске tc он запускаается в маленьком окне, с иконками 16х16 (Значки-Размеры значков), шрифт в панелях - жирный. Возьмем пока две этих и поменяем - шрифт не жирный, 32х32 размер иконок в панелях.
Теперь предположим изменилось разрешение (ну например под parallels перешли из полноэкранного режима в оконный режим виндов). Запускаем tc - опять маленькое окошко, 16х16, жирный в панелях.
Ведь эти то настройки он где то берет??? Ведь у него не было заранее разрешения оконного размера виндов в parallels ибо оно более чем не тсандартное (там ообще любое можно сделать - оно resize как обычное окно и разрешение перечитывает под него!
Поэтому и возник вопрос, как изменить где то так, чтобы по умолчанию хотябы шрифт не слетал на жирный!? |
|
Back to top |
|
 |
Flasher

|
(Separately) Posted: Wed Dec 28, 2011 03:03 Post subject: |
|
|
userdol wrote: | Теперь предположим изменилось разрешение (ну например под parallels перешли из полноэкранного режима в оконный режим виндов). Запускаем tc - опять маленькое окошко, 16х16, жирный в панелях. | Что ещё за parallels? Разрешение есть у экрана, у окон есть размеры. Полноэкранный режим - это уже не развёрнутый. Знаки препинания просьба все расставить. Я ничего не понял.
Если такие проблемы с грамотой, предлагаю сделать скринкаст, а то мы замучаемся пережёвывать всё это.
Last edited by Flasher on Wed Dec 28, 2011 04:49; edited 1 time in total |
|
Back to top |
|
 |
LonerD

|
(Separately) Posted: Wed Dec 28, 2011 04:31 Post subject: |
|
|
Quote: | Что ещё за parallels? |
Виртуальная машина Parallels Workstation.
Quote: | Ведь эти то настройки он где то берет? |
Размер и тип шрифта - из указанных секций разрешений в файле wincmd.ini. Для каждого разрешения - отдельная секция, чтобы можно было гибко настроить (например, уменьшить шрифт при малых разрешениях). Если их нет - можно открыть в блокнотике и под каждое используемое разрешение вручную прописать желаемый шрифт (шрифт, тип и размер).
Размер иконок (16х16, 32х32) - стандартными средствами не изменить, из нестандартных - TCFS2. |
|
Back to top |
|
 |
Mellomann

|
(Separately) Posted: Wed Dec 28, 2011 04:43 Post subject: |
|
|
Quote: | Ведь эти то настройки он где то берет? <...> Поэтому и возник вопрос, как изменить где то так, чтобы по умолчанию хотябы шрифт не слетал на жирный!? | Берёт, как раз в каждой из секций с разрешением указано для каждого своё значение. Их действительно много. Если нужно для разных разрешений иметь разные настройки шрифта и т.п., тогда придётся их оставить в их большом количестве. Однако, если нужна одна единственная настройка шрифта/размера/и.т.п. на все разрешения, то решение есть!
Вместо всех (!!!) групп а ля Quote: | [1280x1024 (8x16)]
...
[1920x1080 (8x16)]
... | нужно вписать такое: Quote: | [AllResolutions]
FontCharset=204
FontCharsetWindow=204
FontName=Tahoma
FontNameDialog=Tahoma
FontNameWindow=Tahoma
FontSize=8
FontSizeWindow=8
FontWeight=400
FontWeightWindow=400
FontCharsetDialog=204
maximized=0
CmdSelMax=0
MenuChangeMax=0
Divider=500
DividerQuickView=500
DividerComments=500
CompareDivider=500
CompareMax=1
SearchMax=0
RenameMax=0
RenameTabs=244,285,508,568,688
CustColumnMax=0
CompFontName=Lucida Console
Compfontsize=8
CompCharSet=204
dx=800
dy=600 | При чём, последние два и отвечают, как раз, за размер окна. Если эти две строки удалить - размер будет стандартный, а не жёстко задан.
И не забыть в самом начале указать параметр: Quote: | [Configuration]
ResolutionSpecific=0 | После этого, можно настраивать под себя шрифт и т.п. как и раньше, но для этого понадобится всего один раз для всех разрешений сразу.
з.ы.
Я себе уже довольно давно такое настроил, и теперь имею сразу две выгоды сразу:
- во-первых, размер конфиги wincmd.ini стал меньше раза в три, это точно, а, значит, тотал не перечитывает каждый раз лишние параметры и запускается быстрее (пусть и незначительно)
- во-вторых, на абсолютно любом разрешении, даже нестандартных, типа 1045х879 (виртуалкой такие можно получить запросто), у меня всё выглядит одинаково, как я задал изначально.
Last edited by Mellomann on Wed Dec 28, 2011 04:58; edited 2 times in total |
|
Back to top |
|
 |
Flasher

|
(Separately) Posted: Wed Dec 28, 2011 04:51 Post subject: |
|
|
LonerD wrote: | Виртуальная машина Parallels Workstation. | Понял. Может в ней и дело?
Mellomann
По моей ссылке ходил? |
|
Back to top |
|
 |
Mellomann

|
(Separately) Posted: Wed Dec 28, 2011 05:01 Post subject: |
|
|
Flasher
Уже да, вижу, опередил меня...
Зато, я расписал более подробно, и с куском настроек с уже не жирным шрифтом.  |
|
Back to top |
|
 |
Flasher

|
(Separately) Posted: Wed Dec 28, 2011 05:08 Post subject: |
|
|
Mellomann wrote: | Уже да, вижу, опередил меня. | Написать раньше почти на 3 часа - не называется просто "опередил".
Mellomann wrote: | Зато, я расписал более подробно, и с куском настроек с уже не жиным шрифтом. | Расписать, может, было бы и хорошо, если бы не было лишним поводом для дальнейших нарушений. Тем по шрифтам была уйма. |
|
Back to top |
|
 |
Mellomann

|
(Separately) Posted: Wed Dec 28, 2011 05:39 Post subject: |
|
|
Flasher
Бывает.
Тогда... Повторенье -- мать ученья. Того гляди, там увидят, здесь узнают, да и вопросов меньше задавать будут.  |
|
Back to top |
|
 |
Avada

|
(Separately) Posted: Wed Dec 28, 2011 07:17 Post subject: |
|
|
Flasher wrote: | Есть, всё есть. Справка, поиск по форуму. |
Именно так. И для шрифтов, и для положения разделителя панелей, и для размеров окна...
Mellomann wrote: | Повторенье -- мать ученья. |
Такое повторенье в первую очередь есть активное содействие в нарушении правил форума.
Не говоря уже про то, что приведённый кусок настроек для [AllResolutions] никакой особой справочной ценности не имеет: при использовании единой секции для всех разрешений все необходимые настройки задаются, как и обычно, через опции настроек, а не вручную. А какой ключ в подобных секциях для чего предназначен, написано в справке.
К тому же в использовании единой секции есть ещё кое-какие нюансы (см. , например, здесь и здесь).
Тема закрыта.
 _________________ Даже самая богатая фантазия
Не представит себе наши безобразия. |
|
Back to top |
|
 |
|