D1P

|
(Separately) Posted: Tue May 05, 2009 21:17 Post subject: [Win 7] Не срабатывает TCMADMIN.EXE |
|
|
После выхода RC Win 7 решил полностью обновить систему, Тотал и все настройки.
На свежеустановленной Win 7 RC запускаю столь же свежеустановленный TC 7.5 RC2 - т.е. ровно то, что ставится инсталлятором, даже ключ ещё не приложен.
Хочу убить каталоги, оставшиеся от старой инсталляции Windows. При удалении выскакивает множество неотключённых ещё предупреждений (о удалении скрытых и системных файлов, непустых каталогов и т.д.), почти сразу же - сообщение о невозможности удаления файлов из-за нехватки прав. В этом сообщении имеются кнопки выполнения операции с правами администратора - то есть через TCMADMIN.EXE. Соглашаемся использовать эти права, операция проходит вроде успешно - но в итоге ничего не удалено.
Выставление прав полного доступа для Everyone на удаляемые каталоги не помогает, все попытки использования прав администратора из TC неудачны.
Однако, если запустить TC с правами администратора, то удаление происходит сразу же.
Важно: после всех неудачных попыток, и после того, как я закрыл TC, Win 7 выдала сообщение о том, что TC пытался использовать права администратора, и предложила перезапустить программу с этими правами, либо навсегда отказать в этом. Так что, скорее всего, это не баг, а правильное поведение системы защиты (если бы оно было так и в Vista, думаю Гислеру не пришлось бы возиться с TCMADMIN.EXE). _________________ База знаний о Total Commander
Блог |
|