Total Commander Forum Index Total Commander
Форум поддержки пользователей Total Commander
Сайты: Все о Total Commander | Totalcmd.net | Ghisler.com | RU.TCKB
 
 RulesRules   SearchSearch   FAQFAQ   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

Puzzle.wcx (шифрование)
Goto page Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Next
 
Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Плагины Total Commander printer-friendly view
View previous topic :: View next topic  
Author Message
aLLigator



Joined: 01 Dec 2011
Posts: 153
Location: из тех ворот, что и весь народ...

Post (Separately) Posted: Sun Feb 16, 2014 15:56    Post subject: Reply with quote

Небольшой вопросик..
Ключи для автоматического нахождения плагином должны располагаться только в корне диска и только на переносных устройствах?
А то с тома TrueCrypt смонтированного без ключа "/m rm" (переносной) ключи не подтягиваются.
Back to top
View user's profile Send private message
BACRSOFT



Joined: 05 Jun 2008
Posts: 37

Post (Separately) Posted: Sun Feb 16, 2014 22:23    Post subject: Reply with quote

Пока ключи на переносных устройствах нужно располагать только в корне(исключая PortableTC, установленный на этом устройстве). В будущем, возможно, ключи можно будет определять через Links для переносных устройств, которые меняют букву диска.
Прокомментировать ситуацию с TrueCrypt не могу, поскольку не вникал в этот продукт, хотя опция Links изначально создана, по просьбе пользователей, для того, чтобы хранить Puzzle-ключи в системе TrueCrypt.
Back to top
View user's profile Send private message
aLLigator



Joined: 01 Dec 2011
Posts: 153
Location: из тех ворот, что и весь народ...

Post (Separately) Posted: Mon Dec 15, 2014 14:08    Post subject: Reply with quote

Замечено, что после отмонтирования диска с ключем (том TrueCrypt), доступ в архив все равно сохраняется до закрытия ТоталКоммандера.
Получается ключ где-то кешируется? это часом не может стать угрозой утечки ключа?
Back to top
View user's profile Send private message
BACRSOFT



Joined: 05 Jun 2008
Posts: 37

Post (Separately) Posted: Tue Dec 16, 2014 22:25    Post subject: Reply with quote

aLLigator:
После входа в архив, TC запрашивает имена файлов и папок из архива. Эту информацию он(TC) у себя внутри кэширует. Этот кэш сохраняется возможно до выхода из TC, даже если ключ "отцеплен". Однако, структуру архива Вы просмотреть можете, а вот извлечь файл из архива с "отцепленным ключом" не должны. У меня нет тома True Crypt, но с подобной ситуацией я сталкивался.
Между сеансами распаковывания файлов ключевая информация принудительно не запоминается.
Back to top
View user's profile Send private message
aLLigator



Joined: 01 Dec 2011
Posts: 153
Location: из тех ворот, что и весь народ...

Post (Separately) Posted: Tue Dec 16, 2014 23:09    Post subject: Reply with quote

Спасибо за ответ!
Проверил.. действительно, получается попасть в архив можно, а извлечь файл - нет.
Может вы знаете как это (кеширование имен) можно отключить?

P.S. Нового функционала не ожидается?
Back to top
View user's profile Send private message
BACRSOFT



Joined: 05 Jun 2008
Posts: 37

Post (Separately) Posted: Wed Dec 17, 2014 20:22    Post subject: Reply with quote

Кэширование ускоряет работу TC в тех случаях, когда для извлечения структуры архива требуется значительное время(много файлов в архиве). Это наверное суть самого TC и отключть невозможно(моё мнение).
Насчет функционала(нового)-готовлю новый релиз, но о сроках и о "what's new" говорить пока преждевременно.
P.S. Спасибо за вопросы!
Back to top
View user's profile Send private message
aLLigator



Joined: 01 Dec 2011
Posts: 153
Location: из тех ворот, что и весь народ...

Post (Separately) Posted: Wed Dec 24, 2014 13:49    Post subject: Reply with quote

Очень прошу, в качестве нового функционала, все таки подумать о возможности разбивки создаваемых архивов на части (по заданным размерам)!
Back to top
View user's profile Send private message
Skif_off



Joined: 28 Nov 2012
Posts: 1088

Post (Separately) Posted: Wed Dec 24, 2014 16:22    Post subject: Reply with quote

aLLigator
Самим ТС порезать не вариант?
Back to top
View user's profile Send private message
BACRSOFT



Joined: 05 Jun 2008
Posts: 37

Post (Separately) Posted: Wed Dec 24, 2014 21:27    Post subject: Reply with quote

aLLigator:141224-12:49
Многотомные архивы как в RARе?
С необходимостью разбивки архива на части я сталкивался только при передаче через электронную почту больших объемов. Дискеты сейчас вроде бы не используются массово... Другими словами нужно больше информации о параметрах и области применения. Я обдумаю все пожелания.
Back to top
View user's profile Send private message
aLLigator



Joined: 01 Dec 2011
Posts: 153
Location: из тех ворот, что и весь народ...

Post (Separately) Posted: Thu Dec 25, 2014 12:42    Post subject: Reply with quote

Skif_off wrote:
Самим ТС порезать не вариант?

Вариант, но хуже чем функция самого плагина..
Не всегда удобно перед распаковкой дополнительно заниматься "склеиванием" например 10 гигабайт данных, лишнее время да и места на носителе (например флешке) может и не хватить на такую дополнительную операцию.

BACRSOFT wrote:
Многотомные архивы как в RARе?
С необходимостью разбивки архива на части я сталкивался только при передаче через электронную почту больших объемов.

Что-то вроде того, техническую часть вы знаете лучше меня.
Суть в том, чтобы можно было делать архивы разбитые на части и распаковывать из них как будто это один большой архив.
Мне видится это так - плагин как обычно начинает добавлять файлы в архив но дойдя до заданного размера пишет последующую информацию не в этот же файл, а в новый (именуя его например file.sas01). При открытии архива или распаковке (можно начать только с file.sas) плагин проверяет нет ли к этому файлу каких-то частей, и если есть "добавляет" их.
В прошлый раз, при обсуждении этого функционал, вы указывали на проблему в том, что как поступать при добавлении новых файлов в такие архивы. Но раз уж при добавлении (или удалении) архив все равно создается по новой (как мне известно даже с новым ключом) - не вижу проблем чтобы делать такого. Если архив был цельный - делать как обычно, если был "порезанный" - давать то же окно с параметрами выбора размера части, вдруг кто решит изменить размер частей.

На счет области применения... могу лишь пояснить следующее.
По определенным причинам вынужден делать резервные копии информации на облачных хранилищах. Информация в достаточной мере конфиденциальная, по-этому изначально была поставлена задача обеспечить надежное шифрование такой информации. Не суть важно почему, но в конечном итоге выбор пал на ваш плагин для ТС.
До последнего времени функционал плагина полностью устраивал и вопрос с доп. функциями возник только по тому, что одно из выбранных нами облачных хранилищ решило ограничить размер хранимого файла до 2-х гигабайт.

BACRSOFT wrote:
Я обдумаю все пожелания.

Спасибо, о большем и не прошу.
Back to top
View user's profile Send private message
Skif_off



Joined: 28 Nov 2012
Posts: 1088

Post (Separately) Posted: Fri Dec 26, 2014 03:09    Post subject: Reply with quote

BACRSOFT
x64 версия роняет ТС при попытке упаковать или просмотреть файл в упакованном файле,
 подробности ошибки
Back to top
View user's profile Send private message
BACRSOFT



Joined: 05 Jun 2008
Posts: 37

Post (Separately) Posted: Fri Dec 26, 2014 21:13    Post subject: Reply with quote

Skif_off:141226 02:09
Подробности ошибки-стандартное сообщение, и в данном случае по нему локализовать проблему сложновато. "Упакованый файл" и "файл, который нужно просмотреть"- желательно пояснить где какие расширения. Порядок действий, который приводит к ошибке.
Back to top
View user's profile Send private message
Skif_off



Joined: 28 Nov 2012
Posts: 1088

Post (Separately) Posted: Fri Dec 26, 2014 22:21    Post subject: Reply with quote

BACRSOFT
Установил плагин, отключил запись в %AppData%, всё остально по умолчанию. Создал архив в х86, файл можно просмотреть, попытка упаковать этот же файл в х64 или просмотреть упакованный файл вызывает ошибку (хотя архив открывает нормально).

Сейчас дважды щёлкнул по Hello.SAS в х64, ошибка:
Code:
Exception EAccessViolation in module ntdll.dll at 00000000000508C5.
Access violation at address 00000000777208C5 in module 'ntdll.dll'. Read of address FFFFFFFFFFFFFFFF.

после нажатия ОК рухнул ТС и вылезло окно WerFault с APPCRASH как в предыдущем сообщении.
После закрытия ТС выдал ещё одну ошибку
Quote:
Runtime error 216 at 000000000EA092A4

Не закрывая запустил ProcessHacker, для ТС на вкладке Threads вижу только
Code:
3952, , , Puzzle.wcx64!GetBackgroundFlags+0xb35, Normal

Это не поможет? Пара отладчиков есть (x64_dbg, что-то ещё), ради любопытства, но так и не разобрался, как пользоваться Sad

Добавлено спустя 5 минут:

Не уверен, что будет польза, но сейчас ещё раз запустил упаковку, скрин вкладки Threads в ProcessHacker конда вылезает окно WerFault с APPCRASH:
http://rghost.ru/59991775/image.png
Back to top
View user's profile Send private message
BACRSOFT



Joined: 05 Jun 2008
Posts: 37

Post (Separately) Posted: Fri Dec 26, 2014 23:16    Post subject: Reply with quote

Skif_off 141226 21:21
Предлагаю пока в отладчики не углубляться.
У Вас операционка x64, можно запускать TC32 и TC64.
Через TC32 пакуем файл и всё OK, а через TC64 этот-же файл с проблемами- так?
Hello.SAS не читается через x64!???

Работает-ли в TC64 диалог ConfigurePacker?
Если включить запись в AppData?
Версия TC?
ОС=XP,7 или 8?
Сбой при паковке любого файла?
Back to top
View user's profile Send private message
Skif_off



Joined: 28 Nov 2012
Posts: 1088

Post (Separately) Posted: Sat Dec 27, 2014 00:45    Post subject: Reply with quote

BACRSOFT wrote:
Skif_off 141226 21:21
Предлагаю пока в отладчики не углубляться.

Иногда тороплюсь, прошу прощения.
BACRSOFT wrote:
У Вас операционка x64, можно запускать TC32 и TC64.
Через TC32 пакуем файл и всё OK, а через TC64 этот-же файл с проблемами- так?

Да, все каталоги одинаковые, в именах только латиница и цифры, без пробелов. Антивирусниками не пользуюсь, проактивку Comodo пиобовал отключать.
BACRSOFT wrote:
Hello.SAS не читается через x64!???

Ошибка вылезает сразу же после двойного клика.

Архив, упакованный в TC32, открывается, содержимое видно, ТС валится сразу после нажатия F3, в %temp%\_tc успевает появится файл под курсором, но нулевого размера.
BACRSOFT wrote:
Работает-ли в TC64 диалог ConfigurePacker?

Да, работает, опции сохраняются. Ошибка только после нажатия ОК в диалоге упаковки.
BACRSOFT wrote:
Если включить запись в AppData?

Всё то же самое.
BACRSOFT wrote:
Версия TC?
ОС=XP,7 или 8?

Забыл указать, всё актуальное: ТС 8.51a, Win7x64 со всеми обновлениями (кроме г..носредства удаления вредоносных программ)
BACRSOFT wrote:
Сбой при паковке любого файла?

Да, любого.
При этом в каталоге назначения появляется пустой файл filename.SAS или .SAS, TC64 заходит в него без ошибок, но внутри ничего.
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Плагины Total Commander All times are GMT + 4 Hours
Goto page Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Next
Page 5 of 7

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group