View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
Bobby
|
(Separately) Posted: Sun Dec 25, 2011 16:24 Post subject: Задержка при редактировании адресной строки |
|
|
Еще один вопрос, на который пока не смог найти ответа: как убрать задержку после клика в адресной строке для ее редактирования? Да, пауза небольшая, но при постоянном использовании адресной строки ето начинает напрягать. Знаю, что можно навесить редактирование адресной сроки на сочетание клавиш, но я хочу тыкать мышкой =) |
|
Back to top |
|
 |
Вахмурка

Joined: 27 Dec 2004 Posts: 2586 Location: Большая деревня Москва
|
(Separately) Posted: Sun Dec 25, 2011 16:32 Post subject: |
|
|
Если под адресной строкой понимается строка пути (cm_EditPath), то такая задержка необходима, ибо двойной щелчок на ней же эквивалентен команде cm_DirectoryHotlist. Вот ТС и ждет, щелкнешь ты еще раз или нет.
А зачем так часто ее редактировать? Это ж не ДОС - есть куда более удобные средства навигации. _________________ Сайт PowerPro+Total Commander
Скрипты PowerPro для Total Commander
* * *
«Не усматривайте злого умысла в том, что вполне объяснимо глупостью» (Р. Хэнлон) |
|
Back to top |
|
 |
Bobby
|
(Separately) Posted: Sun Dec 25, 2011 17:05 Post subject: |
|
|
Quote: | Если под адресной строкой понимается строка пути (cm_EditPath), то такая задержка необходима, ибо двойной щелчок на ней же эквивалентен команде cm_DirectoryHotlist. Вот ТС и ждет, щелкнешь ты еще раз или нет. |
Да, имеется ввиду именно cm_EditPath. Можно как-нибудь отлючить ожидание двойного клика? Мне команда cm_DirectoryHotlist при двойном клике не нужна.
Или может есть альтернатива cm_EditPath в виде плагина?
Quote: | А зачем так часто ее редактировать? Это ж не ДОС - есть куда более удобные средства навигации. |
Привык я =) В основном сценарий использования такой: присылают по почте ссылку на расшарку самба, обычно кривую с пробелами, вот и приходится ее из письма копировать и в адресную строку вставлять. Или ссылка на расшарку прописана в каком-нибуть txt-шнике и по ней надо быстро перейти. Т.е. в основном для работы это надо. |
|
Back to top |
|
 |
Avada

|
(Separately) Posted: Sun Dec 25, 2011 18:31 Post subject: |
|
|
Bobby wrote: | Можно как-нибудь отлючить ожидание двойного клика? Мне команда cm_DirectoryHotlist при двойном клике не нужна. |
Нет, нельзя.
Bobby wrote: | Или может есть альтернатива cm_EditPath в виде плагина? |
Да какой там плагин? Хочется щёлкать мышкой один раз — добавить на тулбар кнопку для вызова этой команды, и все дела. Цена вопроса, как говорится, две копейки и три минуты. _________________ Даже самая богатая фантазия
Не представит себе наши безобразия. |
|
Back to top |
|
 |
Вахмурка

Joined: 27 Dec 2004 Posts: 2586 Location: Большая деревня Москва
|
|
Back to top |
|
 |
Bobby
|
(Separately) Posted: Sun Dec 25, 2011 23:33 Post subject: |
|
|
Quote: | Хочется щёлкать мышкой один раз — добавить на тулбар кнопку для вызова этой команды, и все дела. |
Люблю убирать все лишнее =) тулбар отключен за ненадобностью (по крайней мере пока не нужен).
Что-то делать через PowerPro не хотелось бы..
Забиндил редактирование адресной строки на тильду, наверное, пока это самый простой вариант. |
|
Back to top |
|
 |
sa
|
(Separately) Posted: Mon Dec 26, 2011 00:37 Post subject: |
|
|
Bobby
Если обходиться без клавиатуры и кнопок, может, стоит первым (верхним) пунктом меню избранных каталогов ввести команду cm_EditPath? Тогда после двойного клика третьим кликом по этому пункту можно таки добраться до редактирования пути. |
|
Back to top |
|
 |
Bobby
|
(Separately) Posted: Mon Dec 26, 2011 00:46 Post subject: |
|
|
Quote: | Если обходиться без клавиатуры и кнопок, может, стоит первым (верхним) пунктом меню избранных каталогов ввести команду cm_EditPath? |
Меню избранных каталогов тоже отключено, люблю минимализм =) Честно говоря, даже не понимаю почему ето меню сделали отдельной кнопкой, а не внесли в основное меню; хотя это при желании можно настроить.. но это лирическое отступление =) пробовал я такой вариант - не понравилось, не совсем логично и много ненужных кликов, хотя имеет право на жизнь. |
|
Back to top |
|
 |
MVV

|
|
Back to top |
|
 |
Avada

|
(Separately) Posted: Mon Dec 26, 2011 11:42 Post subject: |
|
|
MVV
Уже предлагали. Но, как оказалось, тулбар не соответствует представлениям о минимализме...  _________________ Даже самая богатая фантазия
Не представит себе наши безобразия. |
|
Back to top |
|
 |
sa
|
(Separately) Posted: Mon Dec 26, 2011 12:45 Post subject: |
|
|
Avada wrote: | Уже предлагали. | По-моему, MVV говорил о добавлении в файл главного меню строки наподобие
Code: | MENUITEM "&Ред. путь", $B60 | (после STARTMENU, например). |
|
Back to top |
|
 |
MVV

|
|
Back to top |
|
 |
|