Total Commander Forum Index Total Commander
Форум поддержки пользователей Total Commander
Сайты: Все о Total Commander | Totalcmd.net | Ghisler.com | RU.TCKB
 
 RulesRules   SearchSearch   FAQFAQ   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

Поиск недокачанных изображений
Goto page Previous  1, 2, 3, 4  Next
 
Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Автоматизация Total Commander printer-friendly view
View previous topic :: View next topic  
Author Message
Tol!k



Joined: 01 Apr 2008
Posts: 1724
Location: Арзамас

Post (Separately) Posted: Tue Sep 16, 2014 20:02    Post subject: Reply with quote

Skif_off wrote:
а путь к файлам как передать?

не предусмотрено.
обрабатывается текущая папка (и глубже, если указан /S)
Back to top
View user's profile Send private message
Skif_off



Joined: 28 Nov 2012
Posts: 1028

Post (Separately) Posted: Tue Sep 16, 2014 22:06    Post subject: Reply with quote

Положил в нужную папку и запустил батник без всяких кнопок - всё нормально отработало. Значит, работало без кнопки Smile
Back to top
View user's profile Send private message
Tol!k



Joined: 01 Apr 2008
Posts: 1724
Location: Арзамас

Post (Separately) Posted: Tue Sep 16, 2014 22:14    Post subject: Reply with quote

Code:
TOTALCMD#BAR#DATA
%commander_path%\Toolz\jpgtest.cmd
/s
shell32.dll,117
Тест JPEG-файлов в этой папке


-1


заходишь в нужную папку, нажимаешь кнопку
Back to top
View user's profile Send private message
Flasher



Joined: 06 Nov 2009
Posts: 11878
Location: Москва

Post (Separately) Posted: Tue Sep 16, 2014 22:57    Post subject: Reply with quote

Tol!k wrote:
надёжнее – в папку, прописанную в %path%
Надёжно, но непортабельно. Wink
_________________
Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой.
Back to top
View user's profile Send private message
Skif_off



Joined: 28 Nov 2012
Posts: 1028

Post (Separately) Posted: Wed Sep 17, 2014 01:10    Post subject: Reply with quote

Tol!k
Нифига, сыпется в лог
Code:
Not a JPEG file:
Corrupt JPEG data:
Premature end of
Empty input file
Invalid JPEG file structure:
JPEG datastream contains no image

и всё. Файл %tmp%\jpgtest.tmp не удаляется скриптом.
jpgerror.lst должен создаваться рядом с jpegtran.exe?

Tol!k wrote:
надёжнее – в папку, прописанную в %path%

Попробовал ради любопытства добавить
Code:
set PATH=%PATH%;%COMMANDER_PATH%\UTILITIES\JPEGTest\

jpgerror.lst создается в корневой папке с картинками, что не есть гуд: писать там, где проверяешь - дурной тон.

З.Ы. Наверное, запилю на AutoIt Smile
Back to top
View user's profile Send private message
Skif_off



Joined: 28 Nov 2012
Posts: 1028

Post (Separately) Posted: Thu Sep 18, 2014 16:22    Post subject: Reply with quote

Набросал, в общем,
 как-то так

Из комментов вроде все понятно. Ключи: jpgtest.au3 %P%N - запуск в каталоге, jpgtest.au3 %P%N recurs - включая подкаталоги. Если раскомментировать строки 63-66, 69, 84, то при работе появится небольшое окно в котором будет имя и путь текущего файла.
Наверное, можно заменить _FO_FileSearch() на dir - подсократить скрипт.

Добавлено:
Какая-то фигня: на тестовом наборе из сохраненных из интернета пикч (фактически - неоднократно пережатые) рандомно зависает на некоторых файлах, если в Process Hacker скопировать зависшую командную строку и запустить в консоли - всё нормально.
Батник (скопировал в корневой каталог) отрабатывает номалньно.


Last edited by Skif_off on Fri Sep 26, 2014 12:19; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message
Skif_off



Joined: 28 Nov 2012
Posts: 1028

Post (Separately) Posted: Fri Sep 19, 2014 20:46    Post subject: Reply with quote

По скрипту: проверил в WinPE (на базе XP SP2/XP SP3/7 и 8.1 x86|x64), версии AutoIt 3.3.8.1 и 3.3.12.0 - отлично отрабатывает. На нормальной WinXP SP3 - тоже, а вот на Win7x64 - нет.
Непонятно.

Добавлено:
Это нечто: в виртуалке чистая Win7x64+все обновления - работает.
Back to top
View user's profile Send private message
SVM



Joined: 16 Oct 2008
Posts: 47

Post (Separately) Posted: Thu Sep 25, 2014 15:58    Post subject: Reply with quote

Skif_off
Спасибо за скрипт!
Skif_off wrote:
Ключи: jpgtest.au3 "%P" - запуск в каталоге, jpgtest.au3 "%P" recurs - включая подкаталоги.

Если в параметры кнопки прописать %P recurs или %P и выделить папку с jpeg, то у меня открывается окно с обзором папок.
Skif_off wrote:
Если раскомментировать строки 63-66, 69, 84, то при работе появится небольшое окно в котором будет имя и путь текущего файла.

Если путь длинный, то виден только путь, а не файлы. Хорошо бы если строка переносилась по словам или показывался прогрес в процентах.
Back to top
View user's profile Send private message
Skif_off



Joined: 28 Nov 2012
Posts: 1028

Post (Separately) Posted: Fri Sep 26, 2014 00:48    Post subject: Reply with quote

SVM wrote:
Если в параметры кнопки прописать %P recurs или %P

Ну, это, конечно, мой недосмотр: %P%N и %P%N recurs для папки под курсором - пока отлаживаю, запускаю без параметров, надо ещё подумать - мне нравится, как запускается батник Tol!k в текущем каталоге.

О прогрессе не может быть речи Smile Причин две, выберите какая нравится: у меня плохо получается и не хочется усложнять скрипт (всё это занимает время, скрипт должен быть максимально быстрым). По второй же причине не стал резать путь для наглядности. Вообще, GUI добавил сначала для отладки, окончательно не решил, как с ним быть, была мысль добавить значок в трей для наглядности (jpegtran.exe работает шустро, конечно, но совсем без индикации работы нехорошо как-то).

Увеличил размер окна и добавил вывод в виде *error/current/all (количество ошибок/номер текущего файла/всего файлов).
 Hidden text

Не знаю, что будет в итоге - скрипт работает нормально везде, кроме моей системы Smile Отвлекся немного с MAFF, чуть позже буду пробовать ещё.


Last edited by Skif_off on Fri Sep 26, 2014 14:41; edited 2 times in total
Back to top
View user's profile Send private message
SVM



Joined: 16 Oct 2008
Posts: 47

Post (Separately) Posted: Fri Sep 26, 2014 12:09    Post subject: Reply with quote

Skif_off wrote:
%P%N и %P%N recurs для папки под курсором - пока отлаживаю

То есть, это возможность пока не реализованна?
Back to top
View user's profile Send private message
Skif_off



Joined: 28 Nov 2012
Posts: 1028

Post (Separately) Posted: Fri Sep 26, 2014 12:32    Post subject: Reply with quote

SVM
Реализована, просто второпях дописывал пост и ошибся, потом забыл исправить. Исправил.
Была мысль посмотреть что консольное для TIFF/PSD/RAW, но они менее распространены (продвинутое/профессиональное фото/полиграфия в основном) и несжатые: наверное, как с DVD - несколько секторов, забитых нулями/кашей, не проблема, тогда оптимизация алгоритмом Хаффмана не вариант.
Back to top
View user's profile Send private message
SVM



Joined: 16 Oct 2008
Posts: 47

Post (Separately) Posted: Fri Sep 26, 2014 12:57    Post subject: Reply with quote

Skif_off
У меня если в параметрах кнопки прописать %P%N или %P%N recurs, всё равно открывается окно обзор папок.
Code:
TOTALCMD#BAR#DATA
"c:\Program Files\JpegTran\jpgtest.au3"
%P%N recurs
C:\Program Files\AutoIt3\AutoIt3.exe,3
jpgtest
c:\Program Files\JpegTran\

-1

Total Commander 8.0, WindowsXP sp2, AutoIt 3.3.8.1
Back to top
View user's profile Send private message
Skif_off



Joined: 28 Nov 2012
Posts: 1028

Post (Separately) Posted: Fri Sep 26, 2014 14:39    Post subject: Reply with quote

SVM
Попробуйте запуск в виде AutoIt3.exe file. У меня так работает
Code:
TOTALCMD#BAR#DATA
"%COMMANDER_PATH%\AutoIt3.exe" "%COMMANDER_PATH%\UTILITIES\JPEGTest\jpgtest.au3"
%P%N recurs
%COMMANDER_PATH%\AutoIt3.exe
jpgtest
%COMMANDER_PATH%\UTILITIES\JPEGTest\

-1

Собственно, у меня и в вашем варианте запускается правильно.

Скрипт чуть изменен, упустил вариант: если нажать Отмена в окне обзора папок, то скрипт всё равно пытается продолжить работу, хотя путь будет пустым и в конечном итоге вылезет ошибка Неверный путь!.
Back to top
View user's profile Send private message
SVM



Joined: 16 Oct 2008
Posts: 47

Post (Separately) Posted: Fri Sep 26, 2014 17:37    Post subject: Reply with quote

Skif_off
Так работает! Хорошо бы ещё, если было можно сворачивать в трей по кнопке свернуть.
Back to top
View user's profile Send private message
Skif_off



Joined: 28 Nov 2012
Posts: 1028

Post (Separately) Posted: Fri Sep 26, 2014 19:05    Post subject: Reply with quote

SVM
Честно говоря, не хочется раздувать скрипт: нужно прикручивать цикл While...WEnd, опрашивать GUI, кнопку закрытия ещё, потом кто-нибудь попросит добавить хоткей (да и без просьбы, напрашивается)...
В общем - не обещаю. А чем плох Alt+Tab?
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Автоматизация Total Commander All times are GMT + 4 Hours
Goto page Previous  1, 2, 3, 4  Next
Page 2 of 4

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group